22,224件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音被害で適応障害と診断された

2年以上にわたり、上階の住人オーナーの騒音に悩まされ、不眠症、慢性蕁麻疹、円形脱毛症が出来てしまいました。 長い期間、管理会社仲介による話し合いの上、相手に否がある事から、退去費用、引っ越し代等は全て管理会社が持ってくれる事となりました。 引っ越しまであと半年の間、せめて静かにしてくれとお願いをしてますが、ここぞとばかりに上階のオーナーが騒音をた...

弁護士回答
    2
  • 会社休眠 従業員への対応 回答希望します

ベストアンサー

会社を休眠する事になりました。(主人 代表取締役、私 取締役) 従業員は現在は既に1名しかいません。その1名は5ヶ月以上前から弊社で就労はしておりません(給与無し、健康保険料等は会社立替状態)以前、現場先で怪我したので労災申請するとかで(その間、会社の責任だから保障しろ!脅しまがいな態度をとられました。)欠勤になり、その後 労災申請の手続きもしないままで...

弁護士回答
    1
  • 車(過失100%)とロードバイクとの接触で泣き寝入りさせられそうです!

ベストアンサー

一週間前、息子がロードバイクでゆっくり走行中、車に接触されました。警察も呼び車のほうの全面過失と認定されました。本人に怪我はありませんが、ロードバイク(10万円ほど)が破損しました。 加害者は保険会社に委託しました。ロードバイクは、近くのサイクルショップに修理のため預けてあります。そのサイクルショップからは、車輪が歪んでいることとフレームの交換が必...

弁護士回答
    3
  • 食事中の事故

ベストアンサー

座敷レストランでの食事中、6歳の息子が隣との仕切り板に触ってしまい仕切りが倒れて隣で食事されていた方に、板がもたれかかってしまいました。その仕切りは軸が壊れていて倒れやすくなっていたようです(店側も認めています)。 相手の方は70代位の男性で仕切り板から50cmくらい離れた場所で食事されており、板のてっぺんから床までのちょうど半分当たりで板が倒れてきたの...

弁護士回答
    2
  • 養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?

ベストアンサー

養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...

弁護士回答
    4
  • 相手からの和解金(慰謝料)だけでささっと解決したい

私、彼現在は同棲中。 2015年から遠距離交際(主に電話で親交を深めていた)になった彼女からの携帯メールに不審な登録名のCCが付いていました。問い詰めましたが、シラを切られ、業務に忙殺されていたのもあり、それ以上は不問にし、改めて、結婚前提の交際をする事になりました。 CCのメアドから、彼女の高校時代からの恩師である事に気づいていましたが、昨年、彼女の...

弁護士回答
    5
  • マンション売買のトラブルについて

購入した中古マンションで、入居後数ヵ月後に突然マンションの管理会社から、突然寝耳に水の訴えを起こされ巻き込まれています。 前区分所有者が隣接している共有部分(ルーフバルコニー)に建造物を建てておりその時に随所に開けていたボルトの穴の修繕について、前所有者と、私(現所有者)に修繕費用を請求するという訴えです。 壊したのは前所有者だろ! そもそ...

弁護士回答
    1
  • 騒音苦情につきまして。※第三者立会いのもとで現場調査(?

現在、●営住宅に居住。隣人A氏より再三にわたり苦情を受けているのですが、当方では騒音の発生源に心当たりがなく困っております。 昨年8月に、「モーター音がうるさくて眠れない!亀をベランダで飼っているのではないか?」と隣人A氏より直接苦情を受けました。しかし亀は室内で飼育しており、水中ポンプも使用しておりません。それではエアコンの室外機が要因ではないかと...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からの一方的な連絡と要求に困っています

【相談の背景】 離婚後、子どもに関する定期的な面会の取り決めがあります。 書面には「子の福祉に慎重に配慮して親同士が協議する」という趣旨が書かれています。 しかし現在、もう一方の親(元配偶者)から、ほぼ毎日のように複数の連絡が来ており、 私の都合や子どもの状態を考慮せず、 「こちらが指定した方法でなければ認めない」 「あなたが提案した内容は不...

弁護士回答
    3
  • キャバクラ派遣を利用したトラブル

ベストアンサー

キャバクラ派遣会社に登録しており そこを通して申込した店に出勤しに向かいましたが 容姿が店と合わないとのことで 働かずに帰らされました。 私は店側、派遣会社側に何らかの請求を できるのでしょうか。 派遣会社には出勤後働けなかった場合の ことが下のように書いてあります。 「Q.お店で面接はありますか?行った後、働けないということはありませんか? A....

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約不履行による損害賠償請求と債務整理について相談できますか?

【相談の背景】 私は長崎で個人事業主をしており、2023年12月に業務委託契約(報酬日額99,000円税込)を長崎県内にある某企業と結びました。業務開始準備のため機材購入、保険加入、人員確保などを行いましたが、契約後1年半以上、現在2025年5月末日まで発注は1件もありません。 「状況の説明」を催促したところ、契約先から激怒され研修費返金と契約解除の意思を示す...

弁護士回答
    2
  • 降職の妥当性について

【相談の背景】 約1年ほどまえ、人事降格という形で課長から一般職に降職となりました。降職の理由は、パワハラの疑いがあるとの事。人事の調査ではパワハラとは認められなかったが、このまま行ったらパワハラになるとの事。パワハラの内容をいくつか挙げられたが、真実とは異なる事ばかり。且つ、その内容は、課長になる以前の5〜6年前の事柄でした。降職理由の説明も曖昧...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中のトラブルで車に傷をつけたが、相手の主張に疑問がある

【相談の背景】 数日前に泥酔状態で徒歩中に車と接触して運転手とつかみ合いになり、近隣署の警察官が駆けつけて、自分は過度の飲酒により最寄の警察署に保護されたのですが、朝署で目が覚めて署を出る際に警察官から署に保護する前に他人の方とトラブルがあったと言われ連絡先は交換しているので双方で連絡を取る様伝えられて相手にすぐに電話をかけると、Aさんという方が...

弁護士回答
    6
  • 配達業者の破損対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月にある配達業者で届いた荷物が破損していました。 直ぐに持ってきたドライバーに伝え持って帰りました。 配達業者として運搬中の破損は認め保障の対応をしてくれると言っていましたが、 最初の担当者さんと発送元に誰がいつ連絡するかで少し揉めましたが、違う担当者さんに対応をお願いしたところ、私の方で全損で対応しますとの事でしたが、少しお時...

弁護士回答
    6
  • 「携帯電話の不正契約について、私がその未払い分を払わなくていけないのでしょうか?」

【相談の背景】 JICCに個人信用情報を開示してもらった結果、まったく身に覚えのない「通信キャリアSBさんの契約2件」と「銀行系会社の保証委託契約1件」が残ってしまっています。 SBさんの契約だと、それぞれ181000円、73000円の未払い分があります。 銀行系会社の保証委託契約は、異動情報が空欄で未払いは無いように見えますが、審査を出す際に減点ポイントになるか...

弁護士回答
    1
  • 法人で借りている物件の原状回復ガイドライン

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でビルから賃貸契約で更衣室として借りていた物件の原状回復費に関するトラブル。平成26年11月から令和6年10月末で解約しました。ロッカーとして借りていました。管理会社の見積もりはクロス全張替。換気扇掃除。巾木全取り換え。床掃除。の見積もりでした。見積もりを貰ったのは令和6年12月23日です。 令和7年1月17日に修繕個所の説明を念のため現...

弁護士回答
    1
  • 盗難事件の解決方法について。犯人扱いされています。

ベストアンサー

盗難事件、解決方法について。 貴重品を知人宅から盗ったと疑われた警察にも呼ばれました。 自分には身に覚えのないことなのですが、『警察でも証拠もありあなたが犯人だ』という風に言われました。 聴取自体は1時間程度でしたがまた話を聞くと言われております。 市の無料相談の弁護士の先生に相談したところ、聴取には正々堂々していないと言えばいいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 居酒屋店舗の改装工事の設計管理を設計事務所に依頼したのですが。

ベストアンサー

友人が経営する居酒屋の店舗工事の設計を知人の設計士に依頼したのですが、まともに図面を描いてくれず、施主の要望も無視し、結果希望とかけ離れた店舗になってしまいました。 契約は設計管理一式を施主と設計事務所間で行い、代金の半額を着手前に支払済みです。施工は施主と私(設備設計が専門)の間で契約し、知り合いの工務店に施工を依頼しました。本来なら契約時に...

弁護士回答
    1
  • 入院中の病院側の対応について

【相談の背景】 病院の対応について質問させて下さい。 とある病院にて、50代男性が心臓のカテーテル術を受け、ICUから一般病棟へ移り2日後に心停止しました。心電図モニターを着けていたのでナースステーションではアラームが鳴っていたのですが、看護師は他の患者の対応で不在でした。心停止5分後に看護師がアラームに気付き来室。その後、椅子に座っていた患者をベッド...

弁護士回答
    5
  • 社内の男からのしつこい付き纏いを告発したい

ベストアンサー

友人のA子の社内恋愛の問題の件ですが、A子は社内で同じフロアにいる別部署の男(B君)にしつこくナンパされて、毎日会社の帰りまで待ち伏せされてて、断りにくい性格のA子が最終的にB君に屈して交際をはじめました。しかし、付き合っていくうち、A子はB君との価値観が全然違うことに気づき、何度もB君に別れたいと申し出たのですが、2度もその場でB君に肩に手を置かれなが...

弁護士回答
    1
  • 会社へ投書するとのメール転送は、脅迫罪もしくはストーカー行為に当たりますか?

大学の研究員ですが、研究室に外国人留学生が多数いて、普段かなりの騒音を発生(雑談、メッセージの着信音)したり、うるさく通話するなど、周りの人を気にせずに人の勉強・研究を邪魔する行為をする者たちがいます。最初の1年間は我慢してましたが、その後、何回か注意もしたりしましたが、一人の女の子だけは非を認めず(自分はうるさくないと、自分には普通のレベルだと)...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の事で

質問の回答お願い致します。 私は現在マンションでエステ店を店舗として経営しております。 本日の昼間アポなしで営業時間中に管理会社の方がお店にやって来て「このマンションで店舗としてエステ店をやるのは、契約違反です。違法です。契約書にも住居又は事務所の使用としか書いてありません」と言ってきました。 マンションの契約の時、管理会社の担当者は「店舗...

弁護士回答
    1
  • M&Aの事実を隠して転職させた場合、会長や常務を訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に転職しました。背景としまして、本来前職を今年9月まで継続するつもりでしたがどうしてもこの6月から始めてもらいたいと説得があり、それに渋々応じる形で転職しました。本当は前職では月収65万が見込めるので最後まで残りたかったのですが、転職先は月収50万です。そして問題が起こったのはこの1週間ほど前です。 なんと転職先がM&Aされ新たな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

今年の3月に離婚をしました。 元夫から過去の不満や養育費が高い 子供が面会を拒むのはお前の責任だと誹謗中傷のLINEが来ます。 子供は中2、小6の女の子ですが 離婚後一度会いましたがその時の印象があまり良くなく あっても意味がないから会いたくないと言っており 本人達を説得しても会おうとしません。 また、子供とは自由に連絡が取れるにもかかわらず 頑な...

弁護士回答
    8
  • 不動産物件取得後のトラブル

中古住宅取得後の問題について。仲介業者(不動産屋さん)を介し不動産物件を取得しました。取得時、仲介業者と会話のもとリフォーム後に水道の契約の手配をしてくれるとのことでした。現状契約をしていません。ただ今年の冬に凍結し水道管が破裂してしまい取得住宅の内部が水浸しとなってしまいました。地元の水道局に見てもらうと元栓が開栓されているとのことでした。この...

弁護士回答
    1
  • 内定確定と案内され他園を辞退後に見送りとなった件について

【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談です。 保育業界の転職エージェント経由で保育園への転職活動をしていましたが、担当者の誤案内により、他園の内定・選考機会をすべて失いました。 【経緯】 ・3月末に保育園の面接 ・担当者から条件書送付、受諾アンケートURL送信、入職時期調整の連絡を受け、内定確定と認識 ・4/10に「内定承諾します」と明確に伝達 ・そ...

弁護士回答
    1
  • 正規職員として6年間働いたのに、学歴・経歴・資格面で劣る新入職員よりも基本給が少ない

【相談の背景】  私学教員を務める妻が給与面で不当な扱いを受けています。妻は正規職員として中途採用され、6年間勤務しています。ところが今年度中途採用(正規職員)された教員よりも基本給が少ないことが分かりました。妻がこの教員を指導することになっているので、特に大きなショックを受けています。妻より後で中途採用された教員(非正規職員)で、基本給が妻より...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨を断ったことによる未経験職への異動はパワハラになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業績不振のため、会社で40歳以上の社員への希望退職募集がありました。対象年齢であったため面談が行われたのですが、内容は退職勧奨でした。 内容は以下の通りです。 ・会社の未来にあなたは付いてくる能力がない ・会社の業績は大変悪くぜひ希望退職に応募して欲しい ・応募するまで面談を続ける ・残っても本社部門は人数を削るため営業などに異動...

弁護士回答
    1
  • 出向期間満了に伴う解雇について

ベストアンサー

当方勤めていた企業がコロナで経営難となり、グループ会社の別会社へ半年の契約を2回、計1年間出向している身です。  この度、出向先の企業より出向期限満了の際更新しないとの申し出があり、また出向元の会社は我々を雇用できる状態ではないため3月末で解雇となる事が見込まれています。  出向者は私以外に数十名おり、既に半年(昨年10月)の時点で希望退職となった...

弁護士回答
    1
  • 家賃を払ってくれません。それどころか逆に損害賠償をしてきました。

民泊運営に関する、 サブリース契約についての相談で、損害賠償請求の内容証明が届き、不安なので相談しに来ました。 損害賠償の内容は、民泊運営をするために借りた物件が、傾いているから 1年分の利益予想の200万を支払えという内容でした。 そもそも、大阪市港区での民泊運営は違法で、 さらに相手は旅館業も持っていない方なので旅館業方違反では? さ...

弁護士回答
    3
  • 大手損害保険会社から自社の事務ミスを理由に支払い済の保険金の返還を求められています。

自宅で転倒し救急車で病院へ運ばれ手術、その後1か月間入院しました。退院後数年経って、大手損害保険会社の傷害保険に加入していたことを思い出し、加入していた保険会社へ電話をいれ時効などになっていないか確認したところ請求可能ということでしたので保険請求しました。退院後何年も請求をしなかった理由ですが、引越しの際、その保険会社の保険証券を紛失してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 度重なる整備ミスについて

ディーラーで新車を購入しました。 詳しく書くと特定されるので、ぼかして書きます、すみません。 初期不良で修理してもらい解決しましたが、更に別の初期不良があり、かなり大掛かりな修理をしました。 その大掛かりな修理の際に手抜き作業を行った…あくまでも複数の専門家の意見ですが…で、別の場所が数カ所故障、故障箇所は走行に関する部品の破損、症状は異音と振動...

弁護士回答
    1
  • 契約内容と違う 退去費用や違約金について

先日、不動産会社で賃貸契約をしました。 契約時に「光ファイバー対応」の明記があり、契約前にも電話会社のサイトで住所を調べマンションタイプの契約が可能と表示されていたのを確認しました。 しかし実際に入居してから工事業者の方に確認して頂いたところ「配管自体が潰れていて光配信を通すことができません。モジュラージャックのVDSL回線なら使用可能です」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 保険契約者からの脅し。こちらからのなにか打つ手はありませんか?

私は保険外交員です。知人から保険お願いしたいとの事でプラン出し、説明したところ「お任せなのでそれで・・・」言われて署名捺印してもらいました。するとあとから希望した内容と違うとコールセンターにクレームして、窓口で減額していました。びっくりした私は本人に連絡したところ、騙されたと一点張り。その後のメールのやり取りで立て替えるとメールしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 私達は車、相手バイク物損事故相手がパニック障害の薬を飲んでました。

私は、国道から左折、対向車は信号待で4.5台、対向から原付が車の左から右へ出て、私達方へ向かって来ました。運転手は目を閉じて運転、左に交わたくても、塀があり身動き出来ませんでした。停止し。右のミラーに当たり、原付はフラフラ走って止まり、電動ミラーは閉じたまま動かず、5センチの絆がありました。警察が来て時間が経つとミラーは動くようになり。相手は謝り...

弁護士回答
    1
  • 管理会社社員がマンション工事でカルテルを行っている模様

https://c-1012.bengo4.com/b_475795/ の続きです。 件の工事は多数決で可決。私のみ反対です。反対理由は、説明不足といいました。必要性が不明だし、資料も相見積りを取った数社の社名と金額合計のみ。他の資料も無いと判断できないと言いましたが、押し切られました。 理事長、副理事長の考えでは、総会で工事実施を予算額とともに承認されているので、後は安い所に...

弁護士回答
    1
  • 子供の騒音、出所は家主の孫!対応お願いします 

ベストアンサー

去年秋に今の賃貸マンションに越して来ました  今年の4月から5、6、7月迄上階に住む大家、そう、ここの建物の家主なんですが、下の末娘が実家に戻り小さな子供と、同居しております 契約時には、不動産業者も娘と孫がいることは全く知らずでしたから、私も引越当日、奥さんよりはじめて聞きました。 その孫、現在2~3歳女の子が朝は8時半前頃から、ドタバタ走り...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス?頭に空気が入ることなどありえるのでしょうか?

祖母が10月末に事故で入院しました。事故により、外傷性くも膜下出血と診断され緊急手術で一命は取り留めました。ですが、手術前に医師が言っ ていたように、記憶障害など後遺症が残っており、祖母も朦朧とした日々が続きました。日が過ぎてくごとに、 だんだんと少しですが喋れるようになったのですが、 検査で外傷性くも膜下出血により脳内に水が溜まる病気… 水頭症?と...

弁護士回答
    1
  • 民法改正で709条と714条は改正前と同じ?

ベストアンサー

【相談の背景】 法務省のサイト 4頁に下記がある。 改正による権利行使期間の変化 改正前の民法 損害及び加害者を知った時から3年以内であり,かつ,不法行為の時から 20 年以内 改正後の民法 改正前と同じ https://www.moj.go.jp/content/001289630.pdf 【質問1】 上記は民法709条と714条のいずれにも当てはまりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 会社が所在地管轄の市区町村から従業員に対しての人権侵害で注意された件

ベストアンサー

会社が所在地管轄の市区町村から従業員に対しての人権侵害で注意されたことについて会社の上司である人物(専務)はみんなが知ってるのにそのような事実はありませんと大嘘を私の前で堂々といったことについて疑問です。市区町村は人権侵害に当たっての的確な捜査のようなことはしてますか?注意されたことは会社に生かされますか? 

弁護士回答
    5
  • 手術後の後遺障害としての右眼痛に対する損害賠償請求についてです

ベストアンサー

数週間前に副鼻腔炎の内視鏡手術を受けました。その後右鼻腔の出血が止まらないために右鼻腔の出血止血手術を受けました。これは右鼻腔の中を焼いて止血する手術です。説明では目の下の部分も焼いたとのことです。 その手術後右目が大きく腫れ上がり目が開けられなくなり、酷い右目の痛みと頭痛が生じるようになりました。手術を担当した医師によると右目の腫れも痛みも段...

弁護士回答
    3
  • 参考人としてよばれているが被疑者になる可能性は?

【相談の背景】 去年春にマッチングアプリで社長と自称する男と出会いました。タクシーや寿司などを奢ってもらっていたので特に怪しまずにいました。ある日クレジットカードを作れば支払いは男がするという話を信じてしまい、男の指定する会社で私名義でカードを作成しました。その後クレカ番号やセキュリティコードが男の会社の経理の登録で必要だから送ってと男に言われ...

弁護士回答
    1
  • 相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?

結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...

弁護士回答
    4
  • 存在しない借地権の贈与税が主張できるのかどうか

【相談の背景】  去年から土地の所有者Aさんに建物収去、土地の明け渡しを求める裁判を起こされ係争中です。建物は私と兄の共有名義でしたが、兄から持ち分を贈与してもらい私がAさんとの裁判に責任を持つことになりました。 父の代には父とAさんで借地契約を結んでいたのですが10年程前に父は借地契約は解除されていました。 その後、父から私と兄へ建物の名義を...

弁護士回答
    2
  • 指示通りにできないことの申し出、決意書提出の拒否は懲戒事由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の言うことを聞かない、協調性に欠ける言動があることを理由に解雇されましたので、解雇無効確認訴訟を提起しました。すると、相手から、日々の問題行為を記載した1枚の書類が提出されました。そこに書いてあることは事実無根なのですが、認められてしまうことを前提に準備書面を用意しておこうと思っています。そこで質問です。 1 運送会社に勤務...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の債権者への対応

【相談の背景】 昨年父が亡くなり葬儀後に母の姉が来て「こんなのがあるんだけど」と言って500万円の借用書を貰いました。叔母は「うちはもういいからこれはあなた方に返す」と言って不問にしてくれました。父が母方の親戚に家族に一切知らせず借りていた事だったので「これは他にもあるかもしれない」と言う事で家族全員(母、姉、私、妹、)父の兄と弟、亡くなった長兄の子...

弁護士回答
    4
  • 「強制的な労働者代表選出は労働基準法上有効か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 会社が就業規則の変更および36協定の導入を目的として、労働者代表の選出を行おうとしています。 その過程において、以下のような対応があり、法的に問題がないのか判断を仰ぎたく存じます。 【事実関係】 ・会社は、就業規則の変更および36協定締結のために「労働者代表を必ず選ぶ必要がある」と説明 ・社員に対し「必ず代表を決める...

弁護士回答
    2
  • グループLINEでの注意はパワハラにあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・お皿の柄を揃えずにしまったことに対して、「柄を合わせてしまってください。飲食業では常識です。」 ・「〇〇担当は、⬜︎⬜︎が出来ていませんでした。しっかりやってください」(〇〇担当はグループLINE内で私しか該当しません) ・分からない事を質問した際、最終的には教えてくれたのですが、その後すぐに「皆さん入ったばかりではないので、自分で判...

弁護士回答
    2
  • 労基からの指導を受けた給与計算の訂正は該当者のみで良いのでしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月変形労働制です。 労基からある店の給与計算間違えてると指導されました。 今までの会社の計算方法は、月の所定労働を超える残業時間のみ単価②で計算されてたので、基本残業は①につきます。 労基から指導を受けて、1日8時間、週40時間超える時間は②になったのですが、本部から店舗の説明は給与計算ミスがあったから次回の給与に差額つけて払います...

弁護士回答
    2
  • 新卒社員の問題行動が周囲に与えた影響

【相談の背景】 新卒採用で入ってきた方になりますが、書類選考・一次面接から役員面談まで何も気になる所が無く採用したとの説明があり、本人の希望で営業配属となり入社された。しかし、営業に配属後に大声で社員の悪口・癇癪を起こし暴れる・仕事の内容が気に入らなければ休暇・全支店の同期らへパワハラをされているなどとLINEを一斉送信などがあった。社用車を運転さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから