法律相談一覧
-
接触禁止命令 損害賠償をしています。
数ヶ月前 妻の浮気が判明し頭を叩いてしまいDVで10日間逮捕され30万円の罰金を払いました。 釈放後自宅へ帰ると逮捕の間に彼氏を連れ込んだような形跡があり 妻の荷物が片付けられていました。 数日後6ヶ月の接触禁止命令が届き10年間 1月2回平均のDVがあり等 身に覚えの無い事が書かれていました。そもそも妻の浮気が原因でDVが起き 逮捕の間に彼氏を連れ込こみ接触禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいて別居している場合の婚姻費用分担調停
現在夫とは別居中で、子供は私が育てています。 別居はお互いに合意の上ですが、別居後の私の不貞が原因で離婚の話が出ています。 婚姻費用の分担調停を私から起こしましたが、調停一回目は支払いを拒否されました。 彼の言い分は、「本当に自分の子供かわからないから払わない。DNA鑑定をする。不貞を行った者の分際で婚姻費用を請求するなんてふざけている。」でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の異性と同居は不貞であり慰謝料や親権はどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚協議中の2歳の男児をもつ女性と同居を始め1ヶ月の独身男性です。 女性の離婚協議の原因は、意見相違・生活費・育児環境であり、離婚協議から2ヶ月余り経過しております。 親権は女性がとりたい意思であり、私も同意見です。 私との同居関係は、女性の旦那は知りません。 仮に協議離婚出来ず、調停・審判などに発展した場合、私の存在は、不貞関係になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚だけで離婚する方法
ベストアンサー状況を記載します。 離婚を検討している私37 妻36 子供6歳の家庭です。 妻実家の過干渉により自立した家庭及び健全な夫婦関係が維持できなくなり、協議離婚を行おうとしておりますが、義理親より、慰謝料?や養育費、財産分与に関する恐喝とも受け取れる発言や弁護士を入れるといった発言があります。 質問事項を記載します。 1.協議離婚をなんとか夫婦二人で進める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃業者とのトラブル
ベストアンサー清掃業者とのトラブルでご相談させてください。 私は身体障害者です。 以前から付き合いがある介護事業者に自室の掃除を依頼しました。 掃除の約束の日、業者が来宅して 【利用料金を即金でお願いします】 と言いました。 契約書では、10日締めの翌月20日払いなので、私はお金を用意しておりませんでした。 それで、 【郵便局に行ってお金を引き出してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時引継ぎ改ざんによる損害賠償
初めまして お恥ずかしい話ですが、ご相談させてください。 先月以前の会社を退職した際に 引継ぎのリストに改ざんをしてしまい (未処理のものを処理中など) 損害賠償請求をするとの張り紙が家の玄関に貼ってありました。 現在、会社所有のアパートに住んでおり 先日不動産会社に勝手に鍵を開けられ解約通知書を書かされました。 その退去時の精算時に増額す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の作成の仕方について
夫の不倫が原因で別居しています。 不倫の証拠はあり、夫は離婚希望、私は離婚するつもりはありません。 親族を交えて話し合いをするようになりました。 生活費も貰えていないので、婚姻費用の調停の申請はしてあります。 義母から、私が早く離婚するという決断を出さないと夫は失踪するかも知れない、一般的な慰謝料は払う、それ以上に請求しても払えなければ逃げるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書の記載理由について。
事故当日に受傷、受診して、警察署へ診断書を提出しているのに、私と勤務先の上司に対して、「人身にするなら、どっちも送るからな。」等と所轄警察署の事故捜査員から害悪の告知を受けて、びっくりした勤務先の上司から物損事故証明でも、自賠責へ被害者請求はできるので、人身事故の届けは見送ってくれないか。と言われて、物損事故扱いを看過した場合(診断書は、その後、警察署から勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費を確実にもらえるようにするには
ベストアンサー婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も認められるのでないでしょうか?
ベストアンサー文書提出義務 現在の民事訴訟法では、文書提出義務は一般義務(除外事由がない限り一般的に提出義務が課せられる)とされ、当事者の引用文書、申立人が引渡し又は閲覧請求権を有する文書、申立人にとっての利益文書・法律関係文書のほか、一般義務文書が対象となる。公務秘密文書、自己利用文書、刑事・少年事件記録については提出義務がないが、それに当たるか否かの審理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任について(新築マンション購入時)
今年2月に新築マンションを購入しました。 引っ越した当時は何も問題なかったのですが、生活しているとトイレに黒カビがでていたり、部屋のクロスにしみのようなものがでてきました。 はじめは新築でコンクリートが乾ききっていない原因かなど考え掃除をしていたのですが、状況は良くなりませんでした。 終いには、メインで掃除をしていた母がじんましんがでて体調不良に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園に見に行ったことがいけないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の後遺症の賠償について
幼少期の事故(示談済み)で、その後後遺症が発覚した場合相手に慰謝料を 請求する事はできるのでしょうか? 姉が小学二年生の時にエアガンで右目を撃たれました。相手も当時小学生です。 病院に行き、視力が回復した為親同士(弁護士を間に挟み)で示談にしました。 示談金は50万~100万だったそうです。 相手の男の子は故意に狙ったそうです。 しかし、成長するに従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラについて
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居8か月です。結婚時、結納も結婚式も披露宴もこちら側の希望でしていません。その代り、相手側の親族のみで食事会を開き、私だけ参加しました。その後も、お正月・お盆・お彼岸は相手の実家には伺ってましたが、共働きの為なかなかそれ以上の付き合いはしませんでした。出産後はその疲れもあったので積極的はないですが出産1か月後には相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇入日以降の入社辞退について
ベストアンサー転職先の会社に4/1入社予定(この日を雇い入れ日として雇用契約済み)でしたが、家庭の事情で辞退しなければならなくなり3月中旬に入社辞退したい旨を伝えました。 先方からは「入社を待ってもよいので考えてほしい」と言われ、 入社辞退の意思は変わらなかったのですが、先方合意なしの辞退に引け目を感じ、断りきれずに4/1を過ぎてしまいました。 つきましては以下3点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。
内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
保険会社も警察にも不信感
保険会社から車の修理費の1割払って下さい。との書面がきました。いくらなのかは、書かれていません。 自分の方は、とりあえず自転車破損で、16000円しかもらえないみたいです。 警察署も担当者がいないから人身事故扱いに出来ない。と言われたままです。 こちらは自転車も使えず怪我もして、過失割合も勝手に決められ、警察も人身事故扱いにしてくれませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。
離婚についての質問です。 つい最近サイトで知り合った男性と 連絡を取っていました。 サイトを利用した理由は旦那に 早くいい男見つけて離婚して 俺の前から消えろ 死ね などと言われて精神的に辛くなってしまい 誰かに聞いて欲しいという甘えからでした。 その男性には知人には恥ずかしくて話せない 旦那の悩みなどを話していて 先日、1度だけ30分程子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げると暴れだす
離婚したい旨を伝えたところ、暴れだし、物を投げつけ、家中をぐちゃぐちゃにし家出をしてしまいました。 私としては不貞行為および暴言の数々で信頼がなくなったことを理由としての離婚請求です。 わたしも身の危険を感じ家を飛び出て、義両親に夫の対応の助けを求めました。 しかし、病気の息子に離婚のはなしをしたこと、不貞行為も暴言も病気が原因なのに理解がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
漏電ブレーカーが上がらない
ベストアンサー去年の3月から漏電ブレーカーが4回落ちました。1度落ちると3〜5日上がりません。 落ちる度に管理会社に連絡し何社か業者に来て頂ました。その方々のお話では寝室の天井がふわふわして剥がれそうになっている、それくらい湿気があるということ。雨漏りしてそれが原因で漏電ブレーカーが乾くまで上がらないのだろうとのことでした。 天井に穴を開けて修理するか、漏電ブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から慰謝料を取れるでしょうか?
一昨年の秋頃、彼から猛アタックされお付き合いする事になりました。 彼の一目惚れで、私は彼の事がタイプではなかったので、当時私には気持ちはありませんでした。 私には性格に少々問題があり、それが原因で何度も恋愛がダメになった事がありました。 その為、本当に大丈夫かと確認した所「何でも受け止める、大丈夫」と言われたので付き合う事にしました。 付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「治療費の件で民事裁判を起こすと脅迫されています」
※治療費の負担は幾らくらいかかるのか、自分がどの程度責任を持つのか教えてください。 3年以上友人関係として付き合いのあった女性に二人きりで会うのは辞めたいと告げました。 友人はそれが原因で病気にかかり、そのことをメールで伝えてきましたが自分は、どう対応していいか分からずそのままにしておいたら12月になって病状が悪化し衰弱して生死がかかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与や退職金の婚姻費用分担について。
ベストアンサー夫は私と入籍後、「俺の稼いだ金は俺の物」と言い出し、生活費を一円も入れてくれませんでした。 私の貯金で凌いでいましたが底を突きかけたので婚姻費用分担の強制執行を考えていると伝えました。 それ以降、夫は月給の数割を渡してくれるようになりました。 しかし、賞与は私の知らない口座に振り込むようにしてあり私は一度もいただいておりません。 抗議したら「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめ
先月8日から職員全員のいじめがあり、自宅待機命令でまだ復職はできないようです。原因は同僚が仕事をやめたくなくて、私を辞めさせようとしたで、みんなを仲間にいれ、あることないこといっていたのは話し合いの中でわかってはいますが、決定的なしょうこはありません。話し合いでも都合悪くなると知らない忘れた、その話はどうでもいいといい、最終的に。あなたがみんなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中での離婚について
妻は現在妊娠5月で、離婚理由には当たらないであろう原因(考え方の違いや、私と義父との不仲)なんですが、妻から離婚したい旨の通知が送られてきました。 私は妻を愛していますし、これから産まれてくる子供の幸せも考えていきたいのですが、義父が妻に別れるように強く言っていて、義父が主導で法的に離婚について進めていこうとしています。 今現在、妻側と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形、二重の全切開オペミス、弁護士のいう業務妨害とは
ベストアンサー今年の春に、美容整形にて二重の全切開を行ったものです。 しかし二重のラインがシュミレーション通りにできていなかったので直してほしい旨伝えると、追加金を要求されました。 シュミレーション通りに出来ていなければ追加金は請求しない契約です。 院長に言うと、全面的に非を認め、結局は切開線の問題で、切らなければいけないところを切っていなかったのが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のタイミングについて
娘は旦那の浮気が原因で現在別居中で、家裁で婚姻費用の調停を起こし、毎月決まった額を支払ってもらうことになっています。しかし、毎月娘から催促しないと支払いがありません。支払いがあっても調停で決まった額を振り込んでくるわけでもないので、今度履行勧告を裁判所からしてもらおうと考えております。 毎月、同じようなことの繰り返しのため、娘自体も早く旦那と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターで相手にひどい事を言ってしまいました・・・ 続きです
ツイッターにて、腹が立ったとはいえ、相手にひどい事を言ってしまいました・・・ 内容は書けませんが・・・ その時はカッとなってついしてしまいましたが、翌日に冷静になりアカウント毎消しました。 しかしそれから1週間経つか経たないうちに、相手の代理人(弁護士ではありません)を名乗る方から 「弁護士を通せばツイッターに個人情報開示してもらえることをご存知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■土地収用における賃借人との賃貸借契約解約について
知人の所有している土地が道路拡張により自治体との交渉で、移転契約を締結しました。その所有している建物に賃借人がいますが、初めは、商売の経営状態が悪く家賃を下げてくれとの要求があり、それに応じないと今度は、土地収用での立ち退きを理由に、契約書の解約通知の6か月前通知ではなく、賃貸借期限よりも1か月も早く解約をしたい旨が書面で届きました。また、契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術中の体位による神経障害
ベストアンサー高校生の息子が7月に左足の手術をしました。 術中の体位が原因で、健康であった右足が圧迫され神経障害を生じ、感覚麻痺による強い痺れと痛みで苦痛な日々を送っています。 病院側はこういった症例は始めてなので 弁護士に相談させてください。時間はかかるかもしれませんが誠意をもって対応したいと思いますと言ったきりです。 現在も手術した病院で両足のリハビリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺による民事賠償、不動産の強制執行について
個人事業を行っているのですが、従業員が自殺してしまいました。遺族の方は原因は全て私にあるといい、今後民事訴訟を起こすと言ってきました。私は従業員から家庭での悩みを聞いていましたし、自殺に追い込むような事をした覚えはありません。ですので、裁判で敗訴するとは思えないのですが万が一敗訴した場合、膨大な金額を請求されると思います。何千万という金額はとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関わる裁判について
2012年2月に私はある会社を退職しました。書類上は、体調不良による自己都合ですが、真実は、その時の上司からの執拗なまでのストレスが原因で、体調が悪くなったことによるものです。このことが、しっかりと証明できる場合に、損害賠償請求は民法709条によりできることは、ある弁護士の方から教わりました。しかし、現在の法律上は、その上司が100%悪く、かつ、私を実質路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
妻子ある男性とおつきあいをして5年になります。 私はバツイチ独身です。 この5年の間に私達のことが奥様にわかり彼は家を出て私と数ヶ月一緒に暮らしました。しかし私と彼の生活時間のズレが原因で一度は別れ彼は家庭に戻りましたが、また数ヶ月後におつきあいが始まりました。 今彼は家庭にいますが奥様に離婚の話はしています。 ここから質問ですが、彼と奥様の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザに恐喝されて被害届けを出しました
ベストアンサーヤクザに見に覚えのないことで恐喝されました。金額は30万円で分割で払うことになり10万円ほどは払いました。残りのお金はなかなか払えず困っていると手下と思われる人から催促をされてずっと悩んでいました。その催促は現在お付き合いしている女性とその娘さんに及び二人とも怯えてしまった事もあり警察に被害届けを出しました。そうすると受理されてもうじき逮捕されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、元妻には連れ子がおり、私との間にできた子供と四人で生活していました。交際中から婚姻生活にかけて、私は彼女の言いなりでした。元妻は、不機嫌になると「下の子を連れて出ていけ」と言い、実際に何回も、一歳に満たない子供を連れて、無一文で家を追い出されました。クレジットカードで子供とホテルに泊まっていました。昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の寮の備品(エアコン等の故障等)について
ベストアンサー7月から務めた会社の寮なんですが、エアコンが入寮時から故障しています。 乳児と母親(私)での入寮で、会社も了解のうえです。 最近では、気温が35度以上になることも多く、私はともかく子供が熱中症に なるのではないかと心配しています。 実際、大人の私でさえ、具合が悪くなる一方で どうすればよいのか困り果てています。 会社の寮は、細かな契約はないものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の立証方法など
ある人物が、私が経営する会社が近々倒産すると噂を流しています。 第三者を通じて当方の耳に入りました。 すでに複数の方が又聞きをするような状況となっており、これにより弊社と契約をする予定だった個人の事業主の方が不安が残るまま進めたくないと、契約が白紙に戻りました。 そのような事実はまったくなく、当然キチンと説明もしましたが、その方は個人と言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのセクハラについて。
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損について。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー先ほどパチンコ台で玉が詰まったので解消しようとし、叩いたところ、画面が真っ暗になって映らなくなりました。店員を呼び、みてもらってのですが原因は叩いたことによる故障の可能性が高いと言われ、弁償してもらうかもしれないと言われました。そして名前と電話番号を聞かれたのですが、弁償という言葉に焦ってしまった私は思わず虚偽の名前と電話番号を言って難を逃れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉決裂したので、訴訟したいです。
妻の不倫相手に訴訟したいです。交際期間3ヶ月。肉体関係数回程度。メールやLINE上に離婚して一緒になろうという趣旨多数(証拠として妻の携帯は持ってます。相手からのメールに思い出の品と称したコンドームの写メあり。二人で会っている写メや泊まったホテルも確認済。また相手との会話録音し、相手も既婚とわかって関係を続けたと認めてます)。 結婚2年半。子供あり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払の会社契約住居からの退去勧告への対応方法について
給与未払いが原因で会社を辞めたのですが、その会社から糾弾されて困っています。 給与未払で収入が途絶えたため以前の住居には住めなくなり、会社契約の住居に移りました。 給与未払いが続いたためその会社を辞めたのですが、金銭的に困っていたため転居できず、 退去の連絡も無かったためそのまま住んでいたところ、突然退去の勧告がきました。 転居するための資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割
ベストアンサー元妻から年金分割の調停をおこされています。 妻との婚姻期間は約12年で、3年が家庭内別居、1年が別居でした。離婚の原因もとくになく、慰謝料なども払ってはいません。別居が長く、事実上婚姻関係が破綻しているというのが、離婚調停が認められた理由でした。元妻は、婚姻期間の大半をパートで働いていたため、厚生年金の対象となる収入合計は、私が6000万円で、元妻が200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート火災被害について
先日居住している賃貸アパートの私の部屋で火災が発生しました。 幸い大事には至らずボヤ程度でおさまりましたが、消防活動による室内の破損や汚れ、室内にコゲくささが残りました。 火災の原因は、ボイラー配管が木材との距離が近すぎるという建物の構造に問題があると判明しました。さらに火災発生後に分かったことですが、三年前に隣室でも同様に構造欠陥による火災が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物を使用貸借終了後、明け渡してもらえない
ベストアンサー以前、私の妻の祖母から、妻へ抵当権付の土地建物が遺贈され、名義を妻にしました。 ですが、そこには、妻の叔母、つまり、祖母の娘のもと旦那が住んでおり、明け渡しを要求しましたが、その土地建物がに付いている抵当権の原因の借金はもと旦那が作り、返済していて「収入が少ないため、この土地建物に付いている、根抵当権が解除されるまで住ませてほしい」と申し出、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がバイセクシャル?メールの自動転送についての処罰
7年交際している婚約者がいます。 彼の浮気を疑うようになり、 彼の携帯電話メールの自動転送を受け取れるように設定しました。 (その際、彼が頻繁に使用しているパスワードを入力したのですがビンゴでした) てっきり女性との浮気を疑っていたのですが、 メールの内容からして相手は男性でした。(複数人います。) 掲示板などで知り合って、写メの送り合いもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の世話をしないことは、悪意の遺棄にあたりますか?
先月より主人の食事の準備と洗濯をしていません。 親権についての調停を申し立てましたが主人が連絡もなしに2度来なかったため不成立になりました。 調停では私の言い分を色々伝えましたが、 文句を言われるから食事の準備をしているんですか?それをご主人が食べているんですか? 離婚したいと思っていてもお世話はしてるんですよね~的な事を言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の賠償について
先日、婚約者から婚約破棄を申し渡され関係の修復は無理と思い了承しました。 婚約破棄の原因は、婚約者が仕事に集中したいので結婚生活ができないという理由です。 婚約前から婚約者は同じ仕事をしており、結婚後もそのまま仕事を続けることはこちらも承諾していました。 婚約期間は1年、指輪を送っており、双方の両親にも紹介済みです。 最初は順調にいっていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから