法律相談一覧
-
困っています。
付き合っていた元彼のことを相談させて下さい。 彼とは3年ほど付き合っていたのですが、付き合い始めて1年ほど経った頃から自営業の彼の仕事がうまくいかなくなり、家賃も生活費もない状態になりました。 お金が入ったら返すということで私が立て替えるような事になったのですが、お金が原因で喧嘩が絶えなくなり別れる事になりました。 お金を返してもらおうとしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親へ慰謝料として、独居費用を請求したい。
【相談の背景】 自分(44/無職/障害年金受給者)が、両親(父72/母74)に慰謝料請求をしたい。 経緯)いわゆる毒親の下、難病と精神病を発症。現在、怒りが自らを傷つけることのなきよう、病院に避難入院している。/既に両親に対し特定記録郵便にて、以後の独居の費用全てを慰謝料として請求しているが、親子であることから、弁護士は立てないつもりでいた。しかし両親の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の録画問題:夫の録画行為を止める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。同居しています。 本日から夫が私の許可なく、夫婦喧嘩をしているのを録画し始めました。 自分(夫)が都合の悪い場面は録画していません。 私が夫に強い口調で言っている時だけ録画しているみたいです。 【質問1】 辞めさせる方法は、ありますか? 子供達も『ママが監視されているみたいで嫌だ』と怯えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の電話がかかってきました
ベストアンサー【相談の背景】 固定番号の電話番号に非通知でかかってきたのですが、 誹謗中傷を言われたのですが、どこのだれかもわからず警察に行けば、非通知の開示や公衆電話や固定電話はどこからかかってきたか調べてもらえますか。事件として捜査をしてもらえますか。 かかってきたのは1度だけです。 【質問1】 誹謗中傷の電話がかかってきました
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント隠しを許せない
【相談の背景】 パワハラが繰り返されていますが、処分なし。 私が会社に訴えた際には、君にも問題があるとされ、その後も同人物によるパワハラが公然の秘密のごとく続き、何人もの人が退職・休職に追い込まれています。 その人物を経営者は擁護しているようです。 【質問1】 会社のハラスメントに対する意識を、公然と明確にしていただきたいのですが、どのような方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がうるさく精神的に参っています。
隣人がほとんど毎日、昼夜問わず色々な男性が行き来し性行為し、壁にぶつかるのかドンドンと叩かれます。しまいには、夜中行き来する男性の玄関の開け閉めがドンドンと響き、何度か回りに入居されている人が勘違いし、私の家のチャイムを鳴らしたりされています。契約書には22時から8時までは静かにするよう記載されています。 管理会社に伝えても、注意もせず私が悪者扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の風紀を乱す人。
社内で事実無根の噂話をする人がいます。 社内の風紀を乱してます。 その人は自ら退職したいと申し出たにも関わらず ここぞとばかりに、噂を撒き散らしてます。 法的な対応について、何かお知恵をおかし下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族への侮辱、モラハラでしょうか?
ベストアンサー妻に10年以上言葉の暴力を受けています。 1 自分の母親、兄弟への侮辱。みんな発達障害だと言ってます。 2 給料が安いと罵ります。月給手取り30万。 3 人格否定。バカ、空気読めない、常識がない。等。 4 定職についてますが、働けと言われます。内臓売れとか。 5 経済的しめつけ。子供の学費、小遣いから払え。生活費足りないので実家からもらってこい。恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30万円は戻ってきますか?
以前お付き合いしていた男性に30万貸しましたが一向に返ってきません。向こうは返すつもりがないようです。お付き合いしていた当時頻繁にその方の家に泊まっていたことがあり、その文の家賃だと主張していますが、30万円になるほど滞在していません。その方は最近引っ越ししたらしく、住所がわからないのですが返してもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の提示された雇用条件との相違、劣悪な労働環境で会社都合退職にできるか?
私は10月に転職して、現在の会社に勤めているのですが雇用条件の相違、劣悪な労働環境にて早期退職を考えています。 主な内容としましては、休憩時間45分と記載があるが実際はご飯を急いで食べる25分程度の昼休憩しか休憩時間が存在しない。勤務時間は7時〜15時半です (他の社員を見ている限り4時間残業の日でも休憩時間はご飯を急いで食べるその25分間のみです。) 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で疑われてます!
ベストアンサー飲食店の社員です。 窃盗してないのに疑われてます。(数回で3000円程) レジのお金は合ってました。しかしレジの履歴で取引中止にして売り上げられてないし、その商品を提供したと。 その時にレジをしてたと言われましたが数日前のことで覚えてません。 お金を財布に入れているのをみたとか ポケットに入れているのをみたなど言われますがしてないですし、見間違いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーを訴えたい 出来ることは
隣人トラブルでご相談です。 私の家の隣人は些細なこと(話し声が大きい、足音がうるさい、子供のしつけがなってない等)で頻繁にクレームを言いにうちに来ます。 そしてその度に訴えると言ってきます。 この隣人は私達が引っ越してくる前にも近所の住民と警察も出てくるようなトラブルを起こしていたようです。 私達も度重なるこういったやり取りに精神的にもダメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハラスメント」の始まりを感じるのでご相談です。
ベストアンサー当方50歳の男性です。妻と2人暮らしです。私も妻も派遣社員です。 今年の8月から都内にある大手IT企業に勤務しております。職務内容は、 ・営業部門が取引先から受け取る様々なリクエストの把握 ・関係部門と調整を図り、案件に関する会議を設定 ・各部門が作成する提案書を適宜まとめ、勤務先の書式に治すです。 勤務して3ヶ月ですが、派遣先の責任者のマネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが原因で病気を発症したと立証できない場合、その後の会社生活を考え、泣き寝入りする他ないのか
過労とストレスが原因で、飛蚊症になってしまいました。飛蚊症というのは老化による生理的現象で、病気とは認められてない上、治療法がないとのこと。その症状の出方やレベルも人それぞれで、軽度の人間が気にしなければ問題ないと安易な気休めを言いますが、私の場合は目を開けている間中、目のど真ん中を大きな蚊が視線の先で動く為、気にせずにはおれず、これが死ぬま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの言葉などの暴力に対しての救済
実父より、幼少期から度重なる言葉の暴力と殴る・叩く・蹴るのような暴力を受けてきました。その為、精神疾患を発症し、精神障害2級の認定を受けています。未だに、言葉の暴力が止むことはなく、この間、過呼吸で苦しんでいる私を見て、『こいつ簡単に殺せるな』と、言われました。今日も頭をスリッパで殴られ、17時半〜20時まで、お風呂に入っている時も、ご飯を食べている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁状態のときの車のローン契約を無効にしたい
至急。私の父は躁鬱病です。父が躁状態の時に中古車ショップで車の契約をしょうとしており、9月13日に車の契約をすると言いました。うちの家に車を買う余裕はなく、私と母は翌々日の15日に父が車の契約をしようとしている中古車ショップに行きました。車の金額は210万円で、父の場合ローンは200万までしか組めず10万円は先に現金で頂くことになっており、それをもらっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任が相手の親に連絡する件を反故にしたことについて
ベストアンサー子どもが通っている幼稚園で、二つクレームがあり、同じ日に別々の職員と話し合いました。最初のクレームは子どもの担任Kと話し、相手の子どもの親に翌日謝罪してもらう連絡とその連絡した旨を担任Kよりうちに電話するということで決着がつきました。 次のクレームがあったので子どもの担任Kにその職員Mを呼んでもらいました。中々来なかったので呼びに行こうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント法的には
医療関係に7年勤務している娘の事で相談したくメールをしました。依然いた部所に、今年1月に異動しました。今年の5月から精神的な苦痛が毎日の用にいじめにあい、依然の用に仕事の意欲がわかなく、仕事に行くことすら拒む用になりました。 いじめのきっかけが、早く動けないのが始まり、仕事に時間がかかり過ぎるなど、夜勤や早出など付けられないなどと言われたとか、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先の新住所がわかりませんので内容証明が送れない。
ベストアンサー離婚調停前です。夫は私に残り20万の借金があります。お互い3ヶ月前から別居をしております。今年の七月末で一緒に住んでいたマンションを解約しますが、夫から新しい住所を教えてもらえません。なので内容証明の送りようがなく困っています。いつまでに返せる?とメールしましたが、今年の冬までには‥‥と曖昧な返事です。 期限を決めきっちりとしたいのですが。会社からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの範囲 慰謝料など
結婚して間もなくから夫はむしゃくしゃすると直ぐに私を怒鳴り「誰のお陰で飯が食えていると思っているんだ」「俺様の言うことが聞けないなら離婚してやる」「会社に言って離婚だ」「土下座して謝れ」「親父は殴っていたけれど、俺様は殴らないから有りがたいと思え」「お前なんか生きていても価値はない」「お前は大学出ているのに頭が悪い」などがありました。 しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。
来月結婚する予定だった相手が元夫なのですが、不貞行為を行っていた為に破棄になりました。 離婚はしていましたが数年前からやり直す方向でやってきており、親や友人には再婚する旨や、皆の前でも、旦那と嫁と呼んでいました。子供も、一緒に住むと言われ楽しみにしていました。 これが2回目の為、余りにもショックで食事も睡眠も取れません。 養育費➕慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の仕方教えて下さい。契約書には判子もサインもしていますが、どうでしょうか?
店舗売買時に1000万の価値が無いのに、金銭賃借で店舗を買いました、その時の条件が商売の仕方を教えてくれるだったので、高くてもいいかな?と思いましたが、後に、公金で400万のお金を借りさせられ、返済に当てましたが、領収書の発行が無く、第三者が、それを知っておかしいとなり、売買契約書のまきなおしと、領収書の発行を言いましたが、僕が調べない事がおかしいのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年来の夢。よっぽど、そっちの方が犯罪ではないでしょうか?
足掛け4年年に渡り、観光トレッキング乗馬がしたいと 身体障害があるため、ある牧場に相談してました。そこの牧場でしかやってないコースだったので強いこだわりがありました。 3年前は、OKです。と女性職員から言われ、体力作りにダイエットに励んできました。 翌年、男性職員が危険だからと乗馬クラブで練習したり、ライセンスを取ってから言われ、無理かなぁと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での問題です。
私と同じ部署に私より4つ年下の人間がいます。彼は自分がやってる事だけ主張し、私が何もやってないといいます。会社に来れば金が貰えるだろとも言います。 彼はイライラしていると物にあたったり先輩に聞こえるか聞こえない声で捨て台詞をはきます。 上からも私に彼の出来てないことをフォローして上げてくれと言われていますが当の本人が自分は出来る出来ないのは私だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 ストーカー。あと、どのように対処すればいいでしょうか?
以前、ネット上で知り合った男性に 脅迫されています。 なにか気に入らないことがあったらしく 怒っていると共通の友人に聞いて、本人に連絡しました。 電話で、お前まくってやるからな!や、職場に乗り込んで暴れてやるからな!と言われました。 職場に直接来たり、職場に電話で連絡、前の職場に電話で連絡されたり、携帯に何回も連絡きて、着信拒否にして、違う電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学受験について。高校生です
ベストアンサー国公立の公募制推薦の面接試験があったのですが面接にて、行きたくないと面接官に伝えて辞退しました。 願書を出したあとに気が変わって試験を辞退するなんて許さないと高校の先生に言われていましたが辞退してしまいました。 怒った高校側はもう調査書を発行しないと脅してきました。一般受験の願書しめきりは2/5です。それまでに調査書を入手しなくてはなりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のつきまとい行為
妻の親が異常な過干渉のため困っています。妻に対する悪口・言動が異常で、妻は精神的に非常に疲れてしまい、現在休職するまでになってしまっています。こちらは関わって欲しくない意思を再三示し、引っ越しして住所も教えないようにしていましたが、私と妻の職場に乗り込んでくる、勤務中に電話をかけてくるなどののち、先日私の不在時、自宅前まで押しかけてきました。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショック!知らないうちに取締役に。
未払賃金請求のため、会社登記簿を取得したところ、数年間ですが取締役にさせられてたことがわかりました。 自ら署名押印した覚えはありません! 現在は登記から抜けていますが、勝手に名前を使われ、非常に不快です。 「迷惑はかけないから大丈夫」と経営者は言いますが、信用できません。 どうか、登記事項履歴の抹消と面倒な紛争に巻き込まれない自衛の方法をご教示くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラですか?パワハラには、ならないんでしょうか?
この不景気なのに、ホテルの料金を、社長が、値上げしたために、お客様が、減っています。なのに、お客様が、減ったのは、従業員の責任だと、言ってきます。その話し方は、恐怖感を、持つような、口調で、話しを、します。パワハラには、ならないんでしょうか?ストレスからか、体調も崩しています。あまりに酷い事ばかり言われるようなら、内部告発する事も、考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が深夜、昼間と騒ぎまくり…
部屋で始終たるろむ、未成年女についてのご相談です。 私は耳から膿が流れて通院し、主人はまともに夜眠れず通勤する状態です。裁判にしたくても、お金がなくてどこに相談していいのか悩んでいます。以下のような事例です。 ・事務所と居住部屋が混在するマンション。築35年。都内。ほとんどの住人が購入し、部屋のオーナーとなっている。 ・騒音は、およそ昨年夏か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです
ベストアンサーすみません。引き続きなんですが、今日 新たに・・・私の名前が実名で出ていると言われました。もう1年半近く そのサイトにはアクセスしてないし、他の物もやっていません。私に恨みのある誰かが未だにその事を広めているとしか思えません。直接 私の実名を知っているのは 知人とその彼女くらいしか思い当たりません。知人には「お前を追い詰めてやる」といわれました。知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの敷地内で車輌に付けられたキズ
分かりづらい所があったら指摘して下さい。 夜帰宅して駐車場に入ると、自分の駐車場に運転席側後方を寄せる形で、頭から斜めに停めてある車がありました。 その車の運転席側に後退で駐車をしますと、ドアを開けるとその車に当たるので、助手席から降りて帰宅しました。 その2時間半後にタバコを吸うため外に出ると、斜め向きの車は消え、車で擦ったのではなく人が無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日嫌がらせをされています。
両親のトラブルになります。長年に渡り嫌がらせを受けており、最近はエスカレートして、家の中に入って焦げ後などを付けられました。場所は階段です。警察に相談しましたが、詳しく捜査してくれません。どうやらその人と密接な関係にあるらしく取り合ってもらえません。しつこく食い下がると名誉毀損で訴えると言われた様です。これ以上解決策が得られ無いと父親は何をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループホーム経営者の利用者貯金の使い込み
私の弟は知的障害を持っていて、グループホームに入所しています。 弟は入居後に通帳などお金の管理を経営者に任せていました。 (契約時の取り決めではなく、個人間のやりとりのイメージが強いです。) 弟の貯金(100万程度)ですが、この度、経営者による使い込みが発覚しました。 他の利用者も同様に使い込まれていたようです。 現在、施設の担当者が対応してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます
フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ゴルフカートによる事故について
【相談の背景】 ゴルフのプレー中ゴルフカートで移動している際に登り坂の左急カーブにおいて、運転者が左折しようと左にハンドルを切った後にハンドルを戻し遅れ左側の高さ約3メートルの崖からカートごと転落し同乗者が骨折する事故がありました。このゴルフコースは本来は全自動のカートによるプレーであるところが断線による故障を理由に急遽手動の運転によるプレーを強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の出勤停止期間を終えてからの休職について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 9時-17時完全週休二日制の正社員で5年ほど働いてきた会社との労働問題についての相談です。 10月初め、LINEで社長から理由や期間、その間の賃金がどうなるかについての説明等なく出勤を停止してくださいと連絡が来ました。 普段から業務連絡等はLINEで行っており、返信で説明を求めましたが無視され、3日後今後について対面で話があるからと言われ会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立て人(妻)への慰謝料請求
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停の準備中です。 先日、調停書と同封されて、言われの無い内容を記載した陳述書とあまりにも高額な慰謝料の請求が来ました。 私も今までの結婚生活で妻よりモラハラ、パワハラ及び妻の扶養義務の怠りなど耐え難い生活をしてきました。 そこで、調停申し立人となっている、妻に対して逆に私が慰謝料を請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者で訴えられそう
【相談の背景】 先日、セクハラの加害者になり訴えると相手側から言われました。 経緯としましては、 まず自分は派遣スタッフの管理の仕事をしており(25歳)、派遣スタッフ(女性27歳)からセクハラで訴えると連絡が来ました。 理由として 1 自分の車に相手を乗せた際に助手席に乗せた(派遣先の企業にいくため) 2 会話の中で相手が過去の自分の写真見せてきてその際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用差別を訴えたい場合の訴訟技術
労働者の採用についての不当な差別を訴訟によって明らかにしたいときを考えます。主に男女差別を念頭にして考え、訴訟は労働者の地位や金銭よりは本人の満足や差別を明らかにする政治的意味合いが強いとします。例えば求人には男女関係なく採用する旨が書かれていても実際に面接では 男/女だからと言われて不採用になった場合、採用を求めて訴訟しても敗訴になるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約について 実印、認印
大家をしてます。 賃貸借契約についてお尋ねしたいです。 既に店舗を借りてる人と、更衣室用としてもう一部屋契約する事になりました。 その時には実印と印鑑証明書は頂いています。 使用用途「既に借りてる店舗の為の更衣室と調理場として」と今回の契約書に入れる予定です。 連帯保証人の欄ですが認印でも大丈夫でしょうか? 電話で連帯保証人の意思確認は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を取り戻したい
四年前になりますが、親戚にお金を1,000万ほど貸しました。そのうち、300万円ほど返してもらいましたが、残り700万円が返ってきません。 貸したのは、振り込みではなく、手渡しです。ただし、返還は振込みで300万円ほど返されました。記録もあります。 しかし、契約書はありません。 このような状況で訴訟等をして勝ち目はありますでしょうか?どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
婚約解消をしました。慰謝料300万を弁護士を通じて内容証明にて要求されています。解消を申し出たのは私です。理由は、風俗関係で働いていた過去(or現在?)を隠していた、のが一番の理由です(内容証明には正確に不一致等と記載されてました。)。実際に働いていたかの証拠はないのですが、元婚約者の電話帳の仕事関連のフォルダに風俗店の電話番号が2件入ってました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の損害賠償請求(民事裁判・刑事裁判)勝ち目あるか?
倉庫保管してた骨董玩具が大量に盗まれた。1回目・・03年12月被害約250万円2回目・・04年10月被害約750万円3回目・・05年11月被害約1384万円 合計2384万円相当2011年9月に犯人の知人より通報あり実行犯が2名逮捕10月に実刑判決が下され服役中。計画を指示した主犯格A(不起訴)は、趣味を通じ面識あり被害倉庫内も何度か見せた事あり。この倉庫に貴重な骨董がある事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病による職場での安全配慮などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今月の終わりで転職し2ヶ月になります。 初めて配属された場所は慣れるまで厳しい場所で6月の終わりに配属が変わりました。 てんかんがあり、社長に面接の際に行ってはならない作業もありますと伝えました。 会社では過去にてんかんで救急車で運ばれた人が2人いたと聞きました。 その方達も私が配属された部署だったそうです。 社長と面談があり主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反則青キップの不服異議について
●2車線の右折ラインに入る→右折をやめ、直進ラインへ移動し(白線)→直進 警官に停止命令をうける。 (車線変更は停止線の中) 10月初旬17時30分頃 警官(1人)が70m程先の(1車線)向かいの歩道橋から目視。 自分の車が直進ラインへ移る頃、対向車は5,6台あり警官の前辺りに5トン位のトラックも走行中。 ライトをつけている車とつけていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル たむろする人達
ベストアンサー【相談の背景】 近所に建築業の事務所兼住宅があるのですが、そこの駐車場でバカ笑いして屯ろしていたり夜間だろうが口笛をふき外をうろついていたり、深夜だろうがうるさい音のする車で出入りし車のドアをバンバンバンバン何故そんなに大きな音がするのか分からない程振りかぶってドアを閉めたり煙草や空き缶をそこら辺に捨てる人達がいます。 広い敷地でしているわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人の執拗な嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 職場で陰口だけでなく面と向かって嫌がらせをしてくる人がいます。 その時の勤務メンバーに男性がいない女性の時だけ執拗にやってきたり 男性メンバーでも人によっては仲のいい振りをして馬鹿にして笑いを取るなど繰り返してきます。 人事部に相談して注意はしてもらいましたが謝るフリだけで現状は変わりません。 【質問1】 この人を職場から追放す...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから