21,962件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ罪。消えることはないのでしょうか?

先日主人が出張先で強制わいせつ罪で逮捕されたと警察から連絡が入りました。 カラオケボックス店で酔った勢いで居合わせた女性にさわったりキスを迫ったとのことでした。会社に連絡を取ると本人は否認しており、会社が弁護士を手配してくれ、示談で話を進めるといわれました。 主人は被害にあわれている女性を助けることはあっても、警察から聞かされたような行為を...

弁護士回答
    1
  • 妻がダブル不倫。慰謝料請求できますか

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求の裁判を起こす為、 法律相談に行きました。 不貞行為については、お互い認めており、過去に内容証明を送付済み(請求額で折り合いがつかず)。 相手は既婚者で、相手の妻も今回の件を知っており、おそらくこちらの動きによっては妻を提訴してくると思われます。 現在のところ、共に離婚はせず。 妻の証言によると、相手は職場の上司...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の交渉。どのくらい請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

7月末に妻が3人の子どもを連れて出ていき、私がすぐに離婚不受理を出したまま2カ月余りが過ぎた後、一緒に住んでいるという男性から会いたい旨があったので先日会いました。 妻は妊娠7カ月で、男性との子どもです。認めています。 ただ、妻子が出ていく3日前に旦那が居ることを知らされたようで、性交渉時は知らなかったようです。但しこのことは下記の言から非常に嘘臭い...

弁護士回答
    2
  • 証拠はないのですが、どうなりますか?

いつもお世話になります。主人が不貞をし、その女と同棲しています。弁護士に相手女へ慰謝料請求の依頼をしていますが… 先程弁護士に連絡を入れたら…回答に相手の女は何もしていないとの事。どうなりますか?と尋ねたら冷たく、わからないとの事でした。物的証拠がないのでとの事。事実として女は私がいない間に家に来ていて、その時に私が相手両親に連絡を入れ帰るようにお...

弁護士回答
    1
  • 食い違いに困っております

先週金曜日、客引きの紹介でとある居酒屋へ行き飲食後、店側のサービス提供に不満を抱いていたので、支払いの時に女性店員に対して背中から尻部分を軽く叩いてしまい、痴漢ということで店側が警察を呼び連行されました、その後取り調べを受け、警察から罪状は「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反」という事を言われ、検察へ書類送致されまし...

弁護士回答
    1
  • 質問です!お願いします

先日、約3ヶ月付き合っていた彼女に妊娠したと言われ、私は中絶を選びました。すると電話もでず会いたくない別れてと言われ、彼女との連絡がとれなくなりました。 「病院にいきました。費用15万かかるそうなので持ってきてください」 とメールで言われ。 彼女に呼びだされ、費用15万を渡し中絶の同意書にサインと印鑑をしました。彼女は受け取るとすぐに立ち去りまし...

弁護士回答
    2
  • 事故後の相手の対応が非人間的

6/19日13:00発生事故被害者(私)125cc2輪車直進(渋滞中4輪車の左側方)中、対向車(加害者Yの4輪車)が右折、渋滞中の車の間からすり抜ける様に!気付いた私は、急ブレーキで止まったが、間に合わず衝突、幸いスピードが30キロ以内(推定)の為怪我も打撲程度でした。そこまではいいのですが、衝突の衝撃でとっさに携帯を握ってパニック状態だった私に、Yは、「警察呼ぶのか!」私「...

弁護士回答
    1
  • 不当な民事訴訟を起こされた

弟は、40年間小売業を営んでいましたが、 病気で失明寸前のため、去年廃業しました。 その際、取引先のA社に未払い代金があり、 毎月3万円返済していたところ、昨年12月の 返済期日に2万円しか返済できす、3日間の猶予を 求めたところ、A社の社員が、姉の障害者年金を 強制的に持ち去ろうとしました。これは明らかに 不当な取り立てだと考えます。 (この場面は、...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害に当たりますでしょうか?

久しぶりにご質問させていただきます。 現在、財団との労使紛争中で弁護団にお願いし全面的に財団と争う姿勢でいます。 弁護団にお願いしている内容は、長時間労働による損害賠償請求が主な内容となります。(安全配慮義務違反、労働環境改善義務違反) もう一点、私が躁鬱病で労災を申請していることについては、書面において「トップシークレット」でその取扱いにつ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫の不倫相手は3人いました。 第1の不倫相手は1児もつ母親であり、独身ですが、会社に勤めています。 第2の不倫相手は3児もつ母親であり、既婚者ですが、会社に働いています。 第3の不倫相手は独身女性ですが、無職を続けています。 私は3児もつ母親ですが、専業主婦です。 第1の不倫相手のメールに証拠があります。夫との接吻を交わしたり肉体を交わしたというメー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ発言について

私は20代女性労働者です。 私は太っていて、事業所で1番偉い定年まであと数年の上司(男性)に「太りすぎだ」「食べすぎだ」「ダイエットしろ」などと頻繁に言われていました。 でもそれは上司が私を馬鹿にしていたわけではなく、親しみを持って可愛がって言っているのだと思って 「そうです。太りすぎていて階段降りるときに見えなくて困ってます」などと、自分でも肯定し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の馬鹿にした態度に腹が立ちます

昨年11月頃より主人が不倫していたことが判明。1月には私が出張中で不在の自宅にも出入りしていて、4歳の息子にも会っていたことが後日息子の証言により発覚。2月に主人は「離婚する!本気の女が出来た。」と家を出て行ったきり帰ってこない。 携帯の番号も教えてもらえず連絡も取れず。会社に行くと来るな!と怒られる。お金の使い込みは100万以上。借金している可能性も大...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 勝訴のためには?

職場内で嫌がらせの噂を流されました。期間は、現時点で1年半以上になります。 被害者は自分を含め女性従業員の2人です。 内容は、私たち2人が付き合っているのではないかというものです。 私は結婚しています。この噂話は事実無根です。 徐々にこの噂がエスカレートしていき、精神的苦痛を受けました。 私たち2人は職場に居づらくなったのも原因の一つとして、退職...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

今年1月、部屋を片付ける片付けないなどの些細なことが原因で夫とケンカをした際に「離婚する、出て行け」と言われました。私は当時妊娠5週目だったので「子供はどうするの?」と尋ねると「堕ろせばいいだろ」と言われました。 さらに、夫はお互いの実家に「もう一緒に住めないから、離婚する」と電話をし、私は家を追い出されました。 仕方なく実家に帰りましたが、数日後...

弁護士回答
    1
  • 食い違い。この場合どうなっていくのでしょうか?

精神的な病(うつなど)を抱えている女性の証言とはどのくらいの信用性があるのでしょうか? 精神疾患の女性から 無理矢理犯されたと言われて、警察に通報すると言われています。 というか、性行為自体をしていません。 その女性とは昔からの知り合いでした。 確かに家に泊めましたが、それは相談があるということだったので、家に招いて話を聞いていました。 帰るよ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の民事1回目と準備書面

ベストアンサー

昔いた会社にあらぬ横領の疑いをかけられ、民事裁判で損害賠償請求の訴状が届きました。 私は絶対無実なのですが、相手は有名な弁護士さんが、社長の虚偽の証言をもとに訴状作成したようで、さも横領が事実かのようなストーリーで書かれています。 しかし私は退職した身でありその会社の友人とも疎遠になっている身です。 私は勿論否認し、反論も多々あるのですが、答弁...

弁護士回答
    1
  • 看護学校教員の不当な単位不認定といじめ

ベストアンサー

看護専門学校に通う2年生の社会人学生です。先週、3週間の看護実習(基礎?)が終了したのですが、同じ学年の友人が受けたことについて、何か対処法がないかで悩んでおります。 実習担当の教員から、「私、社会人嫌いなの。あなたは特に嫌い。/そんな顔で患者さんの前に出て患者さん元気でるのかしら。」等の発言、他にも、あからさまなえこひいき、人格否定、いじめ的な発言...

弁護士回答
    1
  • 社員の横領疑惑

私は叔父の経営している会社で、専務を務めています。 会社と言っても従業員は社長と私を入れて5人の小さなところです。 現場と事務所の2か所で業務をしていますが、現場(3人のうち2人)の社員が退職した人と横領をしているようなのです。 現場の仕事は社員がいないと止まってしまうため、足元を見られている状態です。 現場には1日に2回ほど巡回に行く程度で、長年い...

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

-----別途質問していた記述です。---- 朝、会社にいくと 会社の総務担当者より、 従業員の女性から相談があったとの話がありました。 内容を聞くと、 忘年会の帰りに私に、胸や尻を触られたとのこと。 (どのような場所で、どのような状況で触わられたと 言いているのかは教えてくれませんでした。) そのあと、 会社からは自称聴取され、心当たりないと答えました。...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞に関して

私は結婚7年目の主婦です。 このたび主人が女性と4年以上浮気をしていたことがわかりました。相手の女性は独身で主人が結婚していることを知らずに付き合っていたそうです。主人からは「結婚しよう」と言われて結婚後に住むと約束してマンションも購入していて結婚指輪も買ったとのことです。主人との子供も妊娠しているそうです。 相手の女性を騙してマンションを買わせ...

弁護士回答
    1
  • みなさん、宜しくお願いします。

自動車どうしの事故の相談です。3車線の右折帯から2車線の国道に右折した際、左折の対向車が、歩行者を避けようと大回りしこちらの車線に進入しぶつかりました。警官立ち合いの現場検証の際には、自分が歩行者を避けようと大回りをしてぶつかったと証言しています。ですが後から、こちらが進路妨害し、ぶつかったと言っています。この場合、自分や警察にうそをつき自分の保...

弁護士回答
    1
  • 内縁について。以上の事は内縁関係として認められますか?

皆様方質問お願いします!妻が浮気相手に本気になり別居してまして、妻からの離婚請求があり離婚調停がもう少しで始まるんですが、今回の不貞行為は勿論ですが、内縁関係の時の不貞でも慰謝料請求します。 内縁関係が認められる条件が知りたいです。 私は刑務所服役してて、この時は内縁関係でした。 服役中に妻が五人の男性と浮気してました。私にキャバクラで働いてると...

弁護士回答
    1
  • 友人が窃盗の疑いをかけられてます

私が紹介して、友達とキャバクラで1日体験入店をしました。 私が紹介したキャバクラに友達と体験入店に行き、お店の雰囲気が合わなかったのでその日限りですぐ辞めたのですが、 二週間ほど経った昨日、友達にそのキャバクラから連絡がきて、 『ドレス盗んだの、近隣のお店にもバレてるよ、大事になる前に早く返しなさい』みたいな内容のメールがきたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます…。逆に私は交際相手を訴える事は可能ですか?

3年間付き合っていた相手が、実は既婚者であるという事実を2ヶ月前に、知りました。 交際相手は離婚はしているが、持ち家が市の立ち退きになり、その手続きが終わるまで離婚したモト嫁と子供と、今も住んでいると、付き合って半年ぐらいの頃に私に話して、それが済むまで待って欲しい、その後一緒になろうとの事でした。 広島と大阪で遠距離恋愛という事もあり、嘘だとは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私は間違っていますか?

私は独身で彼は既婚者で奥様と子供が1人おります。 彼と奥様は2年前から性格の不一致で別居をしていておりましたが実は別居前から奥様が彼の友人達(それも複数)と不貞行為をしていたことが友人達の証言から発覚し、1年前より離婚裁判になりました。 私は共通の友人を介して1年半前くらいに出会い彼が別居中で離婚をしたいなどの相談を受けていたことから親密になり不...

弁護士回答
    2
  • 車線変更違反

本日車線変更違反で取り締まりを受けました。 絶対に黄色車線の手前で進路変更しているので納得が出来ず違反切符への署名と調書を拒否しています 青色切符と納付書は渡されてますが後日出頭するよう言われてます。 争点は黄色の手前で車線変更したと主張する当方と 約70m手前で違反を確認したという警察官の主張のどちらが正しいかということになるのですがアドバイス...

弁護士回答
    1
  • 磨きを依頼したのに無数の傷が・・・

ベストアンサー

ある業者に車の下地磨きを依頼しました。 施工終了後、ムラを指摘したのですがこれは手塗りのために見える物で洗車で直ると言われ引渡しのサインをしました。 ところが、数日後に晴天のしたで見るとそれはムラではなく無数の傷でギラギラと目立ちました。 よって、直してもらおうと店に行き立ち会いで洗車をしてもらいそのギラギラは何かと聞きました。 すると、こ...

弁護士回答
    6
  • 同居テナントとのトラブル

ベストアンサー

約一年前、賃貸マンションの私の部屋の床下の水道管が破裂する事故が発生し、部屋は3階建ての3階の為2階および1階のお店に水が漏れて迷惑をかけてしまいました。事故については大家サイドで修理を行ってもらいましたが、1Fのテナントが賠償請求を大家に起こし、大家は断ったところ、事故発生元の住人である私にも賠償責任があるとして接触してきました。無視は出来ないので...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停?2:不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。私は結婚6年、子供2人の主婦です。昨秋、ふとしたことから夫の不倫が発覚しました。しかも、結婚後すぐから5年間に渡り、2名と…。発覚時に第3子の妊娠がわかったばかりだったのですが、この問題から2人でこのまま夫婦を続けるのは難しい事や、将来の事、私の両親や親族からの出産に対して強い反対や夫からの堕ろせとの言葉で、最終的に私の判断で...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害・名誉毀損

6月13日に質問しましたが、回答がないので、再度質問します。 6月11日 私は、スーパーで万引きのでっち上げにあい、警察に連れて行かれ、警察で、取調べに対し、5時間近く無実を訴え続けましたが、警察官4〜5人に取り囲まれ、高圧的な取調べを受け、大声で威嚇され、きつい言い方で責めたてられ、最終的にしてもない罪を認めさせられました。 スーパーに雇われてる保安係...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の一方的な破棄2

アパートのオーナーに、一方的に出て行けと言われています。理由はオーナーの自転車のシートを僕が破いていると言う事ですが、全くの事実無根で僕はしていませんし、証拠もありません。 一年近く言われ続けていて、していない証拠に監視カメラを設置するように頼みましたが、僕がしているの一点張りで全く動いてくれていない状態です。 先日、また怒鳴り込んできて、警...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...

弁護士回答
    1
  • 同僚を部署異動させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で盗みをした犯人が私だと根拠もない噂を複数の社員に流されました。この話を同僚から耳にし上司に証言もしてくれるとのことで会社のコンプライアンス部署に通報。その後、上司から双方に面談があり根も葉もない噂を流したと相手方が認めました。(同意を得て録音済)この後、私は上司に相手方と一緒に働くのは嫌なので相手方を部署異動させて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産相続における長年の介護・実家管理の寄与分について

【相談の背景】 先日、父の母(祖母)が亡くなりました。父は長男で、弟妹を含めた3人兄弟です。祖父は約5年前に他界しており、その後、祖母は体調を崩し、お金の管理は兄弟了承のもと父が担っていました。また父は約5年間、毎日の見守り、買い物、食事準備、病院対応、入院手続きなど祖母の介護・生活支援を継続してきました。祖父は生前、「家や田んぼ等は父に継がせる」...

弁護士回答
    3
  • 従業員の解雇について

【相談の背景】 一年前から私の経営するネイルサロンに勤めているアルバイト従業員を解雇したいです。私はサロンにいない為、全て他の従業員からの報告で問題が発覚しています。 その問題のアルバイト従業員がした事。 ①休憩時間を擬装→タイムカードを押さずに休憩している。 何度も目撃した他の従業員から報告がありました。(本人も認めましたが録音がありません) ...

弁護士回答
    5
  • 派遣元、派遣先から不当な扱いを受けた件

【相談の背景】 2月まで働いていた派遣元、派遣先から共に不当な扱いを受けた。フル勤務にも関わらず初日からの社保加入等なし。 長期予定で話しを進めていたのに、契約書は期間限定、次回更新なしの書面。 しかも勤務開始日間際になっても契約書を頂けず、こちらから聞いてやっと出す始末。内容が期間限定だったため、話が違うためこれにはサイン出来ないと話すもシステ...

弁護士回答
    1
  • 小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月

【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの精神的DVに関する慰謝料請求は時効に関わるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 元交際相手からの精神的DVについて、現在も症状が出ており、慰謝料請求が可能か(時効を含めて)ご相談したいです。 ■交際期間中(〜2022年10月まで) ・元交際相手から長時間の罵倒(約6時間×複数回)を受けました ・内容は「俺の言うことを聞け」「俺を愛せ」「歯向かうな」などの命令・支配的発言です ・解放後すぐに、当日の発言内...

弁護士回答
    1
  • 和解、判決前最後の被告陳述書について。

【相談の背景】 こちら被告です。 元交際相手から暴行・物損で慰謝料請求されています。 物損については補修費用を支払う意思を伝えています。暴行については、原告の作り話であり、その慰謝料について争っています。訴状においても原告は矛盾が多く証拠の写真も後から作られた物であり、診断書などの提示もありません。ただただ怖くて寝れなかったとも訴えています。そ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ 実刑判決

【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...

弁護士回答
    3
  • DV保護命令下での子どもの保全請求は可能か?

【相談の背景】 先日DV保護命令が発令されてしまい子どもの保全請求について質問させていただきましたが再度お伺いしたく、ご意見いただけますと幸いです。 1. 基本情報と現在の争点 長男(4歳): 私が生後すぐから育休6ヶ月、妻は3ヶ月で先に復帰し私だけで監護していたことあり。共働きだった3歳のときに足を骨折した際に私がフルテレワークで付きっきりで看病。生...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて

【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...

弁護士回答
    1
  • 偽造文書の提出に関する裁判で勝訴の可能性は?

【相談の背景】 被告上場企業。労基法15と職安法5の3の第一審は結審済み。一審で、被告は偽造文章提出。原告の人事関係書類でありながら、作成者未記入の被告の都合の良い事が記載されたもの。原告が証人尋問で問い詰めたところ、原告の直属の上司Sが作成したと証言。しかし、以下の点でSではなく訴訟代理人弁護士Aが記載したもの。①訴訟の中盤で提出された。②上場企業の人...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟で被告が事実を認めず抽象的な反論を繰り返すことは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ事案の本人訴訟(原告)を行っています。 原告として、パワハラを立証する証拠(録音、メール、診断書、同僚の証言等)を準備書面とともに提出しました。 程度の評価は別として、パワハラ行為自体があったことは、証拠上は比較的明確であると考えています。 一方で、被告である元上司はこれを認めず、反論を続けています。 反論の内容は、...

弁護士回答
    1
  • 暴行事実の否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校1年で加害者2名から暴言、暴行のいじめを受けました。 学校の数回の調査で、本人達は認めており何をしたかの内容も含めた反省文も書いています。 保護者は学校の呼び出しに対し、『本当に申し訳ないことをした』て話しているとの事です。 その後、13歳のため警察より触法少年として親子で調査されました。 警察からは、加害者二人の両親から...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの交通事故慰謝料の示談金提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月14日に追突事故に遭いました。警察にも処理して、双方の保険会社と連絡をとり、加害者側の証言も踏まえて、過失割合は加害者10、私(被害者)ゼロとなりました。 ムチウチがありましたので、整形外科、整骨院で治療を行い、12月13日に治療を終了しました。 私は事業所得(外交員報酬)900万円と給与所得200万円の両方があるため、休業損害の書...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...

弁護士回答
    3
  • 休憩時間と残業代を請求したいのですが。。

ベストアンサー

【相談の背景】 事務職です。入社して以降毎日60分休憩時間を取れていません。 上司ももちろん取れていない事は承知しており、人員補充は行われず業務の補助もほとんどありません。 喫煙者ですので非喫煙者に申し訳ないので毎日1回2〜3分程度1日合計25〜30分程度の喫煙時間で休憩としています。 昼食は持参した物を食べながら仕事(事務)を行なっています。 上司は他...

弁護士回答
    3
  • デリヘル利用による被害届

【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会拒否と意向調査

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚し、6歳の子供の親権を取った母です。 子供が元夫との面会を拒否しており、1年ほど面会ができておりません。 面会の時、元夫に何か言われたそうで、その次の面会の授受の際、元夫の姿を見た途端に駆け出し、車の方に逃げてしまいました。その後説得するも聞き入れず、結局それ以降拒否が続き面会ができていません。 これを受け、調査官...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから