21,964件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求と調停に関して

旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し保全処分

現在妻(妊娠28週)、4歳の息子と3ヶ月別居中です。別居前にお互い協議し、子の監護は半々とする協議書も交わし別居しましたが、別居1週間で私の担当日に「これから行き来させない。保育園にも私以外引き渡さないよう話している。」とメールが来て、以降会わせてもらえません。 別居前に、私と妻の共通知人と妻が食事に行った際、妻から「子供には会わさない、新しい彼氏が...

弁護士回答
    1
  • 片側2車線の優先道路の信号のない丁字路交差点での過失割合と賠償について

信号のない丁字路交差点における事故についての相談です。 ・事故状況  当方車両(A)は、片側2車線の幹線道路の右側車線を直進走行中、信号のない丁字路交差点にて、一時停止表示のある左側道路から飛出してきた相手車両(B)と追突事故となった。(人身事故) ・当方車両の左前方には、第3者の車両(C)が、左車線を走行していた。車両(B)は、車両(C)の直前から飛出して来...

弁護士回答
    3
  • 【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】

ベストアンサー

【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、  私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...

弁護士回答
    1
  • 学童クラブで平手打ちされました。どんな対応が妥当でしょうか?

9歳の特別支援が必要な男児の話しです。 2日前、市営の学童クラブで指導員に平手打ちされました。 状況としては… 男児がクラブで暴れ出し個室に移動しおちつくのを待ったがA先生が抑えきれずにB先生が対応。 B先生と男児の2人きりで個室で過ごしその中での平手打ち2発。 平手打ち後男児は嘔吐。 そして男児は静かになったと。 保護者が迎えに行った際に指導員からの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受けてる叔母を訴えたい。

ベストアンサー

生活保護を不正受給している父の兄妹の叔母を処罰してもらいたい。理由は、父の兄妹の(長女)叔母は、三年前に亡くなった父(長男)から、数年に渡り、お金をせびり、三年前に亡くなった父の妹(四女)叔母(独身)からも、お金や、宝石類を受け取っていました。叔母(妹四女)も、亡くなる前に、姪である我々に、いつも愚痴をこぼしていました。でも、父(長男)と、四女(妹)叔母は、...

弁護士回答
    4
  • ママ友による、私&勤め先の会社への誹謗中傷への謝罪が可能かどうか教えて下さい

インターネットカテ以外の名誉毀損相談 子どもの通うスポーツ少年クラブの保護者間のトラブルに巻き込まれました。両方の仲裁に入ったために逆恨みを抱いた保護者から「◎さん(私)は職場の人間を自殺に追い込んだ人らしい」「◎さんの職場で起きた自殺は◎さんのせいであり、遺書にも◎さんの名前があったらしい」という根拠のない誹謗中傷を近隣住民に流していることがわか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での相手側代理人の考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません

36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...

弁護士回答
    3
  • 私達の地域を助けて下さい

現在日本のある地位で、警察の怠慢により治安が最悪に近い状況になっています。怠慢があった事は認めて貰いました。 児童の管理売春は当たり前、薬物、年少者を使ったオレオレ詐欺の横行など最悪です。 その中核にある、述べ被害児童、百数十人の児童管理売春グループ、その裏に付く暴力団を警察は認知したのですが、既にその認知から9カ月放置され、現在も児童管理売...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫夫のモラハラについて

結婚11年目。小学4年生と4歳、2人の息子がいます。 主人は会社役員、私は同じ会社に勤めています。 主人は不倫をしており、ハッキリ離婚を切り出さず、精神的に私を追い詰めてこちらから折れた場合、これらの事はモラハラに値するのでしょう スミマセン、少し長くなりますが経緯です。 主人:自由人で自分優先 子供達:主人の事が好き 4年間社内の派遣社員と不...

弁護士回答
    1
  • 子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?

代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...

弁護士回答
    2
  • 通信傍受法の不服申し立てについて

◆状況  2013年に警察庁公安部の関係者を名乗る複数の人物から犯罪捜査のための通信傍受に関する法律に基づく通信傍受の適用を通告され、現在に至るまで(30日を超える期間)通信の傍受と通信への干渉を行っていると言われております。(犯罪捜査のための通信傍受に関する法律第7条及び第9条違反)  通話は常時監視されているようで、その間の転職活動に関わる通信や家族...

弁護士回答
    1
  • 騒音について。教えて下さい。

ベストアンサー

3階建て賃貸アパート鉄筋コンクリート造の1階に住んでいます。上階の子供の走り回る飛び回る諸々の子供が出す大きな音に1年半以上悩まされてきました。 こちらの対策として、耳栓、イヤーマフを購入して対策。あとは、無理矢理外出して何とか耐えてきましたが、とうとう体調を崩し始め管理会社へ3回苦情をいれましたが改善されませんでた。 ある日、夜中の2時近くまで...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件。してもないのに相被疑者

ベストアンサー

本日妻が暴行事件にあいました。 状況は私たち夫婦が本屋に入る際にシンデレラの旗が見えました。 妻とシンデレラの旗を話しながら一緒に見ました。 そして店内に入ると外から男2人、女1人のグループが近づいて来て男Aがなに見て来とる?と私に近づいてきました。 そこで私は見てないですよと伝えたのですが止まらず。 私達夫婦はレジに向かい店員に警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合や追加診断書について

ベストアンサー

主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手右側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過...

弁護士回答
    1
  • 交差点直近30m以内での事故

ベストアンサー

現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...

弁護士回答
    1
  • 少年審判への極端な干渉に対して判事が出来ること(緊急性なし、フィクション作品に関する相談)

ベストアンサー

趣味でフィクションの創作をしています。現代社会で変な力を得た者が、その力で大暴れする話です。 話を詰めていく中で分からなくなった事があります。どなたか答えて頂けますと嬉しいです。 殺人罪等の凶悪犯罪で逮捕された15歳のAが居ます。Bという共犯もいますが、逮捕されていません。 Bは他人に呪詛(又は加護)を付すことが出来、Aにそれを付して自首...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 子供を学校の授業中に連れ去られました

妻が2月に小学5年生と3年生の男の子を残し家出をしました。3日後に郵送で「子供の事をお願いします。生活が安定したら迎えに来ます。」と書かれた手紙が送られて来ました。子供達と私は母親が居なくなった事を理解し、「3人で頑張って行こう。お母さんはいつか帰って来るから。」と話していました。しかし3週間後、学校に母親が連絡し「子供に会わせてくれ」と学校側...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の示談金の支払いについて

先日 夫が傷害で警察に事情を聞かれました。 示談のお話が進んでいるのですが お支払いが難しく困っています。 夫には10年前強制わいせつで起訴され執行猶予がついた前科があります。 夫は現在失業し求職中です。 被害者は未成年です。 その日は子供を保育園に迎えに行った後 すぐ近くにあるスーパーに行った際、被害者がすごいスピードで大きな音をたててバイクで...

弁護士回答
    3
  • 駐車場事故の過失割合の妥当性について

駐車場で事故に会い、過失割合が7(相手):3(私)と言われております。 以下の事故状況の場合に、この過失割合は妥当なものでしょうか? (詳細) 駐車場について  駐車場は正方形。  正方形の下辺右側半分が駐車場入口。  正方形の左半分が駐車スペースで、4台駐車可能。  駐車方向は、正方形の下辺に並行。  駐車場は通りぬけできず、正方形の上辺に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?

40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...

弁護士回答
    4
  • 退職の強要について。私は、会社側を訴えるべきでしょうか?

ベストアンサー

2014年9月、会社都合退職となりました。 私は、うつ病の悪化により、会社を病気休職していました。2013年末に体調が回復した為、会社に復職の打診をし、産業医の指示に従い、精神科付属のリワーク(復職支援)施設に3ヶ月間通い、再度会社側に復職の打診をしましたが、会社側は復職させてくれず、月2回のペースで会社で面談が続きました。この期間は、傷病給付金などは一切...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の仕事に影響した損害について

自転車同士の交通事故で、金銭的な補償についての相談です。 -----【事故概要】----- 11月中旬、夜間、住宅街の道路にて自転車同士の正面衝突事故。 ゆるくカーブしている道の左側を走っていたところ、突然目の前に 相手自転車が現れ、互いに右に避けるも接触衝撃で私のみ転倒、 相手は転倒せずそのまま少し走った後、私の声を聞いて戻ってきた。 私のみ救急搬送...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の対応と検察判断

事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...

弁護士回答
    3
  • 社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任

管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 先日起きた傷害罪事件についてです。

先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...

弁護士回答
    1
  • 来週、裁判なんですがどうしても納得がいかず…

文章で説明できるかわかりませんが よろしくお願いします。 4年前の2010年12月頃 夜中の4時半に400ccの単車を 運転していたところ… ここからは実況検分の内容らしい のですが事故の記憶が全くなく 実際のところわかりません… 直進(私)、右折(相手・車)で 直進は赤信号、右折は指示器で 右折可能の交差点にて私が 赤信号にもかかわらず右折しようと してる...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつについて。

20歳で性別は女です。ネットカフェにいたとき、ネットカフェの店員さん(アルバイト)に個室に呼び出され「可愛い」「セクシー」「キスして」と言われ気持ち悪かったので逃げようとすると腕を掴まれ下着(ブラジャー)の下に手を入れられ胸を触られました。 警察にも行きましたが、警察が加害者に尋ねると何もしていないと否定しました。本人とは会いたくなかったのでネットカ...

弁護士回答
    2
  • どうか助けてください。給料未払いです。証拠がなく困っています。

給料未払いの相談です。アルバイト契約書は書きましたが雇用形態は外注作業員扱いだったようです。日給制でタイムカードや出勤簿もなく困っております。 現場仕事をしており現在の職場に勤めてから2カ月です。 相手から4/25で終わりでいいと言われ辞める事になったのですが、その際給料を支払って頂けない可能性があり大変困っております。 アルバイト契約書は存在してお...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれた場合、何かしらの罪で訴える事はできますか?

以前こちらで質問させて頂きましたが、関係者に直接話を聞いたらずいぶん話の内容が違っていたので、再度質問させて頂きます。 主な話の流れは、私と面識のある職人AとBが、私と面識のない(私の以前働いていた会社の社員)Cに「俺(B)はあいつ(私)とやった事がある。」「今は辞めちゃったんじゃない?色々あったんじゃん?」などと冗談まじりの世間話をした。同日中にBはCに「や...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの奇行入居者の強制退室について

シェアハウスのオーナーです。 入居してる男性A氏の奇行行為で火事の心配があり、強制退室出来ないでしょうか? 同じシェアハウスに住んでる入居者よりA氏が就寝不可の共有リビングルームで就寝しており、その時隣のキッチンのガスコンロを料理するでもないのに火を点火状態にしてるとの連絡を受けました。火事になり兼ねない危険行為なので一度注意し、その時「次同...

弁護士回答
    2
  • 建売住宅の近隣トラブルと売主の瑕疵担保責任について

建売住宅の購入直後から隣人から嫌がらせを受けていて、業者に土地売却した前所有者に確認したところ、前所有者や近所の住民も隣人から嫌がらせを受けていたそうです。この場合、契約解除することはできますか。 昨年、建売住宅を購入したところ、隣人から我が家の前にいるだけで悪臭がするとクレームを言われ、ひどいときは深夜に怒鳴り込まれ警察を呼ぶ騒ぎになったり...

弁護士回答
    1
  • いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...

弁護士回答
    2
  • 建物破壊の被害届の出し方に関して

ベストアンサー

ご相談いたします。 10数年前に私宅の上に引っ越してきた夫婦ですが、どうやら、上階と私宅との間の仕切りに穴を空けて盗聴を続けていたようです。 詳細は省きますが、盗聴発見器での探索の成功を撮ったビデオやそれを見たメーカーからの回答など、諸々の事実からそう判断できます。 そ れで、空けた穴に対する警察への被害届の提出と、上階宅がこれまで繰り返してきた...

弁護士回答
    1
  • ひかり回線加入時の契約違反(相手)と、その言い訳で困ってます。

ひかり回線の契約違反に伴う問題を誤魔化し続けられて、いまだに説明がなされません。 このまま放置しても良いのでしょうか? 約2年前 代理店が契約の際に書類を上げるのを忘れ、1年間の電話帳記載漏れが起こる。 25年2月 親会社のK社に問い合わせたところ「データがないので、原因、代理店は調べられない。」「今、N社に変更すると来年も載らない可能性が...

弁護士回答
    1
  • 数十年あった病名が消えた場合

よろしくお願いします。10代の時の自傷行為のカルテが残っており元旦那のDVや子供への虐待が原因で精神病と判定され(婚姻中にです)PTSDと言われました。そのあと元旦那は裁判所からの通知でDV児童虐待法司法違反で引き離され離婚届後私は自相立会いで生保へと。しかし精神的に悪くなりPTSDからうつ病を併発となり障害者手帳と自立支援をうけて障害年金も受給しています...

弁護士回答
    1
  • 犯人が特定できている盗難事件です。被害分を回収したいのですが。

ベストアンサー

9月半ば、自宅マンション駐輪場に止めてあるバイクよりパーツが盗難されました。 ケーブルやホース等を切断しブレーキとキャブレターの2種、2個ずつ計4点が盗まれましたので被害届を所轄に出しました。 その後、中古品買取業者やネットオークションに盗まれた品が出ていないか、探し続けていましたが、 盗まれて1週間の間に同一人物から同様の品が3点(翌週残り1...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ?(長文です)

ベストアンサー

夫が 職場の女性とW不倫をし 相手の配偶者から 100万の慰謝料請求されました。W不倫の為 こちらは請求権を棄却する条件で 50万の減額をお願いしたところ。『50万でもいいですが不貞行為に対する慰謝料ですね。最初の不貞行為は妻も私も納得が行かないので 警察に相談します。』と連絡が来ました。きっかけは 女性が悩みを持ちかけた事がきっかけで それまでほとんど話もしな...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)

私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額と離婚後の財産分与について

度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金や刑事告訴について

ベストアンサー

少し内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。友人が運転代行の会社で働いていて相談されております。これを専業で同じ会社に3年ほど勤めていて、最初は時給1千円で働いていたのですが、現在の会社とは直接関係のない前役員の方に対し個人的負債があり、前役員が退くまでは給料から10万円ほど返済しておりました。しかしその方が役員から外れてからも給料から引かれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との裁判について

去年の暮れから主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。流れは12月に不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。 不倫が発覚してから何度か夫婦でやり直す話も出ましたが、主人が不倫を清算できず、相手女性と一緒になる約束をしていたので愛想がつきました。そして別居が始まった途端生活費がもらえな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で取り調べを受けています

パートで働いていた職場で売上金がなくなると言う事件がありました パート職員は私を含め3人と小さな職場です 売上金はパート職員全員がさわる事の出来る場所で鍵などの管理もない場所でした 警察に被害届けを出し 全員指紋採取にも応じました セコムでの施錠管理を行っている為 外部からの侵入形跡もなく 間違いなく内部犯行だとの事でした 経営者は徹底的に犯人...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、接触事故に関して質問

対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こしました(8:40)。相手側は立ち去りました。私は、110番通報し事故届けを行いました。相手が見つかったら連絡するということでした。約10時間後、警察より相手側が見つかったということで、呼び出されました。相手は75歳前後の女性、私の方が悪いと主張したそうです。署内では、相...

弁護士回答
    1
  • 時差式信号機での交通事故

2011年8月に人身事故を起こしました。 時差式信号機の交差点にて、私が直進、相手が右折で交差点内で衝突しました。こちらの車には家族(妻、子供2人)、相手(Aさん)は運転者のみです。 双方青だった(矢印)と主張していましたが相手方に有利な目撃者が(私と同じ側の道路で右折待ちをしていた方)いました。 長い直線道路でAさんが見えたのは7、800M位手前くらいだったと思...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みから訴えられて

私の父は30年以上大工として棟梁をしています。家の事情で中学卒業後、進学を諦め弟子入りし、今は棟梁として30年程経ちます。二年程前、若い頃の大工仲間のAが自己破産をし連絡を受けた父は家族の反対を押し切り彼の現場を引き継ぎ、その現場が終わった後も彼を一年程雇う事になりました。彼を雇ってから父の周りで異変が起き始め、彼に任せた現場(倉庫)の施主が最終金の振...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私は四年前窃盗事件を起こしテレビおよび新聞報道により妻および当時゛高校二年生の女の子どもおよび親戚に多大な迷惑をかけ妻子は胃潰瘍や精神不安となりました。しかし、もう一度やり直すことで生活をしました。窃盗事件の背景には、婚約中の別れるトラブルで妻からとどめのどうやって死にたいかとの質問で私は統合失調症となり自宅療養し仕事に復帰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから