法律相談一覧
-
短い期間でも、婚姻が破綻していること。
ベストアンサー別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納の養育費
私が9歳の時に父の不倫.暴力が原因で両親は離婚となり私と弟に二人分で毎月5万円の養育費を支払う約束をしたそうですが成人まで一度の入金もなく、今日まで生きてきました。父は再婚したようですが先日、父がマイホームを建て間もなく亡くなったと知りました。この場合今までの未納分の養育費を父の生命保険や財産から差し押さえることはできないでしょうか?ちなみに父には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる際に、過去の自身の有責事項を書かずに提出するとどうなりますか
ベストアンサー旦那と離婚するために調停を申し立てようと思っています。原因は、いわゆるモラハラです。そのせいで鬱になり何年も通院していました。他には、過去に自己破産歴があった事や経歴がデタラメだった事などが結婚後に発覚し信頼関係を築けなかった事や、暴力を受けた事なども原因としてあります。 ただ、私にも有責となる事実(不貞)があり、(私は認めてはいませんが)私の手帳を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が奥さんに浮気させるように仕込んでいる行動で離婚できるか
旦那さんがSNSなどを使って奥さんを口説いてくれるように知らない男性を募集しています 実際に奥さんにメールやLINE、非通知での電話があり、メールで旦那さんから口説くようにとメールアドレス、LINEのID、電話番号などを教えてもらったと書いてあったそうです メールには旦那さんが撮影した写真が添付してありました 過去にも同じようなことが3度ありました この行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の罰金分割納付について
一年程前、傷害事件を起こしてしまい、 つい先日、簡易裁判所から、罰金刑50万という通知が来ました。 これが原因で、15年勤めた会社を退職し、 現在は派遣で過ごしています。 一括で50万円を払う事が出来ず、 どうして良いか分かりません。 頼る親、兄弟も無く、 何とか、分割で払って行きたいのですが、具体的な方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社をパワハラで訴える場合、会社に対して何を求める事ができますか(治療費はかかっていません)
ベストアンサー異動に際し、会社の上役からのパワハラと考えられる行為があり 精神的な苦痛を負い 再発防止策を求めてあっせんを申請しましたが 会社が不参加の意思を示したため 労働審判又は労働裁判を行う考えでいます 会社をパワハラで訴える場合 会社に何を求める事ができるでしょうか? 精神的苦痛を直接の原因とした 通院は行っていないので 労災の様に治療費の申請はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妻に慰謝料請求できますか
家事をしない妻に慰謝料を請求できますか。 部屋は、ゴミ屋敷状態で、片付けを要求すると逆切れされ、自分で片付けすれば、あてつけなことをするなといいだします。 また、妻が気に入らないことがあれば食事の用意などもしません。洗濯なども結婚依頼、自分でやっています。 結婚して約15年です。 現在、妻から離婚を要求されていますが、その理由が借金問題です。ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与のトラブル
ベストアンサー離婚した際に財産分与として家具家電の一切は私のものとするという内容で公正証書を作りました。 私は一旦実家に戻り、1ヶ月ごくらいに部屋を借りて家財を持ち出すので、それまで保管することと持ち出すまでは極力家に人をいれないという取り決めをしました。 もともと不倫が原因で離婚したのですが、その相手を家に呼び家財道具を使用させているようです。 また、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何か方策は?民事訴訟記録に記載される住所が原因で、家族が嫌がらせを受けないか不安です。
ベストアンサー私は個人で宝石販売ビジネスをしていますが、心配なことがあります。 私は宝石を扱っているため、筋の良くないお客さんもいます。 今まで筋の悪いお客さんから強引なクレームをつけられたことも少なくありません。 仮にですが、私がお客さんとトラブルになって、訴えられて裁判になった場合、民事訴訟記録に私の住所が記載されると思います。 今、私は両親と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金銭トラブル、傷害
【相談の背景】 結婚2年で離婚することになりました。 自分の忙しさや怠惰による結婚式の遅れ、両家顔合わせの中止、妊活でのすれ違いが原因で不仲になり、妻がうつ病になりました。 これにより妻が働けなくなり仕事を辞めることになりました。 離婚するにあたり、 “私が稼ぎ得た金(年収×約30年分)を払え”、”傷害罪で訴える”と言ってきています。 【質問1】 妻の稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金の名義の無断利用
ベストアンサー友人の父が母に内緒で母の名義を使い、借金をしました。 友人の両親は3年ほど前から別居状態にあります。 これを機に離婚を考えているようです。離婚、別居の原因は父にあると考えてよいと思います。 この場合、父が母に無断で母名義で作った借金の支払いを、母がする必要はあるのでしょうか? また支払う必要がない場合、父に支払いをさせることになると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料と住宅売却負債発生に伴う自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン支払は夫の予定でしたが、夫に癌経歴があったためローンと家名義は私単独として2年ほど前に契約しました。 その後、夫が出産資金を私の口座認証を変更してまで(2025年1月)使い込み、ギャンブルで多額の借金をしていたことが分かりました。その後も、出産資金は出産時になっても返されず、今も未返済です。 不仲となり別居(2025年3月-)が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立の可能性について裁判での見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・夫とは別居して4年半(2021年10月~)です。小学1年生の子供と私、2人で生活しています。 ・別居原因は、夫がギャンブル好き(結婚前に多額借金を任意整理した経験あり)が治らず、性格の不一致や子育て方針の相違で喧嘩が絶えず、夫との生活が生理的に困難であると感じはじめ、別居してもらいました。 ・別居して1年程(2022年9月)のときに離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の心理的圧力が不法行為に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から兄による過度な干渉や心理的圧力を受け、精神的に追い詰められる状況が続いています。 当時は家族間の問題として処理しようと努めましたが、近年になって行為の違法性を認識し、民法上の不法行為に当たる可能性を感じています。 具体的には、私の抑うつ症状を知りながら責め立てる、生活に関する重要な決定を一方的に迫るなど、精神的苦痛と生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に不動産投資のアンケートに答えファイナンシャルプランナーを名乗る業者から不動産投資用物件をフラット35で借りるように勧められ、それを鵜呑みにし紹介された不動産会社立ち会いのもとフラット35を契約。現在までサブリース会社管理で続けている状態です。残りローンが5400万円ございます。 最近になり、違法行為になると知り、売主である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
答弁書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 独立行政法人から借りていた奨学金を滞納し裁判を起こされました。 異議申立書を送付後、独立行政法人から送られてきた事情書・収入証明書を返送後に裁判所から「口頭弁論期日呼出状」が届き答弁書を返送するよう指示されました。 その書類の中には答弁書の雛型が入っておらず最高裁のHPから答弁書の雛形をダウンロードしました。 ですが、この答弁書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞慰謝料の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に不貞をしてしまいました。その時には夫婦は離婚せず、不貞相手から配偶者へ慰謝料を支払ってもらいました。(離婚しない場合としての相当額くらいの金額です) そして自分は慰謝料を支払うとの誓約書を書かされたのですが、それは本意ではなかったため3年経過した後に過去の慰謝料は今後支払いませんと宣言しました。 そして今回は配偶者の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の月々の支払等の相談
【相談の背景】 昨年10月から妻の不倫が原因で別居をしています。 妻の開き直りからの暴言・妻のお父さんからの脅し等が怖くて 妻が自宅で生活し、私が家を出ました。 先月までは給料も今迄通り入金して住宅ローン・光熱費・税金等支払ってもらっていましたが、残りのお金もすべて引き落とされていた事がわかり 今月からはローン関係の引き落とし分だけ引き落とし日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書、誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 職場ダブル不倫の話し合いを終えて最後に4人で誓約書か示談書を交わそうとなったのですがそのことについて質問です。 書に記載する内容としては大まかに以下となります。 1.お互いが不貞行為の事実内容を認め双方へ謝罪し関係を完全に解消する 2.慰謝料請求はしないが、相手側は仕事を〜月〜日までに辞め、こちら側は辞めずに働く条件として相手方旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死のリフォーム費用を管理会社に求められました。直接工事注文をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が病気が原因で孤独死しました。 発見に約2ヶ月かかりました。 場所は賃貸マンション(築38年)のユニットバスでした。 管理会社からリフォーム代金220万とこのまま1年間借りている状態にして欲しい(1年間分家賃55万)要求されています。 リフォームはユニットバスをシャワーユニットへ交換、キッチンの交換、壁や床の張り替えです。 私としては、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の同居親の同伴について
【相談の背景】 夫と別居して4ヶ月目です。 来年1月に離婚調停、円満調停、婚姻費用分担請求の調停があります。 1歳10ヶ月の子どもがおり別居後私の方に居ます。離婚請求、一方的な別居は旦那の方からです。 面会については、初めは月に2回、泊まりで旦那の方に1泊2日で行く約束をしていて2ヶ月程実施していましたが、娘の様子が面会前後でおかしくなることが増えたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に先方は毎回弁護士しか来ない場合、調停での合意は難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側からは婚姻費分担請求、夫(私)からは離婚調停を申し立てています。現在別居中で妻子は妻の実家にいます。妻は、夫の今年の年収が上がることを知っています。7月に婚姻費分担請求調停初回を行いましたが、妻は来ず。(調停委員からは今後も出席しない意向と告げられました) 明後日に婚姻費分担と離婚調停を同時に行うのですが、恐らく引き続き弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられたら
【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託、給料トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で働いていた(1月末で業務委託契約解消済)運転代行業者から給料の支払いがありません。(支払日は2月25日予定)理由としては在籍中に私がお客様の車に実車中に法定速度を20km超過して運転してしまい(取り締まりは受けていません)トラブルになり、お客様がドライブレコーダーを警察に持ち込み私や会社に罰則を与えて欲しいと申し出がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後のカード使用について
【相談の背景】 生活費について 現在別居中の夫がいます。原因は夫の不倫で、不倫相手と一緒になる予定で出て行きましたがうまく行かなかったようです。 先日第一子を出産しました。 産休に入っているため、住民税なども個別で支払わなければならない&出産費用も手出しで20万円程かかりましたので、特別費用として請求しておりますが、月々の分しか支払ってくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の私的使用目的での複製について
【相談の背景】 「一度受講した講座は、会員でいる間は再受講し放題」というスクールで会員となり、毎年会員の登録を更新して勉強していることがありました。ところが、そのスクールで作成して配信されていた講座のテキスト(pdf形式のデータ)を自分の勉強用にコンビニでプリントアウトをして使っていたところ、そのことが原因(著作権の侵害)で、直後の会員登録の更新を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の言葉で不利になった場合 業務妨害などと言えますか?
【相談の背景】 取引先とのトラブルです 私か発注者で先方が下請けです 先方からの請求書が1年半こず まとめて1年半分の請求書が届きました そういうトラブルの話し合いを何度か開きましたが 折合いもつかないまま 私が先方の事務所に訪問し超本人の事務員に「原因と今後の処置と責任について答えて欲しい」と 問いました 結局 はぐらかすだけで私の求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 交際6年、結婚13年目 小学生の子供2人 夫の不倫が発覚。交際1年経過。不貞の自白、双方よりあり。 夫と不倫相手は再婚も視野に本気で付き合っているとのことで、別れるつもりはなく、謝罪もありませんでした。 その際、主人との交際当初、半年程二股かけていたことをカミングアウトしてしまいました。 その後、夫はずっと騙されていた。それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式,譲渡制限株式 相続
【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の算出方法には支出は関係あるのか
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 そこで、慰謝料と養育費を請求する予定ですが、夫には預貯金も財産もありません。 自宅は賃貸アパートで車は夫名義の車ですがローンも残っており、所有者はローン会社です。 家は夫が出て行きます。 お恥ずかしい話ですが、銀行や消費者金融などからの借入もあり、夫の給与所得はあっても支出も大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー職場の重要な取引先の方から不当な要求を受けました。 休日の買い物に付き合えと言われましたが休日であるため断りました。しかし納得せず、付き合わないのであれば代わりにプレゼントが欲しいと言われました。今後の付き合いもあるため、プレゼントは了承しましたが、翌日に言われた品物は、お店に行ったところ30,000円程度のものでした。 さすがに高額であったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の品質、納期にかかわる損害賠償請求を受けた案件について(オーダーメイドの商品です)
ベストアンサーオンラインショップを運営している法人です。 アパレルのオーダーメイドの商品を取り扱っています。 約一年前に取引した法人のお客様から先日弁護士を通して書面で損害賠償の請求がありました。 書面の内容をまとめると下記になります。 ・指定した納期に遅れ、品質不良だった。 ・(お客様の)クライアントに納品を拒否され、イベントに間に合わせるため修正を余儀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーとのトラブル
ベストアンサーブリーダーとのトラブルです。 停留睾丸という去勢するのに開腹手術が必要な猫をブリーダーから購入しました。 去勢する為、開腹したら以前に去勢した痕がある事が発覚し、 契約書には「去勢未」と書いているのに間違えではないかブリーダーに問い合わせました。 ブリーダーはお客様の方で去勢すると決まっているといい、それから連絡が途絶えたので、ブリーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルになった元同居人からの実家などへの連絡について。
元同居人からの接触を終わらせたいです どうしたらよいでしょうか 先日まで同居していた友人がおり、私が家賃を滞納していたことが原因で家を出ていくことになりました。 その際、自分の親へ連絡をされてしまい 父親に滞納分を肩代わりしてもらいました。 支払いについてはきちんと 完済したため、今後一切請求をしない、と覚書を書いて頂き保管しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の要求は妥当か?悪意の遺棄となるか?
ベストアンサー婚姻2年後の去年の4月から関東から関西に転勤になり、妻に同行を求めたのですが、子供が転校を嫌がるとの理由で断られ、それ以降妻の態度が急に冷たくなりました。妻は一年間で私の単身赴任先である関西に一度も来ることもなく、妻から私への夫としての気遣いが夏以降には一切なくなり(週一度電話すると子供が主に私と話します)、私はただ妻と子供の生活費を毎月送付して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科医の言動に苦しんでいます
ひきこもりの子供を持つ親です。 3年ほど前、ある精神科医に親だけで2~3回会って相談しましたが、子供を診せろと言って家に押しかけて来るなど、精神科医の言動に不安を覚えたので、子供は受診させないことにしました。 受診させないことを精神科医に伝え、了解の返事をもらいました。 それで終わりのはずでしたが、その後、精神科医から誹謗中傷されるようになり、今も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのハンドルネームに対する中傷について
ベストアンサー加害者側です。 ネット掲示板での名誉毀損や侮辱罪、誹謗中傷について先生方の見解をいただきたいです。 私の状況は以下の通りです。 [事態] ネット掲示板への書き込み ・相手方のSNSでの投稿に対しての批判的な意見や言葉(この人の言ってることは違う、無能など)を相手方の投稿のリンクと共に書き込み ・一昨年の夏ごろ(3〜4ヶ月程)毎日ではないがちょくちょく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上のミスからのトラブル発展、謝罪強要
お願いいたします。仕事で取引先とのやりとりでミスをしてしまい、先方を怒らせてしまいました。謝罪をしても許してもらえず、連日平均5時間近い話を取引先として謝罪をしたにも関わらず許してもらえなかった為、上司にも出向いてもらい一緒に謝罪をしましたが上司は取引先の側に立ち、私を責め立てた後、私のミスのケアを自分でどうにかしろと、具体的指示も無く戻っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料には財産分与も含まれていたりしますか?
ベストアンサー離婚調停の中で夫から「財産分与として妻から夫へ○万円払った上での離婚」を請求され、私は夫へ、不貞等様々な慰謝料を請求してきました。 本当は、むしろ私が夫から財産分与を払ってもらいたかった位ですが、離婚慰謝料で納得しよかと思いつつあります。 結局「離婚に基づく慰謝料を夫が妻へ○万円支払う」とのことで離婚となりそうです。 夫が出してきた調停調書案に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの理不尽な要求
ベストアンサー恥ずかしい話ながら1、2ヵ月ほど不倫をしていました それが原因ではないのですが私の方から離婚を申し立て、色々あって離婚することが出来ました。 離婚協議書はまだ提出していませんがいろいろな条件の元離婚を認めてくれました。 年内にパイプカットをする事また半額出すこと、子供の行事等には参加すること、ボーナスが入れば多少渡すこと 嫁は家事もろくにせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での有責配偶者が不貞以外の夫婦の問題で離婚したいと言った場合どうなるか
夫の不貞を知ってから3年以上経過しています。 夫は「不貞より前に俺たち夫婦は破綻していた」と言っていて、離婚慰謝料は払うつもりがないそうです。 同居して仲良くしていた事を認める録音やメールや写真がありますが、俺達夫婦はお金の事でもめていて「そんなにうるさいなら離婚する」と言い渡した後の不貞だし(証言者有り)、妻の金の管理が酷かったから、離婚を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから