22,204件見つかりました

法律相談一覧

• 悩んでいます。やはり犯罪でしょうか?

初めて投稿させて頂いています。 最近友人から、ヤフーオークション出品のお仕事を手伝わないかと誘われました。 中国からのブランド品(非正規品)の出品です。 私も中々仕事もないので、どうすべきか悩んでいます。 以下の内容について、どうぞご意見をお聞かせ下さいませ。 (1)基本的には犯罪なのかもしれませんが、オークションの説明内容に 『海外セレクトショッ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と言われたから自主退職を選びましたが…

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師です。 8年働いたクリニックから、 ・一年間で3回同じミスをしたこと ・一年前まで遅刻が年2~3回あったことから社会人としての資質が欠けていること を理由に、『顧問弁護士と相談した結果、懲戒処分!解雇ね、明日から来たいと言っても来れません!出勤停止一ヶ月!それだと再就職に不利だしボーナスも退職金も出ないから自主退職をすすめます』...

弁護士回答
    2
  • 会社での有機溶剤の管理と責任それに伴う会社の対応について教えてください

私の会社の作業場では、部品の油を落とす際に一日5~20回程度シンナーを使うことがあります。 シンナーの保管や使用・管理状況 ・部品を金網に移し、シンナーに入れ、余分をエアーで散布している ・作業場は狭く、冬場や雨の日は窓を閉め、空調や換気扇もない。また、防毒マスクなどの着用義務や貸し出はない ・私の作業机はシンナー置き場から5m程度の距離 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの店の経営について

賃貸マンションに入居したところ、オーナーの家族らしき人が、自分の入居する部屋の前の一室を使い、カラオケ談話室なるものを経営しておりました。 このことについては、賃貸契約時に説明はありませんでした。 部屋自体は防音をしているらしいのですが、マンション入り口がオートロックにも関わらず不特定の客が出入りし、かつ夜中過ぎまで共用スペース(自分の部屋の...

弁護士回答
    1
  • 書記官の対応について弁護士が申請した場合も同様ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟で被告と和解し和解調書を取得しましたが、被告からの支払いがないため強制執行を行うべく、執行文付与申請と送達証明書の申請を済ませました。 給与と銀行口座(1支店)への差押えを予定しており、同日に申立てを行う場合は和解調書の正本1通で足りると執行部から説明されました。しかし、給与と銀行を別日に申立てする場合は、正本をもう1通再交付す...

弁護士回答
    1
  • 交差点の規制ミスに対する正しい運転方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点の規制ミスによる走行方法 互い違いの交差点(時差式信号機)があり、この交差点を自転車で、交通ルール通りに車側端に沿って二段階右折すると、従うべき信号機を背中に背負うようになってしまいます。 本部の規制係に連絡したところ、設置ミスであったこと、規制の変更には時間が掛かる旨説明されました。 【質問1】 規制の変更があるまでは、ど...

弁護士回答
    2
  • チャット上にて

ベストアンサー

チャット上にて他人の顔写真を掲載している人が居ました。 そして、誹謗中傷も書いてありました。 その場合、もしも本人から肖像権の侵害やプライバシーの侵害。と言われたら、どうなりますでしょうか? また、その顔写真をパソコンにて保存している方が居た場合はどうなりますでしょうか? 説明下手ですみません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 動画を広めた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんに対してはアンチ気味でBさんに対しては擁護している動画投稿者Cさんがいます。 その動画は色々詳しく事柄を説明していて、とても分かりやすく、掲示板にCさんのアカウントのURLと「この方がわかりやすいです」と書き添えて載せました。 【質問1】 Cさんの動画の投稿内容が名誉毀損や侮辱だと判断された場合、私も同罪ですか?

弁護士回答
    1
  • 不動産 賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方法人です。 賃貸物件の契約についてご教示願います。 2/15入居予定の物件を社員寮として申し込みました。 審査が通り、入居の準備をしているところ2/12に契約書一式と鍵が郵送されてきました。(重要事項説明書も入っていたが説明されていない) 2/13に入居予定の社員に採寸等の理由から鍵を渡しました。 しかし2/15の時点で該当社員が鍵を持った...

弁護士回答
    1
  • 店の備品を故意ではなく壊した際の損害賠償、器物破損罪について。

ベストアンサー

先日、お店で買い物をしていた時に商品棚に置かれていた本を手に取り、すぐに戻した際に下の土台が崩れて(滑って?)何冊かの本と商品の説明を流していたディスプレイ、それにプラスチックの備品が落ちてしまいました。 その際、プラスチックの備品が一つ割れてしまいました。 すぐに店員さんを呼び現場に戻り 「本を手に取り、棚に戻したら落としてしまいました」 と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約の名義変更後の法的な責任について

ベストアンサー

これまで、自治体の保健師さんや児童相談所の相談員さんが元妻に訪問し様々な支援をしているようですが、生活が未だ改善されないため、私に養育費の前払いを前提としてお金を要求しています。 公正証書において、住居に係る費用(名義変更にに係る手数料等)は元妻が負担すると決めており、養育費の前払いで住居に係る費用に当てるのは、受け入れることはできないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約、転貸借契約のトラブルについての責任問題

はじめまして、不動産屋で勤務する従業員です。 賃貸借契約について相談です。 賃貸人をA、賃借人(転貸人)をB、転借人をCとし、私どもの会社はBです。 AとBの契約は定期借家(5年契約)であり、BとCの契約は普通借家です。 会社の指示でBとCから先に契約を行った為、AとBが定期借家の契約になると思っていませんでした。 会社からの指示はCへはAとBが定期借家とは伝え...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせにより蕁麻疹ができた場合の立証責任とその証明の程度について

学校等で特定の者から嫌がらせを受けたことにより、肌荒れや蕁麻疹が発生した場合、それを理由に訴訟等を起こすためには嫌がらせとの因果関係についてどの程度の証明が必要なのでしょう? また、立証責任は誰にあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 美容整形の返金について 術後の失敗

自分では眼瞼下垂の症状は無かったのですが、医師に言われるまま手術を受けました。特にリスクの説明はありませんでした。書類に目を通しておいてね。くらいでした。 術後、三角目という目の中央が上がり過ぎてつり目になってしまいました。他院でみてもらってもそう診断されます。 手術をした病院に返金を求めたいのですが、サインしたものに如何なら場合も返金はしませ...

弁護士回答
    1
  • 個人賃貸物件での業務用エアコン使用による電気料金について

現在、個人契約で賃貸物件に住んでおります。 下階はすべてテナントで最上階のみ住居のマンションです。 入居して最初の電気料金明細が来て初めて「低圧電力(エアコン)」と「従量電灯(エアコン以外)」の2つ契約されていることがわかりました。 内見の際にエアコンが業務用(天井に埋め込み、二方向から送風の型)であることはすぐわかりましたが、その際仲介業者に...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理な肉体関係であっても慰謝料は支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一度だけ肉体関係を持った相手の奥様から慰謝料請求したいと連絡がありました。 電話でその日あった事を全て話せ、と言われ、突然の連絡で私が混乱していたのもあり、全て説明してしまいました。 私が説明したことを全て録音されており(録音は了承しておりません)録音の証拠は相手方が所持しております。 しかし、その会話時にも話したのですが、力によ...

弁護士回答
    4
  • 車の修理代金を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車でのトラブルです。 中古車屋からの説明のない瑕疵が見つかりました。 契約を解除して代金の返還を求めたいです。 話し合いではうまくいかなそうなので、調停を考えています。 調停を拒否された場合、車を修理して修理代(60万円以下になる予定)の少額訴訟を提起することは可能でしょうか? 【質問1】 中古車の契約解除できない場合、代わり...

弁護士回答
    1
  • クリーニングトラブルに関する通告書への対応と少額訴訟の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談いたします。クリーニングの仕上げでお客様とトラブルが起きています。粗末な仕上げのまま、確認せずにお客様に渡してしまいました。たまたま新人のパートによる仕上げで、ズボンに二重線を付けたり、裏地の跡が表で判るような仕上がりをしたまま、上席の者が確認せず出荷してしまいました。購入したばかりで有り、一度しか着ていないという事で、お...

弁護士回答
    3
  • 母子父子寡婦福祉資金貸付金制度の違約金についてご相談です。

【相談の背景】 約35年前、私の高校入学時に母が本制度を利用して約180万円を借り入れました。現在確認している限り、借主は母であり、私も連帯して責任を負う立場のようです。 その後、生活困窮により返済が滞り、債権は長期間放置されていました。私は早くに実家を離れていたため状況を把握しておらず、数年前に督促状が届いたことで初めて事実を知りました。 制度...

弁護士回答
    2
  • 飲食店水漏れトラブル

【相談の背景】 BARを経営してます。階数は2階です。 5/15(金)に以前使ってた製氷機を処分して、新しく製氷機をテンポスっていう会社から購入して設置してもらいました。設置完了したと思いきや、管理会社から一階の飲食店の天井から水漏れしてるっていう連絡をもらいました。急いて向かってみたら天井から相当の量の水が流れ落ちてました。結局BARの水を完全に止めて業者...

弁護士回答
    1
  • 津波警報発令時に引き渡し要望を断った学校の対応は、法的に適切だったか

ベストアンサー

【相談の背景】 の学校は津波警報が発令された際の地域の緊急指定避難所になっております。在校中に警報発令された際は、生徒を非難させております。警報発令中は避難所に待機し、解除されるまでは保護者に引き渡さないことになっております。 先日、津波警報発令時に保護者から、次のような個人的な要望がありました。 「息子はてんかん症状を抱えており、緊急時に発作...

弁護士回答
    2
  • 契約書文言の解釈: サブリース業者と契約した賃貸物件の「修繕時の業者選択」について

ベストアンサー

【相談の背景】 マスターリース契約にあたり、下記条文解釈において、「修繕時の業者選択の自由」が担保されているか相談させていただきたいです。 条文 (1) 中規模修繕 「協議のうえ、合意に達したとき、乙の責任において甲(オーナー)の費用負担にて、工事を行うことができる」 (2) 大規模修繕 「甲の承諾を得て、乙の責任において甲の費用負担にて、乙又は乙...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装 虚偽?丸投げ?一括下請負?

ベストアンサー

【相談の背景】 外壁塗装についてご相談です。 説明の際、足場もすべて完全自社施工と聞き、責任の所在がはっきりしているのは良いことだと思い、A社と契約しました。 「安心の自社施工」という文言は、A社のHPにもチラシにも書かれています。 しかし、ひょんなことから疑念がわき確認したことろ、実は足場、高圧洗浄、塗装、同時に行う雨樋の交換まで、それぞれす...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...

弁護士回答
    1
  • 変わった方の荷物を運んでしまいました。

【相談の背景】 駅の入り口でおばあさんが荷物を運んでくれる人を探していて、親切心で手伝いました。 中身の分からない重いキャリーケースを数個、カバン、白いビニール袋を改札前まで運びました。 運ぶ前に万が一荷物が破損しても責任は負えない事を伝えて理解頂きました。 入り口から改札まで1人で2回往復して運びました。 3回目はおばあさんに先行する形で改札まで...

弁護士回答
    1
  • 誤抜歯の示談金の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に子供(高校生)が奥歯を誤抜歯されました。 左から奥7番目の下奥歯が倒れてはえてる為、歯科を受診。 レントゲンの結果、両下共親知らずが押しているとのことで、親知らずの抜歯を勧められ、当院では出来ないとのことで2回目は歯のクリーニングだけで受診終了。 抜歯の出来る歯科を予約、翌日初診で抜歯可能だと言うことで受診。 前医より頂い...

弁護士回答
    1
  • 境界線を越えた工事による損害賠償請求可能か?

【相談の背景】 とある建設業が1ヶ月前、自宅の隣で駐車場の工事をしてました。駐車場とブロックと水捌けの工事。縦20メートル幅10.1メートルの規模は60坪です。 承諾無しで境界線を越えて堀削してたのです。境界線を軸に縦に20メートル、互いに1メートルぐらいで境界線越えてるのは30.40センチ。深さは50センチ。 建設会社の理由は、最初は基礎工事の型枠のためと言い...

弁護士回答
    2
  • 接客クレーム 初動対応の不備

ベストアンサー

【相談の背景】 買おうとした食品をお客様が間違って購入 食べて違和感を感じたお客様が食品の確認に店舗へ連絡、その際に体調不良も申し出 対応にあたった店員の説明に不備があり体調を気遣う話もなかったとご立腹され本部へクレーム 一方的に罵られこちらの謝罪を受け入れる様子もなく『これから乗り込む、首洗って待ってろ』と言われ電話を切られました 来社された...

弁護士回答
    1
  • 採用時にコロナワクチンを義務付けたいのですが可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者です。新規採用に際して新型コロナウイルスワクチン接種を義務付けたいと思っています。 1. 新型コロナウイルスワクチンを接種していること 2. 今後も接種を続ける意思があること 3. さらに接種を続けられない場合において、雇用者側の判断で合理的でやむを得ない理由だと認められた場合を除き、退職と指示された場合は必ず退職すること の3つ...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒事故の示談方法を教えて下さい!

【相談の背景】 私の父(83歳)の話です。 半年ほど前、介護施設にてショートステイでの利用中、転倒し腰椎圧迫骨折がありました。事故原因の責任の所在は、施設と私どもの意見が対立し平行線です。 事故当初から治療費等は事故当初から「領収書を一旦預かり保険会社の判断となります」との話が施設からありました。 当初は施設との徹底抗戦!と考えていましたが…裁判や成...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約違反の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅を新築中ですが、施主検査で発覚した設計ミスや施工不良の修繕のため、引渡しが2ヶ月遅延しています。 施工会社は、当初はミスや不良を認め、指摘箇所全てを修繕すると約束していましたが突如、設計ミスも含めすべての施工不良は受忍限度内だと態度を一変させ、住宅を完成してほしければ新たに覚書を交わすよう要求してきました。その内容は、完成ま...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントを受けた職場への対応と退職手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月から未経験の児童福祉関連会社で事務をしている者(男)です 入社の頃から上司(女)の態度や対応に悩まされています 具体的には、①サービス残業を強いられる②初業務への質問に「読めばわかる」というだけで説明してもらえない③業務上の失敗など叱責指摘のみで今後の改善策は私まかせにされる④業務目標や見通しなどを教示願い出ても対応してもらえ...

弁護士回答
    1
  • 名義変更前の事故について。事故当事者とのトラブルなど

【相談の背景】 2年ほど前に知人から中古車を買ったのですが、名義変更をする前に車を渡してもらい、書類などを提出する前に妻に車を貸したところ交差点で事故を起こしてしまいました。 名義変更に必要な書類は前オーナーから預かっていて、妻の知人に名義変更してくれる人がいるとのことで妻に書類は渡していたのですが、約3ヶ月の間名義変更が済んでいませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約日程が決まったのに、ドダキャンされた場合、売主或は仲介にどんな罰則がありますか。

【相談の背景】 今月、ある大手仲介を通し、専売物件の売地(1億690万円)に購入申込票を提出しました(一番手) 三日後、仲介業者の所に行ってローンを手続きをした後に、キャッシュで購入する不動産業者が現れたことが分かりました。 2日後、仲介業者から連絡があって、当時私が提出した購入申込の手付金は5%ですが、売主のご要望は10%まで引き上げしてくれれば、優...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。

【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に騙されました。

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されたので、合意書を作成して慰謝料を支払いました。不貞行為の責任は自分にもあるので、不倫相手の配偶者に対して求償権を放棄して慰謝料を支払って賠償したことは納得しています。 しかし、不倫相手に対して不服があります。 自分は相手が既婚者で子持ちであることを理由に誘いを何度も断っていました。ですが、不倫...

弁護士回答
    2
  • いじめやパワハラと言えるのでしょうか?

【相談の背景】  今年の3月中旬から今の職場でパートとして働き始めました。設計士さんの補助のお仕事をしていたのですが、設計士さんが4月の頭に急に職場を辞めてしまい、ちゃんとした引き継ぎもなく、責任のある保証書の発行や申請書類等のお仕事をそのまますることになりました。パートで責任のあるお仕事はとても重く、わからないお仕事を必死になって調べたり(お家...

弁護士回答
    1
  • 労働・賠償問題について

【相談の背景】 事務パートで働いています。 退職届を今月末で出しています。 事務が4月から1人になり、この一月、仕事がうまく進まず、次から次と社長から仕事を振られ、出来ていなければ仕事をしろ!1円を捨てるのか!そんなやつに給料払うのか!と罵倒されます。 仕事をうまく進めれない私も悪いとは思いますが…普段から罵詈雑言が酷く、1日で辞める人は多数。そ...

弁護士回答
    1
  • 仕事をさせてくれない、パワハラを受ける、人事も親身になってくれない

アルバイトで仕事をしています。 2ヶ月ほど前に無理に異動をさせられ、その異動先で毎日仕事をさせてもらえません。 はじめは多少新しい仕事を教えてもらったりしていましたが、それも7時間中で10分20分で終わるような仕事で、多くても3時間4時間程度で終わって後はただ座ってるだけでした。 何か仕事がないのかを聞いても、今はないと言われますし、それを2、3回聞い...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の返還請求と求償について

不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。早急に解決したいです

ベストアンサー

教えてください。 私が負担しなければいけないのでしょうか? 賃貸店舗の契約をしました。 内装工事を進める過程で、水に関して問題が発生しました。 まずは、前借主さんが井戸水を使用していたのですが現状保健所からの指示で上水(水道水)使用指示があり (保健所で井戸水は許可できないと言われて調べたら、前店主は井戸水を無許可で使用していて、浄水器設置も...

弁護士回答
    1
  • 学部窓口の指導ミスにより留年が確定

学部窓口の指導ミスにより留年が確定したものです、法律科目4単位を取らないと卒業できないと思ってたところ学部窓口の人が「こちらの科目は法律科目ではなく自由な科目でいいですよ」と発言したため法律科目ではない科目を4単位取りました、試験も終えその科目の単位は取得したところ成績発表日、実際はやはり法律科目4単位が必要だったということが判明し揉めている状...

弁護士回答
    1
  • 建築中の向かいの家との駐車場問題

斜向かいの建築中の家との駐車場についてご相談があります。 我が家は、北側に道幅4メートルの袋小路の道路があり、その突き当たりにあります。 我が家の西側にある隣家は、我が家北の袋小路の突き当たりより1.5メートル下がったところにあります。その下がっている部分は、私たち近隣住民で共有している土地です。 その都合、斜向かいの、我が家から北西にある家は4メー...

弁護士回答
    1
  • 祖母の金銭管理について

現状 私は現在介護施設に入所中の祖母の金銭管理(通帳の保管・施設利用料の支払い)等を行っております。 祖母は生活保護を受給しており生活保護費と年金で施設入所の費用を支払っていました。 しかし、祖母と父が勝手に通帳を再発行し金銭の着服を行っていたことが判明し施設への支払いが滞ってしまいました。 その状況を施設および福祉事務所のケースワーカーに伝え...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

弁護士の懲戒請求について。 一年ほど前から、とある女性の勘違いによる妬みから非通知電話や付き纏い、SNS上で暴言を吐かれるの被害を受けています。 その女性は芸能関係の仕事をしていたようで、SNS上で所属事務所を記載していたため、公式のアカウントからの嫌がらせだと思い事務所へ抗議の電話を入れたところ、即刻解雇となったようです。 それに逆上したのか...

弁護士回答
    1
  • 内装工事、引き渡し遅れ、放棄、途中から契約書を交わせるか。

ベストアンサー

トレーニングジム内装工事にて、 引き渡し日当日に、電気工事が予定通りに行えない、行う場合はビル躯体への穴あけが必要と言われ、引き渡しが遅れており、シャワールームが使えないので、通常営業ができなくなっております。 着工前に、電気工事業者との打ち合わせの上、穴あけは不要、予定通り工事が行えるとの説明がありました。 また、躯体への穴あけはオーナー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師からお金を取り返したが、逆に損害賠償請求された。

広告権詐欺に関する相談です。 3年前、あるリーダーから勧誘され、約170万円を支払いました。 「減る事なく増え続ける大富豪輩出システム」という説明でしたが3年間、全く換金が出来ませんでした。そこでリーダーに「最初の話と違って換金出来ない。元金だけでも返金して欲しい」と繰り返しお願いしたが全て無視されました。私名義で内容証明郵便も送っても受取拒否され...

弁護士回答
    1
  • 被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた

ベストアンサー

複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • メルカリ出品で詐欺罪に問われますか

フリマアプリ『メリカリ』での出品者で大変困っています。 経緯 新品未使用の靴26センチを販売しました。 入金もしていないのに、『夕方入金するので、当日送るように』とくるので、入金後、すぐに発送し、落札者に到着しました。 『試し履きをした後に評価します』とのことでしたが、約12時間後のコメントは、『サイズが違うんですけど。どうしてくれますか。』と...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶に対する、相手側の不誠実な対応について

ご相談願います。 この度1ヶ月付き合った彼との間に子を授かりました。 相手が避妊に意識が薄かった為、何度も「妊娠したらどうするの?」と話をしておりました。 その時彼は毎回、出来たら子育てに向けて考えなきゃいけないと、前向きに結婚を意識させるような言葉を言いました。 しかし1ヶ月で私への気持ちが薄れ、別れたいと。妊娠の可能性があった為、別れるのは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから