法律相談一覧
-
相手が話している証拠の中で、嘘の部分を否定する方法
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所で、本人訴訟の予定です 必要で、証拠を付けています。 しかし、相手が嘘を言っている部分がります。 この部分を、否定する方法を教えてください。 証拠は、相手がしゃべってる事です。 【質問1】 相手が話している事を証拠として付けています。 相手が、嘘を言っています。必要な部分にも関係するところなので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気中を狙って相手の家に行っても良いですか。
ベストアンサー妻がパート先の男性社員(独身)と浮気しています。GPSとボイスレコーダーで頻繁に男の家に寄っている証拠と音声による不貞行為の証拠を取りました。また、探偵に依頼して男の家に出入りする写真と住所も取得しました。後程相手の男に慰謝料請求しようと思いますが、その前に妻の両親を連れて浮気中に相手の家に行って現行証拠を取りたいと思っていますが何か問題ありますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日経オプション証拠金。泣き寝入りしかないのでしょうか?
今月10日に200万円をS証券に入金しました。その後、ポジションを建て14(金)にSQ決済。14日日中時点で75万円の証拠金の状態で(この分は日中終了後消える)新たに12月限定プット8250円を75円で8枚買い建てました(14日13時頃)。 問題はここですが、OP買いはコールでもプットでも証拠金を必要としません。これは常識ですし、S証券のサイトにもこう記載があります。(以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損ですか?
ベストアンサーこれは名誉毀損になるのか聞きたいです。 私は1年程前までとあるところでバイトしていました。 結構長く勤めていて親しい人も何人かいるのですが そこのバイト先のAさんが私は色々な人にお金を借りているなど、事実と異なることをそこで働いている人や他の人に言いふらしていると聞きました。 別の人にも確認したところ言いふらしていることは本当のようなんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判での陳述書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇裁判中です。 原告労働者側です。 被告企業側からの準備書面が、 毎回、そこにはありとあらゆる嘘が記入されており、 本当、あることないことを社長が自分の弁護士に伝えて、 ここまで真実を捻じ曲げるのかとショックを受けております。 その嘘の証言を覆すために、証拠と書面で否認して、 弁護士に準備書面を書いてもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するための証拠について
ベストアンサー今年の初めに不倫が発覚しました。その時はメールで発覚し、不貞行為はないと言っていました。(たぶん、あります)そしてその後、同じ人と続いていることが分かりました。不倫を認めて慰謝料と養育費は払うということになりましたが、子供もいるし離婚は考えてくれということで、これからの旦那の行動をみて考えるということになりました。 ですが、たぶんまだ続いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合宿免許の斡旋会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で急遽必要になり合宿免許に申込み当日(金曜日)東京から福島まで行ったら、精神障害者手帳の方は運転適性検査終了書がないと入校できないから直ぐに東京に戻り警察署へ行き指定の診断書を貰い土曜に診断書も作ったので月曜日には戻れますと連絡をしたところ20日まで空きがありません。と言われ。仕事で必要だから急いでいると前もって言っていたのに20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の同乗者の証言について
ベストアンサー車と車での交通事故です。事故直後は、わき見運転を認めて相手が謝ってきたのですが、救急車で私が運ばれてしまった為 好き勝手に警察に言っていました。 結局 ボイスレコーダーで録音していたわけではないので相手は、嘘をいって自分は悪くないと言い張っています。 相手側には、同乗者が2人います。同じ職場仲間と言うこともあり、口裏を合わせた調書になっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を証明する証拠について
ベストアンサー妻が既婚者と不倫しています。 その証拠を集めているのですが、証拠として使えるものかどうか、集める証拠として足りているかどうか教えて頂けないでしょうか。 1、LINEのロックを解除したまま妻が寝た時にテキスト出力したデータ(機会があれば画面を写真とる予定ですが) 2、スマホのアプリで生理を管理するものに浮気相手とセックスしたマークをつけている画面の写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30代半ばの者です。虐待自体の証拠がない中、虐待した親を訴えたときの勝率、又は具体的な手段は?
虐待をした親を訴えた場合、勝率はどのくらいか、又どのような手段があるのかお聞きかせ願いますでしょうか。 今30代半ばの者ですが、うつっぽくなりセラピーを受けたところ、今までほとんど誰にも明かしてこなかった実母、実父、実妹からの身体的虐待を受けてきたことを数十年ぶりに思い出しました。 この三名と叔母に、覚えている範囲での虐待の内容(精神的なものも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証人尋問での偽証
証人尋問で予め相手が嘘を言ってくるのではないかと、ICレコーダー内容を取っておきました。案の定、相手は嘘の証言をしてきました。ICレコーダーの証拠能力が高ければ、相手は偽証罪として罪を追うのですか? ちなみに労働訴訟での事件です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVによる親権、婚姻費用、慰謝料の相談
【相談の背景】 妻と離婚希望です。 妻と喧嘩をすると暴力を振るわれて来ました。喧嘩は2週間に1回ほどで、暴力まで至らない喧嘩もちょくちょくありますが、基本的には殴る、蹴る、物を投げつけられる、物に当たられる、服を引っ張られ破かれる、引っ掻かれる、など被害を受けております。 私も暴力を受け続け我慢出来なくなり突発的に何度か手が出てしまった事がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人の証言が無意味なら、相手の証人呼び出しも無意味?
ベストアンサー【相談の背景】 度々、パワハラの件で相談させて頂いてます。 只今、パワハラの裁判中です。 勝敗は五分五分、やってみないと分からない、と他の弁護士さんからは言われてました。 ですが、泣き寝入りしたくなく、相手を訴えました。 このまま裁判を長引かせても負ける可能性がある。 それならば、相手から謝罪文を書いてもらい、10万の慰謝料貰ったほうがいいのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラですか?また可能な場合、どのような証拠や手続きが必要ですか?
先日、上司から(直属ではなく、かなり上の上司)宣告されました。他部門の本部長が私のことを気に入らないと言っているので、うちの部署から出て行ってほしい。その本部長がいる他部門というのは、私がいる部署に多大な影響力がありますが、私の部署は本部長の下ではなく、あくまで別の部署になります。そして、私の今までの勤務評価も普通レベルでした。しかし、その上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との同棲と婚約の事実について
元々遠距離恋愛をしていましたが、彼から一緒になりたいと頼まれて仕事を辞め名古屋から北海道へ引越しをしました。 「親戚の披露宴で次は僕の番だと言った」や「結婚したいね」という話もあったため、結婚を意識したものだと考えています。 同棲をして1年半経ち、相手が別れたいようなことを言っています。 内縁関係は3年経たないと成立しないと思います。 婚約関係の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘ばかり言う生命保険会社
私が保険加入を検討中に子どもは円で子どもの友達はドルで加入二人とも同じ外交員で、その外交員に円とドルの先行きの差額がないと言われ、じゃあ友達のドルの設計書見せてもらってもかまわん?て聞くと持ってきてくれたのですが後にダメだと知り友達にも正直に見せてもらったと謝りました。 保険会社側は友達側に私が言っていない事を友達に返答書に書いて友達に提出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の誹謗中傷書き込みについて。
掲示板の書き込みに、本名、職場、家族の事など中傷、根拠の無い虚偽の内容を書き込まれ、書き込みの内容により数名いる書き込み者の中から1人ですが90%この人だろうと特定できました。書き込んだ証拠をつかんだ上で刑事的、民事的にどちらかの訴訟を起こそうと考えています。私も相手も水商売をしています。 証拠のつかみ方なのですが面の割れていない人材を使って相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度ではパワハラにはならないのでしょうか。
ベストアンサーすいません、質問させて頂きます。 内容はくだらないのですが… つい先日、私が管理していた物を上司に渡し、今後はそちらで管理することになりました。 その物を別の人が友達に貸したそうなのですが、その際に備品が1つ入っていなかったと相手から言われたそうで、中身確認したのか?どうなってんだ!と言われ、私が呼び出され怒られました。 確認したところ、全て揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供への虐待で避難について
ベストアンサー妻の子供への虐待(ビンタや高圧的な暴言)(傷や跡は無し)がエスカレートしてきまして。 8歳の子供が怖いと私に訴えてきました。父である私には言うなとかなり口止めされているようですがやっとの思いで打ち明けたようです。 母親への愛情と恐怖で心は揺れていると思いますがこれ以上子供の心に闇を抱えさせたくは無いので子供の同意を得た上で 私の実家(遠方)に妻の同意は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で嘘は通用しますか
W不倫にて、私の主人が相手へ慰謝料請求しております。 相手がまったくの嘘をつき、減額を要求しているようですが、裁判で嘘は通用してしまうのでしょうか? 相手は本当に嘘が上手く巧妙です。 私には相手妻より慰謝料請求がきておりますが、相手夫婦の弁護士が同一の為、本当に訴訟するつもりがあるのか分からないと私が相談した弁護士さんに言われ、まずは自分で回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がママ活してました。金銭やり取りあっても不貞になりますか?
【相談の背景】 専業主婦の妻が自分が仕事から帰ると2歳の子供を自分に任せて月半分は夜遊びに出かけています。少し前妻の携帯を見た際に男とのツーショットの写真を沢山見つけ、LINEでも恋人の様なやり取りや好きや会いたい等言っています。 喧嘩になった際問い詰めたらその男性と浮気はしていないがママ活し、肉体関係があった事を暴露しました。 バッチリ録音してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署長が犯人隠避??この場合、警察署長を犯人隠避で検察庁に告訴できるでしょうか?
相当頭にきている事案ですのでよろしくお願いします。 ある警察署の警官が私を誹謗中傷する噂を多人数の前で話していたと私の知人から聞き、そのおよその日時・場所・内容に関する証言を録音しました。 ただ、その警官が誰なのか特定できないので、所属している警察署の署長に文書で抗議し、調査して私に謝罪させるよう求めましたが、二度催促しても返答もせず放置して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に連れていかれました。
朝、警察がきて家宅捜索に来ました。押収されたのは前使っていた携帯のみ。不倫相手が、被害届を出していることは私も旦那も知っていましたが何の被害届か分からないままだったので、刑事に聞くと脅迫であなたの旦那さんが不倫相手に動画を送った証拠がありますと言われました。旦那は警察署へ連れていかれましたが、お昼に一度帰ってきたので話しを聞くと警察は「ばらまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年後に離婚ので今できる証拠集めについて。
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で婚姻期間4ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚をしたい理由としては、2週間に1度程の頻度ですが旦那からの暴言に耐えられないからです。 暴言としては、 ・産まれる子供は、俺の子じゃない ・婚姻届は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制性交等罪の暴行や脅迫の証拠について
【相談の背景】 先日の風俗トラブルについて新たに不安な点が出てきてしまったので、相談とさせてください。 風俗を利用した際に本番行為をしてしまいました。お店とは示談していて、数十万ほどの示談金を支払っておりますが、風俗嬢の方とは示談を指定ない状態です。 常に風俗嬢が上に乗ってプレイをしたので、平手打ち、縛る、押さえつけるなどの暴行や脅迫は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の日記は証拠になるか?他に必要なものは?
ベストアンサー結婚して2年、挙式を挙げて1年 先日、嫁の不倫日記を見つけてしまいました。 不倫相手は2人で、それぞれの不倫相手と出掛けた場所やシティーホテル名、直接的な表現ではないものの、不貞行為とわかる内容でした。 詳しく書くと ・不倫相手と一緒にお風呂に入った ・旅行に行ってホテルに泊まって不貞行為をした ・不倫相手の家に泊まった ・不倫相手は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪 起訴されるのか
強要罪で被害届がでました。 内容に関しては 僕に嘘をついたことがあり 話し合いの当日約束の時間に来ず、連絡したら遊びに行っていて腹を立ててどうゆう神経をしているのか?昔山に連れて行ってボコボコにしたやついるんだけどお前もしてみるか?や、反社会的勢力なら指詰めるけどお前もやってみる?俺はそんなことしてもらってもなんの得にもならないしいらないけど、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚上体での浮気をされた場合の慰謝料
現在付き合って4年弱、同棲しはじめて2年弱の彼女がおります。 口約束ではございますが、結婚をしようと考えてお互い付き合ってきました。 同棲の際の不動産提出書類にも、同居人との間柄が「婚約者」となっております。 10月から私が転職をし、夜勤があるので夜帰れない日もありましたが事前にその旨を伝えての転職でした。 ここ数日、夜勤から帰っても居ないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の揉め事(公証人役場)
ベストアンサー再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 数日前他界しました 。 3ヶ月前に義理の父の姉が入り込んできて揉めた状態を作りました。 ホスピスに移って3日後義理の父の姉と妹の旦那さんと20年ぶりに会った息子と 公証人役場の方が部屋に居たそうです。 数日後公証人役場へ行って有るのかどうか確認をしてきますが 内容が余りにも不服がある場合、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画をとられて流出させられました
一年前くらいなんですが、友達の男の子の家で何人かでお酒を飲んでいた時、わたしが潰れてしまってその時に別の男の子に襲われ、身体や局部までさわられている動画を撮られていたみたいでした。それを知ってすぐ撮った子を呼んで、その行為を訴えると言いましたが、そのこは話し合いのときにもう消したよ!といって逃げて帰ってしまい、後日向こうも訴えられるなら、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVなどで離婚 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約11ヶ月、子なしです。金遣いの荒さと性格の不一致だけでなく、暴力により離婚を考えているのですが、慰謝料の請求をしたいです。しかし、暴力に関してはやられっぱなしではなく、私もやり返したりしてしまっている時もあります。ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 請求をきちんとするまでは離婚はまだしない方がよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しに対して仕返しはできないでしょうか。
【相談の背景】 こちらの不貞行為で相手と揉めていました。 その際に相手の親が出て来て、「今からお前の家に行くぞ」「家の前で叫ぶぞ」「会社に行くぞ」など脅しととれるような事を電話で言われていました。出ないと何度もかけてきて留守電に「電話に出ろ」など入っています。録音も一部あります。腹が立ちやり返したい気持ちでしたが、家族に飛び火がいくと面倒くさい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの逮捕について
ベストアンサー私の姉の話ですが、DVで悩み昨年から別居し警察に被害届を出しました。当初は警察も相手にしてくれなかったのですが、息子がボイスレコーダーを録音しており、それを聴いた刑事さんが本気で動いてくれだしました。子供達(成人)の事情聴取や調書も済み、明日は実況見分をするそうです。刑事さんは、姉に逮捕するまで、この件は主人(加害者)には絶対わからないようにと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
報告義務の範囲
ベストアンサー弁護士が依頼人に報告する義務の範囲を教えてください。 面会交流の審判を今しています。 最初の代理人が調整して、相手方と取り決めをした時の内容の書類を今の審判に提出したいです。 最初の代理人が事務所辞めた時に、他の弁護士に引き継ぎをして、その弁護士が面会交流の調整をしてくれました。 その弁護士とトラブルで今日電話で話をしました。 弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母と「モラハラ、暴力、家族を養う能力なし」の父との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 母は去年浮気をしてしまいました。 ですが、父は母との結婚時に「裕福だった母の生活の質を落とさないこと」「母が働かなくても大丈夫な稼ぎを得ること」等を条件に結婚をしたにもかかわらず、店のオーナーになるためと言い10年以上コンビニのアルバイト、生活費は足りず母方の祖母に母が頭を下げ食費、酷い時は電気代等も出してもらう始末。 更には、次はUbe...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲費用・持ち逃げされた現金を返してほしい。
3ヶ月間同棲していた彼が、ある日突然「実家に帰ります」と書置きを残し、私の個人的な現金十数万を持って家を出て行きました。 もちろんお互いの同意の上で、結婚前提の同棲でしたが、同棲解消は彼の一方的な決断です。 持ち逃げされた現金に関しては警察に相談したところ、相手が置き場を把握していた場合は窃盗にはならず被害届も出せないと言われました。持ち逃げされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社の弁護士さんに揉み消されますか?
ベストアンサー2年前からパワハラに悩んでいてどんどん死にたいと思うようになりました。 直属の上司やその上の上司達からの嫌がらせのため相談しても取り合ってもらえないし そんなことでは家族を養えないぞ ここは給料もやすいこんな会社なんだから辞めて他に行け と言われてしまい逆らえば辞めないといけないところにおいつめられる恐怖がありました。 そして最近は他の上司からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪の告訴期間です。今、別件で係争中で、犯罪の継続中の場合、判決日が起算日になるのでしょうか?
ベストアンサー平成29年に亡くなった母の、平成8年作成の公正証書遺言無効確認訴訟で、当時、母の判断能力があったと主張する被告の実兄(当時、母名義の土地に合計約1億円もの被告を債務者とする担保を登記設定した兄)と去年7月から係争中で、遺言作成日の1か月前に、精神科医が書いた母の精神分裂病の診断書があり、遺言作成日の6ケ月後には裁判所の鑑定書で鑑定人 医師が診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の突然の取りやめ
ベストアンサー彼氏が東京に住んでおり私の地元、四国地方で働くことになりました。インターネットから某派遣会社に登録し、社宅付きの物件を選び契約内容も見せてもらったのが10/29。 面接の際に対応してくださった女性のXさんは「工場だけど塗装とかする感じだね。溶接は慣れてからになるから大丈夫だよ。」と仰っており。その場で高知の会社に電話をし、「空いてるって。大丈夫だよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為
ベストアンサー離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書があるのに完済したと嘘をつく相手からの回収方法
ベストアンサー八年前に母が知人に15万円を貸しました。 返済日等の記載が無い手描きの借用書の宛名は父で現在、私の手元にあります。 両親とも他界してしまいました。 私は両親の長男で兄弟から相続の承諾を得ています。 生前、父より口頭でお金を返してもらっていない事実は聞いていました。今月の初めに手紙で催促しましたが連絡はありません。 そこで直接自宅に訪問して返済して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権監護権について
30代男性、共働きです。 娘が小学校低学年です。 近日中に離婚調停、監護者指定の調停をするつもりです。 妻は不衛生で風呂に入らず歯を磨かない。 家事が苦手でなんでも後回しにします。 不衛生の例を挙げるなら、 昨年の夏、妻の部屋は カビの生えたマグカップが10コ以上あり、悪臭で立ち入ることも出来ない状態でした。 現在も、その部屋は臭いが強く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書のない小口現金を横領した、と会社側から濡れ衣を着せられています
ベストアンサー会社の小口現金の横領を疑われています。金額は1万円です。 前任者が急遽退職したため、会社の支店で小口現金の管理をすることになりました。私の業務は、月初に専用口座から10万引き出し、月末に残金を口座へ返却するというものです。文字通り小口なので、日常的に出し入れがあり、実質的な運用は派遣社員が行っており、毎月とりまとめしています。その他、小口現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に聞いてみていいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で離婚
先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での離婚
ベストアンサー結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料金額について。支払うならいくらが妥当なのでしょうか?
妻側との離婚調停が慰謝料の金額で不成立になり、離婚裁判を起こされました。 請求内容は ①離婚責任は全て私側にあり ②慰謝料は300万円 というものです。 妻側は、離婚責任は私の暴力が全てと主張しています。 確かに私は、2度手をあげて怪我をさせてしまいました。 1度目は、揉み合いになった際に、妻のオデコにたんこぶができました。 2度目は、頬を平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に教師との不倫をやめさせるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー大学生の彼女の母親が教師(妻子あり)と約3年間、不倫しています。 彼女の妹が母親と教師のメールの内容を見てしまって発覚したようです。 物的証拠はないものの、その後もメールのやり取りをチェックしたり双方の不倫に間違いない行動の状況証拠しかないのですが、ほぼ黒だそうです。 姉妹は 自分たちの父親・相手の家庭になるべく知られることなく、二人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちの力
ベストアンサー私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから