14,347件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪。相手は現れ『何で警察がいるの?

私は飲食業で勤務しております。 部下が商品をデリバリーした後ですが 数分後に店舗へ連絡が入り 品が一品足りないとの内容でした。 相手は『今すぐ持って来い!無料で他に品を用意しろ!無料の券を大量に持ってこい』と 電話で怒鳴りました。 私は、その時間の責任者なので 『今すぐ商品を用意してお伺い致します、無料の券は無い為お渡しできません』と伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求後の裁判or示談に応じるか

残業代請求をし、労基を通して会社側と交渉を続けています。私の請求額は、基本給21万の計算で130万なのですが、会社側が提示した金額は基本給15万+調整手当6万として計算した50万を支払うというものでした。会社側はこの調整手当内に残業代が含まれていると主張しています。 私はこの交渉に際し、調整手当は残業代計算の控除に含まれない為21万ベースでの残業代計算を要...

弁護士回答
    1
  • ペット葬儀。そのような機関はありませんか?

ベストアンサー

愛犬が18歳5ヶ月で永眠しました、、、家族の大事な1人であり、家族にぬくもりと数え切れない思い出をくれた愛犬を、せめて人と同じように葬儀をしたいと思い、ペット葬儀をお願いする事にしました。 家族で話し合った上、高知では比較的値段の安い、土佐○○霊苑にお願いする事にしました。火葬当日、当方どうしても外せない用事があり、また、花や大好物など備えたく、準...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について質問です。

夜の20時前、天気は晴。 現場近くにガソスタがあり明るく、道は軽い下り坂。 仕事が終わり、自転車で帰宅している時です。 前方に歩道の真ん中を同じ進行方向に進んでいる中年女性がいました。 簡単に追い抜かせそうなので、大きく右にずれその女性を抜かしました。 が、女性が急に右折してきており、その女性の自転車右ハンドルの先端が自分のカバンに引っかかった...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にて離婚は同意 養育費慰謝料が決まらない場合

離婚調停中です。 私は妻子ある方と同棲中、妊娠中です。 離婚する事が決まってからの、同棲ですがなかなか進展が無いために、離婚調停を彼の方から申し立て1回目が先日終わりました。 まず離婚にはお互い同意です。 彼は今月から就職し、収入見込みは20万くらいです。 相手側は3歳未満のお子さんが2人いらっしゃいます。 奥様は収入0だと思います。 奥様は毎月養育...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題。対策は無いでしょうか?

街で考ある男の人に声をかけられ付き合いませんか?と言われ、最初は戸惑いましたが名刺を確認すると大会社で役職もある方でしたので私もついて行きました。会話はちゃんと話していてこの人なら大丈夫と思い、少しお酒も飲んでいたせいか関係を持ちました。その際、付ける物を付けずに欲求を満たされてしまい、困惑いました。彼は、俺は精子が無いというが、証明がない。更に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士へのメールの文について

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いております。 私は妻子ある方と不倫をしてしまい、奥様から弁護士を通して慰謝料を請求されております。以前郵送されてきた弁護士からの通知書は以下の内容でした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し現在、夫に対し財産分与...

弁護士回答
    1
  • 子供同士

この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...

弁護士回答
    3
  • 17歳の息子の傷害事件

先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...

弁護士回答
    1
  • 前回から相談させていただいてるものです

こちらに自分が犯した業務上横領の件で相談させて頂きました。 今悩んでるので助言頂けたらとまた相談する事をお許し下さい。 まずこちらで相談し、弁護士会へ行き相談させてもらいました。 結果私には預金などもなく弁済も厳しい状態だから分割での話をしていく事しかできないと 相談しに行かせてもらった日に社長より支払い金の連絡があり、支払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解(契約書)を取り消したい?

私は小さな建築工事会社の代表者ですが・・・まず、詐欺又は強迫による意思表示は、取り消すことができる(96条1項)とありますが、私の交わした和解書を取り消せるのかを質問です。・・・私はある発注者が作成した工事残代金の和解書に押印しました。追加変更工事が多い仕事でしたがその工事費の残代金額についての和解書です。私共の希望残代金は約6千万円、しかし相手側は ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?

ベストアンサー

32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料について

私(男性)は二人の女性と約4年にわたり交際してきました。二股をかけてしまったことをとても酷いことをしたと反省しております。 そして先月にほぼ同時に二人の妊娠がわかりました。すぐ二人に本当のことを告白して謝罪しこれからについて話しておりますが、そのうち先に妊娠がわかった1人が中絶することになりました。 (※この人とは中絶が発覚する数週間前に正式に交際を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を交わしてあるのですが、

はじめまして、公正証書貸借について、債権者の私(45歳)は約2年間に渡りお金をかしてしまいました。、2010年今年の1月に債務者(53歳)をなんとか引き連れ、公証人役場に赴き、90万円についての公正証書を作っていただきました。 返済内容は、分割で毎月3万円を私に返済とし、9万円を滞った場合は全額返済を要し、利息は10%と定めました。ところが期限を過ぎた【3月末日】か...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。

実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...

弁護士回答
    2
  • インターネットオークショントラブル

少し前にヤフーオークションにて、5000円程度の衣類を購入しました。 取引自体は問題ありませんでした。 数日後、落札した衣類を着、コートを羽織って出掛け、その後、帰ってくると、衣類の色が常識では考えられないほど至るところに移っておりました。 無論、色移り等の記載はなく、複数、新品の衣類を販売している一般の方の 出品、衣類のタグからも製造元等の情報...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けて、ケガをしました。

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    1
  • 軽度の人身事故 示談金について

ベストアンサー

先月21日に人身事故を起こした加害者です。 被害者の方は18歳の娘さんで全治10日間の打撲と診断され、事故から2〜3日後には元気に通学しているそうです。 被害者の方は未成年なのでその親御さんと示談に向けて話し合いをしています。 問題がややこしくなっているのは、事故を起こした車が代車だった件とその代車が車検切れだった為です。 ですので任意保険が使えません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の資質・使命とは?

光市の母子婦女暴行殺人の被告弁護団は関係ない死刑廃止論を振り回し、被害のご主人を苦しめ、人道、日本の良心や公序良俗を踏みにじり、泥沼に埋め込むようなことを強情になさっておりますが、依頼人の弁護を忠実になさるのは仕方ないとしても、どことなく内容や語り口調がカルト的で非情に不快で不気味に感じたのは、私だけでしょうか。 橋下弁護士の資質にも異議はご...

弁護士回答
    1
  • 学校で怪我後放置

宜しくお願いします 学校遊具のウンテイから落下し足の骨を複雑骨折 学校側から連絡は来ず 保健室の先生が折れてない打撲でしょうといったらしく事故後一時間を保健室でその後教室へ歩いて返され授業にも出されている 学校側は観察中だった 放置ではないと話しているが判断をしてはいけない できない立場の人間が勝手に決め 親が事故を知ったのは親が違う用件で学校に連...

弁護士回答
    1
  • 過去の家賃滞納について。

過去住んでいた所の家賃について。 以前住んでいた時に家賃を滞納していて、途中から一緒に住んでいた彼女にお金を出してもらい滞納分を支払いました。その後、その賃貸を退去しました。退去してから彼女と別れました。 滞納分を出して貰ったお金を返してくれと言われ、月々支払ってましたが、給料が少なく、支払いが出来ずにいました。 そしたら、彼女の親から払ってく...

弁護士回答
    3
  • 漏水加害者。保険で填補済。「示談金は支払わず、提訴なら応じる」スタンスは適切ですか。見舞金提示の要否

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者様(直下階賃借人1名)との対応方針についてご相談します。 ■ 前提(当方で整理済みの論点) 本件について複数の弁護士の先生より、概ね以下のご見解を既に頂戴しております。 (1) 加害者の賠償責任は「時価まで」が判例の原則 (2) 保険会社認定額(時価ベース)で加害者の法的支払義務は充足する (3...

弁護士回答
    1
  • 加害者保険適用拒否に伴う被害者の損害交渉依頼|保険不適用分の交渉について

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。(2025年11月) 車と原付バイクの事故で過失は9:1で私は(原付)被害者です。 先方は前方不注意により、過失致傷で書類送検されています。 私の怪我は全治2週間との診断でしたが、元より悪い足と肩を悪化させてしまい結果まだ治っておりません。 原付バイクは大破、修理にかかる金額は24万近くとなり、車両保証金額...

弁護士回答
    3
  • 工事中の瑕疵を全て認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不適合責任(瑕疵担保責任)を問えますか?工事中のミス、工事完工後の足場撤去で外壁周りや軒の破損、コーキング塗膜ひび割れが見つかりました。 工事直接の対象での瑕疵が3箇所。一部は原状回復できず弁償請求しています。他はコーキング工事した箇所の多くにひび割れが起き、直しが必要とされています。工事期間終了日から約1ヶ月、他に高い場所の...

弁護士回答
    3
  • 労災の損害賠償による相手方の対応、納得出来る回答が得られなかった場合のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年4月に労災の被害に遭いました。 派遣で就業(契約内容は時給1300円、8時間勤務、月18〜19日) 入社後、数日で起きた事故で、加害者がおり、派遣先の従業員による第三者障害による労災です。事故を会社側に伝えたのにも関わらず、病院等の手配はなく、湿布の話をしてきただけで翌日に自ら病院に行きました。3ヶ月程の通院で先生との相談でこのまま現状維...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費減額要求に対する協議の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.昨年1月に子供が1歳半の時に離婚し、元妻の自分が親権者となり実家で親と同居しながら育てています。子供は今年6月に満3歳になりました。私も子供も親の扶養には入っていません。 2.離婚の際、強制執行認諾付きの公正証書を作成し、毎月6万円の養育費を支払う条件となっており、先月まで元夫から毎月6万円振り込まれています。 3.しかし、先日元夫からL...

弁護士回答
    2
  • 未成年者略取罪や被害届、告訴の可能性について、18歳で家出する場合のリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在高校在学中の17歳ですが、家庭内環境が悪く自殺を毎日考えるほど辛い状況のため、家出を考えています。両親は共にいわゆる典型的な毒親に該当し、精神的な虐待は日常的で、時には暴力といった虐待も受けてきました。親との関係はもう改善できる余地がないため、絶縁する前提で家出をします。 まもなく18歳の誕生日を迎えるため、18歳で成人にな...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居。妻の主張(DV,虐待)は認められるか。別居解消・復縁の手立てはあるか

【相談の背景】 9月に妻が未就学2名の子供を連れ唐突に別居。 その後妻と二人での話し合い、子供を交えた公園遊び、手紙などはあります。 妻とはふざけあったり会話が多かったですが、その分遠慮せず話すため喧嘩も多く、妻は小さい男と発言したり嘲笑するなど精神的な攻撃、私は呼応して大きな声・机を叩くなどがありました。(妻が言うにはDV) 私は子供に対して"普通...

弁護士回答
    1
  • 複数人に対し窃盗や漁る行為をしてしまった。

【相談の背景】 自分は大学生で、大変恥ずかしながらアルバイト先で6人のバッグの中にある財布を漁る行為や窃盗をしてしまいました。 背景として、今年の3月アルバイト中に私の財布から二万円盗まれる事がありました。その時周りの社員の方には言えず、ただ自分で犯人を探してやるという感情に陥り、怪しいと感じてしまった店長の財布を漁ってしまったのがことの始まり...

弁護士回答
    2
  • 相続財産になる保険金から、親族に貸した分を差し引きたい

【相談の背景】  母が病気で入院し、その際に振り込まれた母名義の保険金を、母の了承(口約束)のもと口座ごと私が管理しています。現在母は退院して自宅で寝たきりとなり、介護と医療サービスに関する費用をその保険金から支払うことになりました。姉に保険金の存在は明かしていません。しかし、保険金を私が管理していることに勘づいているようです。  姉に口座の存...

弁護士回答
    2
  • 運送会社に傷付けられた家の損害について横着行為を認めているが支払わないと言われている。どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年2月X日XX時XX分頃、被告2の従業員である被告1らは 原告宅にて原告が購入した冷蔵庫および洗濯機の搬入を行なっていた。 搬入完了後に、被告1のXXX氏は原告に 作業確認書にサインをするよう求めた。 その作業確認書の確認事項 「作業前に床・壁・ドア等、作業経路の傷がないか確認」には 既にレ点チェックが付けられていたが被告1のXXX...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した上に彼は被害者ぶり警察に相談しました彼と連絡を取りたい場合どうしたら良いですか?

【相談の背景】 彼女がいる彼にお金を20万円借用書を交わし貸しました。しかし会う約束をドタキャン、ラインをブロックするなど横柄な態度に加えて、お金を貸した数日後には彼女と旅行しており憤りのない気持ちとなり、彼女のSNSにコメントをし今までの身体の関係、お金を貸してることを伝えました。そこから彼は勿論逆上し、親からお金を借りてて返すと言ってきました。し...

弁護士回答
    1
  • 商標権侵害(転売)についてご相談です

【相談の背景】 商標権侵害についてご相談/ご質問です あるECサイトAの商品をECサイトBで転売しており、今回商標権侵害の損害賠償請求が書留で届きました 【書留で届いた内容】 侵害行為の即時停止 仕入れ先、販売数、在庫数等の情報の提供 在庫の譲り渡し 貴社 HP上での本件に関する公示 侵害から生じる法的費用と損害賠償に対する当社への支払い 既に発生して...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...

弁護士回答
    4
  • 次回の養育費にかかる調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...

弁護士回答
    1
  • 明日、調停があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • 偽造の可能性のある遺言書検認後の流れについて

【相談の背景】 以前もこの問題で質問させていただいた者です。 またわからないことが出てきたのでお教えいだければ幸いです。 私は母からA家裁(私の居住エリア)にて親族関係調整調停を申し立てられています。 昨秋亡くなった父の口座を母に名義変更することを承諾する文書に実印を押すように迫られ、私が拒否したからです。 その理由の詳細は割愛しますが、長年に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...

弁護士回答
    4
  • 調停条項からの養育費と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • 義母の実兄(故人)からの借金について

Aの娘①から借金返済の督促について 年金生活者の義母夫妻義母のが実兄であるA(故人)より2千万円の親族間借金をしており、平成元年頃から返済が滞り現在約1千万円ほど借金が残っている状態とのことだそうです(Aの娘①の主張)Aの娘から義母に対し2020年11月に電話にて残債の返済を求めたが返答が無しとのことで私の所へ連絡が有り家族として残債をどのような形で返...

弁護士回答
    2
  • ネットで商品購入し先方(会社)とトラブル

ベストアンサー

広告事業やら不動産まで幅広く事業展開おこなってるらしい会社の一部門だと思うのですがネットで見つけそこで先日マスクを購入しました。 一枚単価は820円かれこれ20枚以上購入してます。 今後も購入したいと思っております。 ただ少し前から会社の対応に疑問を持ってまして。 ホームページの商品販売欄にはサイズ表記されておりそれを頼りに購入しました。 当初はLサ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との性交渉の際同意なく中に出されました。慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

彼氏との性交渉の際、こちらの同意なく中に出されてしまいました。 性交渉は同意しており、この時を含め計3回の性交渉をしています。 いずれも避妊具はつけておらず、中に出す行為は拒絶しておりましたが、避妊具を使用しない事に関しては同意していました。 (避妊具使用しないとダメだよと伝えた程度で、毎回言っていたわけではない、使用していないのを知っていて...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で相手から連絡なし

ベストアンサー

道幅約6mはあり普通車でも十分すれ違いが出来るセンターラインなし一般道路にて、自車が壁側、相手は川側で横にフェンスがあり、4~5日前から草抜きをした草がまとめて約2~3m間隔高さ10センチ程でフェンス側道路に50mにわたり置いてあり日干しされてました。走行中、前方の相手の車は当初草を避けて、真ん中を約40kmぐらいで走ってきたので怖いと思い、壁際ギリギリまでよ...

弁護士回答
    1
  • 監禁罪 恐喝罪 示談について

先日、夜中の3時に友人から遊ぼうと連絡がきて向かうと知らない女の子が声をかけてきた その子は友人の彼女らしく年齢なども知らなかった 2人で待っていたら友人から連絡がありここに来てと言われたがここの土地勘が全くなかったので友人の彼女について行くことにした すると友人の彼女が「トイレに行きたい」と山の方に行く坂道に向かい始めた そこには古びた建物が有っ...

弁護士回答
    2
  • 月額制衣類レンタルサービス、返金対応してほしい!

月額制の洋服レンタルサービスを利用しており、解約と返金を要求していますが拒否されています。 サービス ・月額1万円ほどで、一回衣類3点ほどが届く ・好みやイメージなどリクエスト可能 ・前回のセット返却後に新しいセットを発送 原因となったトラブル ・3点中1点に不良品。ひどい毛羽立ち。  すぐに連絡し、代替商品の配送が行われる ・代替商品到着する...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚を回避したい

40代、共働きの主婦です。中1、小4の女の子がいます。 夫に半月前から離婚を迫られています。 元々子育てや家事の事、夫の実家の事等で私が不満を言い揉める事が多かったのですが、その中で夫は不満を募らせて行ったようです。これまでも喧嘩になると、それなら離婚したらいいだろ!と言われた事は何回もありましたが、今回は年末頃から私が仕事を辞めて専門学校に行...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの加害者ですが警官の対応に納得いきません。警官を訴えることは可能でしょうか

<事態> 駐車場でバックして駐車しようとしたところバイクに気づかず転倒させ、しばらく待った後、立ち去った。(当て逃げ) 同日夕刻に自宅へ警官2名が来て(尋問係A、調書係B)尋問を受けたので、やりとりの概略を記す。 <尋問と応答> 私:どちら様ですか?ご用件は何でしょうか? 警官A:何しに来たんかわかってるやろ! どちら様ですか?ご用件は何でし...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の少額訴訟。審理直前に被告弁護士から減額した和解案が届きましたが納得いきません。

審理の3日前になって、被告の代理弁護士より争う旨の答弁書と、 減額しての和解案が届きましたが安くて納得いきません。どうしたらいいでしょうか? 審理まで時間がありませんが、ご回答お願いしたいです! 相手は引越業者です。引越作業員の荒い作業により、テレビや家電・家具が破損。 当日、別の作業員が非を認め謝罪し、会社で対応する話だったのですが、こじれて...

弁護士回答
    1
  • 不倫における求償権に関して

ベストアンサー

私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから