29,534件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄で相手と浮気相手を訴えることは可能ですか?

婚約者の浮気が原因で一方的に婚約を破棄されました。 婚約者と浮気相手を訴えたい(お金というよりは社会的制裁を与えたい)のですが、簡単なメール以外に証拠らしい証拠がないのですが、二人を訴えることは可能でしょうか? 〜婚約は成立しますか?〜 ●交際期間3年半 うち1年半はほぼ毎日こちらの自宅で会い、残りの2年は週末のみの半同棲だったが、2年間毎週泊まりに来...

弁護士回答
    2
  • 以前にお伺いした過去の事故ですが

6月19日午前見通しの悪い交差点(駐車場から歩道を挟んで車道へつながる所)を安全確認の為一時停止中3メーターほど手前で歩道を自転車で走行していたお婆さんが転倒。起こす為に降りたら『ひかれた』と言われて警察を呼び事故処理はされなかったけれど自過失事故と説明してもらい、多少認知力が低下されてるとこもありお婆さんのご主人にも直接来てもらい説明してもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談の費用について

【相談の背景】 弁護士相談を重ねる費用は問題ないのですが、 実際にお願いした場合の費用についてなのですが。 相続の件ですが、19年前に死去した父の遺産をもらっていません。 私は両親が死亡した時だと考えていました。 家族が勝手に処理したらしいです。これは当然違法なのでしょう。 私は精神分裂病(破瓜型)で家族との交渉、言い争いができません。 自宅に...

弁護士回答
    4
  • 何かしら請求訴えなどできませんでしょうか!

ベストアンサー

父が3ヶ月前に亡くなり2年以上別居だった後妻(継母)が死亡保険金受取人だったので1300万ほどの保険金を手にしマンションもよこせと弁護士をたててきました。ちなみに、私と弟ともう一人後妻との弟がいます。その弟は父と二人で住んでいました。父が亡くなるやいなやその継母は自分の子をみていけないので私と弟にその子の事を頼むと言ってきました。まだ中学生で異母です...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者に返済を求めたらストーカーだと警察に言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者の家に置いてある私の私物を何度言っても返してもらえません。 立て替えたお金一万も(借用書はない)帰ってきません。 去年8月二股が判明し私と別れるために、私をストーカーだと警察に行かれました。彼の家族や周りが違うと言ってくれたのですが、本人がストーカーだと言えばストーカーになると言われました。引っ越されて住所がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 親の年金を介護費用以外で、お世話費用と、世帯への負担としてどのくらいが、妥当でしょうか?

ベストアンサー

4人兄妹ですが、一人が引き取り親の介護を10年以上しています。介護費用、入院費用も高額なっているので、他の兄弟へも入院費用は全額を支払ってほしいと連絡がありました。そこで、過去の経過としては、引き取り介護するときに、親の年金、貯金、生命保険を介護する兄が全額を持っていきました。最後まで面倒をみると雰囲気だったので黙認しましたが、親の年金を自分の生活...

弁護士回答
    2
  • 義母と連絡が取れず、子供を返してくれない

ベストアンサー

妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...

弁護士回答
    3
  • これは虐待といえますか?

これは虐待になりますか?体型は普通です。それなのに、夫は子供を呼ぶ時、ベイマックスやデブって呼びます。デブがいるせいで空気が薄くなるとも言ってきます。二人でテレビ見てると、部屋に来ては、子供の背中に座ろうとしたり、子供がやめて、背中に座らないでって言ってもうるさいデブ、黙れって言ってきます。 野球が好きで、テレビで応援してても、だっせーとか、使...

弁護士回答
    3
  • 隣の騒音。この状況を打破する為の良い方法はありますが?

初めて相談させていただきます。隣家のピアノの音で悩んでいます。ピアノの音が我が家に諸に入ってきます。我が家の東側が隣接しているのですが、お隣とは1m位で近接しております。弾く時間は不特定で、親御さんから息子さんお嬢さんと3人で弾きます。昼間は冬場の現在はガラスが閉まっていますが、それでも音が聞こえてきます。夕方4時過ぎ頃雨戸が閉まってまた練習が始ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?

ベストアンサー

婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時に慰謝料請求がないか不安です。

ベストアンサー

こんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...

弁護士回答
    5
  • 他県相続の弁護士選びと出張費用の見積もりについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 X、Y、Zは3人兄弟。両親はともに他界。先日、A県(西日本)在住のXが急死。相談者の私YはB県(東日本)に居住。ZはA県にいるものの、XともYとも長年疎遠にしていて、一切の接触はなく、今回のXの急死についてもZは知らない。Xは独身で、法定相続人はYとZの2人に。Xには不動産もなく、財産は預貯金だけと思われるが、金融機関ごとの預金...

弁護士回答
    4
  • 夫と離婚しないデメリットは?

ベストアンサー

不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の可能性

昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅で子ども達にとっては生まれたときから暮らす住居)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育につい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申請をしている相手に強制執行

こんばんは。 質問のカテゴリが間違っていたらお許し下さい。 私の手元には調停調書がございます。 解決金を支払って貰う側が私です。 調書にある約束事項が守られていない為、相手に強制執行をと思い、送達証明と執行文を簡易裁判所にて付けて頂こうと思った矢先、相手方の代理人弁護士から受任通知なるものが届き、相手が自己破産の申請中という知らせを受けまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が家を出て行き、私物を引き取ってくれません。どのように荷物を引き取るように促せば良いですか?

【相談の背景】 数日前、同棲していた交際相手と揉め事(口論や、相手に水をかけたり押し合いになった)になり相手が家を出て行きました。 その後、相手が警察に通報して任意同行を求められ、取り調べをされたものの、相手が大事にしたくないと被害届は出さなかったようですぐに帰宅できたのですが、警察からの伝言で「相手はもう別れたいから連絡しないように、私物は全て...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の解消の負債整理に関して

【相談の背景】 設立の経緯としては、2人が所属する法人(A)で仮に新規事業を作りそこから200万円借入。更に各々が所有する会社(B.C)からも150万円づつ出資して立ち上げました。いずれ別法人にしようと想定してその共通する法人各で運営してました。 運営している間に資金がショートし、当初はB.Cの会社で資金の手当てをしてました。資金の流れや事業の決め事も会議を...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界確定に隣人に立会っていただくにはどうしたらよいでしょうか?

【相談の背景】 土地の境界確定について質問させていただきます。私には遺産相続で受継いだ土地(地目:農地)があります。この土地は私が住んでいるところから離れている為、使うことも管理することも困難な為、売却に動いています。農地のため、売却は難しいだろうと思い、隣接する土地との境界確定に関する費用、農地転用にかかる費用、隣人に無償で畑として貸していま...

弁護士回答
    1
  • 夫の飲酒運転は結婚前から(夫の両親知っていた)

ベストアンサー

夫が飲酒運転を止めません。 3年前に警察に捕まり2年間免許取り消しになったにもかかわらず免許再取時した今も反省することなく飲酒運転を繰り返します。 結婚して8年になります。いつから飲酒運転をしていたのかと聞くと結婚前からだということです。 このことは夫の両親も知っていました。 私は騙された気持ちでいっぱいでとても腹が立っています。 夫の両親は自分の...

弁護士回答
    2
  • 通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?

先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか

ベストアンサー

再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...

弁護士回答
    3
  • 借用書の無い場合の借金返済催促について

ベストアンサー

10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...

弁護士回答
    2
  • 先生方、何度もお世話になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から、詐欺に遭い自己破産、クレジットカード払いのスマホの件でお世話になっています。手違いで終了をしてしまい、先生方、 村上先生ありがとうございました。 明日債権者一覧表を渡して来ます。 クレジットカードは、限度枠を超えており、 利用出来なくなっているので、利用料は、 通帳引き落としでまるまるの金額を引き落としています。私の場...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の合意の際、後に取りっぱぐれがなくなるためには

ベストアンサー

配偶者の不貞相手に慰謝料請求をし、本意より少ないもののいくらか慰謝料支払ってもらうことになりましたが、「示談書締結後3週間以内に全額振込により支払う」とあります。 相手には弁護士がついていて協議で合意するに至り、お互い「合意する」と言い交わし、「署名押印して送れ」と示談書が送られて来ました。相手の欄は未記入です。 そして、このタイミングで相手は急...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の支払いについて

私は建設業を営んでいますが、業績が悪くなっていて支払いが滞っています。昨年、駐車場工事を請け負ったのですが、下請けさんに50万円支払っただけで後170万円余が支払できなくて、月々少額で支払させて欲しい。支払う旨の確約書も書きました。業績が改善したら必ず支払いいたしますと言っても聞き入れてもらえません。  そちらの都合は関係ない早く支払えと事務所に押し...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルについて。

ベストアンサー

はじめまして。 男女関係の問題です。 私も相手も40代です。 20代前半に3年ほど交際しておりました。それから30代前半まで短期ですが数回なんとなく会っていたりしました。そして去年の7月頃に街で偶然再会し、相手も独り身だったこともあり、デートを重ねたはじめ頃に口頭で「結婚しましょう」と伝えると相手も了解してくれました。 その後、私が普段から仕事が忙しい...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場に停めている車に植栽の樹液が降りかかって困っています。

月極駐車場のトラブルについての質問です。 2年前の6月に現在のマンションに引っ越してきました。 車も所有していましてちょうど敷地内に1台だけ駐車場があり 空きになっていたので部屋と同時に借りることにしました。 それから寒くなって北風が吹き始めた12月初め頃 ふと車を見るとリアガラスにべっとりと油のようなものが 付着していることに気づきました。 よく見...

弁護士回答
    1
  • 祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです

父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚されそうで困ってます。妻とやり直したいのです。。

ベストアンサー

結婚して3年と2ヵ月です。夫の立場です。 私達夫婦は今年の4月からお店を開店する準備を約2年前から進めていました。妻の祖父から土地をやるから使っていいし、その代わりに後継ぎになってほしいと頼まれ承諾しました。祖父の土地で商売するにあたりその場所が必要で、今年の4月に祖父の土地も使用する予定でした。何の問題もないと思っていました。ところが突然妻の母から...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における変更対応について

【相談の背景】 ・相手方の主張は登下校の安全性を  問題視 ・子どもの住居と私の住居は徒歩10  分程度、相手方の家から学校は  徒歩5分ほど、私の家から学校まで   は指定区域内で徒歩12〜15分程度 ・今までは長男、次男も面会時は私の  家から登下校している。 ・次男の際も同様の状況があったので  しばらくの間は私が登下校に付き添い  安全性を確...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容の不履行と改定可否について

よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...

弁護士回答
    1
  • 退去をさせることが出来るのか。

母子家庭で育ち、母に今後のことも考えマンションを購入しました。マンションに引っ越す前は母、弟(20代).妹(20代)3人で団地に住んでおり、私は職場が市外であったため一人暮らしをしていました。 引越しする前に、生活費を入れるかそれが出来ないのであれば一人暮らしをするという選択をあたえ、生活費を入れるという前提で弟、妹も一緒に引越しをしてきました。 引越し...

弁護士回答
    1
  • 6歳児への性的虐待について

はじめまして。 娘のことでの相談です。現在小学校4年生です。 家族構成 父母(40代前半)、本人、弟 7歳です。 娘が小学校1年生の5月、主人の実家で従兄(主人の姉の子、当時中学校1年生)から性的虐待を受けました。数回にわたっていました。本人から「○○から、お股を見せてって言われて触られる」と数回訴えがあり、問いただしたところ本人も認め、母親と謝罪しに来まし...

弁護士回答
    1
  • 不倫のすえ中絶、その後着信拒否で連絡がとれない

ベストアンサー

1年半くらい前に彼と出会いました。 彼は、独身で私は旦那がいる不倫関係でした。 千葉と、仙台の遠距離でした。 ある日、彼となかなか連絡が取れなくて、何度も電話をしていました。 やっと彼から電話が来たと思って電話に出ると・・・・ 突然、「妻です」と言われました。 私は、独身と聞いていたし、ビックリしました。 その後、彼にどういう事か...

弁護士回答
    2
  • するかしないかは別として

詳しくは前回までの質問を読んで頂けると助かります。 旦那が生活保護の福祉課に勤めていて、申請に来たら仕事をやめ養育費は払えなくなると言われて、住民票移動もしてくれないので母子手当ても無理だと役所で言われています。 旦那の親は『息子は大人だから息子にまかせる。自分達は関係ない』との事でした。しかし、その息子が(婚姻費用は貰っていますが)申請を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産への対応について

【相談の背景】 元恋人に借用書を書いてもらい、数百万円貸しました。 数十万円は返ってきたのですが、まだ数百万円残っています。借用書記載の返済期限からは1年過ぎています。 突然連絡が取れなくなったため、内容証明を借用書記載の住所に送ったところ、相手側のご両親から返答の手紙がきました。 事故にあって、全介護状態のため支払い能力がありません、自己破産...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の親の介護の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父が介護認定の申請中で 平成27に右の股関節を骨折してから自宅療養となり 今年9月に左股関節を骨折してからは ほぼ寝たきりの状態です。 平成27から父は働いていないので 弟である私が、実家で父母の生活と金銭の面倒をみてきました。 兄は遠方で家族3人で生活していますが コロナ以降は電話や何かあった時に 実家に来て母に会う程度で...

弁護士回答
    3
  • 家屋の取得時効について

父が亡くなって5年経ち、母が土地建物の名義をそろそろ自分の名前に書き換えようとしたところ、土地は父名義でしたが、建物がなんと曾祖父の名義になっていました。 曾祖父の相続人ということになると10人くらいいるようです。 父母ははこの家に35年ほど住み、父が亡くなったあと母が引き続き5年ほど住んでいます。父(次男)は生前、祖父の遺産分割でこの家とその土地...

弁護士回答
    3
  • 認知請求など。3慰謝料は払わなくてはならないのですか?

無知な私に教えてほしいのですが、 主人が私と結婚する前にお付き合いをしていた女性から弁護士を通して連絡がきました。 主人とその女性が交際していたのが4.5年前なのですが、 本日、主人の携帯に弁護士さんから、 4年前に女児を出産したと聞かされ、 600万円を一括請求されました。 主人はDNA鑑定をするように言い、向こうの弁護士にDNA費用を折半と言わ...

弁護士回答
    2
  • 被害届と相手への処罰は?

ベストアンサー

こんにちわ!前回はA弁護士先生、大変お世話になりました。本当に嬉しかったです。今日は近所で知らない人なんですが…事のなり行きはゴミの日にカラスがゴミをあさり散らかすのを2〜3度見かけてしまい、私はその状況を回避しようと、少しのパンを持ってカラスに見せながら誘導していたら、突然我なり声で《カラスに餌をやるな!お前の写真撮ったからな!警察に言うから》と言わ...

弁護士回答
    4
  • 会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。

ベストアンサー

夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...

弁護士回答
    1
  • 夫からの経済的DVの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...

弁護士回答
    2
  • 主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...

弁護士回答
    3
  • 負担付贈与の解除について

ベストアンサー

プレゼントは贈与になるので、返却の義務はないまでは分かりました。 お尋ねしたいのは、プレゼントをした経緯が負担付贈与にあたり解除が適用されるかどうかです。 ①申立人の好意を逆手に取り高額なプレゼント(50万)を請求、歓心をかおうと思い負担付き贈与を行った ②交際や結婚の話をにおわせ、申立人の誕生日は盛大に祝う、上限なしに好きな物をプレゼントす...

弁護士回答
    1
  • 審判書の拘束力

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会の参加と日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。...

弁護士回答
    3
  • 適応障害が原因で。慰謝料を請求されたりするのでしょうか?

ベストアンサー

私は仕事のストレスから適応障害と診断され病院に3年前から通院してました。そんな私の病気のことを知った上で結婚してくれた夫ですが、夫の両親には病気のことを話してはいませんでした。 私自身は病気のことを隠すつもりはなかったのですが、夫の両親とは同居しないことになっていたので話してはいませんでした。 しかし、結婚してみると夫のお母さんが私の新居に度々来...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造罪になりますか?

ベストアンサー

2年前にケンカの勢いで夫が出してきた離婚届に署名しました。先日夫がその離婚届を提出し、その際に、子供の名字が変わらないようにと「離婚の際に称していた氏を称する届」を偽造して一緒に提出したようでした。後者は全くの偽造で私は実物を見たことさえありません。 慌てて離婚届不受理申出をしたところ、離婚届と同日に提出されているので法務省の判断を仰ぐと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから