113,544件見つかりました

法律相談一覧

• 特別受益により受け取るべき金額が遺留分の金額より低い場合について教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死亡し、法定相続人は母親、私、私の兄の3人です。 遺言書では兄へ相続させる財産は無しと記載されており、兄は遺留分を主張しております。 また私が生前に父より受け取っていたお金について、兄は生前贈与として特別受益を主張しております。 母親は私が受け取っていたお金について特別受益を主張しておりません。 兄が遺留分として受け取る...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の金額について

私は、未婚で子供を出産しました。相手は一緒になるとはじめは言っていたのですが、最終的には一緒にならないと言われました。なので産まれた時に、子供に会って欲しいと連絡したら子供には一生会わない、養育費は払うと言われました。それなのに、市から援助を受けることが決まったのを相手が知って、養育費は要らないよねと言われました。相手は養育費をとるなら出るとこ...

弁護士回答
    5
  • ネットでの批判で民事訴訟を起こされた場合の支払い金額について知りたい

【相談の背景】 ネットで批判をしたところ批判した当事者に民事訴訟を起こされ、120万程度請求されている。 【質問1】 民事訴訟に負けた場合、相手側の提示した金額をまるまる支払うのでしょうか?減額増額されることはありますか? 【質問2】 訴状が届いて1年になります。まだ裁判が始まりません。名誉毀損裁判は時間がかかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料対象期間について。慰謝料額は妥当な金額なのでしょうか?

不倫の慰謝料の対象となる期間は、相手夫婦が結婚して夫婦となってからになりますか? 今現在、この夫婦が付き合っていた期間を含めてなのか、260万の請求を受けています。 実際に、その方と肉体関係があったのは、その方が結婚する前にもありましたが、結婚されてから一年くらい不倫関係にありました。 先方の結婚期間は三年となります。 慰謝料額は妥当な...

弁護士回答
    2
  • 退職金を10万減らされました。

ベストアンサー

就業規則に規定されている金額より10万少なく、退職金が振り込まれました。 会社が言うには、基金の金額だけ振り込んだと言います。 普通は、就業規則の規定通りの金額に足りるように、基金の金額に会社がプラスして、振り込まれます。 私と一緒に辞めた私より勤務年数の少ない人の退職金より5000円も安いです。 減額された10万を取り戻すことは、可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 並立的請求で、法的根拠の相違により認容が異なる場合、順位的請求の形式をとってもいいのか❓

ベストアンサー

請求金額は同額なのですが、、3つの法的根拠で、各根拠によってそれぞれ認容される範囲が異なる可能性のある場合、 各法的根拠ごとに、主張A、主張B、及び主張Cの並立的請求(並立的主張)を立て、 審理しやすい順に、主張Aを一次的請求、主張Bを二次的請求、主張Cを三次的請求とし、 一次的請求で認容されなかった余りを二次的請求で判断し、二次的請求で認容...

弁護士回答
    1
  • 和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...

弁護士回答
    6
  • 個人再生のキャンセルについて

【相談の背景】 個人再生について、個人再生を弁護士の先生に依頼した後に申し立て期間中にやっぱり、やめるとなった場合どのような流れになりますか? 【質問1】 先生へ依頼→三ヶ月後やっぱりやめます。この場合、借金は依頼以前の月々請求額に戻ると言う認識であってますか? 三ヶ月分一気に請求来たり金額変わることはありすか? 【質問2】 弁護士費用は分割払...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚が成立し不貞相手に慰謝料請求をします。 【質問1】 元夫の不貞相手に慰謝料をするのですが相手方に金銭力がないようなので その不貞相手が自分に代理人弁護士をつけるくらいならば私が請求した慰謝料を直ぐに払った方がいいと思える金額を教えて下さい。 【質問2】 私は代理人弁護士さんについてもらおうとかんがえてい...

弁護士回答
    3
  • 民法611条と民法709条を連動させる?ことはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの管理がクーラーの修繕を怠ったため、しかもお盆休みをとり暑い日々をすごし苦痛を味わったため(修繕依頼は先月25日に通達済み)、家賃の支払い抗弁をしようと思いますが、訴訟も考えておりこれだと金額的には予納と同じぐらいになってしまうので、損害賠償請求で提起したいのですがかのうでしょうか? また予備的請求といいますか、この訴額...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正経理の幇助について

【相談の背景】 会社代表が仕入先に架空請求書を発行させ外注費の名目で仕入先に対して経理に支払わせ、その金額を仕入先から代表の個人口座へ振り込ませ、架空請求発行にあたっては仕入先にも対価を支払っているようです。 【質問1】 経理は架空の請求であることを理解できる状況ですが反対することなく仕入先に支払いをしました。この場合経理の責任は問われるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 泥撮被害に対する慰謝料請求について(被害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 去年知人が泥撮被害を受けまして、泥撮被害に対し慰謝料請求をしたいとの希望です。 今日、刑事裁判の初公判があり刑事裁判は後2回あるそうです。 犯人の人、盗撮、傷害罪で過去にも捕まった前科持ちです。 犯人は知人の仲良くしていたお客さんだったそうです。 【質問1】 慰謝料請求の流れと金額はどうなっているのか。 慰謝料請求を銀行差押でい...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務ありますか?

【相談の背景】 7月に退職した会社から請求書が届きました。 その会社では総務課でした。 請求内容は、勤めていた時に小口から出した現金が一部使徒不明になっているため支払いしろとの事です。 使用用途は明確で、金額にも覚えがありますが、当時の小口からの現金を出す際の管理方法でメモを残す程度のものだった記憶があります。 総務課での金銭管理は主に2人で実施...

弁護士回答
    2
  • 実家に借金の督促状が来た。この場合、損害賠償請求する事が出来るか?

【相談の背景】 京都にある実家に、知人から、私宛の借金の督促状が送られてきた。 私は、実家には10年以上、居住していない。 この事に対して、督促状を送ってきた知人を、起訴し、損害賠償請求する事は可能か? そして、これは民事か刑事のどちらでしょうか? 【質問1】 ①私の実家に借金の督促状を送ってきた知人に、損害賠償請求する事は可能ですか? ②起訴す...

弁護士回答
    1
  • 和解金の意味合いは?

【相談の背景】 ペットホテルに預けて、愛犬が病気になって帰ってきました。 こちらは、その治療費と慰謝料を請求しましたが、ペットホテル側は、因果関係がないと主張したため、裁判を起こしました。 三回ほど弁護士、裁判所でやり取りをしたあと、裁判所から和解も検討できないかとありました。 請求75万円に対して、和解金4万円の提示でした。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の肩代わり誓約書があり、慰謝料は払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。しかし、不倫期間中に夫が慰謝料請求されても全額肩代わりする誓約書を交わしていました。不倫相手の弁護士は、肩代わりの誓約書があるので、慰謝料は支払う義務がない。と言って金額の話し合いになりません。離婚はしません。私が家出をした際に、別れたと言われ家に戻りましたが、水面下で不倫継続中でした。 【...

弁護士回答
    2
  • SNSで発信情報開示請求された可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにてある有名な医師をまだコロナを煽るのか。とか金が欲しいのか。とスクショを添付して揶揄して投稿しました。 今まで直接コンタクトはなかったのですが、その医師が開示請求したと報告してました。私がその対象になってるか心配です。死ねとかクズとかそんな酷い暴言は使ってません。その医師もかなりの暴言を吐いて批判は許さないみたいな風潮の人で...

弁護士回答
    2
  • 肖像権侵害、侮辱について

【相談の背景】 掲示板に生配信をしている人のスクショを3枚貼り付けてしまった。(コラボ配信している2ショット)肖像権の侵害だと言われ、開示請求すると言われた。あと、写真に対してではないがデブだと書きこんでしまった。 【質問1】 ①開示請求されて内容証明が届くとして、賠償金の金額はどれくらいですか? 【質問2】 ②裁判になった場合、弁護士費用はいく...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代の明細の開示しないのは法律違反か。

【相談の背景】 自分の持っているアパートの管理人さんに、リフォームと雨漏り修理などの依頼をしました。 その都度詳細を聞いて、1,000万ほどでできるとのことで、お支払いしてお願いしました。 全て終わったあとで、いろいろあって 支払った1,000万の施工詳細の請求書をみせて欲しいとお願いしましたら、 明細はもらいましたが、実際の請求書、領収書などは開示して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求調停につきまして

【相談の背景】 配偶者から経済的、精神的、性的DVを受けてる為、婚姻費用の分担請求調停を申立てたいと思っています。 現在、私は失業中で失業手当を受給中です。 【質問1】 婚姻費用の分担請求調停を申立てた場合、配偶者に失業給付の受給金額は知られてしまうのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用の分担請求調停の条件は別居後になりますでしょうか? 同居中に...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料と求償権の二重請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日配偶者の浮気が発覚いたしました。 それに対して、浮気相手に慰謝料を請求する予定です。 また離婚はしませんでしたが、独身時代に貯めた夫の個人預金から慰謝料として、恐らく請求できるであろう金額を大きく超える300万円をいただく予定です。 【質問1】 この場合夫から慰謝料をもらったことを伏せて相手に慰謝料請求することは違法でしょ...

弁護士回答
    1
  • 子供が奨学金制度を利用している場合、使い込み分の財産は請求できないのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中で別居して4年になります。 財産分与で別居時の財産の半分を請求したら『子供の大学の授業料等で使ってしまったので支払いはできない』と言われました。 子供は奨学金制度を利用しており、保証人は夫なのですが、奨学金で4年間の大学の入学金、授業料は賄えます。 【質問1】 このような場合でも財産分与の請求はできないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 元請けの都合で入金されませんでした。

【相談の背景】 現在フリーランスとして、仕事をしています。デザイン関係です。 下請けの仕事も はじめたのですが、 元請けの都合で修正箇所増え 本来であれば2月末納品予定が出来ず 延期といった状況下を作られてしまいました。(追加修正分は別途費用を払う事にはなりました。) そのため、 上記の案件の入金は 今月されず、来月に回されたことを 入金...

弁護士回答
    2
  • 火災保険金の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、火災保険金の水増し請求をし、請求額を上回る金額を約150万円ほど受給してしまいました。 業者に言われるまま請求手続きをしてしまい、全て終わった後にこれは詐欺だと気がつきました。 保険会社に返金したいと考えております。 逮捕されるのだけは避けたいと、誠に勝手ながら考えております。 保険会社には資料と経緯の整理ができ次第...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料を教えてください。

【相談の背景】 夫のダブル不倫と慰謝料 夫がダブル不倫をしたので、相手女性に誓約書を書いてもらいました。 今、夫とは離婚していません。 誓約書の項目の一つに、離婚した場合慰謝料を請求すると記載しました。 【質問1】 許せない気持ちが強く、やはり慰謝料を請求したいのですが、この記載があると離婚していない場合は要求できませんか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に3年間不倫している事がわかり、子供まで産ませて隠れて家族ごっこをしている事がわかりました。 一度相手共話し合い連絡をしないようにする事で話は終わりました。 慰謝料は請求せず、再構築しようとしましたが、まだ隠れて連絡している事がわかり離婚する事になりました。 主人とは慰謝料、養育費の話し合いはできていますが、相手に請求...

弁護士回答
    4
  • 支払督促を行う際の利子の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に300万円を貸しており、なかなか返済がないため、返済合意書を作成し、利子を30万円と設定しました。 その後も返済がないため、支払督促を行おうと思っています。 その際の利子の記載方法が分からないため、教えて下さい。 【質問1】 利子の30万円は、請求の趣旨の金額の欄に、300万円とあわせて、330万円と記載すればよいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスから不倫された場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、慰謝料請求をしたいのですが金額はどのくらいが妥当でしょうか 1.未就学の子供が二人 2.セックスレスによる離婚を言われていたが、その後の話し合いで子供のために離婚はしないでおこうとなり、性交渉も数回あった。家族での外出などもあり。 3.不倫期間は1ヶ月から2ヶ月 4.こちらとしては離婚をしたい。 【質問1】 2.は慰...

弁護士回答
    2
  • 自死による損害賠償請求は免除できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が鉄道で自死しました。 鉄道会社から損害賠償請求がきており2桁の金額です。 亡くなった家族は統合失調症で生活保護を受けており預金がありません。事情を話したところ、鉄道会社の駅事務室に来て事情を話してくれれば駅の管理者から本社へ損害賠償請求を免除できるか掛け合ってくださるとの事でした。 【質問1】 相続放棄以外の方法で、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害の損害賠償、慰謝料請求の可否

ベストアンサー

自転車が盗難(24万時価16万ほど。)されましたが、警察から連絡があり、犯人(未成年)が捕まりました。 盗まれた自転車は戻ってきそうな感じです。 また保険により弁済されたため、新規購入にいたたった自転車は経済的な被害はありません。 この場合は慰謝料請求と損害賠償請求(新規保険加入料と精神的被害)はできますか?12万ほどを予定しています。 また損害賠...

弁護士回答
    1
  • 未婚で未成年同士の養育費相場について

ベストアンサー

娘は未婚で未成年でありますが、数ヶ月前にこどもが生まれ、現在娘の相手の子(相手の両親)対して養育費を請求しています。相手側は弁護士をつけ養育費調停の申し立てをし、 来月には調停になります。 そこで、養育費の相場をしりたいのですが、お互いに無職の場合いくらが妥当な金額なのでしょうか。 また、いままでの医療費や交通費の半分を請求をしても、支払ってもら...

弁護士回答
    10
  • 車の保険会社とのトラブルについて

息子が自転車に乗っていて車と接触事故をしました。 ひいた方が1度は逃げてしまいましたが戻ってきて対応してくれましたが警察の方は、ひき逃げだといっていました。 相手の方が損害保険に加入していて、7月の事故からいまだに解決していません。 自転車が大破したので乗れる状態ではありませんでした。 なので、通学するのに使えないので電車を使っていました。 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の後の裁判について

ベストアンサー

裁判を起こします。と連絡が来ました。 裁判を起こしても自分に勝算はあると思うのですが、 期間が長くなったりする手前できればしない方向に持っていけたらなと思っております。 そこで質問なのですが、 1 裁判を起こすと言われたら、協議書とかにもサインしてもらってる上で、なんと言えばしない方向に持っていけるでしょうか 2 裁判を起こし、自分が勝った場...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の可否、方法について質問です。

ベストアンサー

損害賠償請求について質問です。 障害を持つ父親が病院の不注意で、移動中に座席から落下、怪我を負いました。もともと重度の障害があったため、事故による病状の悪化はないものと判断されています。今回の怪我について治療費等は保険会社とやり取りをし、金額は確定しています。それとは別に病院へ今回の件の慰謝料やかかった手間等に対する費用(仕事を休んだ際の給与控...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にかかる慰謝料支払い後の離婚による再請求について

不倫相手の奥様から不貞行為にかかる慰謝料請求をされ、裁判になりました。奥様は今は旦那様(不倫相手)と別居中ということで、裁判官による判決の金額は165万円でした。そこで、私は165万円を支払いました。 そこで質問なのですが、その後に奥様がやっぱり離婚するからもっと慰謝料を払えという請求を再度してきた場合、支払わなければならないのでしょうか? 示...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求について、片方が離婚となる場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

w不倫の慰謝料についてです。 数年前にw不倫をしていて、妻にバレた時に双方とも誓約書を交わし別れました。 しかしその後また続いてしまい、誓約書に記載してある300万円の違約金が発生しました。 相手方は離婚はせずに私(男)に慰謝料請求、こちらは離婚して妻が相手(女)に慰謝料請求している状況です。 この場合離婚するほうが金額的には少なくなるのでしょうか? ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求調停の陳述書について

ベストアンサー

婚姻費用請求を申し立てたのですが別居理由、相手に言われた暴言や辛かったことなど陳述書にまとめて提出した方が良いのでしょうか? また、婚姻費用分担調停と並行して離婚調停を申し立てる予定なのですが離婚調停でも同じく陳述書を提出するべきでしょうか? 相手方が弁護士を依頼しているので単なる夫婦喧嘩だと丸めまれたり、養育費も算定表以下に摩るような交渉し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の進学費用請求について

ベストアンサー

現在養育費はもらっています。調停調書には進学費用は別途協議するとあります。子供2人がそれぞれ私立大学、私立高校に進学した際の費用はメールのやり取りでは払ってもらえませんでした。顔を合わせたくないため請求するには調停を申し立てるしかないと思いますが、養育費請求の申し立てをしても月々の養育費を増やしてあげたらどうかと言う話しになると思い進学時にかかっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費が勝手に減額されています。

ベストアンサー

養育費に関してお願いします。  元夫と公正証書にて取り決めた養育費が何年も支払われず、強制執行する考えがあることを 伝えたところ、未納金額の一部と、減額された養育費が振込まれるようになりました。 (勤務先がわからず請求まで時間がかかりました) ・減額請求された場合は今までの支払うべき養育費まで減額されることはあるのでしょうか。 ・振り込ま...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業請求の際のとれていない休憩時間の扱い。

ベストアンサー

会社に未払い残業代の請求をしようと思っています。 未払い残業代の金額を計算の際に、実際には取れていない休憩時間の扱いが分かりません。 残業中の休憩時間に休憩が取れないのは常態化しています。 メールのログなどから休憩時間に働いていたことを証明するものはあるのですが、毎日分あるわけではありません。 そこで先生方に質問がございます。 1.休憩時間中に...

弁護士回答
    1
  • 前勤務先が過分に徴収した所得税を返してくれません

ベストアンサー

平成28年に給与から過分に源泉徴収された金額が6万円程あります。再三に渡り前勤務先に支払い請求していますが、相手から無視され未だに返されていません、どのように対処したら良いでしょうか? 平成29年6月に会社から整理解雇されたのですが不当な解雇でしたので労働審判をし、結果として解雇は無効となり、両者合意の会社都合退職しました。 在職中から源泉徴収の...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領その後未払い残業代請求

売上の操作をしてしまい、会社にバレました。 具体的にはお金は300万ほど個人的に使用してしまいました。 しかし、データでは3000万円ほど、操作していることにはなっているので、会社からの請求は3000万です。警察に言われたくなかったらと、金額に疑問を抱くばかりでしたが、念書をかかされて支払いすることにはなりました。 しかし、その後未払い残業代を請求したらど...

弁護士回答
    3
  • 不法行為に対する慰謝料請求の方法

ベストアンサー

①Aさんの不法行為に対して500万円の慰謝料請求をしたのですが、 ②Aさんは、「そんなに高い金額は払えない。」と言いました。 ③しかし、Aさんの父Bさんが、「私が500万円払います。」と約束し、その録音があります。 ④ところが、その後、Bさんも、「そんなことを約束した覚えはない。」と言い始めました。 ③の録音を元にして、法的手続で、父Bさんに...

弁護士回答
    3
  • 請負業務 代金未払い

土木関係の個人営業をしています。 2~3年ほど前に、個人の方からの請負業務を受け作業をしていたのですが、 業務半ばで仕事を止めるよう言われ、理由はあなたの仕事は信用できない、人に聞いたら費用は払わなくていいと言われたなどと言っていて、こちらはあまりのふがいなさに今までの費用は要りませんと言ってしまったのですが、今になって納得がいきません。 口...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に相手女性慰謝料請求

ベストアンサー

主人がw不倫の末相手を2回も妊娠・中絶させました。 主人とは離婚予定ですが、下の子が小さいため1年後に離婚する予定です。ただ、相手の女性がこちらにばかり責任を追及し、償うために不倫関係を続けろだの精神的ケアをしろだのあまりにも理不尽な要求をしてくるので、早急に相手女性に慰謝料を請求しようと思ってます。 相手のせいで夫婦関係が破綻したのですからそれ...

弁護士回答
    7
  • 離縁調停中です。養育費について

ベストアンサー

公正証書にて養子2人と、実子1人の養育費が決まっています。 1人3万円になります。 今、離縁の申立をされ離縁調停中です。 調停員の方は離縁して、実子の分に上乗せして6万から8万の金額を請求したらどうかと言われました。 そこで質問があります。 後々養育費の減額請求をされた場合。 ①1人分での計算でされれば減額請求は通ることになってしまうのではな...

弁護士回答
    1
  • 早急の回答よろしくお願いします!!2年クレジット滞納を放置してますが…

早急の回答を求めてます。恥ずかしい話なのですが、2年程クレジット滞納(三井住友VISAとセディナ)を放置しております。請求書も届かなくなり、気になりながらも放置状態…現在の残金を確認してみたいのですが、直接クレジット会社に連絡するとまた請求が始まりそうで…滞納前の残金は合計で160万円位だったとおもいます。金額さえ覚えていない状況です。時効になるまで待っ...

弁護士回答
    2
  • 退去時の過失割合について

6年間暮らした借家を退去することになりましたが、退去費用でもめています。 襖や畳、クロスの過失割合を借主100%とみなされ、さらにガレージに通勤に使用している社用車をとめていたことで、事業用に使用したとして、5000円×賃借期間の別途請求も。敷金を差し引いても、40万円以上の請求になっています。 ガイドラインも見ました。畳や襖は耐用年数を考慮せず、消...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について、一連の内容に二度の着手金は発生しますか?

ベストアンサー

400万円の貸したお金が戻らずに、弁護士さんにお願いをしたら、200万円が戻り、着手金30万、経費20万、成功報酬50万を払いました。残りは分割で支払うことになり5万円を2回貰った時点で振込が止まった為、先生に相談したら残りの金額は、また着手金からスタートとなり着手金の請求を受けました。お金が戻らないことも悔しいですが、二度目の弁護士費用の請求...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解の協議で、全く新たな行為の追加を要望することは可能ですか

ベストアンサー

裁判上の和解は「互譲」でなくてはならないと聞きましたが、このことについて質問します。 訴訟の原告をしている者ですが、請求の趣旨には、金100万円(金額は仮定のものです)を支払え、のみです。 この訴訟中の裁判上の和解の協議で、「100万円を50万円に減額する、その代わりに、訴状の請求の趣旨には全く書いていなかったが○○○(謝罪広告など)という行為をせよ」という...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから