29,540件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士介さず、連絡してくる主人の対応

【相談の背景】 現在、有責配偶者の主人から離婚調停で お互いに弁護士を立ててる状況です。 (単身赴任で不貞中) ですので、お互いに弁護士を窓口に 依頼するようになってます。 しかし、この3連休に 子供を通して 私の免許証の控えが必要だと 言ってきました。 又聞きなのと、弁護士通さず 勝手な事をするとトラブルになる ので 弁護士通して依頼をお...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権争いで子の陳述書を提出後流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。離婚にはお互い同意しておりますが親権で争っています。お互いに弁護士がいます。調停員の方に、相手方が納得してなくて私たちでは決められないから裁判官に入ってもらいますと言われました。次回までに子の陳述書作成する旨伝えられました。私が子を連れて出て行きもうすぐ一年が経ちます。調停員の方には子の陳述書はお母さんがやっ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の、自宅からの荷物の回収などについて

【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 法定更新後の賃上げ要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 法定更新後、先方のオーナー側から賃料3万の増額を要求する通知が来ました。 応じない場合は賃料増額請求権をもって調停及び訴訟の可能性を言及されました。 現在の賃料は特別安いという訳ではなく、同条件の近隣物件(テナントです。)の誤差で考えても1〜2万です。 故に、合意できない旨を伝えました。 ここで以下の質問に御回答頂けたら幸いです...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の遺産の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人で父(母は既に他界)の遺産分割協議中ですが、合意に至っていません。私の事業上で、父からの未収金があります。妹の弁護士・弟に説明したものの、まったく了解を得ていません。この為、ちょっと乱暴ですが遺産の現金(私が保管)から未収金を取得し、妹の弁護士・弟に伝えた処、妹の弁護士から遺産に戻さなければ調停を申立てると返答が来ました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が児童手当の受取人変更を要求 - 影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居1年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由がない場合の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、2回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇お互い譲らない部分があり、調停が不成立になる可能性が高いように思います。 〇明確な離婚事由もお互いにありません。(一度弁護士さん相談に行き、その内容であれば離婚事由には至らないとの...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中・双方弁護士が就いている状態で、私が家を出て子供と暮らしています。 調停では、私から財産分与の申し立てもしていますが、相手が全て応じず。 そんな状態で突然、知り合いからうちが売却され、契約もすでに終わっていることを聞かされました。 自宅は共有財産です。 名義は相手方ですが、連帯保証人に私です。 【質問1】 こんな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を必ずしないといけないのか

【相談の背景】 夫である相手方と離婚調停中です。 別居してから半年は経過しており、子供とも完全に会ってません。 子供は0歳です。 養育費は弁護士に算定表に基づいて計算してもらい7万としました。 調停委員内でも再度計算してもらい6万5千円となりました。 相手方は高いから払いたくないとしかいいません。 相手方は一応、とれないとはわかっているけど親...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。その後離婚調停の申し立てが相手方よりあり、これは不成立となっています。私としては離婚するつもりは有りません。離婚事由としても夫婦喧嘩レベルであり、弱いと考えています。この状況で、相手方より離婚訴訟が提起されました。相手方には代理人が立っています。こちらもどなたか弁護士先生にお願いする考...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、財産分与とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...

弁護士回答
    2
  • 監護権が相手にあるが子供が私と暮らしたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流断絶で2年弱経過、これによる交流調停中 監護は相手にとられて、相手と子供は暮らしている 親権はどちらにもあります。 子供は2人、上は中学一年生、下は小学一年生です。 【質問1】 子供が私に会いたいと言うので親戚の案内もありうちに来ました。この件は本人の自由意志なので問題ないと思うのですが如何でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 養育費相当分の婚姻費用は、審判になると振込先まで決めるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、別居した相手より、婚姻費用調停の申し立てがありました。こちらとしては支払う意思がありますが、相手方が年収を隠して正しい根拠書面を出しません。裁判所としても書面の出し直し命令をしました。 ただ相手方の法定代理人としては、調停で話し合うことなく、今後の婚姻費用を審判に持っていくようです。私としては算定表にもとづいて子どもの口...

弁護士回答
    1
  • 相手の代理人弁護士が県外の遠方である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられており今月末に1回目の調停を予定しております。 夫の代理人弁護士は東京の法律事務所です。(個人事務所)憶測でしか無いですが、夫の家族の知り合いか仕事で関係がある弁護士さんかなと思っています。 私と夫は地方に住んでいます。 【質問1】 この場合、調停には弁護士さんは電話などで...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの先が見えない場合、裁判の方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 別居し今は私が3歳の子供と一緒に生活しています 義両親が主になってるのではと思うくらい色々と主張してきており、親権で揉めていて調停もなかなか進みません 弁護士からはほぼ私側に親権が来ると言っています 日本では子供が小さければ母親に親権が行くことが多いと聞きますが、相手側は私が親権を取れないようにネグレクト、隠れて心...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由を知る話し合いがしたい

【相談の背景】 妻が1か月に3度も外泊をしたことから、私と一緒にいることが精神的苦痛ということを言われ、しばらく自分は実家で生活することとなりました。それから、一方的に離婚届を送られて、話し合いはできていません。 自分からの連絡も拒否され、自宅に来ると警察を呼ぶと言われていますので行っていません。子供が二人いますが、共通の友人が訪問すると、家の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の協議前条件の相手からの回答についての不満への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻から離婚をしたいと言われ代理人の弁護士を立ててきました。 離婚理由や原因、財産分与のための別居時の家庭用通帳(私が入金)やその他預貯金の開示、まずは子供と話をするなどの「協議前条件」として代理人に提出しました。 回答が来ましたが、相手の言う離婚原因があまりにもこちらの心当たりと違うことや、子供との面会時間は5分だ...

弁護士回答
    2
  • 親権、この引き渡しの審判、保全処分について

【相談の背景】 子の引き渡し、保全処分に関して 妻が3人の子供を置いてモラハラを主張し、精神的疲弊を理由に実家に帰りました。そのまま離婚調停を申し立てられて1回目は終了しました。現在別居から約3か月経過しました。現在は2回目の離婚調停を控えているのですが、その上で向こうは弁護士を代理人に立て離婚調停と別でこの引き渡しの審判と監護権の指定の仮処分、保...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の主人の生命保険証券を渡すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫したため、現在離婚調停中です。 不倫発覚後すぐに主人を自宅から追い出し、それ以来半年以上、主人は近所の義実家に居候しています。 主人の通帳や生命保険の保険証券は、自宅に置いたままなのですが、離婚調停で財産分与をすることになったため、生命保険の保険証券を返すよう主人の弁護士からは言われています。 主人は私の方が財産がある...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟で欠席。相手方が1度も出席しなくても競売は決定出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 実家と預金を兄弟で相続になりますが、実家は兄1人で占有しているので、共有にしてもこちらにはデメリットしかありません。 相続する預金での代償分割を希望していましたが、兄は代償金を払いたくない。預金も2分の1。実家は共有だ!といって、調停に1度も出ないつもりのようです。 調停に1度も相手方が来ないと意向が分からな...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 面会抗告審でも面会不履行。面会調停を再申し立てで間接強制狙う審判。

ベストアンサー

子の連れ去られ側です。 経緯は下記です。 面会抗告審で面会交流決まっています。面会交流不履行です。履行勧告と面会交流調停を再申し立てしました。 今回は代理人付けないで、本人申立しました。 上申書では、早急に調停開催と、試行的面会交流と子に関する調査官調査を求める旨、提出しました。 仮に、初回面会交流調停で相手方代理人や相手方が出頭しない...

弁護士回答
    1
  • ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の受け取り方を勝手に変更

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします 婚姻費用のもらい方についての質問です。 婚費の調停が成立し調停調書(正本)が手元にあります。 「毎月手渡す方法により、現金で支払う」 と決まったのですが1回目の支払いは期限を1週間以上過ぎてからの手渡し 次の月からは、家に来るのも面倒なのか現金書留で送ってきていましたが 保管期間を過ぎた為相手に戻ってると思...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費について

ベストアンサー

箇条書きにてかかせていただきます。 ・離婚していて前妻との子供がいる ・離婚後2年くらいは子供は前妻が見る。  親権も前妻 調停にて取り決め ・前妻子供の親権放棄、子供共に自分が見る ・子供が前妻のところにいた時は自分が養育費を払っていたが、子供が自分のところに来てから前妻からの養育費の支払いがない。月3万円払っておりその時は調停にて取り決めを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告中に相手が行方不明

ベストアンサー

婚姻費用調停の審判確定の後、相手が即時抗告しました。 しかし、即時抗告の結果が出る前に相手の行方がわからなくなりました。 住民票を見ると海外転居とありました。 新しい生活の為に離婚をするしかないと考えています。 相手の居場所はこれから調査しますが、 (1)相手の海外の住所が判明した場合と (2)調査してもわからなかった場合で 離婚調停の申し立て...

弁護士回答
    2
  • 一年前に妻が子供を連れてDVシェルターに行きました。

約一年前に妻が子供二人連れてDVシェルターに行きました。私の暴言がDVとされました。 それ以来、一度も会えてません。 妻側から婚姻費用と離婚の調停が来て、婚姻費用は妻が生活保護を受けているとし、収入0と審判では判断されて、年収300万円程の私は8万円を支払えと言われています。 質問です。 養育費も6万円と決まりそうなのですが、もし妻が今後働き出し、収入...

弁護士回答
    2
  • 嫁と離婚調停中に、嫁側親族への電話等の連絡について

私は嫁の不貞を指摘したら、子供を連れて出て行かれた別居親であります。 今は、嫁からの離婚、婚費調停を起こされています。こちらからは何も申立てておりません。 その際、妻側の弁護士より 「今後の問い合わせは、当職まで。嫁の友人、親族、会社には連絡をしない様お願いします」 とありました。 法的拘束力があるかは不明ですが、今までそうして来ました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じさせる方法、離婚について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 コロナで次の期日は決まっておらず お互いある程度話し合いをしようと 思い連絡をしますが中々返事が来ません。 未読無視ですが、内容は見てると思います、 離婚の原因は分かりませんが向こうが あなたを嫌いになったらあなたとの間に 産まれた子供にどんな感情がわくか 分かりませんなので嫌いになりたくない ので離婚したいと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 遠方に住む夫との離婚を進める方法を知りたい

ベストアンサー

夫と別居して4年目になります。 以前 離婚調停を申し立てましたが不調に終わりました。 婚姻費用に関しては、調停で夫から支払ってもらう旨決まりましたが、一度も支払われてません。 再度離婚の話を進め、これまで支払われていない婚姻費用の支払いも求めたいと思っています。 調停を申し立てた際、途中から夫が裁判所に来なくなったのですが、現在私は関西、夫は沖...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、判決時の養育費について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 もう時期判決が出るのですが、養育費は裁判所の暫定表で決まると思います。 別居期間が5年以上たっており、婚姻費用を調停で決めた時の年収(マックスの年収)より、現在の年収は200万程低くなりました。 婚姻費用も1、2万低くなったと思うのですが、調停、離婚裁判となったので、減額請求はまた別で起こさないといけない。また離婚出来るまでが長...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の件について

ベストアンサー

親権を持つ父親です。 前回9月頭の面会交流調停の相手方の要望の一つに 「週二回幼稚園の送り」 があります。 相手方と子供の面会日の次の日の今日、幼稚園に行く時息子から急に 「ママが2回連れてってくれる」 と言ってきました。 4月に離婚してから今日まで一度も言ってきたことないので、これは相手方に吹き込まれたと思いました。 その事を子供...

弁護士回答
    3
  • 元妻が再婚相手と養子縁組している場合の養育費減額調停について

ベストアンサー

元妻が再婚をしていて、子供が再婚相手と養子縁組をしていた事が分かりました。 再婚相手に経済力がないと、養育費の減額は認められない。と聞きましたが、 元妻のSNSには、新しい家族で某アミューズメントパークへ行った写真などを掲載しており、経済的に苦しそうには見えません。 養育費減額の調停をしようと思っているのですが、①この場合、養育費の減額が認められ...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士への手紙の書き方

ベストアンサー

同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。ただ息子への面会が急に減ったり、婚姻費用分担調停などを控え...

弁護士回答
    5
  • 相手方の弁護士さんが全く話を受け付けてくれず困っております

ベストアンサー

先日配偶者から離婚をしたいと言われました。 今まで何の話し合いも相手は応じてくれず、いきなり調停を申し立てますと相手方の弁護士から連絡がきた為、協議離婚からお願いしたいと申し出ると、 「調停でも協議はできますし、離婚届を提出すれば調停は取り消しできますので」と、こちらの話を聞いてもらえませんでした。 申し立ては相手方の意思で行うもので取り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 行事参加について

いつもご回答いただきありがとうございます。 今回は面会交流の行事参加について教えてください。子どもは保育園児で母である私と暮らしています。離婚はまだしていません。 面会交流調停で月2回、行事に参加する月は1回の面会交流が調停調書で決められています。 1.相手方は学校行事に参加できるとなっているのですが、授業参観も含まれますか? 子どもが夫に連...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士の遺産分割協議後でも調停は必要なのか。

ベストアンサー

遺産分割について。 被相続人は後見人弁護士がついていた為に、遺産の範囲などの資料は揃っています。 遺産分割協議をお互いに代理人弁護士同士で協議して来ました。母が亡くなり既に5ヶ月経ちました。 まだ相手方代理人弁護士から通帳の開示もしてもらえない状況です。(特別受益がある可能性) 協議に現状5ヶ月、調停申立から調停不調まで4ヶ月で9ヶ月。流れで遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取り返したい。

ベストアンサー

先月調停をかさねて、離婚をしました。母親の方に親権があり母親と子供たちが暮らしています。 子供が二人(中1と小4女)います。長女から、頻繁にメール、電話が来て母親と暮らしたくないといっています。常に喧嘩をして、家を出たいといっています。理不尽で、母親の言うことは納得ができない、自分勝手な意見ばかりだといっています。そんなに嫌なら父親のところに行けと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から示談金の減額請求について。

夫の不倫相手から示談金の毎月の支払い減額を簡易裁判所を通じて郵送されて来ました。 4つ先生方にお伺いしたいことがあります。 ①100万円を月10万円支払いで示談書を交わしましたが5万円に減額してほしいとのこと。これは拒否することはできるでしょうか? ②また調停に出席しろと言うことですが妊娠中で精神的苦痛も考え出席拒否をしたいです。その場合出席せず相手...

弁護士回答
    1
  • 調停で弁護士依頼する方がいいのか。それとも審判になってから弁護士依頼した方がいいのか

ベストアンサー

子供の親権者が元旦那で監護者が私になっていました。産まれてから、別居から今までも私が育ててきました。 面会も含め元旦那も病気だということであと半年の寿命だと言ってきていたので親権者の変更も同意の上で調停しようと話がまとまっていました。その間だけでも子供を見るということで元旦那に預けました。 なのにも関わらず預けて2週間後に再婚し養子縁組を組まれて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。

夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが、家を出て欲しいと言われています。

ベストアンサー

旦那と別居して4ヶ月。現在7歳、5歳の子ども二人と私が旦那名義の持ち家に住んでいます。 別居時に話し合いはしていて、旦那が実家に戻ることになりました。 先日『そろそろアパートなり探してください。』と突然メッセージが来て、困っています。 アルコール依存や暴言があり、今回離婚前提の別居となったのですが、別居後に旦那は鬱病を発症しました。 通院しな...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないストーカー被害で調停取り下げさせる行為は、強要罪ではありませんか?

ベストアンサー

警察へ相談するべきか?脅迫、強要に当たる行為ではないかとご相談さえていただきました。 1)民事訴訟を視野に入れた、債務問題の調停を弁護士を通して行っております(当方) 2)相手回答文で、『これ以上、調停や民事起訴を行うのなら、ストーカー被害届を、警察へ被害届を出してやる。警察や知人にも相談した結果である』との回答がありました。   以前も、相...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の扶養と離婚問題

ベストアンサー

妻から離婚を言い渡され、別居中(約2年)、私と子が同居、妻は一人離れた場所に誰かと住んでる。 現在、離婚調停中です。 双方ともに離婚には同意しており、親権、借り入れ、の問題が残っているのですが。 調停を3回おこなってもらいましたが、初回の調停以外、2回は妻が無断欠席、仕事を理由に欠席と話が進まない状態です。 それでも次回期日を設けてもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士が保前処分を取下げました。

一ヶ月前、中学3年生の娘が私の仕事中に元妻の住むアパートに行ってしまいました。元妻の弁護士から「娘さんはあなたの虐待に耐え切れず家を出ました。娘さんはお母さんの親権を希望しています。調停前の保全処分の審判と親権者の変更の調停の申し立てをしました」と手紙が来ました。私と娘は時には喧嘩をしながらも楽しく過ごしていました。もちろん弁護士がいうような虐待...

弁護士回答
    2
  • 離婚をどのように進めたらいいでしょうか?

離婚についての進め方。 家庭内別居して1年、完全別居して1年立ちます。 一度離婚調停をして、不成立で終わりました。 離婚について話し合いたいのですが、着信拒否されて、連絡すら取れない状況です。 もう一度調停を申請する予定ですが、恐らく調停の場には来ないと予想されます。 このままずっと不成立が続いて、離婚できないで何年も経過するしかないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の子供の意思について。

ベストアンサー

面会交流調停を予定してます。、子供(10歳)の面会を拒む理由として、面会によって子供が動揺する場合、といった項目が、ありますが、 親同士が対立している場合は、どうしても子供も多感になり動揺するかと思います。 現に私の場合、最近になって面会させない様に敢えて親同士の対立を激しくされている感があります。 1.親同士の対立が激しいので面会交流はさせるべ...

弁護士回答
    2
  • 父親と暮らしている小4の息子の監護責任について

ベストアンサー

只今別居中で息子は父親、娘は私と暮らしています。 離婚にはお互いに同意していますが、親権で争っていて、前回の調停時に父親から現状通り、一人づつ引き取るのは?と、提案されました。調停委員からも、今は飲み歩かず、会議も断って家に帰っているとの話でしたのでのむ方向に向いていましたが、昨日泊まりにきた息子の話によると、週末の土日は完全に父親の実家にお泊...

弁護士回答
    2
  • 親権者が面会交流否定

ベストアンサー

親権者が面会交流否定場合はプレッシャ-があると話として聞きますが。 ①間接強制 出来る位細かい条件は調停やその後の審判程度では求めても、ほぼ出ない 相手が認めればでるが、裁判でやっとこさ出る程度 ②面会無視による損害賠償請求 あまり一般的ではない、任用額が低い上に勝てる要素が少ない 又勝てても逢えない ③親権者変更 関東大震災が来る確立と等し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の娘に対する行動は不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停予約なのですが、夫が、私が統合失調症で中々上手く育児が一人では難しいため私の実家で面倒をみてもらっている娘に会いに来ません。 理由を聞くと、私の実家に行きたくないから会いに行かないと行っているのですが、この行動は離婚調停をする上で不利になりますか? また、私が統合失調症で解離が起きることがある《只今別居中で別居中に解離は起きていませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから