14,347件見つかりました

法律相談一覧

• 雨漏りが発生し、瑕疵担保責任による補修がされない場合の対応を教えてください

昨年中古で購入した住宅が雨漏りをしています。 売主に何度も補修してもらっていますが、雨漏りが止まりません。 このまま止まらなかった場合の対応を教えていただければと思います。 昨年7月に中古の戸建住宅を購入しました。 8月半ばに入居し、10月に外壁と屋根の塗装をしました。 10月下旬に玄関で雨漏りが発生し、瑕疵担保責任があるので売主さんの方で補修をお...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。争うべきか。

ベストアンサー

母が配達員の自転車と出会い頭で衝突事故を起こしました。相手は右手にスマートホンを持ち、背中にリュックを背負って、双方動いていますが、自転車もスマートホンを持っているせいもあり止まり切れずにぶつかったようにドラレコで確認できます。 事故時、相手は転倒もなかったものの、救急車を呼ぼうとしましたが、相手が頑なに拒否したにもかかわらず、念のため救急病院...

弁護士回答
    2
  • 現在建設中の大規模なサッカー練習スタジアムによる照明や騒音について

閑静な住宅街に8年前に家をたてました。隣には私立の幼稚園から高校まである学校が、共用の運動場がありました。運動会や部活練習が日中行われて、うるさいとは思いましたが、運動会を除いてさほど気にしないようにしていました。 しかし、そこがいつのまにか別の学校のものにかわり、サッカー練習場建設がはじまり、緑に囲まれた我が家も、目の前の緑が無残にはぎとられ...

弁護士回答
    1
  • 救急搬送に対して胸部けいれんと診断した挙句… 示談成立した場合の妥当金額等について

過日、私の子(10代学生)が、急性大動脈解離で亡くなりました。運動中、先生の付き添いのもと、救急搬送で病院に16:23に着きました。胸の辺りの激痛、のたうち回る様相と陸上の先生も言っています。私(父)、妻もすぐに駆け付けましたが、尋常でない痛がり方をしていました。医者からの診断は「胸部けいれん」(腹直筋)。点滴をしていましたが、よくなったら帰れるとの説...

弁護士回答
    1
  • 社員に対しての暴力(肩を押した)で懲戒解雇になりました。

ベストアンサー

2日連続で社員Aより朝の挨拶を無視されカッなって社員の肩を多少強く押してしまいました。(私は、約1年前から社内で仲間外れ状態(根本の原因はA)になっており、ストレスを抱えていました。) その後、本社(社長・専務・部長)に呼び出され、暴力に至った経緯を説明しました。(普段からAに対するストレスが溜まっていた旨も話しました。) 最終的には、Aに謝罪す...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会(親権者の同伴)について。

養育費、面会についてです。 現在妊娠中で、結婚をせずに出産予定です。 相手と養育費と面会について揉めています。 養育費はこちらが金額を譲歩する形でおさまりましたが、その際のやり取りにも一切誠意は見られず、面会に関しても会わせたいとずっと思ってきましたし、相手にもそう伝えてきましたが、(養育費の金額、期間、電話での喧嘩腰の態度、弁護士を入れてい...

弁護士回答
    1
  • 同性愛の恋愛、相手は既婚者だった

私は同性愛者です。 遠距離でお付き合いをしていた男性の浮気が酷く、別れを切り出しては、しばらく経つと相手方が『やっぱり忘れられない』と夜中に家におしかけてきたり、何度も関係修復のメールをしてきました。 しかしやはり私の甘さ故に、気も残っていたので許してしまい…そんなことを数年繰り返し、話し合いの末、少しでも彼と時間を共有できるよう彼の住む地元に...

弁護士回答
    1
  • 子供の恐喝事件の対応について

ベストアンサー

中3子供が同級生から恐喝を受け、相手は在宅捜査中です。 相手は謝罪時に被害届の取下げを要求しましたが被害弁償の話は出ず、学校の先生を通して「取り下げないならこちらも考えがあるとか、推薦に響くとか、お宅の子にも非がある」などと聞いた為、相手親に電話をしたら相手父が怒り「取り下げ云々はもういい、そちらにもきっかけや原因があった、これ以上一方的に責めな...

弁護士回答
    1
  • うつ等の労災認定の可能性はいかがでしょうか。

今年度の高卒の新入社員が、職場の同期との人間関係(自分が仲間はずれされているのでは、との被害者意識)⇒実際は指示された業務を何でも「できます」と言ってしまうために、先輩は「できない」という同期への教育に重きを置く⇒結局出来ないで先輩に叱られる⇒疎外感を感じる、という流れで体調不良を起こしました。客観的に見ても決して職場が排他的になっていたわけではあ...

弁護士回答
    1
  • 新築2階建に設置した新品の洗濯機が水漏れを起こしました。業者の過失をどこまで問えますか?

新築2階建の戸建に引越をして、4日前に新品の洗濯機の取り付けに大手家電メーカー提携業者の方が来ました。 その2日後朝洗濯機を回していたところ、気付いたら2階の脱衣所(洗濯機設置場所)、トイレ、廊下、寝室、階段が 水浸しになっておりました。 一階部分にも、壁から水が垂れ、床に溜まっている部分もありました。 すぐに設置業者が飛んできて、原因が設置...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に於ける求償権に関して

ベストアンサー

求償権のそのものの認識が合っているなに関してお伺いします。 求償権とは、 共同不法行為者の一方が自身の責任部分を超えて慰謝料を支払った場合,もう一方の共同不法行為者に自己の責任を超過する分を請求できること かと思います。 この度 私=既婚者 不倫相手=独身 不倫相手が主人に解決金80万円支払い和解 (訴訟なし、不倫相手のみ弁護士に委任し和解、合...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り未対応による退去の家賃減額の可否。その他できることがあれば教えて頂けますでしょうか?

数階建ての最上階に住むものです。 以下のような雨漏り(水漏れ)に困っているケースで、 退去の際に何か管理会社等に、 請求できるものはあるのでしょうか? 2019年6月から水漏れが気になり、天井を見ると赤カビができておりました。 また台風がくるとバケツがいっぱいになるほどの雨が漏れだすようになりました。 管理会社に連絡すると、建設会社の人が来たの...

弁護士回答
    1
  • 借地権の契約書作成について

借地に立つ築90年の家を親から引き継ぎました。 契約書が存在せず、昔からの口約束で借りています。今回、自分が引き継ぐ事になり、挨拶に行ったときは地主さんから契約書等については何も言われず、自動的に更新という形になりました。  今の地主さんはずっと貸し続けるよ、と言ってくれており安心しているのですが、代が変わると契約書も存在していないので、不安です...

弁護士回答
    1
  • 銀行員との会話を会社に漏らされた事による法的責任追及について

ベストアンサー

経緯が複雑ですがご相談させて頂きます。 宅建業者に勤務しております。 今般、役員の暴行罪による免許欠格事由が判明し取消となる前に会社は自ら廃業しました。 当該役員を解任後、新規免許を再申請し現在は営業を再開しております。 免許の再交付まで約40日間、社員の収入が途絶えない様に、会社が懇意にしている宅建業者に勤務継続するか、自宅待機するか選択を迫...

弁護士回答
    2
  • 第三者からの脅迫、金銭トラブル こまってます

借りた認識のないお金(借用書なし)について、4年以上経ってから、本人ではない第三者から、詐欺だと脅迫めいた電話がかかってきました。 当時の状況は、 数年前に私自身が体を壊したり、事故にあった治療費を、付き合っていた、Aさんの親に借りました。 親御さんは息子と付き合っているからと、善意でだしてくれ、Aさんとも遠距離ではありましたが、お付き合いしてまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸戸建物件、契約後に不動産会社とのトラブルち

どの程度主張して良いのか、どのように話を進めれば良いのかご教授ください。 家族4人、この物件を決めた理由の一つに都市ガスという点がありました。 申し込み、審査も終わり後は入金して契約完了の前日、実はプロパンだと知らされました。 太陽ソーラーもついてるのでガス費用が抑えられるとの説明を受け、譲歩した形で契約。 入居後、当日ガス開栓するもお湯が出な...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。

以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内、理不尽な駐車場指示と誘導ミスによる物損

立体と平置きの両方ある有料パーキングにて、本来の平置きスペースが満車の為、稼動してない立体の扉前にギリギリ寄せて縦列に留めるよう係員から指示がありました。地下で薄暗く狭いスペースなので駆使しながらバックしていたら縦列した場合に車の先端部位にあたるであろう部分の壁際に長机と机の下に台車が二台突出して置かれていました。 車高がある車でしたので全く...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における経年劣化によるフローリングトラブル(借手過失なしの場合)

築約30年の賃貸物件に4年ほど住んでいます。7月末、床の一部に黒いシミのようなものを発見しその日に管理会社へ連絡しました。管理会社は給水管か配水管の水漏れではないかと次の日に確認に訪れ壁の一部に穴を開けて調べてみないとわからないため数日後に日程を調整をするといい、数日後壁の一部に穴を開けました。しかし原因はそこではなく良く調べるとキッチンの下の給水...

弁護士回答
    1
  • 肖像権侵害と慰謝料請求が可能かの相談です

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 肖像権侵害と慰謝料請求についてお聞きしたいです。 1年2ヶ月前まで勤めていたコンビニの 同僚の男性Aに約3年前、胸から腹部の写真を取られダイエットの前後の編集をされ LINEのグループLINEに送信されました。 その後時々、男性A から「カス」「タヒね(死ね)」「ジョウジ(ゴキブリ)」とLINEで送られる様になりました。 私は写真を送...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷として成り立ちますか?名誉棄損や、業務妨害になりますか?

ベストアンサー

高齢者施設の相談員をしています。同じ利用者さまと一年に一度程度(継続3年の利用です)入院をきっかけに中止になったのですが、退院後に再利用したいということで再開になりました。以前までと同じ曜日を希望していたのですが、中止中に同じ曜日は埋まってしまい、ご案内できる曜日で案内し、本人様も納得され利用していたのですが、利用後一か月程度でほかの利用者様にこの...

弁護士回答
    1
  • 企業内のセキュリティ問題について

私の会社で貸与されているメールアドレスを、私個人のドメイン(メールアドレス)及び専用サーバへ転送を行なっていました。 ・転送理由としては欠勤時など会社に出勤していない時に業務上必要な情報の確認のみで、出勤後に情報共有などもなく、メールも1日に大量にくるためその日に確認がしたかった為 これらに関し内部告発があり、関係部署・上司より禁止されている行為...

弁護士回答
    1
  • 自死した父が生前、人に貸していたお金が返済されません。何か方法はありますか。

ベストアンサー

去年父が自殺しました。 父は生前250万円を貸していた人がいました。 その人宛の遺書もあり、内容は娘(私)の口座に残りを振り込んでください。との事でした。 なので借用書は私の元にあります。 借用書に期日、利息、遅延損害金は書いてありません。 父の葬儀にその方も来て、遺書を渡し、しっかり返しますとの事でした。 父が生前中に一回5万円を不定期に四回返済し...

弁護士回答
    2
  • 子どもが犬に噛まれました。

ベストアンサー

数週間前に子ども(11才)が近所の体高90cmの犬に後ろから追いかけられ倒され、右肘と右脇腹を擦りむき、左脇腹をかまれました。 噛んだ犬はゲージにかわれてますが何度も脱走しています。 相手とは3回話し合いましたが、示談金は治療費込みで10万、犬は飼い続けるとのことで、これで示談ができないなら訴えろといわれました。 こちらはそれでは示談できないと断りました...

弁護士回答
    1
  • 借用書には分割と記されているが、脅され一括請求に応じてしまいました。

ベストアンサー

以前、個人の方から借入をしました。 簡単なものでいいので、と借用書も書き、そちらには毎月分割で支払う事、その毎月の支払いが出来なくなった場合や、連絡がつかなくなった場合は親族に連絡するという旨を記しました。 ですが最近、性的な写真の要求をしてきたり、返事に困るLINEを執拗してくるようになったりしたため、返信を素っ気なくしてしまっていました。 そう...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の工事遅延と引き渡し時に確認した多数の不備に対して損害賠償を考えています。

昨年の10月に新築の契約をし、契約上では4月末の引き渡し、口頭では3月の引き渡し予定でしたが、事前に支払った建築費を建築会社の資金繰りの問題で別件に回したため、我が家の建材や大工工賃が正常に支払われず工事は遅延。 結果5月末の引き渡しになりました。 4月には遅延に関する協議を行い虚偽のない説明、報告と確実な工程を組み5月末の引き渡しを行う。 遅延による...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の処罰について

ベストアンサー

不法投棄にて、現在で在宅取り調べ中です。 酩酊し、深夜にローテーブルを近所のゴミ置場に起きました。酔いが途中で覚め、もって帰ろうとは思いましたが重くて持てず次の日持って帰るつもりはありましたが、その前に管理者の方が気づき警察に通報したようです。 監視カメラに廃棄時の様子が映っておりそこから特定され、警察に声を掛けられました。 酩酊などはあく...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書 念書について、心配事項は違反行為に含まれますか?

ベストアンサー

父が経営する塗装会社を退社し、同業の一人親方として活動します。その際事務員から念書を渡されました。以下の念書の内容で私が今後の活動において不利になることや法的におかしなことがないか教えてください。 私は、貴社(株式会社 ○○塗装)を退職するにあたり、下記の事項を遵守することを誓約いたします。 1.貴社在職中に職務遂行上知り得た貴社の機密情報及び...

弁護士回答
    2
  • 自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求

交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。

ベストアンサー

昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...

弁護士回答
    1
  • 台風による自然災害の謝罪義務について

ベストアンサー

私の家の災害の話です。 まず最初に、私は30代になる次男であり、長男は結婚し、家を出てます。家庭の生活費は両親と出し合っていますが、私が1番多く負担しております。 家の名義はまだ父のままですが、家の事は口約束ではありますが、私が面倒みるからと約束はしています。 これを踏まえたうえでご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。 非常に強い大型台...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における刑事責任について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...

弁護士回答
    4
  • これはモラハラ?セクハラ?精神的苦痛で訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしていました。示談が成立した今も気持ち悪くて心の折り合いがつきません・・・。以下Aにされたことです。 ○浮気相手の堕胎費用の半分を請求された。金額も時期も不明なため書面を請求したが、誠意的に金を払えと言うので夫が支払った。最終的に診断書をチラッと見せられ「9年前の堕胎費用なんてわかるわけない」と...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪および被害届について

電車内でのトラブルになります。 後から乗ってきた人が、自分の真横ギリギリで肘やカバンをぶつかる距離に立っていました。 その時点では特に何もトラブルはありませんでしたが、降車しようとした際に、その隣にいた人が避けることもなく、大きなカバンをどかさず、仕方がないので多少強引に通ろうとしたらこちらをにらみつけ、カバンをぶつけてきました。それにカッと...

弁護士回答
    1
  • 私は、犯罪者扱いされても仕方ないのでしょうか?

私の中で納得いかない部分があり、アドバイスをいただきたく宜しくお願いします。 私がある後輩からお金を借りてました。私も正直てっきり返したものと思っており、毎日後輩とも和気藹々と普通に会話もしておりましたが… ある日いきなり上司に呼ばれて、人からお金を借りてるでしょうと問われ、他にも借りてた人がいたので何人かの名前を出したら、他にもいるでしょうと問...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛と休業、信用失墜、試験勉強強要の謝罪と損害賠償について。

現職の教諭です。 数回の謝罪を求めるメールを送りましたが、相手からの謝罪はなく、今後も期待できないため、精神的苦痛と休業、信用失墜への損害賠償を相手方に請求したいのです。 また、謝罪文(本人直筆、捺印あり)または、直接訪問での謝罪を要求したいです。 妥当かどうかと、金額の目安を教えていただけますか? 交際期間半年。 今年の結婚を目標に、他県教...

弁護士回答
    1
  • 美容室カラーで髪が傷み、ボロボロになりました。

数日前に いつも利用している美容室で、 いつも指名している方にカラーをして頂いたのですが、結果的に、驚くほど、髪がものすごく傷みモジャモジャになってしまいました。 鏡に映る自分の髪を見て、思わず泣いてしまう程でした…。 ずっと伸ばしていた大事な髪を毛先5センチ切らなければならない、と言われ切りはりました。 切りましたが、まだまだ 上の方から傷ん...

弁護士回答
    1
  • 飲み会の席での暴言と暴力

ベストアンサー

はじめまして、相談させて頂きます。 昨年、バイト先の忘年会の席で、同席の仕事関係者の男性2人から暴言と暴力を受けました。 1人が私の隣の席の男性に私の頭を「殴れ」と指示をし、指示を受けた1人が私の頭を叩きました。 ケガをした訳では無いし、場を白けさせてはいけないと思い、私は何も反撃せずに退席しましたが、その後もショックと憤りで精神的苦痛が続き、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士 VS 妻(弁護士なし)

不倫相手(同市内)が弁護士(遠方)をたててきました。 相手がなぜそんな遠方の弁護士を雇ったのかわかりませんが、 私は、夫が生活費を払わないなどと脅してきていて、弁護士費用を用意できそうにありません。 なので弁護士をたてずに対応しようと、今のところ思っています。 先日不倫相手弁護士よりまずは挨拶の電話があったのですが、 ①これから電話でのやりとりに...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故 過失割合と事故の主張の違いについて

信号機のある交差点で自転車(自分)が横断歩道を直進していたところ前から左折をしてきた自動車(相手)に横断歩道上で接触しました。 自転車、自動車とも信号機は青、私が直進していたところ、左折しようとしていた自動車が横断歩道前で一旦停止後、私の目の前で発進し始めたため、自転車を急ブレーキしましたが間に合わず、自動車右側前輪と自転車前輪がぶつかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚後の対応について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますが宜しくお願いいたします。 わたくしは恥ずかしながら横領をしてしまいました。 会社の方と税理士事務所とで調査されており金額は100万〜150万位になりそうです。 社長には謝罪しました。一括で返すあてもないので警察に行き罪を償いたいと話したところ金額が確定したら保証人をつけて少しずつ返してもらえれば警察に届けることはしない...

弁護士回答
    2
  • 数十年前に対人との貸し借りについて、返済でトラブっています。

ベストアンサー

数十年前に、実母が親戚Aから300万ほどお金を借りていたようで、月々数万円ずつ返済をしていたのですが、 全額返し終わらないうちに、振込先口座が使用されてないようで、振り込めなくなっていました。 それから、数年たったころに、 仲介人(親戚B)になった人から、しつこく 「返済はしたのか?いくらたまってるのか?」と聞かれ、 「払うつもりはもちろんある、昔の...

弁護士回答
    3
  • 【弁護士へのクレーム】 どんな対応が効果的でしょうか

1、担当弁護士へのクレームは、どこに伝えるのが良いでしょうか  【経緯】~担当弁護士の暴言・姿勢~   相談案件(債務整理系)は、私の自業自得によるもの。   私の姿勢や考え方を矯正し、反省を促すために、   少し強めの口調や、お説教してくださるのは理解できます。   ただ、担当弁護士は、それだけではなく   「あなたの結果(裁判・人生...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金、示談のながれ

家族が昨年末に立て続けに複数の交通事故を起こしました。当方加害者で任意保険には入っていませんでした。自動車の物損のみの事故は相手方の保険会社から修理代の請求があり、支払い済みです。 その他1件は自動車の損壊と、けがをして人身事故となりました。怪我についてはこちらの自賠責で対応しました。手続きは相手方の保険会社が進めてくれました。 この件の物損につ...

弁護士回答
    1
  • 夫の預金口座に入金した妻の財産も差押さえ対象になるか?

私は長年に渡り固定資産税を滞納してきました。理由は当該物件を売却できた際の代金を充当しようと考えていたからです。しかし田舎の不動産にはまったく買い手が付きません。打開策を模索しましたが、なかなか具体案が見いだせず困窮しておりました。従って、市からの再三の督促にも打つ手がなく放置しておりました。 1月下旬、私の銀行口座が差押さえになりました。金額は...

弁護士回答
    1
  • 奥さまからの慰謝料請求の続き

飲み友達の奥さまからの慰謝料請求 の続きです。 こちらでご相談させていただき、相手が弁護士さんをお立てになられるまで待っていたところ、 また相手から、担当弁護士さんとあまり合わず担当弁護士さんを変更しているため時間がかかっているとのことで連絡がきました。 また、相手が証拠や立証のために持っている情報や記録は有効だと弁護士さんから言われてい...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の賠償額についてご相談です。

先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...

弁護士回答
    1
  • ナンパでの強制わいせつの成立及び逮捕の可能性について

お世話になります。 強制わいせつの成立及び逮捕の可能性について相談させてください。 先日、友人(男)と一緒にクラブに行き、女性2人組(女性A,女性B)をナンパして、クラブを出て一緒にカラオケに行きました。 私はカラオケの部屋の中で女性Aとキスをしましたが、特に嫌がる素振りは見せませんでした。 その後、カラオケを出てそのまま友人の自宅に行き、4人でお酒...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費などについてのこちらからの条件についての意見

未婚、シングルマザー、妊娠8ヶ月です。 子父から今更になって 認知も養育費もちゃんとするから子供に会いたい という感じのことを言ってこられています。 調停となると、行くのが大変なので、とりあえず話し合うつもりではいますが、 その際に私が提示しようと思う条件がこちらです↓ 子供が半年になるまで会わせない その間も養育費はちゃんと払う 養育費...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから