法律相談一覧
-
福祉施設長が利用者や職員批判を施設長会議で行った場合。
私は障がい者就労施設(B型)で勤務する職業支援員です。当施設の施設長は、職員や利用者・保護者様を名前を明かして定期的なそれら会議の場で批評して他の施設長らに聞かせています。このようなケースにおける守秘義務違反や名誉毀損にあたる行為の可能性を教えて頂けませんか? 例えば・・。 「うちの◯◯という利用者の保護者は計画通りの支援をしてほしいと、施設の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の放棄について。それであっているでしょうか?
ベストアンサーまだ両親は健在ですが、生前贈与など相続準備を始めています。 両親の土地に産業廃棄物が埋まってる土地があり、処理には1億以上かかる見込みです。 しかし相続評価上、産業廃棄物処理代が計上できず、実質的には債務である土地があり、 調整区域で手放しずらいため、母の財産相続の時、相続放棄することを考えています。 母の財産の相続放棄をすると、母の兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理屈を作れるのでしょうか?
先生ならどのようなことを想像されますか? 0人が「役に立った」と評価 0弁護士回答0お気入り お気入りとは dorago123さん 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判について相談です・・
ベストアンサー解雇無効を争い長期間裁判が続くよりも迅速な労働審判を選択肢にあげる方も多いと思います。 ところで労働審判には、大きな落とし穴があるのですが、労働審判法15条1項にГ労働審判委員会は、速やかに、当事者の陳述を聴いて争点及び証拠の整理をしなければならない」 労働審判官1人と労働審判員2人の合計3人で労働審判は審理されるため地裁での通常訴訟は裁判官1人で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクは契約行為でしょうか?不履行の場合責任を問えますか?
ベストアンサーヤフオクで落札したライブチケットの当日会場受渡しの約束をすっぽかされました。 結果、ライブにも参加できず大変ショックでした。 相手に責任を問えますか? ヤフオクでライブチケットを落札しました。 取引ナビで相手からも連絡があり、当日開演30分前に手渡しの約束をしました。 この条件は最初からオークションの説明に載っていたものです。 ところが当日ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
批判的なレビューは名誉毀損になる?
ブログに商品の批判的なレビューを書くことについて教えてください。 下記のサイトによると ttp://oreno-memo.hatenablog.com/entry/2013/12/29/231747 刑法上または民法上は、不特定多数の人が認識する可能性のある状態で、他人の社会的評価を低下させる「事実」を明らかにすれば、名誉毀損になります。この「事実」に「意見」や「感想」を述べる場合も、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社職員の個人情報保護義務について
亡くなった人間の保険情報を遺産分割協議のために、法定相続人の配偶者である保険会社社員が勝手に閲覧し、協議交渉の場にその情報を用いました。これは個人情報保護の観点から問題ではないのでしょうか? ある保険会社社員A氏の言動について。 A氏の夫の父(義父)が亡くなり、夫と、義父の後妻、後妻との子の三人が遺産分割協議を行いました。 義父はA氏の勤務す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オークションでの商品トラブル
ベストアンサー質問させて頂きます。 オークションにて落札された洋服のサイズが発送前に明らかな不良が有ったので、 不良前に商品が品切れになったので、サイズの変更、もしくは返金をさせて頂きたい (実際にはもっと丁寧に説明しています)とお客様に申し出ました。 落札者からは以下のように連絡が来ました。 なんですかそれは? 「評価悪くなりますよ! どこかショップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション 落札者トラブル
ご質問をさせて頂きます 先日、事業者としてヤフオクにて電気機器を販売をしたのですが、到着後動作がしないということでクレームになっております。 販売条件としては「正常に動作はしたが、出品物は代行依頼品のため返品・返金はできない」 配送方法は「定形郵便(保証なし)」での発送 以上の条件下で発送を行いました。 しかしながら、到着後動作がしないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児中の女性社員について
うつ病で復職しましたが、精神疾患の偏見によるものなのか(休職前は社長表彰など度々受けていて評価が高かった)、復職後は上司から何も仕事を与えられなかったり、女性社員からはいじめに会っていました。通院していた病院が平日受診のため、月に一回受診に行くたびに上司から嫌な顔をされました うつ病患者の多くはある程度勤務できると言う判断で主治医が復職可能診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションでの商取引について
オークションにて商品を販売している者です。 先日、落札者より商品到着したが不動、欠品にて使い物にならない。 目的を達成できない以上出品者には瑕疵担保責任を求める。 返金を要求する。従わない場合は提訴するとの事。 評価等詳細に確認したところ、同様の手口でトラブルを起こしており全取引数の1割程問題含みの取引です。 これらを総合的に考え返品・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求の支払い金額について
数年前に祖母が亡くなりました。私の母には姉兄が居て、遺言書に母へ土地・家を、叔父には生前350万以上生前遺産として渡した、叔母には何もあげてないので心で詫びてるとの内容でした。この時叔父は行方不明です。母・叔母で祖母の預貯金解約書類を揃える為お互い書き始めましたが、叔母の書類の中に銀行から遺産放棄の書類が入っていて、母は知らずに郵送したのですが叔母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め通知書の効力
ベストアンサー初めまして。私は昨年春から現在の職場で3ヶ月更新の派遣社員として働いています。はじめは環境も良く長く勤めたいと考えていたのですが、夏頃から急に仕事の評価が厳しくなり、休む事も無くミスにも気をつけて来ましたが、今月の面談でも何もできていないと一方的に責められ契約の更新をしない事としました。初回の面談は1対1で15分予定のところを1時間半、2回目は2対1で2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害で被害届を出すと言われています
オークションで売買した商品に対し、被害届を出すと言われています。 ブランドの子ども服を出品し、落札されました。 落札者から「偽物だったので対応して下さい」と連絡がありました。 商品は半年以上前にヤフオクで購入したもので着ないままサイズアウトしたものです。 前出品者は良い評価ばかりの方でしたし、届いた商品も偽物と思いませんでした。 偽物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ証拠のマスメディア等への提示について
ベストアンサー当方が今、パートタイム就労している職場の現場リーダー社員(役職は「主任」)は“立場の上下が全て”である様で、正社員間での所謂パワハラの一種と判断出来るであろう粗暴な言動/態度の社員で、どこかの組員の下っ端が潜入就労でもしているかの様な、闇金業者が取り立てでもしているかの様な、部下社員への指揮時の態度は気の毒になるほどで、それが当然パートタイマーへも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの事業用建物の譲渡
いつもお世話になっております 今現在、父名義で営んできた事業の継承の話し合いを弁護士さんを挟み、進めております。 今までの経緯を簡単に説明させて頂きます 父名義の個人事業を4年前より手伝い始める ↓ 父が、祖父名義になるべきであった貸し物件(未登記)を、父名義に保存登記を掛け、あたかも自分が建てた建物であるかのように振る舞う。不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の贈与税
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続を見越した遺言書について
先日、祖父が亡くなりました。 法定相続人は、祖母、長男、次男、三男の3人です。 祖父は、先祖代々の土地を所有しており、常々「この土地は長男に継がせる」と言っていました。 (動産も少しあります) 次男、三男は「父の希望だし、その時が来たら自分たちは相続放棄する」と言っていました。 祖父はその言葉を信じ、遺言書を書きませんでした。 ところが、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるんでしょうか?
私とある女性(Aさん)と男性(Iさん)の話です。 私とAさんは、ネットで知り合ったのですが、毎晩通話ツールを使って話をするくらい気の合う人です。 ある日、Aさんと私の通話やメールの内容をIさんがAさんに言ったそうです。 なぜ知ってるのかAさんが聞いたところ、私の彼女がSNSにメールであったり、通話の内容を投稿しているというのです。 さらにはその彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?何を見て、頑張ってないと思うんですか?
ベストアンサーある店舗の店長をさせて頂いている山下と申します。 一度も一緒に仕事をしたことがない部長に、突然『山下は売上が悪いくせにシラーっととぼけていて気にくわない』と言われたのが始まりです。 飲んでいる席で こうゆうのは嫌いだ!と服をつままれたり ランチをしながら私だけに、頑張ってないからクビと言ってきたり 仕事をしているところを見られたこもないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇です。
先日飲み屋で喧嘩しました件で相談しました。 結論から申し上げると諭旨解雇という形になります。 飲み屋で喧嘩をして相手とは和解をし、現場に居合わせた同僚やお店の方にお詫びして、今後再発しない為の取組等を作りました。 しかし、後日偉い人(会社代表)が出てきて事情聴取を大々的に行った挙句、諭旨解雇という処分が下りました。 しかし、会社を5回無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(追加質問)仮進級取消
回答いただきありがとうございました。追加でお尋ねします。私達が納得いかない事は、他に生徒の証言によると自分は娘より赤点が多く提出物も把握できないぐらい出してないし授業中はほとんど寝てたのに娘が留年とはおかしいから学校に抗議してくれと言ってくれる子がいる、授業はクラスのほとんどが寝てるか雑誌読んだり携帯いじってるとの事なのに先生は軽く注意するか何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福岡市の禁酒令に対する損害賠償について
新聞やテレビでも報道されましたが、相次ぐ職員の飲酒がらみの不祥事を受け、福岡市長は5月21日から1カ月、職員が自宅外で飲酒することを禁じる禁酒令を発令しました。 飲酒を禁じる法的規定はないため、あくまで「強い要請」という位置づけですが、市長自ら昼の時間帯のワイドショーに電話出演して、この度の「要請」を、事実上は、「命令」として受け止めてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション返金トラブル
ハンドメイド品を出品しています。ある落札者が何度もリピートして落札して下さり、お取り置きを依頼され承諾していました。取り置きの品が10点以上、3万円相当になり、落札者から清算の依頼がありました。支払日もあちらから指定され何の疑いもなく待っていましたが約束の日に入金も連絡もありませんでした。不思議に思い2日後にメールすると「以前買った商品が破損してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約問題と責任
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願い申し上げます。 主人の職場は私学専門学校です。主人は学科長を担当しており、講師の契約にも携わっております。 今年度(ここ数年ですが)勤務態度が悪く、主人も含めた他の講師や職員の批判を繰り返していた講師を一名は契約終了、一名はシフトの減少という決定を、教頭及び副校長と共に行いました。 またこれより前に東京本校におられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『悪妻』と離婚できない離婚調停
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、支払いは永年保留にしていました。それでも借金は借金ですので調停の机上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答をお願いします!困っています…
先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権の効力
ベストアンサー物上代位についての質問させて頂きます。 民法により、先取特権、抵当権及び質権の効力は目的物の売却、賃貸、滅失若しくは損傷により設定者が受けるべき 金銭その他の物、又は目的物に対する物権の設定による対価の上にも及ぶものとされており、このように担保物権の効力がその目的物の価値変化物に及ぶことと定義できるとの事です。 A銀行がBの購入した定期借地権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?
いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します。
以前にも2度ご相談させて頂いております。 数ヶ月前からの悩みです。 私が以前お付き合いをしていた女性から60万円程を貰い受けました。仕事上の都合で困窮していました私に最初は「あげる」と言っていました。その後別れてからは、話が一変し、貸した。あげていない。等に変わりメール等もたくさん来た為困り果て私は警察に相談に行きました。警察からは無視してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神疾患、降格人事提示続き
いつも誠実なご回答をいただき有り難うございます。上司からのパワハラでパニック障害と鬱になり、一方的な降格人事提示の承諾書へのサインを保留している45歳会社員です。何度もご相談して恐縮ですが宜しくお願いします。降格人事の提示に関しては社内規定の用紙があり、「能力改善プログラム」といいます。承諾書のサイン欄は2箇所あり、プログラム入りする際に1回、一定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児2人の監護者指定審判、親権
私が知らない間に旦那が自分の両親を呼び付け子供達2人を連れ去り、その後旦那と口論になり、私が家を出される形で別居が始まって5ヶ月が経ちます。 別居後すぐに弁護士依頼し監護者指定審判を申し立てました。 先日ようやく調査官の報告書ができ、見ると、現在子供達も健全に生活していてとくに問題がないから取り敢えず、引き続き旦那側を監護者と指定し監護していく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家を出てもらいたいのですが (続きです)
ご回答いただきありがとうございました。 困っておりますので、わからない点を続けて質問させていただきます。 今のところ、借主には何も話していないので、問題がないですが、いざ交渉となると、先方は、つまるところ、自分に利益のある現状を死守するでしょうから、居住権を強行に主張して居座るとも考えられます。そういう例は、ご近所にもありました。 1、解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続でのトラブル
ベストアンサー遺産相続で直系卑属の相続人ともめています。 私は、非嫡出子で、認知されています。 相手は、弁護士を代理人としています。 被相続人の父名義で土地があり、その土地上に娘夫婦(養子縁組ではない)が夫と共に居住家屋を建築し、父の配偶者と同居しています。 相手は、土地は更地価額での評価は、その明け渡しが共有物の管理となり、相手の持分が多く、明け渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校で派遣の非常勤講師をしています
はじめて質問いたします。よろしくお願いいたします。 私は、私立中高校で派遣の非常勤講師をしています。 このような形態で働くのは初めてなのですが、 派遣の講師と、学校が直接契約している講師(いずれも非常勤)の、賃金があまりにも異なっているので驚きました。 その学校のこれまでの傾向だと、 派遣の場合、多くはA社からの派遣講師を雇用し、 1年間派遣契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのトラブル
オークションで落札してから、連絡をしてから 途切れ途切れで連絡をして9日間忘れていて連絡、「全取引日数17日」 その日に決済して、完了メールが相手に行くので、 個人的な振込みメールは送りませんでした。 3日後連絡が来たらしく、発送してくれたのかと見ないで思っていたら、キャンセルされました。 すぐに掲示板で、送金してあるので返金してほしいと連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関する動画公開の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上(YouTube)での動画公開に関する法的問題について、相談させていただきます。 ある整体院の院長が投稿した、過去に在籍していた元スタッフ(個人)を告発する内容の動画について疑問を抱いております。 動画内では、以下のような内容が語られています。 特定の元スタッフ(名前やイニシャル等で識別可能な状態)を対象としている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要支援2の実母介護による無収入は養育費減額理由として認められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額についてご相談です。 私は現在、個人事業を廃業しており無収入です。市役所発行の所得課税証明書上も前年所得は0円となっています。 無収入となった理由は実母の介護です。 母は要支援2認定を受けていますが、パーキンソン病を患っており、認知機能の低下や幻聴症状があります。一人での外出や日常生活が困難なため、日常的な見守りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項の作成における裁判官の一方的な決定の意図は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布、侮辱されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 弁論準備手続では控訴人である私は電話での参加でしたが被控訴人の弁護士は遅刻しての参加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のバイト先の労働条件通知書と、店長の言動とについて
ベストアンサー【相談の背景】 高2の娘(17)のバイト先の店長についてご相談させてください。ちょうど1年前から、初めてのバイトで個人経営の飲食店に勤め始めました。娘が先日、体調不良で当日欠勤の連絡をした際「風邪は気合いで次の日には治る。」翌日病院に行く事を伝えると「今日行けよ。それで薬もらって明日の午前中のシフト出ろ。」「自分で病院行けねーのかよ。小学生かよ。」とLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立前に別居中の妻宅のペットにフードを送ることは法的に問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は自己破産申立前の状態で、弁護士に依頼済みです。 妻も自己破産を予定しており、現在は別居しています。 妻名義の住居でペットを飼っており、これまで私がAmazon等を利用して毎月2,000円~3,000円程度の猫のフードを送っていました。 妻からは毎月送ってほしいと言われており、今月も依頼される可能性があります。 なお、弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法177条の第三者と時効取得
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、昭和8年に借地権付き家屋を取得。庭は、借地権と未登記の土地で境界線はない。Aは、未登記の土地を畑で使っていた。 昭和16年にBが未登記の土地を取得したが、登記は、昭和52年2月にCに現物出資した後の昭和53年。Cは昭和54年に登記。 Aは、昭和28年に死亡した。Aの子Dは、昭和17年11月生まれ。過去の事例からすると、15歳で占有が認められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前の会社清算に合理的理由はあるのでしょうか?
【相談の背景】 遺産目録に挙がっている株式に係る会社清算および清算人選任について 現在、父の遺産分割調停中です。相続人は配偶者と子1名です。 遺産には、被相続人が全株式を保有していた非上場会社の株式(評価額約500万円)と、会社から被相続人への貸付金(約550万円台)が含まれています。会社は現在事業を行っておらず休眠状態です。 配偶者側から、遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の説明不足や態度に関する法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、質問させていただいた内容で、追加質問があります。 病院に受診の際のことです。 病院(個人医院)の先生が前回受診時の検査の結果に対する具体的説明がなく結果の紙だけ渡されました。 また、治療内容はこちらにとって身体的•心理的•費用の負担がかかる内容でしたが、先生からは具体的内容の説明もなかったです。(診察室から出てから説明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社による職歴シートの改ざんの可能性と対応
【相談の背景】 派遣会社が作成した職歴シートにおいて、私が提出した内容と異なる記載があり、実際には行っていない業務内容や不利となる内容、業務した業界や内容が混在している記載、応募した業務に関する職歴や企業名が一切記載されていない、職歴の業界や業務内容がごちゃまぜになっていて理解不能な内容など、全て私にとって不利な内容となっていました。これらは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による私生活(SNS活動)の監視と、理由を明かさない不当な業務命令・ハラスメントについて
【相談の背景】 長年同じ会社でコンテンツ系の業務に従事してきましたが、最近、会社都合で大きく異なる職種への配置転換を受け、強い精神的負荷を感じています。 そのような中、私が個人で運用していた匿名SNSアカウントについて、勤務先のコンプライアンス部門から注意喚起を受けました。当該アカウントでは、会社名・実名・所属部署等は明示しておらず、会社資料や社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における、SNSアカウントの売却に関する法的観点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めており、すでに弁護士に受任していただいている状況で、来月頃に破産申立てを予定しております。 前提として、以下の事情があります。 ・SNSアカウント(Instagram等)を事業の一環として運用しており、これまでにYouTubeチャンネルを3件ほど第三者へ売却した経緯があります ・ひとつのYOUTUBEチャンネルについては毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者名義のクレジットカードの送付先住所変更が法的に問題になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立て準備中の者です。 あわせて、配偶者も多額の債務(クレジットカード等)を抱えており、今後の対応について整理を進めています。 別居中であり、配偶者は別の住所に居住しています。 これまでの経緯として、配偶者名義のクレジットカードの一部について、 管理上の都合から送付先住所を私の住所に変更していたものがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について
【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから