法律相談一覧
-
虚偽の主張を取下げた場合の対応について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 私が妻の実家に子どもに会いに行った所、妻から生活権の侵害として損害賠償請求を起こされました。 請求の趣旨を見ると『原告の勤める会社に電話して連れ去りの事を伝えた。』とありますが、私はそんな事はしていない為、調査嘱託を申立た所、妻はその部分のみ取下げてきました。 【質問1】 こちらが先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の元旦那の知人による子供の個人情報漏洩と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元旦那(DV、接近禁止命令あり)の知人より子供の居場所、学校先まで相談もなく勝手に教えられたらしく知人に問い詰めたら言ってないの一点張り子供が勝手教えたんだろ、そんな事言うなら慰謝料請求すると脅されたそうです。お子さんもまだ未成年、知人が教えたと言う証拠もあるのに個人情報漏洩された挙句慰謝料請求なんて出来るのでしょうか? 逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の残業代未払い請求について
【相談の背景】 借金返済のため給与の高い所(ブラック企業)で働いていましたが、自己破産したことにより、まともな会社に勤めるため退職致しました。 すると私より先に退職していた元同僚より連絡があり、残業代未払い請求で1000万円以上勝ち取ったとの連絡がありました。 私もその会社では同僚程度、またはそれ以上の残業をしていたので残業代未払い請求を考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に汚された自転車を警察経由で弁償してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のかごに汚いゴミを入れ、汚損させられた場合、かごまたは自転車の弁償請求はどのようにすれば良いでしょうか。 自転車置場の監視カメラには犯人か映っており、駐輪場管理者は会員情報から住所等分かっているようです。駐輪場管理者はまず警察に通報するようにアドバイスしてくださいましたが、請求するための連絡先等個人情報は聞けませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を考えている相手が引越しをする場合
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求で 内容証明書を弁護士に依頼して送ってもらいました。 相手から一度弁護士の方に慰謝料減額の連絡が入り、弁護士から返答の連絡を文書で送ってもらったのですが、連絡がないままです。訴訟を起こす相談中である中、相手が引越しをすることがわかりました。多分相手は逃げているのだと思います。この様な場合には訴訟をしても 慰謝料請求がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて主張書面を作成するよう言われました。 条件としては婚姻費用、私の親への借入の返済などです。詳細は先に送ってあります。 取り入れたい内容としては、親への借入と申し立てた月からの婚姻費用の一括払いで最低限の請求をしたいと思っております。なので、一括払いを条件での請求であること、分割は受け入れたくありませんが、どうしてもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉施設でのケガによる損害賠償請求額の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、旅行先の温泉施設の露天風呂でケガをしました。 理由は露天風呂の排水溝に足が引っかかってその際、石で足の指付近が切れてしまっらからです。 6針縫うほどのケガとなりました。 なお、排水溝付近は通行禁止ではなく、踏み外しの注意喚起もありませんでした。 賠償として、医療費は当然として精神的、肉体的苦痛に対する損害賠償を求めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信したプロバイダの開示までの期間について
【相談の背景】 例えば ①外出先でNTTドコモと契約したスマホから何もwifiに接続せずした書き込み →開示請求の期限3ヶ月 ②家の固定電話回線を使用しNTTドコモと契約したスマホからの書き込み →開示請求の期限6ヶ月 おおよそ①②のような考えで良いのでしょうか。 回答よろしくお願い致します。 【質問1】 質問失礼します。 一般的に携帯電話会社の回線だと3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との同棲に伴う立て替えの返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と同棲することになったのですが、彼女には前の家の家賃滞納などがあり一時的に立て替えをしました。 ただ、同棲先の地域で仕事を始めるまでの間、立て替えをすることが重なり金額が膨らみ50万円を超えてきました。 もし同棲が解消になった場合に返してもらえないのではないかと心配になってきました。 立て替えについて、LINEでやり取りしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊の懲戒処分について
【相談の背景】 任期制自衛官でした。2年半前にパワハラ事件を起こしました。それから、ずっと処分がおりるのを待っていました。おそらく、停職であろうと言われてました。今年の3月に任期満了予定でしたので、就職活動をして、再就職先も決まっていました。しかし、任期満了の前日、処分がおり、免職でした。就職の内定も取り消しになりました。 現在、無職です。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、私の不貞に対する慰謝料請求の裁判をしております。 私に対して180万の請求です。 不貞相手からは主人に100万の慰謝料を先に支払い済み 離婚はしておらず、別居になります。 【質問1】 いずれ離婚するとは思いますが、現段階で離婚しておらず別居状態なのですが 慰謝料請求が2人合わせて280万は妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えと差押えを同時にやりたい
【相談の背景】 只今支払い命令に応じない被告に対し差押えの申請をしています まだ財産開示請求の段階です 別件で同じ被告を訴えているんですが先に仮差押えをしておこうと思っています そこで 仮差押えとは差押えの様にいちから財産開示請求などの段階を得てからの手続きになるのでしょうか? それとも同時進行みたいな ちょっと簡単な手続きになったりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚だった場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 ダメ元での相談です。 一年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が既婚者と知っていた上でお付き合いしていました。 相手の奥さんから慰謝料請求され提示された金額を支払い示談で解決しました。 その後相手と奥さんは離婚しました。 ですが最近、異常に相手と元奥さんとの距離が近く旅行など行ったり頻繁に会っていたりしていて仲が良さそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかにおかしい点の複数あるカルテが開示請求で届きました
ベストアンサーカルテ開示請求で明らかにおかしいカルテが届きました。 保険診療を受けたのに、1号紙(表紙)に保険者番号や保険者名が一切書かれていない、患者住所が受診当時の住所ではなくカルテ請求送付先の住所になっている、1号紙と2号紙でフォーマットが違う、2号紙以降は電子カルテを印刷しコピーしたものなのに、1号紙は手書き原本・・・等いろいろおかしいです。保険診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の年金支払いと労動審判について
ベストアンサー休職中の年金について。パワハラによる適応障害にて2月より休職しております。それに伴い、弁護士を通して金銭請求をしたり、それを跳ね除けられたので今労働審判の申立て準備中です。 会社側も弁護士をたててます。 今回の質問ですが国民年金の手続きをするよう先ほど書類が届きました。 私はてっきり社会保険料は会社が払ってくれており復職時やその他のタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に私名義で修理業者を手配することは可能でしょうか?
ベストアンサー親元を離れ、もう何年も他県で一人暮らしをしています。 数年前に父が亡くなって以来、母との関係が悪くなり、「これまでにかかった養育費を返せ」というような理由をつけて、金銭を要求されるようになりました。 また、先日「実家(母が住んでいる家)の修理をする。その請求書はお前名義でお前宛に送る。」とも言われました。 1.親から養育費を返せと言われた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が本人訴訟を提起する場合)訴状について
ベストアンサー同棲を解消した際に、同棲先に持ち込んだ私物(下着からすべて)を返してくれないため、本人訴訟に出ることにしました。所有権に基づく返還請求権としての動産引き渡しの訴えをする際に何点かお尋ねします。 1 別紙目録に記載したくても記憶の曖昧により記載しきれない(できない)物について ・なんらか主張により返還することができるのでしょうか?(別紙目録記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申し立て書 慰謝料、財産分与について
ベストアンサー離婚調停の申し立て書が届きました。 冒頭の内容等については弁護士さんにわたしへ不利な書き方がないかみてもらいますが、 締めの言葉の解釈の仕方だけ先に知りたいので質問させていただきます。 申立人及び相手方は以上を持って、本件離婚は全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等の名目のいかんを問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット画像の著作権侵害による請求について
著作権侵害ということで、謝罪と使用料を請求するメールが来ました。 私が運営しているサイトで自分が著作権を持っている写真を無断で使ったから画像を削除し、使用料を払えという内容です。 最初のメールで振込先も書いてありました。 許可なく使用した場合は著作権侵害にあたるということを最近知り、他の画像も含めて削除している途中です。 請求された画像も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の被害届、彼女の借金について
ベストアンサー先日、彼女に暴行して現行犯逮捕されました。48時間以内に釈放され現在は在宅捜査中です。被害届を出す事なく謝罪をして現在もお付き合いしています。この先気が変わり被害届を出された場合は拘束されてしまうのでしょうか?自業自得ですが、もう二度と留置所には行きたくないです。 それとは別に彼女に30万近くお金を貸しています。借用書を書いていないので返ってくる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について、教えてください!!
不倫をしてしまいました。 相手の奥様にばれ、二度と会わない、連絡を取らないことを条件に、慰謝料は請求しない、と言われました。謝罪をし、私はその場で連絡先など全て消しました。 しかし、私は不倫相手だった彼に200万程お金を貸していました。 弁護士さんや簡易裁判所を通して、対不倫相手に請求することは可能でしょうか。 ※不倫相手夫婦は離婚は絶対に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。 現在、夫が家を出て行き別居中です。 婚姻費用を請求したいのですが、夫は住民票を一緒に住んでいた家のままにしてあり、郵便物の転送もかけていません。 その為私から、郵便を送る先がわからない状態で調停の開始が難しい状況です。 ただ、夫より離婚調停の準備を進めていると、メールが来ました。 チャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査請求 裁決が届くより前に、原処分庁から更正決定が届くことはあるか
ベストアンサー審査請求についての質問です。 上級庁に審査請求をしたのに,原処分庁から更正決定書が届きました。 更正決定書が,裁決より先に届くことはあるのでしょうか?(原処分庁から更正決定書が届いた場合でも,それが裁決書の代用になってしまうのではなく,あとで上級庁からの裁決書が届くのでしょうか?) ご教示,よろしくお願い致します。 審査請求の要旨 1,原処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面の記載はこれで正しいでしょうか?
ベストアンサー調査官の罷免の請求の書面は以下の記載でいいでしょうか? 題名「罷免の請求」 1求める罷免 ①鹿児島地裁家庭裁判所調査官?を罷免する 2 罷免の理由 ①~であり、不適節かつ不適人である。よって1 求める罷免の通り、?調査官は罷免が相当である。 3 まとめ ① 申立人は、国民として、罷免の理由で述べたとおり、?調査官の罷免を求める。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
主人のW不倫が発覚。 どちらの家庭も離婚はしてないです。 相手の女性は妊娠し、旦那さんの子か、主人の子か分からないため中絶。 中絶費用は主人が全額負担。 私は相手の女性に会って 慰藉料として30万、今後会わないことを約束しました。 それから、半年後 相手の旦那さんから 主人へと300万慰藉料の請求がきました。裁判まで起こすとのこと。 同じくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で火傷させられた場合の損害賠償について
美容院で相手のミスでアイロンを額に当てられて火傷を負いました。病院では軽度で傷口は通院せずに問題ないが火傷の痕は残るだろうと言われました。傷痕は1、5センチの線状のもので、見える場所にあります。この場合美容院側へ治療費以外に慰謝料は請求出来るのでしょうか?その場合いくら位が妥当なのか教えて下さい。 また、今後火傷痕を消す為の保険適応外(美容)の治療費はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年率28%の借金。28%はグレーゾーン金利?
ベストアンサー友達の代理質問で失礼します。 28%の金利で借りたお金が約50万円です。1年ぐらい前に、金利が18%に変更になりました。28%はグレーゾーン金利?だから、過払い請求の対象になりますか?どこかで相談してみたらと言ったのですが、弁護士さんに相談すると、ご主人に分かってしまうかもと心配しています。彼女一人で、過払い請求をすることはできますか?過払い請求をした場合、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。これはワンクリック詐欺のようなものでしょうか?
アダルトサイトでero-pureというサイトから、サイト上で68000円の請求が来ています。 経由は、アダルトサイトで無料お試しというボタン(登録)をクリックすると、「利用規約」という表示が出て、未入金確認として、請求金額・携帯ID・携帯機種・識別番組・振込先などが書かれてあります。 退会は入金後でなければ出来ず、入金確認出来ない場合は、携帯会社へ顧客情報開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で約束した養育費が全く・・・
平成8年に公正証書で離婚について慰謝料と養育費を決めてから離婚をしました。もちろん、連絡先や転居した場合は必ず私に連絡する旨も決めておきました。しかし、1年足らずで支払いが滞り、請求しましたが支払われずに携帯も変わり諦めてそのまま現在にいたります。先日、テレビで強制執行やさかのぼって請求できる事を知りましたが居場所が分からないので市役所で戸籍謄本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と連絡がつかない
先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割されず相続登記されていない区分マンションの管理費滞納の請求先
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が亡くなり、父の姉である独身で子もなく亡くなった叔母の相続が揉めて解決せず十年以上放置されていることがわかりました。 その中に区分マンションがあり、管理費や光熱費などの固定費引き落とし用に本人名義の口座がまだ存在しており、固定資産税もその中から払われていたようです。 父が代表相続人となり管理していました。 ですが間も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赴任先の部屋に入れてくれない
単身赴任中の夫に「離婚したい」と言われ、 私が赴任先に行くことを嫌がっています。 この状況で、私が押しかけて「家にいれて」と粘ることは ストーカー扱いされる危険がありますか? それが夜遅くだとすると、泊めない側には法的な問題は発生しませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入先からの情報開示要求は法律上全て受けるべきか?
商品をA社から仕入れ、B社へ販売しています。取引形態は委託取引になります。 A社から「B社から支払われる支払明細を開示してくれ」という要求がありました。 A社としては当社がB社に販売していくら利益を得ているか知りたいようです。 商法的にこのような開示の請求には応じる必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書・通知義務に関して教えて下さい
【相談の背景】 数年前離婚をし、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、速やかに報告する)という記載があります。 以前、養育費の支払いが遅れた時に給与の差し押さえをされました。 それから減額調停を行ない、その後は滞りなく支払いを行っています。 調停後、警察沙汰になるほど、電話での嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停の第1回目について
ベストアンサー養育費請求の申し立てを2020年12月25日に裁判所へ郵送しました。 第1回目の期日はだいたい申し立てした日からいつごろ届くのでしょうか いま現在裁判所からの通知は来ていません。 生後まもない子どもがいるので預け先を探さないといけないので裁判所に問い合わせても良いのでしょうか?それとももう少し待つべきですか? また第1回目は主にどのようなことをお話しす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法な養育費の強制執行に対する慰謝料請求について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。 不法な養育費の強制執行として慰謝料請求をしますが、容認額はどの程度と見込ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アダルトサイトの未納料金を請求された場合、どうすればよいですか?
対処方法など教えて下さい。先日、SNSで「アダルト動画サイトの未納料金がございます。本日中にご連絡いただきませんと法的手続きを行います」と言った内容のメールが届きました。相手先の電話番号らしきものと、+15528830367と数字がありました。自分の電話番号を登録した覚えはありませんし、契約をした覚えもありません。携帯ショップで迷惑メールの設定をしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場で働いていますが、自分が作ったものに損害賠償を請求されそうです
私は現在自動車工場で働いています 私の工場では、自動車のマフラーを製造しています 先日、私がある作業を失敗をしたままのマフラーの部品が、そのまま出荷されてしまいました。 客先に伝えても、見つからない可能性があります。 もしこのままこのマフラーが自動車に使われてしまったら、不具合を起こした時に損害賠償を請求されることになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との不倫関係について。私から先方の会社にバラすと伝えることは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー既婚者との不倫を数年間継続していました。 1年前に付き合いがばれ、不倫相手の奥様との電話口で「もう会わない」と約束していましたが、その後も会っていたのがいま再度発覚してしまった状況です。 相手の離婚可能性の有無は現在わかりません。 これから、おそらく相手方から内容証明が届きます。 1.相手方の離婚が無かった場合で、私のみに奥様から慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 騙された場合慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー不倫していて騙された場合慰謝料請求は可能ですか? 半年ちょい前から不倫をしていました。 相手は夫、子持ちです。半年ちょい前に職場で会い、関係を持ちました。彼女は旦那の借金が発覚し離婚する、離婚届も渡してあると話してそれの相談を受けるうちにあちらから迫られ関係を持ちました。 その後、何度も彼女より私と結婚したい、信じてほしいと話される事が多くな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判にかかる財産分与 相手の引き伸ばし拒否について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。離婚については合意を得ましたが、相手方が反訴し、財産分与の請求となりました。和解案を提示され、承諾したのですが、相手は反訴請求では未請求の事案を請求してきました。離婚後の一年間、婚姻費用と同額の生活費の支払いを求めてきています。今まで話にも出ていなかったことに対し、裁判官を含め面食らっている状態で、法的根拠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な請求明細書の書き換え
ベストアンサー4年ほど業務委託で清掃の仕事をしています。 請求書、明細書とも委託先の会社が作成しものに日付及び個人名を記載したものを提出して報酬を頂くのですが、勝手に金額の記載内容の書き換えをして、請求金額を少なく入金していることがわかりました。その事に感づいた事を知った会社側が、この請求書、明細書の根拠がわからないと、会社側が用意した請求書、明細書であるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
夫のダブル不倫が原因で別居しています。 相手の女性は離婚が成立しています。 こちらは調停で別居が成立しています。 幼児をかかえたシングルマザー状態だと正社員での仕事がなかなかみつかりません。パートだと生活が苦しく、離婚にふみきれません。 出来れば、離婚はせず修復を望んでいましたが、夫はなにがなんでも離婚といい、修復の可能性は厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効中断のための内容証明について教えてください
1.私は、平成20年12月5日に脅迫、名誉毀損を受けました。慰謝料請求をしたいと考えていますがまもなく時効を迎えます。 2.内容証明郵便で請求し時効を中断させたいのですが、不法行為という前提で時効を3年とした場合、いつまでに内容証明が相手方に到着することが必要でしょうか?23年12月4日でしょうか。 3.相手の自宅が不明です。勤務先宛に送付しても良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳以上の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 娘は現在高校3年ですが進学予定です。 養育費請求調停では先の事は決められないと言われ、養育費は娘が18歳になる3月までとなっています。娘が進学した場合は協議で決めることになりました。 しかし、調停をしなければ養育費を払わないような相手と協議で決められるとは思えません。 【質問1】 協議が無理な場合、家庭裁判所へまた養育費の調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求の手続きと弁護士への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり 遺言執行人の代理人の弁護士事務所より 公正証書遺言と財産目録がおくられてきました。 【質問1】 遺留分請求を行うことを執行人の代理人弁護士に伝える必要はありますか。また執行人の代理人弁護士さんに遺留分の計算や手続きをお願いすることは可能ですか。 【質問2】 遺言の執行はいつ行われますか。 遺留分より少ない額です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家族に対し、いじめの慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫両親と同居生活を30年近く送っています。夫の不貞がわかり2年になり、相手は水商売人で相当長い付き合いのようです。不貞相手から慰謝料を貰いましたが、夫は以前のままの生活を続けています。夫の両親と毎日のように来る夫の姉妹は「跡取り息子なんだから何をしても良い」と言います。この先も変わりそうにないので離婚検討中です。夫へは慰謝料など請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求されたときの対応について。直接謝罪しても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 ある水商売のお店で働いているのですが、以前爆サイというサイトに同じお店のキャストのAさんに関することで話題になっており、流れで私もAさんが既婚者と断定するような内容を軽い気持ちで書き込みました。 投稿したことも忘れていたのですが先日、プライバシー侵害と名誉毀損で開示請求の意見照会書が届きました。 自分がした軽率な行為でお相手を傷つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 違反に関する賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、営業会社の経営をしており、個人と業務委託契約を交わしております。 弊社で扱っている商材の知識や営業教育等を十分に行なっているため、 同業である競合他社と契約または競合先の業務を行なった場合に、損害賠償請求することができるよう業務委託契約書の競合避止という項目で明記しております。損害賠償金の算出ができるようにも明記しています...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから