法律相談一覧
-
債券差押命令を受け取ったあとに債務整理をするためには何がベストか
9年前に判決された債券差押命令が届きました。 具体的金額は伏せますが、請求債権目録、150万ほどです。 内、損害金が90万。 この9年間、債権者に一切連絡をしておりませんでした。 相談 現在、やっと事業が軌道にのったため、返済意思があります。 しかしながら、一括返済は現時点でできない金額のため、 なにか良い方法がないかと探しております。 もし弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の回答書を返信しました。この後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在、会社の連帯保証人の相続放棄の回答書を返信した所です。 ①裁判所が弁護士さんを選任するそうですが面会する事は有るでしょうか? ②通常は後どの位の期間で相続放棄出来るのでしょうか? ③今からでも葬儀費用の立替た金額は被相続人の財産から貰えるでしょうか? ④会社の債務五千万円はメーカー一社のみですが破産させるのに金額はどの位かかるでしょうか? ⑤被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意書作成後の取りやめや裁判
夏に旦那の不倫により離婚し、現在慰謝料の件で話し合いをしております 相手方に弁護士がついており、私は雇っておりません。 無職無資力とのことで、父親が慰謝料を肩代わりするとのお話で、お金もないから払ってもらうにはこの金額で妥協するしかないか、と請求した半分の金額にて了承し、同意書を作成していただきました。 あとは荷物の受け取りと同意書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権仮差押えの債務不存在について
ベストアンサー仮差債権押さえの申立てをしました。担保をおさめ、発令がでて第三債務から回答がきましたが、こちらが請求していた金額よりも低い金額でした。 数万円のために本訴訟を提起するのはどうかと思い、まずは仮差押えの取り下げと担保取り消しをしようかと思いますが、この場合は債務不存在として担保取り消しがみとめられますか?数万円あっても債務不存在になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の未払い問題
初めまして。情けない相談なのですが、言い訳になりませんが、ある事情が重なって、携帯電話を支払えず強制解除されたまま、2年経ちました。。何度か支払いを・・とは考えても、引っ越しもしていたので、通知がないまま、放置してしまいました。。 何とか支払いをしようと、携帯会社に支払額をお聞きしたところ、解除時の請求金額の3倍に膨れていました。。 こういう時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険で慰謝料を裁判基準でもらう方法
ベストアンサー交通事故で過失が相手95自分5の事故で相手任意保険未加入のため脊髄損傷で入院、手術を受けたので自分が加入してる任意保険の人身傷害保険で支払いをしてもらってます。で示談をしようと慰謝料の金額が提示されたけどかなり低かったので理由を聞いたら人身傷害は約款上の計算でしか払えないと言われたけど納得がいきません。後遺障害の申請もしてるけどこれも低い金額になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードの改ざんについて
私は派遣契約の労働者です。 結果的にタイムシートの改ざんとして 1年半ほどの間で200万円弱の過払いを頂いてしまっておりました。 もちろん自身の報酬より多く頂いた金額については 全額分割にて返金するのですが 派遣会社の収入分も請求されており 金額が700万弱にまで登ってしまいました。 この場合、刑事告訴は免れないと思いますが 分割であっても700万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(厳密には未接触)加害者
5月7日(土)に事故。交差点で接触未遂だが、相手が危険を感じ自ら倒れたため事故となる。 当方、右側通行だったため悲がある。相手は高齢の女性。すぐ歩けたが、体が痛いとのことで警察に行った後救急車で病院へ。全治一ヶ月との事。 1、まず何をすればいいのか(示談交渉の流れ) 2、お見舞いに行くとして見舞金必要?その金額は? 3、入院費等は誠意を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の返金について
雑貨を取り扱っている法人です。問屋に新商品の発注をしました。条件として請求金額の半分を前入金だったので、その通りにしました。(発注書や請書は存在します)1ヵ月ほど経ってから問屋より営業業績が悪化したために(倒産の危機)前入金分のお金を返却出来ないとの連絡が来ました。調べたら確かに倒産の危機にあるようです。当社としてはどのような手を打ったらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏から携帯代を返してもらえますか?
2年ほど前に、携帯を契約しました。 その携帯は当時付き合っていた彼氏が 使っていたのですが、破局する事になり 携帯代を払う約束で、契約書を 書いてもらい、拇印を押してもらいました。 そのとき、 必ず携帯代は毎月支払う。と約束を しました。 ですが、どうも払っていないようで 私の自宅に携帯代未納として 強制解約された金額20万程度の 請求が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイト誤登録について
2日前にアダルトサイトに間違えて登録してしまいました。(再生ボタンと、年齢確認ボタンの、二回を押してしまいました。) 利用規約が書かれていていたみたいですが小さくて気づきませんでした。使用料金等も記載があったようですが、再生ボンタンを押しただけで、登録完了となってしまいました。 その後焦って登録削除しようと思いサポートセンターにメールを送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金の返還についての相談。
ベストアンサー始めまして。 過払い金の相談なんですが、金融会社に取引が有り過払い金の返還を求めたのですが、足元を見る金額で納得が行かなく相談しています。 状況は平成9年〜平成27年迄で現在完済です、知り合いの司法書士に計算してもらい30万以上の過払いが有り個人で解決交渉しましたが三分の一にも満たない金額提示でした。 対応にも納得が行かなく和解の気持ちが無くなりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉妹間の借金トラブルについて
ベストアンサー10年程前に姉より100万円程の借金をしました。 借用書は書いた覚えはありません。毎月1万円返済の約束で振込をしていましたが、ある日突然メモ用紙に貸した金額と理由、合計額を書いた紙を渡されたのですが、全く覚えのない理由と金額が増えている気がしてなりません。そのことを伝えましたが間違いないと一点張りの為振込みを止めたところ、姉も市の弁護士無料相談に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、別れないと解雇すると言われた彼について
私はバツイチ子持ちで、婚約状態にある彼がいます。 彼の親や会社からは反対されており、社長に別れないと出世はないと言われ、別れ話をされています。 それでも彼との話し合いで、うまくごまかしてやっていこうとなったんですが、昨日、別れないと解雇だと言われたそうです。 社長にも腹が立ちますし、彼だけじゃなく、社長に対しても訴訟することはできますか? 彼は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人が振り込んだ金銭の返却について。
ベストアンサー金銭を貸した相手から銀行口座に振り込んでもらう事で約束して振り込んでもらっていましたが、その振り込みは務めている会社の社長が相手の給料から差し引いて振り込んでいるものと思っていました。最近になり、相手の給料から差し引く金額が無いということで社長が立て替えていることが判明ししました。相手が行方不明になってしまい、取り立てができなくなったため、社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この差は何なんですか? 差別じゃないんですか?
再度の突然の立ち退き要求の立ち退き料と立ち退き時期の交渉について http://www.bengo4.com/fudosan/1110/1244/b_343927/ 立退き料は真っ当に請求できるもんじゃないと言った弁護士 http://www.bengo4.com/saiban/b_345191/ この回答で、金額に拘泥と書かれました。 拘泥も何も、こっちは事情もあるので、揉めるつもりもなかったし、3ヶ月あれば次のところを探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について
約10年前に破産しております。数年前にアルバイト先で知り合った男性から借用書を書いて借金をしました。2年程裁判を続けており、もうすぐ判決が出ると弁護士から連絡を頂きました。金額は不当ですが私が認めたと言うメールと書いた借用書から700万の請求を受けることになりそうです。2年前よりメンタルの病からも立ち直り再婚も致しました。主人には婚姻前に話しましたがこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの無断駐車について。
先日近くにコインパーキングがなく、コンビニに三時間くらい無断駐車してしまいました。。 帰り際に張り紙があり、『無断駐車20分以上経過の為看板に告知の通りレジにて金額をお支払いください』と記載されていました。。確か数万円の記載があったかと思います。 その日は本当にお金がなく、、ネットなどでみると実際に一万円など請求されているみたいで、、そのまま帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード被害について。兄に支払い義務を履行させるにはどのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサー兄に私名義のクレジットカードを作成、使用されました。私名義のクレジットカードを兄が使用しているのは薄々知っていましたが、(毎月、私の銀行口座に引き落とされる金額の入金が兄からあり、そこからクレジットカード会社の引き落としがされていましたので) 実害がなかった為、それほど気にしていませんでした。しかし、3ヶ月ほど前から支払いが滞り、私のところへカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いた後の対応
慰謝料を請求されています。 調停にて相手の提示した金額を拒否し、不成立となりました。 その後、訴状が届きましたが、こちらから相手の弁護士に対してやはり調停の時の相手の言い値で和解したい趣を手紙を出すことはできるのでしょうか? 調停の時は一括で払えと言われ、お金もないし、金額にも納得できませんでしたが、不成立になり訴状が届くまでの間、考えな直し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那と話をします。注意すべきことは・・・
ベストアンサー2年間不倫をしていました。 付き合った当初は相手が独身と偽り 付き合っていた途中で気付きましたがそのまま付き合っていました。 旦那に相手のスマホのパスワードを破られ LINEのやり取りや住所、職場、写真などを確認されてしまいました。 これから会って話をするのですが、慰謝料の妥当な金額と 示談書を書く可能性が高いのでその際に注意すべきことを教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販で注文後に商品数量に誤りがあった
ネットで事務用品(ペン)を購入しました。1箱20本入りと記載されていて1箱単位の金額が表示されており、お手頃だったので注文し注文確認のメールも届き、指定金額を振込後すぐに商品も届きました。しかし、ペンは箱でなく1本で届きました。問い合わせをしたら、通販サイトへの記載誤りで数量は1箱単位でなく、1本単位だったので返金させていただきたいとメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促が届きました。解らない事があるので教えてください。
消費者金融からお金を借りて、平成21年10月を最後に返済をしていませんでした。16日に簡易裁判所から支払督促が届いたのですが、先月届いた催告書と金額が異なるので、いくら支払えばいいのかよく解りません。 支払督促では、246785円(内訳…残元金156254円、残利息・損害金90531円)となっています。 催告書では523034円の請求でした。 支払督促の金額だったら2週間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士からの受任の通知について
ベストアンサー先日、交通事故の2次被害(0-100で相手方が悪い)に遭い、その起因となった車の保険会社に車両の修理見積もりを提示いたしました。その後、保険会社はすぐに弁護士を立て受任の通知を私どもへ送付してきましたが、その中で、以下のような文言「ところで、貴殿は車両破損に伴う損害として、仮100万の支払いを請求されていまが...」と、こちら側が送付した書類の金額とは違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴にかかる費用について
ベストアンサー数日前、第1審の判決が出ました。 私は被告です。2名連名で訴えられています。 原告1000万円請求のところ、150万円という判決が出ました。 控訴したいのですが、控訴時に、控訴状に貼り付ける印紙の金額がわかりません。 1000万円に対しての印紙代でしょうか?150万円に対しての印紙代でしょうか? そしていずれの場合も、大体どのくらいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行・示談金・慰謝料について
昨年秋に 私の姪(13歳)が 同級生の父親に淫行行為を受けました。 姪は性的なことには全く疎くて その男性の誘導にのって 衣服を脱いでしまいました。 最後まではさすがに恐かったらしく 拒否したのですが 全裸にまで・・・ その事を他言しないようにと お金を持たされ 帰ってきてからは 親にも言えず 引きこもりになってしまいました 事件として明らかになって 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに関して
ベストアンサー11月30日の深夜に携帯で色々とサイトを見ていたらアダルトサイトにたどり着き年齢確認をして登録をしたら99800円の料金が発生しました。後々よく見てみると登録の上に金額と利用契約に同意がありました。3日以内に振り込まないと司法手続きを取り警察に通報し携帯会社に情報開示をしてもらい金額の請求をすると書いてありました。 見をとしてしまったとはいえ登録の最終確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
慰謝料は自分が不貞行為をしていて、こちらの主張は三年のセックスレスであった場合、自分の年収が低くても調停では慰謝料は相手の言った金額になるのでしょうか?好意を持ったメールのやりとりをしたり、肉体関係はないのですがラブホテルに行って駐車場に止めてあった車の写真を撮られていた場合、何もしてなくてもその女性に対して慰謝料を請求されることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。150万円+αという事でしょうか?
不倫相手の旦那から訴えられました。 相手は離婚しないようです。 私は独身です。 慰謝料請求額は300万円。 判決で100万円が出たとすると、「依頼人が得た利益」は200万円という事でいいのでしょうか? 例えば契約料金20万円 成功報酬15%の場合で上の判決の時。 自分が負担する額としては、 判決の金額100万円+ 20万円+30万円=50万円+実費 150万円+αという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在、私の不倫で夫より慰謝料を請求されています。250万です。財産分与も含む金額です。この金額は相応なのでしょうか。 以下の事情より慰謝料の概算を算定していただきたいです。 一、婚姻期間は一年、不倫期間は一ヶ月、不倫により離婚協議中。 二、不倫相手は夫に500万支払済。ちなみに不倫相手は会社の上司。 三、財産分与として、住宅ローン2800万あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害における示談金請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月の頭にお金を貸したが詐欺だったのかもしれないです。 X、旧Twitterでお金に困っているという方がいて見返りがあるとのことで貸したが連絡が取れなくなりました。 マイナンバーカードの写真や本人の写真など、本当かわからないが勤務先などの情報はあります。 金額は五万円です。 また、被害届を弁護士の方に出してほしいのと取り下げの示談金が請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に一年前、慰謝料請求を行いましたが、その際弁護士さんに2度と会わないことと文書に書いてもらいました。その後慰謝料請求で相手からは早期解決をとばかりきたので、金額の折り合いがつかず、もう一度会っている証拠を残すため、夫のアパートに見に行っていました。 【質問1】 昨日不倫相手の車がアパートに止まっている写真を撮りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為をした被後見人への請求
ベストアンサー【相談の背景】 被後見人が近隣宅の敷地を汚してしまい、先方から後見人に、清掃費の見積もりが届きました。後見人は、家庭裁判所に相談しながら清掃費は負担しようと考えていたのですが、内訳を見ると、清掃以外の項目が多々あり、金額も想定外に高額でした。 【質問1】 後見人は応じる必要ありますか? 【質問2】 相見積もりをとって、最終的に安い業者に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚です。いくら慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 事実婚です。 子供2人いて、血は繋がってますが、認知はしてません。 住所は別々ですが、一緒に住んでます。 今後籍を入れる予定だったのですが、 2回浮気されました。 同じ女です。 1度浮気されて、もうしないと言って許したのですが、またすぐ浮気されました。 家に女を連れ込まれてる現場も見ました。 別れる予定です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金をだまし取った業者に損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年引っ越しました。 その時に引っ越し業者が洗濯機取付業者を呼びました。その洗濯機取付業者がかさ上げ工事をしました。 しかし、昨日別の電気屋さんを読んだら必要のない工事だと言われました。 消費者センターにも相談しており、料金は返還されそうです。 【質問1】 何か慰謝料や損害賠償請求など行う事は可能でしょうか? 【質問2】 慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求/スタッフの鍵の紛失
【相談の背景】 従業員が突然辞め、鍵を返却しないので問い合わせた所、カギはロッカーに刺したままにしていとのこと、ですが見ても、探しても鍵は無く、この場合は鍵の交換代の請求として損害賠償請求はかのうでしょうか? またそうなった場合の手続きや金額を教えてください 【質問1】 従業員が突然辞め、鍵を返却しないので問い合わせた所、カギはロッカーに刺した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルの階段で放尿した結果、法外な請求をされている。
【相談の背景】 とあるビルで、酩酊するまで、お酒を飲んでしまい、帰宅時にそのビル内の階段にて、放尿してしまいました。 後日、連絡があり、ビルの管理業者より、階段が吹き抜けであったことから、6階〜1階までの、壁の清掃代として、約90万円請求されております。 【質問1】 金額の交渉を行いましたが平行線となり、法的手段をとると連絡がありました。 書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いでの退社後の給与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月くらいから会社からの給与未払いが続き、退職を考えておりました。 今回、新しい就職先が決まり、 勝手ながら本日付で退社を申し出ようと思っております。 そこで、退社の方法が甚だ身勝手ではございますが、未払い分の給与の請求は、後日したいと思っております。 【質問1】 退職届を郵送しようと思っておりますが、未払い請求にあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者に債権者の子供から請求できますか?
【相談の背景】 以前、妻帯者の方から妻とは疎遠で別居しており、妻にも彼氏がいて別れるから付き合って欲しいと言われて付き合っていましたが、 クレジットカードの支払いが毎月足らず、 足りない月は貸してほしいと言われて貸していましたが、 最初は返済してくれていましたが、最近のは 結婚して一緒になるのだから返す必要はないと、一切返済して貰えません。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による損害賠償金請求額について
ベストアンサー暴行罪の示談金の相場について 行為様態が悪質でない場合でも、おおよそ10~30万円とお聞きしました。 行為態様が悪質であった場合や加害者の経済力が高い場合は、高い金額になることもあるとお聞きしました。 酔っ払った建築会社の社員から、施主側の家族が胸ぐらをつかまれ前後にゆすられ、自分でやれ!などと暴言をはかれました。 客に向かって暴行するなどあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料請求審判の際の基準は?
うつ病で働けない成人した子供が、扶養料請求「審判」を申し立てると、その子と同居している親の分も含めた二人分の「生活保護費」を元に話が進むのでしょうか? 以前こちらでお聞きしたときは、私自身もお答えくださった方も「調停」だと思っており、「調停では実際にかかる金額を元にする。生活保護費は関係ない」とお答えいただいたのですが、実際は「審判」で、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求と差押えについて
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の訴訟なんですが、請求額を配偶者に200万円、不倫相手に100万円としたいのですが、その場合、配偶者と不倫相手、2つ訴訟を起こすのでしょうか? それとも、被告が2人になるのでしょうか? それとも、どちらかを相手に、訴状にその旨を記載すれば良いのでしょうか? どちらにも責任を取って欲しいし、どちらかが払わないことがないようにしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求に関しての質問
1、離婚裁判で、ひどい暴力を受けてケガをおったというほどの内容ではなく、数ヶ月間不倫された、言動による精神的苦痛を受けたという不法行為に対しての慰謝料請求に関しては証拠があっても100万円~200万円ほどの支払いを裁判官に認めてもらえるのは結構難しい現状でしょうか? 2、日本の慰謝料は金額が低い傾向で、不法行為の証拠があっても認定されないことや慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠のない贈与を不当利得として請求されて困っています
ベストアンサー父の生前の預金を使いこんだとして、兄弟から不当利得返還請求をうけています。 実際のところ、父から預かった通帳を私の妻に渡して、父を含めた一家の生活費にしていましたが、私が父の通帳から生活費を出してよいとの書面がないと裁判では負けてしまいますか。 兄弟からは、私の父や妻の生活費も全てわたしの不当利得と言われております。 そのような生活を10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と妹に扶養請求調停が出来ますか?
ベストアンサー妹が離婚して子連れで実家を独占し父親もそれに加担していて私は家に近づく事も出来ない状態です。母が亡くなってからこうなってしまいました。アパート経営をしていて不動産収入が多く、妹の作戦勝ちだったのかと今振り返って思っています。私は離婚して子供が2人いる障害者の母親です。市県民税は払っていませんが200万円ほど収入があります。生活保護の金額よりは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人サイト掲載での自動更新請求
ベストアンサーFAXと電話で3週間の無料掲載で求人を出せるというのでお願いしましたが、私がしっかりと契約内容を読まずにお願いしてしまいました。すると、後日自動更新のため26万もの請求が来ました。また、アンケートと一緒に解約の書類も送ったとの郵便の書類も来ていました。 求人のサイトを見ると私が募集したい求人ではなく他の職種が募集されていた(サイトの確認のメールはき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損で過剰請求払わなきゃいきけないのですか?
ベストアンサー先日、飲み屋のお店で酔っ払い壁に唾をかけ壁を手ぐらいの軽くへこませてしまいました。 酔っ払っていて覚えていませんが。 警察も来て自分の身分など教えました。 へこましたものは直すと言ったのですが15万請求されております。 内装工事をしている知人に聞いたところ3万から5万が妥当とのこと。 見積書も見せてもらいましたか内訳が書いておらず聞いても一式ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー今、主人と離婚協議中で公正証書を作成してもらいました。 公正証書に一月下旬から不貞行為があった。今同棲中だということが記載されてました。相手の名前なども。 向こうに好きな女性がいて、離婚したいと言う理由も知ってましたが、同棲や不貞行為までは知りませんでした。 公正証書には離婚成立後、本協議書に記載のすべての事項、および甲乙が離婚した事実を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に財産分与を再請求できますか?
ベストアンサー夫からの精神的虐待が原因で、別居しています。 夫から離婚したいと申し出があり、 財産分与50万円、慰謝料20万円と言われました。 夫の年収から考えて、さすがに少なすぎるとは思うのですが、 文句を言うと怒鳴られたり、嫌味を言われたりで、 金額の交渉をすると考えるだけで動悸がします。 夫は二度と財産分与の請求ができないように、 公正証書を作ると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年窃盗の慰謝料の請求について。
ベストアンサー今から5年前、当時13歳の私は隣の親戚宅に空き巣に入りました 訴訟はされませんでしたが支払い請求だけを受けました ですが金額がかなり適当で算出方法を聞き、計算をしたのですが計算額が合わず申し出たところ差額は慰謝料だと言われました 私は承諾出来なかったのですが、母が口頭で承諾しました 18になったら働いて返せと言われているので来年度から返済をするのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから