法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 離婚
不貞行為がばれて、慰謝料の請求まちの状態です。 夫とは離婚の話し合いをしており(不貞行為が行われる前から離婚の意思を伝え別居)話が進まない中、私が不倫してしまいました。 今回不貞行為が発覚したのは、確定ではないのですが離婚に納得できない夫が探偵を雇ったようです。 夫はすべて弁護士に任せており、「近々弁護士から慰謝料の請求いくからまっとけ」「○○(不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
数年前に夫が愛人をつくり別居しました。 でも私は離婚がしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求の裁判を起こし、200万の慰謝料が決定後、相手女性は即自己破産して、債権が残っているだけで、まだ支払ってもらってなくてそのままです。 今後、近い将来夫とは離婚するつもりなのですが、当時の女性と別れたか続いてるかはわかりませんが、夫との離婚時に夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職時に元の職場に戻りたくない
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 現在適応障害で4月から休職しておりますが、原因は職場の人間関係で、できれば元の職場に戻りたくありません。 【質問1】 復職の際には、診断書に配置転換が必要である旨記載して貰おうと思っておりますが、その診断書には効力がありますでしょうか。 【質問2】 なお、今の職場は出向して3年半になりますが、休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を貰ったとき領収書の発行は普通するものでしょうか?
主人から、主人と愛人の慰謝料を受け取ったら、ちゃんとした領収書を下さいねと 言われました。 なお、主人は不貞相手と隠し子を作り、それで原因で離婚になります。 主人の場合は、私の希望で公正証書を作ります。 愛人の場合は、私は示談書は必要ないので、必要なら愛人側で作成してくださいと言い そんな時間は無いから作成しないという事です。 私も作成するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚話について
ベストアンサー何度か質問させてもらってます。 離婚原因が私にある。 家事、生活費の事、家の両親の事などありますが、私なりに頑張って来ましたがそれをわかってくれてない事、夫が全部私が悪い、離婚したくない、理由はと聞くとくどい、もうやだ、無理な物は無理、しつこいしか言いません。 私の気持ちも聞かずにただ無理しか言わない夫、私は自分の存在価値が分かりません。もう死...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から100万円要求されてます。
私は既婚者で子供がいます。 1年ほど前から不倫をしていた彼女と 別れたのですが、100万円支払うか 過去の事を、写真を送るなどして奥さんと、奥さんの両親にバラされるか 選択を迫られております。 また、会社にも人を行かせる等言われており、 支払うべきか、迷っております。 そもそも私の不貞行為が原因ですので、 深く反省しています。 質問内容、 脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡しと監護者指定の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停について知りたいです。現在係争中です。 現在妻が未成熟子である子供の監護をしています。同意のない連れ去りになります。連れ去りの原因は妻による不貞です。証拠もあるので有責を立証することは容易な状況になります。 私が主の監護者となり、共同監護・養育を主張し続けていきたいと思っています。 【質問1】 引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からの執拗な脅しに対してご相談します
ベストアンサー別れた恋人から、「自分の友人達と連絡交流をすべて絶て。別れたのに連絡交流をしているのは俺に対する嫌がらせだ。裁判所に申立をする。」と脅されています。 元恋人の友人達とは私の友人でもあり、紹介をしてもらって友人となったわけではありません。 もともと共通の友人でしたので私の友人でもあります。 裁判所に行かれるのが嫌なら2人きりの話し合いに応じるか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽装結婚してる人と付き合っていた場合バレて慰謝料は発生するのか。
【相談の背景】 友人が同棲していた相手(彼女が外国人)偽装結婚をしていてその事が原因で逮捕されました!(相手の男性と友人の付き合っていた彼女の2人共逮捕されてる状況です) 友人はその偽装結婚の相手の男性から民事などで訴えられると怯えていますが実際に慰謝料を取られる事になってしまうのでしょうか? 偽装結婚で捕まっていても法律的に夫婦だから訴えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出された数日後、他の女性とメールのやり取りが分かり許せません。
最近、夫の方から突然、別れたいと言われました。理由に付いては1人なりたいとの事でした。 私の方は別れたくありませんし言われる少し前には仕事を辞めてもいいか相談もしたばかりでした。 そうしたら仕事を辞めて次の日に言われたので何を考えて言ってるのか理解ができませんしした。 そして言われたその週に嘘をついて女と会って居たし前からメールのやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 入居後 設備の不具合 返金について
ベストアンサー去年の12月22日に家賃管理費を含め月9万の分譲タイプの賃貸に入居を開始し荷物を運んだりはあっても実際本格的に住みだしたのは今年の1月2日からになるのですが、3日の日にシャワーを浴びたら次の日下の階に住んでる人から水漏れがあると苦情がきました。 それを大家さんに連絡をし4日の朝に管理会社に電話をし調べてもらったら、今ちょっと調べたら原因がわからないので次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居して1年半、離婚協議に進展がないので離婚調停を申立てて初調停日に相手方が欠席。手違いで陳述書も提出されていなかったため、実質次回が初回です。 【質問1】 妻方の弁護士さんから裁判所に陳述書が手違いで裁判所に届いたら、私にも陳述書が送られてくるのでしょうか?それは裁判所からでなく、相手の弁護士からでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪阻による欠勤で時給が下がる
妻は妊娠中ですが時給制契約社員として勤務しています。 妊娠初期は悪阻が酷く欠勤してしまった日が多くありました。 先日、契約更新の面談がありその際に欠勤が多いから産休開けの仕事復帰の際は時給が50円下がると通告されたそうです。 欠勤の原因については妊娠によるものですが、会社のこの評価、対応については問題ないのでしょうか? 妊娠等による不利益な取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
もしも、離婚裁判になった場合、いろいろ裁判所に提出しなければならないのでしょうか? 夫とは夫の不倫が原因で10年別居しています。 夫から離婚裁判をされた場合、こちらの準備するものとしてなにがありますか? 例えば、どんなものを提出させられるのでしょうか? 財産はお互いにないので、財産分与の要求はこちらはありません。 慰謝料を決めるくらいの事になるだけだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅売買について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から私の不貞行為が原因で別居しています。結婚して住宅を購入したのですが、婚姻費用の支払いと住宅ローンの支払いが生活費を圧迫していたので、別居中の妻には何も言わず住宅を売りました。ローンの名義人は私で妻は連帯保証人でした。 住宅は思ったよりも高く売れ、仲介手数料を引いても手元にお金が残る状態です。 【質問1】 この場合、妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除は難しいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 外構工事を途中で放棄されたので、解除を主張したのですが、「債務者の不履行が債権者の責に帰すべき事由によるものであるときは、債権者は契約を解除することができない」と言われ、認められませんでした。事由にあたることとして、施工ミスを、わたしが指摘したのですが、その指摘は無理難題だとか、こちらの身勝手な振る舞い(向こうが勝手に主張している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲する夫とその相手女性に対し、悪質性から多めに請求したいと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲しています。 親の葬儀翌日に突然離婚宣言され出ていかれました。 あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりませんでした。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かった、そもそも数年前から愛情は無くなっていたとのことで、私に非があった点についてはかなり謝罪しました。 直近で大きな揉め事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。
ベストアンサー相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の勝手な引越しの可否と、過度に支払った生活費等の請求について。
この度はお世話になります。 私の不貞が原因で別居となり、6ヶ月が経過しています。 別居後、妻が弁護士を雇い、離婚したい旨を伝えてきました。私は離婚したくありませんでしたので、弁護士との話し合いを希望しましたが、拒否されたため、私から円満調停を申し立て、今まで二度の調停を行なっています。 小学生の子供が二人います。 今回の相談は、別居中の引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働 帰宅中の自動車事故による車の破損 損害賠償請求
ベストアンサー主人の会社の話です。 通勤及び営業車として、自家用車を持ち込みしておりました。 持ち込む際には誓約書を交わしてますが、事故が起きた時の対応等は一切記載がありません。 先日、会社の帰りに事故を起こしてしまい、車は廃車となりました。 なお、事故は物損事故です。 運転をしていた本人は打撲で済み、検査等の費用は労災を使用することになりました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしなかったら
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を要求されました。こちら側に離婚理由になるような事はなく逆にあちら側にあります。子供もいるため離婚には応じたくありません。私に連れ子もおり養子縁組もしました。もし離婚になってしまった場合養子離縁をしないと子供にデメリットになる事はあるでしょうか?親権をとられてしまうなど。親権を取られるような原因はこちら側にはないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
1.妻の夫・子への暴力行為 2.専業主婦でありながら家事をしない相互扶助義務違反 3.浪費 これらの原因により離婚しようとしています。 1、3の証拠となりそうなものはありますが、2は第三者の証言くらいしか証拠はないと思います。 すでに別居していますが、同居段階では鬱病と診断されており何年も改善は見られませんでしたが、別居してから治ったと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年経年劣化で割れた浴槽の修繕依頼を家主が賃借人の過失・故意を主張して拒否します
ベストアンサー賃借人です。経年劣化で割れた浴槽の修繕(または交換)を賃貸人に依頼してますが、賃借人に非があると修繕費の支払いを拒まれます。 契約上、経年劣化であれば貸主負担、故意・過失であれば借主負担になっていて、現状お互い相手の責任を主張している状況です。 賃貸人に修繕をしていただくために、アドバイスいただけないでしょうか。 以下、概要です。 【浴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で他の客がこぼした熱湯で子供が火傷
近所の飲食店で食事を終え帰宅する際に、他の客がこぼした蕎麦湯の熱湯が子供の足に掛って火傷を負ってしまいました。 Ⅱ度熱傷の火傷になります。子供は1歳です。 飲食店は混雑するお店で、テーブル間を狭くしており、テーブルとテーブルの間の通路が狭くなっておりました。且つ、テーブルもやや狭くお蕎麦や天ぷら蕎麦湯などがテーブルにびっしり並べられています。蕎麦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車(保証なし)購入後2か月半で故障。契約解除や修理費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2020年6月17日 中古車販売店にてH23年1月式のアウディQ5(走行距離67,000km)を車検整備付きで購入。購入金額車体本体98万、その他諸費用43万、計141万円 有料保証の説明は受けるが、24万円と車両に対して高額であったため保証はつけず契約。 同年7月2日 納車 整備項目等の確認チェックや説明はなく、車検証入れに整備項目のチェックリストが入っていただけの状態。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?
ベストアンサー4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求の趣旨(付帯請求)の書き方に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 被告は原告の預金を原告に無断で払い戻したから返還請求するという事案です(訴訟物は不当利得返還請求権)。請求の趣旨における付帯請求の書き方で質問です。 被告の無断払い戻し行為は2回 ①令和元年5月20日に50万円 ②令和2年6月1日に60万円 原告は被告に対し、被告は悪意の受益者だから、行為時からの遅延損害金も併せて支払いを求めたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫は加害者女性に有利なのでしょうか?
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫していることが発覚しました。このとき、あまりにも悔しかったので、夫の上司と女性の上司へ手紙で不倫していることを連絡しました(連絡したのは2名だけです)。その後、女性の上司から女性の方へ連絡がいったらしく、女性の弁護士から手紙で上司に連絡したことが原因で会社をクビになったり、居づらくなって自主退職することになったら私に対して損賠賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する旦那に貸した独身時代からの貯金は返してもらえるのか
主人の酒癖の悪さが原因で離婚することになりました。 主人は現在自己破産に向け弁護士さんと話を進めているところです。 結婚してから3年、主人の経営する会社の業績が悪くなった頃から、社員に給料が払えない、下請さんに支払いができない、などの理由で、独身時代から私がしていた積立より250万ほどお金を貸してきました。 1.このお金を返してもらうことは可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?
現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役解雇について
ベストアンサー過干渉や人格否定などが原因で義母と同居が続ける事は不可能になり、同居を解消しようと思っています。 旦那が家業を継いでおり、現在取締役の立場で同居を解消しても通いで仕事は続けるつもりです。 しかし、義母が同居を解消するなら会社も辞めさせると言っています。 理由は自分が気に入らないからです。 法的にこのような理由で旦那を解雇する事は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の記載内容を会社が守らない場合
ベストアンサー雇用契約書には、「月に13日程度の勤務」 とかかれていました。 しかし、今月は月に10日しか勤務日が無く、抗議したところ、「程度」と書いてあるのだから問題がないと言われました。 しかしそれでは生活がなりたたないので、次の仕事が決まり次第、1週間程度で辞めるつもりです。 しかし就業規則には、辞める場合は1ヶ月前には退職願いを出すようにとかかれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみませんがよろしくお願いします
私には離婚意思がありません 旦那は弁護士に相談して、調停を起こすみたいです 結婚後に貯めた預貯金全額を私にいただけるのであれば離婚に応じようと思っておりますが、旦那は半分しか渡さないと言っております 原因は私の暴言メール(それほどひどいとは感じませんが…)と旦那の暴力による私への謝罪として旦那が骨折のため3ヶ月入院した事実があります(証拠として提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしたうつ病の妻との調停離婚の背景と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫をしたうつ病の妻と調停離婚を進めています。私も妻がうつ病になった原因は若い時の自分の育児や家事への協力が足りていなかったのが原因の一端であると思っていたため、うつ病が発覚してからは仕事のシフトも調整してもらったりして、自分の出来る限りで育児や家事、妻の療養のために行動してきました。ですが、不倫をしたと嫁から自白された時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職後の働き方について
【相談の背景】 昨年度、ストレス障害で休職し、4月から復帰しています。 主な原因は、仕事の多さでした。特にAの仕事が非常に重たい仕事でした。 仕事は計画的に早く終わらせるタイプなので、仕事ができていない職員の仕事もまわってきたこともありました。休職の際には診断書を提出、原因についても話しています。その際に口頭ではありますが、職場改善を約束していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求内容を追加する場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として、不当利得返還請求の裁判を起こしています。被告に対して、悪意の受益者として元本だけでなく利息の請求もしているのですが、知人から、『利息も請求したい場合は不法行為による損害賠償請求の方が認めてもらいやすいかもしれない。不当利得と損害賠償の両方を請求してみて、裁判官にどちらで認めてもらえるか委ねる方法もある。』と助言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間に職場関係者(2名)が突然死
国家公務員です。 職場の上司のパワハラで苦しんでいます。 上司は日頃から職員等に対する恫喝、理不尽な指示、人格を否定する発言等を繰り返し、まさにパワハラし放題です。 今年度1年間で、同じ職場で働く委託職員が心筋梗塞による突然死、また、受注業者の責任者も心筋梗塞による突然死、1年間に2名の方が無くなりました。職場の上司のパワハラが原因であるとは特定出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金支払いと慰謝料は
ベストアンサー離婚したあとにわかったのですが、旦那が私名義で借金をしていて。その借金を払ってます。 離婚原因は旦那の浮気。浮気相手も確認済みです。1度は許しましたが2度もです。 そして離婚になり子供は私が引き取りました。離婚後に多額の借金が私名義であるとわかったのですが元旦那に慰謝料と養育費と借金の支払いをしてといったところ。 旦那がこの離婚のせいでうつ病にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継承されてきた会社を受け継ぐ権利について
代々継承されてきた親の会社があるのですが、離婚して離れて暮らしていた父親が、子供の私の同意なしで知らぬ間に、親の裁判離婚の原因である浮気相手の女の人と他人に渡してしまいそうになっているのです。本来であれば父親や先祖と同様、子供である私が引き継げていってもよいと思うのですが、このまま渡してしまわないといけないのでしょうか。それとも裁判や訴えで権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくないが、離婚やむなしの返答をしたことは不利になるか
ベストアンサー離婚をしたくないのに、はっきり拒否しなかったことで不利になるこはありますか? 夫の長年の不倫が原因で夫婦喧嘩が増えたことを理由に、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくないのですが、断固として拒否してしまうと、相手の感情を逆なでしてしまうのではと思い、とにかく私が不倫を責めて悪かったことを伝え、それでも離婚というなら仕方ないとも思うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか
ベストアンサー【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当についての御質問です。
これより勤務先の社会保険組合に傷病手当の申請を致します。事故原因は、自転車を手で押して歩道橋を降りる際の転倒による肩の脱臼です。只、飲酒をしておりましたので、少し懸念しております。事故当時、救急車を第三者に呼んでもらった事から管轄の警察署より事情聴取を電話で受けましたが、自損事故にて、自転車にも乗って無いことから事件性は無いとの判断でしたが、傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。離婚してしまえばできませんか?
妻の浮気で離婚します。 今回慰謝料請求しなくて、不倫相手と三年後まだ続いていたの知った時慰謝料請求はできますか?離婚してしまえばできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」
6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グッズのデザイン者からの差し止め請求、すでに出来上がってるものも破棄しなきゃダメ?
キャラクターのグッズをデザインしてくれた方ともめて、差し止め請求が来ました。 差し止め請求の理由は下記の契約に違反して(?) HPを改変した(?)からで 1年前くらいからちょくちょくトラブルがあり、 そのデザイナーさんのデザインではない新HPを夏ごろから作り、 年末に完成。そのデザイナーさんデザインの旧HPに、新HPはこちら! と大きなバナーを貼ったのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と夫婦円満調停
W不倫がバレました。相手の奥様にバレました。 私は離婚するのですが、不倫が原因ではありません。 (不倫は主人にはバレていません。) 彼の方は、離婚したいのですが、奥さんと、両家両親が離婚大反対みたいで、話し合いも、平行線で、彼の方が折れて離婚しない。と言ったそうですが、奥様の方が調停をおこす。と言っていたそうです。 離婚調停なのか?夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから