法律相談一覧
-
自転車事故での慰謝料はとれるのでしょうか?
中学校2年の息子の事です。 学校の下校時に歩いていたところ、同級生に自転車で後ろから追突をされました。 一度ではなく、日をまたいで2回目になります。 一度目も後ろから、わざと追突してきたようです。 学校の先生に注意をしていただいたにも関わらず、懲りずに後ろから追突してきました。 この事が原因かは解りませんが、翌日から足の痺れが起こり上手く歩けず引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄につきまして。
彼女から婚約破棄を切り出されました。 これ実は2回目で1回目は再構築したものの、今回再構築は難しいようです。 原因は彼女の浮気にあります。婚約中に新しい彼と肉体関係をもっていました。この時は再構築することに成功はしていたのですが、1ヶ月経過し僕の事をそこまで大切に思えない、性的に思えない(性行為は同意のもと行っておりました)といった事が理由だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上の足音が
マンションを借りて暮らしていますが 上の住人、子供が3人、幼稚園、赤ちゃんに又、生まれるようで とにかく、子供の走り回る音が、子供の成長に伴い酷くなります。 上の住人に子供がいるのを承知で多少の音は我慢しようと思いましたが 不規則な交代勤務で寝れません。 住人も原因ですが 普通に生活しているだけみたいです。 しかし、物件に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス 医療事故 手術ミス
医療ミス?子供、19歳、骨折手術の直後から、ふくらはぎに激痛と膝下からつま先まで痺れひどく、痛みと痺れは、逐一、毎日主治医に報告済み。三週間たった今も、激痛としびれ、原因を問い詰めると、術中操作で、神経を切ってしまったとのこと。どうすればいい?今すぐ、リアクションをおこすのか、様子をみるのか、〔もっとひどくなる、か、現状のままか〕。良くはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の侵害について。
顔認証システムについてです。 複数の店舗であからさまな店員による付きまといを受けています。 一年程前に数年通っていたスーパーで様々な嫌がらせを受け、行くのを止めました。万引きやクレーム等はしたことがなく、原因は判らずじまいです。 そこから色々な種類のお店に行っていますが、明らかに舌打ちされ睨み付けられてずっ監視されてしまったりしています。 顔認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスを証明しても、品確法の期間がすぎると補償も賠償も受け取れないのでしょうか。
ベストアンサー築12年目に家全体の外壁(窯業系サイディング)の塗装をしましたが、その5年後、バルコニー部分で塗装が剥がれてしまいました。 5年も経てば仕方ない、とも考えられますが、剥がれた場所はもっとも雨風に当たらない場所です。他の箇所では同様の剥がれは一切なく、どうしてここだけがと、不可思議でした。 そこで塗装を頼んだ業者に来てみてもらったところ、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金について
ベストアンサー10年前に離婚した彼と2年前より同棲しています。私は3年前に離婚しています。不倫からの交際ではありません。彼の元奥さんに2年前に同棲の事実がわかり、その後復縁を執拗に迫られていました。復縁する意思は全く彼にはありませんでしたし何度も相手にそれを伝えておりましたが、私との交際前には成人している子供達も含め、食事等をしていたようで、元奥さんは慰謝料等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約による契約解除の正当性について
テナントビルに一室を賃貸しています。 貸室に重大なトラブルがあり、現在営業を停止せざるを得ない状況です。 大家には苦情を言っても調べもせず、こちらの使用方法が悪いの一点張りで対応しません。 そのため、きちんと調査をして、原因を明らかにし それが当方の責任となれば家賃をお支払いしますので、調査をしてくださいとしました。 それでも対応しないためこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚請求
【相談の背景】 結婚9年目、長女8歳がおります。 旦那よりセックスレスにより離婚したいと言われております。離婚しないなら月1度のセックスを、と言われ恐怖心が募ってます。 彼は名古屋在住、私と娘は関東在住(両方の両親近くに住み親の援助を受けながら私は関東で働いています。)です。 毎週末彼が行ったり来たりをして家族として生活しておりました。 私は子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求されてしまいますか。
ベストアンサー月経前不快症候群と診断されました。 夫と結婚してすぐから、徐々に症状が重くなりました。 結婚して1年3ヶ月目ですが、11ヶ月目から別居しています。 理由は私のDV 。 夫からお前のモラハラ、DV で慰謝料請求して離婚すると言われています。 証拠はある。と脅されてもいます。 私は別居後、治療に専念していました。 病気への理解を示してくれる様子もなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚相手が私の口座を凍結したまま慰謝料を受け取ってくれません。
離婚の慰謝料が原因で銀行口座を凍結されてしまいました。 銀行から相手に書類が送られ、その書類に相手が漏れなく記入し銀行に返送、銀行は相手に私の口座から慰謝料を振込、そして銀行から私に書類が届いて口座凍結が解除されるという流れなのですが、相手が銀行に書類を返送してくれません。 もう半年ほど口座が凍結されたままで、離婚がきっかけで仕事を辞めてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金 会社書かない 自殺未遂
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自殺未遂を図り一命は取り留めましたがICUに入院しております。原因はお金みたいです。息子がうつ病になり会社を休職していましたが、病院の先生は紙を記入していたみたいですが、会社が会社記入欄をずっと記入していなかったみたいで、傷病手当をもらえず生活困難で自殺未遂したみたいです。遺書を見て知りました。親にも何も相談なかったので安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の盗聴は証拠にならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 4ケ月前から同僚の態度が悪く なにが原因かを突き止める為にわたしが昼食をとっている部屋、更衣室のわたしのロッカーに携帯電話の録音をオンにしたものと、ボイスメモを置いとき、後日その音声を聞いたところ精神科に行けとか精神的にいっちゃってる人と言われており、そこからその人に対して恐怖心が芽生え結局パニック障害を発症し会社に診断書を出し休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴い妊娠中絶
23才になる私の子供のことです。今年4月頃に付き合っていた一つ年下の彼女に妊娠が発覚し,4月下旬に彼女の母親と彼女と私と私の子供の4人で話会いをし,結婚することで話はまとまりました。が2ヶ月経っても貯金が出来なかったことを原因に彼女の方から、別れ話があったそうです。浮気をしたのでもなく、暴力を振るったでもないのですが、その時彼女は子供もおろすことを考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられることありますか?
ベストアンサータイトルが間違っていたら申し訳ありません。少し話は長くなりますが、離婚時お世話になったかたがいてその人がいろいろお世話やいてくださいました。しかし、元旦那は離婚原因はそのかただと思い、逆恨みなのかそのかたが嫌いです。一度話し合いましたがストーカーに近い行為もされあたしは再度家を出ました。電話、ライン拒否してます。SMSで一方的連絡してきてますが無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の離婚歴を隠すこと
ベストアンサー現在結婚して9ヶ月です。 私の思い過ごしかもしれませんが、妻に過去の離婚歴があるかもしれません。 私は付き合う時点で年齢と過去の離婚歴を重要視していました。 付き合っていた時にも確認していましたし、婚姻届けを出す時も、初婚の欄に丸をして、これでお互い初婚だと証明できたね、みたいな会話もしました。 もし、結婚後に、過去の離婚歴が発覚した場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職で、相手上司を訴えることは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー介護施設に勤める者です。相談お願いします。 以前より、私の施設では管理者が原因で退職する人が、毎月3.4名います。 私も今回管理者副管理者に呼び出され、理由は「周りの職員から助けを必要とされている」でした。 命令系統がおかしく、それならば、私のように不満を我慢しているものからすれば、 言ったもんがちの環境です。 私はその事で仕事の意欲を失い精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用残高を書面でもらうのは不可能なんですか?
ベストアンサー街金(闇金ではないと言われてる)金融会社に借金があります。40万円融資金利18.00% 月々返済額8000円です。 支払い始めて2年です。他社にも借金があり、おまとめローンの申し込み中です。残金とと領収書(一度ももらってない)を書面で教えてと依頼しましたが書面では無理だと言われました。その書類がないと、おまとめローンも出来ません。 過去に一度だけ二週間返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは傷害になるのでしょうか?
ー簡潔な状況ー 先月の5月末に手首が痛くなり、病院で今も治療してます。 医者からは何か強打したか、強く捻ったりとか心当たりはないですか?と聞かれ、3月に友人と口論になり、その場から離れようとされかけ咄嗟に腕を掴んだ際に、思い切り振りほどかれたことがあると伝えました。 ー質問事項ー 医者はまだハッキリとした診断は出してないんですが、もしこれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。本来、一括に払って貰うのが普通なんでしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚する際慰謝料が発生しますが夫婦で話しあい、支払い方法や期日を決めた場合、例えば旦那が一生なら一生かけて払っていくということであれば、期日は一生でいいんでしょうか?本来、一括に払って貰うのが普通なんでしょうか?旦那は離婚をしたいが一括でそんな大金は払えないと申しております。夫婦において話しあい一括ではなく分割という風になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって不倫ですか
妻の再三にわたる借金、うつ病等が原因で離婚する事になりました。 当初は私が子供を引取る約束でしたが、いざとなると妻が手のひらを返し子供をつれて実家に帰ってしまいました。 現在も別居中(四ヶ月程)で離婚に向け調整中です。 お互いにやり直すつもりは全くありません。 そんな中ある女性と知り合い色々相談にのってもらってます。 もし私がこの状況でこの女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法原因給付を疑われる複雑な案件の弁護士探しとお金の返還の手段
ベストアンサー去年の秋に復讐代行と連絡をして最初は女性の盗撮の依頼を少額振り込んで相談しはじめ女性をホテルに連れ込むなどという不法行為なども相談したのですが結局、アダルトビデオの撮影なら相手と合意でHが可能と言われ、業者が女性に電話したら女性が200万なら契約すると言われ振込み、業者の紹介したカメラマンと女性が契約したが撮影に100万掛かると言われ振込み、撮影をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員がおぼんをひっくり返す、ハイブランドのバッグと上着のクリーニング代請求
ベストアンサー【相談の背景】 本日相席屋にて店員が下げたグラスが乗ったおぼんをひっくり返され、カバンや上着がびしょ濡れになったのでクリーニング代を請求したいです。 店員いわく相席した男性の1人の手が当たってひっくり返したから店側は「相場が3000円だからそれくらいしか出せない」「会社の顧問弁護士と話し合って」「男性側に請求してほしい」とのことでした。 男性がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVD延滞料の消滅時効の援用通知について
ベストアンサー3〜4年前の学生の頃に業者からDVDを4枚レンタルしたまま返却をすっかり忘れていました。 弁護士事務所より郵便や「一度連絡を」いうショートメールが来るようになりましたが詐欺かと思い放置していました。請求額は8万円程度で、支払わなければ給与の差押えなどをするような内容が書いてありました。 DVDは店舗に数日前に返却。レシートをもらってあります。延滞料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。
ベストアンサーこんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁判例の適用除外について(所有権の確認請求訴訟)
ベストアンサー次の事項は、法律論(?)として正しいでしょうか? ご教授をお願いします。 最高裁判例の適用除外について(所有権の確認請求訴訟) 最高裁判例は 「所有権確認請求訴訟において請求棄却の判決が確定したときは,原告が同訴訟の事実審口頭弁論終結の時点において目的物の所有権を有していない旨の判断につき既判力が生じるから,原告が右時点以前に生じた所有権の一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の反対を押し切る結婚について
自分の母親の反対を押し切って結婚をするのですが、母親が「反対を押し切って結婚するならば、相手の家族に損害賠償請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長女(未婚)、長男(私)、二男(未婚)、三男(未婚) ※私と二男は別居、両親と長女、三男が同居しており、三男は障害をもっています。 彼女の家系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不貞の慰謝料を請求したいと思います。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不定による慰謝料を請求すると考えています。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚
現在、妻子ある方と不倫しており・・・1年以上が経過しています。以前、相手の妻の浮気が原因で、あまり家庭もうまくいっていない様でした。最初は、私も相手も割りきった付き合いでしたが、今はお互い、一緒になりたいという気持ちで す。相手も妻に再三離婚の話を持ち出していますが・・・妻が応じてくれていません。ばっくれる事も考えていますが・・・恐らく、捜索願等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料の相場について
ベストアンサー長文で大変失礼致します。 四ヶ月前に、妻が子供(生後九ヶ月)を連れて実家に帰りました。 その後、連絡を取ることが出来ましたが、両家の親が立ち会いの下でなければ今後について話し合いをしないと言われました。 そのため、私の親を連れて妻の実家に謝罪に行きましたが、反省の態度が見えないとの理由で帰され、これが三度も続き、相手の結論が出ないまま今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の土木工事で、家の土地が崩落した際の、補修工事後の保証についての誓約書発行は可能ですか。
私の実家の隣で土木工事を行っており、地面を深く掘られています。 大雨が降った後、実家の土地内にある、家の外側のコンクリート床の下が崩れて しまいました。(この部分は、土木工事を行っている土地との境界に面しています。) 工事業者に連絡したところ、補修を行っていただきましたが、 しばらくして補修したコンクリートが剥がれてくるなど、きちんと修理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営に携わる責任のありなし
【相談の背景】 登記上の役員でもなく名だけで会社の代表取締役をしてました。業績不振により解雇ならまだ良いのですが、オーナーから借金してでもマイナス分を埋めろと現在300万ほど借金をして運営資金に回してます。更に500万を借入してこいと言われてる現状でもありますが、周りに聞いたりしたところ絶対に間違えてると言われましたが、自分がどこまでやらないといけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での問題解決方法
【相談の背景】 教員です。 1個人机上の教材隠し。 2個人机上の教材破棄。 3テスト範囲をテスト前授業後まで知らせない。 4聞こえるように、本人の面前での悪口。 5言いがかりで急に怒鳴る。 6勤務終了間際に勤務時間内に終了できない業務を与える。 7生徒の面前で個人的な苛立ちを理由に怒鳴る。 8 1~7が原因で体調不良になる。 【質問1】 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の離婚の際の養育費の算出方法について
育休中での養育費(子供0歳)の計算に関する質問です。 現在離婚調停中です。離婚原因は夫のモラルハラスメント です。同じ職場の為、離婚が成立後は退職を予定しています。今回調停で養育費の計算をしましたが、前年度の所得証明で計算されたので、2万4千円となりました。(夫:380万、私:300万)しかし、私は育休中で前年度の給料とは違いますし、ボーナスもなく、今後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる退職について
ベストアンサー退職願を受理されました。表向きの理由は転職の意思があるためですが、 本当はパワハラが原因です。会社側はそう思ってないようですがこちらは 心身ともに疲れ果て退職願を出しました。 本来なら有給消化し、すぐに辞めたいのですが、 引継ぎされた人が可愛そうだと思い 余裕を持って退職願を提出しました。 前も度々あったのですが、ここ何日か上司が帰りに挨拶して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停から離婚裁判への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前から別居している夫婦です。 別居の原因は妻の精神病で、実家に帰ったまま連絡が途絶えています(1度会いに行ったところ通報され、警察にストーカーとして注意を受けました)。 それ以外は現在まで私は不貞行為、DVなどの不利になる要素は無い状態です。 その後、円満調停を申し立てましたが、妻は欠席しました。 【質問1】 2回目の円満調停で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いについて
婚姻費用について 当方が原因で妻と別居中です (ホテルから出てくるところをカメラで撮られた) 本日4回目の調停がありました。 結果的には慰謝料などの金額が折り合いつかず 不成立という形となりました。 次回、審判で婚姻費用が決定されます。 離婚や慰謝料については裁判を起こして解決する方法があると言われました。 わたしはどうすればよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの騒音問題
分譲マンションの上階の騒音で困っています。騒音で一番気になるのは歩行音です。 鉄筋コンクリートのマンションで歩行音が聞こえる事自体違和感が有り、調査したところ、二重床にリフォームした結果(リフォーム後15年経過)騒音が発生している可能性があります。確証はまだありませんが調査するために部屋に立ち入る事は可能ですか。調査した結果、二重床の老朽化等の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の夫からの嫌がらせ(タイヤの持ち去り)
ベストアンサー夫からのDVが原因で、実家に逃げ帰りました。 婚姻前に実父が購入した車を持ち帰ったのですが、夫が実家まで来て、車(所有者は本人、使用者が夫)についているタイヤを1本持ち去っていきました。現在、安いギャッジがつけられたままで、いつ重さに耐えられなくなりエンジンが傷つくかは時間の問題だと思います。 ①夫は何か罪に当たりますか? ②車が壊れる前に廃車にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で一年前に離婚し現在妊娠中ですが…
彼(既婚)とお付き合いを始めてから二年が経ちます。現在妊娠中(4ヶ月)ですが相手の奥様は私とは別れたと思っているようですが、もしこの事が奥様に分かれば慰謝料を請求されると思うのですが…別れた元旦那さんからも慰謝料請求される事も有り得ると思います。以前奥様に分かった時は不倫で離婚すると1000万円請求する事が出来るとサイトに書いてあったのを見たと言ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸治療時の気胸について
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸治療後に急な息苦しさが現れ、病院では「気胸」と診断を受けました。主治医の先生は鍼の可能性が高いと考えられるが確実とは言えないと話しており、この場合ですと請求や慰謝料は泣き寝入りとなるのでしょうか。 【質問1】 慰謝料や費用請求は厳しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と財産分与、離婚の時期
ベストアンサー結婚23年、夫48歳、妻52歳、子ども21歳、19歳 夫が浮気をしたのが原因で離婚をする場合、妻側には夫婦生活を拒んだ程度で、他に落ち度はありません。 妻側は下の子どもが大学を卒業するまでは学費の問題もあり、今までの生活をしたいといいますが、夫側は早めに離婚をしたいと考えてます。妻にしてみれば、夫側に非があるので、財産をすべておいてしかも、卒業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫女と断つ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年間ほど不倫していました。レスが原因。 女はシングルマザーでお金持ち。夫は独身だと嘘をついて付き合っていて今は既婚者と分かっていても、不倫女は、離婚してこっちにおいでと誘ってきます。 夫ははじめは、性欲だけの関係だったが今は好きの感情がある様子。私のことも好きだが、不倫女のところに行く方が幸せと考えています。 電話をした日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する予定だったが拒否することはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚予定の者です。お互いやり直す意思はなく、財産分与は示談で多少こちらに有利な条件で公正証書を作成するところでした。(養育費と住宅ローンを相殺し、残りのローンを払ってもらうこと) しかし、思春期の長男が夫に会いたがらないことや、不倫相手に捨てられたこと、財産分与が公平ではないことなど彼なりに思うことがあったそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者虐待防止法について教えてください
ベストアンサー両親からの性的虐待等で半年前に鬱病にかかりました。 現在24歳ですが、小学生時から両親から裸にされ監禁される家畜呼ばわりされる等の積み重ねが原因だと担当医から伝えられています。 鬱病にかかってから鬱は甘えだと両親から蔑まれ、実家から転居するつもりであることを伝えると正社員の仕事が見つかるまでは許さないと言い断ると殴打や絞首をしてきます。 障害者虐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司命令に従った事が原因で始末書提出を社長から指示された事について拒否できるのか
【相談の背景】 約1年半に渡り残業代を不正に申請しておりました。 前提条件として上司から「俺の言う事だけ聞いていればいい、口答えするな、意見もするな黙ってきけ、舐めた態度取るな」と再三に渡り言われ続けて来た為、不正である事を報告もできない状態でありました。 そんな中雇用時に交わした約束の給与へ届いて居ない事を理由に私が出社する前に上司がタイム...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから