27,309件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と離婚の話し合い、これからどうすれば?

夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 最初は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 私は、それも許せなく今でも交際が続いている夫を信じられなく会社に電話をしました。すると夫はきちんと仕事をしておりまして、女とは会っていませんでした。 そして、夫が帰宅すると これで、自分は浮気してないことが分かっただろうと。 ...

弁護士回答
    4
  • モラハラと離婚について

ベストアンサー

モラルハラスメントと離婚について、夫婦喧嘩で、言い合いになった際に、等しくお互いがお互いを罵った場合、片方(妻)にだけ、モラルハラスメントが認められ、慰謝料を請求されることがあるのでしょうか?以下に詳細を記載させて頂きます。 私は国内の上場企業に勤める39歳です。妻(専業主婦)とは5年前に結婚し、4歳になる子供が1人います。結婚当時から、夫婦喧嘩が絶...

弁護士回答
    1
  • 大学教授のセクハラ、パワハラについて

【相談の背景】 大学教授にパワハラを受けています。理不尽な理由で怒鳴られたり、精神的苦痛を与えられるような内容のメール文も届きます。 スポーツ系の部活にも所属しており、整体と称して密室でお尻を触られたり、おじさんラインがきたりもします。 その教授は部活の監督もしています。部活動が将来の職業に影響する特殊な大学のため、続けたい思いを持った子たちは...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 実際について

【相談の背景】 会社側と地位確認で労働審判を行う予定です 【質問1】 申立書、またそれに対する答弁書は、事実と異なることが記載されることはあるのでしょうか。 【質問2】 弁論でも事実と異なることが主張されることがあるのでしょうか。 【質問3】 証拠があれば、事実と相違あることを主張されることもあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの脅迫について相談します。

【相談の背景】 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい、このガキが、民事に警察は来ねえんだよ、俺は頼まれて来てるんだ、毎日来るぞ、など言ってきました。(録音していま...

弁護士回答
    2
  • 恋活・婚活サイトで出逢った男性に対する貞操権の侵害による請求等は可能でしょうか?

昨年の10月に恋活・婚活サイトで出逢った男性が実は既婚者でした。 ・私は彼から『恋愛感情がある』という旨の言葉を貰っていました。 ・私は彼に遊びの恋愛をする気持ちはなく、真剣なお付き合いを望んでいることを伝えていました。 ・彼は『私と身体の関係を持ちたい』と何度も伝えてきました。 ・3回性交渉を持ちました。 ・あることから私が感情的になり、それをキ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ訴訟について

ベストアンサー

パワハラによる適応障害と診断され自宅療養、3ヶ月経とうとした矢先職場から電話があり、いきなり今月末は臨時職員の更新日でもあるのでこのまま退社願いたいとの事でした。(今月は残り15日)以前にも質問しましたが母子家庭&障害者である事から今まさに先の見えない状態です。来月からどうやって生活していけばいいのか…訴訟を起こしても定年間近のご年配を相手に勝ち目は...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認める音声、内容があやふやな場合は証拠として弱い?

ベストアンサー

不倫関係の証拠についてです。 明確に、誰とどこで何度不貞行為をした、等はっきりと細かい事までは言わないまでも、配偶者が不倫を認め謝罪している音声があります。 内容としてはこういう事になり自分が悪かった、最低な事をした、性行為は殆どしていない、など会話の流れで不貞も少なからずはあった事を認めるような発言や、相手が既婚事実を知っているという発言、他...

弁護士回答
    4
  • 退職についての相談について

【相談の背景】 こんにちは。会社が退職させてくれなさそうです。 今の会社が色々と問題が多く、やめようと思ってます。 退職の1ヶ月前にはやめることを伝えないといけないのですが、私は2ヶ月に口頭で退職申請をしました。 しかし、上司から退職日1週間前に、人手不足により退職できないと言われました。 労基に相談したところ、やはり退職届が提出してな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について

【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職して引越しを伴う結婚前同棲解消。結納などはしてないのですが、慰謝料請求は出来ますでしょうか?

私には2年付き合っている彼氏がいます。遠距離恋愛です。飛行機を使用する距離です。 先日、働いてる職場を退職して彼が住んでいる離島に引越しをしました。結婚しよう。来て欲しいと言ってくれたのですが、結納はまだです。 引越し後、彼が女の子とラブホテルで待ち合わせしていること、今までもその方と2人で会っていた事が発覚しました。そして、私が携帯を見てしまい...

弁護士回答
    4
  • 個人情報の漏洩について

【相談の背景】 コワーキングスペースを利用しています。 5-60代の女性も利用しているのですが、その女性と口論になり 女性がコワーキングスペースに電話をかけました。 コワーキングスペース担当者との話が聞こえてきたのですが担当者は明らかに私の名前をその女性に漏らしました。 コワーキングスペースHPには第三者には個人情報を開示しないと明示してあるのにこれ...

弁護士回答
    1
  • 警察に捜査してもらうには

ベストアンサー

相談された内容ですが、相談者が非通知電話による嫌がらせで困っています。 内容は、既婚者ですが男性と会っているのを見られ偶然?勤め先がばれてそこに嫌がらせの電話がかかって来ます。電話の内容ですが、関係をばらすだの俺にも相手させろだの家まで押しかけるぞだのです。警察にはかかってきた日時、電話の内容を証拠として相談に行きましたが、お決まりの対処法しか...

弁護士回答
    1
  • 高額な延滞料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 昨年カメラをレンタルし、私の不注意で紛失してしまいました。 その後6月に相手方に出向きその日までの延滞料金(16万円程)とカメラの新品価格の損害賠償を支払うという方で話が纏まりました。 その時の会話は相手方が録音しています。 その後弁護士から書類が届く、との事でしたが届かず、担当が変わったと電話があり数週間連絡が取れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?

ベストアンサー

先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件(時間がありません)

もの凄く困っていて助けて下さい。 職場での出来事です。私は大型スーパーに勤めています。勤務中に私物を買おうとしたところ、レジが混雑していたため後で支払いをしようとロッカーに商品を入れました。私はあろうことかその事を忘れて、商品を持ったまま帰宅してしまいました。自宅に帰りその事に気付いたのですが、店も閉店後だった為に翌日払えば大丈夫だろうと思い特...

弁護士回答
    2
  • パワハラに該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です日頃から2人の上官に受けていることで、 ・挨拶をしても無視される ・お前は昇任できないと言われる ・目が合うと不機嫌そうにされたり露骨に避けられる ・陰口を言われる ・私の存在は無視するのに周囲の私以外の人間とはこれ見よがしに楽しそうに話す 以上のようなことをされております。 【質問1】 これらは具体的にパワハラ...

弁護士回答
    1
  • ガスライティング

ある企業に勤めているのですが、家の中、車の中、世の中で監視されています。また、業務をするにあたり、ある業務をするには子供が掛けられていたり、妻だったり、家だったり何かしら賭け事がなされています。また、さらには、車で出社するのですが車で平日、土日など買い物に出かけたりすると、何かしら世の中で賭け事がされているようで、皆から監視されています。これら...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反など

ベストアンサー

【相談の背景】 鬱で毎週心療内科に通っている私の状況を把握しているはずの上司から、暴言や皆んなに聞こえるような侮辱的発言、残業の強要を受けています。 先日も、上司のあたりを受け、心因的失声症と過呼吸、動悸がしばらく治ら無くなってしまいました。 職場には、医師の診断書(業務上の質量の軽減を要する旨の記載あり)を提出しています。 【質問1】 ◎この上...

弁護士回答
    2
  • 話し合いの場所について

配偶者がW不倫をしており、証拠も十分集まったので、話し合う予定です。 そこで質問なのですが、話し合いの場所は自宅でも大丈夫でしょうか? 鍵もかけず、戸も開けておきます。 それでもやはり『監禁だ、無理矢理言わされた』となったりしますか? どうしても直前まで泳がせておきたいため、自宅がベストかなぁと思いました。 私達の他に、相手夫婦や関係者両...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社に生保レディに約2000円うわのせの

生保レディに約2000円上乗せの契約を頼まれて、実際生命保険会社に問い合わせた。お客様担当によると、不自然な契約とは思うが、証拠がないので、なんとも言えないとの事。後日生保レディとのヒアリングの結果、したたかながらしらばっくれたらしい。三者面談で話し合いも可能というが、何らかの追い詰めて未払いのお金を返して欲しいんだがどうしたらいいか

弁護士回答
    3
  • 何らかの罪には当たらないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  婚活中の性被害について 昨日、ペアーズでマッチングした方と始めてお会いした後に食事をし、駅で別れようとした際に  執拗にハグをされ、キスを強要されました。  当たり前ですが、初対面の男性にキスはされたくありませんので抵抗し逃げてきました。    婚活をしているとこういった事は本当によくあります。  これって強制わいせつには当...

弁護士回答
    1
  • 【至急】退職届と『労働条件通知書』の効力について

精神的苦痛と肉体的限界を感じ、約6年勤務した会社に先日(16日付)退職届を社長に手渡し致しました。 退職届は『一身上の都合』としております。 気持ちとしては、有給消化の上で最短にて退職したいのですが、時期的にお盆休み等もあり、休み明けにバタバタするのも理解できるので、8月末まで引継ぎを含め出勤の上、9月1日より有給消化をするつもりで退職日を10月16日と...

弁護士回答
    2
  • 選挙時に名前を無断使用された。

私の住むマンションのオーナーの所有物件で関係者が出入りのできる会館があり、オーナー を始めとしたある宗教団体関係者が集会を開いているようです。(ちなみに私はマンションの住人 としてたまに出入りすることはありましたが無宗教です) 2013年6月に前述の会館へたまたま立ち寄った際、参議院選挙が近かったこともあったのか、 宗教団体員の名前が大きな紙に書いて...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 和解内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停の期間やその間の親権について

再三の質問ですがご回答よろしくお願いいたします。 妻から離婚を迫られ、子供の親権を貰えるなら離婚に合意すると答えました。 妻は親権は譲れないと主張し、私もそれなら離婚に合意しないと主張し離婚調停を妻に申請されました。 しかし離婚が成立するまでは同居するという約束を貰ってました。 先日妻から、同居が辛い、子供一人の親権を譲るから離婚してくれと...

弁護士回答
    7
  • 訴訟で勝訴するには、原告は不利なのか?

【相談の背景】 複数人の集まる会合で、相手から「この土地から出ていけ」と言われたが、証拠(音声データ)がないので請求却下の判決。一方、相手が嘘の陳述書(当方が馬鹿と第三者に発したのを聞いた)ことについては、一切のおとがめなし。の判決でした。 互いに本人訴訟。 【質問1】 名誉侵害の判決は、原告に不利になるものですか?

弁護士回答
    3
  • 間接強制の審問での主張

ベストアンサー

面会交流で間接強制が申し立てられましたが 監護親は引渡しまで行いましたが。 子は、逢うことを嫌がって帰ってしまいました(6歳と10歳) 第三者機関に引き渡し予定だったのですが。 この場合は動画撮影し、素人が作った書面化した証拠で 裁判官は信用してくれますか? 音声のばあも同じく言葉にして提出すれば事足りるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 給与差押えについて。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか?

ベストアンサー

強制執行について質問します。 養育費、慰謝料の強制執行で、給料の差押えを考えています。 相手は、親が自営業で一緒に働いています。 給料は手渡しでもらってます。 差押えの送達で会社側から、息子は今は従業員として働いていません。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか? 働いている証拠がないので、取立訴訟を提起するのも難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について。

妻の不貞行為が原因で離婚を前提での話し合いになりそうなんですが、不貞行為の証拠が妻の証言と第三者の移動中の目撃証言しか無いのですが、この様な場合でも妻と相手の男に慰謝料の請求が出来るでしょうか?ちなみに相場的には、相手と妻への請求はいくら位が妥当なんでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • パワハラによる苦痛を受けている派遣社員の問題についての相談

【相談の背景】 3人体制での派遣社員がいる量販店の売場です。 a社、b社、c社と、メーカー三人立ちで各々自社メーカーを案内し、他社比較、違いなどを説明して販売する職種です。 このうちの1社の60代の男から恫喝、無視といったパワハラを受け、もう1社の人間や量販店の人間に私の陰口をたたいて私を隔離する動きをされています。 出社するのにも億劫となり、量販店の...

弁護士回答
    1
  • モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか

夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...

弁護士回答
    2
  • 交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?

2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...

弁護士回答
    3
  • 会社ぐるみのいじめ

同じ部署の複数名の同僚から職場イジメを長期間受けたため(主に陰口や仕事でのあげあしとりなど) 会社の上司に相談したところ、加害者たちに聞き取りをしてくれたのですが、本人たちはイジメを否定したのですが 聞き取りをした上司までもが「本人たちはしていないって言っているぞ」「仕事の話を勝手に陰口だと勘違いしただけだろう」など、頼りにならないので直接加...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。今までのこの経緯は訴訟の際、裁判官も不自然だとは思ってくれないのでしょうか?

ベストアンサー

セクハラで前に働いていた不動産屋の社長と調停中です。 セクハラの内容は、 胸や足などを日常的に触る。 物件の確認だと言いラブホテルに連れて行き性的暴行を受ける。(売り出し中のホテルの内見をすると連れていかれ、結局閉鎖されていたため隣のラブホテルに連れていかれました。拒否したため未遂でしたがキスをされたり下着の中に手を入れられたりしました。) 社...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼と、事務員に暴行された件について、今後どう言った手順を踏んだほうが良いか?

【相談の背景】 先日別れた彼に自分の物を返して欲しいと、LINEしたら、返すと返答があったので、次の日の夜に電話をしたら、 彼の会社の事務の女性が代わりに出て本人が話したくないからと言われ、私は荷物返してくれるのを取りに行く話だけ出来れば良いと伝えたら、呼び出されました。 現場についたら、いきなり事務の女性に胸ぐらを掴まれ髪を掴まれ地面に数回叩きつ...

弁護士回答
    2
  • 妻と再度離婚調停して離婚できますか

【相談の背景】 妻が浮気、不貞し証拠をつかみ離婚調停し浮気相手の男性とも裁判して慰謝料を取りました。妻とも離婚するつもりでしたが娘が小学6年生という事もあり断腸の思いて婚姻を継続しました。妻が不貞を認めている調停調書はとってます。 予想はしてましたが妻の態度を見ていると反省してるとは思えない言動、態度をとります。 【質問1】 質問ですが調停で離...

弁護士回答
    3
  • ネット通販で注文された商品を届ける事が出来なくなったのですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 私は雑貨小物などをネットショップで販売している者です。 三ヶ月ほど前なのですが、お客様よりご注文を受けた商品の在庫が切れてしまい、しかもその商品は廃盤商品であった為、再入荷する事が出来ず、仕方なくお客様にメールにてその旨ご連絡を差し上げたのですが連絡が取れず、しかもメールを送った翌日には商品の代金が銀行に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 一方的です

ベストアンサー

夫から離婚を迫られ三ヶ月たちます。勝手に実家に帰って二ヶ月です。私の喧嘩の際の暴言と生活費遣いすぎと原因がありますが精一杯謝り改めてますが離婚しろとしかいわれません。思い当たることもあり調べていたら職場の女と関係がありそうなことがわかりました。証拠はないですがおかしなことばかりでてきました。精神的にも参ってしまい、今度調停日も決まってしまいどう...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の家の撤退費用について

ベストアンサー

2年前ほど、一緒に住む前提で彼氏が保証人を立て、ワンルームの家を借りました。その部屋を選んだとき私は全く関与していなかった為、実際はワンルームで二人は仕事の時間の関係で難しく、私は実家に残ることにしました。その彼氏と別れることになり、撤退費用の半分を払えと言われています。私としては住んでもいない家の撤退費用を払うのはすごくイヤですし、部屋を決めた...

弁護士回答
    4
  • 友人の不倫について。不倫相手ってかなり立場が弱いのでしょうか?

不倫相手ってかなり立場が弱いのでしょうか? 騙されたとしか思えません。 既婚者と知らずに付き合い、4ヶ月後知り、離婚するからと言われ、妊娠したら彼は産んで欲しいと言いました。 なのに今更離婚しないと… 回りに聞けばよくある話だとか、不倫する方が悪いとか… 奥さんが友人に慰謝料を請求できることはわかりました。 友人にも彼に請求ですることも。 ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪は不倫を認めたことになりますか?

ベストアンサー

不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    10
  • 『マンション下階からの嫌がらせ 訴訟時の証拠となるか?』

●数年間、分譲マンション下階から天井をつつかれる嫌がらせを受けております。 ●家族構成 当方 妻、長男(5年生)、長女(2年生)、次女(2歳)       下階 妻 長女(中学生) ●クレーム内容 ・年から年中子供の足音、日曜大工のような音がうるさいとのこと。  但し、直接のクレームはなく天井や、壁をたたく等の威嚇行為。  全く覚えが無いときもあり...

弁護士回答
    2
  • 退職にあたって過去の修理代を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 将来の退職時のトラブルを未然に防ぐ為に、今何をすべきかをご教示下さい。現在、とある会社の営業部に所属しています。入社後、社員をおざなりにする社長や専務等役員(入社後知りましたが役員は全て家族で固めていました。)の姿勢を見て一、二年後に退職することを決めています。過去に残業代の未払いで労基に訴えられ百万を超える...

弁護士回答
    1
  • パワハラ慰謝料請求など

パワハラについての質問です。 今までは、パワハラというよりも、影で悪口を言われたり、パワハラを受けてる人と二人っきりになるとクソガキだとか罵られる程度だったんですが、最近会社の席移動があり、パワハラをしてくるかたの真横になってしまいました。 それからというもの、パワハラになり、何時間も説教され、カス、ゴミ、なんのために働いてるのこの会社じゃなく...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVとしりながら、証拠をあえて出してこない。弁護士に抗議できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の教授のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談履歴を残した日、味方になってくれた妻親族から、警察相談履歴の事実を知りました。 ですので、相手弁護士に、嘘の相談なんで内容を開示してほしい旨を弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • パワハラ?名誉毀損?侮辱?

ベストアンサー

パワハラ?名誉毀損?侮辱? どれにあたると思いますか? いつもお世話になっております。 今回も相談をよろしくお願い致します。 同じ様なご相談をさせて頂きましたが、色々な弁護士の方々のご意見を頂戴致したく、再び質問失礼致します。 私は自称カウンセラーの上司から勝手な思い込みで発達障害者扱いを受けていました。 ですが医療機関で「発達障害ではな...

弁護士回答
    1
  • 振動と音のトラブル。一晩中続く振動と音に眠れず、被害を証拠化するにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

4/20頃より、一晩中(日暮れから朝8時頃) 「太鼓の達人」のゲーム音と思われる太鼓を叩くようなリズミカルな音と振動が連日続いており困っております。 戸建てで静かな住宅地です。 音自体は聞こえにくい音ですが、床から響き上がる細かい振動と音に眠れず困っております。 リビングでソファや床に座ったり、就寝しようと横になると、聞こえていた以上の音が身体に響いて...

弁護士回答
    2
  • 口頭約束 キャンセル

【相談の背景】 実家の事です。 ボイラーが壊れお湯が出ず、以前依頼した所に再度電話をし、高齢の社長さんが実家に来たそうです。 高齢の両親と高齢の社長さんで話をし、70万円位だと言われ、ほぼ世間話で写真だけ撮って帰って行ったみたいです。 親は払う様な事を言ってしまったと。 10年前に依頼した時は160万円の請求があったそうです。それはローンで払ったと。...

弁護士回答
    1
  • 人間関係のトラブル 居座り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がある会のセミナーに参加しています。先日その事で喧嘩になりました。 その喧嘩がきっかけで妻がその会のセミナーで知り合った高齢の夫婦を自宅に呼び出しました。妻と高齢の夫婦とで3人で話をするのかなと思ったら、高齢夫婦の旦那が私のところへやって来て、いろいろ言い出しました。私は見ず知らずの人間とやり取りをするつもりは有りませんでした。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから