27,265件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ相手の離婚 訴訟について

【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい

【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...

弁護士回答
    4
  • 会社で受けた発言がパワハラ・脅迫に値するかを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】  半年ほど前に、勤めておりました会社を辞めました。  その時の上司(私はパートだったので「上司」で良いのか分からないのですが)の発言が、私からすると常軌を逸しているものでしたので、これがパワハラや脅迫に当たるかどうかが、まず気になっております。  ある日個室に呼ばれまして、パソコン入力の仕事なのですが、上司に「君の仕事にノルマ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面に陳述書をつける場合の注意点と抗弁の重複について

ベストアンサー

【相談の背景】 準備書面の主張(抗弁)の一つの証拠として陳述書をつける場合。 たとえば(少し省略して書きます) 1 相手方は以下より、申立人準備書面1の2、被相続人債務を否認する。 (1)申立人の主張する被相続人債務に不自然な点が多くある。 a 多額の債務の請求が時効を過ぎても行われていないこと。 b 工事請求書が遅れた理由について、その関係者間の発言に齟...

弁護士回答
    1
  • 盗撮はしていません。相手の持っている私の持ち物の写真や音声だけで捜査されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えの無いことで盗撮と言われ多額の金を払うよう強要されて本当に困っています。 その女性と金銭を対価にホテルで性的関係を持ったところ、後ほど私の顔や持ち物を勝手に撮影、音声を録音していた事が分かりました。 私の持ち物の写真が盗撮した証拠だと言っていて、警察に言われたなければ金を払うように強要されている訳です。 その持ち物は...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判、子の引き渡し審判仮処分について

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供2歳を連れて実家に帰省・別居を開始し、離婚調停を申立てるとの連絡か有りました。 妻は統合失調症をかかえており、精神病院に連れて行ったこともあります。 通院は二回で終わり、自己断薬しました。 また再発し、私が発していない言葉(死ねなど)が聴こえたようです。それを妻はモロハラとして捉えています。 妻は録音アプリを作...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラ/少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 4月25日社会福祉法人パート入職 当日はオリエンテーションのみ 翌日は発熱のため欠勤 ゴールデンウイークを挟み、5月2日初出勤となる。 利用者の顔や名前や物品の場所、当日の流れが分からないままスタートするも、指導担当者からの嫌がらせを受ける。 1.話しかけに無視 2.何もわからない状況で、利用者の誘導と買い物付き添いを押し付けられる ...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...

弁護士回答
    1
  • 病院で怒鳴られた、ドクターハラスメントについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 病院にて局部麻酔をされ、眠気があり気分が朦朧として横になって寝ている時のことです。 先生が来られて早口で治療の説明をされたため、朦朧として眠気があり、説明を忘れそうなので携帯で録音させたもらいたいと言うと、院内に響き渡る大声で 「僕は録音されるのが大っ嫌いだ!もういい!」 と怒鳴り散らされました。 他の患者さんもスタッフも全員い...

弁護士回答
    1
  • 関係者が嘘をついて、裁判が面倒になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判中です。私は関係者A君から事実確認を電話で行いました。録音を取っておきました。メールでも念のため争点に関係する部分の事実確認の返事をもらいました。 メールの内容を証拠として提出しました。相手方の代理人も負けじと関係者Aに質問をしました。 A君は相手方代理人に嘘の証言をメールで行いました。私の落ち度でメールで聞き忘れた内容でした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成功報酬の計算について

【相談の背景】 弁護士に和解交渉を頼み、和解が終わり、成功報酬のお話をしています。3つの項目で相手方と争った結果、Aの項目では100万円を勝ち取り、Bの項目では200万円を勝ち取り、Cの項目では100万円の負けでの支払いとなりました。手元には200万円が振り込まれます。弁護士から300万円に対しての成功報酬を支払ってくださいと言われました。この時の成功報酬の計算を...

弁護士回答
    1
  • 高校生同士のセクハラについて

ベストアンサー

交際中の彼女(以下A)が、彼女の友人男性(以下B)からセクハラ被害を受けました。両者とも高校生です。  ある夜、バイト帰りのAが、複数の男友達とたむろしていたBに「寄っていかないか」と誘いをかけられ、それに応じました。全員泥酔していたが、Aに接触してきたのはBだけでした。 以下、Aが受けた被害です。  1.肩を組まれた  2.顔を必要以上に近づけてき...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚調停 復縁

ベストアンサー

不倫 離婚調停 復縁 妻に不倫がバレて離婚届を突き付けられ3歳の息子を連れて実家に戻りました。 不倫相手は同じ会社の同僚です。 一度ペアリング等が見つかり、別れて来ると妻には言いましたが、関係は続けていました。 その後、妻は車に録音機や後を着けたり、会っている日にちに回数、会っている写真、録音と証拠は持っています。 離婚届を出された次の日に相手と別...

弁護士回答
    5
  • 保育園の騒音が耐えられないため、部屋窓を防音にする費用は保育園に請求できますでしょうか。

お世話になっております。 どうぞよろしくお願いいたします。 現在の状況によりほぼ在宅しております。 表題の通り、不幸にも隣が保育園のためうるさくてたまりません。 今に始まったことではないですが、仕事や近年不在にしていたため、なんとか我慢できていたものの、今の状況では耐えられません。 毎晩、明日のうるさい声が嫌だな。。と思う程毎日苦痛です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手の素性もわかったため話し合いをしました。 最初は二人が別れて、旦那が戻ってくるというのなら、慰謝料は取らないと私はいいました。 が、結局旦那は女を選び、二人とも慰謝料を払うということで決着しました。(全て内容は録音してあります) しかし旦那がやっぱり元に戻りたいと言ったため、離婚はせず修復します。 その際再度女性と話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫して親権、離婚企む

ベストアンサー

妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...

弁護士回答
    3
  • パワハラの社内調査について

ベストアンサー

外部組織のパワハラ相談窓口に相談をしたところ、人事部が社内調査の手配をしてくれました。 社内調査は、第三者が良いであろうということで、顧問弁護士が所属する法律事務所の見識がない弁護士の方が担当してくれました。 そこで疑念を抱いたので質問いたします。 1.社内調査への信頼 弁護士の先生のヒアリングでは、事実確認の中に、 「それぐらいは指導の範囲に...

弁護士回答
    2
  • 会社に不倫を告発された後の対抗策教えて下さい

ベストアンサー

上司♂(私)部下♀社内不倫で相手夫との間で慰謝料300万で合意文書を交わしたのち、会社へ夫から不倫の告発がありました。 合意文書には婚姻中の私的接触を禁止する。 とあり、合意後、別居後、私的接触があったとし精神的苦痛としてまた300万の要求を拒否したため、現在裁判係争中で証人喚問まで終わり判決待ちと言う状況。 合意文書に第三者口外の禁止はなかったものの弁...

弁護士回答
    1
  • 保育園の守秘義務違反について

子供の通う保育園で、ある保育士が自分の友人に娘の事や我が家の事情を話しています。たまたま先生の友人が母の同僚で、お喋りな先生の友人は母に保育士が言っていた事を母に話していました。私は不安障害で診断書を医師から頂き市から認められ預けています。その保育士は子供がお気に入りの物を持って保育園に行きます。保育園に着いたら私が持ち帰ります。それについて、...

弁護士回答
    1
  • 担任からの虐待で訴えれますか(後編)

ベストアンサー

担任から給食のパンを口に押し込まれ、カウントダウンした事実を、息子が担任の前で全て証言した 記録を、録音したところ、カウントダウンをした事実は認めたものの、パンを押し込んだ事実は認めませんでした…記録した証言では、カウントダウンはしましたが、パンを私が持ち、〇〇さんも一緒に持ってもらった…と言いパンは押し込んでない…と言います。しかし、カウントダウ...

弁護士回答
    2
  • 高校生の無保険事故請求出来る?

ベストアンサー

坂道でこちらは登りで上がりきる少し手前、平らな部分で 右折するため減速したところ、向からバイクが来てセンターラインはみ出しで、もぅスピードで来たためバイクの運転手が、車が居てることに気づいて自分からこけて、バイクが車に当たりました。 勝手にこけて、バイクが車に当たったということです。 スピードを出しすぎていたため、車の損傷が酷く 修理にはかなり...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の行う際の立証について

重なる質問申し訳ございません。 少額訴訟に向けて準備をしています。塾との返金トラブルです。 入塾の際の説明と異なるので退会したのですが、塾側にはこちらには一切落ち度がないと言われ、どう立証していくか迷っています。(入塾の説明を録音している人など、普通はいないと思います…泣) ネットで調べていたら、他にも被害者がいるようで、その方も入塾のときの説明と...

弁護士回答
    3
  • 妻及び交際相手への慰謝料請求について

妻とは三ヶ月前から別居中で、私は現在子供二人と生活しております。別居の直接の原因は、妻の浮気によるもので、今後妻及び男性へ慰謝料請求の調停を行う予定です。 男性へは以前、弁護士に依頼し内容証明を送っており、回答書も二通届いております。 不貞の証拠については、私の自宅に設置したICレコーダーに妻と男性と思われる息遣い、男性のため息が複数の日数に...

弁護士回答
    1
  • 不倫、借金、私のものを売られます。

昨日は不倫に対しての質問をさせて頂きました。 ボイスレコーダーに主人と相手の人の証言録音済みです。 ホテルのライターに彼女から私へのメール「結婚を考えて付き合っている。」など。 証拠になるかわかりませんが、不倫に対して慰謝料請求も考えています。 そして、今まで主人にはギャンブルでつくった借金もあります。 生活費ではなく、全てギャンブルで使ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の10月に一方的に婚約破棄されました。 別れる前に話し合いを求めてもすべて拒否でした。 最後に私の父に電話で愚痴を言ってるので、破棄の理由は性格の不一致だと思います。 7~8年友人付き合いをしてた人で、付き合っていた期間は3ヶ月くらいです。 お互い結婚・子作り願望があっての付き合いだったので、早い時期から結婚の話しが出てました。 結納や婚約指輪...

弁護士回答
    1
  • ノイズを含む音声ファイル

ベストアンサー

訴訟当事者として係争中で、上記の資料を反訳しようとしております。 以前、音声明瞭化の上、反訳してくれる業者さんにお願いしたのですが、費用がかかることなので、今回は自分でやろうと思います。 質問ですが、 (1)反訳書の絶対的記載事項は決められていますか?   業者さんは、住所・反訳業者名等を記載の上、押印、割り印をしていたと思います。   (業...

弁護士回答
    1
  • 鬱とパニック障害?200万円請求された。

お世話になっております。 母が職場の同僚と不仲にないたのです。同僚は先日から職場を休んでいたのですが、本日、鬱とパニック障害になったと社長を通して、母が原因でなったと言われました。200万円払えと言われました。 職場の人はすべて母が真面目でいじめやパワハラをするような人間ではないと言って下さって、社長も味方になっていただいて、大変ありがたいの...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか

夫と別居して1年。結婚して1年す。半年の同居期間です。私から離婚を言い、調停中です。理由は性生活の不一致です。結婚前は、性交渉はなく結婚しました。結婚後、夫が性交渉が嫌いだと判明しました。子供を考えていたので離婚を言いました。夫は離婚反対ですが、以前、一度離婚に合意しています。メールでも、録音にも残っています。録音には性生活がなかったことには触...

弁護士回答
    3
  • 近隣住人らによる騒音に悩んでおります。

現在、住んでいるマンションで今年の2月くらいに隣に引っ越してきた学生による度重なる騒音に悩んでおります。特に夜夜中に仲間ら(10人くらい)話し声やドタバタと歩く音もうるさく、寝るに寝られない状況。昼間もうるさいです。週末は特にそんな感じです。また毎日のように仲間が寝泊りしている感じもします。 これまで何度か管理会社やその部屋を扱う(仲介業者・・・...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に損害賠償請求。怒鳴りこんだことで不利になりますか?

夫が不貞相手と親密になり、相手の家で 同棲を始めました。 電話で問い詰めたところ、お前に関係ないと激昂、 話し合いになりませんでしたので ある晩、夫がその家に入るのを見届けて どなりこんでしまいました。 玄関先でさんざん殴られて頭にきた私は、 相手の女の顔を平手で打ち、ふたりをさんざんののしりました。 夫と相手の言い分は、 夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    1
  • 妻の言葉の暴力で刑事告訴は可能ですか?

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も1年強と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 妻は、夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を誇大捏造して夫の...

弁護士回答
    1
  • 同業他社への転職の際のコンプライアンス

【相談の背景】 営業をしている同僚が同業の仕事に転職する事になりました。 まだ在職中にもかかわらず、これまでの顧客に次の会社に行ったら今よりも良いものを案内できると約束を取り付けています。 これは競業避止義務に反しないのでしょうか? 不審に思い、お客様が来社した際にその会話をボイスレコーダーで録音しました。 やはり新しい会社の案内をしていました...

弁護士回答
    1
  • 注意しなければいけない点について

至急、回答ください。 明日、2回目の調停があります。 本当は、沢山言いたい事はありますが、時間も限られてるいるし、言い訳もしたくありません。 どんなことに注意して、調停に臨めばいいか注意点を教えてください。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停を申し立てしてます。 理不尽な内容で、離婚調停を申し立てられました。 夫婦喧嘩の録音を文字に...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル 遅延損害金も請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある団体から「毎月〇万円払うから保護犬を1匹預かって面倒をみてほしい」とお願いされ、預かっていました。 しかし途中から支払われなくなり約1年分滞納され預かるのをやめました。 払って欲しいと言ったところ、実は借金があって払えない、などとさんざん言い訳をされました。 書面やLINEの会話、音声録音、振込履歴でこれらを証明できる証拠はある...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害、不倫について。名誉毀損

【相談の背景】 独身詐欺(貞操権侵害)にあい、相手方と話し合いをしている最中に、奥様とのラインのやり取りで、私のことが何度も不倫相手と呼ばれていました。 私は既婚者かどうか全て確認した上で関わり始めたのにたくさんの嘘で騙されていたので、不倫とは違う認識を持っています。 彼の奥様への説明のせいで(既婚だったことを黙っていたことは言っていない)不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害になるかどうか、勧誘電話に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月頃アンケートに答えたところ勧誘電話が来るようになりました。 その後10月頃にまた話すと約束をしてしまったらしく(覚えていなかったのですが)再度かかってきました。 その際会う約束をしたのですが 怖くなり断りの連絡を入れたところ 「あなたに費やした時間(資料作成の時間等)が無駄になった。営業妨害だ!」と言われてしまいました その...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求する際、相手方の女性から妻に請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しており、相手方は婚約関係にありました。 私の妻と相手方の男性が不貞行為を行い、4名で面談し両者が証拠と言質をとりました。 相手方の女性は私が男性に請求するのであれば、こちらも請求するとの事で。 妻は直接謝罪し、その後は連絡はしなくていいと言われ妻は女性に連絡していません。 (その際に、同棲、入籍日や式場予約はしていないと...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで痴漢冤罪の真実を証明する言質

【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 とくにその後は何もなく、支払い会計も終えていまに至るのですが、 キャストの方が、後でわいせつされたと被害届を出したりして、刑事事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...

弁護士回答
    1
  • 小学校での担任教師からの暴言、暴力

【相談の背景】 ご相談します。 娘は、特別支援学級に通う小学一年生です。 担任の男性教師は日常的に、バカ野郎、お前、きたねぇなどと発言し、答えられない問題があると、なんでできねんだよ?と怒るようです。 筆記用具を投げることもあるようです。 娘は、先生が怖いよ…と常々言います。 このことについて、校長先生、教頭先生に相談しましたが、事実ではない、と...

弁護士回答
    3
  • パワハラの慰謝料について。

【相談の背景】 夫がパワハラを社長(実兄)から受け会社を辞めました。 月100時間以上の残業、基本給が毎月変わる、暴言(死ね、お前らは奴隷だ等)、暴行(全治2週間)がありました。 会社は個人事業主経営です。 傷害事件として被害届は提出してあります。 暴言の証拠は録音してありません。 夫は精神科で躁鬱と診断されています。 【質問1】 ネットで調べると...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、親権について

【相談の背景】 相手(旦那)の不貞行為が原因で主に親権について現在調停中です。が、調停の場でば不貞は認めておりません。仲の良い女性だと主張しているようです。 私としては親権が取れれば慰謝料は諦めようと思っております。 調停前の話し合った際には問いただした所不貞がなかったと否定をしていない録音はとってありますが確実な証拠はないので。 前回の調停で...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを即時解雇したいですが可能でしょうか?

【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、最近アルバイトさん達が不穏で原因を調べたところ、一人のアルバイトが問題行為をしていることがわかりました。 ・新入りの同僚へいちゃもんをつけ、この仕事に向いてないから、と辞職を勧める ・他の同僚にオーナーが悪事を働いている、と事実無根の情報を流布して回る ・他の同僚へ「一緒に他店へ移ろう」と転職を持ち...

弁護士回答
    2
  • 母親の教師への個別の相談内容を同僚に漏らして笑い者認定した教師を訴えたいのですが

【相談の背景】 中学校の担任の破廉恥行為について 母親が家庭の事、まあ子供と親の何処にでもあるトラブルですが、母親が中学校の担任に相談したのですが そこまではよくある話しですが その担任が驚愕すべきことに、相談内容を教師の同僚に話して私の子息を笑い者にしたとの事です この話しを聞いてバカ負けすると同時にその担任に法的な方法でお灸をすえよ...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したいです。

【相談の背景】 婚姻24年になります。 これまで夫に暴力(ビンタや蹴り)や暴言を吐かれ、姑には酷い嫌がらせをされて来て我慢してましたが息子が大学を卒業しこれを機に家を出て一年に成ります。夫と姑から受けた事の証拠と成る録音はあります。 仕事は実弟の会社で働いており今後も働くつもりです。弟からは月手取り20万円貰ってたから息子の塾や大学の費用は私が出し...

弁護士回答
    6
  • 離婚時に公正証書以外で効力があるものは何になりますか?

【相談の背景】 お世話になります。 現在協議離婚中なのですが、公正証書は必要でしょうか? 子供は成人しているので親権や養育費問題はありません。 財産分与に関する項目だけです。 仮に一括もしくは短期間で返済できる場合、公正証書は必要でしょうか? 相手は作りたいようですが、私は返済がすぐに終わる場合、差し押さえなどは必要ないので不要と考えていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫での不法行為について。前科などで残るのでしょうか?また、公になるものでしょうか?

【相談の背景】 W不倫の関係です。相手の女性が、「土日もデートしたい」「家族で出かけないでほしい」「そうしないと家族にばらす」と脅してくるようになり、精神的苦痛を感じています。穏便に別れたいのですが、理路整然とリスク(私の妻から慰謝料を請求されるリスクは認識していますのでその他)を認識させないと難航すると思われ、警察や弁護士先生のお世話になること...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科レーザー後の瘢痕

【相談の背景】 皮膚科にて毛細血管拡張症のため鼻にVビームを照射しました。鼻の頭3箇所の炎症が酷く、その内1箇所は凹んでしまいました。現在1ヶ月経ちますが、状態が変わらないためクリニック側に原因説明をお願いし、『出力が強かったこと、照射後のアフターケアを指示しなかったこと』を認め、完治まで医療費は負担されると仰られました。 ただ3ヶ月でも完治には至ら...

弁護士回答
    1
  • パワハラで解雇された。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の話ではないのですが、 職場の同僚がパワハラで解雇されました。 会社にパワハラとして、指摘されたのは大人数いる中で相手に聞こえるように作業をもっと早くしてくれと大声で言った事がパワハラと言われたみたいです。 相手に対して言ったことは事実ですが、その時の録音などは一切なく、現場に居合わせた人何人かから声が上がっているだけで...

弁護士回答
    2
  • 未婚の場合の養育費について。相手の収入を公的に証明出来なくても貰えますか?

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。 相手の経済的事情により、入籍はしておらず認知届のみ提出しています その彼と別れることになり養育費は支払ってもらいたいのですが、まともに話し合いが出来ない状態です。 別れ話の電話では、暴言をはかれ子供のことは知らないと言われました 何かの証拠になるかと録音してあります 彼は、夜職で手渡しで給料を日払い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから