53,589件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の車の維持費について

ベストアンサー

夫が一歩的に家を出て別居に至り、婚姻費用請求の調停中です。 私は、発達障害の子の監護で就労時間が確保できず、 また、ストレスが原因の病気(診断書有り)のため、無職・無収入なのですが、 先頃、車の維持費全額について、夫から支払い請求を受けました。 車と保険の名義人は夫で、私だけが使っています。 現在、ガソリン代のみを私が、その他の費用は夫が支払...

弁護士回答
    2
  • 公務員の裁判へのリスクを教えてほしいです

ベストアンサー

教員です。 前に付き合っていた方から婚約不履行で慰謝料請求をされました。 当初から、示談で解決したいと相手方弁護士に言われましたが、こちらの提示した金額が少なすぎると交渉が決裂してしまいました。(請求された額の1/10しか払わないと言ったため) こちらの弁護士にも解決金を払って示談にした方がいいと言われていましたが、自分が意固地になりすぎたせい...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話会社での6年前の未納金

ベストアンサー

父名義である携帯電話会社にて新規契約をしようとしたところ、2013年の未納があると聞かされました。他社に乗り換えた際、最後の支払金額が請求書払いになったことが原因かと思うのですが、最終の料金の支払を携帯電話会社のショップに支払いに行った記憶もあります。ただ、6年前の請求書になりますので、探しましたが手元にはありませんでした。引越し等はしておらず、この...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗の水トラブルについて

ベストアンサー

不動産会社で働いてるものです。 先日、当社が管理している7階建スナックビルの入居者からこんな電話がありました。天井から水が落ちてきて床が水浸しになってるからすぐ来てくれと。この方は6階で店舗を経営されている方ですが、実際に現場へ駆けつけてみるとバケツ2杯分の水が床にたまってました。原因を確かめるとどうやら7階へ入居予定の方が入居前に掃除をしたか...

弁護士回答
    1
  • 十年以上前の話ですがやはり時効成立で何もできないのでしょうか?

ベストアンサー

10数年前に同棲していた彼女がネットで知り合った男と関係を持ちました。 私はそれが原因で精神科に通院することになり、不眠症、躁鬱病として未だに社会復帰できない状態です。 それでもなんとか社会復帰しようとしましたが、年齢的、体力的な部分でどうしても駄目です。 実際、担当医にはまだ働けないと言われました。 この場合、私が受けた精神的苦痛、通院中の生活...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を返してもらいたいだけ。

最近まで付き合っていた彼に150万円貸していましたがいつまでも払う素振りをみせません。 借用書をかいてもらってから別れましたが、別れた後に支払い期限にまったく振込がされていませんでした。それどころか、連絡して催促すると 一方的な婚約破棄、うちに住んでいた時の家賃、生活費含め、弁護士をたてることにしました などと言ってきました。彼の性格上、強気な姿勢...

弁護士回答
    3
  • 小学校で子供が前歯を折り、治療費将来の治療費について。

先日、小学3年の娘が学校で永久歯の前歯を1本 半分くらいおりました。 原因は、掃除の時間に横一列で真っすぐ雑巾がけをしていたところ隣の子が先に行き斜めに雑巾がけをし娘の前で寝転がっていたようで、娘も掃除の時にかぶらなければならない赤白帽子のつばで前が見づらく雑巾がけをしていたところ前に寝転がっていた子の足があごにぶつかり口が強く閉じた時に歯が折...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる診療費の督促に対する、支払い義務と今後の対応について

医療過誤で主張が対立している病院から、入院費の督促状(約15万円)が届きました。 私としては納得できないので支払いを拒否する通知を行うか、無視したいのですが、今後どのように対応するの望ましいでしょうか。 入院の原因が病院医師の義務違反や過失にあるため支払う義務はないものと考えて、これまで支払いをしてきませんでしたし、請求自体もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判を起こされた

ベストアンサー

不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...

弁護士回答
    6
  • 小学生の子どもの歯が折られました。治療費と慰謝料について。

小学生の息子の件で相談します。学校の休み時間に友達とふざけていて、友達の膝が後頭部に当たり、永久歯の前歯が2本折れてしまいました。1本は神経が露出するほど欠損も大きく、この後の治療について複数の歯科に相談しています。成長期であり、まだ歯やあごが発達する可能性が高く、治療が長期に及ぶことを医療機関では言われています。 原因となった友達のご家族からは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後1年のDNA鑑定について。

ベストアンサー

昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...

弁護士回答
    1
  • 別居期間を理由とした離婚裁判の棄却判決を得た場合、そこから何年程度は離婚請求は認められなくなるのでし

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ去り、別居して2年近くになります。 現在、妻が提起してきた離婚訴訟にて、お互い代理人を立て係争中です。妻は離婚理由として、別居期間ではなく、暴行や生活費を渡さなかったとしています。私は妻に対し、暴行や生活費を渡さなかったなど一切なく、当然客観的証拠もありません。 私は離婚する意思はなく、和解を受け入れる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が支払われず困っています。

ベストアンサー

現在 別居して約半年で、婚姻費用分担調停中ですが、今月分の婚姻費用の振り込みが無いので、夫に婚姻費用の振り込みの依頼をメールでしました。 夫からは ・(支払わない理由を)訴訟で話す(調停の間違いか?訴訟を起こしたのか不明ですが……)。 ・(私に婚姻費用の)請求権は無いと認識している。 ・現在 係争中なので無駄なトラブルは起こさない方がいい 等の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について

ベストアンサー

私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻→不貞→離婚

ベストアンサー

結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議意書について

離婚協議書について 夫の不貞により離婚することとなり、 ようやく互いの主張に折り合いがつき、 離婚協議書の作成が行えそうです。 そこで、2点質問なんですが、 1.夫の不貞が原因であり、私との離婚後も不倫相手と一緒にいることから、夫は、今まで夫婦で一緒に行って遊んでいた、ボード仲間との交流を一切行わず、特定の場所(いつも行っていたボードパーク)に今...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手が継続している状態での離婚について

夫が不倫をし、家を出て別居になりました。二年になります。 子どもは8歳未満が2人です。女とは継続しており、 以前女に慰謝料請求したときの女の弁護士と同じ弁護士が夫の離婚調停の代理人としてつきました。 本当なら離婚したくないです。 私は持病もあり手帳を持っています。 不倫が原因で鬱病になり、子どもにも病気があり 仕事もできません。本当に大変です...

弁護士回答
    2
  • w不倫。自殺未遂した時の慰謝料

ベストアンサー

W不倫をし、相手が自殺未遂をしました。 私から何度か関係を終わらす話しをするたびに、今から死ぬと言われていました。 会って別れ話しをするとその場で自殺しようとするので、死んでほしくないので流されて一緒にいました。 電話で別れ話しの時も電話の最中に首を括って苦しむ声が聞こえたりもしました。そのまま無音になるので、心配なのと、死んでほしくはないので確...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚で合意が出来ない場合の今後について

ベストアンサー

離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ

不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代の時効の中断要件「承認」に当てはまる案件なのかどうか

未払い残業代についてです。 昨年の2月会社に労基署の監査が入り未払い残業代が発覚、3か月分は支払われたのですがそれっきりでした。残業代は2年の時効があることを知り、経営者に残りの分を請求しましたが取り合おうとしません. そうこうしてるうちに時間がたってしまいましたが、この度退職を期に再度請求しようと考えています。 その未払いの原因というのが経営者...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について伺います。 今、相手の旦那様から不倫の慰謝料の請求をされています。いくつかご質問したいと思いますのでよろしくお願いします。 【状況】 ①相手夫婦の婚姻期間は2年 ②不倫期間11ヶ月 ③夫婦に子供なし ④相手は裁判沙汰や社会的制裁を与えるつもりはなく、示談(お金で解決)したいと言っていました。 ⑤不倫が始まったきっかけは相手から。 ⑥夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、判決日前の和解期日について

先日、本人尋問が終了しました。 相手方(夫)からの離婚請求でしたが、相手方が有責のため、私からも反訴提起していました。 1.本人尋問終了直後、裁判官からその場で、婚姻破綻の原因はやはり原告(夫)にあるというような事や、親権自体も私に…というようなことを言われました。 すぐに相手方弁護士から和解期日を入れてほしいと言われ、裁判官からも勧められたため...

弁護士回答
    5
  • 自己破産について質問します。

ベストアンサー

自己破産について質問します。現在55歳で無職です。借金が住宅ローン1560万円(固定資産評価1200万円).クレジット90万円、兄に借りたお金200万円です。借金の原因は株取引(主に信用取引')600万、浪費(ショツピング、派手な生活、高価情報商材)700万.です。金額が大きいため恐らく免責不可となる可能性が高いと言われています。3年半前に退職しましたが、その旨を住宅ローン保...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額の可能性

結婚9年目で8歳と5歳の子供がいます。 私の不倫により、離婚協議中です。 不倫は約一年前から4ヶ月間でした。 その後は友達として付き合ってます。 私の不倫以前より主人から性行為の強要がありました。 疲れていたり体調不良の時に嫌だと言っても一方的にしてきたり、こちらが寝た振り(寝てる時もありました)でも一方的に。。。 局部の写真も数回撮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料、養育費について

ベストアンサー

質問失礼します。 今回妻と離婚が決まりました。 離婚の原因はDVです。 月に1回か2回 付き合って半年 結婚から半年の間にです。 証拠は抑えられてると思います。 怪我はあざが1回とかくらいだったと思います。 妻は無職です。 アパートを借りているのですが、妻のペットがいて、妻の荷物もあります。 自分の荷物もありますが、残り少しなのですぐ引き上げに行こう...

弁護士回答
    4
  • 業務請負内容を達成出来ていない状態での期間満了・契約中断は可能なのか?

当方個人事業主です。 A社と請負契約をしているのですが、先方の望む形のものがなかなか出来ず、期間満了の時期を迎えようとしております。 当方の契約時の見積もりの甘さが原因かとおもいますが、個人では到底賄えない品質を短期間で要求されている事実に気づき 契約不履行だからと予算苦で請求も通らず自腹で予算が削られていく状況の中、成果を強く求められている...

弁護士回答
    1
  • 中1息子お友達と遊んでいて骨折させられました。

息子が友達と遊んでいてその子が原因で左足首の成長軟骨を骨折し、ふくらはぎ上部から足先が少し見えるくらいまでギプスをしました。骨折して1週間後あぐらをかいてTVを見ていた時にギプスの足先の部分が右足の腓骨神経を圧迫していたらしく腓骨神経麻痺になってしまい、左足の骨折はほぼ治りましたが右足が今度は動かなくなってしまいました。腓骨神経麻痺は只今治療中で治...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機から火災が発生しました

ベストアンサー

先日、洗濯機を使用していたら 洗濯機から炎が出ました 家は知人の家を毎月賃金を支払い住んでました 洗濯機の持ち主は知人です ただ使用者は私で 洗濯機の火災により家財道具や日用品など燃えてしまったりで使えなくなってしまいました 火災の原因は洗濯機の不具合かもしれないと 警察、消防所の実況見聞で判明しました この場合、メーカー側に損害賠償や精神的損...

弁護士回答
    1
  • 対処法が知りたいです

ベストアンサー

付き合い始めて5カ月になる彼女がいます。同棲して3カ月、少し前に携帯をチェックされて私が女友達とメールしてることが原因で喧嘩になりました。 自分はそれを削除したことから浮気を疑われ、それから度々喧嘩になります。 のちに毎日仕事に行ってるかどうか、写真と位置情報を送らされるようになりました。 ある日喧嘩になったときに包丁をもって暴れたので取り押さえ...

弁護士回答
    4
  • 法人契約のマンション

ベストアンサー

昨年9月に入社した会社が、法人契約といって、不動産会社をとおし、マンションの初期費用(敷金礼金も含めて)支払いをしてくれたのですが、今回3月に退社することになりました。そしたら、個人契約になるから費用を請求すると言われました。金額も聞かされていないし、サインをした契約書などもありません。退社の原因は会社が私の希望する仕事を見つけられず、自分で探す...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

平成23年12月から平成25年6月まで妻が知人男性と浮気をしていました。発覚後、行政書士に依頼し相手男性から150万円で示談しました。(相手は弁護士に依頼) その時離婚も考えましたが、子供もいるので思いとどまり妻も「これからの私を見ていてください」との事だったので特に制裁を加えず今まで生活をしてきました。しかし、やはりその事が原因なのかギクシャクして夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、和解金はどれ位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

不貞慰謝料の裁判で、原告側弁護士から和解の申し入れがありました。私は本人訴訟で出廷しています。原告は彼にも離婚調停を申し立てており、そこで慰謝料300万請求されています。 こちらの裁判の請求額は400万ですが、原告側から和解の申し入れがあり、裁判官は、原告側にも原因があるので、判決なら幅はあるが50〜120位、慰謝料無しを希望するなら、陳述書、尋問等やって...

弁護士回答
    3
  • 未婚です。養育費、生活費などの負担について

ベストアンサー

今年7月に未婚で出産する予定の者です。 ⚫︎結婚は出来ないし慰謝料も支払わない ⚫︎妊娠してから話し合いまでの期間にかかった生活費、医療費を損害賠償として支払う(妊娠発覚後に彼の希望で私は仕事を辞めたので無収入ですし生活費をもらっていませんでした) ⚫︎認知をする ⚫︎養育費を払う 以上の事が昨日の話し合いで決定しました。 彼は堕胎を希望していまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について。姑、不倫相手の妊娠

ベストアンサー

相談お願いします 旦那が不貞を隠して愛情がなくなったと離婚を切りだしてきました 探偵などで十分に不貞の証拠集まっている状況です 離婚して慰謝料請求をするのですが そこで質問なのですが 離婚話をされた時に姑に相談?(不貞の事はゆっていない)すると好きじゃなくならした方に原因があるとゆわれ離婚しななさいとゆわれました。 が、調べると姑宅(県外)に不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居と財産分与

夫の度重なる借金が原因で年明けに離婚することが決まり、解決金200万円を分割で支払って貰うことで条件面は双方ともに合意しましたが、公正証書に残すことを夫に頑なに拒否されていました。 この条件は別居開始の翌日に私の親族同席の上で話し合いをしましたが、書面に残していない以上、条件を変えて貰うことは可能でしょうか? こちらでもアドバイスをいただき、別...

弁護士回答
    2
  • ぶつけられた車の査定金額の減額補償の落とし所はありませんでしょうか

約4年前に購入した車を中古車業者に売却しましたが、最終査定金額が初回査定の金額から15万下がってしまいました.理由として初回には分からなかったフレームの歪みが見つかったとの事で、原因は2年半前の前方からの追突事故でした. その事故はこちらは完全停車中に前方から追突されたもので、当時はディーラーで修理して相手が全額を支払い、ディーラー側もフレームには...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電がシュミレーションより大幅に下回っています。

発電量が10月から3か月間シュミレーションの70~60%程度の発電量しかありません。シュミレーションでは真南から15度東向きの設置でしたが、実際は20度~30度程東向きに設置してあります。 販売業者、メーカーと点検をしてもらった結果特に異状はなく気候の影響だろうとのことです。 他の太陽光業者に依頼して調べてもらった結果、東の木の陰、西の山が原因だそうです。...

弁護士回答
    1
  • 顔脱毛による火傷被害

去年12月頃に個人エステサロンにてフォトフェイシャル脱毛施術を数回しました。が顔のあちこちに火傷をさせられ水ぶくれ→色素沈着状態で皮膚科も、美容形成外科も何度も行きましたが傷痕は消えない、薄くなるのに2、3年はかかるとの事で内服薬、塗り薬のみで他に方法はないとの診断でした。顔なんで毎日肌テープを貼っていますが、やはり隠しきれなくとても精神的に落ち込ん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

去年9月に私の不倫が原因で協議離婚しました。 3人の子供達の親権も監護権も元夫がもっていて、今までは元夫の都合で子供をみれないときに預かったりしていました。 先日元夫の方から、仕事が自由に出来ない事を理由に、子供達をお願いしたいと言われました。 私はパート勤めで、3人の子供を育てる為には収入が少ないので、元夫が養育費を出してくれる事も了承してくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

主人がW不倫をし、認めましたがその際、私には去年から家事を怠った事や日頃の言動、性格の不一致等で気持ちがないといわれました。その後浮気相手とは切ったといいます。別居をしいられ、その後探偵をつけたところ浮気相手を家につれこんでいたり、手を繋いだりしていました。数回。私は不倫が原因で体調を通院時おりましたが、修復をはかり自宅まで通い(別居中実家から二...

弁護士回答
    2
  • パワハラで訴える事は可能でしょうか。

私は派遣で働いています。 今の派遣先なのですが、私はミスのひとつもしていないのに、遅刻もしていないし、休んでもいません。来て早々派遣会社に連絡をいれず、時間の変更をさせられました。8:30分には会長にお茶を出すために出社しなければいけないのに、タイムカードは9時にしろと言われました。そして、数日で、有る事無い事何度もクレームを派遣会社に入れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談金支払い後の求償権について

ベストアンサー

お世話になります。 妻とは私の不貞行為が原因で離婚協議中ですが、話の折り合いがつかず、まだ話し合いの段階です。 不貞相手とは関係も終わっております。妻が不貞相手に示談金として100万円支払わせており、示談しております。 その後も妻が不貞相手に嫌がらせをしたり…不倫をいいふらしたり…と、困っております。不貞相手はもうあなた方夫婦とは関わりたくないと無視...

弁護士回答
    1
  • 診断書を出せない場合の治療費、慰謝料の請求方法について

以前、以下の相談をさせていただきましたが、診断書がないために裁判費など相談費用の方が上回って赤字になるのではないかと思い、その点をご回答頂ければと思います。 3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求した...

弁護士回答
    4
  • 飲食店を営んでおります。上階のテナントさんからの水漏れに関して教えてください

当店は一階にて飲食店をしております。ある日の営業時間中に、上階のお店(サウナ)より汚水の水漏れがありました。営業時間中にて上階には、すぐに連絡し水漏れはシャワーの配管からだったので、すぐに使用を中止してもらいました。その後、トイレの付近からも、水漏れが起き、その際も汚水だったため、天井、壁などを修理を依頼したところ、上階のテナントは家主側の責任...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額について

私との不倫が原因で離婚した彼が払う慰謝料の減額は可能か、ご意見お願いします。 前妻との間に子どもが2人、養育費としておそらく月5万円 計10万円払っていると思われます。前々妻とのお子さんに月5万円払っている事を根拠に…。つまり月15万円。 かつ前妻への慰謝料に500万円請求され同意しました。彼としては私へ慰謝料の請求が無いよう配慮してくれた様です。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。払うとしたらどのぐらいの金額になりますか?

現在、調停で離婚協議中。 二人の子供を連れて別居しています。 別居原因は性格の不一致です。 本当は旦那のモラハラに耐えれず私が実家に帰りました。(証拠が少ないため、旦那と調停員にはモラハラとは伝えていません) 最近、旦那が精神科に通っているようで、もしかしたら慰謝料の請求をされるかもしれません。 私の推測ですが、 子供を勝手に連れていかれた...

弁護士回答
    1
  • Aに対する訴訟の中でBを共同被告とする場合

ベストアンサー

AとBとから不法行為を受けたので損害賠償の訴訟を考えていますが、特に悪いのはAなので、Aのみを被告として訴訟をしようと考えています。 Bについては、第三者として「証人」になってもらって、証人尋問することを考えています。 ただ、Bが証人尋問に応じてくれない可能性もありますので、そのときは、やむを得ず、Bに対しても損害賠償の訴訟をして、「本人」として、請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから