35,856件見つかりました

法律相談一覧

• 青少年育成条例違反の告発

20代後半の男が高校生をナンパして、今はお付き合いをしているようです。 1ヶ月に1回は喧嘩別れ、寄りを戻してを繰り返しているようですが、一応高校生側の女の子の親は交際を知っているようです。家に泊めたり、もちろん性行為もあるようです。 ここで、その20代後半の男性の元カノに高校生と付き合っていることが知られてしまい、「それは犯罪でしょ、警察に告発するよ...

弁護士回答
    4
  • 警察の指導警告の契約書にサインした後で、相手方に連絡する手段はありますでしょうか?

ベストアンサー

彼女とお付き合いをして1年半、同棲は3ヶ月ぐらいになります。 2日前に些細なことで喧嘩をし、手を上げてしまいました。 昨日、警察から連絡がありストーカーをしないようにと指導警告の契約書を書かされました。 契約書にサインしたため、彼女が家を出て行ってから1度も会うことができません。 今は、復縁したいという気持ちよりも、手を上げてしまったことに対し...

弁護士回答
    2
  • 壁を殴り叫ぶ隣人について

数年前から隣人が、隣人宅の倉庫を殴り、叫んでいます。 1度は私の家の壁が殴られ、その時は、父が注意して収まりました。 1週間に2~3度昼夜問わず殴りながら叫んでいるそうです。 日中の事は、私自身仕事で不在のため、親からの又聞きになります。 本日(5/30)夜8時過ぎに、また隣人が倉庫を殴って叫んでいました。 その内容が 「○○~早く死ねよ!!」 と言ってい...

弁護士回答
    2
  • 青切符から赤切符へ変更

旦那がバイクで、免許証不携帯で青切符きられました。支払い後なのに納得いかないからと警察が家にやって来て旦那には兄弟がいて、一人が大型免許持ってて、旦那は中型しかもっておらず実は無免許になってバイク運転してたようで、、、この前の大型バイク運転してたのは旦那のほうじゃないかって。 この場合再度無免許でまた赤切符切られるのでしょうか? 不在のときに警...

弁護士回答
    1
  • 未成年の恐喝事件について

昨日の朝突然自宅に令状を持って警察が来ました。昨年11月に16歳の息子がデパートで友達2人と20歳の男性と睨んだとかもめたらしく、ケンカをするかお金をだすかどっちかとなって結果男性が息子たちに6,000円を渡したそうで、その男性が訴えたそうです。そのまま警察に事情聴取ということで連れて行かれ、逮捕され、今は留置所に居ます。突然の事でどうしたらいいのかわから...

弁護士回答
    3
  • 同棲彼氏の大麻所持について。

同棲している彼氏の大麻所持が発覚しました。 以前、脱法ハーブを常用し暴力を振るわれたこともあります。 その脱法ハーブは、現在は使用、所持も禁止されているものですが もしもの時のために証拠としてコッソリ保管してあります。 大麻所持を警察に通報し、出来れば現行犯逮捕してもらいたいのですが 交番や警察署に出向いてそのむね話せば、 すぐに職務質等し...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反や児童ポルノ禁止法 淫行行為について質問があります

淫行行為は18歳未満の人物と性的な行為をすると罰せられるとあります 前回も相談しましたがやはり不安でたまりません・・・・・SNSで知り合った17歳の女性と会って性行為をする話をしましたしかし実際は会ってもおらず具体的な会う日や会う場所なども指定せずただ漠然と話しただけですですが・・・一度だけ「今日会う?」というメールをしてしまいました・・・・ ...

弁護士回答
    2
  • 大家に一方的に殴られ顔踏みつけられ全治三週間

ベストアンサー

住んでいる大家と話しをしに行ったら話しかけている途中でキレられ一方的に殴られ首を締められ顔を踏みつけられ全治三週間のけがをおいました。 警察には、被害届けを出しています。 大家には、家賃3カ月分前払いしており事件のあった日に罵倒されるよう出て行けや!と言われました。住んで2カ月目の22日です。自分は、怖くてもう、住みたくなく新しい家に引っ越します。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の別居についての夫婦の解釈の違いについて

ベストアンサー

夫婦で住んでいた妻名義の自宅から実家に住民票を移し勝手に二人で築いた全財産を持ち出し、調停離婚を申し出てきました。そこにもはっきりと別居を明記してありましたが、同居中からほとんど実家に寝泊まりしている妻だったので、ほとんど私は独り暮らしのようなもので(妻は家事も炊事もしない)以前と変わりはありません。しかし、いつのまにか住民票を動かし別居宣言をし...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ。私は最終的にどうなるのでしょうか?

1ヶ月前ぐらいから女性にズボンのチャックを下げて陰部を露出するという行為を10回から15回ぐらい行なってました。 先日警察官に最近変な人がいるなどと職務質問され犯行を認め、犯行現場で写真を撮りその後警察署に行き取り調べと指紋、DNAの採取をしてその日は私服警官の方に車(パトカーではないです。)で家まで送ってもらいました。 多くて後3回ぐらい警察署に来て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷防条例違反の刑罰と在宅起訴までの期間について

先日、友人が盗撮で現行犯逮捕されました。友人はその日の内に釈放され、警察による取り調べを後日受け、警察からは書類送検したので、後日検察から連絡があると言われたそうです。友人は今現在、家で反省の日々を送っているのですが、検察からの呼び出しはどれくらいで来るものなのでしょうか?また、今回どのような刑罰になるのでしょうか?ちなみに、その友人は7年前に同...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為について。これは強制わいせつになるのでしょうか?

昨日知的障害者の人からセクハラをされたと会社側に報告されました。その後市の職員が来られ、話をしてる途中から警察が来られ事情聴取を受けました。その時に利用者に手を出したことと携帯で写真を撮ったことを話し、利用者の方も同意のうえで手を出し写真を撮ったことを話しました。話が終わると警察署に行き書類を書き携帯を持って行かれました。その後は話が終わると返...

弁護士回答
    6
  • 保護観察中の事件

ベストアンサー

以前相談させてもらいましたが、未成年わいせつ〜罪と言う事で警察の方から自宅に携帯押収と息子からの事情を聞くとの事で裁判所からの令状を持ってきました。 息子はそのまま警察に事情を聞くため連れていかれました。 息子からの話しからして、保護観察、保護司の方からも大丈夫でしょうとの話しでしたが、事件と言う事になったようですが、今は車も通勤以外乗る事もで...

弁護士回答
    3
  • 帰宅して連絡一切来ない旦那をどうしたら強制的にも帰宅させ生活費入れさせるには?

全く帰宅せずメール電話も一切連絡無しで生活費入れずに困ってます。 警察に連絡相談すると会社へは毎日行ってるから行方不明に成らず、帰宅するようにとか、自宅へ連絡入れるようにと警察が連絡しては下さいますが、夫からの帰宅、連絡一切無し。 どこに頼めば強制的にも帰宅して貰えるのでしょうか? 警察官の方の忠告も守らず居ても犯罪にはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻の判決について

18歳の時に公然猥褻で捕まり、処分無し、その後、30代で中学生に性器を見せて、捕まり略式起訴で、罰金30万でした。二回目は高速道路の横道で全裸になり、パトロール中の高速警察に捕まり、略式起訴で、罰金50万でした。先日同じ高速道路の横道で全裸になり高速道路を走る車から通報されて、警察に捕まり、簡単な調書を取られて、嫁が身元引受人になり家に帰れましたが、今...

弁護士回答
    3
  • 生まれてすぐに生き別れになった兄弟がいたらどうやったら探せますか?

もし自分に自分が知らされていない双子の兄か弟がいて、生まれてすぐに誰かに貰われて行って、どこかで他人の子供として育てられていた場合、どのようにして探すことが出来ますか。 またそのような事があった場合は警察は何かしてくれますか?それが拉致と言えるかどうか分かりませんが、もし正式に養子の手続きなどをせずに連れ去られていた場合は、事件という事になり...

弁護士回答
    2
  • 未成年高校生による児童ポルノ画像のアップについて

ベストアンサー

当方高校二年17歳の男子なのですが 一つ下の彼女の裸の写真をネット掲示板にアップして、 それを見た多数人に通報した、と言われてしまいました。 画像自体はすぐに削除されました。 ちなみに写っているところは性器のみで、体全体ではないのであまり未成年には見えなそうです。 そこで質問ですが、この通報で警察が動き、僕に前科がつくような自体になることはありえ...

弁護士回答
    10
  • 私の親戚がTwitter詐欺という馬鹿な事をしました。

4週間前に、Twitterで中学生の親戚の名前が詐欺扱いされているのを見ました。 (親戚をAとします。) 私もTwitterをしているので、AにTwitterで詳しいことを聞いてみると 反省はしているようなのですが中学生だしどうすればいいかわからない。高校に影響が出るのか心配 と言っていました。 ・被害者は10人程 ・総額は2万 ・住所...

弁護士回答
    1
  • アメリカの第一級殺人のようなものは日本にはありますか?

例えば強盗殺人事件の場合、計画性がない場合と、誰かに指示されてターゲットを決めて犯行に及んだ場合では、実行犯の罪はどちらが重いですか? アメリカでは第一級殺人というのがあるんですよね。 日本では実行犯が逮捕されても、背後関係が出て来ないような気がしますが、計画性のない犯行だとされている事件が、実際は被害者を狙って犯行が行われていたのかどうか、...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまいました。その後。

ベストアンサー

先日、3000万~4000万横領してしまった件について相談したものです。 ご回答いただきありがとうございました。 引き続き教えていただきたいことがあるのでお願い致します。 その後、会社に自分の責任なので妻や家族は連帯保証人にはなれないとお伝えしたところ、妻や家族の勤務先に乗り込んで問題にする。家にも押しかける等とと言われました。 この場合は警察に...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されました。実刑だとおよそ何年位になるでしょうか?

前回に質問させて頂きました。その後元旦那は逮捕されました。警察から連絡がきて私にも話しを聞きたいと家で話しをしました。その後調書にサインと捺印しました。元旦那とトラブル(元旦那から聞いたので本当かわかりませんが)あった人物と浮気相手も調書されたみたいですが警察に写真を見せられました。この写真は私に本人か確認させる為に撮られているのでしょうか?浮気相...

弁護士回答
    2
  • 被害届の取り下げ。私も、事情聴取の為8時間も警察署に監禁?

旦那に髪を引っ張り回され、頭にきて警察に通報しました。 そのまま、傷害罪で逮捕されました。 私も、事情聴取の為8時間も警察署に監禁?されました。家に帰ったのは夜の12時を過ぎていました。 冷静になり1日考え、旦那に全科を付けたくなく被害届の取り下げをしたいと担当の警察官に今日の朝電話したところ、他の事件で忙しいと会ってくれません。 直接出向...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が痴漢に間違われた。これは名誉毀損?

彼氏が今日電車で帰宅途中に痴漢に間違われ警察沙汰になりました。 実際満員電車でつり革がなく掴むところがなくて、両手で鞄を持ち立っていたらしいが 彼氏の前に立っていた女性が痴漢されたと車内で騒ぎ警察沙汰になりました。 斜め前に乗車していた老人が彼氏を見ていて 『彼はカバンを持っていた』 と証人になってくれたが、なかなか女性が認めてくれなくて、彼...

弁護士回答
    1
  • 彼を訴えたいのですが

相手の弁護士先生にもうあいてにしてられない。 と言われ 連絡も頂けなくなったため 今日彼の家へ行き彼が警察へ通報し【それが狙いでしたが】警察を仲介して 私は自分の気持ちを直接伝えることが出来たので もう連絡も会いにも行かないとも約束しました。 そして妻子がいたことを隠されていたことや 流産したことを訴えようと決心がつきました。 流産した...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反の再犯

ベストアンサー

私は6年前に相手が18歳未満だと知りながら同意の上で性行為をし、5年前に警察のお世話になりました。 にも関わらず、一年前に再び18歳未満の子と知りながら別の相手と三回ほど関係を持ってしまい、いまその相手の彼氏を名乗る方から電話で詳細を事細かく聞かれています。まだ答えてはいませんが家の電話番号、会社の電話番号を教えないと警察に通報するとも言われています...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いでしょうか?

何度か質問したのですが、彼女が警察に保護された後、連絡もしてない上に私をストーカー呼ばわりでストーカーの誓約書を警察より書かされました。 もちろん暴力や暴言などは一切ありません。 彼女は以前より良く家出をして、死にたいと口に出して居たのでその都度仕事を休んで彼女に電話で居場所を聞いて説得して家に帰った経過が何度もあります。 無理矢理連れ戻した事...

弁護士回答
    5
  • 盗難をしてしまいました。

レジのお金を1万円ずつ、2回盗んでしまいました。 その会社はすでに退社しており(アルバイト勤務)、盗んだのは退職日とその1週間ほど前です。 お金がなく、魔が差してしまったのと、退職前の気の緩みから自制がききませんでした。 今はとても反省しています。 今日、店長から電話があり、監査で盗難が発覚したが、認めるか、という内容でした。 正直に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法に関して教えてください。

先日、盗撮容疑で警察に電話で呼び出されて内容の確認と上申書を書き、写真、指紋、DNAと採取され、また調書を書くのに呼ぶからと言われ帰りました。内容は会社の更衣室ののぞき(盗撮)です。警察からは、一回家に行って何か他にそれらしいものがないか調べさせてもらうから、それと会社に行ってどのように撮影したかの写真を撮らせてもらうからということで、相手の担当刑...

弁護士回答
    1
  • 窃盗?と慰謝料請求。教えて下さい!!

私の友達が ストーカー被害にあっていて 今現在は、警察に相談はして対処してもらってますが そのストーカーが、彼女の家の 電気メーターをいじったりしていたみたいで、彼女は、電気メーターの不正行為を見ていたのですが、何をしているのか、どうなるのかの認識はなかったみたいです。彼女とストーカーは、どのような罪になりますか? それと、ストーカー行為で嫌...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と親権。それでも親権は私が取れるのでしょうか?

主人が浮気相手に会いに行こうとしてます。でも、相手は拒否してます。 私が全部話すのを条件で親権を渡すと言われましたが、旦那に頼まれた伝言“水曜日に(浮気相手の)家へ行くからな。お前も来い。”と言われましたが、相手が拒否してるのを知ってるし、今まで主人がメールで脅迫に近い事をしてるので相手が警察へ相談に行って、来た場合すぐに連絡下さいと言われたみたい...

弁護士回答
    1
  • 子供とシーソー。どうすれば良いでしょうか?

子供達がシーソーをしてて 中央に高校生が居て その高校生がシーソーをバタバタと調節していたら、子供がシーソーから転倒し瞼を切り頭を打ちつけました その時、大人も一緒に居て その人が高校生の行為を止めてくれてたら、今頃子供は怪我をせずにすんだと思います。 誰一人、警察や救急車すら呼ぶ事もせず..ただ家に他の子供がきて慌てて父が病院へ 私からす...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

インターネット掲示板にわいせつな画像を貼り付け、その時期に貼った数十人が一斉に家宅捜査を受けた事件で、自分も同じ時期に貼ったような気がしてしょうがないです。 一斉に家宅捜査があった日、自分は家を留守にしていたので、自分のところに警察の方々が来たかどうか分かりませんが、毎日怯えております。 あまりに自分が情けなく、家族に迷惑をかけてしまうと考える...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

すみません 以前にも投稿したものなのですがこの前投稿した内容で書いてないことがありまして本当にすみませんでした 深く反省しています 実は体に問題があると言われてはいたんですが帝王切開で産めるとのこととつわりがひどかったので手術中に吐き気とかあったりした場合は子宮を傷つけてしまうこともあると言われて今おろしたら子供が出来にくくなったり最悪できない体に...

弁護士回答
    1
  • まだ逮捕されません。実家に里帰りしたとき彼氏?

昨年の11月に知人に詐欺をされ警察に相談しに行き12月末に被害届けをだしました。私は現在、東京に住んでるんですが、知人は北海道です。被害届をだしてから約半年がたちますが未だに知人は逮捕されないどころか、2ヶ月前に結婚し、のほほんと暮らしているそうでした。私の実家は北海道で、知人の家から私の実家までは徒歩5分です。実家に里帰りしたとき彼氏?旦那?と幸せそ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに。これもストーカー行為になりますか?

元彼(A)からストーカーにあっていました。 長時間の拘束や職場や家にまでの押し掛け、付きまといが続き警察に駆け込み、警察からの注意により以降6か月間全く接触をしてきていません。 ですが…今、私と今の彼(B)と敵対(裁判)する相手(C)に接触をし、私たちを陥れようとしている様子です。 元々、AとCは面識も無く、私とCが敵対関係にあることを知り、AからCに連絡・接...

弁護士回答
    1
  • 困ってます

出会いサイトで知り合った女の子と会うことになり待ち合わせ場所にいきました。好みじゃなかったので会う直前で逃げました。そしたら、警察にレイプされたと通報すると言われ戻りました。その後、ホテルに行き性交為をし、その場は終わりました。 次の日メールが来て10万振り込まないと警察に言うと言われたので振り込みました。 最終的に35万振り込み示談する予定で...

弁護士回答
    1
  • 向かいの家のストーカー行為について

ベストアンサー

向かいの家の男性親子による、 ストーカー行為について 対処する方法はないでしょうか? ゴミを捨てに行く時に待ち伏せしていたり、 外出時に玄関のドアを開けると 同時に出てきてずっと見ていたり 帰宅時には、車を公道に出して エンジンをかけたまま待ち伏せするか 家の前を通ると玄関のドアをバン!って鳴らして威嚇してきます。 敷地内に許可なく入ってき...

弁護士回答
    1
  • 電柱のプレートを残したい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、家の前の電柱に電力会社に頼んで犬の糞尿禁止のプレートをつけて頂きました。お隣が糞尿をさせるため プレートをつけたのがお隣が気に入らないのか電力会社を調べて電話すると言ってきました。お隣が電力会社に頼んでプレートを取ることは可能なのでしょうか。こちらとしては防止したいです。宜しくお願いします。 【質問1】 お隣と犬の糞尿で警...

弁護士回答
    1
  • 隣家の鳥への餌やりついて

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が自宅のガレージで鳥に大量の餌を撒いています。 鳩が覚え明け方から餌を求め鳴き集まり、睡眠障害がでています。 近隣の家や当方自宅にも鳩が飛んできて、糞や衛生面も問題です。 私有地のため、行政や警察は何もできないとのこと。 【質問1】 地域で取り締まる条例はない地域です。 即刻辞めさせる方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 自損事故を起こしてその場で警察から事故証明をもらってない場合の保険支払いはどうなりますか?

【相談の背景】 先日、車を運転しているときに不注意で自損事故を起こしてしまいました。 その時は気が動揺していたのと、交通量が多い道だったためその場で警察に 連絡せずに一旦家に帰ってしまったのですが、こういう場合でも車両保険 は保険会社から支払われるのでしょうか?  【質問1】 保険の契約自体はフルカバー型で5年近く入っているのですが

弁護士回答
    7
  • 知らない男の子私のお金盗んで行った

【相談の背景】 私の家に知らない男の子が来て二万円取って行きました。お金ないと言ってもお金あるでしょ二万円くれと言ってお金をむしり取って知らない男の子が黒いかっぱを来て黒い軽自動車で去って行きました。警察に言った方が良かったですか? 【質問1】 二万円盗んだ男の子は何の罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実がバレた後、相手の配偶者からの手紙について法的にどう対処できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の配偶者に 不倫がバレてしまいました。 後日家に匿名で 私が不倫していると言う手紙が ポストに投函されており 奥さんに不倫がバレてしまいました。 おそらく不倫相手の旦那の仕業だと 思うのですが訴えたり 警察に連絡し制裁を加えることはできるのでしょうか 【質問1】 上記の内容を刑事的、法的 方法で裁けるのか?

弁護士回答
    2
  • 親権調停中の子どもの無断連れ去りの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親権調停中ですが、妻が子どもを 連れて出て行きました。 連絡もなく、家に帰ると生活に必要な荷物がごっそりとなくなっており、子どもの 安否などが分からない状態です。 警察にも相談しましたが、現状連れ去り と判断ができないと言われました。 【質問1】 親権調停中にも関わらず、子どもの 合意なき連れ去りをされた場合、 今後の親権調...

弁護士回答
    4
  • 在宅捜査中の行動について相談。

【相談の背景】 盗撮でスマホを警察に差し押さえられています。 在宅捜査となっているのですが、家にあるMacで、すでに決まっていた予定に関する業務連絡のLINEの返信などはしてもよろしいのでしょうか? 捜査中であるにも関わらず、普段の日常を過ごしていてもいいのでしょうか? 予定を断るにも、LINEでしかできないため困っています。ご回答いただけますと幸い...

弁護士回答
    3
  • 海賊版漫画サイトへのアクセスが犯罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律の相談です 海賊版漫画サイトにアクセスし、ダウンロードなどはせず閲覧のみを行った場合、犯罪になったり警察が家に来たり家宅捜査になったりなどする可能性がありますか? また、その海賊版サイトに掲載されている内容(成年向けの漫画かなど)によって罪になるかや、捜査をうけるかなどが変わることはありますか? 【質問1】 海賊版漫画サイトに...

弁護士回答
    2
  • 器物破損について、、、

【相談の背景】 先月繁華街で飲んでいました。 そこから終電もなくなり初対面の男達と飲んでいました。(連絡先も知らない) そのうちの1人が酔っ払い、お店のガラスに蹴りを入れてしまいひびが入りました。(カメラにバッチリ映る) 【質問1】 お店の人に謝罪すべきなのか それとも放置すべきなのか(何もしてないため)困っております。 家に警察が来て事情聴取と...

弁護士回答
    1
  • 隣人の音楽の重低音の騒音による健康被害に対する法律で出来る事

ベストアンサー

【相談の背景】 この数ヶ月毎日ほぼ1日中隣人の音楽の重低音の騒音が家に響いて健康被害が出て悩んでいます。 【質問1】 警察や市役所にも相談し現場に来てもらって聞き取りをされていると音楽を止めるので証拠がなく動いてもらえません。 ちなみに騒音被害によりうつ状態と診断されています。 ほかに何か法律で出来る事はありますか?

弁護士回答
    2
  • ストーカーつきまとい行為

【相談の背景】 お付き合いしていると勘違いされて勝手に私を内縁の妻だと言い、借りた覚えがないのにお金を返して、請求書出すと言われ しつこく留守電をいれてきたりして困っています。 それ以前にはストーカー行為や執拗なLINEもされていました。 警察をなるべくいれず、迷惑行為をやめるよう書面を出したいのですが、 可能ですか? 【質問1】 家の写真を撮り、...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取を求められた時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が6/2に大麻取締法違反で起訴されて、まだ勾留中です。 警察からわたしにTELがあり、後日家に来て、事情聴取したいと言われ、何の件かは言えないと言われました。 (起訴前に1回、事情聴取されました。) 仕事もあるので、渋々日程を決めましたが、何をしに来るのか不安です。 【質問1】 このような場合、断ってよかったのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから