53,719件見つかりました

法律相談一覧

• 相続と扶養の義務。本当ですか?

相続は時効になってると思いますが22年くらいたちますので、母の兄がお爺さんの遺言書を作成し登記を書き換えてしまい兄一人の物に、裁判で代理弁護士(母)は和解しました、兄弟はお爺さんが死んだのをしらないので、兄と母の2人だけの裁判に判決は一応、偽造だと、しかし他の兄弟は裁判すら知りません。母と兄の2人で分けた事になりました。インチキの遺言書が本物になっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 好意を利用した宗教勧誘で虚偽や騙された際、慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

私には六年程前結婚寸前で破綻したシングルマザーの女性がおりその頃より信仰宗教を母娘子で行っているのは知っていて、六年前は結婚もする為自身も入信しました。しかし作法やお祈りを真似る程度で彼女はある程度深い部分について教えてくれる事はありませんでした。 そんな彼女から半年程前に連絡があり近況など話しておりました。 私は仕事で鬱病を発症し休職中であり...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納明渡し提起の答弁書

【相談の背景】 家賃3ヶ月滞納で明渡し提起されてます。同居人にも同じ書類が届きました。自分名義で借りているので答弁書は送りましたけど同居人は関係がないと思い答弁書は出しませんでした。口頭弁論の日に書記官から同居人も異議申立てがあるのであれば出してくださいと言われました。 訴えの内容は滞納家賃分請求と退去要求ですが、家賃滞納は事実であり認めざるを得...

弁護士回答
    1
  • 傷病理由の退職勧奨が違反に当たるかご教授ください

【相談の背景】 昨年6月に交通事故に遭い、半年間加療をしておりました。 その後、私が担当している業務を全員が出来る様にしておきたい、お休み時の対応に備えて、という理由でメイン業務の剥奪と業務減少分の減給がありました。 更にその事故がきっかけで残存している症状が原因となり酷く転倒し、再度の通院をしていた所、今後の仕事の契約確認前に退職勧奨と捉えられ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ行為が不法行為(民法709条)に該当するか。

ベストアンサー

私は、年中無休のコールセンター1年勤務しております。 私の仕事は、同じ部署の情報共有として、チャットが 使用されています。 ア、その際に、上司が、〇〇さんがこのようなミスをしましたので、間違えがないように共有をお願いしますとチャットとミスをすれば書れました。他の従業員がミスしてもチャットに書かれる事はありません。名前を出す行為及び私のミスだけを共...

弁護士回答
    1
  • こんな状況では同居義務違反にならない?

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、まだ1度も同居していません。 住んでる所は近くで、お互い再婚で子持ちだという事で子供の学期変わりのタイミング(3月か遅くても8月)で同居しようと結婚前に話し合い籍を入れました。しかし家を探している時期に妻の嘘や浮気まがいな行動が原因でケンカになり、妻は逆ギレみたいに「こんなにグチグチ言うなら一緒に住めない」と言い出し、その...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任について

ベストアンサー

おはようございます。 以下の件についてご回答をお願い致します。 【瑕疵担保責任について】 夫が平成20年(2008年)6/27に購入した分譲マンションに夫婦2人で入居中です。 分譲マンションに入居していて、管理会社はグループ会社です。目黒にある不動産会社を通じて購入したようです。(購入時は結婚前なので、詳しいことはわからず) 入居直後から、床板の貼り...

弁護士回答
    1
  • 偽の証拠で訴訟を起こされました。

ベストアンサー

先日、偽造したメールの写真を証拠として不貞で損害賠償請求事件を提起されました。 素人でもあまりにも不自然なため疑ってしまうような内容ですが、弁護士もその偽証拠を積極的にアピールしています。 当然、依頼人の利益のためとはいえ、弁護士であれば注意すれば気づいているはずだし、裁判官や当方の弁護士もあきれるような始末です。 弁護士も含めて詐欺で刑事告発...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居について

【相談の背景】 元々シングルで二人子供がおりましたが、上の娘が結婚してからも私の家で同居をしていました。その後私が再婚し、現在の家を買うことになり、いづれ主人の親を見る約束で上の娘夫婦と現在の家に引っ越しをし同居しました。 その際娘夫婦からは生活費は入れてもらっていましたが、家賃は取っていませんでした。 その事を不満に思っていた主人が娘夫婦を追...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?

不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前から配偶者持ちの彼と同棲しています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいと彼から切り出し、奥様は断固拒否して、そのまま私の家で同居している状態になります。その後彼が離婚調停をしましたが不成立に終わり、奥様から解決金として1000万払えば離婚すると言われているようなのですが、それが無理な場合は離婚はしないで私に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 不定行為境界線 慰謝料

ベストアンサー

不倫が相手の嫁にバレました。 不倫相手と連絡していたのは3週間です。 その間に合ったのは2回 夜50分程車で会いました。 一度目はハグまでで終わりました。 2度目はキスと性器を触られました。セックスはしていません。2度目合った後バレたようで嫁から電話で慰謝料請求すると言われました。 その後、不倫相手からしつこくショートメールやSNS、電話が来...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の自己破産について。

離婚する際に夫名義の住宅ローンの連帯保証人になっていたため、保証人を外すことと、住宅ローンの返済についてこちらには一切迷惑をかけないという約束で離婚しました。公正証書は残していませんが、お互いの署名をした条件書を作成してあります。 離婚して1年以上経ちますが、まだ保証人は外してもらえていません。離婚を理由に保証人を外すのが難しいということはわかっ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント相談後の報復行為について

【相談の背景】 ハラスメント通報後の報復行為(集団いじめ)への慰謝料請求について。 社内の相談窓口に上司と先輩からのハラスメントを相談しました。窓口から上司へヒアリングや注意がされたのですが、その後、上司が職場の同僚たちに「相談者が些細なことで大騒ぎして通報したヤバいやつだ」等のコンプライアンス相談の事実や、私にまつわる事実ではないことを事実で...

弁護士回答
    1
  • 示談金詐欺について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、当時付き合っていた恋人の財布から1万円を窃盗してしまいました。恋人は激怒し、窃盗として警察に行きたくなければ示談に応じろと言われました。こちらもとても強く反省していたので示談書にすぐサインしてしまいました。請求額は窃盗罪で280万でした。 示談書のやり取りをした際は気が動転して早く反省の意を見せないとと思いサインに応じてし...

弁護士回答
    2
  • 父からの送金に関する請求があった場合、返済する必要があるのか?相続遺留分放棄に応じる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで、両親も離婚していて母親に育てられました。父親は再婚して新しい家族と30年近くくらしています。 10年ほど前私自身も離婚をしてシングルで子育てをしてきました。 私の事情を知った父親から生活費の足しに、と時々送金がありました。 息子(父からしたら孫)宛と私宛と。生活は楽ではなかったので大変助かっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じなければ慰謝料を請求すると言われた場合、こちらは慰謝料を払わなければならないのか?

ベストアンサー

同じような投稿でしたら申し訳ありません。相手方とその親から離婚しろと迫られています。応じなければ精神的苦痛による慰謝料やこちらの家族の生活費等を工面しろと脅されています。仕事中にも何度か連絡が来ます。相手方は大病による治療中で辛いのは理解できるのですが、当方は直接相談・協議が無ければ判を押すことは出来ないと伝えております。すると、更に精神的苦痛...

弁護士回答
    5
  • 離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?

私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。

生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...

弁護士回答
    1
  • 裁判での薬物検査請求。また、確かな確証もないまま要求して、名誉棄損で訴えられたりしないでしょうか?

妻が不貞をして、私を騙して離婚し出て行きました。そのやり口があまりにもヒドく、妻がやった事とは信じられません。 妻が付き合ってる男が怪しい男で、薬物でも盛られたのじゃないか?と疑っているのですが、そんな理由で、しかも日本の裁判で相手方に薬物検査を要求する事は可能なのでしょうか?それとも上手く警察に動いて貰う方法はないでしょうか? また、確かな確...

弁護士回答
    2
  • 援助交際、月契約の先払い 返済義務

ベストアンサー

サイトで出会い、援助交際をしました。その際のお金のやり取りで、弁護士費用、探偵費用、少額訴訟裁判費用など言葉に出され、不安です。 私は、旦那と一人子供が居て妊娠中です。旦那は単身赴任中ですが、相手には私はシングルマザーで実家暮らしと伝えてます 私の体と癒しを条件に月15万、月5回、3時間で契約をしました。子供を預けるのが難しく都合が合わなかった...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い後元不倫相手が離婚に至った場合、元不倫相手から慰謝料の求償を求められる可能性

ベストアンサー

1年ほどまえに元不倫相手の奥様の弁護士から350万円の慰謝料請求を受け、こちらも弁護士をつけて合意書を取り交わしました。 この合意書締結時、奥様と元不倫相手は別居中であったもののご家族で出かけているところが知り合いに目撃されるなど再構築に向けて努力中であり離婚する気配はなかったため為、その点を減額交渉の材料とし、元不倫相手への求償権を放棄することや...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方的な離婚の申し出

結婚して2年。妻からの一方的な離婚の申し出によりただいま別居中です。理由を尋ねると、価値観の不一致だそうです。終いには結婚する時点で好きでなかったと思う、後悔しているとのこと。 当然納得できるわけもなく私は反対しています。しかし、早く離婚届に印鑑をおせ、キモい、頭おかしい、親の悪口まで言われる始末。 これって離婚の効力はあるんでしょうか? も...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における物証が断片的な場合、裁判官はどのように判断するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟における財産分与について伺います。 当方は離婚訴訟を提起された夫です。不動産(分譲マンション)が最も大きな財産です。全体金額の半分ほどの頭金を入れて購入しましたが、原告はその大部分を原告の特有財産から拠出したと主張しています。その物証として不動産会社への振込に使った口座通帳などを出してきます。 私(被告)としては被告...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められますか?

ベストアンサー

何度要望しても一緒に住んでくれず生活費も渡してくれなかった配偶者に婚姻費用請求を行ったところ、こちらが同居を拒んでいるよう偽り、離婚を請求されています。 こんな場合でも、不貞などがない場合、長期間別居さえすれば裁判で離婚が認められるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後1年での相手の不貞相手との再婚

【相談の背景】 元夫からの減額請求について。 2023年2月に離婚。元夫の不貞でしたが 証拠不十分で認めず慰謝料は迷惑金として 現在も180万を分割でもらってます。 元夫、その不貞相手と再婚し、子どもが生まれたので、現在7.5歳の子に1人5万の養育費を1人1万、飲めないなら0にすると 調停中。 【質問1】 審判に移行すると思いますが、 裁判となった場合、認めな...

弁護士回答
    3
  • 中古車の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ディーラーが経営する中古車(ほぼ新車)を購入し、 納車直後からブレーキに異音がして、修理の依頼をしました。 その後特に問題無く、2年程乗っていたのですが、ブレーキ箇所の異音が再発し、再度ディーラーに修理の依頼をしたのですが、修理箇所が改善する事が無く、ディーラー側からこれ以上修理出来ないと言われました。 【質問1】 このような場...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を証明出来るかの質問です。 子供と散歩にいく時に家に携帯でボイスレコーダーをセットして行きました。 家に1人になった妻は男と電話をはじめました。 その中には「彼女になってくれてありがとうってメッセージとかかいたかな?。メールではあったけど、俺たち続けていけそう?、しばらく我慢とかこないだいった所は二人じゃなくて、仲間...

弁護士回答
    2
  • 自社株の売買について

ベストアンサー

同族会社の未上場の株について質問なのですが、自社株が親戚の手に渡っていて、会社、個人で買い取りをしていく上で、実際の評価より安い額で株を買い取り、実際の評価額で買い取り請求され裁判沙汰になった場合、時価で買うことを宣告される可能性高いですか? また今までに安い単価で買い取りをしてきた前株主からもっと高い額で買うようにと訴訟を起こされる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、脛椎捻挫の事について

ベストアンサー

交通事故で、脛椎捻挫の診断を受けたのですが、首の骨が曲がっているのは加齢の為で、元々あった症状と言われました。 今リハビリに通っていますが、足と腰も打撲をしているので、首と一緒にリハビリしてもらっています。 治療費を請求した時に、首のリハビリは認めてもらえないのでしょうか? 主治医の先生に、事故によって、悪化したという事はないですか?と聞いた...

弁護士回答
    1
  • 簡裁手続き(小額訴訟)で慰謝料を目的として提訴が可能か?

ベストアンサー

簡裁手続き(小額訴訟)を提訴しようと考えています。 簡裁のHPを閲覧したところ、複雑な案件など簡裁で扱う事件に制約があるようです。 1)そこで以下の訴因が簡易裁判所で扱えるか教えてください。 訴因・・暴行を受けたことによる医療費実費を含む慰謝料 また管轄合意がないため加害者(被告)の居住地を管轄する裁判所に提訴が原則だそうですが、 加害者の住...

弁護士回答
    2
  • 訴状の作成につきまして

相手側の不法行為で損害賠償請求を行う予定で、弁護士先生に相談中です。 昨年の10月頃から相談を始めたのですが、他の案件が入っている様で なかなか話が進みません。 証拠となる資料など提出済みなのですが、目を通す時間もないようです。 このまま依頼して大丈夫なのかと心配しております。 前回打ち合わせで話した内容も覚えてないようです。。 普通は訴状作...

弁護士回答
    2
  • 子供についてです。

奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...

弁護士回答
    2
  • 退職後のトラブル

後任が決まるまでと退職届を出してから三ヶ月待たされてやっと後任がきました。(退職の理由は精神的なもので就業不可という診断書も提出しています。)待たされたというのもあるので引継ぎ期間約三週間ほどで退職と伝え一応受理されました。 ただ確かに少し引き継ぎ期間が短いとは思うのですが、 これで退職後、多少の金額的な損害がでた時、損害賠償請求された時不利でし...

弁護士回答
    1
  • 母親が不倫しています(母子家庭)

母親が不倫しています。 半年ほど前から帰りが深夜になったり朝になったり、怪しいと思うことはあったのですが、最近偶然不倫相手からのメールを見てしまう機会がありました。 そこには、「大好きです。」「また今晩ゆっくり電話しましょう。」などとあり、ほぼ確定しました。 私の家は母子家庭で、母が自由に恋愛をすることはかまわないと思っています。 しかし相手に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成にあたって

【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料示談書と誓約書について。

不倫慰謝料請求をして相手から示談書作成後に振込みますと言われ、どちらが作るかということになり、相手側が作るの場合。 私達家族への誓約をお書き入れください。 内容として。 妻子があること を認識しながら、不貞行為を行っていたこと を認め、その行為に対する慰謝料 金 100万円全額を支払い義務があると認めた上で支払う。 今後、夫と不貞行 その他の関係(メ...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の故障による損害

携帯電話の利用で受けた損失で、損害賠償請求ができるかお伺いしたいと思います。 半年前に購入した携帯電話を通常利用していたところ、電源を入れても起動画面を何度も繰り返す状態が生じるようになりました。一晩中、その画面を繰り返しましたが、携帯電話が使えるようにはなりませんでした。 ショップにもっていったところ、同一の型番の新しい機種との交換をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

離婚の際の慰謝料の額につき悩んでいます ・現在、相手の不貞行為(不倫)で離婚(話し合い→調停→裁判)しようと考えております。 ・不貞行為についての証拠(写真)は取れおります。 ・子供はおりません。 Q1 慰謝料(精神的苦痛)は請求できますか。 相手が主婦等で収入が期待できない Q2 Q1 ができるとして、額は相場はいくらくらいでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの正当理由になりますか?

ベストアンサー

賃料は手渡しでと決め、知人から家を借りま間。 この知人にはお金を貸していたのですが、突然この知人が消息不明になりました。 5ヶ月ほどして知人が現れると、 「賃料未払いだから、家から出ていけ」 と、言ってきたのです。 そこで質問です。 このような場合でも、賃料の未払いとして、立ち退きの正当理由とみなされるのでしょうか? 供託金などが有るのは分かる...

弁護士回答
    3
  • 家裁と民事裁判

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚をし現在財産分与は家裁で慰謝料は地方裁判所にて争っています。 しかし私は財産分与に慰謝料を含めて渡したつもりでおり慰謝料請求には応じないつもりです。 この様な場合裁判所に上申書などをだし家裁の財産分与の審判と民事裁判の慰謝料は関係が深いので一緒に審議して欲しいと申し出る事は出来ないのでしょうか??抵触と言う言...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

私から婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てました。 3回目の調停で相手方(主人)が欠席し、今後の呼び出しには一切応じないと言ってきました。 私は離婚したいので調停不成立にしていただきました。訴訟の準備に入りたいと思っていますが、主人から離婚訴訟を申し立てする事はできるのですか? 私は調停中、主人からの連絡は拒否していました。 なるべく調停で話し...

弁護士回答
    2
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄を理由とする慰謝料請求の可能性とその額について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の父親です。娘が婚約相手から訴えられるのではないかと内心困っています。婚約指輪を受け取り、プロポーズされた事をとても喜んでいたのですが、最近になって「もう連絡を取っていない」と言っています。へそを曲げると何ヶ月でも口を利かなくなるので、踏み込んで様子を聞き出せていないのですが、プロポーズのときにもらった指輪は返していないよう...

弁護士回答
    3
  • 本事例:インプラント治療未了、神経損傷への医師賠償責任保険適用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師死亡により①インプラント治療未了、②手術後の神経損傷の痺れ治療未了。2022年インプラント手術後右顎に痺れ発生(2014年の左顎増骨時にも痺れ発生)、前回の様な痺れが発生しないかを確認、「絶対痺れは発生させません」との医師のコメントがあり、また本クリニックの他インプラントとの保証連携もあり、手術を行なったが、翌日より左顎と同じ痺れが発...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫を疑われています。

ベストアンサー

私の妻の問題なのですが、同僚の男性との不倫を相手側の家族に疑われているようなのです。 妻は40代、先方の男性は60代で、妻の主張を信じるなら仕事上のパートナーとして、また上司・先輩として一緒に行動することが多く、ここ半年程度はたまに二人で飲みにいくこともあったが、性的な関係はなかったとのことです。 ところが、先方の奥さんが浮気を疑い、離婚と慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

別居の婚姻費用について教えてください。 ABの夫婦について、資力・財産が十分なAが無職になった場合ですが、資力がなく有職者のBに婚姻費用の請求をすることは認められますか? 純粋に給与だけで見るのか、財産も含めて扶養の必要性があるかどうかを見るのか、教えてください。 そもそも、Aが請求すれば、単なる嫌がらせでしかありませんが、こういうことが認めら...

弁護士回答
    2
  • 近接する駐輪スペースと駐車スペースで起きた自転車転倒による自動車への物損事故の責任の所在について

【相談の背景】 店舗外の平地に、地面に線で仕切られた駐車と駐輪の枠があります。駐車枠端と駐輪枠端の間隔は約60-70cmで、そこに立体的な仕切りはありません。その駐輪枠の一番端に両立スタンドのシティーサイクルを止めました。すぐ右隣の駐車枠には自動車が止まっていました。当方自転車の左隣には、サイドスタンドの自転車が止まっていました。 買い物後戻ると、左隣...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから