法律相談一覧
-
賃貸マンションにおける退居後の請求
【相談の背景】 賃貸マンションを退居時(立ち合い)に、鍵が2本の内1本を無くしたかもしれないので、引越し先でもう一度荷物の中から探して見つかったら送ります(無かったら報告します)と立ち合いの管理会社さんへお伝えしました。 しかし、見つからなかったので、鍵の紛失代を支払うとお伝えしましたが、先方から「厳密には鍵を全部返した時点で完全退居となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と養育費の件でもめており前妻が再婚して養子縁組をしてたにも関わらず、それを親子で隠したまま4年間で約500万、払わされていました。 後からその事実を知り問い詰めたところ非を認め返還すると認めたもののいざ、返還を請求したところ、もう話はしたくない弁護士に一任したから連絡はしてくるなと。では、その弁護士の連絡先を教えてくれと連絡はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の音声データで慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 妻がホテル(ラブホテルかビジネスホテルかは不明)で、(不倫相手と推測する)男性との性行為をしている音声データが複数あります。音声データでは、お互い名前で呼び合ってましたが、ニックネームで呼びあっており、不倫相手が誰だかわかりません。 問い詰めても、「お小遣い稼ぎにマッチングアプリで出会った人した」としか自白しません。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料求償権の請求は事前にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不定行為をしてしまい不倫相手の奥様から慰謝料として200万円の請求を受けました。 減額交渉で、求償権放棄で120万円、求償権放棄なしで150万円どちらかの選択を迫られています。 求償権放棄なし150万円の50:50として借入しても75万円用意するのが限界です。不倫相手は住宅ローンが残っていて、預金なし、差し押さえられても給料くらいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険被害者請求後について
5月に時効ギリギリで被害者請求をしました。 ようやく口座に入金されましたが、到底納得のいく金額ではありませんでした。 また休業補償のみ手違いで入金されていませんが、恐らくこちらも納得出来ないと思います。 治療日数が少ないから、と言われることは理解しています。 通院したくても、病院より保険証は使えないと言われたり、通院先の先生が亡くなったりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のおこした事故の損害賠償請求について
ベストアンサー近隣で遊んでいた子供が 自転車で遊んでいる間に 当方所有の自家用に傷を付けました。 子供はシングルマザーの子供で住所が不明です。 離婚相手の養育義務者の父親の所在が分かるので請求した所 親権者(母親)に直接請求するように 言われております。 親権者の連絡先に関しては教えられないの一点張りで 連絡も少額起訴の手続きもできない状況です。 現在の親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供のおこした事故の損害賠償請求について
ベストアンサー近隣の家に離婚後 面会交流で遊びに来ていた子供に 自転車で遊んでいる間に 当方所有の自家用に傷を付けました。 金額的には10万円以内でしたので請求しようと考えていたら、 養育義務者の父親よりは親権者(母親)に直接請求するように 言われております。 親権者の連絡先に関しては教えられないの一点張りで 連絡も少額起訴の手続きもできない状況です。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 今後の対応につきまして
ベストアンサーW不倫(私の嫁と相手旦那)の慰謝料問題について現在まだ決着がついておりません。 状況としては、先に私が相手旦那と嫁への口止め、興信所費用も含めて300万の示談書かわして決着していましたが、相手旦那が嫁に相談し、今度は相手嫁から私の嫁へ400万にて示談を持ちかけられている状態となります。 相手もこちらも離婚なし、私側は本件にて別居中。 まず相手からの示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事で知り合った女性から引っ越し費用を請求されました。
ベストアンサー主人は個人宅に荷物を配送する仕事をしていますが、とある女性に声をかけてしまったようです。 お金が無さそうで困っていたように見えたのでお菓子を買って渡したり、連絡先を教えたりしました。 連絡は主人の方から「おはよう」と送っただけで返事は来ず、やりとりはしていないようです。 女性に触れたり、卑猥な言葉をかけたりは一切ありません。 その後警察にストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求による損害 示談金相場
飲食店を複数経営しております。この度、15年以上付き合いのある会社取引先の集金担当から、水増し請求をされていることが発覚しました。被害額は直近2年で50万ほどです。手口が悪質で、信用していただけに、到底被害額の弁済だけでは済ませたくないです。来週相手の会社の上司が謝罪にきますが、どうすればよいでしょうか。この場合担当者ではなく、相手の会社を詐欺罪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁からの養育費や習い事の請求。
ベストアンサー再婚相手に2人子供がいます。 私にも2人居て今現在妊娠中です。 主人は、養育費5万➕ローンが住んでいるマンションの財産分与4万➕塾代2万➕学資保険2万=13万円月に支払っています。 相手の子が塾に行くらしく、塾代を半分払ってと言われました。 現在、支払いをして20万で家賃などを支払い生活しています。 これ以上支払いが増えると、私達が生活をしていけず堕胎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスの電話について。慰謝料請求されるのでしょうか。
ベストアンサー先日デリバリーヘルスを利用しようと思い電話したのですが、私の不手際で電話が切れてしまいました。 宿泊先のホテルでは、利用できそうになかったので、やはり頼むのはやめようと思い、そのままにしておきました。 その後知らない電話番号から電話が数回掛かってきたのですが、電話に出ませんでした。 あまりに掛かってくるので、電話に出ると頼もうと電話したお店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求、やるべきことを教えてください。
ベストアンサー未婚の母(妊娠中)です。 認知については自分なりに調べたのですが、 養育費の請求について質問です。 相手方が個人再生中で、支払能力に不安があります。 銀行口座・給与への差押えが出来るとは調べましたが、具体的にどんな準備をしておけばよいのかわかりません。 相手方の住所、勤務先は把握しています。 年収、私500万、相手方600万。 また、職場が同じです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料を請求された場合について
妻子ある男性と不倫をしたことが相手方の奥さんにバレて、話し合いをした結果示談書に署名するように言われました。 示談書の内容で気になる点が1つあり、それは、今後何年先でも私が原因で離婚した場合、慰謝料300万を払うようにとのことです。 私が妻子ある男性と不倫関係になったのは高校生の未成年のときで、現在は学生です。彼が私のメールアドレスや電話番号などの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求の返答の催促について
ベストアンサー先日主人の不倫相手に慰謝料請求内容証明を送りました。回答期限までまだ数日ありますが、おそらく返信はないものと思っています。 不倫相手の彼女の連絡先を知っているので回答期限を過ぎても連絡がなかった場合催促しようと思ってますが 「誠意ある回答をいただけないようならお勤め先にも内容証明送付させていただきます」 「お忙しいようでしたらこちらからお勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫を受けた相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー仕事上のトラブル(当方の業界ではよく起こる些細な問題なのですが)が原因で、脅迫を受けました。 夜間に電話で、「この業界にいられなくさせてやる」「お前の家族ごと潰すからな」といった脅迫を受けました。 自分以外に同僚にも同様の内容で電話があり、また取引先企業には「お前の会社潰してやる」といった電話が複数回ありました。 先方からは過去にも脅迫を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダーからの発信者情報開示請求について。
ベストアンサーインターネットプロバイダより発信者情報開示による意見照会書と言う書類が届きました。 shareネットワークを介して楽曲を公衆に対して送信可能な状態としたとあり、損害賠償請求を前提とした開示請求とあります。 開示先は楽曲提供元のレコード会社です。 意見照会書には1週間以内に情報開示に同意するか、同意しないかのどちらかに記入し返送してくださいと記載されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代 請求 和解金 税金
ベストアンサー在職中で残業代請求をし、和解する事になりました。過去に遡って所得税を計算した場合、和解金が300万で年収が400万ぐらいですが、実際どのくらい引かれるのでしょうか? 又引かれた分は確定申告する事で戻ってきましでしょうか? 今回は精神的疲労にて早期解決を条件に減額した金額を提示し、会社もすべて認めて払う意思を口頭にていただいて、書面を作成中です。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求書が送られてメールもたえません
仕事立ち上げの前に個人的な人間関係のトラブルがあり友人というか、知人に相談 その時はすがる状態でお世話になりました。 その成り立ちで仕事の立ち上げ準備を手伝って頂くことになりましたが、契約書は交わしていませんが、あちらの時間都合で事務所に呼ばれるままに、私も自らの仕事を任せてしまいました。今はお金がないので そのうちにお支払すると口にしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト高額請求。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夜分に申し訳ありません。先ほどアダルト無料サイトを何気にアクセスしてしまい内容を良く見もせずアダルトサイト会員登録してしまいました。 次々と画面が変わり無料と書いてあったので安心してましたがガラリと画面が変わり24時間以内に解除しなければ(3日以内に)99800円支払い請求しますとメール内容でした。 よく見てみると18歳未満なら見れると書いてあり進んだ結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求訴訟を提起すること
仕事でネットバンキングから振込みをした所、私が普通口座と当座を誤って振込みをしてしまい銀行へ電話をし、その日で組み戻しの手続きをしました。 3週間経っても連絡も無く、銀行へ連絡しても、間違えて振り込まれた相手次第なので、回答が出来ませんとの事でした。 3週間経っても連絡が無いって事は、もう無理なんじゃないでしょうか? そこで{不当利得返還請求訴訟提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の順序と財産分与
現在夫と離婚協議中です すでに別居は違う理由でしていて1年になりますが、約半年前に夫の不倫がわかりました 不倫相手に慰謝料を請求するには、まず夫への慰謝料、養育費、財産分与を先にするのですか? 財産分与はすでに別居をしているので、お互いの家の物で終わりでしょうか? その時、私名義の預貯金(独身時代の口座を別にしてある)も調べられ、分けられてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書のサイン可否について
【相談の背景】 店舗物件の入居に際して施工業者の指定があったため、契約後に高額請求されるのを恐れて見積りを先にお願いしていたが、賃貸借契約が先と言われ契約をしました。結果的には現在の施工費市況に沿って想定していた価格より高い結果でした。それによりカラオケ機器に対応した防音施工をしない方向で進めていたのですが、貸主及び管理会社より、苦情があった際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の融資の約束履行について。
【相談の背景】 個人間で150万円融資の約束を口頭及びLINEでしております。 他への借入を一括返済する為の借換えとして、約束を取り付けたのですが一向に入金されません(口座が凍結された、社内で横領が起きたなど恐らく虚偽です) こちらは決まった日付けで入金されるものと思っており、事業資金等を用いて先に借入先に一括で返済を既に済ましており入金されないと資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"従業員からの退職金要求は口止め料と考えられるか?"
【相談の背景】 風俗業経営してる者です。従業員から税務署に内部告発されたくなければ退職金という名目で130万を要求されました。実際内部告発されてしまうと、取引先にも影響が出てしまう為、内部告発だけは避けたい現状です。またこの従業員は退職しており、退職金などの雇用条件はありません。 【質問1】 従業員は退職金という名目で請求してますがこれは口止め料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め理由書がもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として5年(更新数十回) 勤めてきましたが、派遣先の都合により今回の契約期間満了をもって更新なしで終了になりました。派遣元とは無期雇用で、派遣先とは3ヶ月毎の契約です。更新なしの理由に不納得のため派遣元に雇い止めの理由書を請求しましたが、私は無期社員で派遣元との契約は続行。次の仕事も探せる。よって、雇用がなくなるわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先へのメールで名誉棄損の可能性はあるか?時効は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が働いているバイト先のHPに記載があったメールアドレスに、「知人の接客態度が悪い。キチンと従業員の教育をして下さい」という内容のメールを送ってしまいました。 実際、態度は悪かったです。 知人がバイト先からメールの内容を聞いたようで、警察に相談したようです。 メールを送ってから3年が経ちましたが、未だに、警察から呼び出しはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事着手後に発注者がM&Aによる事業譲渡。事業譲渡先への工事費の請求は有効であるか。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は請負工事会社です。 発注者の法人が新法人(買収先が設立)に事業を譲渡したとのことで、発注者都合で着工後にキャンセルになる可能性があります。 工事の状況としては2023年5月から一部着工し、今月半ばよりメインの工事に入り、7月末引き渡しの予定でした。 発注者の法人は今後無くなるとのことです。 工事着手前に事業譲渡については説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 誓約書 訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気相手に「一切接触しない事、連絡先その場で消す事、どのツールでも連絡を取らない事、連絡とったら200万不貞行為に及んだら300万という」誓約書をカフェで書いていたいたのですが、快く書いてくださったのに脅されたと言われ訴えると言ってきました。逃げることも拒否することもできた状況でした。 他の質問を見たところ、訴えられる事は少なそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未払いと契約書について
【相談の背景】 解体工事を請負ました。 工事代金の支払いは、請負契約書では、工事完了翌末払いとなっております。 今回当社の都合で、会社名と支払い先口座を変更をすることになり、受注先に請求書を送付す際に、変更する旨の文書と合わせ連絡を入れたところ、受注会社の倫理を通す必要があり、支払いが契約時より更に1か月伸びる旨の連絡がありました。 支払いが契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が差し押さえられる前に給与を先払いしてもらうのは強制執行妨害の罪に問われますか
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求期日の呼び出しを受けて勤務先を開示しました。 今後は債権者により給与の差し押さえが行われると予想されます。 給与が差し押さえられると生活ができなくなるので会社に依頼し、1ヶ月分の給与の一部を給料日前に支給して貰いました。 その結果、差し押さえ前に税金などを控除した給料の1/4の金額を会社が確保できなくなりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のチケットトラブルについて
【相談の背景】 毎回一緒にLIVEに行ってる友人と日程を相談し、申し込んだ公演に私が当選しました。 友人に報告して、代金は私が立て替えました。後日、仕事が入ったのでチケットの交換や譲り先を探したほうがいいと言われました。 今回は低倍率のチケットということもあり、私が譲り先を探さないといけないのは納得できません。 また、以前より都合良く私からチケット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ後遺症の傷病手当不支給について
ベストアンサー【相談の背景】 先日傷病手当の不支給ハガキが届きました。8月にコロナにかかり、そこから後遺症で咳ととにかくひどい倦怠感で医者にかかりましたが診断書では後遺症ではなく咳喘息としか診断書が書けないと言われ、コロナと咳喘息の診断書を提出しました。不支給になってしまった内容は労務に問題がないことと10月から保険証が変わったためということでした。9月末で職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解したが守ってくれない時どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 人身保護請求で和解調書ができ、相手方が全く和解したことを遵守してくれない場合のことです。和解して1年経ち、母子交流を進める趣旨の内容で、細かくいろんな内容が決めれています。 子供の心情もありますから、一年まちましたが一向になにも変化がなく困っています。 【質問1】 和解に応じたものの遵守してくれない場合、強制力をつけることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスのキャンセル料について
【相談の背景】 予約日の2ヶ月半以上前にライブハウスのキャンセルを申し出たところ、貸切料金の半額を請求されました。 ホームページには「キャンセルの場合キャンセル料がかかります」とだけ記載があり、具体的な金額や期間については明記されていません。 こちらの落ち度としては、「キャンセル料金の確認を事前にしなかったこと」ですが、繁忙期、そして2ヶ月半以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停中です。義務者です。 途中に元配偶者が弁護士を立ててきました。現在の配偶者の収入を要求してます。今まではこちらは義務はないので拒否してましたが、弁護士を立てたことにより、戸籍を調べられ配偶者の氏名と勤務先がバレました。 【質問1】 この場合、弁護士から勤務先に開示請求されると思いますが、強制力はあるんですか? 配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 IT会社で正社員として勤務しており、お客様先に常駐で業務を行っているのですが、お客様から「お宅の社長から懲戒解雇にするから現場を退場させてほしいと申し入れがあった」と言われました。私自身、懲戒解雇になるようなことはしていませんし、お客様からも人物的にも能力的にも退場になると困ると言われています。会社の戦略でほかの業務先に変更したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から地方裁判所へ裁量移送が決定された場合の被告への送達書類について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で元勤務先の上司個人に対してパワーハラスメントによる損害賠償請求の支払いを求める訴えを簡易裁判所に提起しました。(勤務先に対しては労働委員会のあっせんで解決済み) 一月経過して簡易裁判所から、裁判官の職権により地方裁判所への裁量移送が決定したとの特別送達が当方に届きました。直前に簡易裁判所に電話で問い合わせたところ、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつな写真の強要
ベストアンサー【相談の背景】 先月、犯人が逮捕されたのですが分からない点があるので教えてください。 昨日、警察から犯人が弁護士を通して連絡を希望しているので連絡先を教えても良いかと連絡がありました。 弁護士が間に入るならと了承した状況です。 【質問1】 1.陰部などのわいせつな画像を送るように強要され、怖くて約1年間ほど数回に渡りメールに添付し送ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫とわたしの不倫そして離婚(調停中)
不倫した夫からやり直すための慰謝料850万円をもらい関係修復を試みましたがうまくいかず、その後わたしも不倫をしました。夫婦は完全破綻しましたが離婚の話し合いがうまくできそうになく、調停その後裁判も視野に入れており、その場合どちらから先に行動を起こすのがいいですか、どちらからでも同じでしょうか。有利不利はないですか。主に財産分与や慰謝料でもめています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が会社にばれないか心配です 貞操権侵害の訴訟
ベストアンサー独身と嘘をついて貞操権侵害で訴えられている被告です 原告に両親や妻、妻の実家、勤務先、所属部署が把握されていて、裁判のことがばれないか不安な毎日を過ごしています 妻にばらされても慰謝料請求は難しいと聞きました 1、もし原告に匿名で私の勤務先に裁判のことをばらされたら、 原告がばらしたと立証できなくても、私が原告を訴えることができますか 原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手女性の勤務先への内容証明の送付について。書留でも良いですか?
相手女性の住所がわからないので、 勤務先へ内容証明郵便を送ろうと思います。 ですが、先日法テラスでそのことを相談したら 逆に損害賠償請求?される可能性があるから やめた方が良いと言われました。 調べた限りだと、住所がわからない場合、 勤務先に送付すると思うのですが… 1、「親展」などと記載して送れば問題ないですか? 3、弁護士さんに依頼しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担の調停同時に行う事の疑問。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。家庭裁判所からの通知が2通届きました。 家庭裁判所に聞いたら同時に調停を行うと言ってました。 午前10時から開始でお昼迄には終わるとの事ですが、同時に調停を行うのは普通のことでしょうか? その時間内に終わるのでしょうか? 不成立の可能性が高いと思ってます。 こちらは生活費がほぼゼロで困窮しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐による損害賠償。対応について。
ベストアンサー数日前に居酒屋で飲んでた際に泥酔してしまい、外に出て嘔吐してしまいました。その際にとなりのバーの屋外マットにも嘔吐してしまい、そこの店長に捕まり警察を呼んでもらいました。その日は連絡先を教え、免許証の写真を撮られて終わりましたが、後日連絡があり新品のマット代を請求されました。 しかし、その額が7万円でありとても高額だと感じております。そこで質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのいじめ。相手から刑事、民事訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー中学生の息子がクラスメイトとトラブルになり相手の家族から刑事、民事訴訟を起こすので内容証明を送りますと言われました。 トラブルの内容は第三者からみればお互い様、どちらも悪い内容ですが相手方は100%こちらだけが悪くいじめだと訴えています。 暴力等はありません。先に嫌がらせをしてきたのは相手です。 先に相手のお子さんが不登校になり、心療内科へ通院中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設駐車場内での車同士事故
施設駐車場内での車同士事故 施設駐車場内で無人の駐車されていた車に私が運転する車が当たってしまいました。 その場で相手のかたを呼び出してもらい、見て確認してもらいました。 ほとんど傷はなく、 相手のかたは、大丈夫そうだけど、また連絡しますとおっしゃいました。 相手の方と連絡先を交換し、警察は呼ばず、別れました。 まだ相手からの連絡待ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約主からの賃金未払いについて。
委任契約をしている契約主から数ヶ月ほど賃金が支払われず、100万を超えた時点で痺れを切らしいい加減いつ払われるのかを問いただした所、振込先を間違えたとの回答がありました。 誤った振込先に返金をするならこちらに返金できないかと依頼の電話をした所それ自体が全て嘘である事がわかりました。その後、その会社との契約が無くなり、理由は信用問題だとの事でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から結婚しようと言われていて、 妊娠発覚後も「結婚したい。一緒に育てたい。」と言っていましたが、そんな時に浮気をしていたことがわかりました。 私が浮気相手とのやり取りを確認し、問い詰めると、最初は「何もない」の一点張りでしたが、その後すぐに不貞行為があったことも認めました。 すると言い合いの後「仕事も赤ちゃんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフィン中の接触事故
ベストアンサー先月サーフィンをしていて僕が波に乗っているところ気づいたら前に人がいて危ないと思って転んだけど間に合わず相手と接触してしまいました。 自分では相手に当たったと自覚なくて相手は僕の板の先が当たったと主張し、実際にこめかみ辺りに怪我して4針程縫いました。その時の対処としまして一病院に行き治療費(25000円程)払いました。怪我の様子をみたいとのことでお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから