法律相談一覧
-
ご近所騒音トラブルで調停起こせますか?
ベストアンサー私は旦那と障害もっている子供の3人家族で団地の二階に住んでいます。 下の階の人と騒音でトラブルになり下階の人からの嫌がらせがあって精神的に辛いです。 まず、去年の9月から下の階の人の夜中12時近くの騒音が酷く眠れない日が続き子供も夜中必ず起きます。 外でたまたま下の階の人と会って下の階の人から挨拶され 素っ気ない挨拶をした途端に下の階の人の態度が急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司に貸したお金を回収したいのです
会社の上司に貸したお金を回収したいのです 会社の上司が4年前に離婚をした際に、その原因を嘘の内容で教えられ、一方的な多額の慰謝料を請求され生活ができないと言う事でお金を貸しました。 その後何度も追加で借金を頼まれ、総額は83万にまでなってしまいました。 離婚の本当の原因は上司の金遣いの荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の対応と約束不履行について
ベストアンサー教師の度重なる暴言・行動で息子が病気になり学校に通えなくなりました。教育委員会と校長に苦情を言いました。その教師とも直接話をしましたが、一部しか認めず納得いけるような謝罪はありませんでした。 校長から解雇も学期途中での教科担当変更は無理と言われました。きちんと指導をする。もう1度チャンスがほしい。今度何かあったら自分(校長)が責任を取ると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 内部告発を考えています
病院の看護師で言葉のセクハラにあい、現在うつ病の診断書を提出、役場が調査している段階ですが、証拠が少なく、セクハラした本人が否定しているみたいです。 病院内では、正職員が彼氏を父と偽り世帯主にしていたが病院は知っているにもかかわらず雇用していること、先生の怒鳴る等のパワハラ、てんかんであることを言わず正職員にしている、正職員が病院を辞める希望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約の成立と返済請求の方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 飲み屋で知り合った女性へお金を貸した。 貸す際に下記の情報提供をLINEにて依頼した ①本名、②携帯番号、③身分証明書(写真付き)④住所が確認できる郵便物 しかし、①②③(マイナンバーカード両面情報提供)あり。 ④は現在は引越ししたばかりで郵便がないとのことで、発生次第提供するよう依頼。 電話にて確認のうえ19万ほど貸した。 返済期日も返済も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による保護命令申立に対抗したい
ベストアンサー1週間ほど前に、私が仕事に行っている間に子ども2人を連れ去り現在も連絡がつかない夫がおります。 その夫から暴力に関する保護命令の申立が届きました。 中身を見てビックリしました。 事実がねじ曲げてありました。 正直に申しますと、夫からの度重なる精神的ストレスで、ヒステリックになることもしばしばでした。 暴言やすごい態度により、必死の抵抗で叩いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請に必要な証拠はどのように集めればよいですか?
【相談の背景】 職場で「3体1」「忙しくなるようことしないで」「誰も見ていない」と言われたことがきっかけで、自分だけ専門職の仕事をできなくなりました。また専門職チームの会議だけは参加するように言われましたが、発言しても意見されると思い、発言もできなくなりました。 【質問1】 過小な要求や精神的攻撃で労災申請しようとしています。客観的証拠として、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 身体関係がある独身男性から金銭の受け取りをしました。借用書無しで「返さなくていい」と言われました。 しかし、以前から普通の時や喧嘩の度、付きまとい待ち伏せがあり、その度に話し合い友達関係を続けておりました。 お金の件は「返さなくていいけど、仲良くしてくれたらいい」と話はまとまりました。 しかし、まだ付きまといが多く「探す。うろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に子供を連れ出て行った妻は有責配偶者になりますか?
妻の携帯メール(結構キツイ内容です)から浮気が発覚しました。 しかし、妻は会ってた事は認めたものの、ただ相談に乗って貰っていただけだし、人の携帯をチェックする人とは今後生活出来ないから離婚すると子供を連れて実家(徒歩5分)に帰ってしまいました。 携帯をチェックされるような程誤解を招く行動を取った妻ですが、浮気が発覚した事を棚に上げ、引っ込みがつかなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売 パワハラ 訴訟
スナック勤務のホステスです。 7月から今の店に勤務し、お客様を25組は呼び売り上げていた為に9月半ばにチーママに任命されました。 が、そこから私が酔いすぎて記憶が無くなったり店客を3組も連続で怒らせた事からチーママ保留にされてしまいました。 そこは納得なんですが、その時期から経営者からの度重なる暴言を受け、現在 精神崩壊寸前です。 自宅でも涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姑が職場でいじめられている件について
姑が、職場であることないこと言いふらされ… 集団でいじめられているらしく…どうすればいいのでしょうか? 社員もグルになってるみたいでアテになりません。 姑は、今まで何を言われても耐えてきました。 それがいけなかったのか… 更にエスカレートし、自分から辞める方向にもっていかせようと、あの手この手でいじめられています。 証拠はなく、みんなグルなので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによるうつ病を発症した際の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 転職して2ヶ月程度になる者です。 研修や実際の業務に入ってから、パワハラを受け精神科でうつ病と診断されるまでになってしまいました。 これから休職するかどうかは会社と決めることになる予定なのですが、 このままではどうしても許せないので、会社に損害賠償請求したいと思っています。 既に証拠としてあるものとしては、 ①会社の社員からの配慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料請求が認められるのか。
夫からの精神的虐待でPTSDになりました。 診断書もあります。 大勢の人の前で暴言をはかれたり、嫌味を毎日のようにネチネチと言われ、性行為も強要されPTSDになってしまいました。 しかし、日記ぐらいしか証拠がありません。 相談している弁護士の先生からは、慰謝料は請求出来ないと言われました。 私は、お金が欲しいわけではありません。 モラハラ夫に離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約直前でのキャンセル。損害賠償は請求できますか?
マイホーム建築のために購入を考えていた土地があったのですが、契約直前(前日)で白紙に戻されました。 不動産屋伝えに言ってきた地主の要望すべてに了承していたにも関わらず、一方的にです。 また、白紙の話が出る1週間前、不動産屋からは次の週には重要事項説明と手付金、ハンコで契約になると、はっきり口約束されました。 その場には、第三者である住宅メーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害になりますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。相手男性は家族の経営する小さな不動産屋に務めています。従業員は父、母、叔父、相手男性の四名です。先日、その事務所に行き不倫を辞めるように相手両親を交えて話し合いをしました。しかし、その後相手男性が営業妨害で訴えると言ってきました。当日は昼頃に事務所に行き、話し合いをして、帰ったのは夕方位でした。その間、お客さんも一人も来店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト同僚の女性へのセクハラ
こんにちは。 タイトル通りの相談です。 私のアルバイトの同僚である女性(この人もアルバイト) は同じ現場の正社員の男性から恋愛関係を迫られていて、 その現場の長である上司に相談し、いったんはその上司の権限で処置をとって もらいました。 しかし、その男性社員は本社にその上司のデマ(不適切な女性関係があるという) を流布し、本社がその意見を採用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業マンのロープレは残業扱いになるか否か、時間外労働
ベストアンサーはじめまして。 時間外労働についてご質問いたします。 私は営業マンをしており、 今月は週に休み1日がで、 1日9時間労働しております。 先日上司より、 成績が悪い者は 来週日曜からは毎日ロープレをして正していく。 との宣告がありました。 万が一日曜日にロープレをすると、週休0日になりますが、それは法的に許される物なのでしょうか? また、見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無言電話、住居侵入、郵便物窃盗
ベストアンサー8か月前に、2年半に及ぶ無言電話の犯人がわかり、警察に警告してもらいました。 その際、敷地内に侵入したこと、郵便物を窃盗したことも認めたそうなのですが、証拠はありません。 無言電話は、携帯画面を写真にとってあり、証拠があります。 裁判をおこして、勝てる可能性はどのくらいでしょうか? それとも、弁護士さんにお願いして、示談で解決する事も可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損罪で訴えたい
ベストアンサー解雇された会社で器物破損事件があったみたいで、何の根拠も証拠もないのに防犯カメラの映像の姿形が似てると決めつけて自分を犯人扱いして警察にも事務所内でも自分の名前を言いふらしてるらしいのですが、これは名誉毀損罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
組織ぐるみのパワハラ隠蔽について
去年の夏、職場の上司に頻繁に嫌味を言われながらも耐えて来ましたがある朝、にこにこ笑いあなたの会話は時々録音しているとICレコーダーを誇らしげに見せられ過呼吸。病院の診断結果は適応障害3ヶ月にわたる自宅療養の末、臨時職員の自動更新日に解雇されました。 障害者であり母子家庭である私は真っ先に法テラスへ相談、ようやく先月訴訟の書類を弁護士さんが郵送。本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が女性と浮気しているので慰謝料を請求したい
【相談の背景】 旦那と女性に慰謝料請求したい。 旦那は仕事柄、団体で出張することが多いのですがその出張先のホテルで同じ仕事場の女性を部屋に呼んで一緒に仕事をしないか?というLINEを送っているのを見つけました。 その女性も今部屋に着きました。と 返事をしていました。 部屋で実際なにをしたかはわかりません。 男女が2人で同じ部屋にいること自体 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を証明する方法について
ベストアンサー父が単身赴任先で不倫相手と同棲をしているようです。 確たる証拠はないですが、電話先で女性の声が聞こえてきたかと思うと会話途中で突然電話を切り、その後何時間も電話が繋がりません。 また、部屋の中の写真を送ることを拒んだり、私達が訪問しようと脅し言葉と共に拒絶します。 母が父にその事を追求すると、「家も車もすべて売る、お前どうなるかわかってるな、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントによる損害賠償請求について
とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縮毛矯正失敗 少額訴訟に必要な書類について
ある美容院で縮毛矯正をかけましたが、失敗して、髪がちりちり、根元は折れているような状態です。 他の美容師さんによると、根元が折れているところはいずれ切れてくるおそれがあるそうです。 縮毛矯正の代金は返金されています。 ですが、元の状態より悪い状態にされましたので、現状復旧費用を少額訴訟にて請求したいと考えています。 訴状と証拠書類を出すことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母が義理息子に渡したお金が貸付か贈与か
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は私だけです。 母が亡くなる1年前に再婚相手の義理息子(養子縁組はしてませんし、同居もしてません。)に 500万振込してました。母と私は再婚が理由で疎遠でしたが、母の葬儀の1週間後、義理息子からのメールで 「母からお金を借りています。 毎月積立の形で返済をしていましたが、母の口座が凍結されたので、 この積立(返済)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…
ベストアンサー友人に車を傷つけられ、頭にきて相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 その後、逆ギレで掴みかえされ周りの友人に引き離されました。 車の修理費は払うと約束してくれたのですが、後日見積りが出たので連絡したさい、向こうの親から「修理代は払うが、息子は殴られたらしいからこっちも精神的苦痛で訴える、大人な対応をしろ」と 逆に責められてしまいました。 殴っては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合パワハラなどで訴えることはできますか。
入社してまもなくから、仕事先のリーダーにちょっとのミスで頭をPCや手で叩かれたり、暴言や仕事の妨害や無理なことを押し付けられたりなど、色々とあってそれでも2年我慢したのですが、最近になり、上司の声聞いてるだけで過呼吸になったり、ラインの文字見ただけで手に痺れがおこり涙がでてくるようになったので、精神的にもう無理だと思い、上司に言って、先日自己都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による金銭要求を続けられてます。
ベストアンサー恐喝 金銭要求 要求についてです。 息子が土建屋を始め、4人で仕事を行なっております、税務処理の透明化を目指し個人事業主から株式会社化をする事となったのですが、同じ職場の一人が、会社化をするなら、今までの税務処理の甘さを告発する(2019年からの仕事なので税計算はこれからなのですが)給与計算ミスがあり過少に給与計算されたなどの事で、騒ぎ始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関からの説明は、口頭?文書?どんなスタイルでしょうか?
カルテの開示や証拠保全手続による入手、カルテの翻訳・検討、医学文献の収集・検討、協力してくれる医師への相談、 医療機関への求説明交渉などを経て、 当該医療事故の原因分析や検証、医療機関に法的責任を問い得るケースかどうかが判断できることになります。 医療機関からの説明は、通常、口頭説明?それとも、文書での説明? 口頭で説明されてもなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 たまたま、犯罪の被害者と加害者が同じコミュニティに住み、犯罪歴をバラされたとします。 その場合、名誉毀損で訴えれますか? 訴えるにしても、加害者が被害者をそのように訴えるのはさすがに反省の意がないとみなされ、倫理的に反することでしょうか? 目的としては刑事罰で罰したいわけでもなく、お金でもありません。ただ、バラすのをやめてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期間内に面会交流実施
3回目の面会交流の調停を実施して、先月調停機関で面会交流を実施しました。 その調停の中に、親権変更の事も含まれてましたが、前回の調停で、 親権変更および、子供たちとは一緒に暮らさないと言っておりました。 もともと、面会交流については、否定的な態度ではなかったので、 こちらは弁護士を付けずに、実施していました。会ってない期間は9ケ月。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、陰口を証明して加害者に仕返ししたい
職場の悪口、陰口、誹謗中傷 加害者にダメージを与えたい 40代の主婦です。職場である女性に変な噂を流され、周りに色々と言われました。 きっかけは、くだらないことでトラブルにされて しまいました。 問題は、その方たちの悪い陰口で、トイレネタ、トイレ近い、おならをしてくさかった、上司に色仕掛けしている、あの女は背中に入れ墨が入っているなど。 とんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会を拒否したいが不利にならないか、間接交流の条件は何か?
【相談の背景】 面会について。 色んな懸念点があることから元夫との面会を拒否したいのですが 拒否して不利にならないのか、拒否できるような材料が揃っているのかを判断していただきたく相談します。 元旦那が親権を持っている際の話ですが(養育は元旦那にお願いされて私がしていた期間で、私が見始めて5ヶ月目頃の話です)保育園に預けている娘を元旦那に連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞立証に可能な証拠の質と量でしょうか?
ベストアンサー父の不倫関係の相談です。 この証拠で不貞立証が可能か?を相談させて下さいませ。 よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 母の為にも別れて欲しく、探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫していました。突然、不倫相手が妊娠した、と告白されました。中絶予定で相手とも私とも別れたいとのことでした。全く想定外のことで相手の素性も連絡先もわかりません。旦那から切り出された話なので、これから証拠集めというのも難しいと思います。とても裏切られた思いなので、旦那と相手ともに慰謝料請求したいのですが、現状では難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(現妻)への慰謝料の請求できる金額について。
以前も相談させてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/21853.html よかったら目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 今回は父の現妻への慰謝料請求についてです。 不倫の証拠がない為自分で不貞行為を行った内容を書いた証言書を作り、それに父と現妻に署名をしてもらう事にしました。 これについては父も現妻も書いてくれると約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事道具の賠償責任について
【相談の背景】 夫が前の職場で使っていた道具の賠償責任についてです。 夫は土木関係の仕事をしており、最終的には精神的な問題で仕事に行けなくなり退職する事になりました。 事情を端折りますが、会社側から道具の返却を求められて居ます。無ければ弁償だと言われています。 先日元同僚経由で「道具は全てバラされ、部品などを奪われているから一切ない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を懲らしめてやりたいのですが・・・
以前、交際クラブ詐欺で支払った代金を取り戻すべく、弁護士さんに依頼し内容証明を2通送信してもらいましたが、相手先の住所を特定することが出来ませんでした。 私は、弁護士からの報告書とこれまでの経緯をまとめて警察へ行きました(報告書を頂いた時点で弁護士との契約は終了しています)。 警察としては「一応調べてみますが、経過や結果をお知らせする事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約時の話を有利に作る銀行員
銀行員の、巧みな保険解約にのせられて しまったのですが、事後に、銀行員に、解約時に、 こう言われたと巧みさを言うと、銀行員は、 そんなことは言っていないと、自らが不利になることは、 すべて否定し、こう言った、お客はこう言ったと、有利に 事実無根の話を作り、お客に渡してもいないものを 渡したとか、自らを有利にするため、言いたい放題です。 銀行員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいたい‼︎
昨年、調停離婚しました。元夫に婚姻前に私が貯めたお金を婚姻後に貸したのに調停の際に証明できず返してもらえなかったのですが、元姑との電話でのやり取りの音声データが見つかり「借りたお金を返すように伝える」と言う元姑の発言があったのでが…お金を返してもらう為の元姑の発言音声データは、借りた証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの根拠なき責任追及と金銭の要求に対する名誉棄損または恐喝罪の適用について
業務上でトラブルが発生したのですが、取引先(以下A社)の社員が一方的に弊社のミスによる責任と決めつけ、弊社のお客様や取引先に話をしております。また取引先と書きましたが、元々は弊社が発注元でお客様にA社を紹介をしてあげ仕事を共同で行った関係です。A社の社員とはメールにてやり取りをしたので全て記録に残っておりますが、何も証拠がなく、単に弊社の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について
ベストアンサー友人が同一人物に金銭を貸しています。 金銭を回収する方法について質問します。 貸付金は以下の3件です。 ①借用書のない貸付金130万円(貸付時期不明) ②借用書ありの貸付金50万円。借用書には金額と借用日と借主氏名(捺印あり)の記載がある。貸付は3年前。 ③借用書なしの立替金50万円。友人が連帯保証人になっている賃貸物件の借主が滞納していたため、不動産屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の財布を盗んだ犯人を自分で逮捕しました。その場合の事件化について。
ベストアンサー1ヶ月前の後半に、財布を盗まれたのですが、犯人が財布の中身をSNSを1部公開していたため、特定に至りました。 警察に相談したのですが、確固たる証拠でないので動けないと言われ、自分で直接犯人にアポをとり、財布を取り返しました。 財布を母校の文化祭で盗まれたので、学校内部にカメラはありません。 犯人は拾ったと言っていたのですが、この場合以下のことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昇格審査プロセスに関する裁量範囲の考え方、および、結果に対する不服対応の可能性にして
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(みなし公務員研究機関)での人事評価に関するご相談です。 弊所の審査の仕組みの概略は下記です。 ① 直属上長(30-80人規模の部署長)が当年の昇格候補者を推薦 ② その上の単位(200-500人規模)で人事評価審査会(以下、審査会)の下部組織(部会)が級別に審議、推薦順位を付して答申 ③ 全部会からの答申に基づき審査会が討議し、昇格者原案を決定 ④ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での10年以上の嫌がらせ
ベストアンサー会社での年下からの嫌がらせが10年続いています。陰で私の悪口を言いふらしたり、こちらを見ながらにやにやしたり、が主なやり方です。はっきり言って相当頭にきています。10歳近く年下です。訴訟にして慰謝料をとるにはどうすればいいですか?また、余りに頭に来ているのでトイレとかで遭遇し誰もいなかったら蹴りを入れてやろうと思ってます。どうせ証拠不十分でしょうし。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の時に出す証拠について。
相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の売買契約締結後の解約(手付金有)について
よろしくお願い致します。 この前、売主が企業で、仲介が不動産屋さん、買主が私で、土地の売買契約を締結しました。(手付金30万) しかし、しばらくしたら、購入した土地の近くに安くて広い土地が出てきました。 契約前、契約後も不動産屋さんは、「土地の売買契約締結後でも、ローン解約条項があるので、私の方で通らなかったことにするので、手付金は戻り、解約でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いクレームから暴言について。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社に勤めているものです。1週間前、不動産の法人オーナーから電話で「前任者より相当能力が低い」、「下手くそ」、「担当者代えてもらう」と暴言を吐かれました。 クレームは法人オーナーの代表者の方からあったのですがクレームの内容は法人オーナー側の勘違いでした。 電話(録音なし)とメール(履歴有り)でやり取りしており、私も記憶にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラについての相談です
大学の専門の授業で、毎日、毎回怒鳴られたり理不尽なことを言われます。また、先生によって指導の内容が違っていたり、法律違反の内容を強要されたりすることもあります。そのことを指摘できるような環境ではなく、まわりの学生も諦め従っている状況です。そのためメンタルの病で退学したり、休学になる学生がこれまで何人も出ています。もし大学内でそれについて訴えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから