法律相談一覧
-
当て逃げ。泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
駐車場に車を止めていたのですがバンパーに傷があり、警察に連絡。検証してもらい隣に止まってた車にほぼ間違いないですね。と言われたのですが隣の車の持ち主は否定し認めてもらえず。警察も、あとは警察も関与できないので民事で解決してくださいとのこと。警察は塗料など採取したにもかかわらず断定するのは難しいと言い出して、揚げ句の果てには、事故証明さえ出しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖から解放されたい。
自宅を教えていないのに押しかけて来て怒鳴りちらし警察官が来てもなかなか帰らない。 月に1度のペースで接触してくる。 質問に納得のいく答えを出さなければ、この先どこへ行こうが追い続けるとかかかれた手紙をおいていく。 トラブルの当事者でない家族の職場に何度も電話・トラブルの内容を関係のない職場の人に話したり伝言させたりする。 トラブルの起きた半年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝と脅迫で弁護士に損害賠償の通知をしてもらいましたが相手の弁護士からの和解案が納得できないので
ベストアンサー不倫のことで長い間、相手(男性)から恐喝と脅迫されました。夫にも事実を話して弁護士さんに損害賠償の通知をしてもらいましたが、相手の弁護士からの和解案の金額が安く提案されたので、長い間の精神的苦痛や今後のことを考えると1円もいらないので、警察に届けたいと思っています。その場合、相手はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、遺産の隠蔽を証明する方法
【相談の背景】 ◾️状況 母親が今年に亡くなりました。 長男 次男 三男(私) という家族構成なのですが、 長男が遺産を隠蔽、あるいは使い込んでいる可能性があります。 20年程前に、母親の口座から多額の財産を引き出し、着服している可能性が高いです。 それを確かめる為、その時期の通帳の提出を求めたのですが、長男曰く、「昔の通帳は捨ててしまって、無い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育祭のリレー中に引っ張られて転倒し骨折した場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年生です。6月8日、体育祭のクラス対抗リレーに出場した際、走行中に他の生徒から服を引っ張られ、その直後にバランスを崩して転倒しました。その結果、肩を骨折し、病院では全治1〜2か月程度と診断されています。現在も日常生活や通学に支障があり、受験勉強にも大きな影響が出ています。当時の様子は動画に残っており、引っ張られた場面も確認できま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と相手のダブル不倫について
【相談の背景】 妻と相手方のダブル不倫について。 質問お願い致します。 冒頭のとおり、妻が妻子ある相手とダブル不倫をしました。当方は子供がいません。 私の方に不利なのは分かっていますが、絶対に許せません。 背景としてはここ数ヶ月、妻が土日出歩くようになりました。 私は母が昨年8月に癌が発覚し重い症状のため実家の大阪に隔週で帰っております。 私が週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子が親へ金の恐喝と侮辱について
ベストアンサー私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用してしまい持ち主と示談しましたが心配です。
道端でクレジットカードを拾い、出来心からネットにて1万円不正利用してしまいました。 しかし、直ぐに思い直し持ち主に連絡を取り返却。誠心誠意謝罪し、不正利用した金額を現金にてその場で渡し「これで示談ということでお願い致します」「分かりました」 とやり取りを交わし、連絡先を交換して別れました。 これで持ち主の方が被害届など提出しなければ問題ないでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2階のベランダの音がうるさい
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護と障害年金で一人暮らしはじめてこの家に住んで約3ヶ月になります。4月ぐらいから毎日 2階のベランダからエアコンつけてないのにエアコンの室外機みたいな音がなります。毎日 朝と夜と夜中になります。夜中になるから 寝れない時が結構あります。音がうるさくて 困っています。不動産も大家さんも話を聞いてくれません。この場合はどこに相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店内における誹謗中傷や侮辱行為について
【相談の背景】 つい先日、大手チェーンの飲食店内での飲食時に、後から来て私の隣に座った(グループの)1人が、仲間ウケを狙ってイジる目的で、私の容姿等に言及し出した。(私には一目でわかる外見的なハンデ?がある) 一般的にひとの目に付く特徴などをあげつらったり聞こえる声で陰口や悪口を言うのも、たまにある事なので無視していた。 すると、イジリがエスカレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本番行為禁止の店での被害、弁護士に相談して解決できる?
ベストアンサー【相談の背景】 本番行為禁止の店で働いている際に、許可もなく店からの注意も無視し本番行為をされました。男性と2人きりの空間なので暴行されたりが怖いので強く否定はしていませんでしたがダメとは言いました。 そこでスタッフに助けを求めましたが、自分で警察なり弁護士に頼んでと協力してくれませんでした。 私がわかっているのは相手の住所だけです。警察に相談は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議をすることで離婚裁判に不利な影響を与える可能性はあるか?
【相談の背景】 離婚前提に別居してます。 離婚調停は相手方が拒否したため既に不成立となっており、今後時期を見て訴訟予定です。 先日、相手方から「離婚に対してアクションを起こす前にきちんと話し合いをしてほしい」と離婚に対しての話合いの申入れがありました。 相手方は、弁護士をきちんと入れて離婚についての話し合いを行いたいようです。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のトラブルでの脅迫行為についての法的な問題
【相談の背景】 車のトラブルです。 身勝手で自己中心的な危険な運転で煽られたあとさらに車を止められ意味のわからないことを言われ怒鳴られたり、脅されました。 口論中、相手から「殺さへんから出て来いや」と言われ脅されました。 怖くなり体が震えました。 【質問1】 「殺さへんから出て来いや」は脅迫罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によって強制的に息止め、など多くの悪質なパワハラは、刑事事件となるか。
【相談の背景】 上司が、多くの極めて悪質なパワハラをしてくる。例えば、強制的に息止めをさせられたりする。殴るまね。暴言、威嚇も酷い。「(仕事を)辞めせてやる!」「(この仕事を)辞めろ!」他の人は座ってるのに自分だけ、ずっと立たせたまま、など。 こういうのは、「傷害罪」や「暴行罪」、「名誉毀損」、「侮辱罪」などの刑事事件に問えますか? また、どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを切り出した際の彼女からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上交際している彼女と別れたいのですが、何度か別れを切り出すと「別れるなら覚悟してね」とか「会社に電話して辞めさせるから」といった内容のことを言われ、別れるに別れられない状況です。 脅される弱味となるようなことは何もしていませんが、このご時世、レイプされただとか嘘のことを言われても女性優位に物事が進められる可能性もありますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘や偽りを言って用立てたお金を返してほしい
【相談の背景】 相手が大学生の時に、選手と、ファン(私は既婚)として知り合いました。 買い物に行ったりご飯に行くような関係になり、私が結婚していることを相手にも話しました。二人で行くこともありましたが、相手の友達が一緒のことが多かったです。 大学時代はお金がないので支えてほしい。卒業して就職をしたら俺が支えるからお願いします。と言われた。 嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎毛筆作成のため美容室でカット。不本意な結果に補償はありますか?
胎毛筆を作ろうと子どもの髪を3年伸ばしていました。 初めてのカットをするのに、美容院に予約をしました。その時に胎毛筆を作りたいと思っているが対応してもらえるか問い合わせ、対応できます。束にしてお渡しします。と返答を頂いたので、予約をしました。 当日、心配だったので、担当者に胎毛筆業者の説明用紙も見せて確認をしました。束にしてカットし、それを渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バンドメンバーの大麻
ベストアンサー私は全国的に活動するロックバンドに在籍しているのですが、最近加入したバンドメンバーが大麻を持ち歩いているのです。 それを知ってから私は同じ車に乗ったりはしていないのですが、車以外では行動を共にするので正直、そんな逮捕リスクをバンドに持ち込むメンバーとはいっしょに居たくありません。 他のバンドメンバーは大きな問題だと感じていないらしく逆に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの金銭強要と嫌がらせ行為
ベストアンサー認知症状のある母の預金を管理しています。弟が預金に目をつけ自分に融通する様に強要してきます。 断るたびに様々な嫌がらせをしてきます。まず、私の自宅に金属廃材・耐用年数の過ぎた消火器・バッテリ、廃オイル缶を放置されました。次に放火の予告を受けました。2週間ほど前には勝手に自宅に入り込み亡父の位牌を無断で持ち去りました。この様な嫌がらせは甘受するしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴言 離婚 親権
旦那の暴言に悩んでいます。 一年前に義父の財布から一万円がなくなりお前がやったんだろ。と旦那が会社にまで電話をしてきました。 つい先日もまた5000円がなくなり、ガソリンの残量を調べられたり問い詰められ、流石に頭にきたのでそこまで言うなら今すぐ警察呼んでくださいと言ったらそんなことしたら全てがぶっ壊れる。そこまで考えて物事を言っているのか。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での嫌がらせ、慰謝料とれますか?
入社して四年目になりますが入社当初にベテランの方の気に入らない態度があったらしくそれ以来無視や細かい嫌がらせに悩んでいます。周りに言った事が解ると殴りかかるような威圧的で素振りでつっかかってきたりですし本来は退職の年齢を過ぎて居るのですが今会社も人手不足でもうちょい我慢してのまま結局人が入らず長引くばかりです。僕はもううつ病になってるかなりかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷ビラを貼られました
夫の勤め先の同僚男性が生活圏内のコンビニのトイレに私の下の名前と携帯番号、居住市町村、卑猥な内容で男性を誘うビラを貼られました。 私はその男性の奥様とは夫を介して携帯番号などを交換した仲です。 状況からしてすぐに推測できたので、その奥さんに報告したところ、奥さんからの問いただして白状しました。 謝罪文は受け取りましたが、実際にはどのような罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音で賠償請求は出来るのか
工事の騒音について 4年前から賃貸マンションに住んでいます。800室ほどあるところです。最近マンション内で工事をするようになりました。 嫌がらせかというくらい自分の部屋の周りばかりが工事です。70デシベル程度。それが毎日9〜17時まで。最近は仕事で最初で最期のまとまった休日がいただけることになり、(もう数年はこんな休日はない)心身共に疲れた身体を癒せると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟出来ないことを「出来る」と言い、弁護士費用を送金させた弁護士を詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー外国人夫と結婚して9年目に入りますが、婚姻無効か取消の訴訟を提起しようと、何人かの弁護士に相談しましたが、殆どの弁護士が「婚姻年数が経過してるので追認とされ、夫婦の信頼や絆の深さが認められ、離婚にしかならない」と言われました。一人の弁護士だけ「婚姻取消訴訟が可能」ということで引き受けてくれたのですが、その弁護士に着手金送金後、連絡が4ヶ月途絶えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の意図的な物の叩きつけ
ベストアンサー上の階の住人が 毎日 床を金槌のようなもので叩いています 精神疾患のある方です 私は取り急ぎ何をしたらいいでしょう 子供が怯えて泣いています 警察でしょうか 弁護士さんでしょうか どんなアドバイスでもいいので お願いします 取り急ぎ何をしたらいいでしょう 追い詰められてきました
- 弁護士回答
- 1
-
-
馬の売買時において、所有権の移行を明確にするための領収書の記載方法について
ベストアンサー馬を購入する事になり、所有権の移行を明確にするにはどうしたらいいのかというご相談です。 競走馬ではないため登録書というものも発生しておらず、また通常馬毎にあるはずの健康手帳というものもないと言われました。 所有権の移行を明確にしておきたいのですが、売買契約書などは交わしてもらえそうにありません。 (気に入らないと売買を取り止めると言われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりうるのでしょうか?
先日、飲み会後にバスにひかれ、そこからの記憶がなく、そのまま飲みに行ってしまい、泥酔状態になり、朝起きれずに会社を遅刻してしまいました。それで、反省文を書く事になったのですが、なかなか受け取ってもらえません。赤ペンで直されて、その通りに直しても、また前の文になり、また直して戻ったりの繰り返しです。 これだけではなく、以前から、使えないから、やめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を購入後、事前に伝えていた車の、車庫証明が取れないことが発覚。
ベストアンサー去年の5月に建売住宅を購入しました。まだ着工していなかったので、不動産会社さんといろいろと打ち合わせをして内装などの変更もできたので、満足して住んでいました。 しかし、家を買う前から予定していた車に買い替える時に問題が起きました。 家の敷地が三角形なのですが、その三角形の一辺の角が駐車スペースになっています。 現在はcubeという小型車を所有してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣(マンション)の迷惑行為について
ベストアンサー近隣の嫌がらせに困っています。 マンションの下の階の話し声、内容で頭を悩ませています。 下の階の人が、うちのことを馬鹿にしたり、話に入ってきたり、罵声らしき声が聞こえてきます。 最近は、朝にまだ寝てるのかと言って大声で言ってきてうるさいです。 うちの個人情報を言ってきたりします。 なるべく聞きたくないので窓も開けられません。 たまに顔を合わせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆営業 保険解約拒否
保険商品の営業です。 勤続10年以上になりますが、例年なく業績不振でノルマ未達で自爆させられてしまいました。 ノルマ締切日前、所長と担当課長の個室面談を受けました。 客から契約採れないなら未達分はさっさと自爆しろの主旨で。私は今日のところは許してほしいとその場はぐらかし退室すると、私の椅子を蹴られ、「今日のところはだと…ふざけるなと」と罵声かけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴言、暴力について
よろしくお願いします。 4年程、妻帯者の方とお付き合いをしておりました。 付き合いはじめより、暴言や暴力的な所があるのは薄々感じておりましたが、普段は優しく、精神的にも色々と支えて頂いてたので、長く続いてしまいました。 1年半ほど前から、デブ、ブタ、貧乏人等言われはじめ、否定すると頭を叩かれたりする様になり、私が謝るとお前が偉そうにするなと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合い強要
はじめまして。 実は自分の妻の事なのですが、 元パート先で知り合った壮年の男性と友達付き合いを半年超程つづけていまして、 最初は仲良くお茶飲み友達で、いろんな話をしたりする程度に付き合っていたようですが、 相手の事を知っていく内に段々しつこいところが見えてきて、 妻が嫌気をさしたようで、付き合いはやめにしたいと申し出ますと、 お茶等おごっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の入居者
私(投稿者)の母名義のマンションに、祖母が住んでおります。祖母は85才の女性となり、茶道師範で、礼儀正しくとても品がある女性です。そこは今まで1年以上空いていたマンション物件となります。同マンションは茶道の稽古場としての機能もあり、私+生徒さんは祖母に稽古をつけて頂き、または一緒にコーヒーをのむなどしております。そのように訪問者がいる場合、下の階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに遭っています
看護師です。7ヶ月前に、部署はそのままですが、配置転換で手術室に配置になりました。 そのため、上司は今までと変わりません。 しかし、一緒に働くチームがかわり、覚えることも新たになり、私自身も、人命に関わらないことですが、抜けてしまいます。私が悪いことも確かなのですが。 一人の先輩看護師(彼女のほうが別の病院での手術室経験は長い為、職場の勤続年数そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪について
ベストアンサー離婚後、我が家にて残りの荷物を妻が整理し、業者が運びました。その後も妻は我が家で当方に悪口を言って退去しようとしません。警察に告訴しようかと考えてますが、取り合ってくれるでしょうか?写真や音声は撮ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚に関して
別居して半年になります。その間子供に対して贈り物や送金は一度だけありました。 そのような状況で、相手方は、弁護士をやっとって、私に対して慰謝料と親権と家のローンの残りを請求するつもりのようです。 私は、責められるべきことは何もなく、むしろ主人のDVと子供に対する虐待を受けての別居でした。 このような調停でいったい何を話し合うというのでしょう。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめられてます
昨年の10月から関連部署の部長の一人にいじめられてます。彼の作成した書類の間違いを見つけたためです。 二週間後にミスでないことをミスだとして怒鳴り付けられ、それに対して直属の部長が反論したら、ちくったと逆恨みされそれからは、書類の直接の受け取り拒否、重要回覧の長期未読、必要書類を部署から取り上げ取りに行くのに何往復もしなければならない場所への移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害?これは営業妨害にあたりますか?
ベストアンサー自己都合で辞めた人が、自分の担当していた取引先に対して「新しい担当者じゃダメだ。」などと担当者や会社を非難する事を言っているみたいです。 また、直接電話して来て、新しい担当者の仕事のやり方にいろいろと口を出して来ますし、それに対してこちらが意見を言ったり、相手にしないとその旨と取引先に伝えたりして、こちらが不利になるような事をします。 これは営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。
私のアパートは2階建ての6世帯で私が1階に住んでおります。今回のご相談は2階の住民です、私が此処に引っ越してきてから3年が経ちますが、生活音やタバコの煙で病院から診断書を貰って来たと言って出て行けと強制します。最初の2年位は無言で上から床などを蹴っての嫌がらせでしたが最近では仕事から帰ってきて家のドアを思い切りしめ暴言を言っています、以前に一度タバコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書。借金を返してもらえるいい方法はありますか?
ベストアンサー元従業員に貸したお金と、主人がその人のアパートの保証人になっていて、家賃の建て替え金が40万円あるのですが、なかなか返してもらえずにいます。 借金を返してもらえるいい方法はありますか? ちなみに借用書は書いてもらってないのですが、帳面に貸した日にちと貸した理由、あとは、毎日ちょっとづつ返してた時もあったので、事細かに書いてあります。 今は辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事を考えています
結婚して13年になりますが、結婚してすぐにDVがあり、子供も2人いるのですが、離婚を考えています 離婚する為の方法や離婚後子供たちとの生活の為の金銭面のことを相談したいです 漠然としていてすいません 何からしたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の損害賠償請求について。修理費金額を直接受け取りたい。
マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので、それを足しにして買い換えようかと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 ちなみに、相手は顧問弁護士と相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の返済から5年以内に連絡を取った消費者金融の時効援用について
【相談の背景】 2012年を最後に消費金融の返済が滞り9年が経ちます。2021年12月に時効援用の申立てをした所、2017年6月【4年6ヶ月前】に元金だけ返済し完済扱いにして下さいと私が言ったので今回の時効は見合わせさせて貰うと言われました。 その時書類などは交わしていません。相手側の記録に残っていると言われました。 【質問1】 この場合私が時効の援用を行うのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の医師による
複数の医師による性的暴行やわいせつ行為やセクハラ行為を、ただ、泣き寝入りするしかないのでしょうか?性的暴行の医師には、脅迫され、最後以外の全ての行為をされ、最後の行為まで迫られたので逃げるように転院しましたが、嫌がらせを受けました。わいせつ行為の医師(耳鼻咽喉科医)は、他科である婦人科での局部の画像を見せられ続けました。私は、局部の画像の存在すら知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の範囲を超えるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの配車業務で無線を通じてパワハラを受けました。 本社から無線を通じて各車へ配車の仕事をしております。 配車を間違えた時に、しっかりしろ!プライド持って仕事しろ!などの叱責を受けました。業務上の指導なら分かりますが、時間をおいて何回も、他の同僚が聞いてる無線で言われました。 まだ電話でも言われ、気をつけます。すいませんと謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社外での暴行は退職後でもパワハラで訴えられますか?
はじめまして。 前職を暴行及び、その後の会社対応の悪さからやめてしまい、ようやく精神的に落ち着いてきましたが、やはり納得がいかなので今さらですが可能であればけじめをつけたく質問させて頂きます。 前職の先輩(男性)から、暴行され、その際相手男性が車にて逃走後、周りにいた方の勧めもあり警察にいきました。(証言者は警察が来たときにはすでにいない) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから