法律相談一覧
-
不動産取引について。又そうするべきでしょうか?
マンションの売買を行いました。不動産屋の指示通り6月28日の12時迄にこちらはお金を振り込みましたが物件の引き渡しが行われませんでした。実は遠方での取引の為重要事項の説明前に宅建主任者証の提示もなければコピーの郵送もありませんでした。こちらには免許証の写しや住民票を要求しているのにです。電話でなら替玉も可能です。又司法書士も実際には立ち合いもしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分のない相続人からの嫌がらせまがいの行為
私は叔父から公正証書遺言で遺産相続をうけました。 叔父は婿養子に行ったのですが、義父母(養父母)の相続や配偶者の相続でそれなりの資産の相続を受けましたが、子供がなかったこともあり、いざという時のために遺言を作っておりました。 近くで何かと面倒を見ていたのは私だったため、全ての遺産を私にとの内容でした。 相続人は、私(甥、故人の兄弟である父が他界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の子供が自転車事故を起こしました。
小学1年生の男の子母親です。 日曜日に息子が道路に面したお友達の家から自転車で飛び出し、左側から走ってきた40代男性の自転車前輪部分に衝突しました。 その場で警察を呼び、現場検証をしてもらい、主人が相手の方に救急車を呼びますか?と聞きましたが、打ち身程度だから大丈夫とのことでした。 ・幹線道路ではありません。住宅街でセンターラインも歩道も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故を起こしてしまいました
当方22歳学生です。 昨日自転車帰宅途中に前方に停車していた自転車の脇を通り抜けようと車道側に出たところ、丁度視界外に停車した車のバンパーに脚を引っ掛けてしまいバランスを崩して転倒、その際に停車していた自転車の方も巻き込んでしまい、軽い擦り傷を追わせてしまいました。 その際は警察を呼び、お話をさせていただいて、相手側の怪我も大したことがなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子の彼女が妊娠しました。出産予定で話していましたが別れると言いだしました
ベストアンサー未成年16歳の息子がお付き合いしている16歳の彼女が妊娠しました。彼女は高校を中退したのですが、そのタイミングに妊娠が発覚しました。経済力などあるわけなく、中絶をして欲しいと頼みましたが産みたいと言い、相手のお母様と話しあいをしました。我が家は自営業で倒産しかけていて、食べていくのが精一杯で、結婚を前提に出産となっても面倒をみていく財力はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公開質問に対して公開拒否の回答を送ってきた企業には、どう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー最近、私が関わりを持っている学術団体が、鉄道施設内での受動喫煙の防止(駅構内や列車内の喫煙ルーム等の廃止=全面禁煙化)について、公共施設での完全禁煙化の必要性を示した科学的データや根拠法令などを添えて、JR旅客6社と関西の大手私鉄3社に要望書を送りました。 このとき、要望書と回答書はすべて学術団体のホームページで公開する予定である旨を、要望書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?
隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
<至急>社内で盗難にあいました。賠償請求書を書いたので、書かない方がいい所等添削してもらえませんか?
私は平成24年から1年に渡り、次の物を盗られました。 携帯4台、免許証、職員証、置時計 私の一番の要望は、これらを返してもらうことにあります。 壊れていても、どんなに小さなかけらになっていたとしても、とにかく、返してください。 そして、次の金額を請求いたします。 金50万円也 私は、これらの他にも、探すために金属探知機を購入したり、私がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約金相違と過労働による体調不良中の休業補償
私は二人の子を持つシングルマザーですが、昨年今後の事を考えて市の嘱託員(5年契約)から近所に開設した老人ホームに社員(経理)として就職しました。月給は16万ですが、ここ10年の賞与実績は45万で初年度から支給という話で虎ノ門の財団も内定してましたが、金額の確認をした後自宅より近い方がと福祉という業種にも惹かれ決めました。ところが、契約書は全然出て来ず、基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発案件の納期遅延について損害倍賞を請求したい
早速ですが、ご相談です。 当社は、昨年1月に小規模のソフトウェア開発案件を受注し、その案件を別会社(A社)に再委託しました。 再委託することについては、弊社が責任を持つことを条件に、お客様にも了承頂いています。 簡単な開発案件でしたので、納期は1ヶ月に設定して、お客様↔当社、および当社↔A社とで契約書を締結しました。 しかし、この再委託が失敗でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害のその後について
前回質問させていただいた、傷害事件について再度質問させていただきます。 事件は先月中ごろ、夫が盗撮犯を取り押さえた際に顔を噛まれてケガをしました。 傷は全治一週間との診断でしたが、事件からひと月経とうという現在もうっすらと傷跡が残っていて、それを目にするたびに心が痛み、被疑者への怒りを感じます。 被疑者は迷惑防止条例違反・暴行・傷害で現在起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束。この場合、争うだけ無駄でしょうか?
以前交際していた女性とその両親と事についてご相談致します。 その交際相手は未成年で、結婚前提でお付き合いをしていました。 その事は相手の両親も知っていました。 交際中に色々と相手に貢ぎ、その事についても両親は認知していました。 ある日交際相手と納得がいかない理由で口論になり、相手の家族を巻き込むまで話が大きくなりました。 その際に自分は別れるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方
示談書の書き方について教えてください。 先日交通事故を起こしました。私が車で相手は自転車です。交差点を左折しようとしていたのですが、右が建物がせり出ていてとても見えづらいので右ばかりを気にして左を確認していませんでした。私の確認不足です。何も来ていないと思い込みアクセルを踏んだ時に接触し自転車の前輪を踏みました。相手は咄嗟に足を付いたのですがバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で雇った近所の人が怪我をした場合
実家の父からの相談なのですが、素人には手に余ると思い投稿させて頂きました。 ご助言いただけますと幸いです。 相談内容は下記のとおりです。 ■農地(同居の伯父所有)が水害に遭い、父が折れ木の片づけを近所に住むAさんに依頼した。 ■Aさんは日当を貰うことを条件にOKした。(契約書などはなし) ■一人ではこなせないとの判断で、Aさんがご近所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の負債に困っています
ベストアンサー私は20代(女)で経営者です。昨年の11月22日に私のお店で働いている彼と結婚しました。彼には私の籍に入って(婿になって)もらいました。しかし、結婚してみましたら、彼には負債だらけだったのです。負債の内容は金銭のみならず、実家がとても滅茶苦茶(いわゆるゴミ屋敷)なのです。(婿に入ってもらうので、余り彼の実家にまで注意を払わず、また彼が実家には頑なに行かせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品を買って怪我をしました。
ご質問させて頂きます。 先日、あるメーカーのブーツを 靴の量販店にて購入致しました。 数日後に初めて履いた時の事です。 裾を直そうと靴の中に指を入れたところ、 指先に鈍い痛みを感じました。 見ると指先が切れて血が出ておりました。 傷口を抑え、靴の中を確認すると 靴紐を通すシューレースホールの裏側部分の 本来なら平坦でなければいけない部分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショックと憎しみで辛いです。
旦那はバツイチで子供が三人います。 そして離婚したあとに前妻子のために(四年前)に一軒家を買いました。けどうまくいかずしばらくしてからずっと一軒家に旦那一人で暮らしていました。 そして私と出逢い付き合ってすぐに鍵を渡してくれ同棲していました。 途中で結婚したいからと前の子供たちに会ってみてくれないかと言われ子供たちに会いました。子供たちはすごいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡担保、他に私に出来る事を、教えて下さい
ベストアンサー平成21年に、結婚する予定の相手と父名義の土地に家を建てました。家と住宅ローンは彼名義、連帯保証人は私です。 1年後別れることになり、彼は出ていきました(10年同居、不貞があった様ですが証拠はありません) 銀行から急に連絡がとれないと知らせがあり、滞納を知り、その時から私が住宅ローンを支払っています。 銀行のアドバイスがあり、私の通帳から振込して、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間不信と鬱(続き)こんな私はどうしたら良いですか?
私の子供に逢いたがり、食事したりカラオ ケしたり、一緒に写メを取ったり、私の娘 の彼氏と逢いたがったり。 将来を考えさせる様な発言だと思います。 そんな中、彼は私からの連絡を無視しだ し、粗末な扱いに腹がだった私は広島へ行 き、面倒臭がって逢いたがらない彼に無理 矢理時間を作ってもらいました。 別れ話しをしに。 『結局、騙してたんやね。今までの時間もデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?
子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の件で進展がありましたのでふたたびご相談いたします。
ベストアンサーまず、前回の件で、Sが私に話し合いの代理を委任してきたため、了承し、金銭などの重大なことがある場合のみS本人が対応するとのことで、Hと話をしました。 その時のやりとりです まずは私がHに送った文章です、私は以後「T」とします T「こちらが弁護士に確認をしたところ、今回の件でSが請求できるのはHのみとのことでした、理由としては、振り込みの受け取り人であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫?個人情報が全て知られている
不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
元夫とは3、4年前に離婚し、親権は私になり0歳の娘がいましたが養育費は請求しませんでした。離婚した後すぐ2人目の我が子を身ごもっていると判明し、すぐ元夫や元夫の親に妊娠してることを言ったのですが、離婚したのだからおろしてくれと言われました。 そのときは悔しさでいっぱいでした。 0歳の娘の養育費は請求し損ねたので、せめてお腹にいる子の養育費は請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVについて
現在私の旦那はバツ一子持ちです。以前の離婚原因は嫁の浮気だとのことですが、どうやら妻の浮気がばれた時に頭にきて妻を殴って酷い目にあわせたようです。私は彼と交際する時に、私が今、好きな人がいるのでお付き合いはできないしみしお当気合するとしてもすぐには彼を諦められないと断ってきたのですが彼の物凄いアプローチにより交際しました。そこで彼と付き合ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に対する慰謝料
約3年前、単身赴任時期に、私に妻子があることを承知の上で不倫関係をもった女性がいました。期間は1年ほどでした。 転勤する際に、彼女には一緒になりたいと告げつつも、子供のことは諦めきれないから、相当慎重に事を進めたいと伝えていました。 その後、彼女の任期も終わりに近づいた時に、任期延長の話がありました。私との関係は遠距離になっていましたが、結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額と給料差押え。どの方法が良いでしょうか?
2月に養育費の裁判が終わり月3万×子供の数になりました。その際子供名義の学資保険2件を私に名義変更すると決まりました。2月の養育費は満額、しかし3月は-2万、4月は-6万、5月も-6万の振込になっていました。裁判所より履行勧告をしてもらったところ2月からも引き続き自分の口座から学資保険のお金が引き落としされていたので差し引いたという回答でした。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手への対応について
一度相談させて頂いた者です。W不倫、双方幼い子供がいます。私は第2子出産間近です。 現在は、相手弁護士より文書で、相手側は離婚予定ということと、謝罪をする意思と慰謝料支払い意思の有無の確認のみ(弁護士名)で、金額は記載がないものをもらっている段階です。 夫は意思の有無と弁護士面会希望を記載し、返送しました。 私は、まず謝罪の場をと考えていたので、夫より相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退につき、社宅マンションの契約解除にかかる費用
ベストアンサー去年の秋頃から体調が悪く、病院へ行っても検査を繰り返すばかりで改善が見込めず、この2月中旬になって精神性の慢性疲労症候群と診断されました。 去年の夏に内定を頂き、内定にあたっての誓約書(御社に就職しますという旨のもの)も提出していました。 また県外勤務なので社宅の希望を出していました。 希望を出せば、会社の人事の方が不動産を契約してくださってそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空家からの落雪について
貸家に住んでいます。隣が空き家です。空き家の屋根から落雪して、駐車しようとしたら車を破損しました。夜間の帰宅のためバックで駐車するときに気づかずに破損してしまいました。そこで大家さんを呼び雪止めを付けるようお願いし、残雪が落ちると危険なため雪下ろしをお願いしました。しかし大家は破損箇所も確認せず、冬で雪があるから作業できないと帰宅し落雪した雪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
式場とのトラブル。損害賠償の請求は通るでしょうか?
一昨年4月に披露宴を行いました。 1年以上をかけ打ち合わせ・準備をして、300〜400万程の金額をかけましたが、当日多々ミスをされました。 ・メイン演出の抜け ・料理の間違い(お願いしていた料理や飲み物が出ない) ・引き出物の数違い ・キャンドルサービスでのミス(火がついていないのについてるようにそのまま進行) 等々。 翌日指摘した時はきちんとした謝罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚約破棄の慰謝料について
1年前に離婚し子供は2歳です。 離婚は去年3月協議離婚で慰謝料として150万円貸した金額150万を来年4月から毎月3万円100回の分割で 養育費は月4万円で二十歳までと記載し強制執行付き公正証書作成しています。 その後本人から復縁の申し込みがあり一緒に暮らす、今の家は解約する家賃払うと言われたので相談しながら初期費用50万かけ家賃倍の家に引っ越しました。家族旅行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
ベストアンサー先日、「婚姻費用分担」「離婚」の第1回目調停がありました。 私は申立人で、夫からのDVが原因です。 婚費は算定表の額より数万円少なく申立をし(申立た頃はまだ復縁の可能性があったため)、財産分与は貯金額を折半し慰謝料も金額にはこだわらないということを伝えました。離婚することが一番の目的で、今後の生活のことを考えて新生活のためにはお金が必要なので誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害 慰謝料
妻が○○祭という○○店舗の屋外お祭り会場の屋外テント刃物売り場通路にて、並べてあった段ボールから突き出ていた包丁の切っ先で膝上を12針縫うけがをしました。 店側は全面的な過失を認めていますが、今後どのように損害賠償、慰謝料などの話を進めていけばよろしいのでしょうか? 相場的なものや、過去事例があるものなら情報として知っておきたいのです。大企業で地元弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同通信有限責任事業組合から最期通告なるものが届きました。
本日、最期通告と表書きされた封書が協同通信有限責任事業組合からきました。宛名は、私の名前と家族様となってました。 内容は、当組合より貴殿宛に再三、通知、催促を本日に至るまで致しましたが何ら誠意ある対応もなく長期にわたり放置されました。以上の経緯から貴殿は本件債務を承諾し且つ債務履行の意志がないものと断定する。又、当社(債権者)と貴殿(債務者)の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで火傷。サービスって何?
今年の8月下旬、知り合いがパートで勤めるエステでのいつも通りの施術(Pフェイシャル)を受け、いつも施術直後は赤みが有りましたが、やけに赤い部分があるなあと思っていました。 施術時は、赤みや痛みが気になったら、冷やしてたくさん保湿下さいとしか言われていました。 帰宅後も、あまりに痛かったので、保冷剤で冷やして保湿もたくさんしました。 3日経っても赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も損害賠償請求が
ベストアンサー外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた彼が
ベストアンサー私の旦那さんに対して代理人を立ててきました。彼とは高校の時に付き合っていた元彼で私を20年間想ってきたと言われました。この一年間不倫関係にありました。彼は私に結婚してほしい駆け落ちしてくれと懇願してきました。断りながらも奥様に愛されていないことを聞かされ(身なりが不潔コンビニ弁当7年間出され家事の度を越えた怠慢セックスレス10年)また彼自身も奥様には愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保安員によるカン違い逮捕。
日曜日に自宅近所にあるホームセンターへ買い物に行きました、ラップ・食器洗剤等をカゴに入れ、買い物目的でもあった娘要望の足がスリムになるストッキングが見つからず、他の物も購入を止め、カゴの中のラップ2本・食器洗剤1本を元の場所に戻し、空のカゴを出入口の積んである場所に戻した後、店外へ出ました。店から出て数メートル歩いた所でいきなり後ろから両腕をはが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、念書と慰謝料について
念書について教えて下さい。 夫のW不倫発覚後に不倫をやめる内容で書いてもらいたいのですが、二人が同じ職場で毎日顔を会わせるるような場合の念書の書き方として注意する点があれば教えて下さい。 私は2人に今後、電話、メール、会うなど一切の連絡をとらないこと、守らない時は慰謝料を請求すること、夫には今回の人に限らず、今後不倫をしないということも約束して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触で、相手の方が怪我をした場合
1ヶ月ほど前、商店街を歩いているときに、持っていたかばんが斜め横を歩行中のおばあさんに当たり、転ばせてしまいました。私の友人が転ぶ瞬間を見ていたのですが、かばんがぶつかった衝撃でというより、急に物が当たったことに驚いてバランスを崩して転ばれたようです。 腰を打って立ち上がれない様子だったので、救急車を呼ぶか聞きましたが、「大丈夫、家がすぐそこなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?
中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と進め方
夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。
検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停による精神的ダメージに対する謝罪要求
彼氏がいると分かっていながらお付き合いしていた彼女と先日とても理不尽な形で別れました。とある駅まで送っていったとき送る前に私の自宅で彼女の性格(私に対し嘘をつく)について話し合っていました。その後、彼女のお母さん宅にどうしても今日幼児があるというので彼女の口から終わったら必ず帰ってくるとの約束で駅まで送ったのですが挙動不審になっていた彼女を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の取るべき行動を教えてください。
初投稿です、よろしくお願いします。 男性にお金を騙し取られそうになっています。 私はあるオフ会で会った人に次の日、「お金に困っている、今日中にネット料金振り込まないと仕事できなくなる」といわれ、55000円を貸しました。 彼は親が作った借金を肩代わりしているらしく、生活が厳しいらしいのです。 借用書とかはとってなくて、迂闊なことをしたと思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約と一方的文書
失礼致します。 私は某企業の社員で法人契約にてマンションに住んでおります。 マンションに付帯する近隣駐車場を今年1月15日よりこちらは 個人名義にて借りています。 毎月引き落としにて料金も遅滞なく納めています。 昨日、車で外出先から帰ると私の駐車スペースに他人の 車が停っていました。 マンションの管理センターへは21時頃で繋がらないので 交番より警...
- 弁護士回答
- 1
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから