79,412件見つかりました

法律相談一覧

• 私宛の封書を妻が勝手に開封し書類を記入。

現在妻と別居中です。(私が別のところに引っ越しました。)最近、退職金が支払われる書類が別居前のところへ届くようになっていたので、妻に書類が届いているかの確認をしましたが、何も届いていないとの返事でした。しかし、妻が勝手に封書を開封し、書類に書き込み提出していました。退職金の振込先は私の口座ですが、通帳は妻が所有していて返してもらえませんでした。こ...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員でも不当解雇を訴えて労働審判に持ち込むことはできるか知りたい

派遣社員として働いてしましたが、先日私のみ雇止めに逢いました。とくに損害を与えるようなことはしておらず、「なにかあるかもしれない」という曖昧な理由です。 派遣会社まで雇止理由証明書を請求し、内容を元に不当解雇(といっていいのかわかりませんが)を訴えて労働審判に持ち込もうと考えています。 この場合ですが、下記の3点を知りたいです。 ・(職場復帰...

弁護士回答
    2
  • 風俗店員と客、店外なしの関係で慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

不倫で訴えられてしまうほどの案件なのか 知りたいです。 風俗店で出会ったお客様と 連絡先を交換しメールをしているだけで 店の外で会ったことは一度もありません。 しかし、お客様からの提案で 家賃を払わせてくれ。と言われ、 払ってもらっていて、 ほかの客を相手して欲しくないから、 俺に出勤という形で、きちんと 金額は払うから、外で会おう。と 提...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の移送申立てに対する審理期間について

ベストアンサー

私は原告で、原告住所地を管轄する簡易裁判所に不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を提起しましたが、被告代理人弁護士が、第1回目の口頭弁論期日の直前に、準備書面と移送申立書を提出してきました。 勿論、私も、申立てに対する意見書と、相手方弁護士の準備書面に対する反論としての準備書面を一緒に提出するつもりですが、先に審理されます裁判所の移送決定(棄却)は、何日位で...

弁護士回答
    1
  • 元彼名義で貯金してたお金を返済してもらえますか。

ベストアンサー

元カレにお金を返済してもらえますか? 16年前のことです。当時の彼とは同棲していました。2人でたまに行く海外旅行のために月に5万円づつ出し合って毎月10万円貯金をしてて200万は貯まっていました。別れた原因は私に好きな人が出来たからです。別れる時にお金を半分返してもらいたいと言ったら断られました。口座の名義は彼の名前でした。その当時は別れたい為には仕...

弁護士回答
    2
  • 少額賠償訴訟が可能かどうか

新築一軒屋を購入し3月から 一人で入居しています 10月中旬から友達を居候として 招き入れ約1ヶ月半ほど 別々の部屋で生活していました 友達の引越し先も決まり 12月頭に業者を使わず 私が仕事中に出て行きました 私が帰宅して貸していた部屋と 階段に繋がる廊下に多数の傷が… 友達を呼び出し傷を確認し 弁償すると言っていたのに 見積もり金額18万円と...

弁護士回答
    2
  • 債権回収を無視しています

貸し付けた金銭を返済してもらうべく弁護士事務所に依頼し裁判で判決を受けましたが請求にも和解の場にも無視を続けています。弁護士事務所からは回収見込みがないので当事者間で話し合いをして下さいとのことでした。そこでどのような方法で話し合いをしたら良いのでしょうか?なお、貸付た当時はシングルマザーで生活に困窮していたので不憫に思い貸付をしていましたが現...

弁護士回答
    1
  • 体調を壊しており、仕事もら行けず来週胃カメラをのみます。その結果が悪ければ相手側に慰謝料を請求出来ま

ご相談の方をよろしくお願いします。家庭内別居をしてから胃の調子が良くなく仕事も今行けない状態です。 先ほど病院の方に行って来ました。 早速来週胃カメラをやることになりました。 そこで質問です。 1、もし検査結果が良くなかったら慰謝料、または胃の痛みで仕事を休んでしまったので、 それに対しての保証を相手に請求する事は可能でしょうか? 2、もし可...

弁護士回答
    2
  • 不正海外送金について

ベストアンサー

恐喝について相談させていただいていましたが、企業として不正海外送金を行っています。 通常、企業間の取引による海外送金の場合は、銀行側からインボイス(海外取引先の請求書)が必要です。 しかし実際には取引がないのに、インボイスを偽造し、銀行に提出して、海外送金を行っています。 (この場合のインボイス偽造とは、架空取引という意味で言っていますので...

弁護士回答
    1
  • 休憩中とみなされ14時間働いても低賃金

ベストアンサー

正社員ですが派遣先の会社の仕事をしています。 陸送業務という工場から港まで車を運転して輸送して帰りは迎えに来ているバスで工場に戻ってまた運転の繰り返しという仕事です。 往復約2時間かかる仕事を1日平均6回繰り返すので拘束時間が14時間に及ぶのですが、帰りのバスに乗っている時間は休憩中と換算されて残業代はおろか、パートの賃金よりも破格に安い賃金で働か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯電話から相手の住所を特定したい場合、弁護士に依頼して聞き出すことは可能でしょうか?

知人の元本保証の投資話に300万円預けました。1年半は報酬をもらっていたのですが、突然今月から報酬支払いが無くなり連絡先が途絶えました。  第三者の携帯から知人にかけるとつながりますが、(途中で留守電にはなります。)私は着信拒否されているためコール無しで留守電になります。 借用書がありますので自分で簡易裁判所へ行って支払督促の請求を出したいので...

弁護士回答
    8
  • 離婚する際の慰謝料の一部先払いについて。

当方男性です。 結婚していたのですが離婚をすることになりました。 離婚をすることは同意をしているのですが、別居をするための費用を請求されています。 まだ慰謝料の総額は合意していないのですが、 私としては一緒に住むことよりも別居したいので、慰謝料の一部として先に支払い、あとで合意をした 金額から今回支払いをした金額を引いた額を残りの慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 学校側の都合で留年が出来ず退学措置になった場合

現在二年制看護学校へ通っています。 入学前はなかった話で在学時に以下の説明がありました。 一年生時に今後学校側が実習先の確保が出来ないとのことで自分たちを最後の学年生として入学者募集も中止する。 このことから留年した場合現在の学校に残ることが出来ないとのことで留年時の措置について説明があったのですが茶を濁すばかりで具体的な内容の説明が何一つされ...

弁護士回答
    2
  • 親の連帯保証人として口座からの引出しを止められるのか?

ベストアンサー

父が病気で入院しました。 一命はとりとめたのですが退院はまだ先になりそうです。 入院費の連帯保証人になったのですが、妹が銀行のカードを持ち出し勝手にお金を引き下ろしているようです。 銀行にカードでの引出しを止めてもらうよう頼みましたが、本人が窓口に来ないと止められないということでした。 医療保険の入る口座も持っていかれたためこのままでは全額私が...

弁護士回答
    4
  • LINEでの恐喝 この内容で被害届は出せますか?

まだ付き合って2週間の彼氏がいます。私の元彼のトラウマとそれに関することで この先彼を愛せないかと思う不安で別れを告げると、示談金としてお金を請求されました。 ただこの件に関しては知り合いに相談すると、恐喝になるので、 LINEのやり取りを証拠に警察に被害届?を出せると言われました。 ただ彼氏の情報として、名前(フルネーム)生年月日 何県に住ん...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が実は既婚者でした。奥様にバラしたい

ベストアンサー

5年以上交際していた相手が、既婚者だったと発覚しました。 正確には、私と二股していて もう1人の彼女と婚約、結婚していたようです。 メールの履歴など、私が騙されていた証拠は大丈夫だと思います。 彼は逃げるように連絡をブロックし、携帯も変えたのか直接連絡がとれなくなりました。(勤務先は知っているし、共通の知り合いもいるので、そこを通せば連絡はと...

弁護士回答
    2
  • 彼女に脅迫されて困っています

ベストアンサー

同棲している彼女のことで相談です。 彼女は私に借金100万円近くあります。 私は今用があって実家に帰っていて彼女と離れた場所にいるのですが、数時間前に彼女がかなり前のDVのことで警察に行ったと言っており、先ほど「おおごとになってるよ」「捕まるか弁護士と話するかだね」と脅迫してきました。 急にDVのことを言ってきて、私が借金返せと言ったら裁判で請求してと...

弁護士回答
    1
  • 通知書へ返信したあとの対応について

ベストアンサー

不貞行為による損害賠償請求の通知書が弁護士から届きました。 実際に不貞行為の事実はない為、 不貞行為の事実がないこと、離婚の意思があるという内容を書いた手紙を弁護士の方に送りました。 それから2週間くらい経ちましたが、何も返答がありません。 もしかして証拠収集しているのではないかと感じています。 不貞行為の事実は無いので証拠なんてありません。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーで自殺未遂。弁償金はいくら程?

ベストアンサー

実父がレンタカーで練炭自殺未遂をしました。睡眠薬も飲んでおり、先に睡眠薬が効いてドアが空いたまま眠り、失敗でした。練炭は炊かれていました。 レンタカーを汚さぬようシートや車の天井にアルミを被せていたようなのですが、レンタカーやさんから、ススがついて匂いも取れないだろうからクリーニングではなく廃車をした、弁償金として365000円支払って欲しいと請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する接触禁止と損害賠償を要求できますか。

夫が約7年ダブル不倫をしており、私のなかでは離婚は決定事項です。 しかし、転職先の給料のみで生活していくことは非常に厳しく、結婚前の貯金も崩して生活している今、ひとり親家庭では生活が破綻してしまうことは明らかです。 今は経済的理由のため離婚しておりませんが、夫の不倫相手に対し今後一切の接触禁止と過去7年分の損害賠償請求を要求することは可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の契約を交わしたのですが色々おかしいです

ベストアンサー

業務委託契約を交わしたのですが色々おかしいです。 クライアントから未払いの立て替え経費と支払われるはずの給料が合計100万円ほどあるのですが支払われません。 請求したところ損害金が出てるので損害金と相殺になると言われました。 損害金など存在しないので相殺と言われても意味不明です。 クライアントと契約書を交わしてはいるのですが、後になって契約先の...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反プライバシー侵害パワハラ

総合病院の循環器科で働いていた看護師です。 現在は休職中です。 夫のDVが原因で、救急車で勤務先病院の脳外科に入院しました。(意識がなく希望の病院が指定できず) 脳外科に入院した当日の朝、勤務病棟の循環器の主任が朝礼でスタッフに、私が夫のDVが原因で脳外科に入院してることを暴露しました。 主任はシフト変更のために暴露したと言い訳してます。 プライバ...

弁護士回答
    1
  • ペットトラブルに対する支払ったお金。

ベストアンサー

ペットが近所に侵入してしまい、メールにて弁償して欲しい物を推測で金額を出され、この分払ってほしいと言われました。 お金がないので先にお金をほしいと要求され、正式な業者の見積書では、指示した金額より高くなりますが、どーされますか?との事で、その金額で支払う事になりました。 しかし、領収書をみせて欲しいと言ったところ、レシートをとっとく主義ではない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約・・・直後の異動

ベストアンサー

9月下旬に会社から、社寮規則の年齢基準に達したので、社寮を退去してくれとの通達があったので、貸家を探し、11月上旬に契約し、初期費用を払いました。 その5日後、会社から契約した貸家からの通勤が不可能な場所への異動の命令があり、引き渡しの前に解約しなければいけなくなりました。 会社は異動先での貸家の初期費用は出すを言ってますが、元々異動の場合は...

弁護士回答
    1
  • この連れ去りと離婚成立

ベストアンサー

来週の離婚裁判で相手からの離婚請求につきこちらももはや継続し難いとして認める書面を裁判所へ提出しました。ただし、寛容性すら認められない、子供と会わせない会わせたとしてもほんの数時間の嫁とは親権者指定で争うつもりです。 こちらからは面会交流申し立てを行っておりますが、現在月に数時間しか子供と会えません。離婚を認めてしまって、離婚が先に決まってし...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りと離婚成立

ベストアンサー

来週の離婚裁判で相手からの離婚請求につきこちらももはや継続し難いとして認める書面を裁判所へ提出しました。ただし、寛容性すら認められない、子供と会わせない会わせたとしてもほんの数時間の嫁とは親権者指定で争うつもりです。こちらからは面会交流申し立てを行っておりますが、現在月に数時間しか子供と会えません。離婚を認めてしまって、離婚が先に決まってしまう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談金について

出合い系アプリで出会った女性に独身だと偽って何度か関係を持ちました。 結婚の話や付き合う話などは一切していなません。 女性から結婚していることを隠していたとして、示談金の30万円を1週間以内に振り込む様にと連絡がありました。 女性曰く知り合いに弁護士の方がいるらしく、1週間以内に振り込まなければ弁護士を立てる。とのことです。 そうなると通常慰謝料と...

弁護士回答
    2
  • 破産はしたくないが差し押さえもされたくない

昨年、友達への貸金の返還請求訴訟を提起し、友達から和解を求められ和解をしましたが、その後、一度も返済してくれなかったので、仕事先からの支払いを差し押さえました。 すると、その翌月、友達の弁護士から債務調査票が置くられて来たので、必要事項を記載し返送しました。 ところがその後、裁判所からも破産通知が来ないまま、1年になります。 友達の弁護士に、どう...

弁護士回答
    4
  • 個人再生で、計画案提出から何も動きがありまけん

ベストアンサー

現在、個人再生において、再生計画案と中間報告を裁判所に提出して10日ほど経過した状況です。 今日まで、計画案についての意見や、何か追加での報告の請求などのアクションがまったくありません。 書面決議になるのを待っているわけですが、裁判所からも何も言われることがないなら先に進まないのか、と不安になっているわけです。 再生計画案は、22日期限を早め...

弁護士回答
    1
  • ブログのコメントで裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、あるブログにて管理人とトラブルになってしまいました。 もともと、他の質問サイトでトラブルがあり、その相手のブログURL先から辿り着いたブログなのですが、そこに "無職ニートは仕事を探せ" "ここのブログを拡散するぞ" などと書き込んでしまい、管理人からも "名乗ることもできないチンカスは首を吊れよ" "低学歴は首をつって生まれ変わってこい" な...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント加害者の裁判前の逃亡行為について

モラルハラスメントの被害にあいました。 うつ病、適応障害、対人恐怖症等を併発し、障害者手帳所持者になりました。 少し、体が動くようになってきたので、モラルハラスメントの加害者に、医療費等を含めた慰謝料の請求を考えています。 加害者からは、裁判の話が出た後に、LINEなどのSNSを全てブロック、また住所も変え、携帯電話も番号を変えたようです。 上記...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未納、元家族の支払い義務について

携帯電話の支払い義務について質問です。離婚した元夫の携帯料金が約30万円滞納になっています。1年以上前に出ていき、別居状態でしたが先月協議離婚しました。家には私が住むことになったのですが元夫が携帯の請求先変更をしておらず、督促状が私の家に届きます。携帯はすでに強制解約されたようですが、滞納している携帯代について私に支払い義務が出てくることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 履歴書使用目的の開示依頼について(解雇された個人事務所の雇い主が履歴書を使うと明言した場合)

ベストアンサー

2016.05.11に所員(所長含む2名)の税理士事務所所長より、即日解雇を言い渡されました。 常識の相違?が解雇理由ですが(この理由については不服申し立てする予定です) (退職証明書と解雇予告手当の請求もする予定です) 2016.05.11に所長より「履歴書は今後だれかに見せる必要があるときのために保存します」 と言われました。 いたずらに使用しては困るの...

弁護士回答
    2
  • 自分に原因がある場合でも離婚は成立させられるか?

ベストアンサー

状況 妻が妊娠中に私が浮気をしました。浮気をする前から妻への愛が冷めていたこともあり私は浮気相手に本気になりました。浮気の発覚後、相手と一緒になりたいと思ったため、離婚を切り出しました。ですが、離婚するなら仕事を辞めてもらうなど、様々な条件をつきつけられ、離婚はあきらめました。現在、妻は、浮気相手に慰謝料の請求を考えています。この先の事を考えて...

弁護士回答
    3
  • 2社の会社経営をし、1社倒産する場合

ベストアンサー

2つの会社があり2社とも100%の株主とします。 2社とも別々の業務分野とします。 2社とも所在地のみ同じとします。 A社は代表取締役をし、順調な経営。 B社は代表取締役を他者名義とし、事実上は株主経営(無借金・外部からの債権なし) そこで、B社が取引先から架空請求が1部あり、損害賠償で訴えられたとします。 B社には返済資金がなく、破産手続きに移る...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...

弁護士回答
    5
  • 別居後、娘に会えず、電話等も無視されているのですが、

ベストアンサー

一昨年の10月に娘が産まれ、11月に夫婦喧嘩から、家の鍵を取られ、別居せざるおえなくなったのですが、それから今現在まで、娘に会わせてもらえず、連絡をしても、無視し続けられてきたので、面会交流の申し立てをして今回で4回目の調停?だったのですが、何だかんだ理由を付けて、一回も出廷してこないんですが、娘に会えず、もぅ精神的に参ってます。 調停員も、相手が...

弁護士回答
    3
  • アパート賃貸借契約解除『後』における連帯保証人の責任

ベストアンサー

滞納によるアパート賃貸借契約後も,賃借人が退去せずに居座った場合,その「契約解除『後』の家賃」に対しても連帯保証人は責を負いますか? 一般的には,3か月も家賃を滞納すれば家主側から契約解除となり,その滞納家賃に対して連帯保証人に請求が来るのは仕方ないと思います。 しかし,契約解除『後』,賃借人が「引越し先が無い」などの理由により退去しなかっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料不払いで強制執行したい場合

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 しかし相手の女性は裁判に出てこない様子です。 そうなると、相手が欠席で裁判は結審となりますか? 結審の内容は慰謝料の金額といったこちらの主張が全面的に認められるのですか? 結審となっても相手がずっと支払わずにいた場合、強制執行をしようと思うのですが、そのときは相手の給与差し押さえを考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 主人の財産分与分は不倫相手の配偶者と自分のどちらが貰えるのか。

ベストアンサー

借金持ちの主人が不倫しています。離婚を考えていますが、借金があるから慰謝料が貰えないと聞いています。主人の財産分与分を慰謝料として貰いたいのですが、相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、主人の財産分与分は先に相手の配偶者に持っていかれるんでしようか? ちなみに借金は、家族の知らない間に主人が自分の遊びの為に借りた借金です。 今まで転職ばかりで...

弁護士回答
    1
  • 既婚者とは知らず会っていたお客様の奥さんから訴えると言われた

ベストアンサー

風俗で働いてる者です。 お客様がバツイチとの事で連絡先を交換し店外で会う事が何度かありました。 そとで会った時は体の関係はあるものの金銭は受け取ったりは、してません。 お客様の奥さんから『店の以外で客と体の関係を持つと法的にふれますよ』と言われ訴えると言われました。 お店にも連絡を入れて報告します!とも言われました。 私は相手が既婚者とは知らず...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と認められるか?

ベストアンサー

夫の浮気現場を目撃しました。 以前から飲みに出た際は同僚の女性との通話履歴があり怪しいと感じておりました。 目撃したのは人影のない空地に駐車し彼女の車の中で2人がシートを倒し彼女が彼のモノを握り上下に動かす行為をしていました。そのままだとその先の行為は想像できますが見ていられず窓を叩きやめさせました。 月に2度ほどのペースでこの様な事を繰り返して...

弁護士回答
    1
  • 所属事務所が勝手に変更されていた場合の賠償責任

モデルイベントの方に知合いの事務所が、当社に所属するタレントに「某イベントのオーディションがあるが、どうですかと。」尋ねられ、本人がやりたいというもので、当社のプロフィールを送りいざエントリーして合格し本番を迎えたとき、出演者名簿に、当社の名前ではなく、紹介された事務所の名前で当社に所属するタレントが出演されていました。あくまで当社の所属タレン...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の親権について

ベストアンサー

離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...

弁護士回答
    4
  • 和解条項不履行を調停で協議する場合

先の裁判で和解調書となり、相手は条項Aについて不履行の為、慰謝料請求を調停で検討中です。和解調書に条項Aを除いては、双方債権債務無しの文面の為問題はないです。和解協議の裁判官の席で相手弁護士には、私と一緒に相手宅にて立会い、私物返還の確認し解決する。と話条項Aとなる。が未解決で立会いすらせず、私物はないと無視。調停を成立させる為相手代理人に説明を求...

弁護士回答
    1
  • 時計を壊されて示談をしたい。

先日、盗撮をしている犯人をみつけて捕まえました。その時に犯人の方がすごい暴れて着ていた服も破かれ、付けていた700万の時計も壊されたました。 犯人は被害者がいなかったため盗撮に関しては罪を認めたのですが、罪にはならない様ですが、自分の時計などは弁償しますと警察の前で言って連絡先を渡してきました。 その時計は、保証書などがなく文字盤や枠も傷ついている...

弁護士回答
    1
  • 右折斜線に入ろうとしミラーがぶつかってしまった場合、修理費支払いは全額進入側なのか?

私が右折斜線に入ろうとしたら右折斜線側を走っていた車の左側ミラーと私の右側ミラーが少しだけ当たってしまいました。幸い気づくのが早かったので少しだけで済み、警察は呼びませんでした。傷も見えるか見えないかくらいでした。連絡先は交換しました。相手方の車は代車だったとのことで1ヶ月後の返却の時に確認して連絡するとのことで、私が悪いので万が一の場合、払うつ...

弁護士回答
    2
  • 二重玉突き事故被害者です。

4日ほど前、信号待ちをしていたところ二重玉突き事故に遇いました。 信号…A自車(停車中)←B被害車(停車中)←C加害者という状況でCは飲酒無免許で逮捕され車両も知り合いの車(任意保険未加入)だったみたいです。さらにCは支払えないと言ってるみたいです。 警察や親族からの連絡も無くどうしたらいいのかわからない状況なのです。 親族の連絡先を知る事は出来ないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 質屋に売られ、既に一般客へ販売済の盗品を取り戻せるか?

知人にアクセサリーを盗まれ、質屋に売られました。 思い出の品のため現金での賠償ではなく、どうしても品物を取り戻したいです。 知人が自供した売り先の質屋に見に行ったところ、店頭には並んでいませんでした。 まだ被害届を出していない(警察に保留されている)ため、販売を止めていることも考えられず、既に売れていると思われます。 ネットで調べたところ、...

弁護士回答
    1
  • 副業サイトでのクレジット精算について。

1週間程前に、出来心で副業サイトに登録してしまいました。 男性の相談にのって報酬としてお金を振り込んでもらうというものです。 連絡先交換をするにあたって会員になるために、と 何かと理由をつけてクレジット精算を促され 3千、2万、5万、10万、20万と続けて精算させられました。 すべてクレジット精算なのでクレジット返済の来月に全額の請求がきてしま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから