29,542件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と相手方の確定申告について

娘が4往復の内容証明をやり取りしたのですが、何も決まらず、婚姻費用請求調停、離婚調停申し立てる事になり、親権についてご質問があります。 10ヶ月の孫の養育費に関してです。 先々の入園、入学、進学等の費用を都度請求するという内容証明を、送った所、相手方が親権をとった場合、養育費は請求しません。と返事が来ました。 娘は養育費を要求しております。 ①...

弁護士回答
    1
  • 離婚、上告されてから3ヶ月半経ち…結果はいつ?

ベストアンサー

妻と離婚裁判で争っています。私が他の方と付き合い一緒になりたいから離婚を言い出しました。それまでも妻とはうまくいってるとは言えなかったです。離婚を切りだし妻側は慰謝料を膨大な額を要求してきました。払えないのを分かっていますが今までの精神的苦痛と不貞行為と恨みで。調停前に離婚届にはサインを書いてもらいました。金額で話がまとまらないので調停を起こし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議と子供の監護権、親権について

ベストアンサー

ただいま、妻とは喧嘩の末に平手打ちをしてしまい、子供を連れて実家に帰り別居3ヶ月目になります。 子供は3歳 保育園は実家の近くの保育園に転園 別居後、妻が弁護士を雇い離婚協議、協議がまとまらなけば調停、裁判という形で離婚を進めたい話しが来ましたが、当方も弁護士を雇い離婚しない旨を相手に伝えました、離婚しない旨を伝えてから約2ヶ月近く経つのですが...

弁護士回答
    3
  • 父親不確定の未婚の認知問題。違法性はありませんか。

ベストアンサー

未婚の認知問題についてです。息子の元交際相手が子どもを出産し何度もしつこく電話やメールが来ます。子の父親は私の息子なのか、二股をかけていた男性か不明であるため、直接の交渉連絡を断り、家裁の調停で第三者を得て話し合うことを再三伝えていますが、それでも電話などかけてきます。着信拒否にしても違う番号でかけてきます。付きまといかとも思います。認知や養...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の対応について

ベストアンサー

夫と離婚と婚姻費用の調停中ですが 先月に婚姻費用の暫定措置を決めてもらって 来月に婚姻費用の審判を控えています 夫は弁護士を立てています 夫側が離婚調停を申立てた時に 連絡は弁護士を通してくれという 内容証明が来たので弁護士に連絡をするのですが その弁護士からまったく返事がありません メールアドレスをもらったので メールをしているのですが ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。旦那の両親が

ベストアンサー

離婚調停を3月にします。私はDV旦那の両親が凄く怖くて、たまりません。離婚調停の訴状を受けとったとたん文句を言ってきそうな気がします。昔から何かあるとすぐ、文句を言ってくる義理親です。DV旦那が悪いのに、全て私のせいにしてきます。 そんな義理親と話さなくても別にいいのでしょうか? 万が一旦那名義のアパートに来たら、部屋に入れないといけないですか? (...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手の荷物引き取ってもらうには

ベストアンサー

7月半ばに息子の調停離婚が成立しました。 二人が別居するまでは私達と同居していておりました。 調停で離婚と養育費のみの話し合いで結審したようです。 調停までの2年は、お嫁さんは子供を連れて実家に帰って別居でした。 お嫁さんと子供の荷物は要るものだけ息子が、その都度持って行ってたようですが結婚する時に持ってきた大型電化製品等と私物、子供の服等が残っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士さんから、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわ...

弁護士回答
    7
  • 謂われない裁判について

母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚一年後 元嫁の妹から返済通知書

ベストアンサー

調停離婚して一年が経った今、法律事務所を通して通知が来ました。 内容は元嫁の妹さんからで、内容は私は、元嫁に対し貴殿が住宅ローンの融資を受けられた時を弁済期として、150万をお貸ししました。 貴殿からは100万の返済がありましたが50万が未払いの状態です。 10日以内に下記の口座に振込入金されるように請求します。 支払いいただけない場合は法的処置をとるこ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流子供の意思によるもの

ベストアンサー

妻と14歳の長女と別居中です。 面会交流ですか、長女は自分の意思で 私に連絡してきて、ほぼ毎週会いにきて 色々なところに遊びに連れて行ってます。 この様な状況で妻側かラーメン面会交流の調停 の申立てがありました。 長女は面会を制限されれば、家を出ると 言っており妻への反発は必至です。 1.子供の意思は反映さるために調査官によるヒヤリングがあると...

弁護士回答
    3
  • 妻が子との面会を徹底的に阻害します

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...

弁護士回答
    2
  • どうしてもやりたいです。

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...

弁護士回答
    3
  • 親権者が無い者の、子供連れ去りについて。

ベストアンサー

現在、レアなケースで、離婚後も家族で同居しています。 来年に、元妻は、5歳長女,7歳長男をつれて、元妻の実家に入る予定ですが 朝帰りなど育児放棄と言える状況になり、親権変更調停をします。 家事・育児の80%以上は僕です。食事も毎日作ってます。 しかし、ここに来て、調停をすると分かると 元妻の父からは、今すぐに別居をするようにと言われています。 ※元妻の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の合意

6歳の息子を連れ去られ、離婚調停中です。 昨年妻に性格の不一致、喧嘩が原因で離婚を迫られ、私の勤務中に息子や家財道具を取られました。家を出る前に妻と離婚の条件の合意書面を書いてあります。合意書面の内容は1.親権は妻側、2.財産分与は1/3を妻側とする。3.毎月養育費を支払う。妻側からそれに上記全て了承とコメントをかきサインする様に求められサインしました。...

弁護士回答
    1
  • 夫の学費未払いについて

夫とは別居して2年と少しになります。 別居直後の話し合いで夫は子供達を学校に行かせる環境を作るためきちんと学費は払うこと。 私は子供達と同居してますので生活に関することは責任を持つことと、決めました。 ところが長男のこども保険(契約者は夫)の満期を迎え、いざ最後の学費を払う時期が来ると「お金がない」と。使い道を聞いても「ないものはない」「わからない...

弁護士回答
    2
  • 相手側の退職した職場への確認

ベストアンサー

離婚調停で財産分与について協議予定です。 相手方は産休→破綻・別居→離婚調停になるまで収入は一切無し、共有財産は月30万ペースで計300万使用済み…との明細を出して来ました。 まず、通帳からの確認を促す事もありますが、調停で相手方は 産休中『忙しくて手続は何もしていない。手当も無支給』という点が既に虚偽だと思います。 ・人事担当と調整した。 ・途...

弁護士回答
    2
  • 同居になったら、婚姻費用はどうなりますか?

久しぶりにご相談させて頂きます。実は、相手方主人が、同居したいと申して来ました。正式に同居となりましたら、調停調書に於いて、婚姻費用判決文 別居解消又は離婚までと明記されております。ここでご相談いたします?マンション代6万円相手方主人の支出がなくなります。同居当事は、専業主婦で就労不可能と、認定されてもおりますので、全ての公共料金は、相手方主人口...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。強引すぎるでしょうか?

ベストアンサー

以前、調停で生活保護や市営に住めたり状況が変わった場合は婚姻費用は減額されるとの事なのですが、算定表によると三万円多い為その分が減額されるのでしょうか? 回答では、生活保護受けたら婚姻費用が減額はおかしいとの事でしたが次回調停の時にそう伝えたほうが良いのでしょうか? また、生活保護の面接官はボーナスで余裕が旦那に出たのなら旦那から出して貰え…と言...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者解任ついて

遺言執行者の職務を怠ったら解任できると条文がありますが、解任された場合すでに行った移転登記は無効に出来ますか? 解任手続きはいつでも出来ますか? 解任理由 相続発生H22/9、移転登記通知H23/4、公正証書開示を要求H23/5、共有地分割請求(調停)H24/9(継続中)  相続人は兄、家内、妹です。妹が遺言執行者となり遺言書は調停の場で、こちらからの...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停 提出書類の開示。もう遅いのですがこれは拒否できないものなのでしょうか?

養育費減額調停を昨年から継続しています。  今年度(平成25年度)より規定が変わり提出書類を相手方にも見せなくてはならなくなったと調停員から言われました。  今回上手く話せる自信がございませんでしたのであらかじめ書面や給与証明や源泉徴収、闘病中ですので証明の為診断書も付けておりました。  額面は伝わったとしても書類は調停員の方のみが目を通す...

弁護士回答
    1
  • 親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?

離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...

弁護士回答
    3
  • 私名義の車を約束の期日になっても返してもらえない。

現在、離婚調停中で別居中です。 私名義の車を妻がメインで使用しておりました。その車は妻専用ではなく家族のメインカーですが、便宜上ママの車と呼んでいました。 別居にあたり、今月末までの期限付きで貸与する形にしましたが、口約束しかありません。(妻の両親がいる席で話しをしました) 私は別途通勤用の車を所有していた為、そちらを使用しています。 昨日...

弁護士回答
    1
  • 8月18日の23:57と8月19日の22:52に投稿させて頂きましたが、また追加でお聞きしたいです。

離婚調停中の携帯のアドレス変更の件で2度、投稿させて頂きましたが、今、夫のモラルハラスメント等が原因で離婚調停中なのですが、前回の質問で回答を頂き、アドレス変更には特に問題がないということだったので変更しようと思ったのですが、携帯の機種によるものなのかわかりませんが、アドレス変更するにも携帯契約時の暗証番号が必要なため、夫の名義の携帯で夫が契約し...

弁護士回答
    1
  • 別居続けて大丈夫?

ベストアンサー

本日、私が申し立てた離婚調停の第1回目でした。夫は代理人の弁護士と一緒に来たようです。夫は離婚に同意しない、次回より代理人だけ出席、当面の別居中の婚姻費用の支払いはするということでした。夫の提示額が少なかったこともあり、調停委員さんより婚姻費用分担の請求を申し立てるよう薦められ、次回よりそちらも話し合います。おそらく離婚調停は不成立に終わると思い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由

ベストアンサー

前回、ご迅速に質問を答えていただき、ありがとうございます。とても参考になりました。先日の調停も終わり、結果なしで、来月の調停に入ります。私は主人に不倫、家庭内暴力、また、共同財産の持出し、家出、離婚調停の申し立てなどを一杯、一杯され、自分のことを棚にあげて、開き直りタイプの夫に気持ち上、もう我慢の限界に来ています。可愛いわが子の成長を犠牲にして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求とタイミング

ベストアンサー

アドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...

弁護士回答
    3
  • 依頼者のブラックリストは実在する?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に離婚調停を申し立てられ、弁護士に委任し、その指示通りに受け答えしたものの、2回で離婚調停不成立となりました。 「離婚裁判についても引き続きお任せしたいのですが…」 と今後についての確認をしようとしたところ 「裁判の通知が届いてみないと分からない」と回答されました。 逃げ腰でやる気のない回答だと感じました。 元々調停について...

弁護士回答
    3
  • 「婚姻費用調停」相手方の引越しにより裁判所が変わる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居している妻です。私が子供2人と暮らしています。 最近下の子が私立中学に入学したため、学費負担が増えたので、婚姻費用増額調停を私から申し立てました。まだ初回期日は決まっていません。 ちなみに以前、上の子が私立高校入学した分の学費と、下の子の中学入試のための塾代の負担を求め婚姻費用増額調停を私から申し立てたところ、審判にて私立...

弁護士回答
    2
  • 離婚した親との面会について

【相談の背景】 夫の連れ子(娘16歳)と暮らしています。娘が月1回、実母と面会しています。先日もう会いたくないと涙ながらに訴えられました。実母には、父親の違う2人の妹と、実姉(中学生で実母の元に家出)がおり、家がゴミ屋敷化していて面会の度にそれを片付けさせられていて、娘の傷つく事を言われたり(身体的な事や頭が悪いなど)、実姉と比較されて罵られたり、妹の世...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしたうつ病の妻との調停離婚の背景と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫をしたうつ病の妻と調停離婚を進めています。私も妻がうつ病になった原因は若い時の自分の育児や家事への協力が足りていなかったのが原因の一端であると思っていたため、うつ病が発覚してからは仕事のシフトも調整してもらったりして、自分の出来る限りで育児や家事、妻の療養のために行動してきました。ですが、不倫をしたと嫁から自白された時に...

弁護士回答
    3
  • 面会をさせたがる親権者である元配偶者との面会交流調停を欠席したら不利か?

【相談の背景】 親権を持つ元配偶者が子供との面会をさせたいようで、面会交流調停を起こすらしいです。 ・離婚時には面会の約束をしましたが、反故にしたまま3ヶ月ほど経過しました。 ・別居からの離婚であり、面会自体はもう1年ほどしていません。 ・電車で行ける範囲に住んでいます。 ・私が面会拒否する理由は、元配偶者が原因で精神を患った経験があり、かつ、...

弁護士回答
    1
  • 別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...

弁護士回答
    3
  • 相続分譲渡の譲渡人の遺産分割調停への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人 父(満89歳で5年前に死亡) 相続人 母(88)私(66)次男(64) 三男(61) 父は遺言を遺しておらず、遺産としては、自宅土地(時価2000万円)と預貯金100万円がありました。 相続発生当時、母と私は、父の遺産である自宅土地で同居、次男と三男は別居でした。 遺産分割を行う前に、私は、母から相続分譲渡を受け、これに対し、次男と...

弁護士回答
    1
  • 和解違反になりますか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停と訴訟の意味

ベストアンサー

度々質問しています。婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供が1人です。有責配偶者の夫が申し立てた調停は1回で不成立になりました。夫の強い希望です。私は離婚意思がないことややり直したいことを調停員さんに伝え、調停員さんも離婚を私に進める理由はないとのことで夫に説明していました。裁判官より話を聞きました。不貞の証拠は別居前と後もあります。不貞発覚から半年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について その他、子の引渡し監護者指定の審判

お世話になります。 現在、子の引渡し監護者指定の審判を申し立てをしています。 6月に私の不貞が旦那に知られ、 そこから旦那が娘2歳半を連れて 実家に帰り、それ以来1度も子供との面会が 出来ていません。 通っていた保育園も勝手に退園させ、 完全に旦那の実家へ生活拠点を移しました。 子の引渡し監護者の他に面会交流の調停を 同時に進行していました...

弁護士回答
    1
  • 退去後の現状回復までの家賃

ベストアンサー

現状回復までの家賃についてお尋ねします。 大家です。8月下旬に退去、立ち合い時部屋を確認したところ壁は数カ所穴があり壁紙障子襖はところどころ剥がされ落書きだらけ、風呂場はカビだらけ、脱衣所の一部の床はカビが侵食し傷み著しい状況。トイレのドアは穴が空き、システムキッチンの扉は金属製にもかかわらず凹んでいました。キッチンも一度も清掃していない状況で、...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責・乗り気でない離婚の過程について

ベストアンサー

はじめまして。 有責である夫に離婚を求めています。 以前その考えを言いましたが、なかったことのようにされていました。 その間、ゆっくり考えたり少しずつ動き出したりし、私自身後悔しない覚悟と生活の見遠しが出来たので、再度本気だということを伝えました。 応じないなら調停を起こすと言ったら、分かったといい、言われたので私が考えた条件を出しました。 で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の内容に納得出来ないです

7歳の子供で面会交流調停中です。もう8回目になり一年近く会えてません。試行面会を行いましたが、母親が面会交流の内容を言ってきました。 1.面会は月に一度で30分 2.行事(運動会など)には来ないこと 3.連絡は第三者を使う 行事に行けない理由もないし、交流時間も短いし上に回数が少なし、すべて納得いきません。また、約束を守るような母親でもありません。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判でこちらの言い分は考慮されるのか

ベストアンサー

相続の件でいつもお世話になっております。数次相続で調停を考えております。26人の相続人がおり、一人が同意せず、調停に持ち込むしかないかと思っております。45年前になくなった祖父の土地のみです。相手はこちらの提示した代償金に応じず、固定資産税評価額での相続分を要求しています。この土地は建築不可で売れるか売れないかわからない土地です。数件の不動産屋に買...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求している側の考えが不安定な場合

浮気をした妻と喧嘩になり、妻は2人の子供を置いて家を飛び出し実家に帰ってしまいました。 その後、長年私から精神的DVを受けていたことを主張し、離婚を要求されました。 親権はいらない、とのことでした。 私は離婚するつもりはありません。 妻は弁護士を用意し、先日一度目の調停がありました。 その場で突然、「暴力的な夫に子供が虐待されていないか心配だ...

弁護士回答
    2
  • 要介護状態の母の安否確認をしたい

父 他界 母 難病で要介護5 長男・長女・次女・三女・四女の5人兄弟 兄妹仲が悪く、父の遺産相続の件で調停中です。 家は家業の関係で長男が継いでおり、関係のない者の立ち入りを禁ずるとのことで、敷地内への立ち入りを禁止されており、長女・三女・四女は父の一周忌も知らされませんでした。そんな中、母・長男・次女が申立人となり、長女・三女・四女宛に遺産相続...

弁護士回答
    2
  • 養育費の質問:元妻の生活状況に変化による養育費の減額について

ベストアンサー

調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停離婚した際、養育費は月6万円、面会頻度は一ヶ月に1回程度で合意しました。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・住居:借家に子供と居住 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパー...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の家の名義について

昨年、12月に離婚しました。家の名義について以下の場合どうなるか教えて頂けますでしょうか。 現在元々家族で住んでいた住宅に妻である私と子供二人と住んでいます。 主人は家を出て一人暮らしをしています。離婚直前に借地権付き住宅であるこの家の土地を大屋さんから買い、名義は妻である私です。主人が家屋の名義でしたが名義を私に変更すると約束しながら離婚後...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...

弁護士回答
    2
  • いきなりの遺産分割調停。死因贈与、特別受益の可否

【相談の背景】 父母私妹の4人家族。 最近父が亡くなり、現預金等の金額分かったら教える、というので待っていたら、いきなり母妹の名前で「遺産分割調停を起こす、弁護士通して連絡するように」との書面が来ました。 私達家族関係は特殊で、 父母妹は3人暮らし、私は母が子供2人も無理と放棄したことで、幼少期から父所有で祖母(数年前故人)居住の家で育てられ現在...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...

弁護士回答
    2
  • 土地の査定結果を調停に活用できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 現在調停をしているのですが、10年以上前の曾祖母の遺産相続が終っていなかったらしく、実父が亡くなっている為に自分が相続人になりました。 相続対象は土地なのですが、申立人が生前曾祖母の土地に家を建ててたみたいで、物件と土地の名義人が違う状態です。 実父とは幼い頃に両親が離婚して以来関りが無かった為、申立人の弁護士さんから「生前面倒を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから