法律相談一覧
-
監護者指定審判 調査官面談の質問
【相談の背景】 監護者指定審判中です。 先日、調査官面談が終わりました。 私側も相手方も、互いに子供達へ虐待を主張しています。 また互いに主な監護者は自分であると主張しています。 当然、私は叱責はあったとはいえ、 相手方は、叱責を超えた頻繁な怒鳴り付けや外へ閉め出しなどを日常的に行っていました。 私も相手も、録音データを提出しています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の街宣活動について
ベストアンサー労働組合の街宣活動での違法性の阻却について質問です 隣のビルに街宣活動が始まって1年近くになりました 当方は自腹で防音工事をして街宣活動中は換気ができない状態です 最近では当方のビルの駐車場入口手前や交差点内に街宣車を停車して街宣活動をしています 運転手が乗っていて、録音を大音量で流し続けています 警察を待っている訳にもいかないので、移動して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請時に会社の不正を申し出るのは大丈夫?
ベストアンサーパワハラで適応障害になり休職し、労災の申請を検討中です。 ただ、暴言や恫喝とともに不正の強要についても申し出たいのですが、上司の不正を暴くことになってしまい、大事になると逆上されて、名誉毀損で訴えるとか言われてしまいそうな気がしています。 不正とは、非常勤なのに常勤として給料をもらっていたり、個人的な食事を仕事の会食とし交際費に計上したり、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の架空書類について
ベストアンサー旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について相談をお願いいたします。
ベストアンサー諸先生方、もう少しお付き合いをよろしくお願いいたします。 民事訴訟法228条4項は、「私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する」とあります。 1、 借用書について弁護士の「A先生」は、「ワープロ」で署名をしてあっても、印があれば、証拠として有効に成立を推定されます。ということでした。 また、弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸し借り 誓約書
ベストアンサー15年前に兄へ100万円程貸しました。 15年ぶりに兄と会話する機会あり100万円返してくれと話すと 金がないから無理と言われました。 借用書等証拠になるものはありません。 近日中に兄に会う予定ですが、口頭でとりあえずお金は返すと言う返答を頂けたとし 後日誓約書を兄への実印を貰う為に郵送したいと思うのですが 返済を再度断られたら、口頭で返すと言った効力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題の具体的な解決法
ベストアンサー市営住宅の騒音問題についてなのですが 先月同じ棟内の住民が家庭内暴力で現行犯で逮捕され、かなりの騒ぎを起こました、その本人は逮捕されその男がまた留置所から出て来て今度は朝に棟内に響きわたるくらいの騒音を立て、夜にもカナヅチで叩いたような明らかに不快になる騒音を立ててかなり迷惑しています。暴力沙汰で捕まっているので住民一同不安で、出来れば出ていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導かパワハラの証拠について①。このような状況でどのような主張や相談をすべきか悩んでおります。
6月12日午前9時ごろ、上司からの軽い侮蔑的なニックネームに腹を立て大きな声で抗議したが、それをさらに上の課長に見とがめられ別室に呼ばれ「前からそういう呼ばれ方をされていて今大きな声を出すなら最初に言われた時になぜ冷静に『そういう言い方やめて下さい』と言わなかったんだ!」。 こちらは出発前で急いでいるときなので苛立ってると「オラ!どこ向いてんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭トラブルです。もし裁判をしたとしても、勝てませんか?
自営業をしている仲良い友人がいるのですが、金銭トラブルがあり早急に600万を集めないといけないと切羽詰まっていました。相談を受けていた私は、その友人と仲良いし信用していたので少しなら貸せるよと貯金していた20万を貸しました。(共通の友人が何人かいて、その人たちにもお金を借りてなんとかトラブルは解決したみたいです。)周りの友人にはちゃんと返したみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入の証拠があれば逮捕してもらえるのか
アパート2階住民が1階居住者各個人専用の庭に落ちてきた洗濯物回収の為に3年間にわたり管理会社からも通知を出してもらったのにもかかわらず不法侵入を繰り返し行うのは悪質な行為として逮捕してもらう又は裁判を起こす事は可能でしょうか。 不法侵入を繰り返し行った直接の動画はありませんが実際に目撃、不法侵入をした本人の肉声で侵入を認めた発言の音声はあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても嫌な思いをしています。
ちゃんとした証拠はないんですけど多分旦那は浮気してます。一ヶ月前から携帯にロックをかけ肌身離さず持ち私にも携帯を触らそうとしません。 旦那が暗証番号を入れた後なら一時的に携帯の中身は見れます。電話帳着信履歴リダイアルなど… でもメールの受信送信は見れなくなってます。 ただ新規メール作成はできるので文字を打ち予測変換で確実ではないがメールの内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害にあいました
コンビニ駐車場で誤って自転車を倒してしまい、 車にキズを付けてしまいました。 車の持ち主の方から修理代を請求され、支払いをしました。 しかし支払い後、更に追加で請求をされました。 そして、相手から 「あれは修理の手付金だ、全体ではない。」 「明日までに支払わなければ元暴力団の人間に回収させる。」 「こっちには恐い仲間がいる。お前の実家にそい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手に示談交渉するときにしてはいけないこと
ベストアンサー妻に浮気されています。 証拠はいくつか握っていますので 相手が逃げることはほぼ出来ないと思う状況です。 そこで相談なのですが 興信所からの調査報告書、自作の示談書(添削済)が揃い次第 浮気相手に示談交渉をしに行こうと思います。 1人では心細いので信用のおける友人(妻も知る友人)に 同行してもらうつもりなのですが その際、浮気相手に対してしてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極性について
不倫をしていた配偶者Aと相手Bの、それぞれの積極性について。 相手Bは配偶者Aの積極的な行動によりそのような関係に至っていたと主張し、配偶者Aはそのようなことはなく同等の恋愛関係の下という認識であったと主張した場合、相手BがAの配偶者から慰謝料を請求されている立場で、双方の主張はどちらが優位に働くものでしょうか? またそれらの発言の証明をするためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 不貞の定義
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、嫁から一方的に離婚を切り出されました。 嫁の携帯を見てみると 「会いたい。惚けてる。大好き。旦那にバレたら刺される」等のメールがありました。男の家を調べ周りを聞き込みすると嫁の車が男のアパートの正面にある薬局に夜から朝にかけて無断駐車が頻繁にされていて迷惑駐車リストにものっていました。 嫁に問い詰めると 「友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事例で既婚女性とは知らずに付き合った場合、慰謝料について請求できるか教えてください。
【相談の背景】 29になる会社員です。オンラインで知り合った女性がいます。 旦那とはすでに別れて離婚していると告げられ、シングルマザーであることを明かしてくれました。 そこからチャットアプリでやりとりもするようになり、かなり親密な仲になりました。 お互いの価値観も合っていて、私は子供を育てることについて考えながらもその女性と遠距離で付き合うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽内容の被害届に対する脅迫、恫喝、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 以前の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。 生活区間が同じで車ですれ違う事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為中の動画の証拠で婚約後慰謝料をとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際して1年くらいで現在同棲している彼氏に結婚しようと言われてます 指輪と両親の顔合わせはまだです。 やたら友達と飲みいったり帰りが遅いので浮気してるのではと思い、 彼氏は仕事関係で複数ケータイを所持しているのですが、そのうちの1つのケータイをみたら浮気相手との性行為中の動画が複数出てきました 相手の女性の顔と裸体写っていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給85%以下による会社都合にて退職する場合
勤めている会社の社内会議で突然来月の給料から歩合制になります。と言われました。(今月働いた分は今まで通りの支給です。) 現在事務職で基本給30万円を頂いており、上記会議では基本給17万円になり、それ以外に平均歩合を3万円付けるが、毎月ミスや不備等があった場合はそこから差し引く。会社に貢献した場合は更にプラスになります。 と言われました。(会議の内容は録...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による慰謝料請求 証拠について
現在、主人の浮気相手に弁護士先生にお願いをし示談にて慰謝料請求をしていますが、こちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 夫婦関係が破綻していた事実もなく、その証拠として不倫期間中の夫婦や家族での出かけた写真や誕生日を祝ったり旅行の予約をしたりとエピソードもあります。 こちらの請求に対し相手方の弁護士は理由を述べず、ただ 夫婦関係破...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どの程度有利に働くか?
ベストアンサー労働仮処分で、半年もかかったのに、会社側が解雇理由をなんら主張立証できませんでした。次回出す、次回出す、次回と言いながら5回目の最終回まで何も出てきませんでした。本訴で、こうした仮処分における経緯と仮処分命令が出たことはどの程度有利な証拠となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。これは脅迫にあたるでしょうか?
ベストアンサー今回、10月から2ヶ月の間不倫をしてしまいその事が相手の奥様にわかり直接会う事を要求されました。 その後、飲食店の個室に呼び出しがありました。 謝罪は受け入れたが、慰謝料300万を請求されました。 一括では支払えない。分割でないとお支払いできない旨を伝えました。 すると、誠意を見せろと消費者金融で借金または友人から借りるよう要求され、仕事を選ばなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にSNSに周囲の人間に対する文句を投稿しておりました。そのアカウント自体は半年以上前に消していて、ネットで検索しても出てきません。(なので投稿自体、わたしも見れない) 最近、過去のスクリーンショットを見せられ、「誹謗中傷だからお前を訴えると言われました」 しかしながら、そのアカウントが私なのか判断できるような開示請求等は受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、養育費の相談
ベストアンサー離婚の相談です。 結婚11年で、自分35歳で、子供2人2歳と1歳です。 妻の実家で同居中です。 妻はキレやすいタイプで、私がやること全てに暴言を言います、 例、なんにもできない無能が、お前に人権なんかないんだよ、たいした稼ぎもないくせに、選らそうにするな、私とお前は立場が違うんだよ、口のききかたに気を付けろ、子供の教育にお前は邪魔だ、 と、休日のたびに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職推奨通知が来ました
先月の末に人事から退職勧告をされました。入社した経緯は、東京にしかない会社で関西支店を作りたいので、入社して助けて欲しいと頼まれ、3年間、関西の自宅をオフィスにしていました。退職勧告の理由は期待していた程の成績がでていないとの事で、また、人事の人は取締役の1人に嫌われたから、ハッキリいってパワハラです!こんな会社はやめた方が良いよと!貴方みたいに会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
陳述書についての相談
【相談の背景】 友人が原告側で、会社の同僚(被告)からのパワハラについての民事裁判をしていて、本人尋問を傍聴していた時、友人の言い間違いで傍聴席で振り向いてしまうほどの大きい鼻笑をしている方がいました。 後で友人に知り合いか確認すると、被告側の証人尋問で出廷してた方で友人の上司だそうです。この方はトラブルが発生した時に同僚の方の意見のみ会社に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求の可能性と金額について相談
【相談の背景】 慰謝料について 現在、離婚調停の申し立てがあり 相手妻(申立人)より私に対して暴力による慰謝料請求(金額は記載がありませんでした)がありました。 今回離婚に至ったのは妻のモラハラが原因の一つでして、私としては今現在、心療内科にて通院しています。医者からは適応障害と診断され診断書をいただきました。 妻のモラハラはLINE上で親族や友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害を持つ妻との離婚後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻:適応障害、境界線パーソナリティ障害の診断(昨年一年休職後、現在無職) 息子4歳と私、妻の3人暮らし 妻は育児、家事、仕事できない状態(4ヶ月ほど、その間自殺未遂あり) 現在、妻の実家(九州)にて妻の祖父、妻の母、妻、子ども計4名で過ごしている(30日ほど) 私は持ち家(東京)に住んでいますが、妻は実家から戻ってきたくない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判中に軽率な発言をする弁護士
【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活不倫の証拠写真の強さについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のパパ活での不倫が発覚しました。 旦那も女性も訴えることを考えています。(旦那は離婚した場合のみ、女性は結局離婚しなくても訴えたいです) この時いくつか質問したいです 証拠には私が依頼して撮ってもらった写真と旦那が持っていた写真があります。 私が依頼して撮ってもらった写真 1、旦那と女がラブホテルに入る写真 2、旦那と女がビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書いた書面の効力
相手方の不倫が発覚した時、「私はOOさんと外泊をし不倫をしていました。日付 本人の署名」と言う書面を書いてもらいました。(念書という言葉はありません) この書面は、調停や裁判の時、有力な証拠になりますか? また、この書面だけで不倫の相手方に慰謝料などを請求することが出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の先輩からのセクハラに悩んでいます
【相談の背景】 私は男性で会社の同性の先輩がいつも卑猥な話をしてきて嫌がっているのですが止めてくれません 具体的には「最近いつした?」などと明らかに性行為を連想させる質問や私に卑猥な言葉を発しようとさせることをしてきます 私はそういう話は苦手だとお伝えしているのですが、同性同士でありあまり真剣に取り扱ってもらえません 【質問1】 会社の方にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてほしいのですが
ベストアンサー私は先輩に融資をしているのですがその先輩もある人物にお金を貸しておりいっこうに返済してくれないで困っています。 その人物は飲食店を経営しており返済をするわけもなくお金がないと言いながらギャンブルや飲みまわっており怒りを感じています 相手には妻がおり自宅もわかっているので返済請求をしようと思うのですが借用書もないのでメールなどの証拠をとろうと試み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント問題に関する法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と息子は同じアルバイト先で勤務しており、ハラスメントについて会社と話し合いを行っておりましたが、ハラスメントについて証言した人が1人しかいないと言う理由で話し合いを打ち切られました。 ハラスメントを受けたのは息子で、サブリーダーでしたが、ミーティングなどから外されたり、必要な業務から外されたりと、リーダーが権力の濫用によるハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職種変更を拒否した場合の不当解雇について
不当解雇について 業種変更を断ったら解雇されました。 とある業種に応募し面接しましたが、外勤などが家庭の事情で出来ないため面接時にその場で辞退しました。しかし会社から代わりに事務はどうかと提案され採用されました。 約一カ月後社長の自宅に呼ばれ、上記の職種に従事するよう提案され面接時と同様の理由で拒否したところ 事務職では雇用できないから2、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手渡しの給料未払に対して法的証拠を警察に提出したい。また、警察に動いてもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー訳あって給料を振込ではなく、手渡しで貰っていますが、手渡しの従業員だけが給料を貰えずに困っています。労働基準監督所には個人名義と連帯名義で二通申し入れをしていますが、以前別会社で給料が支払われなかった時も支払わせる事は出来ない、裁判で解決してくれと言われたのでアテにはしていません。 また、手渡しの為支払っていないという証拠が無く、社長に直談判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫の友達。若しくは今後の離婚協議に影響しますか?
妻が不倫しました。不貞の証拠と自白ビデオがあり、妻は有責配偶者となります。イロイロ調べると、妻の周りに不倫を助長した女友達、男友達がいます。具体的には既婚者と知りながら、メールやフェイスブックで妻をパーティーや飲み会に積極的に誘ったりしていて(証拠アリ)、結果として不倫相手との出会いや不貞行為の継続がありました。その友達たちのメールに「今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金を渡し見逃された盗撮の自首について。
ベストアンサー3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場でのトラブルについて
ベストアンサー子どもに関わる職場で働いています。 相手はすでに退職していますが、退職した今現在でも個人・職場に対しての嫌がらせ発言が続いている状態です。 実際に受けた嫌がらせについての証言は多数あるのですが、 法的な手段に出て相手の嫌がらせを止めるためには、物的証拠が必ず必要になりますか? 口頭での嫌がらせ発言が中心で物的な証拠はほとんど無い状態ですが、食い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅紹介手数料未払いについて
ベストアンサーある大工と提携している営業マンに、家を建てる人や、改修工事を紹介して欲しいと言われ、新築を建てたい人を紹介しました。 27年11月ごろに完成し、28年1月時点で、紹介手数料を頂いておりません。 (約束は、口約束でした) この場合、請求書を提出して、それでも支払われない場合、その約束があった証拠として認められるものは、何がありますか? 施主以外の第三者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居の理由。それも構わないのですよね?
妻と別居したいです。 仮面夫婦です。 証拠になるような、別居しないといけない、これといった、妻が納得する理由がありません。 私の心の中では破綻しています。 妻は子供のため離婚する気はないので、別居に踏み出すことしかできません。 別居をすると伝えるのですが、やむを得ない事情とは、私の心の中では夫婦関係が破綻しているから、家庭を考えたいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の友人の人権が侵害されている可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 友人(成人済み)は重度障がいの精神障害者なのですが、法定代理人を付けられたという記憶(補助に於ける同意の記憶、成年後見に於ける一切の記憶)を認識していないのだそうです。友人の話によれば同居親族から様々な行為の制限を強いられており、財産は銀行利用が許されない小遣い制(通帳やキャッシュカードを隠匿されている可能性あり)、身上は午後6時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと通報したことへの報復
ベストアンサー【相談の背景】 新しく入った職場で仕事の引継ぎの際に、同僚Aが二人きりで密室になったときに「いくつですか? 少なくとも40才以上ですよね? 最新のプリクラってわかりますか?」と侮辱された。また、部屋の電気を殴るように大きな音を立てて消すので威嚇に感じた。数日後2回、上司Bに「私は今安全に働けていません」と「Aさんが怖い」と言ったものの、何も対応しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の人身保護請求について
【相談の背景】 妻と別居後3年ほど子供2人を監護している父親です。 長女7歳、長男5歳です。 高等裁判所で監護権が妻に確定し、その後間接強制を申し立てられましたが間接強制の期日前に2度任意の引き渡しを試みています。 1度目で長男は母親の元に行きましたが、長女は両日とも激しく泣いて拒否をしました。 引き渡し当日私は長女に妻の元へ行くよう、かなり説得し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故過失割合及び被害者としての主張
当方(息子)大型2輪で帰宅中、後方より相手(普通車)に約2キロメートルの間、煽り運転(パッシング、クラクションを伴う)を受けた後、道が開けた所で追い越し(幅寄せを伴う)目前で急ブレーキをされ、後方から追突。 事故は約2ヶ月前。相手は保険会社に、後方からの追突のみ伝え無過失を主張。 状況説明相違により調査会社が入るも、相手は保険特約にて弁護士を窓口とし、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護過誤による損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員側(私)が提起した経営者に対する未払い賃金とパワハラの慰謝料請求の労働審判で、当時、委任していた弁護士が私の意向に反した清算条項を入れてしまい、労災慰謝料請求が出来なくなりました。私は、労働審判の打ち合わせで、委任した弁護士に対して過重労働で労災申請の意向を伝えていましたが、配慮されていなかったので、悩み紛議調停の申立をし...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから