21,178件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間の合意書の違反時の債権回収の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で違約した場合に違約金の発生する合意書を結びました。 3者間で話し合いのもと作成したのですが、私を除く2名がその合意書の内容に違約したことが発覚しました。 合意書の内容に基づいて違約時の対応をしようと思うのですが、質問内容で問題ないか確認していただきたいです。 【質問1】 違約した条項と誰から誰へいくら支払いが発生するか記載...

弁護士回答
    2
  • 認知養育費調停DNA鑑定

お世話になっております。未婚で出産しました。婚約まですすんでましたが婚約は破棄。何度か話し合いもしましたが解決せず法テラスにお世話になり先日弁護士の先生のところへ行ってきました。内容はDNA鑑定実施日でした。と、いうのも今認知養育費について争って?ます。DNA鑑定も相手が要求してきました。相手は裁判しなくても協力するとの先生への返事だったので示談で終...

弁護士回答
    1
  • 年棒制の契約での労働者には勤続年数に応じた年次有給休暇の付与をしなくて良いのでしょうか?

ベストアンサー

年棒制の契約での労働者には勤続年数に応じた年次有給休暇の付与をしなくて良いのでしょうか? 以下の条件を満たして正社員として勤務しております。 ・勤続7年 ・全労働日の8割以上出勤 ・週所定労働日数が5日以上 ・週所定労働時間が30時間以上 ・年棒制 契約書では週5日勤務シフト制 特別休暇10日間付与の記載あり 有給休暇の記載なし 現在、人事課から有給...

弁護士回答
    1
  • 事実上の経営者に対する差し押さえ

ベストアンサー

元会社経営者A個人に対して債権があります。 現在まったくと言っていいほど返済に応じる気配がありません。 Aは名義だけの代表者を擁立して会社Bを設立し、事実上の経営者として裏で報酬を取っています。 そこで先生方に質問がございます。 Q.こういった場合、Bの売掛金や請求権、もしくはBのAに対する報酬を差し押さえ等することは出来ないのでしょうか? 大...

弁護士回答
    3
  • アパートの住人が巨額な立ち退き料を要求し居座っていますどうしたらよいでしょう

ベストアンサー

義理父がアパート経営をしており、築35年になるアパートの建て替えをしようということになり、 住んでいる方(4件)には立ち退き料として50万円をお渡しすることになりましたが、 残り1件の方が応じず居座り、300万を要求してきて、最近では180万を要求しています。 かれこれ1年になり、このままでは赤字経営になります。 ちなみに、以前管理などおねが...

弁護士回答
    4
  • 調停中の民事訴訟や仮差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求または不当利得返還請求です。 まず調停を行い、不成立なら訴訟になると考えています。 【質問1】 相手方が、調停には応じたものの、到底合意に至らなさそうな場合は、調停の途中でも、仮差押えや民事調停を行うことはできますか? 【質問2】 合意に至らなさそうな調停をするくらいなら、最初から訴訟をした方がいい場...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証について

ベストアンサー

裁判官の心証がについてですが、裁判中で本人尋問後に和解を何度もすすめられました。たいてい、和解をすすめる時点で離婚容認かどうかある程度の心証を裁判官が示す事のほうが多いのでしょうか? 妻(被告)が離婚を拒否している状況です。 ですが、裁判官は心証を一切話さないのでどのように考えているか不安です。 それとも、被告が和解に応じれば決着がつく為、被告...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたっての財産分与

主人の金銭問題・女性問題・性格の不一致で、話し合いの結果、離婚する事になりました。 財産分与だとか慰謝料だとかの話はどのように決めたら良いのでしょうか? また順序として、何から先にすべきなのかわかりません。女性問題の証拠写真もまだおさえてないし、お店を二人で共同経営していたので、離婚するには名義変更など いろいろとややこしい事がたくさんあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に出席しなかったらどうなりますか。

ベストアンサー

相手から離婚調停を申し立てられ、わたしは円満調整を希望していました。 調停員は旦那側に立ち、「ほら、すぐ否定する。相手の気持ちを全然考えてあげない」と、発言を遮り、わたしやわたしの家族の人格を否定するような言葉を浴びせ続けました。 わたしが次回も離婚に応じないと不成立にする、とは言われています。 またこんな思いをするなら調停には行きたくありませ...

弁護士回答
    3
  • 協議で離婚決定。養育費・面会で調停。

私→中学生の娘、旦那→小学生の娘がいて去年2月に再婚。中学生の娘と旦那は養子縁組。10月に2人の間の子、長男が産まれたばかりです。4月中旬から別居をし、8月末に新居できてから一緒に住むようにしてましたが結局一緒に住む事のないまま離婚する事になりました。双方の両親も含め話し合いをし離婚自体は決まった(それぞれの実子は、それぞれが親権者・長男の親権者は...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたらよいのか悩んでいます!

昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません!

結婚11年目 別居して10日程になります! 妻が 11歳、9歳、5歳 の子供達を置いて実家へ行きました! 原因は私が妻の携帯を見て二人の男性「アプリで知り合った男性と携帯番号を交換していました二人とも県外の人」連絡を取ってるのに対してヤキモチをやいたからです! 会ったりはしてないそうです バレた途端、前からあなたには冷めていましたと言われ 話し合いもしたく無...

弁護士回答
    2
  • 内容証明や全てを無視する女

ベストアンサー

何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...

弁護士回答
    7
  • 相続財産清算人と共同で土地建物を売却する場合の取り分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の実家の話です。 登記上母は土地の2/4の所有、 土地の残り2/4と建物は、実際に住んでいた弟のものでしたが、平成27年に弟は死亡し、母は弟の借金を理由に弟の相続放棄をしております。結果、弟の相続人は不存在です。 この状況を解決する為に相続財産清算人の選任を裁判所に依頼し、清算人と母で共同で売却できればと考えております。 買い手...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料額について

【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

婚約妊娠中での身勝手な破棄の慰謝料。 お付き合い2ヶ月程度での妊娠で出産する事になりお互い親に挨拶もすませて籍をいれる準備まで進んでました。 男側に好きな人ができたので別れてほしいと言われ 色々あった中で話し合いをし認知と養育費と慰謝料を支払って貰う事になりました。 復縁も望みましたが嫌いになったとの事や妊娠前から実は別れを考えてたが妊娠したこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額と他にも請求されています。

私は30歳男性です。 28歳の時、3ヶ月程お付き合いして別れた彼女から妊娠を告げられ話し合いの際、勝手ではありますが結婚する意思もなかったので 中絶をして欲しいと希望しまたが一人でも産みたいと言われ慰謝料200万(分割)養育費18歳まで月35000を支払うことを約束して出産後認知をしました。 今年3月に慰謝料が完済しました。 養育費は払っています。 すると慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが相手が認めない場合

自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し出た夫が無視をし続けています

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居で全く会っておらず、やり取りは書面のみです。5年前に夫の方から離婚の申し出がありましたが、こちらが応じた途端、音信不通になりました。書き置きを何度かしても回収はされますが返答なし、成人した子どもからラインやメールで離婚について聞いてもらいましたが、離婚に関する文章にだけは既読無視のままです。 【質問1】 同居しているの...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄の該当範囲をご教授ください。

ベストアンサー

結婚一年、6ヶ月の子供を抱える夫婦ですが、 長期の出張の間に妻が実家へ帰ってしまい、 帰ってこなくなってしまいました。 育児のこともあり、出張の間の一時帰宅を容認していたのですが、出張期間が終了しても 実家が楽だから帰りたくないとの返事。 義母と協力し、住まいから一部の荷物も 持ち出しております。 戻るよう、妻の在所まで出向き、 話をしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に同棲解消させるには?

ベストアンサー

妻がW不倫して今は相手と同棲しています。私は復縁したいので相手の男性にのみ250万円慰謝料と同棲解消を請求しました。相手の男性は慰謝料は払うが同棲解消には応じないと言ってきました。私の第一希望は慰謝料の金額では無く妻から手を引いて貰う事です。今後私はどのように交渉を進めれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 旦那が原因の精神的疾患で心療内科受診で親権争いに影響するのか?

ベストアンサー

旦那との性格の不一致が原因によるストレスで 産後そのまま実家にて別居中です。 旦那に会うと思うと動悸や過呼吸が起こります。 顔もみたくない声も聞きたくない状態です。 旦那が自宅にくるんじゃないかと思うだけでおかしくなります。 会わないと何の症状もなく前向きで生活でき子育てや育児も楽しくできます。 心療内科を受診しようかと思うのですが原因が...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額をお願いしたが、返事が無い

養育費減額のお願いを話し合いが出来ない元妻に 内容証明で送りました 私は再婚し、専業主婦の妻の4人の子供を養子縁組し、また妊娠した今の妻と幸せに暮らしています しかし、年収が380万に下がり、また仕事の体制が変わりそのストレスから うつ病になり4ヶ月の休養が必要と診断書を貰いました 元妻は年収500万、小1の一人息子と、元妻の実家に暮らしています な...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停では固定資産税等の立て替えたお金を考慮してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で妹との話し合いがまとまらず、遺産分割調停になりそうです。 相続人は私と妹だけです。 ちなみに私は、父が亡くなってから葬式費用や空き家となった不動産の固定資産税等諸々のお金すべてを立て替えてきました。 合計すると結構な額になってしまっています。 もし、遺産分割調停になった場合、立て替えたお金を考慮して分割する案を裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...

弁護士回答
    2
  • 和解を守らない原告に対して

ベストアンサー

40年前に隣家から土地の境界について訴えられました 詳しく書くと長くなるので簡単に書きますが、境界杭はありません。 隣家は約5センチ今の我が家との境とみれる部分より我が家側に主張しています。 ですが、隣家は境界とみられる部分のまま和解をして控訴を取り下げました。 このような事があり、今年度になり法務局が地図作成の為 隣家と話し合いを持ちました。 で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の実際と債務名義について

ベストアンサー

上記について質問させてください。 前妻と離婚して3年目となりました。 子供が一人おりますが、未だに逢わせてもらえません。 理由は、 本人が望んでいないこと、 また、本人が会いたいと思えば前妻に言うはずだから、それまでは近況報告のメールをする以外はできかねるという主旨です。 養育費は毎月振り込んでおり、子供が現在どうなっているのか気になります。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...

弁護士回答
    2
  • 労働死亡事故 損害賠償請求

夫が仕事中の事故で2年前に亡くなりました。 警察は事故死、労基は不起訴嫌疑不十分と結果を出しました。 建築関係の仕事で、下請け会社に所属でしたので、会社と大元の会社、二社を相手に損害賠償請求をしました。 しかし、帰って来た返事は『損害賠償請求には応じません』でした。これはやはり、裁判で争う事になりますか?ご回答を頂けたら幸いです。よろしくお願いし...

弁護士回答
    4
  • 不倫の求償権について

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。不倫相手には内容証明が届いたこと、金額などを伝えたところ「自分にも責任があるので何とかしたいが、その金額は動かせない」と言われたあと連絡が途絶え、その後現金書留でお金が届きました。奥さんとは示談で慰謝料を支払うやりとりの最中ですが、奥さんとの事とは別で、相手の男性が許せません。この場合、求償権の行使...

弁護士回答
    3
  • アパートの家賃値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを借りている息子(学生)が、賃貸借契約の更新(1回目)で、管理会社から1万円の値上げ(6万5千円⇒7万5千円)を要求されました。理由は➀最近の円安、物価高、光熱費の高騰など ②2年前の最初の賃貸借契約の家賃6万5千円が間違っており、今回正しい家賃にしたい。 というもので、特に②については、納得いくものではありませんでした。なお、更新時...

弁護士回答
    2
  • 民事保全法第23条につきまして

ベストアンサー

仮の地位を定める仮処分の審尋を相手方が欠席する場合です。 仮の地位を定める仮処分の場合は、双方審尋が必ず必要だと書かれてある本を読みました。 そこで、民事保全法第23条というものを読んでみたのですが、次の点について教えてください。 1 相手方が出頭しなかった場合には、改めて審尋の期日が設けられるということでしょうか。 2 それとも、相手方が...

弁護士回答
    2
  • 解約に伴う精算合意書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の調停中でしたが、代理人弁護士と委任契約解除になりました。 お互いに言い分はありましたが、着手金の返金も報酬金の請求もしないことで精算すると代理人弁護士からメールがありました。 もちろん、代理人弁護士に対する感謝はあります。 ですが、委任契約解除の話し合いの際、 「私どもに一切の落ち度はありません」 「相手側との交渉も何...

弁護士回答
    4
  • 相続問題です。弁護士さんを、頼むべきでしょうか?

ベストアンサー

相続問題で、義妹が弁護士に相談したらしく、先日、弁護士から、郵便が届いて、電話したのですが、内容は、亡くなった義母の、遺産目録を作成して、送って下さいと、言うことでした。 以前に、2~3ど話し合い、説明したのですが、納得していないようです。 義母が、健在の時に受け取った、新築の、家の費用が気に入らないようです。 質問は、遺産目録と、言われても、良...

弁護士回答
    4
  • 示談書の取り消しについて

ベストアンサー

既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...

弁護士回答
    4
  • :医療慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 昨年、母が亡くなりカルテ開示をし、薬の説明などが何もなく敗血症などの連絡もなく説明が不足していたことに対しては認めました。しかし、医療adrも応じると言ったのに断られ一方的に電話を切られたことや看護師や医師の言葉のひどさに対して、許せません。せめて開示費用やadr費用を解決金として請求したいです。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    7
  • W不倫 慰謝料 不倫相手が肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料を請求されています。 不倫相手の奥様に、「示談には応じません。こちらに訴状が届いたら、私の夫が不倫相手を訴える」旨を伝えました 【質問1】 私の分の慰謝料を不倫相手が代わりに支払うようです。私は書面に捺印するなど奥様とやり取りする必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で逮捕された場合の処分について

以前交際していた相手とのトラブルで相手が酔った状態で喧嘩になり軽く二回殴られ、部屋でものを倒すなど暴れたため110番したところ、相手が暴行で逮捕されました。以前にも酔って殴られたため別れた経緯等も聞かれました。 彼は暴行は恐らく初犯ですが覚醒剤では執行猶予が一回、懲役は三回の前科があります。今回はよっていただけで、覚醒剤は使用していません、私も怪我...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 長男(10歳)次男(9歳)の父親です。 離婚しており、長男の親権は私が持ち、次男の親権は元妻にあります。今までは兄弟一緒に双方が交代で養育してきました。この度、元妻から長男の親権を変更する調停を申し立てられ、協議中です。調停が始まってからは子供に会わせてもらえず、小学校の行事や習い事のスケジュールなども共有してくれません。理由として...

弁護士回答
    1
  • グループラインを抜けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前上司の時間外メールの件で相談させて頂きました。 時間外、休日は止めてくれと直接言ったことで一応 今は無くなりましたが、今日メールが来てまた元に 戻すこと、応じない事でトラブルになった場合サービス残業 をしても解決してもらう、ラインを抜けた人は業務内容を 把握すること、知らないは通用しないとありました。つまり ラインを抜けたら...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の補償按分について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号や横断歩道のない交差点での自動車と自転車の出会い頭の事故です。小雨が降っていました。こちらが自動車を運転しており、自転車の飛び出しが右方からあったため、ほぼ緊急停止する形のところに自転車が正面に衝突しました。自動車前方に歩行者がいたため、やや中央よりの走行をしていました。自転車は一時停止の道路から、傘をさしながら停止せずの飛...

弁護士回答
    1
  • すぐに離婚せざるをえないのでしょうか。

現在妊娠中、結婚中です。 お腹の子は不妊治療で授かっています。 旦那から何度も離婚を言われています。 理由はモラハラ、DV、一緒に居られないから と言われています。 相手から別居を希望され また、もしこのまま暮らすならば旦那自身がアパートを借りて出て行くと言われ別居を一方的に希望されました。 私も妊娠中のため荷物を持って出て行かざる終えませ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄について

ベストアンサー

妊娠中の婚約破棄について 妊娠発覚後、彼との話し合いで出産することになり、悪阻がひどく食品製造の現場で働いていた私は妊娠を理由に仕事を退職致しました。(入籍する等は言っていません。) 彼もその事は知っております。 辞めた次の月に「親に反対されているから入籍も出来ないしおろして欲しい。」と言われ私は産むつもりでいましたが相手の意見も受け入れ、中期中絶...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停調書(合意条項)の相手方不履行について(履行勧告)

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示頂きたく、宜しくお願いします。 過去に私の方から申立てをし、合意した面会交流の調停合意条項に「(子どもが)小学校に上がったら内容の見直し協議をする」とあり、今は既にその時期となっているので、こちらから協議することを再三求めているのですが、現在、相手方が全く協議に応じない姿勢です。 この場合、合意条項不履行(債務不履行)という...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、財産分与に納得できない

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から一方的に離婚を突きつけられました。あちらから調停申し立てです。性格の不一致という理由にされています。突然の申し出でパニックでした。こちらには落ち度はありません。財産分与1/2と言われています。調停前には養育費、慰謝料、生活費を払うから離婚届にサインしてと口では言っていましたが、ウソでした。婚姻費用調停も拒否されていたのに逆に...

弁護士回答
    4
  • 女性の離婚(高齢者)は圧倒的に不利益だという具体例・対応策を教えて頂けますか?

45年以上連れ添った、高齢の両親の今後の方針で困っています。姉夫婦と2世帯住宅で同居するようになってから、姉と父が結託し、母と上手く行かなくなりました。そのせいで、入院するほど母が精神を病んでしまいました。その後、落ち着きを取り戻した母と、父が話し合いをして、新しい環境でやり直すということで、去年、2人で賃貸住宅に引っ越しました。ところが、半年...

弁護士回答
    1
  • 小学生同士の金銭トラブルですが大人に置き換えるとどのような罪になるでしょうか

小学生同士のトラブルですが、大人に置き換えるとどのような罪になるのか向学のためご教授ください 【事件の発覚】 ・娘(小5)が、学校で少し仲良く(?)している男友達から継続的に指定の文具を購入依頼。 ・娘の立替で購入。初回は商品引き渡し時に返金(105円) ・数日後、追加購入の要求あり男子から『お金が入ったらまとめて返金する』の言葉を信じ、継続的な購...

弁護士回答
    1
  • ローン返済後家を共有名義にする事を公正証書にしていたのに夫が拒む

ベストアンサー

結婚して家を建てるさい私も土地建物代10分の3を負担しました。夫の勤務先からローンを借りる条件として、物件の名義は夫でなくてはならないとのことで 全て夫の名義にしました。 しかし夫に贈与したのではないので貸付金を完済後負担割合に応じ 名義書換をする事を公正証書にしました。しかし完済後も私の持ち分を私名義にする事を拒みます。法務局に問い合わせたところ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の荷物

交際6ヶ月目に彼のマンションで同棲を始めました。 同棲開始後すぐに喧嘩が多くなり、私が別れ話をしたら、即座に締め出されました。 その間、私は実家に帰り、物件探しをし、新たにマンションに引っ越したのが2ヶ月後、彼のうちに置いてきてしまったクィーンサイズの高級ベッド、寝具など、引き取りたいとお願いしたのですが、色々と理由をつけて全く応じてくれません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから