14,347件見つかりました

法律相談一覧

• 検査をめぐる医師とのトラブルについて

【相談の背景】 4歳の息子が発熱し、インフルエンザの疑いがあるので検査してもらうように保育園に言われました。インフルエンザの場合5日間登園不可のため、検査しないと登園日が決まらない、受け入れてもらえない事情があります。その日に小児科に受診しましたが、インフルエンザの検査を希望すると、受付から「検査はわからない」とのことで不安になり、検査を希望する...

弁護士回答
    1
  • 車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私は不倫した側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の件でご相談です。 私は不倫した側で相手も既婚者で相手の 奥様より慰謝料請求を弁護士を通して200万で 連絡がありました。 私は相手が既婚者であることを知らなかったことと 自分が弁護士さん相手に話したりが怖くて 何も調べたりせず大手の弁護士事務所に 依頼をしました。 何度も相談してメールして私の意向を伝えても 大手だからか...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の内容証明

【相談の背景】 調停中の妻の不貞同棲相手への慰謝料請求を考えています. 弁護士をつけてますが、内容証明を妻の不貞相手の男へ送ろうと思います。私なりに色々調べて、以下の主張を取り入れて欲しいと、弁護士へ依頼しましたが、理由もなく取り入れてくれません。 1 .男からの誠意ある謝罪 2.慰謝料は300万円一括払い 3.相当因果関係にある事から、探偵調査費用450万...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、書類送検後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は2年ですが、夫は1年程前からアルコールを飲んで私に暴行を加えるようになりました。夫婦関係が荒れ始めたきっかけは、夫の児童手当の遣い込み・金融機関の借金の踏み倒し・5年前に離婚した前妻との子供の預金150万を勝手に使って返済を求められていることなど全てが私にバレたからです。 夫が暴れた際にできた怪我や壊れた壁や物の写真が多数...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、宣誓供述書について。

【相談の背景】 昨年10月に公正役場にて夫婦間で宣誓供述書をリーガルチェックも入れてもらい作成しました。 理由としましては、夫の繰り返し行われるDV、モラハラ、貯金の使い込み、隠れて借金という内容で破った場合罰則として私に有利に動くように文章に盛り込んでもらっています。 その後も同じ事の繰り返しでしたが、誠心誠意を込めて謝ってきたので許していました...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に公正証書を作った後の慰謝料請求。

【相談の背景】 不貞行為により離婚に至り、その際に相手方は慰謝料300万円で元嫁と公正証書を結んでいます。後日、私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。「そちらが原因で、離婚に至ったので慰謝料300万中の、250万円をそちらが払って下さい」との事でした。余談では話しがまとまらなさそうなので、このまま裁判になるかと思います。 その件で相手方と話をした際に「...

弁護士回答
    1
  • 人としてヤバくないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に知人から車を購入しました。知人曰く型は古いものの状態は綺麗で、車検も余裕で通った使ってない車があるから十数万程度で譲ってあげると言われ、免許取得後に試乗と本体を見せてもらってからという条件で前向きに検討していました。 しかし、免許取る前なのに急に税金関係面倒だからとか売り時逃したくないからなどの理由で購入するよう要求...

弁護士回答
    1
  • 旅館への慰謝料請求(大浴場で、従業員にのぞかれた)

【相談の背景】 旅館に宿泊した際、大浴場(女湯)で旅館の従業員(男性)による、のぞきの被害にあいました。夜、営業時間中にも関わらず、大浴場の脱衣所に入ってきました。(脱衣所には他に客はおらず、いたのは私だけです) 何も言わず男性が扉をあけて入ってくることに気づき、 私は驚いて「え?」や、「ちょっと」など言いましたが、そのまま中に入ってきて、私を見た後...

弁護士回答
    1
  • 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求 こちらは被害者です。 加害者2人と同時に会うと、事件のフラッシュバックが起こりこちらの体調が悪くなると相手側に伝えた上で、1:1で会うことを約束してもらった、和解に向けての話し合いの場に、約束を破り加害者2人で来て、「私は〇〇行為をしたことを認める」という事実ではないことを事実だと認めさ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●困っている事 ・第1種低層住宅地の近隣に写真スタジオの兼用住宅を建て、営業の説明もなく、事業(主に子供対象)され、庭で撮影する際の大人の子供をあやす大声・奇声による騒音 ・駐車場での騒音(ドアの開閉、会話、アイドリング) ・飼い猫による、家庭菜園の作物被害 ・4回の訴えも、事業主(住んでいない)の不誠実な対応 ・健康被害(夫婦共に...

弁護士回答
    1
  • 近隣解体工事被害の損害賠償をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣で木造2階建ての解体工事が行われ当家の破損しました。 この件に関して相談したいです。解体工事は2月初めから始まり 2月下旬で終了。解体時搬出用トラックを道路に止め解体と積込 みを繰り返し。道路使用許可も出していません(警察署確認) 被害を感じ始めたのは2月中旬ごろからです。 解体責任会社に連絡、簡単な下見が行われました。2月下旬。 しか...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士が調停に来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に浮気され離婚しました。 私は弁護士をつけておらず、相手は他県の弁護士を付けてきました。 相手弁護士さんと話が折り合わないため、慰謝料請求の調停を申し込みましたが、遠いからかわかりませんか、弁護士さんは出頭してくれず、裁判所に電話連絡なども入れてないようで、調停が成り立たない状態です。 何かしら言い分を付け、出廷しないと答...

弁護士回答
    1
  • 紹介取次手数料の減額要望を受けた場合の対応に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社様(広告関連A社)と見込顧客のご紹介を行う取次契約(成約の場合、取引金額に応じた紹介手数料をこちらに頂く)を締結しました。 その後、B社(知人が勤めている会社)をA社に紹介し、 A社とB社で業務委託契約が成立したため、 A社よりB社と決定した契約金額の手数料を支払っていただきました。 取引以降、B社がA社の対応・品質に関して満...

弁護士回答
    1
  • 保育園の安全管理について(玄関からの子どもの飛び出し・駐輪場の場所について)

【相談の背景】 保育園の安全管理についてご相談致します。 現在通っている保育園の玄関は、門扉がなく、保護者のICカードのタッチで開閉する自動ドアしかありません。 保育園は、交通量の多い交差点の角にあり、保育園の前には歩道はあるものの通行している自転車も大変多いという立地です。 送り迎え時に1人に靴を脱ぎ履きさせていると他の兄弟児が他の保護者来訪のド...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚調停にて養育費についても取り決めをして離婚しました。 離婚後、養育費の支払いもなく相手方から連絡を無視され続けてきました。 こちらからは何度も連絡を取ろうと試みてきました。 しかし無視されたまま10年が経ちました。 最近また連絡が取れるようになり、ほんの少しだけですが滞納分の支払いがされました。 ですが誠意のない対応を...

弁護士回答
    1
  • 個人テナント大家から2年後契約更新はしないと口頭で言われました

【相談の背景】 大家さん自宅に隣接するテナント物件にて食品製造小売を営んで7年目です。先月、「築50年の自宅老朽化の為、テナントをやめてマンションに建て替えようと思うので2年後の契約更新はしません」と口頭で急に言われました。こちらは離婚からの移転再出発の開業の為、公庫から多額の借入金があり、まだ返済中です。家賃滞納も一切無くコロナ禍にあってもギリギ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻と実子を私名義の家から追い出したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻と実子を、私名義且つまだローンが残っている戸建てから立ち退かせたいです。 ローン返済の為に賃貸に出したいからです。 離婚の際作った公正証書に、慰謝料代わりに、元々住んでいた戸建てのローンは私が払い、元妻が無償で住んで良いと書いてしまいました。 また、お互いそれ以外の金銭を一切要求しないとも書いてしまいました。 で...

弁護士回答
    1
  • 同意の合った性行為で後日、被害届、告訴された場合について

【相談の背景】 10月31日〜11月1日の出来事。 僕と友人で相席屋に向かい、女性Aと女性Bとその日に出会いました。その後自宅に向かいお酒を買って、宅飲みをしました。 その後、同意の上僕と女性A、友人と女性Bでそれぞれ性行為を行い、また僕と友人が入れ替わり性行為を行いました。 その間全く抵抗は無く、嫌がる様子もありませんでした。 行為後、女性Bが仕事なので...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫の慰謝料の請求をどのように行うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について慰謝料の請求額についての相談です。私40代、妻20代、不倫相手30代。結婚歴11ヶ月。不倫相手との関係は10ヶ月です。 婚姻の1ヶ月前より私に隠れてスナックで働いていました。結婚は12月末、不倫相手との関係が始まったのが1月よりです。 この不倫相手の他にも、スナックの客、普通の交遊関係でも不貞行為がありました。 他の相手とは、...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償額積算額 保険会社担当の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方何卒よろしくお願いいたします。 今年三月夜間道路で対向車のヘットライトが見えたので自分の車体の方が大きいと思い左に寄り停止していたら、対向車は私の車の前から後ろまでサイドマーカーが取れるほどぶつかって行き、そのまま逃走していきました。必死にUターンをし異音がする中数キロ先で相手を停止させ警察を呼びました。その後首、肩の痛みが...

弁護士回答
    1
  • 医師による患者へのドクターハラスメント(ワイセツ行為)を罰するにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の彼女の話しになりますが、先日彼女がコロナウィルス陽性との診断が下りその日のうちに保健所から案内された病院に入院する事になりました。 こちらもホッとしていたのですが、彼女の方から退院間際に入院先の主治医に執拗に胸を触られたとパニック状態で連絡がありました。 その主治医は胸の音を聞くと言い、どの様にして音を聞くのか説明も許可も取...

弁護士回答
    1
  • バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働組合について。加入者が利益代表者にあたるのか。利益代表者がいる組合にはどの様な不利益があるのか。

【相談の背景】 初めまして。 私は現在飲食店にて勤務しており、労働組合に参加し、会社と団体交渉を行っています。 そこで、会社は私の上司にあたるエリアマネージャー(以下、当人)が労働組合に参加していることに対し、当人が利益代表者にあたるとの理由で団交拒否を繰り返しています。 当人の役職はエリアマネージャー。雇入・解雇・昇進・異動に関して直接の権限を...

弁護士回答
    1
  • パパ活サイトの経営者から会うことや身体を強要されています

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトの経営者の方から300万の支援を頂きましたが、会うことや体の関係を求められています 最初は贈与という形でしたが、ある日簡易的な借用書を持参してきて 「毎月少しでも返済した方が気持ちがラクでしょ?」と言われ、返したい気持ちがあったのでサインし毎月2万円の返済をしています ただ貸し借りがあった後からは手を繋ぎたい、キスし...

弁護士回答
    1
  • 派遣 会社都合 解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月23日から大手自動車メーカーで働き始めました。2ヶ月前に外部の倉庫に移動になりました、最近上司と仲が悪く仕事の教え方なども適当ですし、私の仕事の工程も力必要ですし、、頭も体も使う仕事内容で、先週暑さと仕事の忙しさで我慢できずに、今まではフォローで工程を助けてくれた人がいたのですが、その人が今後いなくなったら困ると上司に報告...

弁護士回答
    1
  • 犬が他人を噛んだ場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、飼っている犬のリードが外れて他人を噛んでしまいました。  こちらに責任があるので、まず病院に行ってもらい、夜謝りの挨拶に行きました。 同居している父が見ている間に起きたことですが、犬の所有者は主人になっているので夜主人と箱菓子と見舞金をもち、謝りに行きました。 次の日は父と私で謝りました。 相手が1人暮らしの老人というこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続き、中絶費用等の請求について

【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 育休取得(男性)妨害をする組織的なパタハラに対処する方法を教えてください。

【相談の背景】 私は中小企業に勤める30代男性です。 勤め先の仕事の特徴としては、各社員が複数のお客様(事業所)を1人で担当し、現場で課題解決を図るため、属人化しやすい仕事です。 担当社員の選定は、経営陣が会議を重ね、お客様と社員の特性や相性をよく検討した上で決定します。 先日、半年後に第一子が生まれる旨と、育休の1年取得を会社に相談し、引き継ぎ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。

【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後のモラハラ請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とトラブル。弁護士に妊娠させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のトラブルでお世話になった弁護士から、事件清算後すぐに、彼から求められて男女の関係になり、私も年も年なので、再婚したいと思っていたので、承諾しました。また、彼もいつも『弁護士が依頼者に手を出すことは相当の覚悟がいる。遊びじゃない』など言っていました。前回の事件で、相当傷心していたので弁護士である彼が支えてくれて本当に信頼...

弁護士回答
    3
  • 法人 商取引において

【相談の背景】 法人です。 20年来お取引の有った取引先から4月30日付で突然商品の供給を停止されました。経緯は以下です。(先方への抗議文をお送りしようと思います。まだ提出はしておりません。一部抜粋した原案です。) 【取引先宛文面原案】 突然、21`5月1日(土)より、御社取引商品全ての出荷無期限延期(現在はキャンセル扱い、〇様へ確認済み) の旨、4月30...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避する家族会議について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦であり、結婚してから互いの収入の使用用途について取り決めを持たず、生活費用を当方が担っておりました。その中で再婚前の借金を返済しておりました。自分としては収入と返済のバランスが保てていたので、借金の存在自体を特に問題視せずに、妻にも相談するまでもなく今に至りました。 昨年子供が生まれ、妻から互いの収入をまとめる提案を受...

弁護士回答
    2
  • 故障中エスカレーターの階段使用と歩行者の転倒について

【相談の背景】 2歳の子供を連れ買い物に行った際の出来事です。 その商業施設では、エレベーターとエスカレーター故障しており2階に駐車した来客者にエスカレーターを階段代わりに歩行させている状況でしたが、知らずに駐車。 1階と2階を繋ぐ1本のエスカレーターで、手を繋ぎ一歩一歩歩いて昇っておりました。しかし子供がバランスを崩し転倒しそうになった為、保護者が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害 物損補償 保険会社からの免責証書にサインが不安

【相談の背景】 交通事故被害で廃車となりました。被害側自車は焼失でした。加害側の信号無視、速度超過で10-0の補償です。相手側は保険補償範囲内のみで賠償の姿勢でした。自車の車両保険の方が額が高いため、車両補償は被害側の自車保険を適用で諦めました。(←悪質人身事故の対応として納得はできず、その旨をレターで送付しています。) 別途、積載物損害は相手側保険...

弁護士回答
    1
  • 公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩の末、訴えられ、会社にも連絡されそうで、別れを伝えられません。

ベストアンサー

私と彼は付き合って半同棲をする様になってから2年ですが、私達は本当に気が合わず、喧嘩も絶えません。これまでも一度、警察を呼ぶような状況になったりしています。 私は身長、体格は普通、彼は身長も高く体格も筋肉質な人です。彼は、普段は優しくて穏やかなのですが、気に入らない事や口論となると態度が豹変し、威圧的な態度で罵ってきます。このような彼を前にすると...

弁護士回答
    1
  • コロナで換気のため窓を開け騒音問題

ベストアンサー

6時から22時、受忍限度55デシベルの地域でダンススタジオを経営してます。ある日スタジオのポストに手紙が入っていました。近隣に住む老夫婦です。お宅の音がうるさくてもう限界です。どうにかなりませんか?一体どれだけの人に迷惑をかけているのですか?寝れなくてノイローゼみたいになってます。このまま酷くなれば、医者にいって診断書を書いてもらい、訴えるかもしれま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?

交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...

弁護士回答
    2
  • お金トラブル解決策知りたい

ベストアンサー

約8年ほど前にサイトで知り合った女に出会い、 大人の関係になり、お互い既婚で、付き合うようになり、1ヶ月後くらいに、お互いの記念に 高い買い物をしようと言われローンで170万の商品が欲しいと言われ僕はローンが通らず女がローンを通して購入しました。支払いは、僕がするとの約束でした。返済日に万が一支払いをしてくれなか ったら困るとゆう事で借用書を持って...

弁護士回答
    1
  • 個人間トラブル解決したい

約8年ほど前にサイトで知り合った女に出会い、 大人の関係になり、お互い既婚で、付き合うようになり、1ヶ月後くらいに、お互いの記念に 高い買い物をしようと言われローンで170万の商品が欲しいと言われ僕はローンが通らず女がローンを通して購入しました。支払いは、僕がするとの約束でした。返済日に万が一支払いをしてくれなか ったら困るとゆう事で借用書を持って...

弁護士回答
    1
  • この内容は情報開示請求されるほどのものなのでしょうか?

ベストアンサー

4週間程前からSNS 上で口論していました。 相手「サムネで釣ったりと最近甘えてる。」 自分「謎の上から」 相手「これを上からと感じる君は歪んでるね。」 自分「甘えてる、これは上からでしょ。余計なお世話。歪んでるね。」 相手「私は動画共有サービス関連の仕事にいるので貴方より知っています。貴方みたいな人がいるから甘えるんですよ。」 自分「なるほど、そ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂になるのでしょうか?

初めまして。 私は建設会社を経営しております。 人手が足りない場合等は派遣を頼んだりしておりますが、派遣元とのトラブルでご相談させて頂きます。 今年の7月末日に弊社の従業員が、仕事終わりに派遣Aと雑談をしておりました。 その内容が「大麻を吸わないか?」と派遣Aに勧めました(これは本当は大麻では無く、電子タバコだったそうですが、従業員には言ってはい...

弁護士回答
    2
  • 人事の不当評価と戦いたい

勤続20年をこえます。中途で入社し2年目で正社員となりました。それ以降1度も昇進がありません。どう考えても不当な人事評価に思えます。頑張っても見込みがないのか、本当のことを知りたいのですが、人事からキチンとした誠意ある回答を正式にもらう手段はありますでしょうか。アドバイスいただければ幸いです。 私の視点から、会社に対する疑念は以下の通りです。 ①営...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者との契約トラブルについて

仲介業者とのトラブルについて 賃貸契約での仲介業者とのトラブルについてです。契約者は夫ですが、メールや、内覧などのやりとりは私と仲介業者担当で、契約にむけてすすめていました。 契約を転校の都合で急いでいたので、契約日を早めてもらい、手続きも不動産会社まで行く余裕がなかったので、40キロほど離れている自分の住んでいる近くまで仲介業者が来てくれると...

弁護士回答
    1
  • 加害事故トラブル 過剰請求⁉︎

6月の中旬に妻が追突加害事故をしました。 追突と言っても信号待ちでクリープ現象でコツンと接触してしまった感じの事故で、現地では相手の女性から傷も怪我もないし大丈夫と言わてました。妻から連絡を受け心配だったので、警察を呼んで立ち会ってもらうよう指示を出しました。いちよう物損事故にしておきますと言われましたが、問題なく解散。 しかし2日後、相手女性...

弁護士回答
    1
  • 当事者同士で慰謝料請求から弁護士依頼へ変更は可能か❓

ベストアンサー

不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 相手の要望は夫や子供、職場への口...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから