法律相談一覧
-
自治会費 着服について
市営住宅団地の自治会 副会長が自治会費を着服している疑いがあります。いえ、確信的です。 いくつかの住人の証言もあるので。 その自治会は 会長の他に副会長が4人 会計監査が1人と おかしな体制になっていて 会長以外は何十年も同じ方が役員を務めているそうです。 しかも、自治会を仕切っているのは副会長の1人。 自治会費を管理 保管をしているのも副会長の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での過失割合について
ベストアンサー1ヵ月前に見通しの悪いT字路で車同士の衝突事故を起こしました。 当方直進、相手は右折。 相手方には一旦停止線もミラーもありません。 道路幅は同幅扱いになると言われています。 相手側の道路はT字路に入る所が少し広くなっています。 T字路の真ん中あたりで、横からこちらを見ていない相手車がショートカットして突っ込んでくるのがわかりましたが、私は避けきれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務調査/確定申告
本業とは別に副業として年間20万円以上の収入があったら確定申告が必要かと思います。 あるスポーツのコーチとしてレッスン料を徴収して副業収入が20万円以上あるのに、そのコーチはを確定申告をしていません。 以下の場合、税務署に知らせたら税務調査をしてくれますか? コーチ自らが特別レッスンをするからと人を集めて、2000円~4000円/人のレッスン料を受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したくない
ベストアンサー以前夫から離婚を迫られている件、夫が不定行為の証拠はないけれど夫の自営業の部下である既婚女性と恋愛関係にある件をご相談させていただきました。それ以来夫と義両親の離婚への意思はかたく、来月には家をでるように言われています。義両親は敷地内で別居しており、かつ敷地内で一家で自営業をして数名の従業員を使っています。従業員にも私が不出来だから離縁すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適性障害 退職
ベストアンサー飲食店勤務の36歳男性です。勤務年数7年4ヶ月、今年の4月から現在の職場に異動になり、9月頃からパワハラ被害にあっています。内容としては、職場内での上司の無視、やってもいない仕事に対しての執拗な注意、発注ミスの責任転換、持病でもある扁桃腺発症で40度の高熱が出た時に、休みを取ることも出来ず中々完治しない事がありました。咳が酷く出る為、マスクをして勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問について
夫の不倫が原因で離婚することになりました。 現在夫から離婚調停を申し立てられ、同時に不倫相手の女性とも裁判をしています。 離婚調停は性格の不一致を理由にされていますが、夫は具体的な理由が挙げられず、調停委員に事の経緯を説明したところ夫が有責であることを汲んでくださいましたが、不倫は頑として認めず慰謝料を一銭も支払うつもりのない夫に呆れており話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の被害に合いました。私にできることは何がありますか?
盗撮被害に合いました。容疑者はその場で警察に連行されましたが、2日経ちましたが、お店や警察から何の連絡も有りません。私はどうすれば良いのでしょうか? 先日、飲食店の男女共用トイレを私が利用した直後に、トイレ側の席に長時間居座り不審な動きをしていた男性がトイレに入りました。その男性の様子に違和感を感じていた主人が直ぐトイレを調べ、ピンホールカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 共有財産について
ベストアンサー子供を連れて家財一式置いて逃げてきたので、一から少しずつ生活できるよう支援を受けながら生活できるようになりました。 家を出る際、子供もいて寒い季節だったので、車で身の回りの物のみで出ました。車は私名義、ローンは夫名義です。 生活保護受けてますので、車は所有出来ない事から、何度か弁護士から車を名義変更したらどうかと提案していましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての対応。2調停場所は、どこになるのか?
嫁が家出をして、離婚調停をすると言ってきて困っています。夫婦円満に解決したいので、調停とか裁判とかはしたくはありません。円満に解決できる方法を教えて下さい。また、調停の場所は、 どこになるか、対応策(弁護士に依頼等)を教えていただきたく。 【プロフィール】 ・私 41才、嫁 42才 ・結婚2年目 ・現住所 私:福岡、嫁:秋田 【家出の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラへの対処
こんにちわ.初めて投稿した者です. 私は個別指導塾の講師のアルバイトをしています. 私は特にパワハラはありませんが,校責任者に対する,後輩への対応が酷過ぎるのです. 後輩も講師のアルバイトをしていますが,まず本人に向かって心ないことをいうらしいです.後輩は問題を起こさず普通に仕事をしているのに, 「お前みたいなものは社会人になれず,ニートにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢冤罪対策
先日、車内で女性に迷惑行為をされ波状的に嫌な考えが連鎖し、電車に乗るのはおろか駅構内、エレベーター等の密室が恐ろしくて日常生活に支障が出始めてます 夜道等で前に女性が歩いているとすぐに避ける有様です 確かに世の中の全ての女性がそうだとは言いませんが、現実に様々な事案が起きているのも事実 色々考えると恐ろしくなります 痴漢冤罪を始めとして相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所に虐待を疑われ子供を連れていかれました
先日、何の連絡もなく、市役所の福祉課の職員に虐待を疑われ子供を連れていかれました。 経緯は 子供が学校でママに叩かれたて怖かったと言ったからです。 確かに叩きました。しかし、どこの家庭でもある程度の躾程度(ゲンコツ程度)。実際、学校からの連絡を受け市役所が要請し、子供の体を見に行った看護師はアザなど、傷はなかったと証言してます。 なのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が足りない債権放棄強要の立証
債権放棄強要の立証には何が足りないのでしょう。彼氏にお金を貸し、間に入る人がいて、債権債務は残存しない。誠意を持ち金品を渡す。と文言を書き換えました。間に入る人は彼氏が返す返すと話し書面を書いて持参したので、錯誤を起こしました。債権放棄とは思ってません。無知です。間に入る人はいわゆるそういった業界の方です。彼氏と私の共通の知人です。間に入る人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されています。
学校で教員をしています。授業中、特定の男子生徒が毎回のようにスカートの中を盗撮してきます。 これは、目撃した周りの生徒達が教えてくれて発覚しましたが、周りの生徒達は「先生にばらすな。言うとどうなるか…」と脅されているようで、その子達のためにも私は盗撮されてるのを知らないふりをしています(スカートの中に短パンを履くなどはしています)。 それとなく担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほど…。息子に陳述書の話をすると『確実におるやろ?
息子に聞いたはなしです。 『親父は相手女性とよくフリマを開いてるって言ってた。場所は以前に家族で行った所。俺に「彼女とケンカした」とか「こんな話しててなぁ〜」とか話してくる。この間は「彼女がお前に会いたがってる」って言って来たから断った』と言ってました。 息子を激愛してる主人はよく息子を『ちょっと話しよう』と呼び出してる様子です。 息子も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない誹謗中傷はどこから犯罪になりますか?
ベストアンサーある精神障害を抱えた方と、ほんのささいな行き違いから、大きなトラブルに発展してしまい、たくさんの人を巻き込んでいるようです。 向こうの勝手な行動に一言物申したことが発端ですが、 その行動を反省することもなく、逆切れされ 私がその人を仲間外れにしている、いじめているなどと、周りの人を扇動 私のまわりの人達が起こしたトラブルまでも、すべて私の指示と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今離婚調停中です。
ベストアンサー長文になりますが宜しくお願い致します。 私の不倫がばれ離婚調停中です。 長男は夫の家に残るあそこが俺の家だからと言っていたので長男の意見を尊重したく近くにアパートを借り何かあれば直ぐ行かれるようにしました。夫の父親と夫と長男で住んでいましたが別居中の夫の母親が長男の部屋を占領!挙げ句の果ては夫の弟も家に入り浸りだったそうです。 夫の母親は家事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる退職強要面談と、セクハラ事件の捏造
ベストアンサーよろしくお願いします。相談内容は退職強要について、会社に打撃を与えることができるかお聞きしたいです。 1.退職強要面談が続いている 先方はあくまで「業務面談」と言っているが、内容はただのつるし上げ。過去の細かいミスをあげつらって罵るだけです。録音あり。過去に1時間程度×6回行われています。「大きな失敗をしていない私に退職しろということなのか」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、慰謝料についてです
ベストアンサー妻の不貞があり、慰謝料について法律相談させて頂きます。 結婚2年子供なし 妻とうまくいかず、別居二ヶ月です。 やり直したい意思は伝えているのですが、平行線です。 妻が実家に帰っていないことを知り、探偵調査したところ、職場の同僚(独身)と同棲していました。 2日分の証拠写真と、実家に帰っていない証言を抑えてあります。 妻は離婚を望んでおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半付き合っていた人と…
ベストアンサー3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料を払ってもらえるのか、払うことになるのでしょうか?
妻とは今現在別居中であり離婚を考えている者です。妻は職場の同僚と不倫関係にありました。私が怪しく思い、妻に問いただした所、体の関係を認めました。妻の職場に行き、同僚の男にも問いただした所、男も認めました。両方とも動画でとっております。 1ヶ月くらいしてから、裁判所から保護命令の件で呼び出しをくらいました。内容は妻に対する暴言、暴力を継続的に行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判しても回収は難しい
ベストアンサー法人相手の少額訴訟を控えていたんですが、会社と被告人の住所に呼び出し状を送ったところ返ってきたみたいで私のほうに『被告会社所在地及び被告代表者住所についてその所在を確認してください』と手紙がきました 中には調査報告書三通入ってました。調査内容は看板はあったかなど写真による証拠をとってきてとの内容で 昨日調査に 行ってきました。会社は一階にお店をだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー18歳の息子なんですが、前歴があり、去年12月に仮退院し、今、保護観察中です。 頑張っていたのですが、今月、交通違反、一旦停止で警察につかまり。普通ならば止まるはずなんですが、50ccのバイクに二人乗りしてため、警察に止まれと言われたが、逃げようとしました。そのさいに、警官が出てき、スピードゎ出ていなかったのですが、あたり、その為、警棒で友人と共に殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?
何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ犯の3回目の犯行。弟は妊娠虚偽だと中絶強要
私の家族は被害者で裁判中です。 加害者は35歳。30歳の時と28歳の時に同じようなわいせつ罪で逮捕されています。今回は3回目。 1回目の犯行は執行猶予付き判決。2回目は執行猶予中の犯行で、実刑2年の刑を与えられました。 それから5年、犯人はまたもわいせつを犯しました。 女の子を追いかけ、抱きつき、パンツを脱がし逃走。 今回は、女の子にいきなり抱きつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき。また、どのような罪状でどのような刑になるのでしょうか?
知人の話しです。初犯です。酔った勢いで知人女性のアパートの踊場で風呂場の窓を開け女性の入浴姿をのぞいた上に携帯で盗撮を試みたそうです。動画はすぐに削除。窓枠に加害者の指先の指紋がついていると思われます。 その際に、被害者に気づかれ恐くなり逃げてしまったそうです。被害者は顔の認識までは出来てないそうです。逃走する際に近所の人に後ろ姿だけと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの遺産相続トラブルの相談です。
生前父は大工業をしており、K宅を改修しました。 下請業者への支払いも父が立て替えています。 父の仕事が忙しくなり土地AをKに借りました。 再三、改修代の請求をしましたが、Kは未払いでした。 そしてK宅2回目の改修をしました。 そこで1回目改修代を土地Aにて、 2回目改修代を土地Bにて支払う約束をしました。 しかし口約束で、なんの証拠も残ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費と慰謝料について
ベストアンサー私の母(80歳)が近くの大手スーパーの店内で、レジを済ませた直後にカートを押していたところ、落ちていたネギの皮に足を滑らせて転倒してしばらく動けなくなり救急搬送されました。レジの店員と複数人のお客の証言からネギの皮に足を取られて転んだのは間違いなく、店長も事実を認めています。店長は「いつもだったらすぐにかたずけるのに、申し訳ありません」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停に相手に来てもらう方法
ベストアンサー今回8年間に渡りベランダでの排泄物をさせて流した行為で、分譲マンションでのペットの飼育の差し止め請求をしたいと考えています。 場所は一階の専有庭です。(共有の物です)フェンスに板を立てかけこちらから見えなくされたので写真や動画はありませんが、本人も8年間やって来たことを認めています。 そのことを証言している録音と相手の代理人からの書留が証拠はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV ?どうすればいいか分かりません。
結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での心象について。検察で、裁判するかどうか?
職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度に二つの事件の被告に…
ベストアンサー昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の請求について
去年の9月、会社の倉庫で喫煙し煙草火の不始末でボヤを出した社員がいました。 故意ではないことや本人の謝罪もあったので、警察・消防には届出していないのですが、自費で焼け焦げた部分の修繕をするように再三いってたのですが、いつも、のらりくらりして何も対応が無い状態が続いていました。 その後社長とトラブルがあり、ある日突然出社しなくなりそのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い義務について
先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠れた瑕疵
8年前に駐車場として利用していた土地を売ったのですが、今年になって買主が家を建てようとしたところ地中からコンクリートの基礎が出てきたそうです。 昔そこにはプールがあったそうで、私も初めて知りました。 ハウスメーカーの話だと家を25センチ移動すれば希望の建物は建つのですが、買主は納得せず、いろいろ揉めた末に私は示談金として、その部分の基礎の撤去費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答希望です!不貞行為の相手に対する調停・裁判
主人の不倫相手の職場に慰謝料請求の内容証明を行政書士から送りましたが、回答期限が過ぎても返事がありません。 これは相手が慰謝料支払い&謝罪をしないという意味でとってもいいものでしょうか? 私から相手には連絡をしない方がいいでしょうか? できれば訴訟・調停は避けたいと思っていたのですが・・・ この状態でどうすればいいのかわかりません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損
近隣より嫌がらせを受けており、場合によっては裁判等も視野にいれて検討しており、法的にやめさせる方法や有罪にな可能性は有るのか等教えて頂きたくご相談致します。 状況 双方戸建住宅で相手は真向かいの方です。 当方 私から見て、両親(50代)・妹2人(30代)計4人居住。 相手 60代男性、独身一人暮らし。 内容 1.相手側宅の道路からよく見える場所に、「陰湿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の偽証罪について。
以前知人が勤めていた会社(車屋)の民事裁判に、その知人が証人として呼ばれました。知人は今は別の会社へ勤めています。裁判の内容は、会社で買取契約(知人が担当)をした車両を売主が引き渡さずに他社へ売却してしまいました。そこで会社の社長が、車両が小売でお客に売れたような形にして、その転売利益を払えというものです。ただ、実際には小売は成立しておらず、架...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院で。
昨年10月から通っている接骨院で先日施術中に抱きつかれました。 相手の年齢は50代男性。私は20代女性です。 30分5000円という高額な金額を払って、肩こりと腰痛を治すために20回程度通いました。 やましい気持ちはなかったが嫌な思いをさせてすみませんでした、と謝罪はありましたが、 今まで通った回数分の施術料を返金して欲しいと思っています。 返金を拒否された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。慰謝料の相場は、いくらくらいになるでしょうか?
慰謝料の相場(安全配慮義務違反ではなく、調査で虚偽をした事によるに限定) ★1 9-17時の職場(12-13の1H休み)で、毎日15時に疲れていたと相手が言っており、聴取資料と言う証拠を持っています。 それで、残業をせずに帰したと嘘を付いており、 週40時間換算で80~90あり、精神疾患が発症 労災認定まで後一歩まで着ている(上司の虚偽を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の騒音トラブル
今年3月から、築30年の賃貸に住み始めました。 入居して以来、上の階の入居者(大人2人、子供1~2人)の騒音に悩まされています。 子供が元気なのは結構、建物が古いので構造上音が響きやすいのもしょうがない、集合住宅だから、と我慢してきましたが、どうしても早朝6時~8時に室内を走り回られるのがつらいんです。 バタバタ、ドスンと音が響いて睡眠が満足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手の対応。私も傷ついてるの(私が貴女に謝罪?
旦那の不倫相手が電話か会ってじゃないと対応しません。とメールでよこしてきたので先日、旦那の不倫相手と電話で話しをしました。 電話をしたにもかかわらず、[電話じゃらちあかないからこっち来いや、謝罪すればいいのか?してやるから来いや。でも一筆は書かない、口で謝罪してやる。不倫なんかしてないから。まずお前とお前の旦那が相手に謝罪すれ。私も傷ついてるの(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPadの破損の修理代。100%支払いの請求は正当ですか?
ベストアンサー前の質問の続きなんですが 改めて書きます。 4/17お昼過ぎより秋葉原UDXでイベントに 参加していたときにそれは起こりました。 新しいiPadを3/23に購入して毎日使っています。 当日も待ち時間に並んでいるときに手にとって 使ってました。 その場所は、UDXのイベントのため並んでいる周りには 囲いがしてあって、周りを迂回してそこを通るように なっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しいiPadの破損
今回、初めて質問します。 至らない点もあると思いますが よろしくお願いします。 4/17お昼過ぎより秋葉原UDXでイベントに 参加していたときにそれは起こりました。 新しいiPadを3/23に購入して毎日使っています。 当日も待ち時間に並んでいるときに手にとって 使ってました。 その場所は、UDXのイベントのため並んでいる周りには 囲いがしてあって、周りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか出来る事ないでしょうか
昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました
ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害罪。私はどのような対応をして行けばよいですか?
放置駐車で駐車監視員とトラブルになり送検されました。内容はスーパーの買い物の為5分程駐車しました、車に戻ってみると違反のステッカーが貼ってあり、あまりの早さに監視員に説明をしてほしいと思い問いただしました。監視員の方は既に作業が終了していますの1点張り、その為私は作業の詳しい内容を教えて欲しくこちら側に耳を傾けて貰いたく監視員の持っている端末機や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問を繰り返しててすみません。
ベストアンサー同僚(姉妹)にデマを流されて自宅待機中の保育士です。 虐待のデマを流されて仕事が出来ない状況です。 デマがデマである実証をして来週から職場復帰になる予定でしたが 同僚と親しくしている母親がグルになり自分の子どもが虐待されていたと言い出したみたいです。 その母親は保育士の資格を持っており常々誰か辞めたら自分が保育士として働きたいと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから