法律相談一覧
-
不倫に気づいたときの対応
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。トークアプリに身体の関係も分かる内容と画像も残っています。 原因は私の身体のホルモンの関係と復職のストレスでのイライラをここ半年ほどぶつけてしまっていたことです。先生病院に行って判明し、現在漢方を飲んでいます。 先日夫からこのままの状況が続くなら離婚したい、と言われました。子供もまだ2歳ですし、離婚したくないです。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー財産分与についての質問です 別居し2年近くたちますが、別居中知らぬ間に税金滞納により、結婚当初住んでいた住まいが差し押さえされたことを知りました 他にも夫は相続で多数不動産がありますが、それは財産分与には含まないと存じておりますが、結婚してからの住まいや車などは財産分与の対象になると聞いています しかし、差し押さえされている場合はどうなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフォームドコンセントに欠ける説明で白内障手術で失敗を隠蔽,異物も残存している。
(1)同意書には,合併症の記載はなく白内障の手術。0.6→0.2に視力低下。セカンドオピニオン先で後嚢破損,硝子体混濁,硝子体脱出等のミスが原因での近視が判明した。尚,縫合糸と沈着物が残存していることも判明した(診断書)。セカンドオピニオン先では視力の回復は見られず,サードオピニオンを紹介してもらう。画像で「糸とIOLの破片?(挿入レンズの破片)」を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚をするにあたり
夫との離婚を考えています。 ▪︎離婚理由 • 日々の暴言.やDV 「自分や娘」 • 正社員で働く自分の給料も全て管理され自由になるお金をもらえない。 • 必要な物の購入は、レシートと引き換えでないと お金を貰えない。 • 会社の同僚、友達との食事会に一切行かせてもらえない。 • 自分の実家に行かせてもらえない。 • 自分の実家だけとは一切関わろうとしない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で退居したが第二回口頭弁論調書判決の書類が届いた
10月に家賃滞納により保証会社から訴えられました。 明らかに自分が悪いのも認識しています。 11/20までに退居するなら訴え取り下げ 訴訟費用も負担にならないですと言われ その通りに退居しました。 退居する際も弁護士事務所の方にも報告の連絡もしました。 で、口頭弁論調書が行われる予定だった日に 弁護士事務所より連絡がきて、 "本日口頭弁論が実施さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や突然の子供の治療費や学費について
7年前に離婚。(養育費なし、財産分与、慰謝料等もなし) 離婚原因は親族に生まれた子供を元旦那の子では無いと疑われた為。 離婚後すぐ突然家に元旦那の家族が押しかけDNA鑑定を要求。その際元旦那に迷惑な事を伝えましたが親族を迎えに来ることなく、私の自宅に探偵を連れてきて、誰の子供かわからない奴を戸籍に記載されているのが迷惑だと言うことでこの時にもDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料について
2月に離婚しました。原因は、妻の浪費癖です。前から離婚の話は出ており夫婦関係は破綻していました。 妻と約束した養育費は5万円毎回払っています。他にもお金を振り込む催促の連絡がきたときには、振り込んでいました。下の息子が、中学を卒業するまで今の家に住みたいと言ったので私がローンを払っています。元妻は全く払っていません。 離婚後の住居については、伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金を求められています。私がするべき対応を教えてください
不倫が原因で離婚しています。 元夫には解決金200万を支払っています。 不倫相手は220万ほど元夫に払ったようです。 不倫相手から求償権行使の通知がきていて、戸惑っているので教えてください。 不倫相手からの求償金の請求に対し、私も払っているので払えない旨伝えました。 そうしたら真偽を確かめたいので書類を提出してほしいと言われました。 離婚協議時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには
ベストアンサー20代の息子が、彼女のバイク購入のためのローンを息子名義で組みました 私達夫婦は、ローンを組んでいたことを知らず、しばらくしてから請求のハガキが来て、知りました また、付き合いたての頃は、一緒にいたいということと、彼女が一戸建てに憧れているという理由で、一戸建てのローンも組もうとしてましたが、さすがにそれは親に連絡が入りやめさせました 彼女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停に向けての別居費用について
ベストアンサー離婚調停に向けての別居を考えています 離婚の原因は夫のモラハラと借金です。 子供が3人いて子供を連れて自宅を出て行こうと思い現在居住先を探しています。 別居する為に50万程の貯蓄は出来たものの引っ越し費用、家電、家具を揃えることを考えたら不安です。 そこでお聞きします。 ①主人から生活費用にとクレジットカードを預かっていてそのカードは出て行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の違約金支払いについて
独身の頃、既婚男性と不倫をしていました。 その後私は結婚し、彼は離婚。 私との不倫も離婚原因だったらしく、元奥様が私に慰謝料請求すると言ったらしいですが、彼は私が結婚した事もあり、やめてくれと言い養育費に上乗せで私への慰謝料分も支払いしているそうです。 離婚後も数回会っていましたが、私は彼への気持ちは冷めていました。 会わないと全部バラすと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンション・エアコン業者の施工ミス
2019年4月に完成したマンションに入居して問題が起きたのは7月 原因は5月下旬にエアコンを取付した業者がドレー管を 見取り図通りに接続しなかった結果、水が溜まってしまい フローリングの下に浸水して結局浸水した部屋の床と壁の 張替をすることになりました。非は業者のほうで認めており 浸水した部屋が寝室ということもありこの時期寝れる環境ではないため ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の改ざんについて。法にふれますか?
雇用契約書の改ざんについて パートです。シフトリーダーを任されていましたが、事前に上司に相談し、次回更新時よりシフトリーダーの業務からはずれたい旨を申し出て了承を得ました。シフトリーダーは、時給のほかに月々手当がつきます。その手当もつかなくなるとその時確認をしました。 5月に契約更新があり、内容を確認するとシフトリーダーの契約が書いてあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営に於ける保証人につて。
現在、15部屋の賃貸マンション経営しております。今年の2月で退去した女性(看護師、独身)がいたのですが、退去後、管理会社が室内を確認したところ、部屋の壁には何か所か穴が開き、トイレやふろ場の扉は蹴飛ばされ壊れており、その他部屋全体がかなり傷んでいたそうで、到底そのままでは貸せない状態との事でした。この女性がノイローゼになったのが原因だそうで、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料についてどうしても納得できません!
先生方、お忙しい中申し訳ございません。是非ともお知恵を拝借したいです。 嫁と離婚して3年が経ちます。離婚前に覚書で慰謝料として200万を9年間、合計1800万払う事にしました。 (まあそもそも離婚を言い出したのは嫁で、私は温情から嫁の生活費及び1人ダチできるようにと考えてこの金額を設定しました) 当時嫁も仕事がなく、田舎に帰り、私は収入があり10年近くも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシングメールを起因とするクレジットカード不正利用被害について
ベストアンサークレジットカード不正利用被害に関する相談です。私の親族がクレジットカード不正利用被害に遭いました。カードの紛失・盗難ではありませんので何らかの形で個人情報を抜かれてのものだと考えます。被害内容は、そのカードを使用し他人の電子マネーのカードにチャージされるというもので複数回やられ合計約40万円の被害となっています。毎月の請求情報はメールで通知をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の元から子どもたちが逃亡(子どもたちの意思が認められるケースについて)
1. 背景 妻と別居状態にあります(原因は妻の不貞)。 一旦妻は自分から家を出ましたが、妻側が2013年12月に保全処分および監護権の審判を申し立て、2014年に子どもたちの監護権が妻側に認められました。 以降、子どもたちは現在まで妻側で生活しています。 しかし、子どもたちから何度も、妻および妻の両親および不倫相手の男性から暴力を受けている、という発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。
不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様(注文者)からの不当な金品要求についてのご相談
ベストアンサーお世話になります。 あるプラットフォームで、ネットショップを営む者ですが、ご注文が入った商品が 在庫の反映のタイミングのずれにより、在庫切れとなった時に注文を受けてしまいました。 お客様には、電話で謝罪をさせて頂きましたが、長い時間対応しても、一向に怒りが おさまらないようで、一方的に、「罰金だ」と言われました。 更には、そのプラットフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。
形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働問題で困っています・
はじめまして。 実は、労働問題でご相談があります、6月11日~7月8日まで勤めていた全会社の社長と問題が 起きています。 9月1日土曜日に社長から内容証明書が僕のほうに届きました。 内容は、僕は8月半ばに社長宛に手紙を送りました、内容は源泉徴収書の発行と7月分の4日間分の給料の催促です、あとは給料の振り込む先の銀行を書きましたが、その会社は現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側に明らかな問題がある場合の離婚調停について。
ベストアンサー初めて相談をします、35歳になる女性です。 両親が熟年離婚をすることになりました。 しかし、母は経済的な理由から離婚を拒否しています。 (父は会社勤めで、母は非正規雇用のパートタイマーです。) 離婚理由は母からの長期にわたる家族への精神的・身体的暴力です。 幼い頃から私も被害を受け続けた結果、心的外傷が今でも残り、数年前からカウンセリング治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に対して、地位確認を求める民事訴訟で勝訴した場合
ベストアンサーセクハラを原因とした懲戒処分として諭旨退職処分(拒否すれば懲戒解雇となり実質的に懲戒解雇と同義)を受け、内容に争いがある為、地位確認の民事訴訟を行っている者です。 仮に勝訴で地位確認が認められ、復職となった場合の扱いについて幾つか質問をさせて頂ければ幸いです。 1.復職した場合は在職時と同等の役職、職務に復帰出来るか(もしくは会社側の裁量となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際女性に対しての小額訴訟を検討中。
現在、私の不貞行為により妻と別居しており、調停中の身です。 不貞の相手女性(Aとします)と妻とは、 Aが妻に対し、50万円の損害賠償を分割で支払うという事で示談が成立しておるのですが… その後、私とAとは今後も交際を続け、共に支え合って行くことを約束に、示談金の支払いを私が立て替えておりました。 支払いが残り3回程になった頃、 Aが他男性のいるお酒の席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間売買のトラブル
親族間売買のトラブルについて相談させて頂きます。 私がまだ学生で当時21歳の時に父の借金が原因で実家を差押さえに合いました。が、父の知人に買い取ってもらい既に社会人であった私の従兄弟にあたる人物に住宅ローンを組んでもらい転売し、私が大学卒業後社会人になって安易に数年間で住宅ローンを組み引き継がせるという計画のもと、登記は従兄弟名義になり、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の控訴についてご相談をお願いします。
簡易裁判所において民事訴訟(本人訴訟)損害賠償請求を行い、判決で棄却となったため、その控訴について相談をお願いします。 概略は以下の通りです。 ・被告 大手ハウスメーカー ・訴訟の原因 新築住宅のドアが原告の注文したオプションのものと異なる、断熱性能の劣る商品が取り付けられてい たことに対して行いました。 ・相手の言い分 建築当時の担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を書いてもらえない 近所トラブルによるストレス
診断書を出していただけないことについての相談です。 原因がご近所トラブルによるストレスです。 向かいの奥さんから私が旦那さんに好意があると勘違いされて暴言を吐かれたり、家のドアを勝手に開けて怒鳴られたり敷地内に出したゴミを玄関ドアの前に置かれた事もありました。 早朝窓ガラスを叩いて怒鳴られてビックリして目覚めたのを機に目覚める度に動悸と体の震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の生活困難について。アドバイスをお願い致します。
ベストアンサー任意整理しましたが、正直月々の生活が苦しくなってきました。 借金の原因はギャンブルです。 任意整理をして、1年ぐらい支払いをしているところもあればまだ1ヶ月のところもあります。 今月から、債務整理したところが払えなくなりました。債務整理(銀行)してないところが2ヶ月、奨学金は4ヶ月滞納中です。 債務整理を依頼した法務事務所に相談したところ、 下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更が実現した場合に一括で支払い済の養育費の返還は認められますか?
ベストアンサーもう少しで離婚問題が解決しそうな者です。 親権は妻側に譲るつもりでおりますが、妻は子供達(4歳と3歳)に将来暴力を振るう可能性がある(離婚の原因は私へのDVです)、家事は殆どできない、離婚後も働く予定は無いといった状態で正直子供達の監護状況には疑問があります。養育費も今回一括で払ってしまう予定で、今後の妻側からの養育費の請求はできないようにしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について婚姻費用について
ベストアンサー奥さんと別居して4ヶ月になります。 この間1回目の調停をしました。 婚姻費用と離婚を請求されています。私自体は子供もまだ8ヶ月なので離婚するつもりはありません。 なので離婚については拒否をし続けると離婚裁判になっても大丈夫なのですかね?別居し原因は嫁が勝手に気持ちが冷めたと性格の不一致らしいのですが私は改善してでもやり直したいと思っています 円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の業務委託契約打ち切りに対する違約金の取得
業務委託契約の途中解約における違約金についてお伺い致します。 業務委託契約を7月から結び、先方事業不振による一方的な解約通知にて違約金を請求することは出来ますでしょうか? もともと長期スパンでの案件の為、人を新しく雇ったり、チーム編成まで作って挑んだのですが、3カ月しかたっていないのに事業縮小を理由に解約を言い渡されました。 契約書には、解約通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にともなう初期費用の精算
ベストアンサー友人が同棲を解消しました(同棲期間約1週間から10日) 解消の経緯は、彼氏の両親に挨拶した際母親からの辛辣な言葉を浴びせられ交際を継続させる事が出来ないと友人が決断し、別れを切り出しました。 同棲に当たり、家電製品を全て友人が購入しましたが、アパートを出る際に全て家電製品は置いていきした。アパートには、彼氏が継続して住むということで代金を全て支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンテナが倒れて隣家の屋根に傷が。個人賠償保険は適用になりますか?
先日うちの屋根のアンテナが倒れ、隣家の屋根にまたがっていました。 隣家にお詫びし、翌日に電気屋さんに立て直してもらいました。 原因はアンテナを固定する針金を留めていたビスが錆びて抜けてしまったとのこと。 家は新築6年目で電気屋さんは新築時に電気関係の工事をお願いしたところです。 非を認めてくださって、立て直し代金の請求はされませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入すぐに故障。返金などは可能でしょうか。
ベストアンサー中古車販売店で平成28年式のダイハツキャストを11/3に納車しました。 購入する時に「何か目立つ傷ありますか?」と尋ねると、「特に目立つものはありません」と言われ修復歴があるのは知っていましたが「走行に問題やありません」と言われ購入しました。 しかし納車してから家に帰る途中、高速上でアクセルを踏んでも進まなくなり路肩に停車したところエンジンをかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任について(中古車)
中古車を購入しました。 納車までの流れはオークション会場→販売者/販売者提携工場→私です。 昨日、購入した車が届いたのですぐさま名義変更のため少し運転していたところ、坂道にさしかかった途端パワーが出ずに車が動かなくなりました。(エンジンはかかっている状態) 運転をすぐやめようと停車し、すぐさま牽引車を呼び、来てもらった後、同時に動かない原因を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫を離婚後数年経ってから知った時
ベストアンサー代理人の尋問がとても上手かったので応援していた裁判の判決がでました。次のような裁判の認容額の相場を教えていただけますか。 ・原告、妻から急に離婚を申し出られ、理由もわからず離婚して数年経っている。今は独身。 ・被告の男の妻を名乗る女性から、突然メールで連絡を受ける。メールを書いたのは、実は被告の男自身だった。 ・上記メールの内容は「私の夫独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停の審判までの期間
現在、相手から①離婚、②婚姻費用の要求がきて、調停中です。 手のアルコール依存・精神疾患が原因で、数年前に別居が始まりました。 昨年度位から、生活保護を受け始めたようで、その後、調停が始まりました。 当初は、子供のために、やり直そうと進めておりましたが、相手方が婚姻費用を請求してきており、婚姻費用を払うことは困難なため、離婚することで進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てた場合のデメリット。
ベストアンサー結婚1年です。わたしは正社員でただ今育児休暇中。 生後3ヵ月の子どもが1人おります。 夫からの精神的暴力(言葉での罵倒、大声で怒鳴る、皿などを投げて割る)と、経済的暴力(わたしも会社員ですが、生活費を渡された事がありません)が原因で、 警察から誘導され、実家に避難しています。 何名かの弁護士先生にお話を聞いたところ、 調停をした方が良いということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な婚約破棄について
ベストアンサー何度もお世話になっております。夫婦関係は破綻しており、離婚すると言われて交際してしまった相手夫婦は一度復縁し、その後 やはり私を選び妻が夫を追い出し別居し、相手は私の所に戻ってきました。それから1年間通い妻のように身の回りの事を世話し、離婚が成立するように弁護士の先生にもお世話になりましたが、条件が折り合わずのまま、破綻が認められるまで別居を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから