25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 土地取引後に分かった瑕疵の責任は?

土地についての相談です。 所有していた土地に建っていた建物を取り壊しその土地を売買しました。 土地を売買する際その土地に建物を取り壊した際に出たガラス等が入っている状態で上に残土を被せている状態でした。仲介した不動産屋はそのことを知っておりました。 土地売買後、土地を買われた方から畑にしようと思ったらガラスが出てきた。 ガラスがあるなど知らなか...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方話し合い、納得の上、協議離婚をしました。市役所には届け出済です。 公正証書等の紙面での書き残しはありません。 離婚の経緯は性格の不一致です。 喧嘩になると双方手が出る、喧嘩の際の夫からの暴言に耐えきれなくなったため私から離婚を切り出し、離婚が成立しました。 二人で話し合い、納得した上での離婚だったのですが、今になり夫の親...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申立中における、債務のないクレジットカードからの公共料金引落しについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 夫が個人再生の手続きを依頼中です。現在の状況は11月に弁護士さん経由で裁判所に書類を提出し、提出書類の不明な所について裁判所から確認の連絡が来ており、再度書類を揃えている最中です。 申し立ての際、債務のあるクレジットカードは全て提出しましたが、それ以外にNHK受信料の支払いのみに使用している銀行系カードが1枚あります。...

弁護士回答
    1
  • オンライン講座の途中解約で、記載のないテキスト代金の支払いは必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインの講座を分割で受講。10回分割。10回講座一回分支払い済。一回分受講済。 2回目の前に金銭的に、どうしても継続できない理由ができて、解約依頼。 相手は、テキストも送付したので、5回目で一区切りなので、5回分は出て欲しいとのこと。 基本的に解約は受け付けていない。と。 契約書には(解除)という項目があり、 その中に 「甲(私)の都...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。

交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...

弁護士回答
    2
  • よろしく御願いします。

店舗で働いている者です。 店長1名、社員私を含め2名、他アルバイトスタッフで運営しております。 男性アルバイトスタッフ1名が「合法ハーブ(ドラッグの一種)をしている」と言っていると複数のスタッフから報告を私が受け、内容を鑑み上司に報告しました。 約1ヶ月後、そのスタッフを店長が予告解雇通告、翌日の彼の勤務態度を不快に思った店長が、その時初めて合法ハ...

弁護士回答
    1
  • 年払い済保険を解約する際の払込済み保険料について

年払いで保険を契約していましたが、見直しをしたいと思い営業員に相談していました。 更新タイミング前に相談を始めていたのですが、その際に現行契約の下取りを行う場合、 更新後でないと正確な金額が出せないということで、更新後に見直しを開始することにしました。 ※その際に「更新後のタイミングでも見直しのデメリットは無いか?」とメールにて確認 ところがい...

弁護士回答
    1
  • 保険金のトラブル -- 強制解除され多額料金を取られた

平成26年8月11日生命保険に加入し、10月28日入院保険を請求しました。12月18日他社生保リサーチセンターさんの調査が始まり、平成27年1月7日調査結果を明らめ、契約違反と判定され、強制解除日は同年1月21日にしました。何故解除日1月7日にしない、その理由を尋ねて、生保会社さんの説明はありませんでした。わざと多額の料金を請求した悪質営業ではないでしょうか。  ...

弁護士回答
    1
  • 片側一時停止ありの交差点での直進車同士の事故について

ベストアンサー

住宅街の交差点での直進車同士の事故です。 こちらは二車線で一時停止線有り、相手側は狭い道の二車線で一時停止線無し、お互いにドライブレコーダー無しです。 当方は普通乗用車、相手は軽自動車です。 事故が起こったときの状況ですが、こちらは一時停止線にて停止、左右確認後(見える範囲に車無し)に発進し見通しも良くないので徐行にて通り過ぎる直前に左から...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力

ベストアンサー

職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産買取保障と販売金額について(1)

お世話になります。 とても困っています。教えてください。 今年3月、現在居住している自宅(8年前、所有権のある中古の一戸建てを購入。残ローンあり)を、ある不動産会社に専属専任媒介と言う形で売却していただく契約をしました。 というのも、同時にその不動産会社から土地を購入し、長年の夢だった新居を現在建築中です。(12月完成→引渡し予定) 土地を購...

弁護士回答
    2
  • 矛盾が生じた大学を訴えることができるのか?

大学を訴えられるかの疑問です。 私は、秋入学で大学に入ったのですが、就職も考え早期卒業をずっと1年の時から考えてました。 早期卒業に必要な条件が厳しかったので、支援室に自分は秋入学だが適用するのか聞いたところ、単位数だけとればいいと1年生の時に言われました。 そこで、とにかく4年の就活に被らないようがむしゃらに単位を取り、あまり成績を気にしなか...

弁護士回答
    1
  • 差額返還請求の過失割合、金額、金利請求の妥当性について。

会社側から費用請求を受けています。ハラスメントともとれる言動を受けました。 お互い(会社、私)が故意ではないので、会社が超過して支払った家賃を返還するよう 迫られています。会社の管理不足があるのに私が全額払うのは当然なのでしょうか。 私が利息を払うことも納得できず、会社側が利息分で利益を得るのも疑問が残ります。 会社側の顧問弁護士の判断だとの...

弁護士回答
    1
  • 曽祖父名義の土地相続の登記名義の変更について。

曽祖父名義の登記がされている土地の名義変更の件で相談いたします。先日、父が無くなり固定資産税関連資料を見ていると、1件だけ曽祖父名での固定資産税の請求書が有りました。登記が曽祖父名義のままになっています。昔のことで多くの子供たちがいたのだが、実質は(土地の事でもあり)、この土地は所謂”跡継ぎ”が順に相続してきたと推定しています。登記名義をこの機会...

弁護士回答
    7
  • パワハラ上司による勝手な部下の配置換え

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、私の担当する部門で部下のポジションが空いており、人材を募集中です。しかしながら、上司が事前に私へ連絡や相談をすることなく、その空いているポジションを自分の直属の部下のポジションに変更し、さらにそのポジションへの採用を独断で進めてしまいました。 その上、採用された方が入社後には、私が業務の引き継ぎを行うよう指示されました...

弁護士回答
    2
  • 事件は病院で起きている・・

事件は病院で起きているんですが・・ 医療過誤なのか・・、それとも人権問題なのか・・ いとこと話をしたんですが・・人権問題も確かに大きく関係している。現場は病院なのですが・・・それだけではないと思い始めています。 当然行うべき医療を行ってもいないし、トラブルへの対処もしていない。 ICUに入ってから尿路感染を示唆し、私から責められると、翌日には...

弁護士回答
    4
  • 社長不在になった時の会社の借金について

日本語を話せる中国人が社長の株式会社に勤めています。今まで人の入れ替わりが激しく、社員は私と、パート2人です。試用期間3ヶ月が経ち、最近社員になれたのですが、その時に秘密情報保持義務と身元保証人の2つの書類へのサインを求められ、保証人の欄は母親にサインをもらい提出しました。 2日前に、社長が日本の銀行から多額の融資を受けました。今までは事務所...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後に事故物件の死亡事実が発覚、契約の白紙撤回は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古戸建て住宅の売買契約後に、当該住宅のリビングで売主の家族が死亡したことを知りました。 昨年11月の初回内見時に、仲介業者に売買理由を確認したところ「離婚により早急に売り渡したいから」と返答がありました。 金額が相場より安いので、事故物件ではないか心配していましたがそういう理由ではないということですね?と確認したところ「そうい...

弁護士回答
    2
  • 大学組織によるパワーハラスメント/アカデミックハラスメントについて

【相談の背景】  研究室訪問をした上で受験し入学したけれど途中で教員に研究拒否をされゼミが変わり卒業できなくなる、と同様なことが起こっています。 指導教員Aと前年度に「研究休暇中でも責任を持って指導をする」と約束したにも関わらず、今年に入って規則上指導できないことが判明し、音信不通になった。ゼミ担当者は専門が異なる指導教員Bに変更になった。指導教...

弁護士回答
    1
  • 自分の携帯電話の番号が他人の名刺に記載されていた!

【相談の背景】 数年前まで独立し、フリーランス2名の共同経営で小規模な事業を展開していました。数年以内の法人化を目指し、私ともう1名が共同代表を名乗り事務所を借りていましたが、そのもう1人があまりに金銭的な面などでルーズだったために昨年2月ごろに共同経営関係を解消しました。その事務所はもう1人がそのすべて一切を引き継ぐこととし、私は現在別の企業にて勤...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラに対して訴えたいです。人事にも相談してます。

今年1月に中途入社し、まだOJTで仕事を覚えないといけない状況です。担当分野が3つあり、そのうちの一つが上司である方しか教えられない状況でした。私の担当の割合もこの分野がもっとも大きく早く覚えないとと思ってました。担当者も上司だけと少なかったので。 しかし上司は情報共有もOJTの配慮もあまりしてくれず、仕事の割り振りもなかなかしてもらえませんでした。こ...

弁護士回答
    1
  • 車が接触しなかったか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から右折して出たあと後ろを見ると人が歩いていました。そのため、右折した際に接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を右折する際に左手で待ってくれていた車に接近して接触しなかったか不安です。特に音はなくその車はそのまま走っていきました。 ③交差点を左折する際にまたいでい...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の漏えいによるプライバシー侵害の損害賠償請求

某大手セキュリティー会社のサービス解約後に私の解約金などの債務情報をサービス利用開始時に記載した緊急連絡先から実兄に電話連絡をして漏えいした営業担当者にプライバシー侵害で損害賠償請求をすることは可能でしょうか? またその法人を個人情報保護法違反で刑事訴追することは可能でしょうか? 遠方に住む病気の母に万一のことがあったら困るという理由で私名義...

弁護士回答
    5
  • 盗撮冤罪について 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

先日、盗撮の疑いで警察署に行きました。 女子高生のスカート中を盗撮をしてたと一般人から言われ、言いがかりかで怖くなり無理やり振り払ってその場から逃げ去りました。 その後、私が近くのコンビニでお茶を買ってた時にその一般人が警察官を呼んでいました。 警察官からは詳しい話は警察署で聞きますと言われ警察署に行きました。私服の刑事さんとお話ししました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自衛官の部下が退職前に受けた就職試験で処分対象となっている状況を解消したい。

自衛官の者です。 部下が家庭の事情により退職を申し出てきました。事前調整もない中、突如ということもあり、戸惑いました。 しかし、 ①結婚を前提にお付き合いしている方の父親の具合が悪く看病をする必要があること ②お互いの地元が同じこと ③現在の勤務地から地元は遠く、また相手の父親の具合のため職場近辺に引っ越すことができないこと を鑑み苦渋の決断をした...

弁護士回答
    2
  • ネットショップ出店をやめたい、メルマガアクセス1回10円1週間でアクセス3000件3万円請求売上0件

ベストアンサー

ネットショップ出店半年契約1か月にしてやめたいのですが、月5万円のメルマガアクセス代を6か月分、30万円支払ったらやめられると言われ、そのようなお金はないので支払しないでやめたいのですが、半年契約違反として問題になるでしょうか。今年の1月中旬、電話で「今なら初期投資と月々の費用がゼロ」「出店しませんか」と誘ってきて、後 説明も少ないのですが、「メー...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険についてのご質問です。

一年前に加入している自動車保険会社から連絡があり、「以前の事故で保険料が高くなってるので、安くなるプランがありますがどうしますか?」と言う電話があり、内容も分からぬまま、それだと助かると思い、『お願いします』と言いました。 その後車をバックする際に右側全部すってしまい、保険会社に申請したところ、『以前の更新で車両に入ってません』と言われ自己負担...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買によるトラブル

ベストアンサー

私の彼女が2ヶ月ほど前に、知人の自動車修理工場(個人)から、その知人の中古車販売会社経由にてローンを組み、中古車を買いました。 問題は、いざ車が納車されると、口頭によるものなのですが、走行距離10万キロは走行していないはずが、10万キロを超えている状態、ブレーキランプの不具合、後部座席のシートベルトの損傷(切断)、スライドドアの不具合等ひどいものです...

弁護士回答
    2
  • 調停員おかしくないですか?

宜しくお願い致しますm(__)m 現在離婚調停中です。 持ち家を購入し、売却するにあたりオーバーローンになる・養育費の二点の問題でなかなか話がつきません。 持ち家オーバーローンは夫婦折半が原則なので、折半で!と言われました。 持ち家購入の際、妻の両親に頭金として200万借りました。 借用書は書きませんでしたが、お金を借りてから毎月2〜5万返済し、返済の度に...

弁護士回答
    1
  • 違法改造車販売について

昨年、中古車販売店にて自動車を購入しました。 販売店時に車検を更新するか?との問合せはありましたが、約1年残っていたためそのまま乗っておりました。 今年、車検のために整備工場(販売店ではない所)に持込、車検の対応を依頼したところ、車外マフラーが車検対応外との事で落ちました。車検を通すために、かなりの出費を伴いました。 『相談』 販売店から販売...

弁護士回答
    1
  • 高校留学のエージェントミスに対して損害賠償、慰謝料を請求できるか?

子供が高校留学でアメリカへ8月から行っています(2年目)。 日本のエージェント→現地エージェント→公立高校という形の私費留学です。 事前に現在の状況で卒業できるかを何度も念を押して確認した上で留学先を決めたところ、 現地到着後、高校のカウンセラーと子供が話をしたところ卒業できないと言われました。 単位数が絶対的に足りなく、6月の時点で現地エージェントに...

弁護士回答
    1
  • 帝王切開時の医療ミスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妊娠中に逆子のため帝王切開をすることになったのですがその際に膀胱も一緒に切ってしまったらしく術後は11日間尿道カテーテルを入れ過ごしなんとか戻ったような気はしていますが、この先そのミスにより手術したところが癒着してしまったり何か支障がおこったりすることへの不安があります。そもそもお腹を切る位置が間違えてしまう、膀胱を切ってし...

弁護士回答
    1
  • 歯医者の過失について。子供が乳歯の神経の治療が必要だと言われました。

ベストアンサー

昨日子供とその祖母が既に一年半程通っている歯医者に定期検診に行きました。 子供には先天歯があり、その歯が半年以上前からどんどん削られているかのように窪みはじめ、結局深い穴が空きました。 母が今回の検診でその穴に食べ物がよく詰まる事を相談すると、神経の治療をしなければならないと言われたそうです。 そこで以下の事について先生方に質問させてください。 ...

弁護士回答
    1
  • これは歯医者側の医療ミスでしょうか。

先日、歯医者で上の歯の奥から3番目の歯に銀歯を入れました。この歯を銀歯にするにあたり、歯医者側(主に歯科助手)とカウンセリングを2回行い、上の歯なので見えないということで白い歯ではなく銀歯にすることを決めました。先生も上の歯なので見えないですよ、と言っていました。 しかし出来上がって装着した後に鏡を見ると、笑った時にかなり銀歯が見えるのです。 カウ...

弁護士回答
    1
  • 物件の瑕疵を買主当人に教えず、契約当日に買主の代理人に言って、代理人がそのまま契約してしまった。

埼玉県にある物件についてです、その物件の近くに特別高圧線があります。 少し文書が長くなりますが困っていますのでいろいろ教えてください。 私は両親と一緒に日本で20年間ほど住んでいました。外国人です。今年に入って節約で溜まったお金で中古マションを購入するつもりです。ですが用があって私は祖国に半年間帰ってしまい、その間両親が私の代理人としてマシ...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料滞納の支払いについて

ベストアンサー

2年前に福岡市から他の地域に引っ越しました。その際、滞納している国民健康保険料があったので(約40万)、役所の方と相談の上で毎月5,000円づつで良いので支払い(延滞金もなくていい)して下さいと言われたので(その際、この計算だと8年くらいかけて払うことになりますけど良いのですか?と役所の方に聞くと、大丈夫ですとのことでした)、その後2年間は毎月頂いた払...

弁護士回答
    1
  • 金融機関の取引明細〈取引履歴〉の調査

ベストアンサー

姉が10年以上前、父から数千万の現金を預かり、管理しています。しかし、父は銀行から下ろしたお金をそのまま現金で姉に預け、姉はその現金を直で姉名義の銀行口座に入金し、管理をしています。〈しているはずです〉窓口で伝票処理をせず、ATMによる現金の移し替えのようです。従って、今現在、父名義の財産〈預貯金や現金〉は一切ありません。やがて父が他界し、相続が起こ...

弁護士回答
    6
  • 適応障害による休職。復職時の異動は拒否できるのか。

業務過多、クレーム対応、一部職員からの暴言等により、適応障害と診断され7月から休職しました。 仕事は病院クリニックなどを管理する人事業務です。 産業医面談が8/1に行われ、復職の許可をいただきましたが、異動を強く勧められました。 電車に乗ることができないため強く抵抗しています。 体調不良を引き起こすため(過去パニック障害の診断あり)電車通勤が困難で...

弁護士回答
    2
  • 会社の売上金が無くなりました。領収書を頼まれて記入した私は責任がありますか?

アルバイトで働きだして、まだ10ヶ月ほどなんですが、 会社の売上金が何度かなくなり、その内一回分(48万円)を損害賠償として、全額弁償を要求されています。 疑ってないから、などと言いながら、会長、社長、役員の3人に囲まれて尋問のような感じでした。 売上金の領収書を、店長に言われて、私が書いて 私の印鑑が押してあります。 お金を数えて、店長の目の前で領...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の費用の行く先がわからない

よろしくお願い致します。 入居時、敷金20万礼金30万の所、返って来るお金がなくていいので、敷金無の礼金30万で、築30年くらいの戸建てを家賃65000で借りました。10年住み、引っ越しをすることになったので、原状回復をお願いされました、家主は大工で、家の修理などは度々お願いいしていた(いつも無料で修復してくれました)のですが、原状回復は不動...

弁護士回答
    3
  • 電車事故で指を切断しました。慰謝料取りたいのですが。

平成22年7月に通勤途上で電車ドアにはさまれ、足小指第一間接切断されました。手術しましたが、未だ痛みがあり休職中です。電車会社は整備上不備は認められないが、電車ドアのせいで指が切断されたことは認めると当初より話ておられました。 「切断事故というのは過去に例がないのでトップまでの会議であわてている。しかし、損害賠償としては認められない(自分たちの車両...

弁護士回答
    1
  • 【支給】協議離婚検討中

ベストアンサー

初めて投稿します。 1.2018年1月にオンラインゲームで面識のない男性キャラクターと遊んでいたところ、浮気だと罵られた。 2.1の理由から夫婦生活及び育児に支障をきたすことを懸念し、上記の方との連絡を自重した。 3.しかし、その後も旦那からは浮気だ出て行けなどと定期的に罵声を浴びせられ、精神的に負荷がかかる。 4.2019年4月頃に親子共々追い出そうと行...

弁護士回答
    3
  • チケット取引のトラブルについて

ベストアンサー

チケットのトラブルについての質問です。 先日、ライブに同行する予定だった友人Aが急遽行けなくなった為チケットが1枚余ってしまいました。私はその後すぐに別の友人Bに声を掛け、譲ることが決まり代金も頂いたので友人Aに報告をしました。しかし、上手くそれが伝わっておらず友人Aの方から後日チケットの譲渡をSNS上で別の方にしてしまった上にチケット代も既に振り込...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになってしまうのでしょうか・・・

ベストアンサー

お願いいたします。 自動車を運転中、私が踏切の手前で止まったところ、前の車が踏切の向こうが車でいっぱいになり、バックしたがっていました。 私も後続車ギリギリまでバックし、後続車も少しずつバックをしてくれました。踏切の音が鳴り出し、前か後ろの車のクラクションも聞こえ、私もパニックになりかけましたが、なんとか前の車が踏切の外に出られたようで一安心し...

弁護士回答
    1
  • 元請工事責任と下請の瑕疵範囲について

工事責任の賠償について質問です。 当方は地盤改良工事会社の下請業者として登録しています。 先日、以前他の下請業者が施工した柱状改良に対して、瑕疵があり施主の家が不同沈下しました。 その対策として、当方に対策の提案が求められたので、当方は薬液注入工事をした後に耐圧版工法を行う工事を提案しました。 元請はその工事を採用し、柱状改良工事の際の工事保険...

弁護士回答
    1
  • 取締役(息子)が社長(父)に対して相談放棄をするとき

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の代表取締役の父が死亡しました。定款が見つからないため、出資者構成はわかりませんが、母と私たち姉弟は相続放棄予定です。親族も全員が相続放棄予定です。 弟は、この会社の取締役ですが、承継するつもりはありません。また、もうひとりいた取締役も数年前に逝去しており、代表者である父が届出をきちんとしていなかったことが最近判明しま...

弁護士回答
    4
  • ラブホテル利用を理由とした慰謝料請求の可能性と、示談・裁判対応についての相談

【相談の背景】 彼氏がキャバクラのボーイをしており、相手は同じ店のキャバ嬢です。相手女性は既婚者ですが、私・彼氏・副店長には昨年12月頃〜今年1月頃に「離婚している」と話していました。4月末、位置情報から彼氏がラブホテルにいることを確認し突撃しました。私はその時の位置情報の写真、ホテル駐車場の車の写真、ホテルから出てくる動画、話し合いの動画を持って...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人とのゴミトラブル

【相談の背景】 集合住宅に住んでいます。 かなり長い期間(おそらく半年以上)、ゴミを捨てる場所を間違って別の集合住宅のゴミ捨て場に捨てていたようで、住人の方から注意がありました。 間違えていたことを謝罪し、正しい場所に捨てますと頭をさげました。しかし、怒りがおさまらないようで、別の日にも住宅近くを歩いていた際に呼び止められ再度お叱りをうけ、改め...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルの解決策

【相談の背景】 数年前から隣人トラブルに悩んでおります。 始まりは子供たちが遊んでいるボールがとんでくる。ボールの音がうるさいです。 周りは良くて私の家だけ駄目みたいです。 車がある時はボール遊びをしないと約束し少し落ち着いておりましたが、また最近になりインターフォンが壊れたや、フェンスが壊れるからボールがこないようネットを設置しろと連絡が来ま...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父親のカルテの開示、病院の対応への不信感について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が病院で薬疹でTENという難病にかかり、亡くなりました。病院からは「偶然が重なった」「運が悪かった」と言われ、TEN発症の原因薬が「アセトアミノフェンではないか」と言われました。アセトアミノフェンなんて、コロナ禍で日本人の多くが処方された一般薬だし、赤ちゃんから飲めることぐらい、私でもわかります。アセトアミノフェンが原因なんてにわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから