21,864件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求

先日旦那の浮気が発覚し、浮気相手にも、慰謝料請求をしようと思っていますが、いきなり裁判はアリですか?発覚前に、浮気相手に会った事があるのですが、既婚者との浮気は何とも思っていない人で、示談も、話し合いにも応じない人だと感じています。 そんな感じなので、いきなり裁判にしたほうが良い感じがしました。 取れる可能性もわずかです。

弁護士回答
    5
  • 清算法人の株主総会の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は解散登記済みの清算法人の代表清算人です。 4人で出資、それぞれ取締役となり私が代表取締役でした。 精算時の負債は主に私が貸し付けている役員借入金のみです。 設立当初の約束から、実質的支配者である取締役Aにも負債の負担をしてほしいと思っていますが、文字通り支配的な人で、一方的に物事を決めてしまい、約束も反故にされてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更を第三相続人にできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり、身内でいうと両親はすでに他界しており、祖母が社会福祉施設にずっと入居している状態です。 兄は離婚しており、子供二人(中学生)が相続でいう第一相続人ですが、私たち兄弟二人が育った実家(兄名義の築55年)を兄の子供が相続することになり、今の建築基準法では新しく家を建てることができず、売却するのもかなり厳しい状態です。その...

弁護士回答
    2
  • 空き家の対応について

【相談の背景】 母は現在、体力的に一人でなんとか生活できるレベルで生活していますが、これまでの十数年の間に兄が母からお金を借りる(譲渡)を繰り返し使い込んで来ました。 兄は、自分の家に母を呼び生活する為の準備費用があれば母の面倒を見る(兄は準備費用がない)と言っている為、母の貯蓄を全額兄に渡して母の面倒を見てもらう(兄も合意)となった場合、兄が...

弁護士回答
    1
  • 相続人が死亡している場合の遺言書の検認通知先

ベストアンサー

【相談の背景】 私には夫と娘がおり、娘は結婚して旦那がいます。 娘夫婦には子供はおりません。 娘の旦那とは不仲なので、私達の遺産はなるべく娘の旦那に渡したくありません。 私の遺産は自筆遺言書で夫にすべて相続させる予定です。 例えば私と娘が事故にあってしまい、①私と娘が同時死亡、②もしくは私が死亡した数日後に娘が死亡した場合、遺言書の検認の通知は誰...

弁護士回答
    1
  • 未婚の状態の親権について

【相談の背景】 同じ相手の子供を未婚の状態で2人産みました。認知はしていますが、会うなら養育費は払わないと言われ渋々承諾。現在は、週4で子供に会いにきます。相手には私の子のほかにも婚外子が2人おり、養育費を払って年に数回会うだけの子や、会いもせず養育費も払ってない子もいます。以前、相手に無理矢理親権を放棄する誓約書を書かされ、何かあると子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 相続した場合どの様な賠償責任が生じますか。

ベストアンサー

数日前に、遠方に居る弟の件で警察の方から連絡が入りました、自宅(分譲マンション)での自殺との事です。その後、不動産管理会社、マンション管理組合、特殊清掃会社から連絡を受け、色々な事が次々に進んで行く中で、私もとても悲しみと不安が入り混じっています。弟の遺体の引き取りは警察の方に承諾しています。そこで先生方に幾つかの質問がございます。 1、ご...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...

弁護士回答
    4
  • 姉の相続権をなくし、姉の子供たちが成人した際に遺産を相続させるには?

ベストアンサー

私の姉は親と田舎生活が嫌だと家を飛び出し、他県で出身地が一緒の男性と同棲、子供を2人儲け暮らしていました。ところが入籍したと思っていましたが、実はその男性に騙され入籍もしていなかったことが発覚し、別れるからと親に頭を下げ子供を連れて約4年ほど前に実家に帰ってきました。その後、仕事をしながら実家暮らしをしていました。姉の長女が昨年小学校に上がり、数...

弁護士回答
    2
  • 18歳息子の親権・監護権について

18歳息子(ADHD+自閉症気味)の親権・監護権についてご相談致します。 12年前に離婚し一人で育てて来ました。ADHD(障害3級)があり、過去に犯罪歴もある為、様々な制限を付けて生活させていました。 今年6月、制限に耐えきれなくなったのか家出し、警察署→祖父母宅→元父親宅と転々としています。 息子と少し話しましたが、こちらには帰ってくるつもりは無く、元父親の元か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続と生活保護について

ベストアンサー

私は統合失調症で無職です。数年後には東京で生活保護を受ける予定です。 私には神奈川県に父親がいるのですが幼い頃から絶縁状態です。今はまだ健在ですが近い将来父親が亡くなってしまった時、私は父親から父親の持ち家と預貯金を相続することになります。 そこで質問があるのですが、相続した預貯金が少なくまた生活保護を受けなければならなくなったとします。生...

弁護士回答
    1
  • 離婚した実父の医療費請求について

【相談の背景】 現在20代後半のシングルマザーです。 私が小学生低学年の時に離婚し2年前に亡くなった実父の医療費支払いについてご質問させていただきます。 平成18年から平成19年の間に発生した実父の入院費用、手術費用の請求を病院から されました。 亡くなった当初は実父なので仕方無いのかと支払いをしていましたが 私はシングルマザーで昨今のコロナウイルスの...

弁護士回答
    2
  • 内縁の方の入院代について

【相談の背景】 ・母には内縁の旦那さんがおり、その方が今月入院中亡くなりました。 ・2人とも生活保護受給です。 ・年金前に亡くなった為、内縁の旦那さんの2月支給の年金は全て役所に返さないといけないと言われました。 ・入院中のオムツ代、病衣レンタル代、エンゼルケア代を今月支給の年金で払う予定でおりましたので困っております。 【質問1】 内縁の妻(私...

弁護士回答
    7
  • 扶養義務について

90歳代の母がいます。30年前に父の遺産を引き継いだのですがすべて使ってしまい(健康食品や健康機器の購入等)、それとも知らず学生時代からバイトをして生活費を入れていました。 また社会人としてももちろん生活費を入れていましたがすべて上記の購入のために使われてしまいました。サラ金からの借金もわかりました。サラ金の方は母自身が購入したマンションで相殺しまし...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手が自殺。慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻期間10年強、夫婦はどちらも30代前半で子供が2人います。不倫相手は20代後半でした。 別れ話がスムーズにいかず不倫相手が自宅に来て荷物を置いていく等の行為をされていたようで、家族の危機を感じた旦那がすべてを私に話しました。5年程関係があったようです。 こちらは再構築を選択しております。 恥ずかしい話ですが、私も頭に血がのぼり、不倫相手が休みの日を...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を払いたくない

ベストアンサー

簡潔に書かせて頂きます。 アパートを経営しています。 主人は三男 長男、次男も同じアパートに住んでいます。 家賃は支払っていません。 お兄さん(長男は)10年に渡り2億近いお金を会社を潰したり私的に使ってしまいました。 結果的に色々あり 三男の主人がアパートを引き継ぎ。 お父さんの面倒をですみる事になり私達夫婦は一階のお父さんの家で同居をしていましたが ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合

【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...

弁護士回答
    2
  • 不正な遺言書と、相続による銀行側の不手際

母が早く他界したので、私は祖母の遺産相続人になるのですが、銀行(大手の地方銀行)が開示した財産の流れを見ると、親戚により、死亡した日の直前に億になる複数の定期を解約、数千万の引き出しがその前にありました。銀行に聞くと認知症や危篤とは知らず祖母の承諾なしで祖母以外の人に解約等させており、他の相続人達の遺産(遺留分)の額が大幅に変わりました。 おかしい...

弁護士回答
    5
  • 土地家屋相続問題の解決方法について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚前に主人、主人の父母の三人名義で購入した家屋付きの土地があり購入後主人が住みその後転勤してからは、空き家になっています。 ご両親は、結婚した私達夫婦に住んでもらいたいという意向はあることは最初からわかっていましたが3.4年前から不仲になりまともに話も出来ずにいます。 売るなら売ってもいいと言う割りにいざ話が進むと中断し、私達も今後も転勤が続く為...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求権利について

【相談の背景】 5年前に離婚しました。 私に親権があり、子供達2人と3人で暮らしています。離婚協議書は作りましたが、養育費についての記載はありません。離婚を協議している時に、電話で養育費はいらないと口頭で言ってしまいました。その為、離婚してから養育費はもらっていません。ですが、昨今の不景気もあり、子供達も、まだ小学生なので、これからのことを考えて養...

弁護士回答
    1
  • 不倫の接触禁止違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約をした土地についての解除と明け渡しについて

ベストアンサー

現在、私の母が借りた土地に、誰も住めない程古くなった建物があり、この土地と建物についてトラブルが起きています。 発端は、母が賃料の支払いが数回滞ったことで、地主が依頼した弁護士事務職から通知が来たことで発覚しました。 母以外は賃料を滞納していることを知らなかったのですが、その通知には一方的に賃貸契約を解除として、その土地にある建物(廃屋)を撤去して明け渡して...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について

ベストアンサー

1年半程前、 1度だけ不倫をしてしまい相手の奥様、旦那様、わたし、主人で話し合いをしました。 当時奥様は妊娠中で、当方には子供がおりました。 当時はお互い様ということで慰謝料は無しということで合意しました。 本日、奥様と偶然会ってしまい 以前何も書面を交わしていないことから改めて書面を交わしたい旨、連絡がありました。 内容としては ①故意に旦...

弁護士回答
    1
  • 退職時に未消化の公休と、有給、通常のその月の公休を合わせて勤務なしで、退職日までの給料が出るのか教え

退職時に未消化の公休と有給を全て使えるか、有給は1月に発生すると記載あるが2月に退社であれば、1月に発生する有給は全て所得できるのか教えて下さい。 未消化の公休とは、現在年俸制で普通の社員として働いていますが、社員には年間休日が123日となっております。 しかし、偉くなる為には、6勤が必須(日曜日と祝日のみ休み)と言われたので、毎週6勤しておりました...

弁護士回答
    1
  • 従業員800万円横領の後自殺

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が自殺 横領が発覚 800万円 奥さんに請求できますか?奥さんは専業主婦で財産は何も無い状態です。従業員の親族も疎遠です。 【質問1】 800万円が無いため会社の運転資金がありません。他社の請求も払えない状態です。奥さんに請求できますか?また支払い能力がない場合どうしたらいいですか? 【質問2】 死亡保険の受取が奥さんに...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?

ベストアンサー

3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • 違法な取引でお金を渡してしまい、相手が「法的に無効」を主張して約束を果たさなかったら

ベストアンサー

趣味で法律の記事を読みこんでる者です。 売春などの違法な取引は、お金を受け取ったあと約束を果たさなくてもよくて、お金も返さなくてよい、という記事を読みました。 つまり確信犯的にお金だけ取ることができるということですよね。 以下のケースもそうなりますか? 生活困窮から違法な取引をしてしまい、お金をだまし取られたケースです。 -- 公営住宅の抽...

弁護士回答
    2
  • 未払いが3ヵ月目

今務めている某中小企業(営業会社)が現在に至、2ヶ月の賃金未払いが発生しています。 もう少しで3ヵ月目になります。 現在、平成25年1月分の一部、 平成25年2月分の一部が遅延しています。 皆さんにご理解頂きたいのは、 「払わない」のではなく「払えない」のです。 その原因は、営業マンおよび代理店㈱○○の売上低迷が原因です。 現状解決は簡単です。各営業マン...

弁護士回答
    3
  • 4年前に売却された祖母の家。支払い能力の無い叔母からお金を取り返せる?

ベストアンサー

一生祖母と墓の面倒を見るということで祖母を引き取った叔母が、 祖母の持ち家を400万で売却した後、 うつ病を理由に祖母の世話を放棄し、叔母の姉である私の母に無一文状態で押し付けました。 叔母は、売却した家のお金は、全てパチンコで使い切ったとのこと。 祖母は、面倒を見てもらえないなら、家のお金は返してほしいと言っていますが、 叔母は体が弱く60過...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金の和解後の再請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の借金についてのご相談です。 祖父が知人から何度か借金をしているそうです。祖父の知人は今年亡くなってしまい、その娘が借金を返してくれと自宅に訪問してきました。 借金額については、知人の娘と祖父の認識が大きく乖離しています。正直どちらも信憑性に欠けますが、借りていたことに間違いはないようです。 知人娘と私、祖父の3者で話し合った...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の滞納金支払いについて

ベストアンサー

受託弁護士の方から請求書が届きました。 内容は、嫁の父親(離婚)しています。 嫁の兄弟3人に、同じ書面内容の請求書が届きました。 被相続人○○○○は、市営住宅入居されていましたが、市営住宅使用料債務が残っており、平成29年○○末日において、滞納金額は95万となっております。 相続人である貴女らに、下記市営住宅使用料の滞納分を直ちににお支払い下さい。 納付期限...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用として請求できるものについて

ベストアンサー

少額訴訟におきまして判決が出た際、訴訟費用は○○の負担とすると裁判官から言われると思いますが、一般的に訴訟費用に含まれ、相手方に請求できるものは、訴訟を提起する際の印紙、切手代以外には何がありますでしょうか。 例えば、証拠を提出する際にかかったコピー代や期日に出廷するためにかかった往復電車代、役所からの証明書発行費、日当等も請求できるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 被告の同意が必要な訴え取り下げの理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。こちらは本人訴訟をしております。 私にとっての相手方である原告が訴状を提出して訴えを起こしたわけですが、被告であるわたしが準備書面を提出したのちの原告からの訴え取り下げはわたしの同意が必要と伺いました。 同意が必要と定めされている理由について伺います。 【質問1】 被告準備書面の提出後の訴え取り下...

弁護士回答
    3
  • 父親の過去の横領について 家族の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が以前勤めていた会社で横領をしていました。 外商の仕事をしており、当時は売上金を手集金していたそうで、そのお金を懐に入れていたようです。 その会社は20年ほど前に辞めており、10年前に脳出血で倒れたので、今は生活保護の形で介護施設に入所しております。 その以前横領をしていた会社から、その横領分の金額の請求書が20年間ずっと父の...

弁護士回答
    2
  • 現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。

ベストアンサー

夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 個人経営者の相続問題。また、注意する事があるでしょうか?

先日工場を個人経営(法人ではない)する父が急死しました。 父は55年前に結婚して私(長男)と次男をもうけ、 その後約25年前に離婚後直ぐに再婚して長女と次女をもうけました。 私は父が再婚した直後に結婚して世帯を持ちました。 次男は祖父母の家へ暫く住んだ後、母へ引き取られ、その後に母の姓へ改名しました。 長女は一昨年嫁ぎました。 ここからは父の死後に私が...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家の賃貸住宅に居住中です。現在、立退き条件を協議しており、貸主側から建物明渡和解契約書案が届きました。 主な内容は、賃貸借契約を合意解除し、明渡し期限までは従前と同額の月額費用で居住を認める、解決金は一部を先払い・残額を明渡し完了後に支払う、期限までに明渡しが完了しない場合は解決金請求権を失い、支払済みの解決金も全額返還す...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 業務報告の不一致による解雇リスクに対する最善の行動は何ですか?

【相談の背景】 自分: お世話になります。 労働問題についてご相談させてください。 現在、勤務先にて業務報告(外勤予定として報告していた業務について、実際は在宅で対応していた件)に関して問題となっており、経営層にも共有されております。既に報告書は提出済みですが、その後、業務内容の詳細提出を求められており、評価・配置変更、または解雇・懲戒の可能...

弁護士回答
    5
  • 養育費(強制執行)の支払いについて

【相談の背景】 養育費についてご相談です。 13年前に離婚をし娘1名分(毎月3万円)を20歳になるまで支払う公正証書を元妻と私と保証人母の3名で作成して支払いをしております。 現在、再婚をし妻(専業主婦)との2人暮らし 支払いが半年程出来ず、強制執行の通知が 来ました。 不払い分及び残存期間分を一括で支払う予定ですが、その際に、下記の項目を公正証書にし...

弁護士回答
    3
  • 退職手続きにおける誓約書の内容についての疑問と対応方法

【相談の背景】 退職手続きにおける誓約書の内容についてご相談があります。 現在の勤務先では、「退職にあたって誓約書へ記載することを同意」する形で退職プロセスが進んでおり、その条件に基づいて進めてきました。 しかし、提示された誓約書の内容を確認したところ、以下の点に関して疑問や懸念が生じています。 ■競業避止義務の規定 退職後2年間、現職の書面に...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について

【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...

弁護士回答
    1
  • パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺

【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚について相談

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による合意書の内容について

【相談の背景】 職場の上司との不貞行為により、奥様から慰謝料請求の連絡がきました。 奥様と話し合いをし、旦那様へ求償権を行使することを伝え、慰謝料の金額が決定しました。 先方より合意書が送られてきて内容を見ましたが、職場が同じことを知らない、また今後旦那様と金銭に関わることも一切連絡しないことと記載がありました。 上記に伴い、下記4点ご教授...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、求償権関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の着手金返還に関して(遺産相続手続き)

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼中の弁護士に対して、着手金返還に関するご相談です。 (分かる範囲で問題ありません) 現在私の姉の遺産相続の関係で、弁護士の方に依頼をしております。 具体的には、 ・姉が保有していたマンション ・預貯金 こちらに関する相続手続きです。 1年半ほど前に依頼しており、現在相続手続きが何も進んでいない状況です。 2ヶ月に1回ほど...

弁護士回答
    4
  • 中絶の費用は、示談書有効でしょうか?

【相談の背景】 中絶の示談書を作成したのですが、このような文面で通りますか? 第1条 (謝罪および宥恕) 甲は、乙に対し、自らの行動により、乙を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、乙に対して謝罪する。乙は、甲の心情を汲み取り、宥恕するものとする。 第2条 (和解金の定め) 甲は、乙に対して、中絶費用のうち、甲負担分として金20万円の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから