法律相談一覧
-
欠勤者による家庭破綻
部下の休暇について。 当方、上場企業の地方営業所に勤務する者です。 現在、部下が低血圧を理由とした体調不良により出社をしておりません。 本人の話では通院しているようですが、低血圧は体質によるものとのことで診断書も提出しておりません。 当社、総務に確認したところ体調不良が理由であるのならば診断書などの証明が無くても欠勤にはならないと判断です。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注仕事(契約書なし)で損金発生により、制作費で相殺すると言われました
ベストアンサーフリーランスで印刷会社のDTP作業を請け負っています。送られてきた制作指示書(金額の記載なし)とデータで作業し、何度か校正を経て印刷データを収めます。取引先の印刷会社は資本金1000万ですが、今まで見積も契約書も取り交わしたことはありません。 今回、責任校了ということで修正箇所を直して納品し、納品後のデータは印刷会社内で最終チェック、印刷に回されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の辞任について
ベストアンサー初めまして。 婚姻費用分担請求の審判が下り、こちら側が、生活費をもらえるようになった後、 相手方が離婚調停を申し立ててきました。 (弁護士委任当時、離婚調停を申し立てるつもりはないので、 そちらからどうぞ、弁護士から言われていましたが、 婚姻費用の調停の際、調停委員から勧められたことと、 生活費を払いたくない、との理由で、相手方が申し立てたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー被害者の方の上司より、お金いつですか?とひつこく電話がかかるようになり、精神的に参ってきました。法テラスへの相談は来週となり、その日までまってもらえそうにないので、今日、被害者の上司とお話しました。 適正な金額を支払いたいので、源泉徴収の件、いつから働いているのか、保険証もないとの事で、病院を伺いました。とにかくいつまで待たせると言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚後から2年、離婚して半年、慰謝料請求できますか❓
夫の不倫が原因で、離婚をし、半年経ちました。 何度も浮気をされてきましたが、2年くらい前に発覚した浮気で離婚を決意しました。 相手の女性にもお会いしましたが、謝罪すらありませんでした。 その時は相手にも夫にも慰謝料の請求をせず、子供達の事もあるので、養育費のみ支払いを必ずする約束をしてもらいました。 現在も、月に一回は必ず子供にあわせています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。
ベストアンサー平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット通販トラブルについて
ネット通販を見ていて、美容クリームの購入手続きをしてしまいまして、その商品は、人気の為、早くて6月上旬発送と書かれており、キャンセルの場合は、キャンセル料1080円ともきちんと書いてありました。注文した時点では、支払い方法も、商品到着後の後払いを選択していたので、不思議に思わずだったのですが、後払い会社から、商品が届いてないのに、請求書を発送しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 電話 注意点 メリット デメリット
夫の不倫相手の自宅に電話をしようと考えています。 番号は、知っていました。 夫と彼女は、夫の自営業の事務所でのw不倫です。 彼女は、ご主人と別れて私の夫と再婚を希望しています。 私は 離婚の意思はありません。 彼女に 私が離婚しないと伝わっていないと思うので。 下記の4点を話そうと思っています。 1 不倫関係の解消 2 こちらは、彼を愛してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理費支払い義務の件
ベストアンサー8年前に、競売物件でマンションを購入しました。その後、知人にマンションを賃貸で貸していました。購入してから一度も管理費の請求は来ず、3年前に当時マンションを貸していた知人宅に、今までの分は払わなくて良いので、今からの分を払ってください。と支払い口座を持ってきた。と伝言があったので、その後管理費と積み立て金、駐車料金の支払いをしていました。受け取っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不同意の生前贈与(家屋、土地)を返したい
ベストアンサー5年前に祖母から実家の土地と家を生前贈与受けました。この土地と家屋を返したい、または、家屋の取り壊しに際し私だけに負担がかからないよう、親戚の合意を得たいです。生前贈与は私の合意なく行われましたが、五年前のことと知り、取り消しは諦めています。固定資産税は祖母本人が払っています。 情報 資産額は土地で700万円程 あまり売却は期待できない場所 祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について
離婚裁判の1回目が終わったものです。 DVによる怪我の賠償と相手が財産を管理していたので、正確な財産分与の開示を求めて係争中です。 養育費は算定表通りで異議はないのですが、私が家計から積み立ててきた子供たちの学資保険を、2年前の別居時相手が自分の口座から引き落とされるように変更しました。先月、上の子の学資保険が満期になり、相手の口座に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の和解について
ベストアンサー民事裁判の和解についてですが、30万と120万程度不当利得などで請求する裁判を弁護士を入れて裁判しております。そろそろ和解の話しが出てきそうな感じなのでお願いした弁護士と打ち合わせをしたら、当初30万でも取れれば良いだろうから始まった裁判なので、請求金額をあげて30万で和解できるように設定した金額だから、それくらいでの考えを持っておいてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト代 未払いの相談
ベストアンサー在日外国人。2016年8月イベントの通訳として3日間働いて、給料は9万円。2017年3月になってまだ支払われてない。アドバイスをください。 経緯: 1、メールのやり取り、仕事前、先方は8月中に請求書を頂き、9月末日払いになります。」との約束がありましたが、支払いが遅れても連絡がなかった。 2、先日連絡してみたら、再度請求書を提出してほしいとのこと、また、下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の和解と強制執行について
ベストアンサー[経緯] 立替金請求で少額訴訟を申し立てました。 20万弱のお金を立て替えたのち、半年間請求し続けたにも関わらず、被告が「今はお金ない、今度払う」を繰り返したため訴訟に踏み切りました。 [質問1]和解に応じたくないのですが見込みはありますか? 今回請求したのは立替金のみですが、被告は他にも私に払うべきお金を一切払っていないため、信用がありません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来は適用されるはずではなかった割引 今さら返還命令出る?
某通信会社の割引サービスに、こんなのがあります。 某通信会社A社の携帯電話とA社提供のインターネットを両方契約すると、A社携帯電話料金を割引するというものです。(仮に「スーパー割引」とします) 携帯電話料金は、スーパー割引により、家族全員割り引かれます。 しかし、家族の一人Bくんが、就職のため、家を出ることになりました。 通信会社A社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からDV、逃れるため緊急避難。私物の返却拒否。
以下の状況で、 ・強姦などに対する慰謝料は請求できますか? ・返還を拒否している物品の損害賠償は請求できますか? 相手は元同棲相手です。同棲期間は数か月です。 一緒に住むに当たり、自分の両親には挨拶に来ましたが、相手方の両親には会ったこともありませんし名前も知りません。婚約指輪を頂いたり、結納などもしていません。 家具家電のほとんどは自分が1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の買取拒否ができるのか
現在、株式会社を運営しておりまして、非公開株が4株あります。会社を4人で設立したので、1人1株ずつ所有させておいたと言うところです。 今現在は、私以外の3人は役員も降り、退職しています。うち2人には株式を譲渡してもらい、現在私が4株中の3株(75%)の所有です。 残り1人は、現在連絡先もわからず音信不通です。こういった場合、今後突然その1人が現れ、株式1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用の調停 同時進行中の場合について
離婚と婚姻費用の調停を私から同時に申し立て、次回が5回目になります。 まだ、婚姻費用が決まっていませんが、私が合意さえすれば、おおよそ算定表の額の4万円で決まりそうではあります。 6月に申し立て、9月分から仮払いとして1万5千円しか払われていませんので、私としては、申し立て時からの未払い分は払って欲しいと思っています。 しかし、夫は、婚姻費用の未払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹と不貞行為を働いた同級生への慰謝料
ベストアンサー私の同級生と妹が不倫をし、相手の奥さんに計3度ばれました。2度目の際に、以後会わない、連絡をとらないという内容の誓約書を交わしましたが、すぐ連絡をとり不貞行為に及んでいました。 お互いがお互いに連絡をとっており、こちらは奥さんから慰謝料400万請求を受けていました。その後、弁護士さんにお願いして話し合いの後、300万を請求するとお返事がありましたが年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚について
昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった兄の相続人である父親が、兄宛の請求書を送りつけて来ます。
昨年10月に兄が病死し、未婚だった為、同居していた父親が、全て相続しています。 妹である私は、「お前は関係ない」と言われ、葬儀が終わってから、一切関わっていませんでした。 今頃になって、携帯電話を解約していなかったらしく、兄宛の請求書をまとめて私宛に送りつけてきました。 契約の解除に本体は必要ないので、使用できなくなっている携帯は形見のつもりで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業用太陽光の販売側債務不履行の補償
こんにちは 48Kwの太陽光(借地権付き)の契約をして契約金50万 工事代金907万(半金) 手数料6万 借地補償金30万 合計993万を支払いましたが「農地ではない証明」契約当初は説明がなく、証明が取れなくて7カ月がたち、今後も先が見込めない、いつになるかわからないといわれ解約を申し出て993万は返却してくれるとのことなのですが。総額1865万の銀行よりの借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット交換のキャンセルトラブルについて
チケット交換の件です。 私の友人ですが、12月頭の公演1枚と12月下旬の公演で4枚での交換をしたそうです。友人は先にチケットをもらった側(12月頭の公演)で、相手の方には都合で後日12月下旬の公演4枚を発送というお話だったそうです。 ですが、相手の方と12月下旬の公演4枚の名義人の間でトラブルがあり、チケット交換を無しにしてくれという事になり、相手の方が訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の女性とは6年の付き合いになり、2年ほど前にお互いの両親に結婚を前提に付き合っていることを伝えてあります。その際相手方の両親には仕事が成功しないと不安だから成功すれば結婚していいよという条件をもらいました。 前提としてですが、上のような内容だけで婚約はちゃんと成立しているでしょうか。 ここからは成立しているとして記載します。 先日、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害による請求・訴訟予告通知が届きました。
本日とある法律事務所から訴訟予告通知兼請求が視聴数×300円で約240万を1週間以内に振り込むよう通知が届きました。 3年ほど前にFC2動画に転載していた動画に対しての請求でした(動画は予告用動画を3分割したもので、1本を除き凍結・削除されているもの)。 怖くなりネットで調べると、代理人としての法律事務所は存在し、通知を出している企業も実在しているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫における慰謝料額の算定
妻の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、以下を考慮するといくらが妥当でしょうか。 (「請求」はいくらでもいい、「裁判」なら100万前後というのはわかります) ・相手は離婚しないが、こちらは離婚を話し合ってる段階、結局離婚しないかもしれないが、請求時は離婚寸前の状態。 ・もともと私はうつ病で入院・自宅療養中に妻の不倫メールを見つけるも休職で妻に迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喀痰吸引事故に伴う損害賠償請求の回避策について
ベストアンサー介護ヘルパーが喀痰吸引の資格(基礎研修及び実地研修まで修了)は取得しましたが、勤務先の事業所がまだ登録喀痰吸引等事業者(登録特定行為事業者)登録申請できていない状況です。しかしながら訪問介護サービスでご家族の指導のもと喀痰吸引を実施しています。 事業所が加入している損害保険では喀痰吸引事業所と認定されるまでは保険対象にはならないと聞きました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約解約に伴う、現入居者の敷金の引き継ぎについて
サブリース業者による家賃の度重なる支払いの遅延(入居者は遅延なく払っている)があり、 サブリース契約を合意の上解約し、その際に、お金が無いので敷金の引き継ぎは10回の分割払いということで、 3月末から12月末に毎月末、振り込まれるという契約書を交わしましたが、 初回から振り込まれません。催促の電話をしましたが、経理のものに言っておくというような回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損か表現の自由か。警察なんで捕まえないんだ?
いつも駅前でゲリラ販売を行っている業者があり、 警察に何度も通報されても毎日現れるので迷惑してました。 2chで業者名を名指しで違法販売は迷惑だ。 警察なんで捕まえないんだ? (表現は汚かったですが中傷はしてません) と言った書き込みをしたところ、 業者から違法販売では無いから名誉毀損だ。 と開示請求起こされました。 販売のための免許はあり、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気、慰謝料返還してもらうことは可能でしょうか?
付き合っていた彼が浮気相手の女性から100万円を請求され、支払ってしまいました。 返還してもらうことは可能でしょうか? 相手は既婚者なので慰謝料を請求されてもおかしくはないと思いましたが、 相手の旦那は一切話には出て来ず… 「よくも私をもて遊んでくれたわね!」 「式のキャンセル料払って!」 と彼に浮気相手の女性が100万の請求をしてきました。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員のサービス残業について教えてください。
派遣社員としてスーパーで働いています。 しかし、雇い入れ先が派遣社員を雇ったことがあまり無いようで、サービス残業を強制し、1日1時間半以上ものサービス残業をしています。 月に1度100円の共益費(食堂に設置されている醤油やソースなどの調味料代)を支払わない場合は、食堂の利用禁止と言われました。 派遣社員は派遣会社が雇用主なので、サービス残業を拒否したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父の口座からの不正引き出しについて
ベストアンサー昨日より質問している内容で申し訳ありません。 比護先生より「家裁での調停」を提案されましたが気になる事がありました。 妻が引き出した口座は父名義ですので、被害者は父となりその請求権は父にあると考えて良いのでしょうか? 兄や姉が請求するのは法的にはどうなんでしょうか? 請求権が父にある場合、調停を申し立てる裁判所は現在、父が暮らしている姉の地にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の介入。嫁と話し合って取り下げるしかないのでしょうか?
ベストアンサー再度質問申し訳ありません 先ほどの質問は回答いただいたので 内容は飛ばします 不倫のいざこざで警察沙汰になっているのですが その際に、嫁が不倫相手に慰謝料請求の連絡や準備をしていることがわかりました 警察が不倫相手に事情聴取したときに出た話しらしいのですが 不倫相手は学生で収入は無い状態です 警察からは金の無い学生に大金を請求するなんてど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料財産分与。家財道具を返してもらうことはできますか?
ベストアンサー社内恋愛で結婚しましたが、1年半で私の同期との不倫が発覚しました。同期も結婚しておりダブル不倫でした。 不倫発覚後、私は実家へ戻り、今も別居状態です。 その後しばらくは3人同じ職場で働いていましたが、不倫相手の同期はその後退職しました。 不倫相手の同期に慰謝料を請求し、100万円の支払いがありました。 旦那にも慰謝料を請求し、交渉している時に私に彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額・離婚後の紛争調停申し立て
1月に申し立て、来週第一回目の調停があります。公正証書があり、証書内容を変更したいのと、養育費減額したいのとあります。証書内容も金銭的な内容です。 相手に先に協議を申し入れましたが聞く耳持たず。 減額になれば、申し立てから調停終了までの支払いの過払い分を請求するつもりです。 長丁場を予想してますのでその間の生活費として借り入れしてる借金も膨らむの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適格退職年金について。今回の場合、私は損をしないのでしょうか?
会社から適格退職年金の解約返戻金請求書を書いてくれといわれました。その請求書に添付されていた書面には以下のことが書かれています。[適格年金の制度が法律によりなくなりますので解約手続きを行います。この適格年金の制度は個人別に解約金の支払いが行なわれます。解約金は規則上、加入している方の口座に直接振り込まれます。従いまして添付しました解約書類に、振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍
一昨年末に離婚しました。二人の子供(内一人は前妻の連れ子)は前妻が引き取ったのですが子供の籍はまだ私の籍に残っています。離婚後子供の保険の事もあるので籍を移すからと言われこちらがやるべき事はやって書類も送ったのですが半年たっても子供の籍は残ったままです。離婚時に養育費はいらない代わりにと150万円の慰謝料を請求され親に立て替えてもらっていましたが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早急】誓約書について
私は妻子ある男性と不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。 不貞行為の証拠はありませんが、メールのやりとりやいっしょに撮った写メを見られてしまいました。 後日、奥様とお会いする事になりました。 夫婦関係をこれからも続けていく様で、私に誓約書を書いてもらいたいようです。 (内容は、彼と今後一切の連絡をとらない。連絡をとった場合の慰謝料請求につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫
ベストアンサー旦那(元)と別居し2年程たったあたりから、独身男性とお付き合いを始めました。 そして別居3年半の今年3月、やっと協議離婚が成立。 不倫が原因ではなく、元旦那のモラハラが直接の原因です。 離婚する半年くらい前から、元夫は彼の存在に気づいてはいたようで、機嫌が悪い時には「離婚したいのはあいつがいるからだろ!」と言う事も度々でした。 そして今もその彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川弁護士様。今は生活費だけ待つ事にすればよいですか?
アドバイスありがとうございました。 私としては話しで仕事も手伝い支えるという事で一緒にいて出産をしたので今更の話。としかおもえませんでした。 ただささえな事でもめて結局喧嘩すると騙した私は下手にいないと気が収まらないみたいです。 旦那が出ていきメールをしてましたが 刑事告訴し勝つ自信はあると言ってきてます。私は騙してしまったという気持ちもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。もうどうすることもできないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫の暴言の中離婚請求され逃げるような形で子供二人を連れ家をでました。夫は夫名義の預金通帳と私名義の預金通帳をもっていってしまい私は夫名義の給与振込みの通帳をもっていました。 私は預金を使われるのを恐れカードを探し私名義の預金を50万全額おろしました。 夫が給与の振込みをかえてしまったので婚姻費用請求の調停を行いましたが、夫が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!Wワーク先に別の勤務先から来てるならその日の交通費は出ないと言われ本当か知りたいのです
アルバイトで働いているのですが 大手100円ショップに交通費は当社規定で支払いされると書いてるにもかかわらずパソコン上の申請がうまく出来ておらず貰えてなかったので店長に聞くと(店長のチェックは特に無しでアルバイトの先輩が交通費についての事務作業をするおかしな店)決算が済んだから払えませんと言われました。 ある弁護士先生からのアドバイスで決算が云々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元、雇用安定措置の休業手当未払いについて
現在、派遣社員として勤務しており9月15日を持って契約満了となります。同じ会社で3年間、派遣されていた為、雇用安定措置の対象となり、今の企業先で継続したかったので、派遣元の無期雇用になりたいと希望しましたが、派遣先に断られたとの事で次の派遣先を探してもらうことになりました。雇用安定措置の説明の時に、次の就業先が決まるまで、派遣元から休業手当が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のパート先不倫相手社長の妻と子供たちへの住まいをのあてがいについて
ベストアンサー妻が子供2人を連れて2カ月前から別居中です。現在、妻から離婚調停、婚姻費用請求、子の監護権指定の申し立てをされており、私からは円満調停と面会交流調停を申し立てています。現在直接連絡ができず、お互い代理人を通してのやりとりをしている状況です。別居理由は、妻の不倫発覚です。その不倫相手が妻のパート勤め先の代表で、妻と子供たちの別居先マンションは月10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
先ほどアダルトサイトで無料と書いてあったのでクリックしてみたらいきなり登録完了いった表示がでて勝手に登録されてしまい慌てて切ってしまったのですがどのように対処すれば良いの教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職証明書について
ベストアンサー退職した会社に退職証明に雇用形態、仕事内容、働いていた期間等記載される場合、仕事内容は記載しないようお願いすることは可能でしょうか?新しい就職先からは、仕事内容まではいらないと言われています。ただの事務員でしたが、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不当解雇されました。
一昨日旦那が即日解雇されました。 旦那は飲食店勤務で、とても仕事熱心に取り組んでいました。 勤務先に不真面目な社員がおりその社員のことでオーナーに相談することが日常的に起きていました。 しかしオーナーも改善することなく流すような対応をされていました。 一昨日その社員本人と直接揉めることとなり、その後オーナーとも話し合いになりました。 その夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員。明日から来なくていい。と切り捨てるのはありなのか。
【相談の背景】 現在、派遣社員として医療事務で働いています。 今の派遣先との契約が今月末迄なのですが、3/10に職場の上司と契約更新意向確認がありました。 私は更新希望の旨を伝えました。上司も継続して欲しいと言われましたが、派遣先が診療所な事、母体である病院との兼ね合いで、派遣先が診療所とは限らない(病院や関連施設に異動)事などを伝えられました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから