法律相談一覧
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について
ベストアンサー相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を想定した財産分与について
【相談の背景】 妻は昨年不貞をした有責配偶者です。今は夫婦関係を継続しますが、将来私から不貞を理由に離婚を切り出した際に、妻は財産分与の放棄を承諾しています。従って、今のうちに公正証書に認めようと思います。 【質問1】 この場合、公正証書の効用期限などありますでしょうか。また、将来離婚するか否か確実性の無いものに公正証書は作れるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払をしてくれない元旦那
ベストアンサー離婚し娘が1人を育てているシングルマザーです。 元旦那と離婚前に娘の養育費に関して話し合いをする予定でしたが、話し合いする前段階で話し合いを放棄されました。離婚自体には同意していたのですが、養育費の支払などの話がまとまる前に元旦那が離婚届を提出、それ以降は養育費の話をするも一向に話し合いには応じてくれません。 元旦那から養育費の事や娘との面会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 七月に祖母が亡くなりました。 相続人は叔父と私と姉と妹の4人です。 祖母は施設に入っていたので通帳は 私の母が預かっていました。(父も一時預かっていた事も)祖母はお金が必要な時は母に連絡して母から受け取っていました。当時母はまたお金(大金)持ってきてって言ってきたとよく言っていました。 そんな大金どうするの?と聞いたら祖母は私のお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産の所有権
AさんとBさんが2分の1づつの持分の共有不動産について、Bさんのが死亡し相続人全員が相続放棄した場合、Bさんの持分は国庫に帰属し、Aさんと国の共有になるということでいいでしょうか。 その場合、Aさんが単独所有を望むときは国から買い取る、交渉により買い取るということでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡をとっていない父親からの相続について。
ベストアンサー20年ほど連絡をとっていない父親の土地と建物は相続しなければいけないのでしょうか?父親はアルコール中毒になり、精神病院に入院したと、いとこから連絡があったのを最後に連絡をとっていません。生存しているとしたら88歳になります。父親が住んでいるのは田舎で、家もかなり古い建物です。生存しているのかも分からず、親戚にも連絡しづらい状態です。相続放棄はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査で追加微課税された場合市民税も追加で支払う事になりますか?
先日、税務調査に入られ7年分を調べられ、780万の税金を納める様に言われました。(個人事業主です) この場合、 ①市民税も徴収されますか? ②幼稚園の助成金なども受け取っていますが返金などしなくてはいけませんか? ③780万には所得税だけでは無く消費税も含まれているのでしょうか? 余命宣告をされている夫の税務調査なので、780万円以外の支払いがある場合金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古一戸建売買契約を白紙解除したいのですが。
中古一戸建ての購入において仲介業者とトラブルになってしまいました。 中古物件購入の売買契約を締結しました。 この契約より以前に別の不動産会社でローン専門の金融機関によるフラット35 保証型の事前審査OKを頂いており、今回の物件購入に も引き継ぎできるとのことで不動産会社がローン特約にフラット35 を記載しました。 審査は銀行ローン1行とローン専門金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて家を出る母親のケースは一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居が始まりました。子供の面倒は私が見ています。別居の理由は関係改善に向けて冷静に話し合いがしたいからとのことでしたが、どんな理由であれ子供と一緒の生活を放棄する気持ちが理解できません。家庭内別居状態でしたが暴力を振るうなど家にいられない理由はなかったと思います。 【質問1】 母親が子供を置いて家を出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前贈与を受けてからすぐに父の借金が見つかりました。
ベストアンサー【相談の背景】 父から生前贈与で現金200万を貰いました。その後、すぐに父が亡くなったのですが、父はカードローンを利用しての借金が300万円ほど、さらに国民健康保険などの税金の滞納が100万ほど見つかりました。私は、借金があったことを知りませんでした。貰った200万円はまだ持っていますが、私が借金も相続をしてしまったのではないかと心配しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が土地を勝手に売ってしまいました。
25年前に父が亡くなり、その際、母が相続した土地があるのですが、母が生活費捻出のため、勝手に売ってしまいました。 家族構成は、父(死亡)・母・自分・妹です。 父が亡くなった当時、自分と妹は小学生だったため、司法書士に管理能力がないと判断され、母が100%相続しました。 土地の売買に関しては、母が名義人である以上とやかく言えませんが、売ったお金は全て母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の金額について相談
【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居なくなった嫁との離婚、責任
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が長女だけを連れて家を出て行ってしまいました、うちには子供が4人居ます。 残された子は17才12才4才です。 嫁と長女の居場所も分かりません。 【質問1】 このような場合離婚する事は出来るのでしょうか?離婚した場合に嫁に残された子ども達の養育費や育児放棄みたいな感じで罰せる事は出来るのでしょうか? 夫婦でいる時作った借金は分担させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務の最適な処理を教えて下さい。
私は個人事業主として、Z社に計約150万円の売掛貸金債権を持っていました。Z社との決別を決めた頃、私の取引先の代表取締役であり同時期にZ社の取締役に就任したA氏から決別撤回と新規法人設立の提案を受け承諾、A氏が代表取締役で100%株主のY社が設立され私は取締役に就任しました。Y社は業務上Z社との連携が大きく、またZ社の慢性的な経営低迷も影響し、Y社からZ社への貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅建築契約の解除について
土地の売買契約を不動産屋経由で行い、同グループ企業の建築会社と工事請負契約をし、手付金として工事請負代金の一部を支払いました。 設計図はできており建築確認まで終わったものの土地の契約は売主の責により白紙解除となり、購入は出来ませんでした。 建築会社には別の不動産屋で他の土地を探す旨を伝えましたが、また建築を依頼する可能性があるので手付金の返却お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判中に争っている使用者からの賠償及び慰謝料請求の通知が届きました
ベストアンサー現在、2回目の労働審判を終えて3回目の労働審判を待つ元労働者の身です。 まだ調停が成立していない中で、先方の使用者が弁護士を通さずに個人で、「仕事をさぼっていた」「休憩室の壁や床、備品を壊した」などと称して、施設修繕の損害賠償・職務放棄・従業員との不和・不衛生による倒産の危険に晒したとして慰謝料と合わせて金1千万を要求する。払わなければ増額する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の不備について
ベストアンサー私は、母が他界しある税理士さんに相続税の手続きおよび遺産分割協議書を作成依頼をお願いしました。 税理士さんへの報酬も支払い済みです。 しかしながら、法務局へ行き、母の相続土地を遺産分割協議書通り登記申請を行おうとしたら 法務局で、相続放棄した兄の署名、押印がないとだめ、相続放棄申述受理証明書がないとだめ と言われ、現在相続手続きが出来ない状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続についてのご相談です。
ベストアンサー昨年6月に夫の祖母が亡くなりました。祖母は2人の娘がおりましたが、生前、次女である叔母は、家を建てる時などに多額の援助をしてもらっていたため、手書きですが、遺言書には、「一切の遺産を渡さなくてよい」とありました。この度、祖母名義の土地を名義に変更しようということになりました。通常なら、娘2人で相続になるのでしょうが、遺言書通り、叔母には権利を放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権フリーの使用について。
著作権の問題について。 私はクリエーターをしていますので、著作権フリーの写真などを参考に絵を描いているのですが、先日友人に「著作権フリーでも著作権放棄してる場合としてない場合があるからトラブル防止のためやめた方がいい」と言われました。 この場合著作権フリーとうたっていても、著作権侵害とみなされることがあるのでしょうか? またこの場合のトラブルと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます
ベストアンサー妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人からの請求と親族間の揉め事
【相談の背景】 去年2月に父が亡くなり、相続放棄をしました。祖父から継いだ会社を経営していたのですが継いだ時点で借金が多く、父が亡くなり借金が残っていたため会社を倒産させる手続きを進めています。そんな中、父の弟(以下叔父と呼びます)が約240万円の買掛金の連帯保証人となっていました。弁護士さんが債権者と話し合いをして下さり、120万円に減額となったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求でなく児童虐待かと、どうしたら良いでしょうか
【相談の背景】 五年ほど前に離婚し、二番目の子の親権と扶養は夫にまかせました 非常に子煩悩だったからです 昨年元夫が再婚してから、再婚相手が私たちと仲良くやってきたことを不愉快に思ったようで、執拗に関係断絶を求めてたようですが、私は会ったことも話したこともありません、今年にはいって元夫は再婚相手と連れ子と住み、高校生である二番目の子を一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、子供手当、養育費の請求について
離婚調停を10ヶ月頑張りましたが不調、相手方(主人)がお金も監護も半分近く放棄しているので、先月から婚姻費用請求の調停をして、離婚届を書かせたく頑張ろうとしていましたが、調停員が前回と同じ方々で、相手方の味方をし、婚姻費用請求について「貴方はお金がないんですか?それなら生活保護などもお考えになられたら?」と、また不調に終わりそうなので(法テラスを使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除後の請求について教えて下さい。
ベストアンサー住宅の請負契約解除後の対応について教えてください。 以前、このサイトで支払いが必要かを相談させて頂いたのですが、相談を完了してしまったのであらためて相談させてください。 私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の共有物分割請求を阻止する方法
元夫との共有名義、連帯債務で所有している不動産があります。持分は私が6割・前夫が4割です。 住宅ローン全額を今後は元夫が一人で負担し、完済後は私の持分全部を移転登記するとの約束で、売却せず元夫が使用しています。 しかし前夫から先日、共有物分割請求をして私の持分を買い取り、残債の半額はこちらに請求するとの連絡がありました。しかし、所有者が私、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と養育費請求について
今年6月に元夫の家庭放棄とDVで離婚。子供の親権は私だが、元夫が親権者変更の調停を起こす。 その後「子供に会わせろ」脅迫まがいのメールを何度も送ってくる。面会後はまるで人が変わったように「いい人」になる。調停員に対しても攻撃的な口調で理不尽な言い訳を正当化して言うらしい。私が「生活費を出して欲しい」とお願いすると元夫は「生活費は出したくない。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の清算方法で揉めています
ベストアンサー離婚後の共有財産の清算について 離婚後、相手は家具家電を置いていったので所有権を放棄したものとして私が使用しています。 数ヶ月後に共有財産の清算を求めてきたので、仕方なく家具家電の見積もりを何者かにとって一番高い見積もりの金額の半分を支払いますと伝えました。 しかし相手は実際に売却して領収書を見せろと言ってます。 でも私はこのまま使い続けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に債務があるか?保証人になっていないか?調べる方法
母に債務があるか?又は保証人になっていないか?調べる方法はあるでしょうか?母は10年前から認知症です。亡くなった父の代わりに借金をしていないか?父の保証人又は第三者の保証人に父にさせられていないか?心配しています。残念ながら父はその様な事をする人でした。私も母も父の相続放棄は完了しています。母の借金や保証人になっている事を示す書類等は一切見つかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の趣旨としてどうでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求はできないのでしょうか。
ベストアンサー養育費の請求は認められないのでしょうか。 離婚合意書を交わす際に、相手方から「年金分割の請求はしないので、養育費及び慰謝料の請求をしないで欲しい」と言われ、代理人にも間に入ってもらい合意書を交わしました。 ですが、1年ほどして、相手方が年金分割(3号分割)を請求したことが判明し、相手方に合意内容に反するとして、養育費の請求及び慰謝料の請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
12月に入籍、1月に結婚式を挙げました。 3月半ばに3日連続で外泊をするようなことがあり、怪しいと思い妻の古い携帯を見てみると、案の定、他の男とメールをしており、2人で会ったり、海に行っていたり、お互いの気持ちを伝え合うようなメールがありました。 そのことを妻に問いただすと、結婚してからは会っていないし連絡も取っていない、それよりも離婚して欲しい!!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前に亡くなった被相続人の入院費用の支払いについて
【相談の背景】 約30年前、母が死亡退院した大学病院から入院費30万ほどの請求書が届きました。 私は定職がなく経済的に余裕が無いため支払えません。 私は当時小学生で、未払い費用の存在をこの請求書で知りました。 今は結婚しており実家とは離れた土地に住んでいますが、30年ほど関わっていないはずの病院に住所が知られており、封筒には督促状の赤い文字がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の違約金請求についての減額交渉と裁判のメリットはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求した不倫相手も弁護士をたてた理由
【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を立て慰謝料の請求をしました。 私達は今のところ離婚はしません。 私の弁護士さんが相手に内容証明を郵送した所、相手も弁護士をたてるのでそれまで待ってほしい。との回答が来たそうです。 相手の主張としては既婚者とは知らなかった。私も騙されてた。その意見は通らないのか。と言ってたそうです。 こちらの弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停を申し立てられた
遺産相続でもめて 相手が調停を申込みました 経緯は以下のとおりです 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償請求事件における適切な訴訟対応について
ベストアンサー被告指定代理人(法務省訟務局)に関する次の記述1〜5は正しいでしょうか? 1.法務省訟務局は、国の利害に関係のある争訟について、裁判所に対して申立てや主張・立証などの活動を、国の立場から統一的・一元的に行う組織である。 2.法務省の訟務官の役割は、司法の一翼を担う者として、司法に対する国民の期待と要望にこたえるために、国民全体の利益と個人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄承認取得後、借地の家の解体を要請する地主による訴訟提起で敗訴する可能性はありますか?
私と弟の母は2008年11月に死亡しており、父は1999年12月に死亡。祖父と祖母も死亡。祖父と祖母には母を含めて4人の子供がいますが、母と2人の叔父が死亡し、現在生存しているのは伯父のみ。私は1996年以来アメリカ在住、アメリカ国籍の者と結婚。弟は両親が生存中からアパートに居住。両親が死亡後、父の家には居住していません。 伯父の家は現在でも祖父名義であり、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の勤務怠慢
??5176質問の続きです。オンブズマン会員の私に匿名市民から税金ムダ使いでは?との調査要請がありました。その方の計算では、1日10分×6回喫煙のため席をはずす職員が多数いて、それは年間1.5ヶ月分の職務放棄に相当するという。 1.5ヶ月分の給与が違法だという主張です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の口座から引き出した金銭と貸付金の返却について
高齢の父の口座から長姉が630万円を引き出し,他に父は長姉に200万円、次姉に300万円貸しています。その為、預貯金が底をつき生活ができなくなった為、返却するよう親から連絡するも回答がありません。その為、私が他の件も含めて内容証明郵便を送付したところ、弁護士を立てて来ました。 今後の生活費を私が工面することになりますが、余命からすると6百万円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします。泣き寝入りしかないのでしょうか?
内縁夫から関係解消され子供2人は元夫の実家に行ったのですが、姑に子供を預けて働かず女と暮らしてるようです。20年も一生懸命支え、私が引き取った子供に対する養育費に関しても、何か公的な手紙が届いたら受けとるわくらい開き直り払うきもないようです。女に夢中で子供まで放棄するなど許せませんが、どこに聞いても働いてなければ養育費も取れないと言われ絶望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の記載の仕方に助言を頂けたら幸いです。
ベストアンサー私の従兄弟(父の甥にあたる)が土地を担保に農協から多額のお金を借りていたにも関わらず、返済が滞っているとして、前日、父宛に訴状が届きました。父だけでなく、私の伯父、伯母全てと、従兄弟の兄弟達の元にも届いたそうです。 連帯保証人にもなっていないのに、どうしてこのような通知が来たものかと、頭を抱えております。 ちなみに、連帯保証人になっていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共働き夫婦の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きで夫婦の給料を合算して生活が成り立ってましたが、お金の管理(支払い担当)は全て私がやってました。現在別居中で、相手方は給料ももちろん渡してくれる訳ではないので、いろいろ支払いが不能な状態になってます。この場合、別居になった理由は別にして、お金のことだけでいうと、どういう責任になるのでしょうか 【質問1】 悪意の遺棄には該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売ってまでも義兄に
ベストアンサー嫁の両親と同居しています。同じ敷地には、義母名義のアパートと自宅があります。義母名義のアパートは関しては義兄は妹【私】のものにしたらいいと言ってくれています。先日所有していた土地を売却しました。そのお金は両親の為に遣う予定でしたが、義兄が一部を欲しいと言ってきました。両親が生きているのに相続の遺留分の代わりにお金を渡すのはオカシイと思うのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、再構築後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、裁判となり、離婚はしない方向だったので、求償権放棄で、相手側からのみ慰謝料をもらいました。 再構築を試みましたが、別の不貞も発覚し、やはり口論が絶えず。離婚話も出ています 不貞発覚後1年半です。 【質問1】 これから離婚した場合は、夫から慰謝料等は貰えますか? 【質問2】 離婚となった場合、夫は慰謝料は払わないと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那死亡子無し相続について
旦那死亡子無しの場合、相続人は義理両親にもありますよね!相続放棄した場合、義理兄弟に相続権がいくと聞いたことがあります。旦那が死亡してしまったら家の家具や私名義の貯金も財産分与されるのですか? 正直、仲良くないし遺留分とかまで持ってかれるのは、旦那と頑張って成してきた財を横からとられたくありません!どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の事業の多額の借金に対して、父の生前にできることと父の死後に起こりうること
ベストアンサー父の両親が創業した会社の借金のことです。 父の両親が創業し、長男、次男、五男(父)が相次いで代表取締役を務め 会社を運営していましたが、今から20年ほど前倒産を余儀なくされました。 (株式会社ではありましたが、家族経営に近いものでした) その時の借金の返済にあたり、各兄弟が自宅や車を担保に一部返済をしたものの、現在も多額の借金が残っています。 連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出による親からの学費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学3年生の20歳です。 2週間程前に家出をしました。 自分の進路変更の事で親と不仲になり、他県に住んでいる彼氏の家で今は生活をしています。 家出当日に捜索願いが家族から出され、警察の方から電話が来て対応しました。 大丈夫そうなのでそのままでという話にもなり、親とも電話をしたので無事話が終わりました。 2週間くらいが経ち、親から今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求の放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから