21,962件見つかりました

法律相談一覧

• ハラスメントの認定について

【相談の背景】 ・私が職場の上司からハラスメント発言を個室で受けたものです。 ・個室には上司と私のみしかおりません。 ・上司から発言されたその件について別の上司(発言者と同位職の多店舗の責任者)1人と、またその発言者の上司1人に報告をしました。 ・私は上記のとおり2名に報告をしています。 ・本件について、退職後会社のコンプライアンス課に本件報告など...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢とのトラブルについて

【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...

弁護士回答
    5
  • 内偵捜査員の動き?かもしれない?

【相談の背景】 斎藤さんで10代と書いている人に繋がった際、小声で聞き取れず、性別もほんとに10代なのか分からず未成年と思う様な節はありません。 操作ミスで数秒陰部露出しました。 斎藤さんは、通話ログがあるが、音声データは保存しておらず、アプリ制限の為、スクショされていない。 みせてとは言っていないし見せてもらってなく、陰部露出数秒した後に通話...

弁護士回答
    1
  • 行方不明のタンス預金 相続時に疑われない為の準備

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしていた父が老人ホームに入居しまして家の中を掃除したところ、多額の現金が出てきました。 会社の経理に聞き取り、銀行から過去10年の出入金明細を取り寄せて調べたところ、元々父が自分の会社へ貸し付けていたお金が、個人の口座に戻ってきた大金でした。現金主義故に大金を引き出して自宅のあちこちに隠していたようですので、裏金などで...

弁護士回答
    1
  • 職場イジメパワハラとして訴訟出来ますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 去年住み込みでお寺で働いていましたが、いつも2人きりになる僧侶からとてもつらくあたられ精神的に辛くなり自分から退職しました。 退職してもう1年が経ちます。 仕事上のミスで叱られるというような事はほぼ0という位ありませんでした。 気分や相手によって態度がガラっと変わる方です。 私が悩みを職場のある方に相談をしたら一...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いについて微罪処分を受け入れるか

【相談の背景】 母が警察から呼び出され、万引きの疑いをかけられました 薬局で数百円の化粧品の在庫が一つたらず、監視カメラを確認したところ商品を手に取ったものの購入しなかった母が怪しいと薬局が警察に相談したそうです(被害届は出されていない) その日は買い物が多く、薬局に1時間滞在していたことも怪しまれました、きちんと他の商品をたくさん購入しています...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への書き込みに対する法的解決策は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。私は刑事事件で5年ほど前に確定判決(執行猶予)を受け、まもなく執行猶予期間を終えようとしておりますが、ネットでの実名での書き込みについて現在困っております。 当時事件の報道はありませんでしたが、傍聴した人により証言内容が事細かに記録されており、ネット掲示板に書き込まれるということが続いております。 書き込まれる...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDV被害、義父から家を追い出された

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と妻の連れ子(8歳)、実子(1歳半)です。 家は妻の父の持ち家です。(妻の父は別のところに居住) 下の子を出産してから妻が情緒不安定になり、暴言暴行、日常的に嫌がらせをするようになりました。 (私の洗濯ものに汚物をつける、私の洗濯ものを洗濯したふりをして干す、洗濯物を浴槽に放置する、カバンに画びょうをいれる など) 妻が子ども...

弁護士回答
    4
  • 器物破損または損害賠償請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。主人が出張先で同僚とお酒を飲んだあと(メガハイボール3杯)、一人カラオケに行きました。部屋に案内され、まだ飲み物も運ばれておらず選曲もしていない段階で壁に掛けてあったモニターが突然落ちそうになったので受け止めたそうですが、受け止めた際にモニターの端にひび割れが入りました。店員を呼び説明すると別の部屋に謝罪と共に案内され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...

弁護士回答
    6
  • 美容商品の取引キャンセルに関する法律相談は可能ですか?

【相談の背景】 私は、美容の商品を個人で売っております。 先日ある仲介の方(けんたろう)を通じて起業とゆうか、個人グループで色々なビジネスをやられてる方を紹介して頂き、(ひろき)とゆう方に1つ1000円の美容液100個の注文が入りました。 そして、期日は6月の中旬までとゆう事でした。 そして私はそこにかかる経費や人件費、時間など含め、費やし6月中旬になってお...

弁護士回答
    2
  • 【現在離婚後】結婚前に購入した猫を取り返したい

【相談の背景】 昨年8月に離婚した元妻へ行った猫を取り返したい。 付き合った期間5年。結婚していた期間3年の計8年一緒にいた方が いました。 付き合って3年目ぐらいにペットショップで私がクレジットカードで一括で購入致しました。 その後、結婚~離婚することとなったのですが、価値観と性格の不一致が恐らく原因です。猫を私側で引き取りたいと伝えております...

弁護士回答
    2
  • 未成年による窃盗事件の被害届提出について

【相談の背景】 当方が運営している施設内で財布から現金が盗まれる事件が何度も起きていました。 被害者が証拠を集め犯人が特定できた矢先にまた窃盗が起きた為、その場で通報し犯人は事情聴取の為、警察署へ連れて行かれました。その場で逮捕されなかったのは16歳で未成年の為とのことでした。現在犯人は自宅待機の状態です。 被害者は毎回同じ人(Aさん)で被害に気付い...

弁護士回答
    1
  • クラスメートからの暴力対応

【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をほのめかしてのホテルへの連れ込みに関して

【相談の背景】 昨年12月15日に妻が元職場の同僚とあいびきし、酒を飲みラブホテルにて不貞行為を行いました。 夫である私がそれに気づいて問いただしたところ、妻は不貞の事実を認めました。 離婚の話を切り出し、いろいろ話を聞いていると、妻が「実は不貞行為があった10日前の12月5日にも、不貞相手と飲食をした。その際に飲みすぎて不貞相手の車の中で寝てしまったが...

弁護士回答
    4
  • 困っています!誰か弁護士さん回答頂けませんか?お願いします。

【相談の背景】 8年前位の出来事です。 未成年とムードで少々無理やりズボン下ろして性交為をし、強制性交等罪になり得る行為をしてしまいました。 性交為をする前はズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていましたがズボンを下ろして性交為をしました。 この事が気になり質問したら弁護士は性交為後、意外と早かったねとかゴムは付けようね等併せて強制...

弁護士回答
    2
  • 有責、慰謝料について

【相談の背景】 これから調停1回目があります。 離婚の有責に関して 精査していただきたいです。 相手(旦那)から言われていること ▶1年前に女性用風俗利用(性行為なし、4ヶ月で利用回数4回)→認めて謝罪、慰謝料を払うことを伝え済み ▶共有財産となりうるお金を使いこんでいた(返済しました) ▶友人に頼まれてセミヌードモデル活動をしていた ▶同居義務違反(承諾...

弁護士回答
    1
  • アスベスト被害による特別遺族給付金について

【相談の背景】 2年前に父が他界し、20代の頃のアスベストが原因と言われ、特別遺族一時金1,200万円を求め、諸々書類を揃えたのですが、制度が適用できるできないのギリギリの期間の就労であったようで、労基からは「当時父が働いていた同僚から証言が取れない限り払えない」と言われ、40年以上前のことで、携帯も普及しておらず同僚の人を探すことが難しく(1人だけ父が生...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑で慰謝料を請求される可能性がある背景、2人きりではないのに慰謝料を取られる可能性は?

【相談の背景】 不倫疑惑で慰謝料を請求されそうです。 相手方の嫁とは対談しました。 抱き合ってベッドで寝ていた動画が証拠として提示されていますが、相手からは 2人きりで密室で抱き合っていたら不貞あるない関わらず請求ができるって弁護士から言われました。 と言われました。 でもそもそも2人じゃないです。 もう1人(共通の男友達)もいて、そのもう1人が動...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の推認についての相談:同棲期間と不倫関係の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の推認について質問させてください。 別居から半年経ってない状態で、元嫁がアパートを借りて生計を一にした生活を送っていました。 相手の男が住んでいるアパートから出てくる所、駐車場から車に乗って一緒に出てくる所、夜中一緒に過ごしていた事は写真及び男の証言で裏は取りました。 ただ行為については、当然の用に否定し、同棲していた理...

弁護士回答
    3
  • 親族間の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間の借金について。 高齢母の代理として、娘である私からの相談です。 母が、孫(以下A)に二度に渡り金銭を貸していたことを、知りました。 (Aは、私の子供ではなく、私の兄弟の子供です) 母から聞いた話ですと ・2〜3年ほど前、Aが無職のときに「生活費に困っている。お金を貸して欲しい」と二度訪ねてきた。 ・訪ねてくる度にその場で現金で4万...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との争いや調停などに関して

【相談の背景】 初めまして、以下の事件で相談させていただきたいです。 長引く夫婦関係訴訟において、私は弁護士と深刻な意見の相違があった。私の弁護士は、法廷でも相手方との交渉でも定期的に私を代理してきたが、いずれも怠慢な態度で、私の事件の節目で遅れをとってきた。 法廷での証拠や証言の提出を怠ったり、控訴前に判決を確認せず、判決の矛盾点を私に知ら...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブにおける 会員からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツクラブ内で古参会員より嫌がらせを受けております。 レッスンの場所は好きな場所を予約するシステムになっていました。 私の好きな場所が古参会員と被っていた様で、私のことを無視する様になりました。 また、私に詰め寄り「◯曜日くらい場所を譲ってもいいんじゃないですか?」と、怖い表情をしてとても強い口調で言われました。 この話をスポ...

弁護士回答
    5
  • 何らかの犯罪を犯して起訴された被告の態度による減刑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (執行猶予が付くか実刑かのかなり微妙なラインと仮定してご意見下さい) 最近テレビを見ていて逮捕されても開き直りと思われる黙秘権の行使であったり、馬鹿の一つ覚えで弁護士が来たら話をしますと話す容疑者も珍しくなく、正直腹立たしい限りです。 どのような犯罪かにもよると思うので一概には言えない気もしますが、もし逮捕当初から号泣するくら...

弁護士回答
    1
  • 旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の調査報告書の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯、現在娘を連れ去られて、監護者指定審判で争っています。相手側の医療ネグレクトがあり戦っています。 監護者指定審判の調査報告書がでてきました。この内容が全く私の意見(明らかな証拠)した事が反映されておらず、相手側の意見(虚偽の口頭証言)のみが反映され相手側有利な記載がしています。その事について、反論文を私側の弁護士にお願いして...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な被害届に対する示談交渉についての弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年以上前、母親が知人から詐欺を受け、お金を150万ほどとられていました。(金銭の受け渡しはすべて手渡しで行われていました) 詐欺を知った私達子供が間に入り、詐欺を行っていた人に、借用書にサインしてもらうことで1度解決しました。 その後、詐欺を行っていた人は分割払いで返済をしていたのですが、だんだん返済額が少なくなり、しまいには返...

弁護士回答
    2
  • 家族間の窃盗、横領、遺産問題

【相談の背景】 私21、父42です。昨年の初秋頃から父にお金を貸していました。総額80万円です。 ですが、今年の初夏頃に家を飛び出したら怒ってお金を返してくれなくなりました。 私のクレジットカードを使って勝手にお金を使われていたので、履歴自体は残っていますが、80万内30万は手渡しです。銀行でおろしたので通帳に記録はありますし、防犯カメラにも写っている可...

弁護士回答
    1
  • 強要罪で刑事告発出来るか模索しております。

【相談の背景】 最近知り合い数人が某ネット掲示板で名誉毀損他、複数の犯罪行為の被害に会いました。その書き込みは殆んどないんですが私がかなりの数を保存しております。ほぼ全部タイムスタンプとURLも付いたまま保存しております。最近、私がそれを所持していると加害者達が知ったようでありとあらゆる手法で圧力をかけられています。こういう場合私が加害者達に対して...

弁護士回答
    1
  • わいせつ被害の後、精神疾患が悪化。PTSDの診断名がつかなくても強制わいせつ致傷罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前、顔見知りの相手からわいせつ行為を受けました。強制わいせつ罪なら刑事も民事も時効だと1度諦めましたが、確かめたいことがあります。 うつ病から回復して職場復帰した矢先に被害にあいました。ショックで再び体調を崩し、結局退職しました。 2年ほどうつ病の治療を続けましたが、被害前ほど体調は良くならず、診断名が双極性障害に変わ...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得の為に協力してください。

【相談の背景】 約1ヶ月前に妻が子供達を連れて家から出て行きました。 離婚届はなく印鑑と通帳は家にありました。 家出前日に私の夕飯にラップがかかっておらず、蜘蛛が入った状態で食卓テーブルにありました。 また、妻は子供がコロナになっていたので仕事が休みだったのにも関わらず家事はせず家の中は散らかっていた状態でラフな格好で布団に寝そべりスマホを触...

弁護士回答
    2
  • 公立高校でのトラブルについて

【相談の背景】 高校1年生の子供(女子)が部活の上級生に「あいつはいじめをしている」という嘘をいろんな人に言いふらされました。 もちろんいじめなどはしておらず、やってもいないのだから証拠もありません。 いろんな人に言ったというのは上級生本人が他者に送ったLINEで文言を残しており、名前が出た人も確かに聞いたと言っています。 部活の顧問に上級生が送った...

弁護士回答
    1
  • このような場合、7対3が妥当でしょうか

【相談の背景】 ショッピングモール平面駐車場内の直進車同士の事故です。 相手は、駐車場の通路を私から見て右方向からの直進、私は出口へ向かう広い道路(中央破線有り)を直進している状況で、相手側正面と、私の車は右側面の接触事故です。 速度は両者共に20kmぐらい出ていたと思われます。 駐車場内の事故という事で、5対5からスタートしています。 相手側には...

弁護士回答
    1
  • 隣家からのツタによる被害に関するご相談

【相談の背景】 隣家のツタによる建物被害に関する法的対応と証拠収集方法について 隣家からのツタによる被害に関するご相談 現在、私どもが所有する鉄筋コンクリート3階建ての建物(商業施設飲食業)に関する植物災害についてのご相談になります。 【ご相談内容】 1998年に景観形成地区内に移築後、5年後に隣家の土壁を覆ったツタは屋根瓦を持ち上げ屋根越しに商...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...

弁護士回答
    7
  • 侵入窃盗での量刑についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...

弁護士回答
    1
  • 職場、ハラスメント、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大柄で強面であり誤解され易いため、パワハラに該当する様な言動には人一倍注意しています。 怒鳴ることも乱暴な言葉使いも、暴力も、物に当たる事も、特定の者だけ標的にする事もしていません。 以前私に高圧的な態度をされたと言って退職した者がいましたが、厳しく叱責される相当の原因が彼にあり、私に非はなくむしろ適切な叱責であったと周りの...

弁護士回答
    2
  • 昔のパワハラに関する懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 食品サービス業界で中堅会社にて勤務しているサラリーマンです。8年前に1年間にわたり、プロジェクト内の直属の上司から週2回の打ち合わせで大声で罵声を浴びせられ続け、打ち合わせ以外は徹底的に無視され、うつ病直前までの状態となり苦しみました。 「俺をなめるとこんな目に合うんだぞ」と見せしめの如く、上司は周りの社員に聞こえるほどの大声での...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に別居している長男への接触禁止措置

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪の上司と部下の件について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前、会社にて当時の上司の男性に口で性交しました。 経緯は、上司に時間関係なしに相談やメールして困らせていました。私の言葉はとてもひどく、社会人として上司に使うような言葉でなく、大変つらい思いを何度もさせてしまいました。私がイライラ、怒らなければ楽しくメールや会話もできていました。 その都度、たくさん怒られましたが見捨て...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求と財産調査についての調停申立の可能性について

【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの疑いをかけられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 車内にて横になりながら陰部を触っていました。 誓って、自慰行為をしていたのではなく、体調が優れず後部座席を倒して寝そべっており、その際に局部が痒くなり中々掻いても収まらず、誰かに見られる可能性は低いような所だし良いか…と思い露出して1~2分ほど露出させ、掻きました。(男性が小便器で用を足すような感じで陰部を出していた) その時は公共施...

弁護士回答
    2
  • 被告が、原告側の立場の人を証人として申請する意義はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【原告側の立場の人って証人として召喚できる?】 提訴され訴状が届きました。本人訴訟で進めています。 訴状を見ていると、誤りというか嘘があるようです。 嘘の事実によって、損害賠償請求をする…という流れなので当然のことながらその嘘の部分を指摘して反論していきたいと思っています。 反論には、①「嘘だよ」と指摘して客観的に示す文書が証...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブル相談

【相談の背景】 以前も相談した者です。(重複になりますがご了承ください)去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。  証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取り...

弁護士回答
    1
  • 扶養料請求についてのメリットとデメリット

【相談の背景】 夫からの暴力による慰謝料と養育費について質問です。 妻年収130万パート高卒 夫年収450万正社員中卒(通信高卒 子ども小学生二人 5年前夫から暴力を受けました。 子ども(小学生と未就学児)の前で髪を捕まれ、振り回され、床に叩きつけ顎を強打し、一ヶ月程残るアザができました。 上瞼、下瞼にも爪を立てられた際の引っかき傷がありました。 首には...

弁護士回答
    1
  • 小学3年生いじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学3年生の子どもがいじめを受けていました。期間としては昨年8月中旬〜今年2月中旬までです。 内容は3人グループのクラスメイトから殴る蹴るの暴力、押されて膝を擦りむく。  暴言(お前の親は死ぬお前も死ぬなど)、上靴や筆箱を隠す。 ズボンやパンツを降ろされる トイレ中に鍵付きのトイレの上から侵入して暴言、暴行を行うなどです。 証言は学...

弁護士回答
    1
  • 評価面談の秘密録音データの、個人情報保護法との関係について

【相談の背景】 評価面談の場で、上司からパワハラを受けました。面談終了時に上司が私を追いかけてきて、会議室から身振りと大声で追い出しました。密室でカメラもなかったため、私は証言以外に立証しようがありません。 私が総務に相談し、総務が上司に確認したところ、上司は面談を秘密で録音していたようで、録音データを提出しそんな事実はなかったと主張。データを...

弁護士回答
    1
  • 母親の不倫による慰謝料の受け取り可能性と相場について

【相談の背景】 2週間前母親が不倫している事を知りました。(交際期間は1月中旬~現在まで)経緯としては、母親の態度や行動に違和感を覚えるようになり、GPSをつけていた所、男の家に宿泊しようとしているのを発見。その場で話を聞き、双方不倫をしている事を認めました。その一連の会話は録音しております。 数か月前、父親が不倫をしている事が発覚し慰謝料などは請...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから