法律相談一覧
-
国際荷物の受け取り拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 イラクの国連兵士からフェイスブックで友達申請があり、自分の子にメールを送って欲しいと頼まれ、次に退職金を戦地に置くのは物騒なので、日本に送るので保管しておいてほしい。と、頼まれました。 所有権の変更もしてしまい、送料も後で返すと言われ、払ってしまいました。 今、イギリスの税関で引っかかっていて、関税を払わなければならないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の量刑について心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が住居侵入を犯してしまい自首し、在宅捜査を受けています。 わいせつ目的とは取られておらず、窃盗、覗き、盗撮等の記載のない調書になっているそうです。初犯です。 そのため余罪も疑われておらず取り調べはすぐ終わったそうです。 【質問1】 この場合の処分はどのような内容になると思われますか? 自首、初犯、調書にも、わいせつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認をする場合で手続き終了後に債権者が現れた場合 債権者への告知方法
ベストアンサー【相談の背景】 限定承認について質問です。 被相続人(父)現在入院中(重篤・意思能力なし) 子供2人 父の兄弟3人 債権:預金70万 債務:25万(家賃、駐車場料金) 【質問1】 子供達が限定相続する場合、父の兄弟達は相続権はありませんか?子供2人で50%ずつでしょうか? 【質問2】 不明な債務者に向けてどのように対応するのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ際に『復縁しないと個人情報を晒す』と言われた。
【相談の背景】 半年お付き合いした彼女に、別れたいと伝えました。 すると『お別れしたら個人情報を晒す』と言われたり、『本名や家族の名前、親の仕事を知っている』と出会いの元になったチャットで脅されたり、、自分の名前等の情報を小出しにされたりしました。 そしてしばらく無視していると、 フルネームや、居住域が1キロほどに絞られる情報、家族の著名人などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真作品を盗用された場合の対応について
【相談の背景】 写真家として活動しています。 自身のホームページに掲載している写真作品が、飲食店の画像共有アプリにて無断使用されていることを確認しました。店舗の集客に使用されています。投稿ではなく24時間後に消えるストーリーズにて、当該アカウントのフォロワーは約1,000人です。 無断使用された状況のスクリーンショット・動画を保全しています。写真1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な内定取消で未払い賃金全額と復職、なぜ濁す回答が多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用の会社から不当な内定取消を受け、 他社で働きなどせずに裁判で判決まで行った場合、 どういった見通しになるかと質問をすると、内定が成立していても賃金請求権が認められにくいかのような歯切れの悪い回答が多数付きます。 何度説明を求めても回答が付くことは無く、何か理由があるのかなと思えます。 ネットで調べると、ドリームエクスチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社債の償還を拒否されています
ベストアンサー【相談の背景】 2017年2月20日にある会社がひとり暮らしの義母の家へ突然やってきて、50万円の社債(少人数私募債権)の契約を結びました。 その後2回利息が振り込まれたのみ。 償還日を過ぎても償還されず、その後何度も電話かけても「社長が病気で倒れ払えない」など、のらりくらりと言い訳をしています。 電話は通じるので事務所は閉じていないようです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人の妻、子供ではなく、孫に全ての財産を遺贈する事はできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は私の母親と私、それと私の妹の3人になります。 しかし遺言公正証書には、妹の子供に全ての不動産(土地、建物)を遺贈するとありました。 亡き父から孫の一人に全ての不動産を遺贈することになりますが、私たち法定相続人は、遺言書のとおり全ての相続を放棄することに同意しています。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人間の共有物(実家の不動産)の管理維持費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人間の共有物(実家の不動産)の管理維持費用についてです。 父親の相続で実家がしばらくの間共有状態(共有登記はしていない)でした。 共有状態の間実家は母親が住み、その修繕費用(光熱費、屋根壁の修理、固定資産税等)はすべて母親が負担していました。 その後、家裁の調停審判で実家は母親が全部所得して共有状態は解消されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟から夫への誹謗が酷くレコーダーに録音、それを夫に聞かせるのはプライバシー侵害にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、私の弟から 私の夫への誹謗が酷く、ボイスレコーダーに録音をしました(その場に夫は居ません)。 誹謗内容は「アイツは頭がおかしい」「精神科に行け」「社会不適合者だ」「離婚した方がいい」などです。 そのレコーダーの音声を使って、以下のような事を考えています。 ・夫から弟に直接「こういう証拠が複数ある。もうこういう事は止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた後のペットの親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 以前ペットの親権について質問したのですが元カノと別れた後、私が契約して購入したペットなのですがお互いできちんと面倒見るという約束でペットを譲渡したような形になるのですが、金銭的に飼育が難しいということで一方的に他人に譲渡すると言われ、以前このサイトで回答いただいたのですが、所有権帰属の問題になり負担付贈与が構成されるとのことで元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償責任の期間を教えて下さい
ベストアンサー相談の背景 あるソフトを使ってしまい漫画をダウンロードしてしまいました。その後漫画の著作権者の代理の弁護士の方に損害賠償請求を受けています。知らずに使ってしまったとはいえやってしまった事は間違い無いので賠償自体は受け入れようと思うのですが賠償金の計算について質問があります。問題のファイルのアップロードから相手が確認した時点までのダウンロード数を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品済みの記事に関して、ライターより取り下げてほしいと依頼があった場合の対応と報酬の返金について
ベストアンサー2020年8月に、ライターに20万円で記事の執筆を依頼しました。納品後に報酬を全て支払い、自社のサイトにライターとは別の名前で記事を掲載いたしました。 その後、ライターより連絡があり記事の取り下げをしてほしいと申し出がありました。 【前提条件】 ・著作権の譲渡契約を締結していない ・記事は納品済み ・Webサイトに掲載することは、事前に了承済 【発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 慰謝料 裁判
相談の背景 w不倫をしていました。相手は離婚すると言っていましたが条件的に困難で諦めました。今では別れてはいますが連絡はとっています。 相手の奥様から400万円の慰謝料を請求、裁判を起こされました。 不倫の主導権は相手にあったと思います。相手には成人した子供3人、婚姻歴30年。 私の方は再婚同士の結婚で(途中訳あって2回籍を抜いているので実質婚姻歴は1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産の差押さえについて
ベストアンサー元夫から養育費減額調停を申し立てられました。 (月10万円→0) 申立の月から、養育費の支払いは0です。 差押さえを検討してますが、 以下の場合、相手方は当方に対する、損害賠償請求権が発生しますか? 当方が預貯金差押 →相手方の生活が破綻し損害が発生 →養育費減額(10万円→0)の審判が申立の月から遡って認められる (すなわち当方に債権はなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全取消の手続きについて
ベストアンサー原告が時効所得による所有権移転登記請求事件を提起しました。 更に原告は保全命令申立を行い処分禁止の仮処分登記がされましたが、本案で被告(債務者)勝訴の確定判決を得ました。 原告が保全取消の手続きをしてくれないので、自分で行おうと思います。 土地は親(亡父)の遺産で相続人は4人います。 保全取消しの申立てのうち、事情変更による保全取消申立を申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チラシ投入禁止張り紙に違反して投入した行為が違反した法令は何か
当家の壁の郵便口には 「チラシ投入したら慰謝料千円/枚」との貼り紙をしてあります。 それにもかかわらず チラシを5回も投入されたので 各種連絡手段でおよびその店にも二回行って、 5千円払えと要求しましたが従わず。 この状態は投入行為および警告してある慰謝料の不払いの二点で違法ですよね。 とすれば訴状に引用するために、 違反しておる法律と条項をご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料優先か裁判( 相手の家族に知らせる )にするか
夫の死後、何人かの女性との愛人関係が携帯から発覚しました。(それだけで両方裁判にできる証拠は揃っています ) 一人は求償権を考慮し任意交渉で、希望額の慰謝料請求( 300万、もちろんそれ以上もあり)を考えています。 もう一人は期間が10年以上と長かったので慰謝料( 当初500万より減額を想定 )より相手家族の崩壊を望んで裁判にしようと考えていますが、その判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか
一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄時の 家を更地にするなどの費用について
ベストアンサー現在父母私が在住している父所有の家についてお尋ねします。下の土地は競売で 他者に移っています。(競売後上の住宅を登記したので 毎月地代55000円を支払っています)弁護士さんに以前確認した所 令和8年まで 住み続けることができるとのこと 次の更新時に 借地抵当権を行使し 立ち退きの交渉ができることを聞きました。 父は他にも借金があることが判明し 私達は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知書と謝罪の関連性について 反対尋問で取り上げても良いものか教えていただきたいです
ベストアンサー被告側です 相手方妻より、不貞2回を根拠に、150万円を請求されています。 今回は思い違いであり、金銭は支払えないが、心配を掛けたので直接謝罪したいし、夫とは今後一切会わない約束を伝えました。 そのあとこちらから夫へ訴訟告知書を送ると、和解条件の回答が、「求償権放棄で60万円で」とのことで、謝罪を受け入れる等の返事は一切ありませんでした しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月額制サイトの自動更新を解約できない
お世話になります。 この度とある月額制サイトの退会手続きを行おうとしたところ、登録したクレジットカード情報の入力を求められました。 私は登録の際、安全のため発行・削除が自由にできるカードレスデビットカードを利用して決済しました。 退会時にも入力を求められるとは考えておらず、翌月まで利用するつもりもなかったため、決済後すぐにカードは削除していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話の解約について。
ベストアンサー現在使用中の固定電話の使用者は母ですが、経緯は不明ですが契約者(加入権名義人)が妹の元交際相手です。 使用することが無い為、固定電話を解約したいのですが、契約者の方とは音信不通状態であり連絡を取ることもできません。通信会社へ事情を話しても契約者でないと解約は出来ないと断られました。契約者の方への電話使用料の請求は今までなく、料金の支払いは使用者で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居家族の姉を家から退去させることができますか?
現在一戸建てで姉と同居しています。15年前に両親が他界し、その時の名義は共有していましたが、1年後に私名義となりました。水道・光熱費などは折半で払ってくれるのですが、固定資産税や建物内の設備や建物修繕費は全額私が払い、掃除など家の管理も一切しないです。これらの固定資産税や建物などの費用を折半するように言い、掃除などをするように言いますが、一切や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の承認と後遺症の時効について
交通事故になりますが、すでに症状固定から3年が経過していると後遺症に関する請求権は時効になると思いますが、治療に関する提示額のみ(後遺症についての提示額は無し)を相手保険会社から貰った場合、提示額をもらったことが債務の承認になり、後遺症部分の時効についても症状固定日からではなく治療に関する提示額をもらった時点から3年になるのでしょうか? (治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫内容証明の回答について
W不倫で、相手の奥さんから内容証明が届きました。彼と会わないこと、連絡をとらないこと、200万を慰謝料として払うこと、求償権を放棄することが書かれています。こちらも旦那が向こう側に内容証明を送ります。出来れば裁判を起こさずゼロ和解で終わらせたいということを伝えます。 で、奥さんの内容証明の回答についてなのですが...こちらで、相談させて頂いた時、不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審から受任してくれる弁護士はいますか?
ベストアンサーいま 弁護士さんに委任している事件があります。私は被告です、原告の不法行為による損害賠償請求権を主張しています。 第1準備書面について、裁判所から「このままでは、不法行為の主張はそれ自体理由がないことになります」と指摘を受けました。 その後,補充する準備書面を提出し、訴訟は進みましたが、どうしても述べたいことがあったので、上申書として提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による親権者変更
ベストアンサー6年前に親権を元夫、養育権を私で離婚しました。 養育費を貰わず現在小5と小3の息子を今まで育ててまいりました( 月に1.2度元夫との面会あり)が、先日、元夫から再婚するので親権を私に移したいとの連絡がありました。 再婚後も子供と今まで通り会いたいとも言っております。 親権が私に移されるのはとても喜ばしいのですが、再婚するから親権を移したいという勝手な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書が届きました、差押え日について教えて欲しいです。
ベストアンサー派遣社員です、差押調書(謄本)というものが送られて来ました。 そこにはあなたの下記財産を差し押さえましたと記載されています。 内容は給与です。 滞納者が支払うべき平成30年10月以降の毎月の給与及び賞与(派遣なのでありません)のうち 国税徴収法第76条第一項各号に掲げる金額を控除した金額の支払請求権、ただし上記滞納額に充るまで。 と記載されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身女性を騙して、既婚男性を斡旋している人物に制裁を与えられるのか
ベストアンサー独身だと嘘をついた既婚者の男に弄ばれました。 その騙した男については貞操権侵害で訴訟をしたいと思います。 また、その男を紹介してきたAさんは、その男が既婚者だと知っていて(その男の結婚式にも参加しています。)、私が「独身の人でお願いします」とお願いしていた飲み会に既婚者を連れて来ました。 Aさんにも何らかの制裁を与えられないでしょうか。 何か法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
不倫が妻にバレて不倫相手の元になんの連絡もなく自分、義母、義妹でところにいきました。義妹がそこで不倫相手に示談書をみせながらサインをするように、今サインをしなければ裁判になるのでと、義母からはサインをしなければ会社に乗り込むと怒声を浴び、何も考える時間を与えずサインをさせました。自分は示談書があること、内容についても知りませんでした。そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 不動産の権利について
相続のことで教えてください。 兄妹の家と土地が半分 母の名義になっています。購入時に(2800万) 母に出してもらったようです。 立ち退きの土地がありそのお金で代替えの土地を買ったら税かからないということでしたので 母に頼んで出してもらったようです。名義は半分母の名義です。 固定資産税は兄妹が払っています。25年ほど前に購入した物件です。 先日母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の連帯保証債務を第三者の私が弁済した場合、その時の担保の権利や、贈与税はどうなりますか?
ベストアンサー父が兄の銀行のローン(仮に1000万)の連帯保証人として、持ち家を担保にしているのですが。 もしも返済が滞り、一括返済請求された場合、父に返済能力がありませんので、私が代位弁済(この表現でよい?)する事を考えていますが、いくつか問題がおこると思われます。 まず、そのまま弁済した場合、贈与税が発生してしまうと思うので、私から父に対する貸付という形にすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手を許せない
妻の不倫相手に慰謝料請求をしていますが、相手の弁護士から50万でと示談の要求があり、納得できないと断りました。 離婚しない、不倫期間3ヵ月、求償権を放棄しての金額なので、50万と言われるのは分かるんですが、不倫期間中に相手が妻に送ったメールの中に 早く離婚してほしい、アイツはこの世からいらない、離婚して養育費を払うしか価値がない等の誹謗中傷とも取れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と成人した未成熟子の扶養料を求めた調停を申し立てられていますが,質問があります。
ベストアンサー別居中の配偶者と子から連名で婚姻費用の調停を申し立てられています。 この調停においては,成人した子どもの学費と子の生活費負担が争点となっています。 1.婚費の調停内で,子の扶養請求権をメインに話し合うことは妥当なのでしょうか。 2.大学の費用として貯蓄していたお金を全て相手方に持って行かれたので,一切の学費の支払いを拒否するつもりですが,そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会費徴収の正当性について
町内会費(自治会費、区費ともいう)の請求が来て困ってます。別荘地などの管理費等の意味合いがあれば、わかるのですが自分では固定資産税や住民税のような物とはまったく違う性質の物と理解してます。知らないと困る情報などは市のホームページを見れば知ることが可能です。確かに該当地区には居住している形ですが上下水道やゴミ集積場などもまったく利用してません。ただ自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?
ベストアンサーたびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードとクレジットカードを紛失しました。報労金のトラブルを避けるためには?
キャッシュカードとクレジットカードの入ったカードケースを紛失してしまいました。 その日のうちに紛失に気が付いて、カード会社と銀行には紛失届を行い、不正利用などの損害はありませんでした。 本来なら拾った人がいればお礼をすべきなのでしょうが、報労金の額でトラブルになるのが心配なので、このまま警察への落とし物探索の依頼を出さないようにしようかと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償、国又は公共団体が当該公務員に対して賠償を求めることができる基準とは?
国家賠償について、国又は公共団体が当該公務員に対して賠償を求めることができるとされる「故意又は重大な過失があつた」と判断する基準とはどのようなものなのでしょう? また、その判断は国又は公共団体側が独自に行って良いのでしょうか? 他、請求金額については賠償金額の全額でなくとも良いのでしょうか? 国家賠償法 第一条 国又は公共団体の公権力の行使に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の譲渡及び所有者について
犬の譲渡についてご相談いたします。ブリーダーが購入した犬を自分の所で置くことが出来ないとの事で、犬の所有者として引き取る事なり引き取りました。協会にも所有者登録して、保健所にも登録をしております。但し譲渡契約書はありません。 預けているだけで、渡した覚えが無いとの事で、その場合返却請求がある場合返却に応じなければいけませんか。 また、質問事項と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明不足と感じつつ、終わってみれば仕事を完成させてしまいました。
ベストアンサー悪条件だから、という具体的な説明を受けず(説明義務違反) その条件下、2か月間履行を続け、履行義務を完了しました。 双方に履行物がある請負で、発注者はこちらなので、 主導権、つまり解除権利は、こちらにあり、いつでもその悪条件を理由に解約で決まる状況でしたが、 我慢して、最後まで履行義務を果たしました。 しかし、悪条件のため、大幅に履行期限をオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑 委任状の不正使用による不動産登記について
ベストアンサー印鑑・委任状の不正使用での不動産登記についてご相談します。 平成17年頃にご主人から奥さんへ贈与を原因としての持ち分の移転登記をしていますが、 ご主人に記憶がないということで、調べてみたところ(法務局で申請書の閲覧)司法書士への委任状の署名はご主人本人のものではないことが発覚しました。 奥さんが勝手に印鑑を使用し、委任状に署名捺印して司法書士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の子父を訴えるにあたり
こちらで沢山質問をさせてもらっていますが度々お願いします。 この度、未婚で出産すると決意し、 子の父親は認知はする、養育費も払うと電話で言っていますが、 彼の携帯も止まっており、電話は公衆電話からきます。 現在、実家にも帰ってないそうです。 ですが、友達の家など、ある程度の居場所は分かってます。 住民票等は実家にあるとのことですが、 子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を支払わない親権者
ベストアンサー以前より何度かご相談に乗って頂いております。 娘の希望で監護権の変更の調停をし無事に勝ち得ました。 次回調停より今度は養育費を求める調停へと 移ります。 私は月に3万円、進学時は10万円ほど請求をしたいのですが、ダメでしょうか? また、主人は養育費は払わない。と拒否をしています。 主人は、自分から率先して行動するタイプではいので、娘との面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の被養育者の移動
現在別居中で、私と妻とでそれぞれ一人づつ子どもを養育しており、私から妻に対し月15万円程の婚姻費用を調停の結果に基づき滞りなく支払っています。最近妻と同居中の子ども(18才)から、妻の元を離れ私の方に移りたい旨の連絡がありました。調停では子どもの監護権も定められているので、家裁に問い合わせた所、その年齢ならば本人の意志が優先されるので、移ってしまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳のときの違法アップロードについて
ベストアンサー12歳のときに違法アップロードした件で質問なのですが・・・・ 僕は今、14歳なのですが、12歳のときに10本ほどyou tubeに音楽を違法アップロードした記憶があります。今はもう反省してやめてるのですが、逮捕されることはあるのでしょうか?本来なら13歳までは刑事罰を受けないそうなんですが、まだ、アップロードしたままの状態だった場合、まだ相手への損害が続いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流質契約。、預けた物が差押えされるのでしょうか?
ベストアンサー質屋に何か預けてお金を借りて、そのお金が返せない場合、預けた物は質屋のものになるのではなく?、預けた物が差押えされるのでしょうか? 債務者がお金返せなかったら質屋は裁判所とかにいくのでしょうか?預けた物はすぐに競売にかけれるんですよね?どういった手続きをするんでしょうか?何か条文でもありますか? また質屋に預けた物を競売にかけて、貸した金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産分与について
離婚の際の財産分与の中で、不動産に関する質問です。 現在一戸建てに住んでおり妻(専業主婦),子供2人(7歳と2歳)がおります。 建物の名義は私、土地の名義は私の母親(認知症により私が成年後見人になっています) ローン残額 約1700万円(土地・建物に抵当権付)で、私の実家を建て直しました。 妻はこの家の出たくないと主張していますが、私も実家なのでできれば残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚において、家のローン支払いの分割
協議離婚が成立しましたが、離婚する時に家や車のローン残を 私が支払い家も車も私が所有することにしました。 その代わりずっと共働きだったので、年金分割(協議部分)は、 しないと約束(口頭で)していましたが、離婚成立後に家裁へ 分割申告されてしまいました。 協議離婚時の約束を破られたので、家と車の離婚時点の価値を 評価してもらい、ローン残額から...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから