25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。

自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...

弁護士回答
    6
  • 退去時の修繕費及び不動産屋の態度

退去時の修繕費と不動産屋、大家さんの態度に納得がいかないので相談させて頂きます。 5月末に6年住んでいたアパートを退去。先月の20日前後の日に大家さんと管理会社である不動産屋さんと退去の立ち会いをした際に「見積書は各3社くらいからお願いします」というのと、「細かい内訳をお願いします」というお願いをしました。 賃貸解約の書類の備考欄にも念のためと思い、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求

【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...

弁護士回答
    1
  • 退職後の個人情報について

【相談の背景】 先月、会社を退職しました。 経営者が非常識な方で、以前から平気でデスクの上に履歴書を放置したり(先月下旬にやっと鍵付きの引き出しを購入してました) 退職された方のLINEアカウントを削除しなかったり、と他にもたくさんあるのですが 経営者として知識が低い方でした。 過去に辞めた方とのやり取りを見てて、 自分が辞める時には 個人名義アドレ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で特別受益分を黙っていた場合、他の相続人:(被後見人、専門職後見人が代理)の財産確保義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の伯母は子供がなく夫親兄弟も全員死去しています。兄弟の子供たち(伯母から見た甥や姪、私もその一人です)が代襲相続し法定相続人となります。 最近、伯母から、私へ数百万円の生前贈与がありました(生活費のため)。適正に贈与の申告と納税をします。 当該生前贈与から3年経過以降に伯母が死去した場合には、税務上の手続きは完了しているため(生前...

弁護士回答
    2
  • 交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。

ベストアンサー

当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...

弁護士回答
    2
  • 労働環境の相談です。

【相談の背景】 22歳、男性、正社員、月給制、2023/4/1~現職、就業時間は7時~16時の予定が初日に9時~18時に変更の状況で就業。 ・雇用契約書は現時点でも未発行、契約内容が曖昧 ・年末調整なし、健康診断なし ・求人内容は月給19万~と表記、実際4月分のみ基本給14万+残業代?5万円程(項目欄ブランク、金額のみ記載) ・5月分から手取りで11万程 ・制服あり、数...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか

ベストアンサー

婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...

弁護士回答
    3
  • 訴えるつもりがないはずの配偶者をそそのかして(?)元不倫相手が慰謝料請求

【相談の背景】 元不倫相手が、私を訴えるつもりのない奥様の代わりに(あるいはそそのかして)、慰謝料請求をしてこようとしています。 奥様には以前謝罪をした際に、「訴えるつもりなんてない、夫がすべて悪い」「(私が鬱病になり何度も自殺未遂をしていることを知っていたので)元気になってほしい、少しでも元気になるよう祈っています。夫のせいで本当に申し訳ない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚で認知届・相手に対して本人の意思がない事実婚の要求の対応・将来についてどうなりますか?

【相談の背景】 相手(彼女)は子持ちで付き合って数ヶ月ですが妊娠・結婚をお互い計画同意の上突き進めてきました。ですがお互いの親族の過去の過ちや現在進行形での子供や自分達に悪影響が及ぼす事・そう言うことがあり「結婚メリットがない。」と結婚を拒否されました。突如の意見で理由としては不安と上の掲載通りの親族の事で子供の為と思い事実婚を告げられました。正...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療について(違法性、損害賠償等) 

先日銀歯が取れたので、ドッグベストセメントの認定医の元へ行きました。 決め手は、歯を削らないのがウリと、ドッグベストセメントの本家の病院から、認定医なら方法が一緒だからそちらで受ければ安心だとアドバイスをもらったからです。 事前に妊婦である事と、紹介を受けた旨を院長と電話で話しました。病院では院長にお願いをする旨を伝えました。が、歯を削ったのは...

弁護士回答
    1
  • 報復と左遷

ベストアンサー

長文失礼します。 以前、こちらでも相談させていただきましたが元上司から暴行を受けて約2年の歳月を迎えようとしています。 会社のコンプライアンス部は、同僚1人が暴行の事実を証言してくれたにも関わらず、会社は暴行の事実が認められないとして泣き寝入りさせて来ました。 その後、昨年の4月にプロジェクトへの参加を命じられ本社へ異動させらた事で会社も一定の配慮...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約を結んでいない相手から給与を貰う事は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

私は清掃の派遣会社でアルバイトをしています。 その会社が倒産してしまい、1ヶ月ほど雇用契約が無い状態で派遣先の会社で勤務する事になりました(自分以外にも5人ほど同じ状況の人がいました)。 しかし会社と契約を結んでいない以上、個人に給与を支払うのは税金の関係で無理だと会社に後から言われました。 その時、現場のリーダーが『自分は個人事業主で法人の口...

弁護士回答
    1
  • 内縁契約書を自主作成する際の内容や連れ子居てのぬかりない内縁の方法

ベストアンサー

私25歳、娘2歳7ヶ月(3月3日生まれ) 彼氏39歳、娘2歳11ヶ月(11月4日生まれ) 去年3月15日から同一生計で暮らしております。 住民票は市役所行った際に、世帯主は私の名前を書いてくださいと言われてしまったので、私と彼氏が別々に世帯主で同一住所です。 私は籍を入れたいのですが、彼氏が娘達が同い年だから名字を同一にしたくない、税金等が高くなるのは嫌だから、内...

弁護士回答
    1
  • 裁判の状況知らない。何かあったら連絡あるかな?

代理人をたてている為私は裁判がどうなっているか状況を全くしりません。 相手がどういう書面や証拠を出してきたかはその都度連絡はあるものですか? 何かあったら連絡あるかな?くらいに思っているのですか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の額、扶養について質問です。

ベストアンサー

離婚成立前の子供の扶養変更と養育費について質問です。 家族:私、妻、8歳の子供1人 現在離婚協議中で、養育費の額で意見の食い違いがありまだ合意に至っていない状態です。 ①養育費について妻は直近の所得を基に算定表から(子供1人)月額26万円を要求、私は直近一年はたまたま業績が良く、著しく歩合給がついたための所得であり、その金額を基準に将来10年以上の期...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組離縁の裁判

いつもお世話になってます。父親との養子縁組離縁の調停が一回で不調となり、次回から裁判になります。父親はアルツハイマー型認知症で、現在高齢者専用マンションに入居していますが、入居時から私に自宅を追い出されたと妄想し嫌がらせを散々行ったりしてます。父親名義の土地と私名義の土地に主人名義の家が建っているので、二つ返事で離縁届けに判を押すことは納得でき...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での妊娠の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...

弁護士回答
    9
  • 根幹治療中に穴開けられた(パーフォレーション)ことを、責任とってもらえるのでしょうか?

3週間前に、歯茎の腫れがひかずA歯科医院で抜歯しました。 その原因が、以前別のB歯科医院で根幹治療を1年ほど受けていたのですが、その際に穴(パーフォレーション)を開けられたみたいなのです。 A歯科医院で、根幹治療した歯をマイクロスコープを使って見てみたら、穴が2箇所空いており、おそらくB歯科医院での根幹治療中に穴が空いてしまったのだろうとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居を希望する際の具体的なステップは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居について悩んでいます。 妻の連れ子2人と実子の5人で暮らしています。 私(夫)の実家と妻との不仲、妻のモラハラまがいの言動に私の精神が保てなくなり、別居をしたいと思うようになりました。 現在は5人で持ち家に住んでいますが、妻は私の言動に腹を立てて子どもの前でも見境なく怒り始めます。私はそれが子どもへの悪影響があると思って...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任に基づく修理費用請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店から中古車を購入した所、納車日から不具合がありました。 契約時の車両のコンディションノートには「良好」と記載があり、契約前に不具合についての説明が無かったことから契約不適合責任にのっとり無償修理を依頼しましたが対応してもらえません。 修理費用及び陸送費用を販売店に負担していただきたいです。 <納車直後に判明した不...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約後に不安になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 少し怖いので、直接不動産屋や管理会社に聞くより、先生方の知識をお借りさせて頂きたいです。 字数の関係上まとめてます。 入居日(今日)に不動産屋からの連絡で電子契約が終わっておらず鍵を受け取れないと言われ、3時間待って鍵を手に入れたが、鍵の交換に立ち会いが必要だとも今日初めて聞きました。 部屋に入るとクロスの隙間に空いた部分から黒カビ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない男女トラブル。プラスアルファの慰謝料請求について。

ベストアンサー

男女トラブルの相談です。私の夫が、職場の女性とお互い好意をもちつつ、SNS上で連絡を取り合っていました。連絡期間は1ヶ月未満で肉体関係はなしです。 相手側のご主人がSNS上のやり取りを発見し、私の主人に連絡が来て精神的苦痛に対して慰謝料を請求されました。 ※そこで補足事項があります※ 我が家は戸建てで、持ち家の土地の一部(5坪ほど)をある方から無償で...

弁護士回答
    2
  • 子供を怪我させた相手への対応

知恵を拝借したく投稿します。長文お許し下さい。 本日、小学低学年の娘が学校内で他の児童にペンを投げつけられ目の数センチ下を怪我させられました。軽傷とはいえ目にペンが刺さっていたらと考えるとゾッとしました。加害児童が机から落とした教科書を娘が拾って渡したらしいのですがそれが気に食わなくてそういった行動をとった、と学校から説明を受けました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行について

ベストアンサー

結婚不履行と精神的苦痛の慰謝料請求できますか? 私は当時主婦で成人した3人の子供の母親でした。彼は大学教授で3年前離婚しています。職場で知り合い、今年の4月に家を出されるまで2年間同居していました。「自分が死んでもお前にちゃんと生活させてやりたから、籍を入れて一緒になりたい。一生だいじにするから離婚して一緒になってくれ。」と熱心にプロポーズされ、...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称の証明方法は?

【相談の背景】 本人の勘違いか意図的に隠したかどうか、就職の面接で経歴詐称を問われた場合、勘違いか意図的に隠したかどうか証明するのはどっちですか? 【質問1】 本人の勘違いか意図的に隠したかどうか、就職の面接で経歴詐称を問われた場合、勘違いか意図的に隠したかどうか証明するのはどっちですか?

弁護士回答
    1
  • 借金をできた理由と自己破産

消費者金融50万を数年前に親に頼まれて 借りました。私は体調悪くちゃんと 長く勤めたことがありませんので、 親が自営をやってたのでそこで働いてる ことにして借りました。 この度、携帯会社にも借金未納があるので 自己破産をする予定なのですが 弁護士さんには職歴がまともにないことは 告げましたが、働いてないのに なんで消費者金融に借りることが 出来...

弁護士回答
    1
  • 築20年経過した木造建築物の基礎に関して

築20年経過した建物で基礎に鉄筋が入っていない事が判明しました。明らかに建築基準法違反だと思われますが、基礎の修理をその当時施工した工務店に要求する事が出来るのでしょうか? この物件は平成7年に新築され、私自身はこの家を平成16年に購入した中古物件です。 最近建物の傷みが激しく壁や床などが湿気により孔が開いてしまったため、今回水回りなどのリフォーム...

弁護士回答
    1
  • Yahooオークションで・・・

先日落札した商品なんですが(因みに商品はスタンプで4個セットで¥900、コレを友達の分と2セット購入)落札後に支払いも済ませ、¥100ショップに行ったらこれと同じものが売っていたんです。(1個¥105で) こういう商品に上乗せしてオークションで出品している人達の気が知れません。 私にとっては詐欺としか言いようがありません。(中にはダイソーで購入等と記載している方...

弁護士回答
    1
  • 派遣元です。未訴訟ではありますが、損害賠償のキーワードがでました。

派遣元です。 派遣先で外国人労働者が怪我をし、救急車で運ばれ入院をしました。 まだ労働者側から何も訴えられているわけではないですが、これまでの労働者とのやり取りな経過の途中で、労働者の関係者から「損害賠償」のキーワードが出たので、心配になり相談しました。 この関係者はどうも、外国人の労使トラブルをサポートしている、ユニオンの関係者のようです...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士と交流?月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

月に1回 2時間 ?館での面会交流 この前審判書の拡大の変更させるために、今面会交流の調停をしています。 相手方が精神科医、もしくは臨床心理士などの専門家に、依頼して「面会交流の拡大を控えるべき」「現在の2ヶ月に1回の面会交流を拡大させるべきでない」と意見書を書かせ、審判、調停に提出することが予想されています。 そこで私も、面会交流が子供に必...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛んだ場合の慰謝料について

別荘地在住の事実婚夫婦です。 犬の保健所への登録では飼い主は夫になっています。 私(妻)が犬の散歩中、別荘に静養で訪れている老人(男性)とすれ違った際に、犬が噛んでしまい、全治3週間のけがを負わせ慰謝料を請求されています。慰謝料の支払いは必要でしょうか?また請求額は妥当でしょうか? 事故発生:7月末 被害者:80代男性。脳卒中予防に、血液凝固を防...

弁護士回答
    1
  • 「通常保証人です。奨学金の時効の援用について。」 再質問

10月25日「通常保証人です。奨学金の時効の援用について。」の質問の続きです。  通常保証人である私に督促が予告された経緯(時効中断が行われているのかの確認を含む。)を明らかにして欲しいと債権者に電話で依頼したところ、文書で依頼せよとの回答を受けました。そこで以下の文書を作成しました。 質問事項     以下の文書で債務の承認などの不都合がない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸電波回線の不具合 非対応の場合 敷金全額返金は可能なのか?

ベストアンサー

1人暮らし歴6年になります20代女性です。 ちょうど住み始めて半年が過ぎても 電波回線が悪くWiFiも携帯も繋がりにくく、困っています。ノイズが入るので窓を開けて窓の側で 通話してやっと少しは聞こえて喋れる程度です。 夜は虫が入って来てしまうので窓を閉めた状態だと、 全くWiFiも携帯も使いものにならない状態です。 住んでからWiFiのルーターが悪いのかと考え...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジム未納回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナルジムを経営しています かれこれ22ヶ月月会費を払わない会員がいます。 月額制です。 月会費払われず連絡すると着拒&LINEブロック。当然退会届も書いてもらってません。 契約書や着信履歴、LINEは全て消してしまいました。 救いは入会からばっくへまでまだクレジットで毎月支払い履歴があること、予約の手帳が残ってること利用規約...

弁護士回答
    6
  • 社内不倫後の勤務について

会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...

弁護士回答
    4
  • 20歳の娘のクレジットカードの債務不払いについて

ベストアンサー

ほとんど家に帰ってこない20歳の娘がクレジットカードの支払いをせず、家にカード会社から督促状が来ます。金額は15万円ほど。先日は、債務を全額支払えという内容の「支払催告書」なるものが自宅に来ました。娘宛の書類ですが、内容を察して開封し状況をメールで娘に知らせているのですが、こちらにもカード会社にも連絡をしていないようです。成人した娘の債務であり、...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組について。それ以外に、方法はないのでしょうか?

同い年の友達と、養子縁組になりたいと思い申請をしました。 申請理由としましては、自分の親の事や、家庭問題のことなど、色々と理由がありかなり考えたあげく出た答えです。 しかし、実際、区役所に用紙を提出すると すぐには、受理はできません。法務局からの呼び出しがあり、養子と、養親になる予定の二人が呼び出さられ、養子縁組の理由を話すことになると言われま...

弁護士回答
    2
  • 海外留学寮が契約内容と大きく異なる場合、返金拒否は有効か

【相談の背景】 日本の留学エージェントを通じて、滞在先を契約しました。契約時には「施設設備の綺麗さや立地、治安の良さまでとことんこだわった贅沢な学生寮」との記載と掲載写真をもとに、清潔で安全な居住環境が提供されると認識していました。 しかし、実際に入居した部屋は内容と著しく異なり、入居直後から清掃不備、害虫の大量発生(1週間で60匹以上)、天井の黒...

弁護士回答
    1
  • アートメイクのスクール受講での返金

【相談の背景】 アートメイクのスクールへ120万払い入会しました。 アートメイクアーティストとして、50万までは保証するとの文言や1on1指導、個別相談、アートメイクモニターでの直接指導など。 これらのことを掲げていたがいざ入会してみると、50万までの保証もなく、個別相談は数日間返信がないことが普通。モニター時の直接指導などもなく、PCを見ているだけ。...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる美容整形料返還と賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代後半。瞼のたるみを解消希望で数件の美容外科クリニックへ受診。 他数名の医師や執刀医からも目の開きは良いと言われ、約4週間前に眼瞼下垂手術ではなく二重全切開と目尻切開の施術を受けました。 術後間も無くや1週間後の抜糸以降も多少の左右差は感じていましたが、腫れの問題だろうと気に留めていませんでした。 今から1週間前から瞼の腫...

弁護士回答
    3
  • グループ会社への転籍時 退職金について

ベストアンサー

親会社から子会社への転籍の口頭打診がありました。 この子会社には直接雇用の人間はおらず、10名ほどのメンバーは全員が親会社からの在籍出向者です。 この度、子会社がある業の許可を取得したため実務上、主任者の登録が必要となり、有資格者である自分に転籍の打診がありました。 ※社内で資格を有しているものは数名いますが実質は200人中私だけしかおりません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 子供が亡くなってしまった件について

今年の9月に流産しました。 妊娠12週でした 8月末に腰と下腹部痛が激しく痛み立ってるのも酷く熱も39度近くあった為会社を早退し病院へ行きました医師からはインフルエンザの影響でそうなってるだけと子供にはなにも影響はないから安心してくださいと言われタミフル喉の痛みを和らげる薬だけ貰い帰されました。家に帰り言われた通り薬を飲み安静にして居ましたが腰と下腹...

弁護士回答
    1
  • まだ相続放棄できるのでしょうか?

昨年10月に父(74)が亡くなったと姉に役所から連絡がありました。 父はとても金銭的にだらしなく、約17年前に浮浪者になったようで、以後姉も私も居住地どころか生死さえも知りませんでした。 ところが先日(9月11日付)私のところだけに「子浩法律事務所代理人弁護士小林浩平」というとこらから父がNTT東日本利用分を未払いだったのでNTTファイナンスに代わり請求します...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇と労働基準

ベストアンサー

先日(6/19)に、パートで働いているたこ焼き店から業績不振を理由に 働いている店舗を閉める(店舗は多数有り)旨を言われました。 聞かされた最終日は9日営業日後の6月30日でした。 急な事だったので、無理な申し出だと言ったのですが 聞いて貰えるわけなく…解雇予告手当の対応について店長に話しを したのですが…「そのようなものはない」と一言。 隣接する酒販(同じ店...

弁護士回答
    4
  • これは解雇なのか?退職なのか?

以前に働いていた会社の社長から突然解雇をされたので、解雇予告手当の請求を提起したのですが、先生らのご意見をお聞かせください。 1.わたしは、7月20日に口頭にて解雇を言い渡されました。ちなみに、解雇予告は受けておりません。 2.給料の支払いすらまともにしてくれなかった会社なので、あえて解雇については無効を主張することはありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 美容整形で実際された際の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 二重切開の手術をして4か月目ですが、3ヶ月目あたりから体調の変化によって右目が三重になり、のび太のような目になります。パコパコした感覚で気持ち悪く、変な所に力が行くからか肩こりがします。担当医に相談したところ、加齢で目が窪んでいるからだ、今回の手術とは関係ない、ヒアルロン酸の注入〔自費〕が良いと言われました。ヒアルロン酸も高額で払...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルおよび債務整理について

ベストアンサー

現在、①連帯保証人と②金銭トラブル、③債務整理について弁護士さんに以来中です。 ①雇われ店長をしている息子がテナント(名義は息子)の家賃を滞納し行方不明です。 このテナント契約の連帯保証人になっており、滞納分を支払ってほしいと家賃保証会社に言われています。 額が大きいので、分割にして欲しいと言うと契約を継続中なので不可能と言われました。 そこで弁護...

弁護士回答
    2
  • スポンサー契約について

ベストアンサー

弊社は旅行会社です。 地元のプロバスケットボール運営会社から、選手の移動手段・宿泊の手配の仕事を専属でするようになりました。 ただ、仕事を受ける条件として、チームの資金源として協賛スポンサーになって欲しいと言われ、年間20万の契約書を交わしました。 しかし、弊社が受けた仕事の支払期日が末締めの翌月末払いという事で、あまりにも長いので、支払条件を早...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから