53,601件見つかりました

法律相談一覧

• 新生活にかかる費用を全額負担した場合の離婚について

結婚3年。私の不貞で夫と離婚することになりました。夫からは高額な慰謝料を請求されているのですが質問があります。 結婚し新生活を始めるにあたり、家具家電類、結婚指輪、新婚旅行、結婚式費用を夫がお金がなかったため全額私が独身時代の貯蓄から負担しました。そして結婚生活が始まり結婚前にお金がなかった夫は貯蓄が進み、私も少しの財産はできたものの、上記のも...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュ、ご近所の騒音トラブルについて

ベストアンサー

アパートの3階暮らしです。 どうやら、子供の足音がうるさいらしく、2階の人に下からドンドンと叩かれます。 (決して走り回ってるわけではなく、1歳10ヶ月ですので調節が難しいのか歩いているだけで足音がなります。) もちろん注意もしますし止めようともしますが、 全部は難しく、何回もドンドンとされ、 先日からはついにピンポンダッシュもされるようになり...

弁護士回答
    1
  • ネット恋愛は不貞行為になりますか?

ネットを通じて出会った男性とお付き合いをしていました。 実際に会う約束もしておりましたが、向こうの都合によりキャンセルとなり、結局一度も会っていません。 そのままお付き合いは続けていましたが、 向こうが既婚者だった事が発覚し、その時点でお付き合いを解消しました。 以降は、共通の友人を通じてのサークルなどでの友人としての付き合いのみです。 その間...

弁護士回答
    2
  • 半開きのマンホールから。

弁護士の先生方、お世話になります。 先日、我が家の隣の空き地に仮設のトイレが設置されました。 向かいのお宅がリフォームのようです。 仮設トイレの設置はトイレのレンタル会社かリフォーム施工会社がされたのだと思いますが、排泄物を下水放流するためのコンクリ製のマンホール蓋が半開きのままとなっていました(設置初日) そのマンホールから4m程度の場所に我が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・うつ病の診断時期について

ベストアンサー

現在、私のモラハラが原因で、旦那がうつ病を発症し、年明けから別居中です。 結婚6年目ですが、お互いがお互いを快く思っていない…そんな感じです。 モラハラに関しては、逆に私も『旦那からモラハラされている』と感じており、体調の悪さから受診すると、パニック症だと診断されました。 離婚に関してはお互い同意していますが、離婚条件の中に『モラハラ・うつ病...

弁護士回答
    2
  • 過酷なシフトによる持病悪化。ハラスメントにはなりませんか?

ベストアンサー

上司がシフト調整してくれなかったことで持病が悪化し、通院の頻度が増えてしまいました。時に、痛みが増し歩行困難となっています。 この度、部署異動を命じられました。当面は持病の治療に専念したいことを理由に、異動をお断りしたのですが認めてもらえません。担当医からの診断書も提出していますが、産業医が「勤務地か遠くなるわけではないから異動できる」と判断され...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共働き期間が長い年金分割について

婚姻期間20年その後別居してもうすぐ4年です。 その間一切金銭的に援助はもらっていません。 主人 50代 年収900万 私 50代  年収600万 双方離婚には同意しており、そろそろすっきりしたいと私は考え始めました。 が、夫が、離婚届を出す前に、年金分割を始めとして今後一切の請求をしないと約束して欲しいと言います。 離婚の直接の原因となったのは私の方で...

弁護士回答
    1
  • 犯罪や不法行為にならないのですか?

ベストアンサー

娘10歳の授業参観 元夫も参加していた。 比較的自由に子供と親が接することができる授業参観です。 元夫は黙って娘の授業風景を見ていた。 娘の同級生の父親が娘の肩に手をやり、娘に「元気」とか話しかける。 それを見ていた元夫は同級生の父親に対して、授業中なのに、怒鳴りつける。 「娘を触りやがって。この時代 児童の肩に触れるなんてセクハラだ。...

弁護士回答
    3
  • 暴言があったことを、会社側は認めていない。原告が証拠申出をする場合、誰を証人とすべきか

ベストアンサー

長文失礼します。 会社で上司から度々暴言を受け、それにより鬱になったため、会社を被告とする損害賠償請求として訴えを提起した原告です(本人訴訟)。 上記の旨を私は、訴状で主張したのですが、 それに対し被告の顧問弁護士は答弁書で、事実無根、と真向から否認しています。 なお私に対し暴言をした社員以外は、その事実を知らないようであり、録音もないた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?

ベストアンサー

不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚で共同名義の新築マンションを相手が引き取る場合、手付金は返して貰えますか?

ベストアンサー

離婚する事になりましたが、夫と私と共同名義で購入予定のマンションがあります。 新築マンションで、手付金は私が250万、私の両親からの結婚祝いから500万、夫が250万をだしています。 入居は来年6月予定です。 マンションは夫が住む予定で現在ローンの団信審査の段階です。 手付金を返してもらう事はできるのでしょうか? 離婚の原因は夫が私を同居してた家から締...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 太陽光発電システムの故障による発電機会損失

ベストアンサー

4年前に新築した家に搭載したソーラーパネルの故障が頻発して困っています。電力を制御するパワーコンディショナーが既に3回も故障しており、無償交換には応じてもらっていますが、故障期間に発生した発電機会の損失が発生しています。 2台設置されている同容量のパワーコンディショナーのうち、一台が毎回故障しており、一台の故障期間も、もう一台は正常に稼働しているの...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋を介せずに大家さんと直接契約後に、事前に不動産屋に支払った費用の返済請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

賃貸住宅に住んでいる者です。 昨年の6月に、「契約更新の手続き」をした時に「保証会社への支払費用/火災保険加入の費用」を、不動産屋から請求されました。 しかし、不動産屋は「保証会社への契約/火災保険の契約」をせずにいたので、私は自腹で「火災保険の加入」をしました。 不動産屋が言うには、「私が全て支払うまでは手続きしない」と言う事でした。 そし...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩による入院・手術 被害届を出せるのか 配偶者が精神的苦痛を受けたとして慰謝料上乗せは可能なのか

夫が外出先で知らぬ人に絡まれ喧嘩となり、お互いに手を出しているみたいです。念のため病院に行くと入院(一週間程度)となり手術を受けました。 1 お互いに手を出しているのに被害届を出せるのか。 2被害届を出すのに必要な書類は何がいるのか。 3病院側へは転倒したと伝えており、保険会社に提出する診断書には転倒と記載されている。この場合、被害届と共に診断書...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と取締役背任の訴訟告発

日本国内で新規に株式会社立ち上げから銀行融資斡旋および事業経営を含めて支援協力するという個人コンサルの甘言にのり会社立ち上げそのコンサルが営業担当取締役に就任するも事業は1年で失敗し経営破綻し債務超過となり同氏は途中で退職。破綻原因はコンサルが最初から銀行融資を自らの役員給与や自分の別会社への融資手数料支払やその他の外注費用等に支出させる一方営業...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される

結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の生活費についてです。 私は専業主婦で無収入でお金もないのですが、3歳と2歳の子供を連れてしばらく実家に帰ろうと思っています。 原因は、夫がインターネットを使って、チャットをし、過去にも女性問題を起こし、もうしないと約束をしたにも関わらず繰り返しそのような手口で浮気をしようとしているからです。そのチャットの画面は証拠として持ってはいますが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額はどれくらいですか?

ベストアンサー

今、離婚の話をしてます。 原因は、夫の浮気からですが、旦那は、その事よりも、私の浪費癖、ギャンブル、以前から離婚の話は出ていたと言ってます。確かに、喧嘩の度に離婚の話は出ていましたが、仲直りの時には、Hをしており、浮気がばれる前の日曜日に、家族でお出掛けもしました。 喧嘩が頻繁に起こる頃、「お前は、俺のストレスだ!」と暴言を吐かれ、1回だけで...

弁護士回答
    3
  • 業務委託雇用のクレーム対応、給料の未払いについて。

ベストアンサー

業務委託雇用で美容室に勤務していました。 お客様からのクレームが原因で、翌日の朝、お店オープン前にマネージャーに呼び出され、即日契約を解除されました。 その時に、クレームのお客様への和解金と会社への迷惑料金、弁護士費用を算出後に請求するから、支払うように言われました。 支払うという同意書にサインするまでは先月勤務分の給料の支払いはしないと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知に対しての提出書類等について

ベストアンサー

1.本人訴訟被告です。訴訟告知を関係する会社と従業員及び原告代理人である弁護士に告知書を裁判所を通じて提出をしたいと思います。それについて教えてください。告知書面は原告の弁護士と関係する会社と従業員の3部及び告知書面に明記する附属書類は当初の原告の弁護士が書いた訴状のコピーを3部をそれぞれ添付すればいいのでしょうか? 2.現在準備書面にて争っています...

弁護士回答
    1
  • 遺言書検認に行きましたが納得が行きません

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 父と母は私たちが学生の頃離婚しました。 その後、父は離婚の原因となった不倫相手と再婚し子供2人がいます。 離婚してからも、私たち姉妹には連絡をくれいつも気にかけてくれていました。 亡くなる少し前に後妻と揉めた末に、奥さんが家から出て住民票も移し、離婚調停も始まる頃に亡くなりました。 子供たちはそれぞれ成人し、独立してい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫で適応障害。自分で対応しても有効か。

ベストアンサー

モラハラ夫が原因で適応障害になり、別居中です。夫が離婚を私に請求しています。 私は離婚には同意したものの、夫が話し合い協議に対応しないため離婚届にサインできないと言っています。 相談内容は、 1. 私からの夫への質問は、過去のモラハラ行為を伝え、それに対しどのように思っているかについて答えてほしいこと、ペットについてどうするか等を長文でラインし...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚について

夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員(女性)の鬱診断書について。

ベストアンサー

先日、派遣社員(女性)から鬱の診断書を提出されました。当方が原因とのこと。昨年5月の採用で業務内容は一般事務(注文書を発行したり、当社システムの入力作業がメイン)です。採用当初は別の女性派遣社員と昼食を取っていたのですが1ケ月ほどすると「輪に入りたくない。私は一人がいい。」といい今では1人で昼食を食べています。業務で分からないことがあっても自分で勝...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提での不倫した旦那と不倫相手への制裁について。

友人が旦那に不倫をされました。 不倫相手は同じ会社の部下です。 結婚5年 子供2人 2人目は生後2ヶ月です。 ラインのやりとりから不倫していることは確実ですが不貞行為の、あったという確実な証拠がありません。 そして不倫した当の本人は、反省どころか不倫相手に了承を得て会った妻を軽蔑し 不倫相手と妻を馬鹿にするラインのやりとりを今もしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 労災認定後の退職勧告

ベストアンサー

業務中に脳卒中を発症し、短期間の過重労働の判断で労災認定されました。 後遺症も無かったため、脳卒中から復帰後は出張も含めて通常勤務をしていましたが、労災認定を受けたとたんに、安全義務を理由として内勤を命じられました。内勤といっても仕事は何も与えられず、取締役から突然仕事が無いためフルタイム勤務ではなく、週1日もしくは週3日の契約にすると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚調停中

ベストアンサー

現在別居しており、離婚調停中です。 現在、私(夫)350万、妻750万の収入で子供二人は妻が養育しています。二年半前、私はアルコール依存症が原因で入院し、退院後、帰宅拒否を妻から申し出られました。私は家を出ていきましたが、一年以上経っても再同居できる見込みがなかったので私から離婚調停を申し立てたところ、妻は婚姻費用を請求してきました。家、家財、預金など...

弁護士回答
    2
  • 生活費負担による慰謝料減額について

私の不倫で妻から慰謝料を請求されています。 お互い30代前半、結婚5年以内、子供はいません。 まだ離婚かどうかは決まっていませんが、いずれにせよ慰謝料は欲しいとのこと。 離婚しないなら100万、離婚なら300万と。 ここからが質問なのですが、 今の住まいの家賃が私の収入だけでは少々厳しい住まいで、家賃、生活費折半という話で今まで生活してきましたが、 腹...

弁護士回答
    1
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の事故の過失について

ひと月前、保育園児の子供と2人で出かける際、駅前で私の後ろにいた子供が私の横に出たところ、すれ違おうとしたおじいさんが子供を避けようとして転倒してしまいました。 すんでのところで接触はしておらず、子供も私の後ろから横に出てきたという感じです。 足がもつれるような感じで脇腹から転び、 その日の夜電話で骨折したと聞き、治療費について少し話がありました...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の損害金に関して

約半年前に元彼にパソコンと携帯を壊されそれを弁償してほしいと考えています。 原因は元彼の浮気が発覚し数週間経っても浮気相手と別れなかったため、私が元彼の携帯から浮気相手の連絡先を勝手に自分の携帯に送信したためです。 壊された際、弁償すると言っておりましたが先にデータを盗んだのは私と言うことで弁償はしないの一点張りで連絡さえもまともに取れない状態...

弁護士回答
    2
  • 鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。

ベストアンサー

4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...

弁護士回答
    3
  • 駐車場車両火災のもらい火

駐車場を貸しています。先日その駐車場で車両火災がありました。車は全焼。失火原因は現時点では不明と消防より言われています。加害者からはこちらでは何も対応できないのでご自分の保険で対応ください。と言われました。 損害個所は、駐車場のアスファルトや車止め、白線、街灯、マンションエントランスの清掃等被害があり 加入している保険会社へ事故報告を入れていま...

弁護士回答
    1
  • 高等学校での携帯電話の扱いについて

高校1年生の男の子の母親です。 現在、問題行動(喫煙)を起こしたため、登校出来ず自宅待機するよう学校から指示されています。携帯電話は学校が預かっています。自宅待機の指示が出ているので本来なら自宅から出てはいけないとは思いますが友人の家などに出かけてしまいます。私も日中は働いているので一日中監視はできません。外出している息子がどこにいるか携帯がないと...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当に関して

正社員で働いていたものです。 今月の中旬に私のミスが原因で、代表者より「今日付けで辞めてもらってもいい」と言っていると、 上司から言われました。(代表は出張中でした) その際、上司含め同僚から引き留めていただきましたが、今後仕事がしづらくなることが 目に見えていた為、退職しますと申し入れました。 (状況としては、留まりたいと言えば留まれそう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 養育費 扶養料

ベストアンサー

質問します。 一 養育費増額調停及び子による扶養料調停 一 5年経過、不貞行為相手確定による 慰謝料請求訴訟(相場も教えてください。) 養育費増額調停。扶養料調停。 心身の不調により、職場を休職中です。 調停離婚しています。養育費の取り決めもしていますが、職場復帰の見込みはありません。 調停申請のため、戸籍をたどりました。 同時申請しよ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当するのか?

ベストアンサー

こんにちは!私はコンビニの店長を勤めております。先日お客様とトラブルになり相手方が「大きな声を出すぞ」と荒がり始めた為こちらも興奮して言い合いになり、体と体がぶつかるような事態になったため警察を呼びました。一旦その場終わりましたがその後先方より改めて詫びをしろと言われました。このときにかっとなって罵声を浴びせたのは非がありますが、その時に詫びを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用さえしはらっていれば、悪意の遺棄には問われないのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用を相手が支払っていれば どんな理由であろうと悪意の遺棄にはならないのでしょうか? 相手が正当な理由なく私の再就職の妨げとなる行為を行っています 私はこれが原因で再就職ができません 近く生活保護になる予定です 相手からの離婚請求時にこの様な行為があり 何度も柔軟な話し合いを求めてきましたが何の連絡もありません たまらず婚姻費用調停を申し...

弁護士回答
    4
  • 不倫、流産、精神科の治療費の負担について

半年前の不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 その際私の方は妊娠をして中絶をしております。 中絶費用に感しては3分の1ほど受け取った状態です。 相手は会社の同僚でもあり同じ部署だったのがそれが原因で私が異動になり、相手も給料が下がり、連絡のやりとりもない状態です。 奥さんは妊娠したのですが不倫が発覚した時期と近い時期に流産してしまったようで...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の家賃滞納等について

公営住宅に家族で住んでいました。 色々事情があり12年程前に離婚をし 元旦那が出ていく形で自分名義に変更しました。けど、元旦那は居座り7年前に私が別に家を借り出ていきました。 しかし、最近になって公営住宅滞納家賃の手紙が届き平成29年12月23日滞納を原因として賃貸借契約を解除されていますとの 内容で平成27年3月〜平成30年5月39ヶ月分の請求が175万はじめて...

弁護士回答
    1
  • 支払いの延滞により信用に傷がついてしまいました。

ベストアンサー

事の発端は、携帯の機種変更の際にお勧めされて契約したWiFiの機械です。 携帯と同じ口座から引き落としされるようにしたつもりでいましたが、私の不注意もあって、携帯料金は問題なかったですが、WiFiの方がずっと引き落としされておらず、気づいた時には自動的に解約されてて、請求額も高額になっていました。滞納期間はだいたい1年半くらいです。 これに気づいたのは、...

弁護士回答
    1
  • 別居を始める際の注意点 調停申し立てと同時に引っ越し

ベストアンサー

夫のモラハラ原因で、水面下で離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをし、別居を開始します。 夫は私が出て行くまで知りません。 その際、独身時に自分で購入した物は持って帰ろうと思いますが、その中には冷蔵庫や洗濯機など生活必需品もあります。 これら生活必需品を含め、無断である日いきなり引っ越しを行うと、相手の生活を苦しめたなどで何か不利になる...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻が認められる場合とは?

ベストアンサー

夫がW不倫をし私達は別居中で離婚調停中です。不倫相手の旦那さんが弁護士の先生に委任し夫に慰謝料の請求がきました。 今回の不倫が原因で離婚の意思を固め別居してると文章にありました。 私は相手の旦那さんから直接、うちは10年位前から離婚の話が出てると聞いてるし、私の夫も不倫相手から夫婦関係は破綻していると聞いています。また、相手にお子さんがいますが、う...

弁護士回答
    2
  • 諭旨解雇処分時の退職月の給与について。出勤しなくてよいと命じられています。

今月の始めに諭旨解雇処分を受けました。 内容としては、5月末日をもって 退職するように、というものです。 原因は私の自業自得ですので 処分に関しては、致し方ないと思っています。 気になるのは今月分の給与です。 処分を通知された場では経営者は 「出勤はしなくてよい。今月分の給料は 『きちんと』支払う」と申しておりました。 また上司にも何度か確...

弁護士回答
    3
  • 共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料問題。破棄した側での質問です。

ベストアンサー

先日婚約破棄をこちらから一方的に伝えました。 理由はこちらの結婚への熱が冷めたことによるものです。 冷めた原因は相手側のご両親と本人からの圧力によるもので、結婚してあげてという催促とともに、宗教に入ってくれという泣き落としに近い説得があったためです。 付き合うときに、口約束ではありますが、宗教に関して自由だが、こちらは入るつもりはないし迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 娘の自殺後の遺産相続について。

私の娘(既婚、成人と学生の子供二人)が居ましたが、先日自殺しました。 多分理由は夫にあると思います。 夫は家にお金を入れず、浮気や株投資等に散財してました。 その娘は働いて居て、退職金として2千万でましたが、当然このお金は夫が受けとり管理する事になりそうです。 しかし、娘の親で有る私は娘の子供、つまり私の孫の為に預かりたい気持ちが有ります。 理...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから