法律相談一覧
-
生前贈与を認めない遺族
ベストアンサー実子二人(A,B)と、故人の要望で養子縁組したAの子供(AA、AB)二人の、四人で、遺産分割調停する事になりました。 故人は自営業で、ずっと同居していたAの家族(AA、AB)がずっと事業を手伝い、最後まで家で過ごしたいという故人の意思を尊重し、施設にも入れずずっと自宅で介護をしていました。 Bは50年以上前に結婚し家を出て以来、実家の家業にも介護にもノータッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の上司に恐喝されている
7月から中途採用で入社し、神奈川に新規立ち上げの倉庫ができるまで、埼玉で研修をする為、単身赴任しています。 地方公務員をしていて、神奈川に来てから、まとな職につけず、やっと念願の社員になれたので、我慢しています。 上司の関係者に地元の人がいるらしく、私の退職理由や家族のことまで調べ上げていました。 その理由を会社にバラされたくなければ金を出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺を立証するには
8年付き合ってた彼に結婚すると言われ続けアパート借りたり反社会的勢力にお金払わないと結婚出来ないなどずっと言われ続け総額1000万貸しました。 途中からおかしいと思い沢山録音したら証拠などを残しました。彼は他に女がいてその子ともめ警察に捕まり少しして出て来ましたがそこからあまり連絡とれずすると結婚式をあげ子供まで違う人にできていて私には結婚してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士に脅迫されました。
私の彼が運送業の仕事をしていて 5年前に大きな事故をして それから今までの業務上過失で2000万の弁償を会社の顧問弁護士から言われました。 その過失に私が関与しているのではないかと疑われ、電話が来て脅迫されました。 脅迫内容は下記のとおりです 1 彼氏が2000万の借金をしたから別れろ 別れないなら貴方が2000万払ってください。 2、もう彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えることができるのでしょうか?
友人が歯科助手をしています。 精神的に参っているようなので 代わりに相談をさせてください。 ・資格がないとできない行為をさせられる ・先生にそれを伝えると脅しのような発言をされる ・友人だけボーナスを減らされる ・有給休暇もこちらから言って初めて5日ついた(1年ごとに1日ずつ追加) ・いざ有給休暇の申請をすると「休みたいなら辞めろ」「遊びたいだけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の額、夫に知られずに請求できるか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私と夫とは17年前に結婚しており、小学生の子供二人がおります。 不倫は1年半ほど続いており、職場の後輩から積極的なアプローチで始まりました。 夫は全て認め、相手とは交際を一切断ち切りました。 相手から返事がきて、別れますとの返事が来たそうです。 ちなみに不倫相手はその間、公認で同棲している彼氏もいました。 夫の証言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前のセクハラを訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー3年前に上司からセクハラをうけていました。期間にすると約1年間です。本件だけの理由ではありませんが、途中でうつ病になり休職をしまいしたが、その間にも個人的なメールが毎日きていました。 具体的には、待ち伏せをされたり、個人的なメールが毎日きたり、仕事を手伝うかわりに肉体的な強要もありました。 本気で抵抗をし、その後はセクハラや個人的なメールは全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判証言の公共性と損害について(2)
以前、このサイトで、悪質な賃貸物件についての情報提供をしてくれた仲介業者の証言(録音データ)を裁判で利用することについて質問した際、「公共性があるので、その証言をしてくれた賃貸仲介業者は名誉毀損等の責任は免れる」とする回答があった一方で、「その仲介業者が当該問題物件の大家と契約を交わしていれば、当該物件の問題を入居者側に教える発言は大家に対する背任行為に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中です。絶対に子供を渡したくありません!
子供の親権が取れるか教えてください。 現在私は1歳2ヶ月の子供を連れて実家に帰って1ヶ月がたちます。授かり婚で結婚する前からかなり頻繁に喧嘩をしていました。結婚をしてからも月のほとんどは喧嘩してます。お互いの両親も本人達も全く性格が合いません。お互いに喧嘩になるとかなりの暴言を吐いたり揉み合いになり私も夫も蹴ったり、叩いたり、突き飛ばしたりもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉か労働審判か迷うときはどうしたら良いですか?
労働審判や示談交渉についてです。 相手方と労働上のトラブルになり(賃金未払いや相手方代者からの一方的な不利益変更等やパワハラなど)それを解決する為に、弁護士さんに依頼し通知書などを送付、相手側が弁護士に依頼し、相手側弁護士から回答書が届き、和解の提案がありましたが、和解金に納得がいかない為、労働審判を考えております。 こちらには会話の録音データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原告の言いがかりも含めた離婚請求
ベストアンサー離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セクハラで慰謝料請求
ベストアンサー2015/10から今の職場はに就職しました。仕事内容は工場内でラインから流れてくる食品を2人1組で取って検品し入れ物に入れて流すという作業です。 組は色んな人と組み合わせます。 ある年配のおじさんと一緒に仕事するたびに、やたらと性的発言や触る振りなどをされて先輩にあたるのできつく言い返すこともできず1年以上たちました。今まで背中かいてあげましょうかとか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟法に基づく、民事裁判について
ベストアンサー(再審の事由) 第三百三十八条 次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対し、再審の訴えをもって、不服を申し立てることができる。ただし、当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなかったときは、この限りでない。 四 判決に関与した裁判官が事件について職務に関する罪を犯したこと。 ① 裁判官が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした主人が離婚してくれません。
ベストアンサー主人が不倫をし、再構築をするはずが連絡をとるのをやめず、不倫相手も私のことも好きと平然と言うので愛想が尽き離婚を切り出しました。 しかし、ハンコを押さないと言います。 主人は自分が100%有責なのが嫌だと言い、小型のGPS兼振動検知器を玄関ポストに入れて私の外出を監視したり、出かけると後をついてきたり、昨日は知り合いに頼み夜にマンションを監視させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の裁判はそのままにして今年4月からの慰謝料請求は可能か
ベストアンサー離婚した元の妻と2人で住んでいたアパート(離婚後は私一人が住んでいました)に、元の妻が勝手に来て、私に悪態をついたり、持ち物を持っていったりしたことが数回あったので、損害賠償の請求の訴訟を起こしました。双方とも本人訴訟でしたが、その当時、私も妻に対して暴力をふるったりしていたので、双方の主張内容からは「どっちもどっち」という感じだったと思います。判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停に付いて質問なのですが。
ベストアンサー妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
保健所職員獣医師 職務規定違反ではないか?
保健所職員獣医師による 犬猫に対しての杜撰な現状 全て証拠、録音あり 1、迷子犬という形でHPに犬の写真、性別などを記載するのですが、獣医師が犬が怖くて触れないという理由で、雄雌の性別を間違える。 妊娠している犬がいても分かりませんと回答。 その直後、保健所内で出産。 2、ボランティアさんが保健所の犬を元いた場所へリターンをしているのを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広めたので訴えると言われました
ベストアンサー最近、3年以上前に勤めていた会社の人から私を訴えると知人から連絡がきました。私は直接話していません。私の夫と一緒に会って謝って欲しいそうです。しつこいので一度会おうかという話をしてもらったのですが、別の知人にそれは認めることになるのでやめようなさいと忠告されたのですが、どうしたら良いでしょう? 話は元々彼女の母親が話していて、知っている人は20人以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度和解してしまいましたが覆すことは可能でしょうか?
ベストアンサー少額訴訟を起こし、和解をしたのですが弁護士さんにお願いする金銭的余裕がなくすべて自分で調べて進めてきました。裁判所の方や無料弁護士さんのアドバイスを参考に自分なりに精いっぱい話をして、勘違いされている部分は何度も訂正したのですが、裁判官の方と司法委員の方が勘違いしたままの和解になりました。 話し合いをしている時、和解を強く勧められ決断を今下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のDV過失と児童虐待をしていた妻
過去、妻へ6回暴力を振るった事があります。 今回は電話での口論のみだったのですが、警察に保護→シェルターと進んでいる状況です! DVをするまでに至った内情はどうであれ事実は全面的に受け入れ賠償もするつもりです。 相手との争点は親権についてです。 ・妻は人格障害の可能性がある(医者の診断無し) ・発達障害のある次女へ数年に渡り虐待していた (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、暴言について
ベストアンサー昨年の9月から年末まで不倫をしており、私の不倫で妻から離婚をしたいと言われております。不倫の証拠写真は妻が持っています。私は今回のことは反省し、また家族としてやっていきたい。と訴え続けていましたが、妻からは気持ち悪い、陰部を切除したら女遊びできないだろうから一緒にいてやる、私に見合う男の人を連れてきたら許してやる、死ね、子供達(長男3歳、長女1歳)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反していないのに違反切符きられた上、罰金を拒否したら検察庁から呼び出しがきた
当方の言い分 前方に赤の点滅信号が見えたので徐行運転し、停止線で一旦とまり、左右確認後走行した 若い警官の言い分 当方が信号機の手前から速度を落としてたのは、見てたがあんなの停止したうちにならない。 中年の警官の言い分 あんた、急いでたんか?もうスピードで交差点を走行してたな。 パトカーいるん きずかんかったやろ。 当方の言い分 知っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判の即時抗告
妻と別居中に4歳の子供を連れ去られました。 子供の引き渡し、監護者指定の審判をし、来週審議がでますが、 現状維持から相手方が監護者として指定されると予想されます。 私の代理人と相談したところ、もし、相手方が監護者として指定された場合は 抗告する事を考えているとのことでした、理由は調査官の家庭訪問時に 調査官が私が述べた事と違う事を意見書に記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団強姦容疑をかけられるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 今から2.3年前に友達の知人の1人の女性と僕たち男5人で自宅にて遊ぶ機会があり、その際に強要はしてなく、完全に合意の上で性行為をしました。なにも後腐れなく番号も交換して相手を送り届けて 数日は連絡取り合ってました。 ですが、2年後の今になって暴力団関係者の方に因縁をつけられ、うちの娘5人でまわしたな!?など脅さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの隣の迷惑な入居者達を退出させたい。
隣の入居者達は外国人達で、俺から迷惑行為について、注意しても意味が通じませんでした。 隣の入居者達は2011年に引っ越して来ました。 当時から騒音、悪臭(両方とも連日時間に関係なく)あります。マンション管理会社に相談しましたが、そんなの自分で隣の人に言って下さい、と言われ毎回電話を叩き切られました。また、他の部屋からその入居者達の部屋にクレームは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。
ベストアンサー大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 警察への届け出、また正式な示談書がないと医療費は請求できないのでしょうか
2週間前、交差点(青信号)で横断歩道を徒歩で渡っていたところ、右折してきた車に当てられました。幸い大きな怪我はなく、当たった右足が痛いと言う程度で立ち上がる事も問題なかったこと、そして何よりショックで深く考えられなかったため、その場で運転者とは電話番号を交換して別れました。 翌日まだ足が痛かったため連絡し、病院を受診したい旨と、それに伴い警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による、パワハラ、退職強要と思われる言動について
ベストアンサー今の職場は12月で2年になります。 5月から経営者が変わり、上司新しく来ました。 先日面談で「貴女は上でも下でも使えない。みんなに嫌われてるの!わかる?」 と言われました。 先輩に言ったら 「何言ってるんだか?酷いパワハラだよね。あんなにお願いされて仕方なく移動して、お役御免でまた移動?」 と。 他の職員数名は退職の話などしていないのに 「辞めるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚示談金の口頭確認について
現在夫と別居中で、3月に離婚することになりました。 離婚後、示談金200万円を夫が私に毎月4万円ずつ分割で支払うことが決まりました。 嘘も借金も多い夫のことなので、気が変わり口約束で終わらないか信用できず、公正証書や覚書など書面に残したいと頼んでいますが、屁理屈を言い頑なに拒否しています。 示談金の取り決めの際は私の母が同席していました。 夫の親族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への飲酒の強要について
ベストアンサーお世話になります。 相談したいのは、未成年の娘の会社での飲酒についてです。 娘は会社の飲み会で泥酔し、帰りに事件に巻き込まれました。 娘自身も自分自身のことを責めているようで、そのことで会社に責任を求めるような ことはしたくないようです。 とはいえ、未成年を泥酔するまで飲酒させた行為は倫理上許されるものではないと 思います。 職種が居酒屋という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂の相手から辛かった時期を弁償させたい。
ベストアンサー去年の7月に元会社の同僚からしつこく食事に誘われ一回だけという約束で外食をしました。そのあと、電車で帰りたいという私の要望を無視して無理やり自宅まで送り自宅の玄関先で強姦未遂にあいました。その後相手から、付き合っているかのような振る舞いを強要され断ると暴力を振るわれました。強要はエスカレートし駅での待ち伏せや執拗な個人的LINEや電話、社内メールも一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での事実確認と子供の親権について
ベストアンサー8月13日から3歳の娘を連れて実家に帰ってきています。なぜそうなったかと言いますと義理の父母に話し合いと称して人格否定や強い口調で机を叩きながら攻められました。恐ろしくなり、自律神経失調症の症状が出て体重もかなり減りました。 しかしこのまま別居状態では体裁が悪いと(たぶん)私の両親を呼びまた話し合いと称した私の悪いところを両親に話したそうです。両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで会社と争う場合、フェイスブックやブログなどで取引先に争議内容を公開すると問題ありますか。
ベストアンサーパワハラの証拠(メモ、録音)を用意できたので、個人加盟の労働組合(ユニオン、合同組合など)に加入し、パワハラ以外に残業代未払い、パートの社会保険未加入などの違法行為をただすべく労働組合を作ろうと考えています。 または、弁護士に頼んでパワハラの慰謝料請求・未払い残業代などの請求も考えています。 弁護士、労働組合、同時進行で会社と戦うかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 全額返済したのに請求してくる。
ベストアンサーお店の同僚に20万借りました、すぐに一括で返済したのですが、約1ヶ月後お店を無断で休み、それ以降連絡がつかなくなり、行方不明になりました。 その後発覚したのですが、お店のお客さん、周りのお店の従業員の方からお金を65万円ほど借りていたのが分かりました。 話を聞くと本人とは連絡は取れていたのですが、振り込むといいつつ、毎回振り込みがなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の取り決めの確認
ベストアンサー両親が離婚する際の協議離婚についてご相談させてください。 先日一番上の兄が他界しまして、それをきっかけに婚姻期間20年以上、共に50歳後半の両親が離婚することになりました。 下記の条件を離婚協議書に加えたいと思っています。 1.兄の財産を全額母へ渡す(父は母に全額やると言っているのですが口約束のみです。(録音済)) 2.父の退職金の分配(まだ退職しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が漏れている可能性があるのですが
ベストアンサー私の住んでいる近くにYタクシーと言うものがあります。いつもこのタクシーを利用していたのですがここの運転手が私の個人情報をある病院や運転手間で漏らしているようなきがするのです。 私がここの運転手に話した内容がある病院に伝えてあってそれを利用して私は告訴されてしまいました。有罪判決でしたが決め手になったのは相手の病院側からかかってきた電話の内容を録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの脅迫について。これは脅迫罪に該当しますでしょうか?
父からの脅迫今後どのような対応とればよろしいでしょうか?これは脅迫罪に該当しますでしょうか? 昨日、離れて暮らす父から電話連絡ありまして去年父が身体が悪く働けないからお金を貸してほしいということで生活費を渡しました私も生活がきつく不要なものを売却してお金を工面しました。私は身体が悪くても週1でもいいから働いてほしいと言ったところ父が激情して謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせるには?逆に訴えられますか?
夫のW不倫が発覚、最初は不倫を認めていましたが、今ではシラを切っています。 しかも、離婚してくれと言われています。 私も、こんな最低な人間と夫婦関係は続けたくないと思いますが、専業主婦そして息子2人育てて行くには離婚するのはムリかと。 不倫の証拠は探偵までお願いしましたが、ホテルの出入りの写真は撮れずでした。 その他なら、不倫を認めた録音、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の出来事について。お金を払わないといけないのでしょうか?
2年前のある日の夜、男の子3人と女の子1人、計四人でドライブに行って、人気がないところに車止めて、四人でお酒を飲んでいたそうです。 ある1人の男の子が、「俺らもう家族みたいなもんやし、なんでもできる中よな」って言い始めて、「○○(私の彼の名前)、フェラしてもらえよ」としつこく言ったみたいです。断れない彼は嫌嫌ながらもフェラをしてもらい、女の子も、フェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。これで業務上横領になるのですか?
ベストアンサー会社のお金を買い物時で勤務時間外(会社で必要な商品)に10万円を紛失してしまい。、翌日に2万円は補填して、 当初は自分でなんとかしようと思いましたが無理であったので、5日に交番に遺失物届けをだし、電話にて会社に事情を話し、返済方法も考えてくれたのですが、残業代を請求すると業務上横領だといって、内容証明が送られてきました。 内容証明に対して、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為
同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Dの証明方法。証明方法、例えばどんな事をしたらいいですか?
ベストアンサー親権争いで裁判をしています、旦那のDVが、どうも伝わっておりません。 物凄くいい人に見えますが、酷いDVでした。 月に2度ほどは、DVで警察を呼び、激高している旦那を止めてもらっていました。 顔面を殴られ口が切れて流血、顎を打撲した診断書は出しましたが、子をかばうのに必死で怪我してもほぼ我慢してました。 また、弁護士相談に度々行き、『証拠を残さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産里帰り中の夫の同棲不倫
お世話になります。 以下の場合、不倫相手への慰謝料請求の目安はいくら位でしょうか。 ・不倫交際期間:1年4ヶ月 ・自宅同棲:妻帰省中合計約10日、出産里帰り中3ヶ月 ・証拠:夫相手ともに自白、発覚後相手との話し合いの場を持ち、同棲・性行為・妻子ある身と知っていた事・夫の出張に同行(旅費半分夫負担)していた事など認め、慰謝料についても償っていきますとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます
ベストアンサーこれから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の金額について
結婚する前からの暴力、モラハラ、束縛などありましたが、私の妊娠をきっかけに結婚しました。(長女、現在4歳) しかし、結婚しても暴力はかわらず、私は仕事、家事、育児のストレスもあり時々飲みに出かけてました。そんなときに出会った男性に悩みを聞いてもらっているうちに浮気をしてしまいました。 その相手とのlineが主人にバレて、そこからはさらに暴力が酷くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校で突然死 原因不明の場合
死亡診断書に突然死(疑)と書かれました (疑)と書かれたので明確な物的証拠か何かが新しく出てこないと 担任の先生が口答だけで過失があったと罪を認めても 刑事事件としても扱えないし 直接死因に関係ないからもう何を言っても裁判する事も出来ないのでしょうか? 担任を訴えることは出来ないのでしょうか? 本人が罪を認めて書面に書くかボイスレコーダーで罪を認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で嘘の立証。その場合にはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーW不倫にて相手妻より訴状が届きました。 しかし内容は嘘ばかり。 奥様も相手が嘘をついている事はよく分かっているはずなのですが。 不貞は認めていますが、私は相手の嘘により交際を続けていました。 そのため真実を証して判決が出れば慰謝料支払おうと思っていますが、訴状の内容のほとんどが嘘です。 この嘘は裁判の中でひとつひとつ嘘の立証をしていくのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめて、質問します
ベストアンサー当方34歳独身です。実は3人の子供がいる32歳人妻と半年間不倫をしてしまいました。きっかけは彼女は職場の部下であったこともあり相談を持ちかけられると断れずいつの間にかそのような関係になってしまいました。前月彼女の旦那さんに私たちの不倫がバレてしまい、慰謝料請求となるようです。私としてはもちろん悪いことは悪いと罪を償うつもりなのですが、夫婦関係がすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書では何を述べますか?
ベストアンサー陳述書には、何を記載したらいいのでしょうか? 前審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 これに対し私が、月2回 行事参加などを求め再調停を申し立て不成立。 今審判中 調査官調査終了(私と親権者と子供 3人それぞれの聞き取り調査のみ) 「事実の調査が終了しました」という通知が送ってきました。 書記官から、「今後審問は行わない。」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京地方裁判所から。
3度目の相談になります。 先日東京地方裁判所から呼出状が届きました。 同封されていた陳述書の内容は呆れる程いい加減で会ってもいない月に会っていた事になっていたり、あれだけ病気の事や夫婦不仲の事で回りを巻き込んでいたにも関わらず夫婦円満で今回の事で破綻になったと記載されていました。 それだけでも力が抜けたように疲れ切ったのに相手弁護士からの訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから