79,288件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託者引き抜き、方法に関する質問

ベストアンサー

現在、紹介会社を1社間に挟み業務委託として客先に常駐し業務に従事しております。 先月に常駐先の別の部署の部長から引き抜きのお誘いを受けました。 回答は8月まで保留にしてあるのですが、解決しないといけない課題が何点かあり、 こちらに質問させていただきました。 所属会社が企業間で使用する契約書のテンプレートの一部です。 (直接雇用)  甲は乙の許...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?

元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 和解金の振込先について。

義母が、医療裁判をしており 今回 和解金が支払われる事となりました。 その振込先を、義母の口座ではなく 主人の口座にしてもらう事は可能でしょうか? 高額な金額を勝ち取れると弁護士に言われ、真に受けた義母は 主人名義で多額の借金。 到底、全て払える金額ではないにしろ 支払いに当てたいと考えているため。 少し、私情が入りすぎた文面になり申し訳ご...

弁護士回答
    3
  • 介護事故において死因の重要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入所していた祖母は、肺炎による救急搬送ののち亡くなりました。 搬送先の医師から余命2週間程度と告げられ、胃ろうも勧められました。 家族で話し合い、祖母が帰りたがっていた自宅に連れて帰り、看取りました。 後日、施設から介護記録を取り寄せたところ、救急搬送の5日前から酸素濃度の低下(Spo2 80%台)や両肺の雑音、嘱託医から「肺炎の...

弁護士回答
    3
  • ビジネスパートナーの報酬の報告が信頼できない場合、メーカーに直接確認することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスパートナーと、全ての案件を折半で分ける事になっていて、一旦全てメーカーからパートナーに売り上げが入るのですが、報告されてる案件が少ないのではないか、ピンハネされてるのではないかと思っています。 理由は、獲得した案件と報酬の明細を出してくれと言っても、取引先とは口頭でやり取りをしており、請求書も領収書も証拠が残っていないと...

弁護士回答
    1
  • 任意非加入で当て逃げ事件を発生させました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...

弁護士回答
    1
  • 契約満期2ヵ月前の 立ち退き要求

ベストアンサー

【相談の背景】 貸主からの立ち退き要求がありました。 約8年間、家族6人でお借りしていた戸建て家賃115000円の物件です。2年契約ですが、満期まで残り2か月と目前に「次回契約更新無し、6か月後には立ち退いほしい」とのお手紙が投函されました。子供3人が近隣の小学校へ通学しており転校は避けたいので引っ越し先もピンポイントで探さなければならないので困ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲後の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲を始めて3か月。同棲前に約束していた家事分担もろくにせずゲームに明け暮れ、元々精神疾患を持っており通院をしていた私は同居人の私の嫌がる行動をやめずパニック発作を起こし過呼吸に。さらに症状が悪化し、現在では毎日ストレスによるめまい(医師の診断によるもの)が、止まらず、このままだとお仕事先に迷惑をかけて今いそうな状況です。 同棲...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの傷害。治療費を払うつもりもなく、警察を呼ぶと脅されています。

ベストアンサー

元交際相手からの噛みつきについて。 元交際相手と別れ話から口論になり二の腕を思い切り噛まれ大きなアザが出来ました。 翌日あざの写真を送り謝罪と今後の治療費を請求しましたが、 弁護士に相談している、今後直接連絡は控えてほしいと言わたので連絡先を聞きましたが、弁護士の連絡先については返答がありません。 それ以降何度か代理人の連絡先を聞きましたが無視...

弁護士回答
    2
  • 別れ話をする度に不倫相手から脅迫されています

当方独身女、相手は既婚者男(子供なし)です。 私が仕入先の営業、相手が得意先の顧客いう仕事上の関係です。 なし崩し的にプライベートにて関係を持つようになり2年半が経ちましたがずっと別れたいと思っております。しかし別れ話をする度に下記のような脅しをされ、恐怖のあまり別れるのを毎度諦めざるを得ないような状況にあり、精神的に大変辛いです。 ・私の会社...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用契約を結んでいない労働の口約束やLINEのやりとりの債務不履行は有効か?

つい最近、知らずに人夫出しにあいました。 ホストクラブで知り合った後輩で社長をやっていると聞き、転職活動中で暇があったため、案内された仕事に向かいました。すると、足場の仕事と言われていたものの詳しい仕事内容は教えてもらえず、やったこともない鳶の仕事をやらされました。そして、その危険な仕事を終えると、私はこんな危険な仕事は続けてできないと思い、...

弁護士回答
    1
  • 髪を切ることが条件で採用されたのに、結局は働き口を与えられなかった件について

先日派遣の面接を受けたのですが、面接官の方に 「うちは接客業だからお客さんの目もあるし、うちで働きたいならあと10センチは髪を切らないと使えないかな」 と言われ採用されるならと、その後10センチ以上髪を切り採用されその派遣会社で研修を受けました。 研修後、もう少し出来れば切ったほうが助かると言われ個人的にギリギリラインの5センチ以上の髪を追加で切りまし...

弁護士回答
    1
  • 楽曲制作料の未払いについて

ベストアンサー

楽曲制作料が支払われないため、制作料の請求と、完済されるまでの楽曲使用の停止をしたいと考えています。 楽曲制作の依頼の際に、特に契約書等を取り交わしておりませんが、ある行事に合わせて楽曲を制作し、その楽曲を使用して演舞するため、債務者が率いる団体がその行事にエントリーまでしています。 支払期限までに支払わず、何度も「振込先を間違えた」「今振り...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした接近禁止条項について

妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...

弁護士回答
    4
  • 携帯副業の個人情報の悪用について。

ベストアンサー

2、3日前に高額収入の男性とメールするだけで謝礼がもらえると言うサイトに登録しました。最初に連絡先のを交換するための会員になるために2980円払いました。次は相手から私の口座に送金するための手続きにに20000円、連絡先の文字化けを解除するために50000円払いました。その後にシステム統合のために10万円払うように言われ後払い手続きをされ、後払いの手続きをしまし...

弁護士回答
    2
  • 調停前に生活費と離婚届を引き換えにするのは法律的に問題ありませんか?

婚姻費用の拒否についてです。 私は早急に離婚をしたいのですが、相手は請求している生活費をくれないと離婚届は渡さないと言っています。 結婚後は、一度も同居してくれず、ただ毎月10万から14万を、私の通帳から下ろしていました。 (私の年収は550万程度です。) 生活費を毎月もらうためなのか、相手は一向に離婚届を渡す日を決めてくれません。 相談内容 ①...

弁護士回答
    2
  • Web上の誤記、従業員の誤った案内による損害賠償、慰謝料の請求について

次の状況の場合、損害賠償、慰謝料を請求することができますでしょうか。また、実害以外に慰謝料はどの程度請求できますでしょうか。 ある高速バスを予約しました。高速バスまで行くために、高速バス運営会社のホームページで時刻表を確認して向かおうとしたところ、ダイヤ改正でその時間のものが廃止されていることがわかりました。そのため、高速バスに乗るためには高速...

弁護士回答
    1
  • 飛んだ委託先への訴訟について

【相談の背景】 1人社長です。 業務委託先(個人事業主)が納期に遅れに遅れた状態で飛んだので、訴訟を起こしたいと思っています。 まずは、督促状を委託先の自宅に送り、送った証拠を残そうと思うのですが、委託先の用意した弁護士より、本人はストレスを抱えている状態なので本人ではなく弁護士事務所宛に連絡をくれという内容の書類が届きました。 信頼を積み重...

弁護士回答
    2
  • 取引先との契約解除について

ベストアンサー

発注先から無理難題を言われます。途中で仕事を放棄した場合、裁判になりますか? 〜詳細〜 発注先とは事前に契約の書面を交わしていませんし、すでに数ヶ月作業をしていますが、1円の支払いも受けていません。再三「せめて作業完了時のお支払いを確約していただけないと今後の作業をできかねる」と伝えていましたが、それに対しては「払う」という電子メールと、口約...

弁護士回答
    2
  • 援助交際の先振込みについて

一ヶ月前サイトで知り合った男性と援助交際をする約束をし、その際に先振込みをして貰いました。 金額は6万円です。 しかし会う当日体調不良になってしまったためその趣旨を伝え後日に日を改めてほしいと連絡しました。 すると、「信用できない」「今すぐ来い」「これ以上メールのやりとりをする気はないから、来れないなら全額返金しろ」との文面が送られてきたので...

弁護士回答
    4
  • 中古車を返品出来るのか?

ベストアンサー

中古車を購入後、マフラーカスタムを購入先でしてもらったのですが購入前よりも車内の振動が大きくなって返って来ました。購入先にクレームを入れ再度預けて改善をさせましたが、100%改善はされずまだ微妙な振動が残っている状態です。 購入先からは、これ以上は難しいと返事がありました。 正直乗っていて不快なのでカスタム費を含めた形で返品したいです。 中古車を返...

弁護士回答
    1
  • 派遣先企業からの「制限外積載」の要求

私は派遣会社より紹介された会社より、配送の仕事の業務委託を請け負っております。 その会社より「長物」の配送依頼がございます。 私が持ち込んでいる車ですと「制限外積載」に該当することを知り、派遣会社に話した所、その旨を派遣先会社に話してくれて、「もう長物の配送支持はないと思います」との返答を貰いました。 ところがその後も「長物」の配送依頼はほぼ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ清算条項について

パワハラを受け、勤務先と3000万円で訴外和解しました。 労働契約に関して清算条項を入れて文書を交わしていましたが、勤務先から労災休職中の2重払いについて、戻入れの要請がきました。 和解に違反していますので勤務先に謝罪等の何かを得られるものはございますでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 配送業者の置き配による商品盗難に関する補償は全額請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様へお送りした商品を運送業者が置き配指定ではないのにもかかわらず、置き配にし、商品が盗難にあいました。(お客様から連絡があり発覚) お客様の家族が、普段置き配指定にしているため置き配での対応になったそうですが、置き配BOXに入らなかったにもかかわらず、配達を完了にしたそうです。(お客様はネットで置き配にしないように設定はしたそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の慰謝料請求、強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から離婚を申し出て、夫と離婚をしました。当初から養育費などを確実に払ってもらいたいと思っていたので、公正証書の作成を希望していましたが、関係が悪く条件がまとまらず、また相手の強い希望により(脅しとも取れるような、先に出さないと悪い条件にする等を言われた)先に離婚届を提出しました。その後も知り合いの弁護士に作成してもらい内容が決ま...

弁護士回答
    1
  • 刑事民事で脅迫行為に起因する実害への損害賠償請求

ベストアンサー

質問は2点、どちらの都道府県で警察、弁護士に相談すべきか、先にどのようなアクションを取るべきか。 私はB県に住んでいます。離れたA県で起きた出来事でA県在住の男性より迷惑料の請求を受けました。私の名刺を持っており、払わなければ会社に連絡すると脅されました。その後インターネット上に私の名刺を一部隠した状態で公開、SNS 動画共有サイトにも投稿すると書...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給取得トラブルについて

退職時の有給消化に伴う派遣契約途中解除について相談させてください。 特定派遣社員として派遣先で業務をしており、契約満了月の12/末に退職することになっております。 派遣元とは9月末から契約途中解除での退職の可能性があることを相談しており、 『契約については派遣先へ告知後、1ヶ月以上の期間を頂けば問題ありません。』とのことなので、 その日程が確保...

弁護士回答
    2
  • 子会社の押印業務を本社に集約する場合の、各社の印鑑等の取扱いをご教示ください

【相談の背景】 機械メーカーである弊社では、業務効率化の一環として、国内にある販売会社(子会社)の契約事務や請求、発注支払事務をメーカー本社のSSC(シェアードサービスセンター)に集約しようと考えています。 具体的には、子会社とその取引先間で締結される契約(不動産を除く売買、請負や委託)自体は子会社とその取引先間の名義で行いますが、契約書の印刷や製...

弁護士回答
    3
  • 弁護士懲戒請求における綱紀委員会について

【相談の背景】 弁護士の懲戒請求を提出し、先日、調査開始通知書を受け取りました。 これから綱紀委員会での調査であり、まだまだ先は長いのですが、綱紀委員会について教えてください。 【質問1】 綱紀委員会による調査(調査期日の調査)に、懲戒請求者(私)が呼ばれる可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 綱紀委員会の傍聴を希望した場合、認められるもの...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人への請求額につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先で500万円の債務を支払わない企業がございます。一方、同社から300万円の保証金を預かっており、差引の債権額は200万円となります。連帯保証人は同社の代表と代表のお父様です。二名とも保証極度額はそれぞれ300万円の設定です。 【質問1】 連帯保証人に極度額の300万円を請求しても良いのでしょうか?それとも保証金を差し引いた200万円までの請...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の通知書の受け取り

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求されています。 文書で交渉していますが、いつも到着後◯日以内に返答してと書いてある通知書で、郵便物到着の中身のない通知が来ており、取りに行かなければいけません。 予定が重なり平日取り行けず土日祝日もはさんでしまうため、だいぶ受取が先になってしまいます。受け取ってから考えて回答するため時間的に大丈夫なのか心配です。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしました。問いただしたところ自白しました。録音してあります。 相手の名前、年齢、出身大学、新卒で入った会社名(上場企業、まあ有名な会社です)まで分かっていますが、今は連絡先は分からず連絡が取れない状態、独立して仕事をしているため今の会社名も分からない状態です。 相手に謝罪させ慰謝料を請求したいです。 【質問1】 録音含め...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求をしています。 すると、不貞相手は以下の主張をしてきました。 ・相手(私の配偶者)から関係を迫られた ・拒否していたのに、毎日のように家に来た ・相手が勝手に、不貞相手の私物や自宅の鍵を盗んでいた。 ・関係解消のため引っ越したが、その引越し先の近くに相手が引っ越してきた。 【質問1】 これが事実である...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の追加の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、その時に私の不貞行為の慰謝料300万円を支払うことを公正証書で約束しました。 その時、結婚期間中に不貞行為の相手に子供ができていたことが分かっていましたが、元妻には言っていませんでした。 離婚して数年が経ちその子どもの件を元妻が知り、さらに慰謝料を請求したいと言っています。 【質問1】 この場合、追加で慰謝料を払わな...

弁護士回答
    2
  • 子供の扶養手当、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 別居しているのに旦那が会社で子供達の扶養し扶養手当を会社から支給されています。まだ離婚協議が終わってないから手続きしないと言われています。婚姻費用も家のローンは旦那引き落としになっていますが、査定の金額より足りません。扶養手当をこちらに振り込んでほしいです。 【質問1】 別居していても婚姻関係にある以上、会社の扶養手当は本人が申...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 後々賠償金請求されないか

【相談の背景】 一年ほど前、自転車同士で肩がぶつかった(ぶつかられた)→すぐ謝罪(連絡先の交換はしておらず、お互いに名前は知りません。)→数時間後に警察と保険屋に事故登録をしました。 相手は僕の自転車についている鑑札を見ていたので僕のことがわかるかもしれません。 相手は怪我をしている様子はなかったです 【質問1】 後々多額の賠償金を請求されること...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害、及びコンプライアンス違反に対しての賠償請求

結婚しており、妻の両親と距離を取るべく妻了承の元家族で引越しを強行したのですが、妻の父が務め先の会社のデータベースを使い住所を勝手に特定しました。 更には家まで来ており、その事を親族に言いふらしており恐怖感を与えられました。 (妻の父は電力会社に務めておりそのデータベースから特定した旨を親族に言いふらしておりました) 上記の件で妻の父を相手取っ...

弁護士回答
    1
  • 有料会員登録に誤ってクリックし、請求された

ベストアンサー

あるサイトで見積もりの電話を行ったところ、ショートメールで無料会員登録のURLを送りますので、登録すれば1000円割引といわれ、登録しました。その際、クレジットの登録も合わせてしました。先に進んでいくと、有料会員登録のリンクがあり、誤ってクリックしました。承諾を求められることなく、登録画面になったので、即座に電話連絡を行い、誤って登録したので、キャンセ...

弁護士回答
    2
  • 友人に裏切られた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。私の友人Aが親友のBに多額のお金を貸しました。返済期日が来ても連絡もなく、それどころか引っ越したようでアパートに行っても空き部屋になっており、連絡先も変わっており音信不通です。 貸したAは心から信用していたBに裏切られ、精神的に病んでおり働く気が失せたと、本当に元気Aがいなくなりました。 ここで質問です。 Q.訴訟して債権回収だけ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明は必ずしも損害賠償を請求しなくてはならないのですか?

ベストアンサー

アルバイト先でセクハラ被害を受け、社内の相談窓口に報告し、現在対応待ちです。 セクハラを認めなければ、本人に内容証明を送りたいと考えております。私の希望としては、加害者(アルバイト)が退職してくれれば良いだけなので、損害賠償などは考えておりません。 そこで質問なのですが、 内容証明とは自分の希望(加害者が退職すること)を書いて送れば良いのでしょう...

弁護士回答
    1
  • バイト中のトラブル。慰謝料請求

ベストアンサー

アルバイトをしていた時のことです。私は酒屋で配達見習いとして先輩について配達を行っていました。私はカートを使っていたのですが、不注意で先輩の足元に落下しそのときはなにもなかったのですがあとで足が痛くなったとLINEで報告を受けました。私はその時咄嗟に治療費を自分のできる限り払います。といってしまいバイト先にも自分たちで解決しますといってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 退職後の有給休暇買い取り請求について

退職後の有給休暇について 3ヶ月前まで塾にアルバイトとして4年間勤務しておりました。 生徒と連絡先を交換してはならないというコンプライアンスを破ってしまい、退職届を書かされてその日に退職。 有給はあったと思うのですが、それの消化する間もなく退職させられてしまいました。 退職後でも会社に有給休暇の買い取りなどを請求できるのでしょうか? 回答よろ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座誤送金の返金請求について

ベストアンサー

昨年12/5末にある銀行のインターネットバンキングで約25万円の誤送金してしまいました。 このため、銀行に組み戻し手続きを依頼しましたが、先方は拒否。(先方は同行のある支店の口座です) 再度、組み戻し手続きと先方連絡先の開示を銀行に依頼しましたが、先方からはともに拒否。 銀行からは、先方が拒否している限り如何ともしがたいのとの回答。 訴訟を起こすしか...

弁護士回答
    2
  • 個人が法人へ貸与した金銭を返済請求したいとき

ベストアンサー

現在父親が危篤状態。 父親は会社勤務していた(退職済み。現在74歳) 勤務時代、会社が傾きかけた2006年頃、父親は個人として約250万円を会社へ貸与。 証書はなく、返済もなく、その後会社は民事再生となった。 そのままずっと返してもらっていなく、亡くなる前に話を付けたい。 その会社の経理担当者の連絡先は聞いたが、電話する前に注意事項をお聞きしたく。 ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の慰謝料請求について。

ベストアンサー

車を勤務先の駐車場に停めておいたら、ボコボコにされました。片側のドアは窓も開かなくなってしまう程ひどい状態でした。警察に被害届を出し、ありがたいことに相手の方も特定されました。犯行の理由は、私の勤務する会社の駐車場に無断で駐車したために、無断駐車の張り紙を貼られ、それに腹を立てたとの事。 修理費は約25万。何度も警察に出頭したり、連絡を取り合っ...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれた治療費請求等について

ベストアンサー

ドッグカフェで働いている従業員が、来店客の連れた犬に足を噛まれました。 治療費を相手に請求して拒まれた場合の法的対応方法を教えてください。 お客様がペットの犬(中型犬)を連れて来店したので、席へご案内するため前を歩いていたら、後ろから右脹脛に噛みつかれました。 スキニーパンツの上から噛みつかれましたが、歯形(牙)と歯で引っ掻いた切り傷ができました...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で勝訴後の行動について

ベストアンサー

お世話になります。 以下の行動を起こして問題にならないか教えていただけると助かります。 現在の状況 請負業務を終了後、未払い 少額訴訟で相手欠席による勝訴 弊社と相手の距離は、かなりあります。 請負と未払いの経緯 債権者をA氏、請負時の勤務先B社とします。 弊社は請負の仕事をB社から請け負いました。 この時の担当がA氏。 この請...

弁護士回答
    1
  • 故債務者宛てに請求書が届いた場合に、相続人は債権者に対して死亡した事実を告げる義務があるか否か

ベストアンサー

先日、実父が他界しました。相続人は、実母・自分・実弟の3名です。  実父には多額の借金があるようです(未確認)が、借入先については全く不明です。  借入先である債権者はまだ、実父が亡くなったことを知り得ていないと思われます。  したがって今後、実父名義の借入に付、不払いで請求書が届くと思われれます。  今後届くであろうその請求書を開封すれば、借...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟で得た債務名義。債権として「譲渡できる」の認識は正しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で当方の請求がみとめられました。 債務名義がとれたので、当方にとっては「債権」と認識しています。 ということは、どなたかへ債権譲渡できますか? また「できる」場合、留意すべき点はありますか? 【質問1】 上記が主な質問です。譲渡先がその債権をどう回収するかには、無関係・無関与の認識で正しいですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚へ向けて話し合いをする際、慰謝料請求も同時に進めるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり別居に至りました。 離婚へ向け話し合いをしようと思います。 【質問1】 夫、不倫相手への慰謝料請求の話し合いは同時に進めていくべきでしょうか 【質問2】 先に不倫相手との話し合い合意を済ませ、その後に夫との話し合いを始めるというのはおかしいでしょうか

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから