29,542件見つかりました

法律相談一覧

• 相続譲渡の書類を突然郵送されて困っています

叔父が亡くなり、叔父夫婦には子供がいない為に、自分が代襲相続権利があるとのことで突然相続譲渡書類が叔父の奥さまから来ました。 質問です 1.行政書士の人に確認したら書類に印を押しても押さなくて50万支払うが印を押さないと保険等の解約が出来ないし遺産額が確定いないとは本当なのか 2.叔父には土地付一戸建てや保険等があるが分割協議もしてないのに金額が50万...

弁護士回答
    7
  • 息子の意思? 反抗期の息子との冷却期間のはずが、離婚話しに。

【相談の背景】 弁護士を通して夫から離婚届けが送られてきました。中2の息子の反抗期が始まり、私と距離を置きたいと二世帯の姑の所へ行き、3週間が経ち、その間習い事や夏休みの部活もいかなくなり、不登校になってしまってます。元々夫婦仲は悪く、これまで夫は育児にほとんど関わってきてません。 最初の頃、息子と話し合いたくて私が行くと、姑が息子を隠して、息子...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議を無視する相続者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなりました。遺言状はありません。子供がいないため、相続人は夫の私と妻の兄(故人)の二人の子供の3人です。妻の兄夫婦は他界しています。妻の兄は、実の娘(私の妻)がいることを理由に、実家の母親の介護を拒否し、夫婦仲が良くなかったこともあって、兄嫁は妻の実家と絶縁状態で、子供二人とも絶縁状態です。10年以上会ってません。 妻と兄...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴うマンションについて

今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...

弁護士回答
    1
  • 法人での賃貸物件の解約に関して

事務所として借りていました物件ですが、昨年の9月で契約期間が終了でした。どうやら仲介業者が契約更新を忘れていまして、9月に入ってからこちらから確認したところ書類を郵送してまいりました。 始めは更新する予定でしたが、その後資金繰り等で更新はしないと決めその事を業者と大家にFAXで伝えました。 ただ、出来れば出て行きたくなく、色々資金繰りを試みてなんと...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる別居期間とは

ベストアンサー

私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...

弁護士回答
    10
  • 別居中ですが、夫婦生活の破綻について教えて下さい。 モラハラの定義は?

ベストアンサー

離婚を考えており、現在別居中です。 2点について質問があり、投稿させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して1年半、ケンカを繰り返してきました。 離婚を決意した理由としては「性格の不一致」となり、彼に対してはもう「生理的に無理」「なにを言われても信用できない」というところまできております。 しかし、DVや浮気等の「わかりやすい問題」が...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害にあたるか?

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 子供たちは、今までの暴言や暴力と今回の不倫で妻とは一緒に住みたくない!と本人たちの意思ではっきり言っています。 妻にもline等で、『会わないし、電話もしない!等』明確に自分たちの意思を伝えているのですがその後妻の兄(叔父)が子供たちを妻の方に引き込もうとしており、最近兄(叔父)か...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...

弁護士回答
    1
  • 子供の騒音トラブルについて

ベストアンサー

下の住人から子供の物音について苦情が何度かありました。フローリングなので、ジョイントマット、カーペットを敷きました。扉も子供がバタンと閉められないように、対策をとり他にも色々とできる対策はやってますが、何度も苦情が来ます。子供が3歳と、下にももう一人いるのですが、まだ言っても分かる年齢ではないので走ったり跳び跳ねたりもします。その都度注意してます...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • いつごろ相続分配がされるのでしょうか。

昨年の10月の終わりに突然手紙がきました。おじさんが2月になくなりあなたにも相続がある。連絡をくれとのこと。連絡をして、そのうち司法書士さんから連絡があると思う、とのこと。しかし全く音沙汰なし。年明け1月におばさんに聞いてみるも、何も連絡が来ないという。そのおばさんも体調不良で入院。7月におばさんから司法書士さんの電話番号聞いて進捗状況を聞いたところ...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知、親権問題

ベストアンサー

よろしくお願いします 未婚で出産 認知まだです 別れることになり、相手が家でちゃんとみるし引き取りたいとのことで経済的にも安定している相手に子供を渡しました でもその次の日に、仕事があるのでみれないと施設へ入所を決めていました 児童相談所から連絡が来て知りました。 もちろん私がすぐに引き取ればいいのですが、別れるのが急に決まったのもあり経済的に...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?

こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...

弁護士回答
    6
  • 隣人のボール遊びが騒音と安全上の問題を引き起こしています

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住んでいます。 買った当初は線路はありましたが 一瞬だけうるさい感じで周りの家族も子供はしつけられていて静かなところなので買いましたが最近隣が売りに出して新しい人が越してきたんですが、 奥さんが外人だからか、文化の違いだからか日中問わず、夜にも朝早くもボール遊びをしています。旦那さんは、土日仕事でどういう状況なのかはわか...

弁護士回答
    1
  • 市の所有地における個人の妨害行為について。市役所がこのような回答をすることは妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私の家は市の所有地(水道用地であり、現状道路)に接しているのですが、近隣の個人(A)がこれを自分の私有地だと言い張り、竿で通行を妨げたり、宅配業者の駐車を妨害したりして困っています。この土地はAの祖父が50年以上前に市に売却したもので、市の所有として登記されているのですが、Aは市が勝手に登記したと主張しています。私だけでなく、近隣住民がみな困っ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後妻が一緒に生活しない。

入籍(結婚式前に)を済ませたあと、妻の実家に私を誹謗中傷した内容で、結婚をやめさせたい感じの怪文書(三日間に亘り数十通)と無言電話が複数回ありました(内容は全くの事実無根です。犯人も全くわかりません)。 それを見た妻が恐怖心から精神的に病み、前日一方的に結婚式をキャンセルしてしまいました(キャンセル料は双方分担)。また俺と一緒にいるところを見られたら怖...

弁護士回答
    1
  • 父親の一方的な離婚について

両親の離婚について、相談させてください。 父親は20年以上前からアメリカに単身赴任をしております。 15年程前から約5年間は母と私と妹も一緒に父親の元へ行き一緒に住んでいたのですが、私の高校進学をきに母、私、妹の3人だけ日本へ帰って来ました。 それから10数年間まだ父親はアメリカで単身赴任をしております。 父親は年に数回日本へ帰国しますが、離れて住ん...

弁護士回答
    4
  • 妻との今後の生活について

妻の件でご相談です。妻は家から5kmくらい離れたお店(営業時間20:00~2:00)で週6日働いています。電車で出勤し、帰りは誰かに送ってもらっています。金曜、土曜は朝帰りです。(駅から自転車あるいは徒歩)以前は、お店まで迎えに行っていましたが、迎えに行ってもお店が終わっており、連絡がつかず一人で帰宅したり、ずっと2時間待たされたり(お客さんと焼き肉)、次の...

弁護士回答
    2
  • 市街化調整区域の分家住宅(宅地) 自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時、市街化調整区域に農家の分家住宅として妻の土地を農地転用し、 夫婦共有名義の家を建てました。 土地は分家のため妻の名義です。 農協で組んだ住宅ローンの名義は夫で、土地は担保に入っています。 数年前の離婚調停の際に、オーバーローンであると言われています。 妻は夫が住宅ローンを支払い続けるよう公正証書に記載して離婚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の越境植栽について

【相談の背景】 こちらの所有するアパートの境界線内に隣家(隣家敷地内)が植えた植栽が何度もの伸びてきます。昨年改めて境界線測りそこにフェンス設置しこちらのフェンスに植栽がかからないようにというつもりで設置ししたのですがとても喜怒が激しい方なので文面で示さなかったために今ではフェンスに絡まりながらフェンスを超えて伸びてます。伐採のお願い連絡はフェン...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

10月末に調停離婚が成立しました。4歳双子(女の子)の親権は私がとりました。 離婚成立後の面会は、元夫との面会方法の意見が合わず実現していません。 最近、元夫が裁判所に「子どもに会えていない」と相談したようで、裁判所の調査官から連絡がきました。 元夫は自分の両親も面会時に同席させたいようなのですが、私は義両親と子どもは会わせたくありません。 元夫の勝...

弁護士回答
    4
  • 新築マンションの排気口におい問題があり、構造上の不備として排気口の変更を求めたい

【相談の背景】 新築分譲マンションの排気口のにおいについて質問です。 うちの購入した部屋は他の部屋と作りが異なり、廊下がうちの部屋前だけ低くなる、玄関前に階段があるといった構造です。 その構造のため他所の部屋より風通しが悪く、隣の部屋の排気口のにおいがうちの部屋前にダイレクトに流れてきて吹きだまり、飲食店くらいのにおいがします。 廊下側に寝室が...

弁護士回答
    1
  • インターネット回線でキャンセルの申し出を無視され続けている

今年1月10日頃、インターネット回線に乗り換えては?、という営業マン(乗り換え提案してきたインターネット回線の下請けの会社)が訪宅(集合住宅)。1月18日夕刻、工事。工事後、3時間ぐらい経って、屋内配線が光配線ではないこと、屋内の配線工事がされていないことに気付いた。翌日、朝これをキャンセルするために、インターネット回線会社に電話するとキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 実家に居座る孃を追い出す

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDと不潔恐怖症がある30才の孃に困ってます。家中「汚い汚い」と、ダイニングテーブルやソファーにも座ることを制約され、「床に触ったっ!」等、約束を守らなかったと言っては激怒してものを壊すこともあります。病気である事は分かっているようですが、「病気扱いする」と言って治す意思はないです。何度となく和解して同居して来ましたが、マンション...

弁護士回答
    2
  • 騒音での言いがかり

ベストアンサー

マンションの2階に住んでいますが、斜め右下の方から夜中に騒音を出しているという言いがかりをつけられています。 生活騒音ではなく夜中に何か作業をしている音がうるさいといって、夜中にチャイムを鳴らして苦情を言ったり、警察を呼んだり、一度は夜中に一緒に交番へ行ったりと大変です。 マンションの管理組合や管理人に相談しても、話は分かってくれますがどうしよう...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の着手金について

【相談の背景】 消費者金融からの借金があり、任意整理を行いました。 それから1週間程でお金の工面ができ、各金融業者様に一括で返済しました。 これにより、任意整理をお願いしていたのですが、身勝手ながら契約を取り消したいと申し出ました。 その際に着手金が総額で20万円ほど必要となり、20万円の支払い義務がございますとの説明を受けました。 各金融業...

弁護士回答
    1
  • 親の入院における保証人について。

ベストアンサー

小学生、中学生の子供、夫、4人家族です。 離婚して現在一人暮らしをしている父親が、 救急搬送され、1ヶ月間入院中です。 病院から一度病院に来るように電話、内容証明で連絡がきています。 病院に行くとなれば、保証人になるように言われるだろうと思い、ためらっています。 今までいろいろとあり、先々も考えて、父親の面倒見ることが負担に感じるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

4ヶ月弱お付き合いしてた方がいます、その不倫がバレて、慰謝料と謝罪文を請求されてます。彼が認めたとか、車に乗った証拠だとか、会話を録音したもの、毛髪、私の下着などがあるようです。一週間以内に回答がないと訴えると書面に書いてあります。私は彼から10年近く夫婦生活もなく、なんとか離婚をしたいと聞いておりましたが、いやいや、30年続けて来たと聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用詐偽?心も体もそんなに早く回復しますかね?

質問させていただきます。 旦那が不倫をしていました。 別れようと話した矢先に妊娠の話を聞いたそうです。 二人は話し合い中絶したそうなのですが、旦那は10万円だけを支払い、病院の付き添いも診察した領収書?等も何も知らされないまま中絶をしてきたと… その何ヶ月後、女は「子供を返せと」と強要され肉体関係をもっていたそうです。 心も体もそんなに早く回復...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中、別の異性への思い

【相談の背景】 3年以上前に配偶者からの壮絶な暴力から逃げ出すため警察に保護をしてもらい別居をし、早期に裁判所から接近禁止令も出され、現在に至るまで一度も会っていません。 互いに弁護士を間に入れながら、離婚調停を1年以上やりましたが不成立となり、離婚訴訟に発展してからもだいぶ経過しています。離婚するという双方の意思のもと、条件等のぶつかり合いで長...

弁護士回答
    4
  • 理由はまだまだありますが離婚理由になりますか?まずは事の発端を書きました。

ベストアンサー

生活費について話し合いましたが、無理の一点張りで話になりません。長文になってしまいますが、下記の理由で離婚できますか? 夫は夫の経営する店があり、私も私で実母と自営で仕事をしています。 今年の春、夫の店で働いているスタッフの給料が出せなくなってきていると悩んでいる時、タイミングよく経営から手を引きたいという知り合いのオーナーからやらないかという...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額

ベストアンサー

元夫が、離婚届提出から半年余りで再婚し養育費の減額を求めてきています。 離婚成立までも、1年半近くかかり当時は弁護士にお互い依頼をして協議離婚を致しました。 こじれた原因は、親権と養育費に関する事です。 親権を譲らず、面会交流も毎週の様に会いたいと訴えてきた元夫は、離婚成立するまでに1回しか面と会交流を求めてこず…結局自ら子供距離をおくようにしてた...

弁護士回答
    4
  • 主人の付き合っていた相手が妊娠

こんにちは。私は現在39週、出産を控えている20歳の妊婦で、1歳10ヵ月の娘がいます。 どうしていいのかわからない状況になってしまい、何かアドバイスを頂きたく質問しました。 今年の2月なのですが、主人(20歳)が付き合っていた彼女(19歳)が妊娠したと私に言ってきて、彼女の両親に話に行き、もちろん反対、主人にも下ろしてくれと言われたらしく、中絶手術をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居→弁護士→妻が生活保護受けてる→婚姻費用

ベストアンサー

調停中です。 離婚に関しては不成立で終わるとのことです。 婚姻費用は借金の支払い等が終わる6月頃から10万円払うことになりそうです 一月いっぱいは家族で住んでたアパートに近づかないで妻の荷物を運ばせてあげて欲しいと言われ今日が最終日です。 近所の旦那さんとかが荷物運びを手伝っていたのをたまたまみてしまいすごい嫌な気持ちになりました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪(暴力100%なし) 子供に会いたい

12月4日帰宅後に妻(54歳)と娘(13歳)の荷物が無くなっており、血の気が引く思いがしました。スマホ電源も切られています。翌日警察から呼び出しがあり、「二人とも無事に保護されております。追跡はしないでください。ご主人の暴力的DVではない事は把握しております。」と言われました。ということは精神的DVなのでしょう。 実は昨年6月に妻の家出計画を偶然知ることになり...

弁護士回答
    1
  • 妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか

2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になり得ますか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...

弁護士回答
    1
  • 勝手に婚姻届を出されて離婚について

今婚約中の彼がいます。おまけに私は妊娠していてあと1カ月半で産まれます。 そんな中先月婚姻届を彼と出しに行った際不備があるといわれて受理されませんでした。後々分かったのですが彼がすでに結婚してる状態でした。元彼に勝手に婚姻届出されていたらしいです。わかってすぐその元彼に連絡をして離婚届を出すように言って一旦は承知したみたいですがその後急に音信不通...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?

度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしの女性です。覗きに遭いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳,アパートに一人暮らしの女性です。 実の父親にドアスコープから覗かれていました。 覗かれていたところを撮れたわけでもなく証拠はありません。 とても腹が立ちます。 何かできないでしょうか? でも、犯罪者の娘ということになるのも苦しいです。 父は未成年喫煙及び飲酒をしたり、多忙な私の都合も考えずに家に来てほしい(自分が寂しいだけな...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ修理してくれない

【相談の背景】 母の話です。管理会社なしの分譲マンション住んでます。水漏れしたのは4階。母は1階で被害受けています。4階住人は、賃貸で借りていて保険未加入。オーナーも保険未加入。水漏れ発生後業者見に来るも見積り書など持ってくる気配なしのまま3ヶ月経過。3階がひどい状態だが人が住んでおらず、4階オーナーが3階オーナーに事情を話し、何故か3階を購入。2階の住...

弁護士回答
    1
  • 子どもの父親である不倫相手に認知以外で求められる権利

私は12年前不倫相手の子供を出産しました。認知はしてもらってません。相手の男性には高校生のお子さんが一人います。相手男性の家庭には知らせていないので、可能な範囲で子育てにも相手男性は協力してくれてました。1回/週のペースで会いに来てくれてましたし、月々数万円ですがお金も振り込んでくれてました。先日、相手男性の妻に私たちの存在を知られました。 男性も...

弁護士回答
    2
  • 養育費 と教育費?夫の年収は1040万?

ベストアンサー

生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...

弁護士回答
    1
  • 財産分与など聞きたいです!

ベストアンサー

旦那から何もしてもらってないから離婚する!浪費癖だから!やっていけないと言われました!お互いに再婚で私の連れ子が1人とお互いの間に2人の子供がいます。旦那は結婚当初から今も飲みに週2~3度出掛け子育てにも手を貸してくれませんでした。会社をやっているから付き合いと思って子育てをしてきました。機嫌が悪いと少しの事でも当たり物を壊したり威圧されていました...

弁護士回答
    1
  • 下の部屋の騒音に困ってます

半年前に下の住人が入居してきたとき、窓を開けて音楽や映画を大音量で夜2時3時までつけるのが続き、管理会社に連絡し書面で対応してもらいました。これは改善されました。その後、夜中窓を開けたまま、男女数人が騒いでいるのが1カ月続き、隣の人も困っていたので警察に相談し、一度注意に来てもらいました。その後窓を閉めるようになりました。が、今も同じように集まって...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

【相談の背景】 妻と別居して2年に成ります。 ただ二世帯住宅の別居で私は両親の所帯で生活しています。 以前にアパートとして賃貸していた家で玄関、階段、風呂、トイレ、洗面所、階段全て生計は別で妻とは顔を合わす事は無く、偶に玄関先で姿を見る程度です。 私の親とは住民票は別なので私は親の住民票に移す事も考えてます。 子供は娘が二人いて成人しており一人は...

弁護士回答
    5
  • 別居 親権 今後の対応

ベストアンサー

別居していた妻と子供達(8歳,5歳,0歳)と面会しました。妻は代理人を通さず直接連絡をしてきて今回、離婚調停前の面会と金銭的な話をしました。長男、次男がこのまま私と暮らすと言い出した事をきっかけに話がもつれだし、最終的にはなぜか妻が警察を呼び、私の両親もくる始末。最終的に長男、次男は私の所に、三男は妻の所にと言うことで双方完全に納得はいかないですが落ち...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ

ベストアンサー

現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから