法律相談一覧
-
離婚による持家について
【相談の背景】 離婚による持家について 宜しくお願いいたします 住宅ローンが約三十年残った状態でガーナ人の旦那と離婚を考えております 現在は同居中です この先子供二人(未成年)、私で家に住み続け、旦那にローン支払いの一部を養育費として支払ってもらうのが一番の理想です 離婚は話合い不可、預貯金少額のため、家裁の調停を利用予定です そこで質問お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり逃げされて慰謝料を取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってから仕事の関係でほぼホテル暮らしをしています。コロナ禍でホテル代も安かったのですが最近値上がってきており 家を借りたいなと思っていたところです。 そんな矢先 4年ほど前アプリで知り合ったアナウンサーと先日久しぶりに再会し 家を貸してあげるよという話から 後日家を見せてもらう事になりました。 家に上がると 酔っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ、またはそれにあたる事件
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性に家に行きました。この方の家には2年前にも一度いき、そのときは性行為をする直前までいきましたが、私が拒絶したので相手は断念しました。そして先月、相手からsnsを通して数年ぶりにメッセージがきて、私は現在お付き合いしている男性との悩みを聞いてもらいました。彼氏とのことで精神的、身体的にかなり弱っていて、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入で捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 失踪した妹から連絡があり、実家の家電や、自分の服に子供の服等を持って行きたいと言っていて 妹には住民置いている別の家はありますが、実家で母と妹と姪の3人で暮らしていました。が妹の服と姪の服や玩具以外は、全て母親のものです。その家は借家です。借家名義は母親です。母親不在で鍵もなく(母が鍵を持っている)、窓を割って入るしかない状況で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の覗き見をやめさせる方法は?
ベストアンサー一軒家に両親と居住して30年になります。 家は道路に面しており、十字路の角にあります。 対角に二階建ての古いアパートが当時より建っておりましたが、数年前より二階の道路側の角部屋に住む男性の住人の覗き見が続いております。 恐らく二階の道路側の窓からは我が家が丸見えの状態と思われ、私たちが庭に出てきたり、勝手口のドアを開けたり、車に乗ってドアを閉めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
私は1年前から今の家に住みました そこで契約時に保証人を決めるときに保証会社は 貸主の都合が悪く仲介業者に未成年でしかも同じ屋根の 下に住む娘で良いと言われて保証人になりました そこで元々礼金がある家ではないのに仲介業者は保証会社を使ったことにして家賃1ヵ月分の63000円を請求されたの で払いましたがのちに貸主からの嫌がらせや未成年の保証人を取消しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消して借金、損害賠償請求したいのですが。
一人で考えても知識が無いので、いろいろと教えて下さい。 同棲してましたが、相手の浪費、暴言暴力に耐えられずに別れる事にしました。貸したお金に関してはメールのやりとりですが、返す…と証拠になる返答を保存しました。暴力については何回か殴られてますが、一度診断書を取って有ります。一度警察沙汰にもなり、その際にも警察官数人に殴られた痣を確認してもらってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親が家の貯金やクレジットを使い込み支払い請求出来るのか?
初めまして突然ですが質問します。自分の貯金や私名義のクレジットカード等を父親に使い込まれました。 警察等にも相談しましたが暗証番号を知られていた事や貯金も生活が苦しいとの事で家族なので渋々印鑑と通帳を渡しました。 それから返還を求めるも返して貰えずやっと手元に戻ったときには無かったです。500万ありました。 その後父親は逃げその時すぐに気づけば良か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の人が家の窓や通るたび 玄関のカメラで覗きます
私は3軒並びの二階建ってハイツで住んでいます、私の所はその3軒の真ん中の部屋で その隣の家の若いカップルが最近何ヶ月前から二階の裏窓にカメラをつけ近所の人たちをずっと カメラで動画を取っては 警察に来てもらったりしてました、でも、別に事件になるような問題はないのでそのままおわりですが、また、違う窓にもカメラをつけ私たちの駐車場に向け動画を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点付近での車と自転車の接触事故
【相談の背景】 先週水曜日に、交通事故を起こしてしまいました。 私は道幅が車1.5台分ほどの狭い道を直進しておりました。押しボタン式の信号がある交差点にさしかかろうとして減速をし、左前に歩行者がいたため、道路の中央よりやや右寄りを走っていました。一時停止が終わり、左折をしようとしてブレーキから足を離した瞬間に右から左折してきた自転車と私の車の右前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車と自転車の接触事故について
【相談の背景】 先週水曜日に、交通事故を起こしてしまいました。 私は道幅が車1.5台分ほどの狭い道を直進しておりました。押しボタン式の信号がある交差点にさしかかろうとして減速をし、左に歩行者がいるのをあらかじめ確認していたため、道路のやや右寄りを走行していました。一時停止が終わり、左折をしようとしてブレーキから足を離した瞬間に交差点の右から左折して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファクタリング二重譲渡で自首予定です。一人で警察へ行く際のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 フリーランスです。資金繰りが悪化し、ファクタリング会社に対して債権の二重譲渡および虚偽の申告を行ってしまいました。詐欺罪などに該当すると深く反省しており、警察へ自首する決意を固めました。 しかし、手持ちの現金をすべて支払いに回してしまったため、現在の預貯金・所持金は完全にゼロです。また、前年度の事業収入が一定額あった関係で法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な供述調書作成前に警察に圧力をかけておきたい場合はどこに?
ベストアンサー【相談の背景】 私は否認している暴行被疑者です。証拠はあちらの供述のみです。 引っ越しの搬入時、引っ越し業者にとても大きな傷をつけられたので、玄関で終了確認の印鑑を押す前に、指摘しました。 すると、はじめから付いていたと嘘をつき、押し切られそうだったので、よく見てくださいよ!等と揉めました 最終的に業者が過失を認めました。 暴行だと業者が翌日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の電車内誤撮影について、尾行や張込みがされている可能性とその理由
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場(埼玉)近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪 窃盗 示談成立 被害届取り消し
【相談の背景】 今月の2日に 私の息子(16歳)は隣の家に入り下着を数枚盗んでしまいました。 警察も取り調べていた状況の中 息子から自白されました その後すぐに被害者の宅に謝罪をし その夜 被害者のお父様から警察に被害届を取り下げたい、未来のある子供なので学校には伝えないで欲しいという連絡をしてくださいまして 担当刑事さんが居なかったため 月曜日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス適用前 & 契約締結前の 弁護士が可能な対応事項
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に別居したばかりです。 子供を連れて実家に戻りました。 別居初日に無償相談で弁護士と電話で話し、 その流れで代理人になっくれることとなりました。 そして、その初日すぐにその弁護士より 夫へ代理人になった旨の連絡を入れてもらいました。 この時点で私は弁護士と直接お会いしてません。 また、その初日にその弁護士と警察へ、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのホテル約束で警察に職質され、取り調べられた件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・先日SNSで未成年(電話で18歳と聞いていた)とホテルへ行く約束をして、駅で待ち合わせし、ホテル街に向かいました。そして、ホテル街をうろついているとき(ホテルに行くつもりで約束し家を出ましたが、私の体調がよくないことや、相手の年齢に怪しさを覚え帰ることを提案していました)に警察官に職質され、そのまま警察署に行き取り調べ?を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について、4カ月前の万引きで後日逮捕されるといったことは一般的であるのでしょうか?
【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補導歴になるのか非行歴になるのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の子どもが家で暴れ(私を蹴飛ばすなど暴力)、母一人では止められず、初めて110番通報しました。警察が自宅に来たときには既に落着いていました。 自宅では、警察官一人が応接間で子どもと話をし、私は別室で別の警察官と話をしました。私は子どもの学校名や通報した経緯について話しました。私の話を聞き、パニック障害の可能性があるかもしれない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶縁した毒親の接近禁止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の落とし物について
【相談の背景】 3週間前に大麻(0.2g)入りのカバンをタクシーに落としました。 カバンの中には現金や履歴書、 身分を証明するものも入ってます。 落とした翌日に警察ホームページのの拾得物情報に僕のカバンが掲載されました。 しかし、拾得場所は路上になっておりました。 数日後、警察に問い合わせたのですが、 僕のカバンはすでに処理されているとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで現行犯逮捕 余罪 謝罪
【相談の背景】 先日、万引きの現行犯で警察署に行き取り調べを受けました。 そのお店では半年ほど常習的に万引きをしていて、お店側は防犯カメラで私の過去の万引きについても調べがついていると、私服警備員の方にも警察の方にも言われました。 その日の取り調べは前回の分とあわせて2件の物で、その日の内に帰ることができましたが、前回万引きした物を返すため警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を積むため、助手席のドアを開けたところ、強風にあおられました。 いつも通りドアパンチ防止のため足でガードしていましたが、強風のため足のガードを超えて開いてしまった気がします。 もしかして隣の車に当たった!?と思ったのですが、足でガードしていたこともあって、確証はなく、ざっと見たところ隣の車にも傷もなさそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料やお金を返してもらえますか?
【相談の背景】 質問させていただきます。今月の出来事なのですが婚約者との口での喧嘩が続いており口論の末相手を私自信が追い込んでしまったのは事実の部分もありますが納得できない部分もあります。 婚約者がいきなり消えるなど死ぬと言って婚約者の子供をお願いします。あの子の事をこれからも助けてあげてくださいと言って失踪しました。 婚約者の子供と探せる所は必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルからストーカー…相手はかなりしつこい人でお手上げです
【相談の背景】 最初はパパ活で会い2回目から生活費としてお金を渡されました。3回目もまた渡してきました。その際に告白されオッケーしてしまいました。ここまでで私からお金を要求した事も貸す借りるなどの言葉もありませんでした。4回目のときに借金返済の為、大きな額を渡してくれました。そのときは初めて相手から返済はいつでもという言葉が出ました 相手は私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半以上前から隣の住民に「死ね」と言われ続けています
1年以上前から隣に住む男性住民に「死ね」と言われ続けています。 きっかけは昨年地震が起こった日、地震が落ち着き多くの家庭では片付けを始めていたであろう時間帯に、隣に住む男性住民の怒鳴り声が何度も聞こえ、怒鳴り声が聞こえるたびに男性の子どもの「やめてー」という声が何度も聞こえたのです。 その声を聞いた私の子供が非常に怖がったということと「何か起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ容疑をかけられております。質問は2つです。
友人のアパートへ遊びに行き友人の駐車場に駐車しておりました。 何事もなく夜帰宅しましたが翌日友人から着信が入り警察の方と隣に停めている方が当て逃げをしたのではないか?と聞きにいているとのことでした。 友人曰く隣に停待っていた被害者の車両が社用車らしく修理などの手続きがめんどくさいなど少し駄々を捏ねた様子でたずねて来たそうです。 そしてなぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件の暴行の経緯と疑問、傷害被害、弁護士への依頼の時期
再度質問させて頂きます。 暴行で相被疑者になっていて 被害届を出しています。 (告訴はこちらでも警察でも大丈夫と言われて出してません) 相手に突き飛ばされた際、 足をくじいたので、 診断書を提出する予定ですが、 体調が悪くて、なかなか病院に行けません。 足をくじいてから、3~4日後の受診でも、 大丈夫でしょうか? (警察はできるだけ早めにと言います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持等について
青少年健全育成条例違反で18歳未満と関係を持ったとの事で警察が家に来て任意で警察に行き取り調べを受け罪を認めました、ちなみに相手が18未満で同意があっても条例違反との内容をこの時初めて知りました、逮捕にはならず在宅措置でした、2度目行ったときに最終的な調書が完了し取り調べば終わったんですが、別で児童ポルノの画像単純所持との事で二つ目の事件との事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪 後日呼び出されたら、どうすれば良いですか?
先週、夫が、 お酒に酔っている時に、 駅の通路で、 女性のお尻を触った疑いで、 後ろからの目撃者の男性に取り押えられました。 その後警察に連れて行かれました。 夫本人は「やっていない。はめられた。」 と言っています。 警察官が言うには、 被害者とされる女性が、 1度現場から離れたと言うことで、 逮捕にならなかったそうです。 取り調べと繊維捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告した際の名誉毀損、プライバシー侵害について。
不倫密告にて名誉毀損やプライバシー損害について。 今となっては後悔してます。 知人の不倫を知人の旦那さんに密告してしまいました。 個人の連絡先がわからなかったので、会社hpから○○さん(旦那さん)宛、とタイトルをつけ、知人がLINEのタイムラインに載せてたキスしてるプリクラや大好き等の発言をスクリーンショットで撮り2枚ほど送りました。 結果、離婚とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会社との訴訟に関しての相談
始めまして お世話様です。 クレジットカード会社との訴訟に関して相談したいです。 先月カード紛失をしました。 その日の朝気が付いて警察署に紛失届けを出しました。 それと当時にカード会社に紛失の届をしました。 2日後カードの使用明細を見ましたら不正に使われたのが2件発覚してカード会社に話したら 1件は暗証番号が使われてますので支払わないとの事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この警察の行為が違法かどうか教えてください。これは特別公務員職権濫用罪じゃないでしょうか?
先日、女子高生に声を掛けたことで、警察に拘束されました。 現行犯ではありません。任意ではなく、拉致同然に交番に連れ込まれました。 警察官の名前を尋ねましたが、現場責任者と思われる刑事が苗字を名乗っただけで、身分証の提示はありませんでした。 その後、警察署に護送され、さらに精神科に連行されました。 この連行の際に、刑事が自分で携帯を車の床に落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学1年の息子が下校中殴られました。
はらわたがにえくりかえっております。質問よろしくお願い致します。 つい二日前、私が用事で遠出していた時おこった話です。 小学1年の息子が下校中に、シルバーの自転車に乗った半ケツを出した太った金髪の女に追い掛けられ、 奇声を発しながら通りすがりに棒のようなもので両ももを叩かれたそうです。 大泣きしながら帰って来て、ズボンを脱がせて見たら真っ赤にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分と注意の違いについて
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員等は罪が重くなり情報公開されやすいですか?
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嫁が急に相談にいき、子供を連れてかえってこない
一年前に嫁と結婚しました。相手に連れ子がいましたが、嫁も子供たちも愛しており結婚を決断したんです。その3ヶ月後、職場のストレスで嫁が鬱になりました。精一杯ささえました。愛していましたから。そしていまから、半年前に、私の収入が足りないと私や私の両親に嫁がきつく、言うので収入のいい仕事にかえました。給料はかなり良く、嫁の希望は叶えましたが 仕事はか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行について。今後相手、警察にどう出れば良いでしょうか?
状況 共に男。夜の商売をしていて仕事上二人ともお酒を飲んでいた。 口論になり外に出て(ここから記憶が曖昧)もしかしたら被害者の方が先に手を出したかもしれません。 相手はボクシングジム通いか経験者。相当殴られ頭部打撲と擦過傷、顔面打撲と擦過傷、四伎(にんべんじゃなく月へん)打撲と擦過傷、両上腕、前腕、手部、大腿、下腿打撲擦過傷です。 (中略)その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼があずけた物を返してくれません、ストーカーにされました。
ベストアンサー結婚を前提に交際していた彼がいました。 二人がずっと一緒にいる誓いに自分の一番大切にしている、ネックレスを自分にあずからせてと 言われ、あずけました。 しかし、彼は既婚者ですっかり騙されてしまっていました。 別れたいと言っても別れてくれない彼にあきれ果て、 ネックレスを返して欲しいと言い、彼の家に行きました。 奥様に二人の関係を聞かれ、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。
http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノサイトのURLを貼ってしまった
今月購入した裏DVD(児童ポルノも混ざっています)を、警察署まで出向いて提出してまいりました。 警察署に出向く前日に、児童ポルノを所有していることの不安を消し去りたいがためにインターネットにて調べていく内に、『2ちゃんねる』にてこの類の質問を投稿するスレッドがあることを知りました。このサイトを閲覧している人々は児童ポルノについて詳しかったようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度回答お願いします。
ベストアンサー母子家庭の母親が、無免許運転しています。また、車の車検も先月切れているにもかかわらず、毎朝子供の送り迎え後、姉家族とパチンコ屋にいっています。その姉家族も無免許だと知っています。 また、前に東京で免許書き換えを忘れたと二日続けて警察に捕まり(まだ、仲の良い時にその姉に聞いた話)その後乗り続け、平成20年10月に無免許運転で捕まり罰金30万を払い。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の退院後、家に戻すことを考えていません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄は超一流大学を卒業した後、統合失調にかかり就労期間は5年程で以来ずっと無職、精神科に通いながらもう還暦をこえています。 母の他界後は父と兄と私の3人で暮らしていましたが、一昨年夏から病状が悪化して、昼夜関係なく騒ぐ様になり疲れ果てた父も他界してしまいました。 兄は葬儀に出席出来ず本人も気にしていないようでした。 兄は家中の物を捨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の専門家は庶民の味方であってほしい…
(いわゆる詐欺まがい商法で)合法的すなわち落ち度がないので訴訟を起こされても会社側は全くびくともしないので勝手にしていいよ、といっているケースでは弁護士さんといえども手が出せないということは一応分かるような気もします。結局は騙された方の自己責任=騙され損=ということになるのでしょうか。 詐欺事件として相手を追い詰め、損害を立証して弁済させるにはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの一方的な通報で、警察からストーカーとして警告をされました。
【相談の背景】 2年間付き合った彼女がいました。 ある日、電話中の彼女への態度が理由で怒られ、別れることとなりました。 別れることにお互い合意したのですが、そこまで激怒する理由が分からないので、2年間付き合ったのだから別れるなら一度会って話をしてくれと連絡をしました。 しかし一方的に連絡をブロックされていき、最終的に「これ以上連絡したら職場と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で逮捕できないと言う警察の言い分について。
事情をすべて説明するとかなりの長文になるので簡単に説明させて頂きます。私は知人夫妻に170万借りる為知人夫妻の言う通り1000万を借りたと言う誓約書を書いてしまいました。悪用はしないと言う約束でしたしその時はどうしても170万借りなければ困る事情があったからです。でも結果悪用され民事裁判をおこされ負けました。私は警察に詐欺未遂事件として何度も相談しやっと...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから