法律相談一覧
-
不倫モラハラ彼氏・離婚について
【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
上階の大きな足音をやめさせたい
ベストアンサーアパートの1階に住んでいて上の階の人の足音が凄くうるさいんです。自分は夜勤の仕事をしていて足音がうるさくて眠れない時があります。この様な時はどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ慰謝料請求について
【相談の背景】 ずっとモラハラされていました。 今回夫が怒鳴られ、部屋を出された後に部屋の中で夫が暴れてから夫のことがさらに怖いです。その時はあまりの恐怖で警察を呼び状況把握して頂きました。今も恐怖が強く、帰って来たり来なかったりしていますが子ども達にも悪影響です。身体的DVはありません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務--心の健康--
ベストアンサー家庭(離縁・子供の親権問題)と仕事(責任の重さ)のストレスからうつ病を患いました。 現在、就労・復職支援施設で復帰を目指しています。 復帰にあたって職場環境(要因が職場の人間関係や業務負荷等資料作成し会社側に提出済) の配慮を意見してみたのですが、 人事より残業時間はさせないようにするが、 「元の職場戻り人間関係や業務軽減等は行わない前提で復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、強要による自白
半年以上前の事ですが友人宅で飲み会をした翌日友人から電話があり俺の嫁に手を出しただろと全く身に覚えのない事を言われそんな事はしてないと言ったのですが、それから最近になり何度も電話やメールで手を出した事を私の嫁や親戚やらにバラすぞ、嫁に二度と会うな、街でも偶然あうような事をするな、どう責任取るつもりだなど言われ最終的には電話越しに正直に話せば許す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は何もしてくれない
【相談の背景】 うちの義母はお金を貸しても返さない、もっと言うなら借りた事はなく法務局から自宅を担保として1,000,000円を借りたんだろうと主張します。確かに金銭消費貸借兼抵当権設定契約書をこれまでの事実を明白にするため作成し取り交わした翌月に10,000円だけ入金はありましたが、そのもの自体が嘘だと知らないと言い張りその後の入金はありません。お金は私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
従業員と会話するなとの業務命令はパワハラではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週上司とのトラブルがあり、強い叱責を受けた際、自分とは無関係な事まで持ち出され壁を蹴るなどの行為がありました。その後上司からメールが来ており何度かやり取りをしましたが、とにかく面談するぞと何度も言われました。その上司と一度面談したら最後、モラハラのように最初は厳しく、後半は仲間だからと言って丸め込まれ、期待してるからと異常な業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?
不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的DVでの慰謝料について
ベストアンサー性的DVでの慰謝料について 妊娠7ヶ月の時に切迫早産の診断を受けて絶対安静、里帰り出産なので実家で安静にしていました。 二週間実家で休みながら病院にかよっていましたが落ち着いてきたので安静がとけ自宅に帰りました。 ただ、産道が短くなったのと子宮の収縮が原因だった為性交渉はダメ、胸や陰部を触られる事もダメな状態でした。 安静がとけたので自宅に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの管理会社変更について
昨日、管理会社が変更になったという電話がありました。 賃料の管理変更だそうです。 お恥ずかしい話、滞納分があります。 今までの管理会社へ毎月の家賃に、滞納分を分割分をたして支払う事になっており話しがついておりました。 先日も振り込んだばかりです。 そして昨日、新しい管理会社から電話があり滞納分に20~30万ほど上乗せされた金額を提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラなのか、対策など
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先はワンオペの接客業になりますが、先輩から俺がいない日は売上どうでもいいから、俺のいる日は売上たてろといわれます。あと、何もしてないのに、悪さをしてるとか、何かを企んでいるとか、言われます。売上少ない日は先輩に怒られるので、自腹で補填してます。 オーナーには話しました(補填は喋ってません)が、耐えて欲しいと言われました。 たぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付属品【貴重品】が入っていない
先日、ネットショッピングで高級腕時計を購入致しました。 その高級腕時計のベルト調整をして頂いたのですが、ベルト の一部のコマといわれる部品が同梱されておらず、即、購入 ショッピング店へ問合せ致しました。購入店舗はサイズ調整後 箱に入れた。との一点張り。当初はそのコマの部品の価値が分からず 数千円程の価格位であると思っていたのですが、高級腕時計の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的にもう無理
去年主人の実家でいろいろあり、私をストレスのはけ口にされてしまいました、家事が怠慢だとか、メールしてるのがきにくわない、一緒にいると酷いから台所おわったら、別の部屋へいけ、携帯のアドレス消したからといって、めしいらんとFAXを家に送ってきます、話し掛けても返事せず、一時期おさまってましたが、最近また言われるようになりました、精神的にひどくなり、体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 契約書なし。なんとかしてもらうことは不可能ですか?
去年の3月から8月にかけて派遣会社に勤めていました。3ヶ月更新で、3ヶ月で辞めると2ヶ月目には担当者に言いました。 ですが、無理やり結局5ヶ月働かされ3ヶ月が終わる頃3ヶ月目以降は時給を1250円にすると担当者にいわれました。実際5ヶ月間1100円のまま。そして残業はけずられていたり、残業の給料のはずが普通の時間給にかえられていたりしました。 その旨を担当者なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の悪用。
ベストアンサー週刊誌スキャンダル級の不祥事です。 昨年警察からストーカー規制法の警告書を出されてしまいました。相手は子持ちでしたが交際して週の半分程、相手の家に行き日常的にお風呂に入れたりなどの子供の面倒も見ていました。 私は彼女に連絡をせず、イレギュラーでしたが家に行った際に別の男性がいました。 その場で事情の説明を求めましたが、すぐ携帯も着信拒否され籠城...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月前に上司に口頭で退職を申し出て、先日内容証明郵便で退職届を送りましたが保留にされております。
ベストアンサーはじめまして。 退職に関しての相談で雇用形態は正社員です。 先月4月20日に上司に5月一杯を持ち退職しますと口頭で伝えました。 上司からは上には報告しておくと言われ5月10日、取締役から呼び出され引き止めを受け、今から退職と言っても月内退職するのは常識的に考えてありえないと言われましたが、既に次の職場も決まっており6月4日からの就業になるので今月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇理由について
ベストアンサー下記の理由で解雇することはできますか?若しくはどれかを理由に解雇することはできますか? 今、現在試用期間中の従業員がいますが、幾度も上司(私も含め)や歳上に対して、暴言や威圧的な行動を取ってきており、この前はSNS上で友達登録している上司が会社の従業員で働きたいと言っているのに休みがちの人がいるとコメントしたことに対して、その従業員は私のことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員として、自分がしている行為は罪に問われるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は地方公務員です。別れた方の家の鍵のみ返却してほしい、どのような方法で返してくれるか返信が欲しいとメールはきましたが、無視し…着払いで相手方の破棄してほしいと言われていた私物なども入れて送りました。そして、着払いだったため相手は受取拒否をし、また鍵だけ返してほしいとメールがきました。 着払いの荷物は戻って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ相談窓口の対応が不十分な場合、どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からのパワハラが数年前から継続して行われ、事業所の相談窓口に相談したものの、とても迅速とは言えないほど遅い対応、そして被害者の証拠データの確認やヒアリングなしに一方的にパワハラなしと判定するとともに、上司への指導や行為の抑制は行われずに精神疾患になってしまいました。 現在は上司以前に事業所の対応そのものに問題を感じていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償請求について
ベストアンサー友人が会社より賠償請求され、半年分の給料を全額払い戻す事で賠償請求はされない事となりました。 給料は一旦支払いがあったように書類上は作られていますが、実際は支払いされていないとの事です。 実質タダ働き、上記については口約束だそうです。 詳しい損害については聞けていませんが、交際中の相手がいる中で、取引先や職場の方と食事やデートなど相手を勘違いさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に、投資詐欺で騙されました。
ベストアンサーご教授よろしくお願いします。 3年前に昔から付き合いのある友人に投資案件を持ちかけられ、最初は断ったのですが、、、 『必ず儲かる』『万が一失敗しても必ず返すから信用して欲しい』と、昔からの付き合いもあり、熱意に負けてしまい500万以上出資してしまいました。。 『貸して欲しい』でなく『出資して欲しい』だったので、書面には残していません。 中々連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を手紙でやり取りする事について
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を交わします。示談書を公正証書にする予定です。今まで男とは2度面会しています。 示談内容は、概ね決まってすが、もう会いたくありませんし、ファミレスで会ってるのですが、飲み物代もバカになりませんので、示談書のひな形を手紙でやり取りして、内容のすり合わせをして、合意がなった上で、日を決めて公証役場に行こうかと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはセクハラですか?内容は今日はおっぱい大きいな、生理か?
ベストアンサー3ヶ月前からパートで働き出した会社での事です。 働き出して二週間くらい経った頃から、社長から不快な言葉を言われたり触られたりするようになりました。 内容は 今日はおっぱい大きいな、生理か? 俺は鼻がいいから生理の日はすぐわかる。 オリモノとか出てるんやろ? むちむちエロボディーやな、おいしそう。 チューしよや。 仕事一回ミスするたびに、一回乳もみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻による悪口の拡散(名誉毀損)について
ベストアンサー離婚して一年以上経過しています。 子供は3人親権は父親である私が持っています。 現在面会交流調停を行なっています。 そんな中、元妻が私の周囲の人たちに離婚は暴力が原因だ、離婚後面会させてもらえないと言いふらしているようです。 離婚前に暴力はありませんし、離婚後面会も行なっており、元妻は学校行事等も観に来ています。 また友達も一緒になって〇〇ちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 苦情を管理に申し出たところ、暴言と壁を蹴るなど極めて事件性のある可能性があり、恐怖感を覚えました。これは刑法の222条に定める脅迫罪にあたらないのでしょうか。どうも日本人ではなく外国人のようでたどたどしいのですが、相手に実害を告知はしていませんが、恐怖感を与える行為もこれに該当するんでしょうか? 【質問1】 隣の住人から恫喝をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの暴言、暴力、結婚してないのですが、慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーの暴言、暴力が酷いです。 私の容姿や、能力に対する暴言もあり。 私が言うのをやめて欲しいと言うと。 自分の住んでる地域では普通のこと。 それが受け入れられないのだったら、自分の実家に帰ったら?って言われます。 あと、他の女性と遠くに2人きりで出かけると言うので、ヤキモチを妬いてしまうから、やめて欲しい。 もしくは、私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年にわたる監視行為や誹謗中傷の喧伝行為
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_677561/ 小、中、高校時代の同級生グループによる集団ストーカー被害 この同級生グループが妬み僻みなどが強く今でもマンション1階のコーヒー店など住居周辺に出入りして大きな声で人に伝わるように誹謗中傷の喧伝行為を行っている模様です。 今後も監視行為や誹謗中傷の喧伝行為され続ける可能性大です。 また、当方の実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長に対してパワハラで裁判を起こせるのか?
転勤前に勤務していた公立中学校の校長によるパワハラ・モラハラ・セクハラで裁判を起こすことは可能でしょうか。同じ被害に合われた同僚が他2名います。また裁判の結論はどれぐらいで出るのでしょうか。 <パワハラ・モラハラ・セクハラの内容詳細> 1)不当な業績評価を付けられた 2)会議で業務報告すると大声で責め立てられ、意見を全否定された。 3)特別支援から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に会社をやろうとして、備品だけ購入させられて逃げられたことについて
友人と会社をやる約束をし一緒に物件を借り、備品を購入しました。友人が一緒にやってくれることを見込んで物件を借り、備品を購入しましたが、「家庭の事情でできなくなった」と言ったので「住民票も合鍵も持ってるし、キミの仕事の収入を見込んで物件を借りた。責任を半分とってくれ」と言いました。備品は28万、物件は月6万7千円。備品代はボーナス分割4回払い、家賃は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が私を脅します。なぜ脅迫にならないのですか?
ベストアンサーお世話になります。 同居している父が私を脅します。色々なことで悪態をつけてきて「殺す、死んでもらう、ころされても仕方ないぞ」とか。「お前はダニだ。ダニは始末する」などです。警察に相談すると凶器を持っていたのかとか、暴力があったのかなど具体的な殺害準備行為があったことが重要であるかのごとくいってきて脅迫には当たらないとか言うのですがそんなもんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣が
ベストアンサー家を新築したのですが近隣の人が建てたことに対して文句を言ってきて住めない状態です。境界線がなくなったと言ってきたりブロックをしないから家が雨ふったら傾く等…境界線は、不動産立ち会いで測量業者を雇ってやり、入り口のブロックもやる予定です。住む前からあまりにも色々言ってきて精神的に参って引っ越しも出来ない状態です。精神的苦痛に対して裁判をしようか迷っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済してもらえる?口約束なので駄目でしょうか?
ベストアンサー三か月ほど前に知り合った水商売の彼女に200万円を貸しました。 当時は恋愛感情もあり、返してもらわなくてもよいと思いましたが、万が一の時のため金銭消費貸借契約書を作成し互いに署名捺印して持っていました。 今月初め、約束通り彼女は全額返済する意志と私との関係の精算を条件に示し私の所へ全額持参したのですが、本当は、このお金が無いと困る、店をたたむし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後、時短での復職にペナルティで給与カットされています。
ベストアンサー10人以下の個人経営事務所で働いています。産前は正社員、基本給は24万円。現在は、1時間短縮して6時間の時短勤務をしています。 復職をする際、時短での復職は前例がないから認めないと怒鳴られましたが『実は時短勤務の前例はあるが、働いていない1時間分の時間を給与から差し引くだけでは社長の気持ち的に不公平感が拭えなかったから許したくなかった。基本給から5%をペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続予定の預金のの無断着服
ベストアンサー【相談の背景】 私71歳、88歳の姉Aを先日亡くしました。6人きょうだいの内、4名存命です。Aは後天的構音障害で生涯独身で実家で家事を手伝い暮らしました(長男夫婦と同居)。その両親の死後は、存命していた長男は面倒を見れないため、長男の扶養下で施設に入所しました。姉Aの父が亡くなる前、2000万ほど姉に残したと私たちきょうだいに伝えました。その後、長男が亡くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な職場で上司から金を要求されてます。
ベストアンサー公務員の友人から相談を受けました。 職場の上司からお金を要求されており、数年にわたって毎月数万円を渡していたそうです。もともとは出来の悪いお前の指導は精神的な負担が多い、お金を払うか進退を考えるようにと言われ、結婚間もない友人は職を失いたくないと考え、誰にも相談することもなくお金を渡してしまい、そのまま数年経過し現在に至るとのことでした。 誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間とパワハラで裁判をおこしたい時
交際中の女性の事で他人事ではないので相談致します。 彼女は先日、病院で鬱という診断を受けました。私が訴えようと話したのですが、何をされるか怖くて訴える自信が無いといっています。退職すると言っていますので、裁判で勝てるのであれば裁判し、彼女の立ち直るきっかけになればと思い相談させて頂きます。 私の知る限り情報です。 ・宿泊施設のレストランのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 自己都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 母が脳梗塞で令和5年6月17日に入院しました。6月25日に、自己都合退職として処理されてました。父が代わりに同意書にサインをしたみたいです。私と母は、その事実を知らず、病院の請求書に国保と社会保険があったので、知ることになりました。 事業主は叔父です。つい先程、叔父と話したところ、「病気で入院したんだから、会社都合のわけねーだろうが!...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...
- 弁護士回答
- 31
-
-
パワハラの訴えを起こしてどうしても勝ちたい。
【相談の背景】 残業代の未払い、パワハラといじめにより会社を退職しました。 労働基準監督署へ相談し、自分でネットなどで調べながら未払い残業代の請求書を作成して内容証明で送り、未払い残業代を振り込みで受け取りました。 未払い残業代を受け取るまでは、きちんと今までの未払い残業代が支払われればパワハラ については水に流して終わりにしようと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音で体調不良になったと言われた事について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、床を走り回る騒音についてマンションの管理組合から、階下の方々から眠れなくなり体調不良になったので気をつけるようにという文面が届きました。 我が家は共働きで夜18時以降にしか在宅していない日が多く、また子供は20時過ぎ、遅くとも夜22時には寝ています。その文面に対して今後気をつける旨と、ご迷惑をおかけしてる方々に謝罪したいと回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校教育現場の対人問題
【相談の背景】 公立高校教諭です。現場で困っている同僚のことで相談です。 職員室で年配の立場ある教員(生徒指導主事・階級は教諭)が同僚の若手教員(教諭)をよく怒鳴っています。発言の中身は「クラスの生徒の欠席が多いのはお前の指導がしっかりしていないからだ。お前のせいだ。(実際は家庭環境の問題や非行による欠席)」とか「平の担任の分際で。」とか、発言が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の彼女に脅されて支払った60万円を取り返したい。
【相談の背景】 不貞相手の彼女に支払っていただけない場合は第三者に言うと脅され、お金を60万支払ってしまいました。取り返したいです。彼女は不倫の証拠を持っています。 不貞相手に彼女がいた事は知ってました。別れたと聞いていたのですが、寄りを戻した事は知りませんでした。 年始に彼女の実家に挨拶に行っています。婚姻関係はないと聞いており同居する為に挨拶...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい
結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。
ベストアンサータイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
上司の顔を潰したら会社を辞めないといけないのですか?
ベストアンサー会社で取締役(取締役①とします)から、海外進出に関する業務を私が依頼され、取り掛かっていました。(いつまでにやれとか、どのように進めろとか、具体的な指示はありませんでした。) 難しい業務であり、外部の専門家も活用した方がいいと直感しましたが、経費にうるさい会社なので、自分でできるところまで頑張り、外部の専門家に依頼する業務を最小限にしようとしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩社員の発言について
ベストアンサーいつもお世話になっています! 職場での暴言やパワハラについて教えていただきたいのですが、介護士として新しい部署で勤務を始めて4日がたち、初日にリーダーの教えでお茶の入れ方や量を教わりました! 最初は少なくもっとたくさん入れてと教えていただき指示通り3日間行なっていたのですが、4日目も教わった通り行っていたのですが、介護士とは何も関係のない看護師がご...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから