法律相談一覧
-
大学での教員ハラスメントと大学の不誠実対応について補償を求めたい
【相談の背景】 大学で教員からハラスメントを受けました。学内のハラスメント委員会の相談員に相談し、やり取りをしている間に精神的に悪化し、通院を始めました。医師からは「反復性うつ病」と診断されています。 今年2月、相談員から「学部内の対応も進んでおりますので、もう少ししたら学部内の対応についても報告できるかと思います」とのメールを受け取りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 準備書面への反論等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です【被告立場(反訴原告):本人訴訟】。 争点は①親権②原告のモラハラ行為による慰謝料請求の2点。被告として準備書面にて原告のモラハラ行為が違法である旨を数多主張。それに対して、原告は全てを否認。 否認はしているものの全てが虚偽であるので原告の否認に対して、改めて反論をしたいと思っています。裁判官よりは流れとして、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与低設定で年金事務所から調査が入る
ベストアンサー建築会社に3年勤務している者です。 先日の給料日に思い当たる節のない5万円が「年金差額分」として天引きされていました。 3年間働いていて初めての出来事ですし、会社からはなんの説明も受けてません。 会社仲間たちに連絡をして確認したところ、多い人で70万円、35万円、20万円、13万円とバラバラではありますが2月度の給与から勝手に天引きされていると知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭貸借借用書の問題
個人的な金銭貸借にて借用書(文具店にある一般的な書式)に金額(¥100.0000-)と住所、氏名等記載してもらいましたが、印紙なし、私の氏名と住所は理由があり教えたくなかったので書いてません。相手の印鑑(拇印)、免許コピーがあります。相手の住所は免許証と違います。どうやら住所は嘘っぽいです。この借用書は無効になりますか?借主は生活保護者です。これも返済で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での保険金ダブルについて
一週間くらい前にコンビニで車を止めてたいたら、後ろからぶつけられた。そこで私は車の中に乗っており、車止まってる状況です。保険やさんがきて100対0でした。その時に腰や背中を痛め、今も病院に通院してます。 そして今日、今も通院中て中でまた車をぶつけられました、レンタカーの車です。 駐車場でです、車から降りおうとした際、相手側かバックしてきて後方不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与過払いの返済命令
私は転勤組の一人なのですが現在の勤務地にはもう四年赴任しており、この四年間は会社の寮扱いでアパートを借りておりますが先日、会社から「寮扱いにも関わらず、この四年間、住宅手当を私に払い続けていたので返して欲しい」と催促されました。 我社ではどうやら寮扱いの者に対しては住宅手当は支給されないようです。 私が寮扱いになった際にそのような説明は全く無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金をもらった相手との復縁
ベストアンサー今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン等について
私は5年ほど事実婚(入籍はしていません)をした女性と別れました。女性には社会人と大学生の子どもがいます。 1.住宅ローンについて 事実婚を始めて共有名義で家を建てました。 住宅ローンは女性の名義で1700万円(連帯保証人は親):抵当権第1位設定と私の職場の住宅ローン1100万円:抵当権設定第2位 このふたつのローンは今も私が支払いをしていますが、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社に提出する所得課税証明書の件
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社と損害賠償の件で揉めております。 損保会社は当初、所得証明書の写しを提出するように要請してましたが、今度は所得課税証明書を、 提出するように要請して来ておりますが、この所得課税証明書まで提出する義務はありますでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。 【質問1】 損保会社による所得課税証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品しているのに、支払請求がしつこくきてこまっています。
ベストアンサー【相談の背景】 動画サイトの広告を見て化粧品のクリームを買いました。シミに効くとのことで、約二ヶ月使っても効果がなかったので、未開封返品としたのですが、返品は受け付けないどのメールがきました。私が返品したものをもう一度返送すると連絡があり、返送されてこないのに支払い請求だけが来て困っています。金額は手数料が加わって14000円位ですが、払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出産後の診断ミスと縫合不全。慰謝料、治療代は請求できますか?
【相談の背景】 昨年の2月に鉗子分娩にて出産しました。産後から便失禁のことを訴えていましたが、出産した病院で“産後1ヶ月たったら肛門科へ”と言われたため、近所の肛門科クリニックに通いました。内服治療続けるも症状変わらず、より専門の医師を紹介され受診。エコー検査の結果、内肛門括約筋が断裂しており、縫合されていないことが判明しました。出産した病院では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の対応は妥当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のことですが、7/28~8/7の間コロナで自宅療養をしており、8/8(月)が療養後の初出勤日でした。この期間は有給休暇です。 8/6(土)の夕方最後に退社した人の時間~8/7(日)の間に会社に泥棒が入り盗難事件があり警察に連絡しました。いまだに犯人は捕まっていないです。セコムを最後に退社した人がかけ忘れていたのでカメラも映っていません。 本社に窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士懲戒請求事由として適正でしょうか?
弁護士懲戒請求を考えていますが懲戒事由として認められる内容なのかを教えて下さい。 対象弁護士は私を原告とする民事裁判で代理人を依頼した弁護士です。着手金と実費合わせて60万円を支払っています。 一審は未払い退職金支払い命令の一部勝訴でした。パワハラについては一部認定されたが慰謝料なしという結果であった。 対象弁護士と私は一審裁判時から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪(名誉毀損罪)が不起訴になった場合の告訴人の被疑者に対する損害賠償義務について。
お世話になっております。 表題の件、告訴人が、捜査機関(警察官)の助言を無視して、告訴権を濫用した結果、検察官が不起訴と判断した場合、告訴人が被疑者に対する損害賠償義務は、どこまで負うのでしょうか。 (公判請求→無罪の場合は、国賠法の問題が新たに発生する為、ここでの質問は控えます。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の私有車での事故、どこまで報告が必要ですか。
ベストアンサー通勤途中に私有車で追突事故を起こし、会社から事故報告書の提出を求められています。 事故詳細の他、私と相手方双方の車種車番と保険会社、相手方の連絡先等の項目があります。 この件に関し2つ質問がございます。 先ず、私有車での事故でも会社への報告書提出義務はあるのでしょうか? 2点目、私が相手方の連絡先等を会社に伝えるのは、個人情報保護法の観点から問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の言動はモラハラで、離婚有責者になるでしょうか
結婚7年の妻との関係が悪化しています。妻は子供を望んで私と再婚したのに、私は子供を欲しくなくなったと言い放ってしまいました。妻は前の結婚で10年セックスレスで離婚したのに、私もEDになって数年セックスレス状態にしてしまいました。私の父親や弟夫婦からも酷い扱いを受けているのに、守ってあげられていません。妻の気持ちはをすっかり私から離してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士との口頭契約、途中解約について
【相談の背景】 税理士との業務依頼の解約時の取り決めがない場合、これまでの費用を支払う必要はありますか? 当方は、賃貸収入で暮らす親の娘です。 親の代理で、税理士とのやりとりをしています。 令和4年度まで依頼していた税理士について、顧問料が高い、相性が悪いと言った理由から、8月に契約を解除したいと伝えたところ、1〜8月分の顧問料を請求されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いに可否ついてご相談です。
【相談の背景】 在職中、面識のあった同業他社の仕事を個人的にアルバイトとして数か月お手伝いしておりました。 その後退職し、その流れでアルバイト先の会社へ再就職することとなりました。 退職金は2か月以内に支払うと聞いていたのですが、【就業規則の退職金不支給事由に該当する行為があった疑いがある。現在調査中につき、退職金の支払いを延期する】との趣旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額調停 第1回期日に持参するもの
ベストアンサー【相談の背景】 先日、もと夫から養育費の減額調停を申し立てられました。 あちらが弁護士をたてないようですので、こちらも私個人で対応しようと思っています。 裁判所からは、初回期日の1週間前までに、所定の答弁書・事情説明書を提出するよう連絡を受けておりますが、 私としては、仕事の都合上少しでも期日回数を減らし、早期解決をしたく、あわせて主張書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント空調修理はどちらが払うの?
ベストアンサーテナントを貸してます。オーナーチェンジ3回目の物件。 10数年前から 賃借人はテナントを借りており、天井埋め込式エアコン(15年以上経っているもの)が故障すたびに 前の2人のオーナーはすぐに修理していた。ただ、新しい物への変更はなし。今回もエアコン故障でこちらに連絡があった。 契約内容は前のオーナーさんから全部引き継いでいてそのまま。 最初の重要事項説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重過失による火災に問われるか否かの相談
ベストアンサー先日一人暮らしの祖母の自宅(賃貸アパート) から出火し、全焼、祖母も逃げ遅れ亡くなりました。 直上階も全焼、 残りの約20部屋中、 6部屋が水害と悪臭で住めない状態になっています。 全て契約中の住人がいますが、 現在避難しているそうです。 火災保険に関しては、 今年の契約更新の際に、更新を忘れていたようで、 保険に入っていないそうです。 原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費の支払いについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約キャンセルに関するトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、家具のアウトレットショップで、店員から売値約10万円のソファについて説明を聞いた。その際、店員から、セール品であと1つしか在庫がないので早く決めた方がよい、例えば1万円でもお金を払えば、しばらく取り置いておくことができるという趣旨の話を聞き、約1万円を渡した。 帰宅後、購入を考え直し、翌日再び店舗に出かけ、前日と同店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者妨害違反について
ベストアンサー歩行者妨害の否認をしています。 片側1車線の道路の交差点の横断歩道で渡ろうとしていた歩行者の妨害という理由で警官に止められました。 警官の説明に納得いかず、青色切符にはサインはしておりませんが調書にはサインをしております。 納得いかない理由ですが、 ①警官は原付で2人おり、自分が直線で横断歩道を通り過ぎる前に、1台目は横断歩道を越え、右折して進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの更新事務手数料の事で(続き)
ベストアンサー某大手不動産で2年ほど前に部屋の契約をして、あと2週間で2年になります。 12月に契約更新書が届いて、更新事務手数料の記載がありました。 契約更新書に「返答ない場合は、同意を得て、更新書の内容で更新をする」とあります。 なお、契約時の資料、重要事項説明では「更新事務手数料の支払い」の記載があり、 同意しております。 入居当初からが口金ポストのタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での原付バイクと車の事故
私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に退去したマンションの短期解約違約金について
5年前に退去したマンションの管理会社から連絡があり、短期解約違約金17万円を支払えという連絡があり、支払期限を3日後に指定されています。。 そのマンションは3か月間で退去依頼を出しましたが、3か月間は家賃を支払えと言われ、住んでいないにも関わらず3か月間は家賃を支払った記憶があります。その際、短期解約違約金の話は一言も言われませんでした。いずれも証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の返済代行について
ベストアンサー任意整理中に支払い代行が途中で弁護士事務所側から放棄された場合、積み立て分及び代行手数料は返金及び免除されますか? 現在、任意整理中で支払いを代行していただいていました。 法律事務所の都合で「支払い代行が出来なくなりました」と通知が来たのですが、積み立て分から法律事務所側に支払う料金を引いても積み立てが残る状態です。 代行手数料は、回数につき1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分通知書の被疑者名について
ベストアンサー【相談の背景】 処分通知書の被疑者名が不詳でした。 過去に何回も被告訴人不詳で告訴状を出してますが、処分通知書には名前が載ってきました。 今回初めてのケースで、当該検事に電話で確認したら教える義務はないの一点張りでした。 このようなケースはありますでしょうか? また、このようなケースで被疑者名を知るのは難しいでしょうか? 民事での賠償を予定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロケ予算と領収書を計80万円分紛失してしまい不足分全部返せと言われています。
ベストアンサーまずはじめに私は今年の5月14日からアシスタントディレクターのアルバイトを始め、昨日の27日に解雇されました。 まだ初めて1週間で右も左も分からない状態の22日にロケに行くことになり、その途中で「スタッフや演者の分の飲物を買うことになるから持ってて」という形で100 円ショップの透明ポーチを渡されました。 ちらっとだけ中見た感じ封筒に入ったお金と領収書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故で下半身不随。症状固定するまでは慰謝料請求はできないのでしょうか?
ベストアンサー2月に主人が仕事で作業中、 型枠の鉄板が頭上から倒れてくる形で下敷きになり、背骨の骨折により下半身不随になりました。 大きな工事の下請けなので、A会社の下請けのB会社のもう1つ下請けのC会社のチームでの作業中の事故です。 主治医の話では、脊椎が完全に押し潰されてる為、現在事故後2ヶ月近くたって神経は全く戻ってないので完全麻痺だと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者不在の賃貸退去
【相談の背景】 子どもが住んでいたマンションの退去を今月末に控えています。子ども自身が支払う家賃の滞納が続いたためです。賃貸の連帯保証人は私(母)です。 退去に向けて準備が必要ですが、退去通知だけして子どもは既にマンションを出てしまい、こちらからのメールは読んではいるようですが、直接電話は繋がらず思うように連絡が取れない状態です。 現在子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル費用について
はじめまして。とても悩んでおり相談です。 結婚がきまり2月に10月のホテル式場を契約しました。(180万)その時120日前までなら日にちの変更は無料ででき、キャンセルも申込金30万と何か申込した物の実額でできると説明がありました。120日前をこえると日数により金額があがる仕組みです。 4月頃から両家にトラブルがあり、5月には彼の父親が入院しました。 120日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業者に対して
ベストアンサー全介助の99オ父の介護中、ヘルパーがべッドから車イス移乗に際し、ミスで床へヘルパー共々座りこんでしまいました。当夜は痛みを訴え救急車を呼ぶ事となりましたが、幸い現在大事には至っておりません。事業所代表は、この事に関し利用者の体勢崩れによるよくある事と説明し、謝りません。責任云々の問題でもないと主張します。私は仕事中の出来事には事業所責任有と思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物事故弁済金につい
【相談の背景】 運転手では無く業務として 在籍していたのですが、 人手が足りず配達を任された時、不注意で機械を壊してしまい退職金から自己弁済金を請求されました。 会社に問い合わせをしたところ 100万掛かったから20万を 支払えとの事でした。 その当時、自己弁済金や自分にその負担がある事という話は聞いた覚えがありません。書面で相手方に支払った明細書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
夫:20代 妻:20代 娘:1歳 妻の実家の近くに賃貸で住んでいますが、妻が実家へ別居して約6ヶ月経ちました。私のモラハラという理由で一方的に嫁が出て行きました。出て行ったきっかけは妻と婚後の契約書を取り決めていた時、宗教に関する項目で娘の宗教の自由について明記したいと伝えると、妻はある宗教団体は加入しているため「私にとって不利じゃないの?」といって出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
直接支払義務型三者間売買契約の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 当社→零細企業A→大企業B 零細企業Aに販売するのは、不良債権など心配なので前金交渉を考えましたが、零細企業Aは資金繰りが悪くこちらも危険だと考えております。 【質問1】 知り合いから「直接支払義務型三者間売買契約」なら債権保全できるのでは?と言われました。どのような契約なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定承諾後の辞退について
【相談の背景】 現在、転職活動中で3週間ほど前にいただいた内定を辞退しました。 1週間後に見学、説明で伺う予定となっており、メッセージでその詳細連絡が来た際に、返信で辞退したい旨を伝えてしまいました。 ずっと悩んでおり、早く伝えないと思いこのタイミングで伝えてしまいました。 その後、担当の方からメールがあり、かなりお怒りの様子でした。 辞退連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩の末、訴える事はできるのか?
兄夫婦と海外旅行に行く計画をしていて、私が仕事が休めなくなり、私の分だけキャンセルになる事になりました。キャンセルしたのは出発の1ヶ月以上前です。 航空券とホテルを別々で申し込み、私は行けなくなった事を伝える時に航空券代金しか伝えられていませんでした。 航空券+ホテル代の料金計51000円とだけ内訳など説明されずに請求されました。 私は納得がいかず、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地近隣に暴力団自宅
ベストアンサー契約した条件付き土地の手付け金が戻るか、ご相談です。 近所に暴力団関係者の自宅あることが分かり、解約をします。 不動産屋に手数料40万、建築業者に土地代100万、建物代100万を払いました。 進行状況は、契約後、40日程経過。建築業者と間取り相談中であり、確定してません。 購入前に、不動産屋に「近所に暴力団関係者の自宅は無いか」聴いたところ、「ありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドファンディングについて
【相談の背景】 菓子製造の会社です。クラウドファンディングについてです。市より応援ファンド活用事業の案内があり、内容としては、市内はもとより全国各地の方々から、小口出資により集める仕組みを設け、産学金官が一体となって、この仕組みを活用する事業を支援する事業とのことでした。細かな審査があり、この年平成29年弊社が選ばれたました。市の応援ファンドとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの防犯カメラ映像の提示要請に対する法的義務とリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般の個人の住宅に警察官が来て、「あなたの家の周りで事件があったため、犯人が写っている可能性がある防犯カメラを探しています。あなたの家に防犯カメラがあるようですので見せてほしい」と言われたら、どうしたら良いでしょうか。 なお前提として「その警察官は本物である」と仮定します。(偽物だったら違う議論になってしまいますので。) とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾の生徒の引き抜きと競業避止義務違反による訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今年の3月までFC経営の学習塾で教室長として2年弱勤務していました。 上司と教育への考え方が合わないことや労働環境、異動により退職し、5月末から自分の学習塾を同じ競合範囲となる地域で開いていました。 GW後にチラシをメイン中学校でチラシを配り、それが会社に渡ったのだと思うのですが、FC本部と元勤務先の代理弁護士から2週間以内に閉校し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された場合の私選弁護士の呼び方について
【相談の背景】 否認事件で逮捕された時の弁護士様の呼び方についての質問です。 不倫相手と別れ際に揉め、警察に相談されました。もちろん、犯罪行為はしておりませんし、警察には事情を説明し、誤解は解けたと思いますが、万が一、相手の主張が信憑性ありと判断された場合や、交際時に喧嘩したやりとりで、脅迫や強要になる発言があった場合の逮捕が不安です。 逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の時効の起算日
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社で経費300万を偽造し自宅待機を半年間し懲戒解雇となりました。全額返済済です。 辞める時に新たな被害や調査費用を支払います。と言う誓約書を書かされました。辞めた2か月後に調査費用400万と経費偽造による会社がこうむった損害として500万の合わせて900万円の請求が来ました。納得いかないので詳細説明を文章で出すように依頼しましたが一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での話す内容について。
ベストアンサー親権を持つ母親です。面会交流調停を申し立てました。 3ヶ月前に面会を必ずさせる条件で離婚致しました。ですが、週2日宿泊として面会を希望してきて、頻度の多さに子供が不安定になっていく様が見受けられ、こちらが説明しても面会拒否と受け取られてしまうので、調停に至りました。 子供は7歳です。 こちらとしては月一回の面会を希望します。 父親は納得しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エージェント経由の内定承諾後の辞退について
ベストアンサーある転職エージェントを利用し、エージェントのWebページにて内定承諾をしました。 その後、別の第一志望に入社することになり、3週間後に入社予定の内定承諾を取り消したい旨をエージェントに連絡しましたが、それはできないと言われてしまいました。 家庭の事情もあること、第一志望に行きたいことをお伝えしましたが、「辞退はできないと初めにお伝えしましたよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代その他慰謝料
過去に身内の会社に勤めていました。 きっかけは他の身内が見捨てた会社で深刻な人手不足に苦しんでいた為 抵抗虚しく無理矢理入社させられました。 社内の状況は大変荒れたものでしたが なんとか立て直して経営も順調になりました。 その途端 見捨てた側の身内がこの会社の次期社長は自分であると主張し戻ってきました。 その時に真面目に経営しますと口約束がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居女性が勝手に自分の名義で通販購入する件
同居女性。現在は関係が拗れて、彼女は一旦出て行き、用があるときだけ戻ってきます。 もう終わっているとは思いますが、 その女性は住民票が移してないので、世間的には実際に住んでなくても同居している。 生活費いれないなら、あなた名義で通販で必要なものを買うから支払いはしてね。 と先日、一方的にいってきました。 はっきりとそんなことは認めてないですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再修理クレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 小売店に勤めています。 過去に同じ製品を2度有料で修理しており、今回前回の修理から2ヶ月で同症状が発生し再修理(3ヶ月以内での自然故障は無償対応)となったのですがメーカーで確認した所、今回は外部要因が原因の為有償での対応になる旨の案内が来ました。その旨ユーザー様にご説明した所、自分は乱暴な使い方はしていないと激高し初めから不良品を売り...
- 弁護士回答
- 2
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから