法律相談一覧
-
会社財産分与不倫慰謝料に関してよろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ちょっと複雑でうまく説明ができないかもしれません。 私の父は創業40年の会社経営者なんですが、20年前に母を辞めさせ新しく経理を雇いました。当時何かと母や姉弟、従業員が言うこと聞かないなどを理由に、この経理の人と良く2人で飲みに行ったり、旅行に行ったりしていました。 しかも外では 後は籍を入れるだけとか、父のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金ののち、さらに借金を抱えた妻
結婚10年目。1児の娘がいる夫婦です。 夫婦ともに仕事しているため、サイフはずっと別で必要経費を分担していました。 (生命保険の積立程度の財産しか有りません。) 数年前に浪費によるカードローン100万円程度の借金が発覚し、彼女自身の責任で義両親に 立て替えてもらいました。義両親には私が長年仕事や趣味を理由に家庭にいない事と、私が 借金援助しなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのセクハラ、精神的嫌がらせを受けてるので離婚したい
ベストアンサー同居中の義父が私たちの留守中に夫婦の部屋(寝室)に忍び込み私の下着を盗んでいたことがわかりました。以前から義父が侵入していたことは知っていたのですがなんの理由で入ってきていたのかは分からず黙っていたのですが、我慢できなくなり勝手に入らないで欲しいと本人に伝え、部屋に鍵をかけたり張り紙をしたりして警告していたつもりですが留守中の侵入は収まらず。あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。
ベストアンサー24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫る主人が、私の知られたくない過去を他人にばらされたのは名誉毀損にあたりませんか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出されました。 理由は、性格の不一致とのことです。 しかし、私は、そんな性格の不一致すらあっても主人を嫌いになっておらず、離婚をしたくないと拒みました。 そうしたら、主人からされた私の知らないところで、私の知られたくない過去を私の両親や他人にばらされました。 これは、名誉毀損にあたりませんか? 私は、インターネットの占いサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?
ベストアンサー現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の配偶者とのやりとり
<現状> 妻と別居(3年)、離婚協議中です。 妻が出産里帰りを機に2年別居したいと言い出し、別居理由は尋ねるたびに違う答えが返って来るので理解が出来ず、反対したものの強引に実家に帰ってしまったため、私は夫婦の関係に不信感を持ちました。 諸々の不安から私は不貞行為をしてしまいまい、その事が妻に発覚し、現在双方が弁護士を雇って協議中です。(私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。
ベストアンサー現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・
ベストアンサーお忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の窃盗、保護者への責任追及
ベストアンサー子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞
長文です。 結婚一年目の昨年8月に妻の不貞が発覚しました。話し合いの末に10月に別居開始しました。妻は「結婚してから人の妻としている責任が重かった。自由気ままに遊んでいたくなった。結婚の意味も曖昧なまま成婚してしまい今更後悔している。愛情を注いでくれることが嬉しかったが、だんだん無理して嬉しい振りをしている自分に気がついた。自分の喜びや幸せだけを優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚検討中
結婚10年、子どもは二人です。 主人は結婚当初から風俗通いをやめてくれず、再三やめてくれと頼んでも自宅に証拠を持って帰ってきます(写真つきで、女性の使用済み下着などを購入している模様)。 五年ほど前に、堪忍袋の緒が切れて、両家の家族を交えて家族会議。私の親に詫びて、離婚は回避しましたが、その際『気持ちはすっかり冷めたし、子供のために家に戻るけれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか
【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして次にすすみたいのですが
有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、別居、有責配偶者
【相談の背景】 結婚10年目で小学生の子供が3人います。結婚5年目と9年目に私が不倫をしています。その間旦那とは慰謝料を払って和解をしておりますが、このたび離婚をしたいと考えております。現在、別居にて離婚調停中ですが、私は有責配偶者になってしまいますでしょうか?不安なので相談しました。 【質問1】 有責配偶者に認定されるかどうかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が家を購入、別れたら慰謝料請求は免れない?そもそも婚約したという事になるのですか?
【相談の背景】 今の彼とは出会ってすぐに付き合いすぐ別れましたが、5ヶ月前に復縁しました。 その彼と結婚の話が出てきて、それから程なくして婚約の印としてネックレスを貰いました。貰った時は寝起きで、結婚してと言われ、はいと言ってしまいました。 既に家を探し始めていて、まだ早いと思っていましたが言えないまま何度か内見に行きました。結果、既に一軒家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人間ドックでの点滴針刺しによる末梢神経損傷。因果関係は認めるが治療費請求しますと言われました。
ベストアンサー人間ドックで内視鏡検査の為の静脈注射の際に、針を刺した直後に左腕に激痛が走りました。針をグッグッと深く刺したのを見ています。 人間ドックの先生より『左腕に何かあったら直ぐに来て』と言われて帰宅しましたが、夜になって違和感と痛み、痺れがあったので、翌日朝に連絡後、2日後の整形外科を予約してもらい通院しました。 しかし、発症から1カ月後、腕は激痛、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?
主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫の通知に対してどう行動するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士事務所から私の主人が不倫をしているので2週間以内に300万振り込んでくださいと通知が来ました。 弁護士からかは分かりませんが、一度主人に真偽を聞いているようで、主人はしていないと答えてるようです。 ですが不倫相手がしていたと認めたのでお金を請求すると言う内容でした。 まだ主人には通知は見せていないのですが、私自身これからど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を考えているけれど慰謝料などの問題が壁となっています
ベストアンサー離婚を考えています。理由は価値観の違い、性格の不一致というところでしょうか。 旦那は私が浮気に等しい行為をしたと言っていますが何もしていません。 不貞行為などなく、ただ知人とアーティストのライブに行っただけです。 旦那には離婚の意志はないようですが、離婚となったら弁護士を立てると言っています。 現在小学生の子供が二人いて住宅ローンを毎月支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしている夫に確実な証拠がないと何もできないでしょうか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫をしています。 毎日会っていたり、何度かホテルに行ったようなのですが、証拠の写真などがとれません。 (興信所にも依頼したのですが、ホテルに行った状況は確認できたが写真が撮れませんでした) 今の私の気持ちは離婚はせずに、やり直すか難しい場合は別居をし婚姻費用の請求をしたいと思っています。 ですが、夫より離婚をしたいと言われた場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那から離婚志願された場合
結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?
夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
付き合っている人が既婚者だった
【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?
【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
矯正治療の治療費の支払いについて(残額数万円程度)。
歯列矯正治療中です。 担当歯科医とトラブルが絶えずとてもワンマンでこちらの要望が医師の思ってるのと同じなら通りますがそれ以外は全く聞き入れず。 治療方針を途中で変えられて違うとずっといい続けましたが全く聞き入れず。 やめるという選択肢もありますが矯正治療を開始してからすぐに足を疲労骨折。 それが治る頃に疲労骨折が原因の骨の炎症が起きて足の病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について教えて下さい
以前に何度か相談させて頂いた者です。 調停には本人、弁護士どちらが出席したらよろしいのでしょうか。 既婚者とは知らず付き合い奥様から慰謝料請求が届き、離婚したと聞いていたと回答書を送りました。 その後奥様から、既婚者とは知らず関係を持った事を前提に誓約書が届きましたが、誓約書ではなく合意書にして頂きたい旨を伝えました。 奥様のその後の回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラウンジ嬢との金銭トラブル
【相談の背景】 ラウンジ嬢との金銭トラブル 数年前から仲の良いラウンジ嬢がいました LINEのやり取りは頻繁にしておりお店にも不定期に行っていました 今回、相手が病気をしてしまい7月はお店ではなく店外で会ってほしい、その際家計が苦しいのでお給料としていくらかほしいと言われました 承諾して15万円を渡すことになりました 渡すことが決定してから返信頻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元請けとのトラブル(建設業)
ベストアンサー【相談の背景】 元請けとのトラブルについて。 塗装業の個人事業主を営んでおります。 2年前に塗り替えをした住宅の屋根に気泡が出来ていると連絡を受けました。 その現場では元請けが用意した塗料を使って塗り替えをしました。 元請けが開発したての塗料だと説明を受けました。 屋根の施工で、下塗りを塗って次の日に中塗りを塗ると下塗りが溶けて浮き出て来てまざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺(受け子)、今後の取り調べ、裁判に向けて出来る事
特殊詐欺(すり替え型)の受け子として逮捕されました すでに3件分起訴され、残りも5件以上証拠を握っている余罪があると言われています 余罪がありながらも、保釈請求が通りました ですが毎日警察署に呼ばれ、余罪の件、共犯についての取り調べを受けています。 事件を起こしてしまった事は、本当に深く反省しもう絶対にやりません。なので、自分勝手かもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から別居したいと言われました
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹別々の親権認められますか?
夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚、その後の生活
相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料を払うべき?
ベストアンサー私から告白して約4年間交際し、去年の12月にプロポーズをしました。その後結婚の話が進むにつれお互いの考えにズレが出てきました。具体的には ①住む場所:二人の勤務先が離れており、中間地点で住むという話もありましたが折り合いがつかない。 ②両親:相手の両親が私の両親の悪口をいう(病気や仕事に関して)、また私の両親も結婚には反対 ③考え方:彼女は少し気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の着払い誤配送商品の負担について
フリマアプリを利用して個人間での取引を行いました。 欲しい商品だったので、着払いという条件で購入しました。 ところが、違う商品(下位互換版)が着払いで送られてきました。着払い料金も6千円でなかなか高額でした。 中身が見えない状態だったので、業者に着払いの支払いを行いました。 現在、出品者と話し合いの上で返品キャンセルの話で進んでいますが 出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少し特殊なきもしますが、可能ですか?
ベストアンサー離婚しましたが 結婚時代にお金の管理を任せていました 銀行のカード、クレジットカード等渡してました しかし 知らない間に滞納金のやまになり 行政執行を二回され給料を差し押さえられたりしました。私の離婚理由はそこです 相手にこの件で訴えるとしたらどういう方法がありますか?そもそも無理ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
ベストアンサー年明けから、夫がいる女性と交際がはじまり、 4月に一度ばれそうになったと言うことでしたので、終わりにしたい趣旨をお話しました。 その後、あまりにも深入りしたら不味いと 思い、少しずつ距離をおいていったのですが 職場に電話したり、友達をつかって探偵を雇い 日々の動きをみていたりしました。 距離をおくたびに、家に押し掛けてやる 会社に連絡してやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
震災による道路での車の故障
ベストアンサー先日夜間、雨の日に国道を走行していて車のバンパーがずれてしまいました。震災による影響で道路に深い水溜りが出来ており、車に強い衝撃が加わり(水の影響で車に急激にブレーキが掛かった状態になりました)、バンパーが捻じ曲がり、ブレーキから異音が出るようになってしまいました。「バイクであったならば、命を落としていたかもしれない」と、恐ろしく感じました。後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟について。恐らく犯罪に加担させられた挙句借金を背負いました。騙した人を訴えてお金を払ってもら
約5年前まだ18歳のころ友人にビジネスをしないかと言われ簡単に稼げるからと口車に乗ってしまいました。 内容はまず ・自分のクレジットカードでSIMフリーを何万円分か買う ・家に届いたら連絡して指定された人の指示に従い携帯を契約しに何店舗か周る ・契約したスマートフォンやキャッシュバックのお金はその人に渡す ・携帯の支払いは3年払わずに待つと上の人がリス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約に関しての質問
販売代理店契約に関してお尋ねさせてください。フランチャイズではなく代理店になります。特許申請中のネットサービスを扱う代理店になりますが、毎月のロイヤリティが十万円単位で発生するようです。ロイヤリティの目的は一県、中国、関東エリヤ、日本全体の総代理店と販売エリヤで値段が異なるようで、エリヤを広げると数十万にもなるようです。 1.代理店契約で販売エリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な取引でお金を渡してしまい、相手が「法的に無効」を主張して約束を果たさなかったら
ベストアンサー趣味で法律の記事を読みこんでる者です。 売春などの違法な取引は、お金を受け取ったあと約束を果たさなくてもよくて、お金も返さなくてよい、という記事を読みました。 つまり確信犯的にお金だけ取ることができるということですよね。 以下のケースもそうなりますか? 生活困窮から違法な取引をしてしまい、お金をだまし取られたケースです。 -- 公営住宅の抽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気。後、妻から離婚申し立てされても断れるのですか?
ベストアンサー妻の二人の男と浮気が発覚しました 一人目は携帯のメール&プリクラの画像の証拠が有りますが もう一人の証拠がありません この場合二人から、慰謝料を取れるのですか? 後、妻から離婚申し立てされても断れるのですか? 私は二人の子供の悲しむ顔を見たく無いので帰ってくると信じてます 長々とすみませんがよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。証拠として訴訟にもっていけますか?
性格不一致で離婚しました。 後々、浮気発覚。 一年半、浮気の証拠もなくモヤモヤした状態でした。でも二ヶ月養育費を滞納されてるので強制執行の必要書類を相手方の役所で取得した時に・・ 戸籍附票原本で、浮気相手と離婚半年で再婚。子供もいて私と離婚以前にできたことが判明。 証拠として訴訟にもっていけますか? 浮気相手は私達の一ヶ月前に離婚しており、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所を装った偽造文書が夫の会社に送られ、不倫を疑われている
【相談の背景】 興信所を装った偽造文書を夫の会社に送られて不貞行為を疑われています。 内容は私の勤めている会社の社長と不貞行為をしているとのこと。 大まかには、 1.社長の自宅に出入りしている 2.2人で海外出張に行く 3.日夜問わず2人で外出している 1については弊社社長がSNS撮影用に撮影部屋を借りていて第三者がいる中で仕事として伺うことはありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから