53,630件見つかりました

法律相談一覧

• マンション施設不備によるケガの慰謝料請求について

入居中のマンションで、頭部を数か所縫うケガをしました。設備不良を訴えていたのに、半年以上改善されず、それが原因となったケガです。環境を説明すると、普通のコンクリート製階段上に斜めに木製板を渡した状態でスロープ(幅50cm程度)とし、2Fにある駐輪場まで続いています。1~2Fまでの階段に板を渡してスロープ状にしていますが、滑り止めなどはついていません。(た...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?

離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。   その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...

弁護士回答
    1
  • 男女関三角関係と慰謝料請求について

ベストアンサー

私には今年の5月にお付き合いをし10月に別れた人がいますが 別れた原因があちらに彼女がいた事でした。 (その彼女とは同棲をしていて内縁の夫婦関係が成り立つようです。) 私と彼の関係は婚約でした。 新居も用意し2ヶ月間ですが同棲しました。その時に相手の女性と別れていないまま私と暮らしている事が発覚し私の方が別れました。 ここまでは仕方なのない事だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求で相手女性への対応について

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答    ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠 認知なし養育費だけを請求

夫が私の友達と浮気しました。友達はバツイチで子供が一人います。子供に父親が居ないため、たまに家族ぐるみで遊んだり仲良くしていました。 私が夜の営みを拒んだことが原因で、夫婦関係もギクシャクしだしました。離婚しようか(反応が見たかった為)と言ったこともあります。不仲になり4~5カ月ほど経って主人から離婚しようと話がありました。いつもの事だと思い聞き流...

弁護士回答
    2
  • 業務上災害時の損害賠償請求

昨年夫が業務上災害に遭いました。 自社の機械の組み立て現場で、一緒に作業をしていた別会社の社員が機械に付属していた機械部品を誤って外し、それが夫の頭上に落下。 現場には別会社の社員が複数名いましたが、現場の責任者は自社の上司に当たるかと思います。 負傷箇所は腰骨で、3か月の入院治療と現在通院リハビリを行っています。 現在夫は休業しています。リハ...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないしょうか?

車のエンジン始動時に異音がします。音は不定期ですが、購入後半年から出ており、修理に出しても再現できないということで部品交換(過去4回)をして戻ってきます。 以前から再現できるまで預かってほしいと依頼しましたが断られ、1年が立ち、また再発しました。安心安全観点から、原因追求をお願いしましたが、販売店からは別の車とエンジンを入れ替え検証したいと言われて...

弁護士回答
    2
  • 離婚のしかたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい相談となり恐縮です。 離婚をして新たにお付き合いしたい方がます。 そもそも元から離婚はしたくて、離婚したいことは伝えましたが、拒否をされました。弁護士さんへの相談も考えています。 また、お付き合いしたい方と知り合ったのは、離婚したいことを伝えた後です。 離婚をしたい理由が、裁判でも認められるくらいのもので、離...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄による慰謝料について

ベストアンサー

旦那と協議離婚として話し合いをしているのですが、 そもそもの離婚原因は 旦那の両親が息子に危害を加えるような事したり、旦那が家事育児に非協力なところです。 以前、旦那に家事育児を何故しないのか聞いたところ 「何をしたらいいのか分からないからやらない」 「お前が指示出さないからやらない」 と言い返してきました。 これらは悪意の遺棄になるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での財産分与 退職金

こちらとしては、離婚原因など一切ないと考えており、離婚の意向はないです。 しかし、仮に離婚するとしたら、被告は、原告に対して子供らの養育費、子供らの学費(入学金、授業料?他に仕送り金も)の全額負担、現在の自宅に住み続けることの容認(住宅ローン全額支払)、慰謝料、退職金その他の共有財産の適正な分与などがなされるよう求めたい。との文章を反論文に記載...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求できますか。

妻が結婚後すぐに、海外ボランティアに行き、2年半別居状態でした。行く前は、妻が仕事のストレスから精神的におかしくなり、やりたいと事をやったら、のアドバイスで海外に行くことを決めたそうです。私は嫌々でしたが、承諾してしまいました。帰国後はまた長期間海外に行くといい、一方的に離婚を言われました。それでも一緒にいたいとの提案も受け入れてもらえず、妻は勝...

弁護士回答
    1
  • 養育費なしの離婚について

【相談の背景】 私の浪費による借金が理由で離婚となりそうです。 【質問1】 相手は、養育費が払えないならいらないと言っておりますが、養育費ゼロの離婚は可能ですか? 【質問2】 相手は、婚姻期間中にかなりの貯蓄をしております。財産分与を主張しないかわりに、養育費をゼロあるいは家庭裁判所が出している相場より少額とした場合、後々問題になるようなこと...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害は会社でなく個人でも相手を訴えられますか?

ベストアンサー

嫌がらせをされています。私は会社員です。相手は友人や会社の得意先、会社に押し掛け出しました。覚醒剤をしているとか、詐欺されそうになったのでクビにしろとか、事実無根です。私の個人の連絡先や住所を執拗に聞き出そうとして一時間以上も会社の入り口で騒がれました。 たまたま私は外出でいませんが、正直、同僚の手前、気まずいです。 原因も逆恨みです。相手...

弁護士回答
    2
  • 引越会社で、荷物保管中における火災全焼

家の建て替えの為、 現在仮住まい生活です。なので、必要最小限の衣服、調理器具・食器、テレビ、洗濯機、などは手元に置いています。 建て替え期間は、 8月〜12月20日頃の予定で、4ヶ月です。 引越会社のオプション契約の保管ルームに、アルバムや洋服ダンス、学習机、本、趣味収集物、バッグなどなど預けました。 が、9月5日3階建て保管倉庫全焼したと、会社担当者...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

別れた彼女が妊娠し、養育費を求められております。別れた原因が異性問題であったのですが私の子供であれば支払う義務はあると思っております。 質問です。 ①彼女の年収が600万、私の年収が580万の場合の養育費の金額 ②DNA鑑定で確認後ではないと支払うつもりはないのですが、その要望は可能なのかと、その場合の鑑定費用はどちらがもつのか 先生方何卒お願いし...

弁護士回答
    3
  • 10年前のSNS上での悪口

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらい前にSNSに職場の人の悪口や友人の悪口を投稿しました。その時にすぐに削除したのですが、その投稿のスクショを会社の同僚が今になって職場の人や友人に見せ回っている事がわかりました。それに伴い私の個人情報を周囲の人に言いふらしてもいるようです。それが原因で適応障害の診断が出て休職中です。 【質問1】 やはり自分が撒いた種で自...

弁護士回答
    1
  • 一方的な殴り込み。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?

一週間程前娘16歳が、同じ歳の女に殴られたり蹴られたりしました。 原因は多分最近イキがってるみたいな単純な理由のようです。娘わ、一切手わ出していません。相手わ、今回が初めての事件ではないので警察から被害届を出した方がいいと言われましたが娘の意思にて今回出すのを止めました。怪我の通院をしてます。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?相手の親が変わり...

弁護士回答
    1
  • 友人問題での法的措置は可能か

【相談の背景】 友人が趣味で出会った人に様々な暴言を吐かれ鬱になってしまい、その人と合鍵を持ち合っていたらしく返却してもらおうと、お会いしたこともないですが私からDMをしました。友人が鬱になった原因を話したところ逆上し、会話中「バカすぎて話にならない」「偏差値低い大学出身なだけありますね」などと言う言葉を送られました。また、こちらが何も質問してい...

弁護士回答
    1
  • 相手側は、

妻と妻の両親が離婚に賛成していて、このまま行くと、、、 自分たちには、子供が3人いて3人の親権も渡さないと言われこのまま行くと自分には何も残りません。 自分の浪費などが家計を苦しめた原因なんですが、妻が出て行く前から休日は、アルバイトをしています。 他に4月からは、自分の本業が始まる前に深夜の清掃のアルバイトにも応募していて返事待ちの状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 20年ほど前に起きた大学時代のハラスメントが原因で長年苦しんでいるが法的に責任を問えるでしょうか?

【相談の背景】 大学を卒業して今年で20年が経とうとしています。 大学では自主学習ゼミに必ず1年次より入り、毎週勉強する学校でした。カリキュラムで決まっているが単位は出ないものです。 毎週1回学生が勉強内容を決め(新3年生が決める)、そのテーマを1年間勉強します。 しかし、こちらが2年次の時に、長編小説が題材となり、毎週レジュメが数十枚と...

弁護士回答
    2
  • 隠し子に対する慰謝料請求

結婚して7年、子供は2人です。結婚前に元カノに子供が生まれ、その事を隠して今の嫁さんと結婚しました。3年前にその事実が嫁さんに伝わりましたが、その時は子供の為に離婚を我慢してくれました。今回、喧嘩の末、嫁さんと子供は実家に帰ってしまい、離婚の請求がきました。嫁さんの実家も隠し子がいる事を初めて知り、離婚に支援している状況です。そして、慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 夫と慰謝料の和解を交わすことに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60代既婚者の女性です。夫(60代)の不貞が原因で、不倫相手の30代女性(独身)と裁判上の和解をしました。裁判をとおして訴訟告知なく、夫は参加していません。なお、夫とは近いうちに離婚に至る予定で別居中です。 【質問1】 不倫相手との裁判上の和解後、契約自由の原則のもと、訴訟に参加していない夫と、(不倫相手と私との裁判上の和解とは...

弁護士回答
    5
  • 自賠責の切れたバイクで事故

息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。そんな父親に子供の人権はとれるのですか?

ベストアンサー

現在旦那とは別居中です。原因は旦那のDV、モラハラです。私としては生活を共にしてもまた繰返し同じことになると思うのです。そぉすればまだ4才の子供も物心がつきこわい思いをすると思い復縁をしたくはないのです。離婚を切り出せば殺すなどと脅され、子供を無理矢理でも奪うと言われ、切り出せません。弁護士に相談しても弁護士を間に入れようものなら何をされるかと考え...

弁護士回答
    7
  • 自己破産した人が慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

離婚して3ヶ月たちました。 元妻はクレジットカードとかカードローンの借金があり自己破産を現在申請してます。 質問ですが、 1.自己破産確定した人が(元妻から私に)離婚慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求の内容は私は元妻の浪費だと思ってるのですが、元妻は全て生活費で使ったと言ってるので、その辺の考え方の違いから請求があるかもと言う仮の話です。実...

弁護士回答
    1
  • 共有財産になるのでしょうか?

私の不倫が原因で離婚することになりました。 私は会社の社員株をしています。 私の名義ではありますが、親が毎月私の口座にその金額を振り込んでおり、その社員株は親のお金ということも夫は承知しています。 親のお金と夫は知っていますが、その株も共有財産だといわれました。 お金の出所が私の親だと夫が理解していても、共有財産になるのでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスへの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に腰椎捻挫と診断されました。軽微な神経症状もありましたが、レントゲンと触診により、ヘルニアではなく腰椎捻挫と言われました。 安静にしていれば、自然に治ると言われました。 年が明けても痛みが続いていましたが、週に3回の理学療法士による運動療法が始まりました。 痛みを主張しましたが、体が硬いのが原因だと言われました。 結局、病...

弁護士回答
    1
  • 無断の家出、連絡拒否、音沙汰なしの相手に話し合いを求める方法はありますか

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し立てる、弁護士から連絡があると手紙を書いて突然家出をしました。 一ヶ月半前に妻が原因を作った大喧嘩があり、そこで私が過度に怒ったことが直接の原因と思われます。 手紙には、私に対する恐怖が拭えないと書いてありました。 2週間ほど前に私が出かけている間に、妻の実家の人たちの協力で家を出たようで、子どもも一緒に連れていかれています...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。慰謝料は請求出来ますか?

結婚ん前提に3年付き合ってる人が居ます。 結婚するから仕事を辞めてくれと言われて仕事を辞めたのに2年も結婚話しが延びています その人は親に借金があり 去年、結婚はその返済が終わるまで待ってと言われていました。 しかし その人は返済はしているけど 少しでも早く返済をしようと思わず パチンコに行ったりキャバクラに行ったりして あげくに2人で貯めた6万4千円も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。不倫した相手に離婚しなくても慰謝料請求できますか?

不倫した相手に離婚しなくても慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居日前に契約解除されたが、大家に非はないのか?

【相談の背景】 賃貸入居日前日に大家とトラブルになり 契約解除となりました。 トラブルの原因は入居日前日に車庫に荷物を搬入と不要物の撤去どちらも大家了承の元に行われましたが大家が言っていないと始まり嘘をつく人には貸したくないと言い契約解除となりました。 入居日前日の出来事で大変困っています。 【質問1】 管理会社は代金の返済と新たな物件を探して...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • 約束を平気でやぶる、ウソをつくことは法的にどうなんでしょう?

ベストアンサー

嫁との金銭的なトラブルで悩んでいます 自分のカードを勝手につかわれたり、僕のものや同居している僕の親のものを質屋に入れられたり、払わなきゃいけない税金、国保を任せておいたら払ってなかったりで、悪質すぎて困っています 子供の為にも大事にしたくないと思い、話合いで返していくと言うことになり、1筆公証役場まで行って念書という形で書かせ約束したにもかかわ...

弁護士回答
    2
  • 男女関係トラブル婚約破棄

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の30代です。今年8月にお付き合い9月末に妊娠が分かり互いの両親に挨拶が10月に終わり遠距離と仕事の都合でお互い実家住み11月中旬に別れ話をされ考え直す事になり話し合うのに12月上旬に会う予定だったが前日LINEがあり実は別れ話をきりだした時点で好きな人がおりその人があなたより好きになったので一緒に居続ける事はできないという内容。彼は職業パートさん20...

弁護士回答
    2
  • 友人宅のトイレを詰まらせてしまい、半額折半して支払ったのですが、全額払わないと行けないでしょうか?

県外の友人宅のトイレを詰まらせてしまい、トイレ修理業者を呼び、修理代をもう合計で4万円請求され、11月に友人宅に遊びに行き、便を出した後、流したらトイレが詰まってしまい、すぐ友人に話をして、トイレを直そうとして手袋とバケツを借りて、直そうとしたら友人に叫ばれました。止めてと止められてしまい、翌日、友人が24時間のトイレ業者を呼んでしまい、修理をしまし...

弁護士回答
    2
  • シェアマンション入居者の退去時の大家の費用負担について

2LDKマンションの所有者です。現在、シェアマンションとして、女性2人とそれぞれ賃貸契約しています。  昨年9月に入居した女性Aと退去を巡りトラブルを起こしています。  女性Aは同居者(女性B)が不在中、Bの個室に無断で入り、本を勝手に取って使用し元に戻すという侵入行為があり、Bの要望で鍵をつけました。その後、家賃の振り込みが1~2週間遅れる...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない車の傷。ほっておくしかないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、家を建て替える際、コンクリートの破片が近所の人の車に当たり傷がついたそうです。しかし、その人はすぐに修理にだして車はキレイな状態で証拠がありません。 解体業者も傷を確認できれば保障はしてくれるのですが、いかんせん修理してしまっているので証拠がなく保証はできないと言われたそうです。なぜ証拠である傷をすぐに修してしまったのかと聞くと「用事が...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の旅行・記念撮影費用を別れた後に請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブルについて相談です。 相手とは長年交際し、同棲していた時期もあります。将来的に入籍する話が出ていた流れで、旅行と記念写真撮影をしました。その費用として約100万円が使われましたが、当時、私個人が借金として返済するという明確な約束はありませんでした。私としては、結婚前提の2人の生活の中で使ったお金という認識で...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求が可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...

弁護士回答
    4
  • 美容整形の施術後、極力もめずに返金請求したいのですが可能でしょうか?

【相談の背景】 はじめまして、ご相談させてください。 効果が約1年という説明の元、ヒアルロン酸豊胸を受け2週間で元に戻ってしまったので術後1ヶ月に診察を受けました。体質に合わないことが原因でほぼ流れていると診断、再注入を勧められました。 また、患部の腫れや痛みがひいた術後10日頃に気がついたのですが胸下の注入口からおへその方向へ筋が出来ており強...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の浴槽のヒビの修理代金を管理会社から請求された

【相談の背景】 賃貸住宅に住んで5年目です。 先日、配管の清掃を行うということで管理会社の指示で風呂場と台所に清掃業者を入れて清掃してもらいました。 清掃業者の帰宅後に、浴槽が汚れていたのに気が付き、掃除したところ浴槽にヒビが入っているのを発見しました。 直ちに管理会社(国土交通大臣認可の賃貸住宅管理業者)に連絡して、確認して頂きました。 浴...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成後に第三者からの主張請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の11月に離婚し、離婚時に前妻と相談し離婚協議書を作成しましたが、去年の6月に今の嫁との再婚により離婚協議書記載の金額では支払いが困難となり、去年の10月より養育費及び財産分与、離縁の調停を行い(養育費は前妻の連れ子で血のつながりはないが養子縁組をしていた)今年の1月に養育費を支払う事と、離縁の調停が成立、財産分与の部分で整わず分離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、どのくらいの額で折り合いをつけるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、少なくとも3年以上前から不倫関係にあった事がわかりました。 当方には子供が3人(7歳、5歳、2歳)おり、当不倫が原因で離婚を考え、現在別居中です。 相手(未婚)においては、夫が既婚であった事、子供が3人いる事も承知の上での不倫です。 夫には300万円、相手には250万円、計550万円の慰謝料請求をしています。 1、相手方への慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例

ベストアンサー

妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 眼に健康被害をうけました、慰謝料の請求など教えてください。

ベストアンサー

先日、メガネ店で新たにメガネを購入しようと訪れた際のことでご相談させて頂きます。私は普段からコンタクトレンズを装用しており、店舗に訪れた時もコンタクトをしておりました。視力検査を裸眼で行うためにコンタクトレンズを外すようスタッフの方に言われ、濡れたコンタクトレンズケースを提供され、外しました。視力検査が終わり、コンタクトレンズを装着するように言...

弁護士回答
    3
  • 相手配偶者からの慰謝料請求。弁護士さんを入れるべきでしょうか。

ベストアンサー

W不倫で相手の配偶者より慰謝料請求されています。 証拠を掴まれているので素直に罪を認め、口頭やメールでの謝罪はしています。慰謝料請求が有れば応じる構えでした。 しかし、初めに電話で話した際、先方も感情が高ぶるあまり、聞くに耐えない罵詈雑言をこれでもかと浴びせられました。 その後も私の配偶者に知らせることを強要したり、脅しのような内容のメールが来て...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が再婚、子供が産まれて、養育費の減額請求……

ベストアンサー

昨年の夏、元旦那の再婚、新しい家族がとのことで、養育費減額について相談させて頂きました! 3月に子供が産まれてからも、養育費の減額請求されてませんでしたが、昨日LINEで1万円でもいいから、減額してくれないかと相談されました。 元旦那の奥さんは、まだ育児休暇中なのかなぁと思いますが、養育費払っていることわかってての再婚、出産!12月には、ボーナス。3...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求の消滅時効の援用を答弁書でする場合の書き方

先日簡易裁判所より家族宛てに消費者金融から貸金請求の訴状が届きました。 最終返済日が2003年10月と添付資料の計算書に記載されており 最終返済日から5年以上経過しているので時効の可能性が高いと思われるので 答弁書で消滅時効の援用をしようと思うのですが 答弁書にどのように書けばよいのかわからないので教えていただきたいです。 提出期限まで時間がないので早...

弁護士回答
    5
  • 使用者責任に併せて加害者へ損害賠償請求できるか?

質問としては、三点あります。 メインの質問としては、会社で働いている者から被害を被った時に、雇用者側の使用者責任の内容に納得できなかった場合、加害者(被用者)に対して納得できなかった部分について請求できるかということです。 二点目は、新築で駐車場が全く汚れていなかった場合、補修ではなくある程度の打ち直しは請求できないのでしょうか。 三点目は、...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?

ベストアンサー

16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから